Архив

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Архив

Сообщение Diant » 30 июл 2013, 09:38

Эф-а писал(а) 30 июл 2013, 09:20:Замечательно! А то я уже собралась "вдогонку" с отелем связываться!

Хуже не будет - это не есть проблема вовсе...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение AleXis6 » 13 авг 2013, 16:16

посдкажите, первый раз такое.
я проверил букинг и агоду, потом написал напрямую в отель и они мне на 14 дней за 5 человек дали скидку, вышло дешевле чем через посредников.
заезд 12.10.13, но кроме листа резервации с отеля никаких гарантий взять не получается, вот пояснение от отеля к листу резервации
We know that you are worry about your booking. Please find attached a copy of your booking
Since this is a computer generated document, signature is not required. All your payments could be made upon arrival to the resort
cashier by cash (US$ /EUR) or credit cards such as Visa, Master .

кто сталкивался с самостоятельным бронированием непосредственно через отель?
почитал на TOPhotels, вроде были такие случаи, но я не знаю как подкрепиться гарантиями, что нам в пятером не придется кантоваться абы где по причине что отель про нас уже забыл, ведь денег не взяли
AleXis6
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Diant » 14 авг 2013, 11:25

AleXis6 писал(а) 13 авг 2013, 16:16:посдкажите, первый раз такое.
я проверил букинг и агоду, потом написал напрямую в отель и они мне на 14 дней за 5 человек дали скидку, вышло дешевле чем через посредников.
заезд 12.10.13, но кроме листа резервации с отеля никаких гарантий взять не получается, вот пояснение от отеля к листу резервации
We know that you are worry about your booking. Please find attached a copy of your booking
Since this is a computer generated document, signature is not required. All your payments could be made upon arrival to the resort
cashier by cash (US$ /EUR) or credit cards such as Visa, Master .

кто сталкивался с самостоятельным бронированием непосредственно через отель?
почитал на TOPhotels, вроде были такие случаи, но я не знаю как подкрепиться гарантиями, что нам в пятером не придется кантоваться абы где по причине что отель про нас уже забыл, ведь денег не взяли

Да все нормально) Похоже, что это ответ не на первое письмо, которое Вы им отправили) Повода нет - у Вас же есть бронь, полученная напрямую. Все нормально, если это не Гест на Маафуши)
Отель-то какой?
Diant
почетный путешественник

Сообщение AleXis6 » 17 авг 2013, 00:40

Diant писал(а) 14 авг 2013, 11:25:почитал на TOPhotels, вроде были такие случаи, но я не знаю как подкрепиться гарантиями, что нам в пятером не придется кантоваться абы где по причине что отель про нас уже забыл, ведь денег не взяли
Да все нормально) Похоже, что это ответ не на первое письмо, которое Вы им отправили) Повода нет - у Вас же есть бронь, полученная напрямую. Все нормально, если это не Гест на Маафуши)
Отель-то какой?

отель fihalhohi
я может не понятно описал проблему: отель не берет денег сейчас (даже данные платежной карты им не нужны сейчас), сейчас только лист резервации, а оплата по прибытии.
это везде так на мальдивах?
AleXis6
участник

Сообщение Diant » 19 авг 2013, 12:18

AleXis6 писал(а) 17 авг 2013, 00:40: ...
отель fihalhohi
я может не понятно описал проблему: отель не берет денег сейчас (даже данные платежной карты им не нужны сейчас), сейчас только лист резервации, а оплата по прибытии.
это везде так на мальдивах?

Нет, не везде. Но встречается) Как, например Ваш... Насколько я понимаю - Вы на их сайте указали интересующие Вас даты и направили запрос. Вам пришел ответ. Так? Можете ответ написать?... Или после ответа отеля Вы вновь написали им о необходимости гарантий и они Вам дали повторный ответ?
Diant
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 19 авг 2013, 12:52

Вспоминается Зощенко с его москвичами и квартирным вопросом. Людям предлагают приезжать вообще без предоплаты, а они вместо того, чтобы радоваться, переживают. Вот что значит привычка никому не доверять. Грустно!
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение AleXis6 » 20 авг 2013, 18:04

Diant писал(а) 19 авг 2013, 12:18:Нет, не везде. Но встречается) Как, например Ваш... Насколько я понимаю - Вы на их сайте указали интересующие Вас даты и направили запрос. Вам пришел ответ. Так? Можете ответ написать?... Или после ответа отеля Вы вновь написали им о необходимости гарантий и они Вам дали повторный ответ?

добрый день
я писал поста три выше их ответ.
да я запостил письмо с их сайта, они ответили, завязалась переписка, т.е. я не с роботом общался а неким парнем по имени Prabhath
я выбирал на нужные мне даты и на 2 недели и на 5 человек.
первый ответ вообще был типа коммерческого предложения с ценами и
On receiving your confirmation and flight details, our representative will meet you on arrival and assist with transfers. Please ensure that you book flights that arrive daylight hours. Due to safety reasons our last transfer from the airport to the island departs at 16.00 hrs.
я выслал даты и написал что бронирую
ответ:
Please provide all of your names and flight details so that we could send you the booking confirmation.
Once the booking is confirmed, your room is secured
выслал им все что надо
ответ
Thanks for your mail and the booking is hereby confirmed for a comfort category room.
Upon arrival, please proceed to airport counter number 25 in order to meet our representative who will assist with transfers.
All your payments could be made upon arrival to the resort cashier by cash (US$ /EUR) or credit cards such as Visa, Master and American Express subject to on-line approval by the local agent.
If you need to contact us
Tel: 00960 664 2903 / 664 5943 / 7767527

после этого я еще пару раз написал чтобы была хоть какая-то бумазейка на трансфер и на отлеь, в результате получил лист А4 с фамилиями, ценами, датами и логотипом отеля.

я надеюсь что все будет ок.
если по прилету выяснится что мест нет, будет попандос -цены на всех других островах (кроме аборигенских) намного выше
AleXis6
участник

Сообщение AleXis6 » 20 авг 2013, 18:06

Lapine писал(а) 19 авг 2013, 12:52:Вот что значит привычка никому не доверять. Грустно!

если бы была такая привычка, я бы переплатил Тезтуру за пакет
а так как раз доверяю, хочется немного гарантий
AleXis6
участник

Сообщение Lapine » 20 авг 2013, 18:45

Гм. Странная логика. Т.е. не доверять - это заплатить тезтуру 100% вперед?
Lapine

Сообщение AleXis6 » 20 авг 2013, 20:02

Lapine писал(а) 20 авг 2013, 18:45:Гм. Странная логика. Т.е. не доверять - это заплатить тезтуру 100% вперед?

ничего странного, такая логика у любого туроператора - уплачено -есть подтвержение и какая-никакая гарантия
а если есть только бронь - это хорошо для Европы, даже в случае овербука в городе много других мест, это не остров. Пролетев сутки до мальдив было бы весело узнать что случился овербук (полгода назад я уже попал в Доминикане в первые в жизни на овербук и вынужденное переселение и это был турпакет).

в общем я спрашивал не для того чтобы полемику разводить.
в личку мне уже отписались по этому отелю, так что мой вопрос исчерпан.
AleXis6
участник

Сообщение Lapine » 20 авг 2013, 20:22

Вот именно что это был турпакет. Не доверять стоит именно нашим турагенствам. Тот же Ваш случай с Доминиканой. Наверняка всё было на 100% предоплачено? Так что логика турагенства понятна (турист им бабло заплатил в полном объеме), непонятна Ваша. И это именно результат жизни в нашей стране последних лет 25, жизни по принципу "человек человеку волк". Как это ни прискорбно. И уж раз об этом речь, отсюда и поведение большинства руссо туристо: раз я заплатил, то вы мне все должны из штанов выпрыгивать. Кач ание прав и всё такое. При том, что практически любая проблема решается путем конструктивных, но настойчивых переговоров. Это не в Ваш адрес, боже упаси, но просто в рамках полемики.
Последний раз редактировалось Lapine 20 авг 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Мунтик » 20 авг 2013, 20:32

AleXis6 писал(а) 20 авг 2013, 18:04:Prabhath

Он всех резервирует! Всё правильно! Для полного спокойствия я его прошу выслать окончательный расчёт, а за неделю ещё раз сбрасываю инфу по рейсам, копирую с авиабилета! Отвечает, что встретят!
Мы первый раз тоже очень переживали!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Diant » 21 авг 2013, 09:22

AleXis6 писал(а) 20 авг 2013, 18:04:
Diant писал(а) 19 авг 2013, 12:18:Нет, не везде. Но встречается) Как, например Ваш... Насколько я понимаю - Вы на их сайте указали интересующие Вас даты и направили запрос. Вам пришел ответ. Так? Можете ответ написать?... Или после ответа отеля Вы вновь написали им о необходимости гарантий и они Вам дали повторный ответ?

добрый день
я писал поста три выше их ответ.
да я запостил письмо с их сайта, они ответили, завязалась переписка, т.е. я не с роботом общался а неким парнем по имени Prabhath
я выбирал на нужные мне даты и на 2 недели и на 5 человек.
первый ответ вообще был типа коммерческого предложения с ценами и
On receiving your confirmation and flight details, our representative will meet you on arrival and assist with transfers. Please ensure that you book flights that arrive daylight hours. Due to safety reasons our last transfer from the airport to the island departs at 16.00 hrs.
я выслал даты и написал что бронирую
ответ:
Please provide all of your names and flight details so that we could send you the booking confirmation.
Once the booking is confirmed, your room is secured
выслал им все что надо
ответ
Thanks for your mail and the booking is hereby confirmed for a comfort category room.
Upon arrival, please proceed to airport counter number 25 in order to meet our representative who will assist with transfers.
All your payments could be made upon arrival to the resort cashier by cash (US$ /EUR) or credit cards such as Visa, Master and American Express subject to on-line approval by the local agent.
If you need to contact us
Tel: 00960 664 2903 / 664 5943 / 7767527

после этого я еще пару раз написал чтобы была хоть какая-то бумазейка на трансфер и на отлеь, в результате получил лист А4 с фамилиями, ценами, датами и логотипом отеля.

я надеюсь что все будет ок.
если по прилету выяснится что мест нет, будет попандос -цены на всех других островах (кроме аборигенских) намного выше

Да все у Вас в порядке)
Diant
почетный путешественник

Сообщение авизка » 17 сен 2013, 07:36

я тоже хочу побольше узнать о ценах и удобствах (хоть маленький, но островок чтобы был)
авизка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JackD » 17 сен 2013, 08:33

авизка писал(а) 17 сен 2013, 07:36:я тоже хочу побольше узнать о ценах и удобствах

удобства на Мальдивах зачастую на улице а для начала стоит ознакомиться с правилами форума.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение redken » 28 окт 2013, 18:55

У кого-нибудь есть действующий e-mail : Biyadhoo Island Resort или может кто их сайт подскажет, а то тот что я нашла на просторах интернета не рабочий. Заранее спасибо!
redken
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение avizka » 28 окт 2013, 19:32

marketing@sunland.com.mv- это оно!
Обидно, когда твои мечты сбываются у других.
avizka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение AleXis6 » 28 окт 2013, 20:48

Мунтик писал(а) 20 авг 2013, 20:32:
AleXis6 писал(а) 20 авг 2013, 18:04:Prabhath

Он всех резервирует! Всё правильно! Для полного спокойствия я его прошу выслать окончательный расчёт, а за неделю ещё раз сбрасываю инфу по рейсам, копирую с авиабилета! Отвечает, что встретят!
Мы первый раз тоже очень переживали!

вернулся
все было отлично. не подвели мальдивиане. поездка стала примерно на 1500$ дешевле чем предлагал тезтур (на троих на 15 дней) - разница была не на все даты, но выбранные мною меня очень устраивали - с 12 по26.10 берешь 2 недели отпуска и ты 2 недели на острове и потом день на адаптацию после рая.
в переписке он (тот парень со сложным именем) всячески избегал подтверждения, когда я просил определенные номера.
в первый день нас поселили в неподходящие для нас номера, я нашел этого чела и он в лучшем виде нас на утро переселил в отличное место (нас было 5 человек), ресепшн был менее сговорчив и отвечали что все занято, может дней через 3-5 типа что-то будет. предположу что полетев тезтуром было бы намного сложнее (или дороже) решить вопрос с переселением, из-за отсутствия контактов

народ кстати очень душевный и не испорченный деньгами. и на нашем прошлом острове Олхувели было в этом плане не все так радужно
продавец лавчонки, продавая симку тратил по полчаса настраивая инет покупателям, звоня в коллцентр.
я там случайно камеру подмочил морской водой, нужно было ее срочно разобрать иначе бы соль за 2 недели убила контакты, так давали свои личные инструменты в номер, говорили не торопись, делай что нужно потом отдашь. благодаря активным мероприятиям топовая зеркалка Кенон ожила и работала без осечек оставшиеся 10 дней
AleXis6
участник

Сообщение Lapine » 30 окт 2013, 11:15

AleXis6 писал(а) 28 окт 2013, 20:48:все было отлично. не подвели мальдивиане.

Ну вот. А Вы им не доверяли. ;)
Lapine

Сообщение Valerinka » 05 ноя 2013, 13:41

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь бронировал отели на Мальдивах через travbooker.com ? Цена получается ниже, чем на www, а на booking.com уже мест нет на НГ.
Valerinka
новичок

Страны: 13

Сообщение Diant » 05 ноя 2013, 13:55

Valerinka писал(а) 05 ноя 2013, 13:41:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь бронировал отели на Мальдивах через travbooker.com ? Цена получается ниже, чем на www, а на http://booking.com?aid=325219; уже мест нет на НГ.

) какая-то маловнушающая доверия турецкая контора.... И сдается мне, что она не забронирует Вам номер, а банально запросит Ваши данные с сайта, а уж их сотрудники будут пытаться бронировать.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Valerinka » 05 ноя 2013, 14:27

Diant писал(а) 05 ноя 2013, 13:55:
Valerinka писал(а) 05 ноя 2013, 13:41:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь бронировал отели на Мальдивах через travbooker.com ? Цена получается ниже, чем на www, а на http://booking.com?aid=325219; уже мест нет на НГ.

) какая-то маловнушающая доверия турецкая контора.... И сдается мне, что она не забронирует Вам номер, а банально запросит Ваши данные с сайта, а уж их сотрудники будут пытаться бронировать.

Вот и меня смущает. И отель Kaani Beach у всех агентов занят, а у них свободен. Я пока бронь им кинула, у них бесплатная отмена бронирования без указания карты. Если вдруг подтверждение пришлют, запросить потом в отеле забронировали они или нет?
Valerinka
новичок

Страны: 13

Сообщение Apexi799 » 07 ноя 2013, 12:02

Добрый день! Собираемся с женой на мальдивы, как конечный пункт путешествия гоа-шри-ланка-мальдивы. На мальдивах будем 3 ночи. Подскажите тихий и приличный, но в тоже время не дорогой отель? уже глаза болят штудировать агоду и букинг. Отель то может быть и не дорогой, а трансфер нормально так стоить...
из тех что я посмотрел:
Fenfushi Inn

Biyadhoo Island Resort

Stingray Beach Inn

На отель и трансфер не больше 40т.р.
Заранее спасибо за помощь!
Apexi799
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lapine » 07 ноя 2013, 13:18

У Вас всё в одну кучу: Бияду - это "нормальный" отель-остров, а два других - гесты на аборигенских островах. Имхо, если есть возможность поехать на норм.остров, то надо ехать именно туда. Какой бы он ни был захудалый, всё равно лучше геста.

40 т.р. - в какое время? От сезона цена зависит.
Lapine

Сообщение Apexi799 » 07 ноя 2013, 17:17

да я уже понял) Едем 11 декабря,а 14 домой... Ещё нашёл
Eriyadu Island Resort
Вопрос что лучше Biyadhoo Island Resort или Eriyadu Island Resort?
или какой-нибудь ещё знаете лучше?
На агоде вообще интересно, написано полный пансион и приписка... завтраки включены
Apexi799
новичок

Сообщение Lapine » 07 ноя 2013, 20:53

Apexi799 писал(а) 07 ноя 2013, 17:17:Едем 11 декабря

Высокий сезон, цены в 1,5-2 раза выше, чем летом.

Apexi799 писал(а) 07 ноя 2013, 17:17:Вопрос что лучше Biyadhoo Island Resort или Eriyadu Island Resort?

Лично ни там, ни там бывать не доводилось, могу только предполагать. В плане бытовом должно быть примерно одинаково, в плане домашнего рифа, ВРОДЕ БЫ, Бияду лучше. Пошерстите тему Вопросы по отелям на Мальдивах (или вопрос в ней задайте), там точно есть люди, которые были в этих отелях, наверняка подскажут.

Бияду принимает народ из гестов на Маафуши, что отрицательно сказывается на количестве пляжующихся и сноркающих. Насчет Эрияду такой информации не имею.

Еще из дешевых есть Fun Island, Summer Village, но последний накрепко оккупирован немецкими туроператорами, забукать его помимо них непросто. Kuredu какое-то время назад по бросовым ценам продавали.

Насчет приписок про завтраки на Агоде не обращайте внимания, у них этот глюк постоянно. На Бияду кроме FB другого meal plan не существует, насколько я знаю.
Lapine

Сообщение BreezeVio » 17 ноя 2013, 18:05

Я была на Eriyadu Island Resort. В принципе понравилось, чистый океан, риф хороший, все 2 недели так и проплавали с маской.. рыб всевозможных уйма. Номера чистые, постоянно убираемые. Жили в бунгало прям на берегу. И мне и моим новобрачным детям понравилось...))) единственное- развлечений никаких нет. С наступлением темноты- день фактически заканчивался.. иногда играли в бильярд, но он один, а желающих много, еще кормили рифовых акул, они как раз к ужину приплывали...
BreezeVio
новичок

Страны: 15

Сообщение oksanella2011 » 26 ноя 2013, 11:58

Друзья форумчане!! Я заАгодила на июнь REETHI BEACH RESORT как BВ на 13 ночей. Написала в отель с просьбой рассмотреть возможность предоставить полный пансион для семейства (я-муж-деть 2 года) без изменения уже зарезервированной стоимости. Они прислали цены на HB, FB & All. Как правильно с ними торговаться, чтобы они мне дали FB по цене ВВ???
oksanella2011
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Lapine » 26 ноя 2013, 14:10

Гм. А с какой, собственно, стати?
Lapine

Сообщение oksanella2011 » 26 ноя 2013, 17:36

Lapine писал(а) 26 ноя 2013, 14:10:Гм. А с какой, собственно, стати?

А с какой стати собственно и нет-то? Читала,что такие случаи бывали. Правда, не с этим отелем, но на Мальдивах! Если я правильно начиталась и всё поняла, то именно в этом отеле Вы были 3 раза. Может,что присоветуете. И за трансфер заодно. В 2010 он был 260, а сейчас дают 422 у.е. на человека....
oksanella2011
новичок

Сообщение Lapine » 26 ноя 2013, 17:43

4 раза мы там были. Но требовать скидок в голову не приходило. Вы даже не repeater, т.е. постоянный клиент. Для рипитеров Рити делает бесплатно ужин на пляже, даже со спиртным. А так просто с бухты-барахты... Хоть какие-то основания должны быть?

Цена трансфера не от отеля зависит, а от авиакомпании.
Lapine

Сообщение oksanella2011 » 26 ноя 2013, 17:53

Lapine писал(а) 26 ноя 2013, 17:43:4 раза мы там были. Но требовать скидок в голову не приходило. Вы даже не repeater, т.е. постоянный клиент. Для рипитеров Рити делает бесплатно ужин на пляже, даже со спиртным. А так просто с бухты-барахты... Хоть какие-то основания должны быть?

Цена трансфера не от отеля зависит, а от авиакомпании.

Основание - желание клиента. Чем не основание?? Трансфер я оплачиваю не в авиакомпании, а самому отелю. Туда еще и лодочка входит... Учитывая Ваш многоразовый опыт, Вы бы могли отвечать по существу?? Ваш опыт действительно важен.
oksanella2011
новичок

Сообщение Lapine » 26 ноя 2013, 18:22

Какая лодочка входит в трансфер? 200 м на дони от понтона до острова? Да, это, конечно, существенный вклад в цену дает. ;)

То, что Вы оплачиваете трансфер отелю, не означает, что самолетом Вас везет отель, просто так устроено для Вашего же удобства, чтоб всё шло через одно окно, условно говоря.

У меня нет многоразового опыта выклянчивания скидок, извините. Но я как раз отвечаю по существу - найдите хоть какое-то основание (Вы инвалид умственного труда, престарелая бабушка, больной (не дай бог, конечно) ребенок и т.п.), кроме собственной прихоти, которая отелю, кстати, по барабану, ибо куда Вы денетесь с подводной лодки? Кушать захочется - заплатите.
Lapine

Сообщение oksanella2011 » 26 ноя 2013, 18:46

Lapine писал(а) 26 ноя 2013, 18:22:Какая лодочка входит в трансфер? 200 м на дони от понтона до острова? Да, это, конечно, существенный вклад в цену дает. ;)

То, что Вы оплачиваете трансфер отелю, не означает, что самолетом Вас везет отель, просто так устроено для Вашего же удобства, чтоб всё шло через одно окно, условно говоря.

У меня нет многоразового опыта выклянчивания скидок, извините. Но я как раз отвечаю по существу - найдите хоть какое-то основание (Вы инвалид умственного труда, престарелая бабушка, больной (не дай бог, конечно) ребенок и т.п.), кроме собственной прихоти, которая отелю, кстати, по барабану, ибо куда Вы денетесь с подводной лодки? Кушать захочется - заплатите.

Возможно, сейчас какой-то другой трансфер предлагается: как 200 метров можно плыть 15 минут, это что, руками без весел грести разве что??? Спасибо за Ваше мнение. Друзья,делитесь, пожалуйста, опытом получения скидок от отелей!
oksanella2011
новичок

Сообщение BreezeVio » 27 ноя 2013, 14:11

А у меня вопрос к Lapine: едем с мамой в Рити и больше всего волнует местный перелет. Поясните пожалуйста- куда мы должны подойти, какие документы предъяаить или туристов обычно встречает сотрудник отеля?? спасибо за консультацию.
BreezeVio
новичок

Сообщение Lapine » 27 ноя 2013, 17:13

BreezeVio писал(а) 27 ноя 2013, 14:11:А у меня вопрос к Lapine: едем с мамой в Рити и больше всего волнует местный перелет. Поясните пожалуйста- куда мы должны подойти, какие документы предъяаить или туристов обычно встречает сотрудник отеля?? спасибо за консультацию.

Видите ли, мы последний раз были на Мальдивах, причем именно на Рити, уже больше полутора лет назад, и, судя по информации предыдущего оратора о трансфере, включающем аж 15 минут на лодке (?), появились какие-то новые способы трансфера в этот отель. Предполагаю, что теперь можно лететь обычным "наземным" самолетом до какого-то близкого к Рити местного аэропорта, а оттуда уже на катере. Надеюсь, что "старый" тип трансфера гидросамолетом тоже существует как опция. Не знаю, какой трансфер у Вас оплачен. Но в любом случае, Вы можете подойти после выхода из зоны прилета (то бишь из здания аэропорта на улицу) к стойке либо отеля, либо туроператора, который Вас на Рити послал. Покажете ваучер, и Вас проводят куда надо. Правда, не всегда на нужной стойке бывает человек, но тогда обратиться на соседнюю стойку, и там Вам тоже подскажут. Они все говорят по-английски, а вообще достаточно бумажку показать, всё поймут.

Если трансфер гидросамолетом, то стойка регистрации и сдачи багажа обеих местных гидросамолетных компаний находится напротив выхода из зоны прилета. Вам нужны Maldivian Air Taxi, они желто-голубые, в отличие от красно-белых Trans Maldivian Airlines. Зарегистрируетесь, сдадите багаж, Вас проводят в маленький автобус и отвезут в терминал, он на противоположном конце острова находится. Если полетите "наземным" самолетом - подробностей не знаю, не летала, следуйте подсказкам персонала.

Хорошего отдыха!
Lapine

Сообщение BreezeVio » 28 ноя 2013, 08:52

спасибо большое за информацию..трансфер гидросамолетом-об этом сообщил менеджер,..... просто знание английского языка оставляет желать лучшего и это вызывает сложности, когда возникают вопросы...
BreezeVio
новичок

Сообщение Lapine » 28 ноя 2013, 11:50

BreezeVio писал(а) 28 ноя 2013, 08:52:просто знание английского языка оставляет желать лучшего и это вызывает сложности, когда возникают вопросы...

Не волнуйтесь. Главное, чтобы был ваучер, где по-английски название отеля написано. По этой бумажке реально любой мальчик с любой из отельских стоек сориентируется. Там неуверенно ступающих туристов в одиночестве не оставляют. В конце концов, фразу "Could you please help me" ("Куд ю плиз хелп ми", то бишь "Не могли бы Вы мне помочь?" Вы наверняка знаете.
Lapine

Сообщение Al t » 03 дек 2013, 13:54

oksanella2011 писал(а) 26 ноя 2013, 11:58:Друзья форумчане!! Я заАгодила на июнь REETHI BEACH RESORT как BВ на 13 ночей. Написала в отель с просьбой рассмотреть возможность предоставить полный пансион для семейства (я-муж-деть 2 года) без изменения уже зарезервированной стоимости. Они прислали цены на HB, FB & All. Как правильно с ними торговаться, чтобы они мне дали FB по цене ВВ???
рановатенько вы забронировались... за сколько билеты купили? глубоко сомневаюсь, что отель даст вам скидку, у отеля нет проблем с заполняемостью, в т.ч. в этом июне
мы летели самолетом (из аэропорта вышли - направо, сине-желтый самолетик (обратно - бел.-красный)), но при выезде было 3 пары, 2 пары "увели" раньше, полетели мы одни (при этом экипаж ночевал в отеле ранний вылет был), потом мы одну пару встретили при посадке на самолет, т.е. в отеле есть еще один способ добраться до отеля...
соглашусь с
Lapine писал(а) 27 ноя 2013, 17:13: Предполагаю, что теперь можно лететь обычным "наземным" самолетом до какого-то близкого к Рити местного аэропорта, а оттуда уже на катере.

подробности можно узнать в отеле есть русскоговорящая Дарина спишитесь с ней он darina@reethibeach.com
Al t
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение BreezeVio » 03 дек 2013, 14:37

что бы наверняка и получить скидку за раннее бронирование иногда приходится это делать и за полгода и даже раньше...я бронировала за 9 месяцев..:о)))
BreezeVio
новичок

Сообщение Olja74 » 22 янв 2014, 10:04

Может кому пригодится, бронировали Куреду вот здесь http://www.maurice-seychelles.com/ самостоятельно за 8 месяцев на Новый год!
Все прошло отлично! Доплату за Новый год кстати не брали! Бронировали самые дешевые гарден бунгало со все включено+бесплатно мини бар в номере....вышло 40 тыс руб на чел+ 760$ гидросамолет на Куреду на человека и это Новый год (неделя)
Встретили в аэропорту все вежливо полотенчики багаж и на Куреду, сказали если вопросы звоните, правда на русском никто не говорит...
На Куреду все СУПЕР!!!! Через 3 дня позвонили не хотите переехать в О Резорт виллы у воды? мы бесплатно? Да! Вот такой презент отеля или http://www.maurice-seychelles.com/ мы не знаем....но там мы жили как короли....до моря 5 м.....все включено во всех 6 ресторанах и 8 барах....и еда не что нибудь тебе а отличная...морепродукты каждый день....тунец ....ролы сашими.....стейки говядины просто во рту таяли и конечно фрукты, какие душе угодно.....(и Это на шведском столе...) Русских кстати в отеле не было ни одно человека и никто не говорил по русски...нам звонили из столицы на русском спрашивали все ли ОК? а то на острове нет русскоговорящих....
После Куреду 3* отправились на Курумба типа 5* ага не тут то было.....съехали через 2 дня.....УЖАС.... отношение как будто ты всем должен....каменные лица....номера ужасно и еда тоже....много всего, а есть нечего....пляж просто кошмар....бетон везде...вот вам и 5*........полностью русский отель.........бронировали Курумбу на Хотелс Ком....и вот сюрприз при чек ауте +1000$ в счет типа деньги ваши не пришли....мурыжили нас час, а у нас самолет..благо Курумба в 10 мин езды от аэропорта....платить наотрез отказались..отпустили....но осадок остался.....
ЖУТКИЙ ОТЕЛЬ КУРУМБА,,,,,,и место само по себе тоже...
Про Куредудо сих пор вспоминаем.....ни одного неприятного момента
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Olja74 » 22 янв 2014, 10:10

Кстати счет на Куреду за неделю составил 60$ а просто деньги было тратить не куда....все везде бесплатно...и в номере тоже...и даже сансет круиз с дельфинами один раз....ну купили камешек в магазине и магнитики...а так деньги вообще не нужны....
А вот на Курумба с завтраком....счет за сутки составил 1000$........... ...типа за ужин на троих (отвратный шведский стол+ катер трансфер+ за номер ( который мы оплатили заранее)...слава богу съехали через 2 дня...........
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Nrisimha » 24 фев 2014, 13:07

oksanella2011 писал(а) 26 ноя 2013, 11:58:Друзья форумчане!! Я заАгодила на июнь REETHI BEACH RESORT как BВ на 13 ночей. Написала в отель с просьбой рассмотреть возможность предоставить полный пансион для семейства (я-муж-деть 2 года) без изменения уже зарезервированной стоимости. Они прислали цены на HB, FB & All. Как правильно с ними торговаться, чтобы они мне дали FB по цене ВВ???

даа, ну надо же, а мы то же в июне туда хотим
Я им написал, они предложили BB за 12 ночей что то около 2700, из них 1000 это трасфер для двоих + чайлд.
Nrisimha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Сергей1987234 » 26 фев 2014, 13:19

приветик всем посетителям данного форума! подскажите пожалуйста, как на букинг ком при бронировании отеля выбрать тип питания, а то везде пишут, что завтраки включены бесплатно, а об остальном ни слова. за ранее спасибо!
Сергей1987234
новичок

Сообщение Olja74 » 26 фев 2014, 13:56

Все зависит от отеля, а не от букинг ком...Есть отели, где питание только FB (полный пансион) и даже на Букинге он будет идти как FB...
Есть отели только с АLL (соответственно на букинге будет все включено)...
Видимо отель, который вы выбрали изначально идет с завтраком......доплату за НВ или FB обычно на месте.....
Мы бронировали вот здесь...http://www.mauritius-seychelles.com/maldives-hotels.php
Французский сайт....проверенный....здесь можно указать питание в данном отеле....ВВ или НВ или FB или ALL+ также включен трансфер за гидросамолетик, если отель далеко от Мале...
Учтите, что на Букинге не входит трансфер ...это лодка или гидросамолет и налог еще добавится...т.е. итоговая сумма прилично увеличится....
На http://www.mauritius-seychelles.com/maldives-hotels.php цена показывается сразу за все! Причем мы бронировали на Новый год за 10 месяцев и можно оплатить сначала 15% далее за 45 дней полную стоимость......
Нас встретили в аэропорту от этой фирмы...полотенчики...цветочки...все как полагается....ни за что больше не платили!!! На острове брали ALL.....остров был Куреду...ОТЛИЧНО!!! потратили 60 дол на магнитики и открытки и все....
Отдыхом остались довольны и ценой тоже....в следующий раз воспользуемся этим же сайтом.....кстати я мониторила все, что можно и букинг и хотелс и агоду ..все было дороже на порядок...
так что проверьте ваш отель на этом сайте. может еще какие спецы там есть...
Там также Сейшелы и Маврикий...
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Сергей1987234 » 26 фев 2014, 23:05

Спасибо большое за информацию, все посмотрю)
Сергей1987234
новичок

Сообщение Olja74 » 27 фев 2014, 08:44

Для спасибо плюсик под аватаркой...........
А так искренне вам желаю удачи! Если хотите бюджетно и качественно берите на этом сайте отельчик с ALL.....и будет Вам счастье............
Мы на мальдивах были в 4 отелях....начиная от 3* и до 5*..............Куреду лидирует!!!!! Для нас точно.......конечно каждому свое..........но думаю в Вашем возрасте вы там не заскучаете!!!!!! И денежек тратить на острове не придется.........
(Во все включено входит пополняемый ежедневно мини бар ....пиво+вода+напитки газировка) и один раз Сансет Круиз с дельфинами на закате бесплатно.....ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ....
При трансфере гидросамоликом из аэропорта до острова тоже получилась отличная обзорная экскурсия .........вид необыкновенный....лететь 30 минут.....пролетали много островов.....самолет летит низко и можно сделать отличные фото!!!!!!! Видели огромного кита..........
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Nrisimha » 27 фев 2014, 10:45

А что мешает тоже самое сделать на сайте отеля !? http://www.kuredu.com/reception/kuredu_ ... tions.aspx
Причем на их сайте не плохой сервис по резервации, и например, я узнал что ALL с 3 июня на 10 дней на 2 AD + Ch будет стоит дешевле чем FB ! Что даже меня заинтересовало ! ))
Nrisimha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Olja74 » 27 фев 2014, 10:56

Ничего не мешает.............но мы бронировали на новый год за 10 месяцев....и на их сайте еще не было цены...............я писала в отель....сказали рано....а на французском было уже и цена была без доплат на новогоднюю ночь..........ну в нашем варианте получилось так.......
Нам кстати через 3 дня проживания бесплатно предложили Бич Виллу с тем же Олл Инклюзивом...а мы и не просили......ну там конечно все было СУПЕР!!!! может сам отель такой апгрейд сделал или этот французский сайт мы не знаем..........но от отдыха получили ОГРОМНЫЙ ПОЗИТИВ!!!!
Olja74
почетный путешественник

Сообщение alive77 » 06 мар 2014, 12:57

Olja74 писал(а) 22 янв 2014, 10:04:Может кому пригодится, бронировали Куреду вот здесь http://www.maurice-seychelles.com/ самостоятельно за 8 месяцев на Новый год!
Все прошло отлично! Доплату за Новый год кстати не брали! Бронировали самые дешевые гарден бунгало со все включено+бесплатно мини бар в номере....вышло 40 тыс руб на чел+ 760$ гидросамолет на Куреду на человека и это Новый год (неделя)

Подскажите, через этот сайт можно сначала оплатить 30% от общей стоимости, а когда снимут остальные 70%? И как в этой компании обстоит дело с возвратом денег за отмену? что-то ничего по этому поводу найти не могу. И еще тут сразу можно оплатит гидрик, это удобно. Они потом выписывают билеты или как?
alive77
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль