DiMaTravel писал(а):А кто скажет, как связь и стоимость по Таю у TrueMove?
И я не понял, как с покрытием 3G и WiFi от TrueMove? в каких регионах Тая?
И EDGE значит лучше от DTAC ?
Просто под рукой есть гаджеты на все диапазоны, но т.к. буду перемещатся по таю, хочется иметь мобильный тырнет всегда под рукой (думаю 250кбит/сек вполне бы устроило, лишь бы без задержек и дисконнектов). ;)
Особено КоЧанг, Паттайя и Юг Тая интересует, Самуи
236.8 кбит/сек Дитек обеспечивает, в отличие от 1-2-колл и тру-мув. В октябре 3Г у тру-мув наблюдалось паршивое (через iPhone), даже в самом центре Бангкока.
EDGE can carry a bandwidth up to 236.8 kbit/s (with end-to-end latency of less than 150 ms) for 4 timeslots (theoretical maximum is 473.6 kbit/s for 8 timeslots) in packet mode. (http://en.wikipedia.org/wiki/Enhanced_D ... _Evolution)
Последний раз редактировалось alexey80 14 янв 2010, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
alexey80 писал(а):250кбит/сек Дитек обеспечивает, в отличие от 1-2-колл и тру-мув. В октябре 3Г у тру-мув наблюдалось паршивое (через iPhone), даже в самом центре Бангкока.
Хорошо, значит будет ориентировка на связку DTAC и TruMovie. В прошлый раз был 1-2-call честно сказать, связь ни какая была
Как отключить автоматическое продление 100 часового пакета GPRS-инета от 1-2 Call? А то раз подключил СМСкой, а второй раз сняли автоматически, как появилась на счету достаточная сумма. А мне больше такой пакет не нужен. Сорри, если уже было, но поиск результатов не дал.
А не подскажете на какой номер и с каким текстом надо отослать смс у трумуви чтобы активировать интернет на день либо неделю. НА сайте переключалку на английский не пашет у них, а я уже в тае) кстати в магазине 7-11 по английски мало кто лялакет и объяснить что я хочу продавцом становилось немного проблематичным. В результате пришлось самому активировать симку для дталка и закидывать еще карту предоплаты. Но так сказать инет никакой.... Хочу попробывать трумуве, авось повезет
to espantajo Там же у DTAC в Terms and conditions всё четко написано, что только местные MMS:
The Subscriber shall be allowed to send SMS only between domestic mobile phones and send MMS only between domestic mobile phones or from a mobile phone to email.
но на отправку файлов на email вроде бы это не распространяется
avoska писал(а):А не подскажете на какой номер и с каким текстом надо отослать смс у трумуви чтобы активировать интернет на день либо неделю.
Отправка SMS для активации пакетов у TrueMove не предусмотрена, так что придётся звонить на номер *9000 (бесплатно). Интернет-пакетов на неделю я тоже что-то не припомню.
так никто и не подскажет как отключить 100-часовой пакет 1-2 Call? Придется подержать до отлета маленький баланс. Надеюсь за год система забудет Кста, на Самуи сейчас берет 3G от True, во всяк случае на Chaweng. А от 1-2 Call скорость EDGE 236.8 кбит\сек.
alexey80 писал(а):эдж от дитек самый быстрый из всех GSM операторов, работает на полную! 1-2-кол и тру-мув нереально тормозные.
alexey80 писал(а):236.8 кбит/сек Дитек обеспечивает, в отличие от 1-2-колл и тру-мув. В октябре 3Г у тру-мув наблюдалось паршивое (через iPhone), даже в самом центре Бангкока.
EDGE can carry a bandwidth up to 236.8 kbit/s (with end-to-end latency of less than 150 ms) for 4 timeslots (theoretical maximum is 473.6 kbit/s for 8 timeslots) in packet mode. (http://en.wikipedia.org/wiki/Enhanced_D ... _Evolution)
Беру свои слова относительно DTAC обратно в срочном порядке. У DTAC началась отвратительнейшая связь, что в Бангкоке, что в Паттайе. Не рекомендую покупать DTAC, как и вообще не стану рекомендовать ни одного местного оператора.
Сам затрудняюсь, у кого из трёх связь лучше в каждом конкретном месте. Пока буду использовать DTAC... а там посмотрим
avoska писал(а):...В результате пришлось самому активировать симку для дталка и закидывать еще карту предоплаты. Но так сказать инет никакой.... Хочу попробывать трумуве, авось повезет
Сочувствую. Действительно, он теперь "никакой".
Хотя, в данный момент я наблюдаю скачек в скорости загрузки. Максимальная скорость достигала 42 Кбайт/с, средняя - около 25-30 Кбайт... (одновременно грузились forum.awd.ru и speedtest.net). Возможно, скачек связан с загрузкой не российского сайта.
Может, не так всё плохо ?:) Вообще, я заметил, что не до всех российских сайтов скорость одинакова. Это зависит от пути, по которому строится маршрут + ограничения на отдачу трафика во вне со стороны провайдеров РФ. Россия традиционно потребляет гораздо большще информации, чем отдаёт.
Судя по данному топикуCDMA(аналог российского скайлинка) теперь уже далеко не халява и если раньше все работало в диапазоне Rev.a(400-800 кбит сек) то теперь сеть работает в диапазоне Rev.0(40-80 кбит сек) что очень печально учитывая стоимости модемов(5-11к батт) и обязательный контракт на год(у hutch, про CAT не нашел инфы на англ). А также судя по этому топику нормально-стабильно работающего gprs(не говоря уже об 3g) интернета даже в Бангкоке нету. В общем ситуация застоя(ну или отстоя ). Не знаю один я тут такой или еще есть похожие ситуации. Я сейчас живу в Бангкоке кондоминимуме: Metro park Sathorn, Sathorn road, недалеко от станции BTS Krunghon Buri(10 мин на такси)
и мне просто необходим СТАБИЛЬНЫЙ интернет для работы, т.е. любой неожиданный дисконнект влечет за собой невозможность нормально работать... что касается скорости то 1мбита с головой(нужна лишь минимальная скорость для разговоров по скайпу 100кбит/сек upload достаточно). Здесь два варианта интернета: 1. wifi(Cyber Point Wi Fi, 3-8кбайт/сек днем на даунлоад и 5-30 кбайт в сек ночью в зависимости много ли чудаков поставили торренты на ночь, и ДИСКОННЕКТЫ каждые несколько часов, серверы в Москве, Оттаве и Нью-йорке) 2. возможность установки adsl от оператора(TOT) через месяц не раньше.
Т.е. нормально работать не получается. Ждать месяц я не имею возможности. Работать полноценно не могу поэтому у меня такие варианты, прошу совета или чтобы выбрали Вы ?
1) Купить симки с модемами Dtac 3g, True 3g, Ais 3g(уже есть) 2) Купить телефон с поддержкой 3g и симками True, Dtac 3) Снять офис на месяц со стабильным интернетом вблизи любой станции BTS /// есть ньюанс - work permit у меня конечно нету но есть знакомые работающие тайцы так что думаю ситуацию решить реально. 4) Попробовать CDMA от CAT или Hutch /// медленно, дорого но предположительно стабильно... 5) Ваш вариант или мнение ?
p.s. Продублирую тему еще на одном фаранговско-русском форуме и на тайвизе p.p.s. Тему читал и общей информацией владею но ситуация с мобильным интернетом меняется пока что не в лучшую сторону. p.p.p.s. Могу ли я вставить ссылки с форумов для дубляжа т.к. это скорее всего будет интересовать не только меня но и аудиторию форума ? Или это нарушение правил..?
to Alexander_k Касаемо CAT CDMA - почитайте на самой первой странице этой темы, там есть все нужные ссылки и многое другое, касаемо интернета или гляньте здесь (кое что есть на английском и интуитивно понятно, можно в крайнем случае воспользоваться онлайн-переводом, типа такого варианта промо-акции и расценки)
Наверняка в Вашем кондо есть те, кто сейчас пользуется интернетом и знает о скоростях различных интернет-провайдеров именно в этом конкретном месте в данный момент - проще всего у них узнать наилучший вариант.
Как вариант, гляньте на карте покрытия TrueMove Wi-Fi & 3G ближайшую к Вашему кондо точку доступа и сделайте измерения мощности сигнала непосредственно с Вашего рабочего места - думаю, что картина хотя бы в этом вопросе сразу же прояснится.
Alexander_k писал(а): и мне просто необходим СТАБИЛЬНЫЙ интернет для работы, т.е. любой неожиданный дисконнект влечет за собой невозможность нормально работать... что касается скорости то 1мбита с головой(нужна лишь минимальная скорость для разговоров по скайпу 100кбит/сек upload достаточно). Здесь два варианта интернета: 1. wifi(Cyber Point Wi Fi, 3-8кбайт/сек днем на даунлоад и 5-30 кбайт в сек ночью в зависимости много ли чудаков поставили торренты на ночь, и ДИСКОННЕКТЫ каждые несколько часов, серверы в Москве, Оттаве и Нью-йорке) 2. возможность установки adsl от оператора(TOT) через месяц не раньше.
Т.е. нормально работать не получается. Ждать месяц я не имею возможности. Работать полноценно не могу поэтому у меня такие варианты, прошу совета или чтобы выбрали Вы ?
1) Купить симки с модемами Dtac 3g, True 3g, Ais 3g(уже есть) 2) Купить телефон с поддержкой 3g и симками True, Dtac 3) Снять офис на месяц со стабильным интернетом вблизи любой станции BTS /// есть ньюанс - work permit у меня конечно нету но есть знакомые работающие тайцы так что думаю ситуацию решить реально. 4) Попробовать CDMA от CAT или Hutch /// медленно, дорого но предположительно стабильно... 5) Ваш вариант или мнение ?
p.p.s. Тему читал и общей информацией владею но ситуация с мобильным интернетом меняется пока что не в лучшую сторону. p.p.p.s. Могу ли я вставить ссылки с форумов для дубляжа т.к. это скорее всего будет интересовать не только меня но и аудиторию форума ? Или это нарушение правил..?
За время жизни в Бкк нормальный интернет (перепробовано не мало), был неделю на случайно найденной халявой сетке Wi-Fi, запаролили. ADSL от ТОТ был, от TRUE был - стабильности 0. Wi-Fi от TRUE - лотерея. 3G в зачаточном состоянии в центральной части города. Жалобы на то, что не рекомендую EDGE или GPRS от DTAC - в последние дни в Бкк скорость просела похоже у всех, может связано не с самими мобильными операторами, а с "приземлением" - пошли дожди и .....
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Сегодня удалось поймать незащищенную вай-фай сеть. Интернет-провайдер - TOT.
Вот, какие результаты он показал:
При этом, на Бангкок pingtest вот такой:
На Сингапур вот такой:
Так что имеет смысл пользоваться VPN сервисом и коннектиться с Россией через Сингапур, например. В Сингапуре интернет показался быстрым и беспроблемным.
Подскажите, кто в курсе, действительно ли TrueMove в этих пакетах поддерживает такие высокие заявленные скорости? Неужели они всё же после НГ получили свой собственный обещанный долгожданный прямой внешний канал или это только внутри Таиланда? Вот здесь ещё другой вариант интернета от них же.
DeMarco писал(а):оказался залоченным только под МТС
Не открою Америку в этой ветке не видел подобной инфы) если скажу что сейчас опреаторы бАльшой тройки ВСЕ лочат свои модемы под свои сети. У некоторых (провайдеров, из мне известного лично - МТС модемы) этот лок можно снять за снебольшую сумму в ~10 баксов или евро. Те кто хорошо рабираються в данном вопросе - так и бесплатно сделают
Понятно что данный финт ушами не для широких масс и погстых пользователей, но все же возможно кому то пригодиться эта информация.
DeMarco писал(а):оказался залоченным только под МТС
Не открою Америку в этой ветке не видел подобной инфы) если скажу что сейчас опреаторы бАльшой тройки ВСЕ лочат свои модемы под свои сети. У некоторых (провайдеров, из мне известного лично - МТС модемы) этот лок можно снять за снебольшую сумму в ~10 баксов или евро. Те кто хорошо рабираються в данном вопросе - так и бесплатно сделают
Понятно что данный финт ушами не для широких масс и погстых пользователей, но все же возможно кому то пригодиться эта информация.
Перепрошить модем одного оператора на другой - не проблема. Кому надо, дрова в инете на каждом шагу, немного поискать. На билайновский модем мегафоновский "драйв" только влет втыкается, а там рупь за метр. С МТС не пробовал, просто в нашу тундру еще не завезли такое диво))) Про 3G - модемы, разговор отдельный. Они (большая тройка), с гордостью и на красивых коробках пишут это заветное "3G". То бишь, инетовский. А то, что рядом может элементарно не оказаться такого дерева с антенной, скромно умалчивают. И тогда модем автоматом переходит на GPRS и тому подобную трихамудию. А это уже ипостась сотовиков и скорость падает соозмеримо с тем, сколько пипплов по телефону базарит на канале(лах). Чето меня зашкалило с утра...
Вообщем, прямо у выхода с таможенной зоны на 2 этаже аэропорта в Бангкоке находятся киоски всех трех операторов. Я выбрал DTAC - там был прайс и инструкции на русском языке и девочки посимпатичнее. 99 бат за симку, за 200 бат подключил пакет на 100 часов GPRS. Девочки настроили все что нужно на моем коммуникаторе. Скорость и в Бангкоке, и на Чанге, и в Патайе была примерно такая, как у нас дома МТСовский жопорез работает.
Пользовались интернетом через телефон с DTAC симкой. Хорошая скорость и на севере и в центре Тая, вот только в районе Краби была очень медленная скорость, практически интернетом пользоваться было нереально.
kapil писал(а):Вообщем, прямо у выхода с таможенной зоны на 2 этаже аэропорта в Бангкоке находятся киоски всех трех операторов. Я выбрал DTAC - там был прайс и инструкции на русском языке и девочки посимпатичнее. 99 бат за симку, за 200 бат подключил пакет на 100 часов GPRS. Девочки настроили все что нужно на моем коммуникаторе. Скорость и в Бангкоке, и на Чанге, и в Патайе была примерно такая, как у нас дома МТСовский жопорез работает.
Нифига там настраивать не надо. Девки просто вид сделали, что настраивают. Может, ты им просто понравился Тем более, что инструкция на русском языке. Вообще, обленились офигеть:eek:
Честно могу сказать прочитала все страницы, половина инфо была для меня на тайском, если учесть что его не знаю, такие профи собрались. Форум - то читают и простые непродвинутые пользователи, типа меня. Есть у меня ноутбук, когда его начиняли всякой вчячиной, чтобы мне подарить , скзали что есть и возможность подключить интернет. Ноутбук небольшой, хорошенький вот и подумала , что наконец-то смогу в ин-те посидеть в свое удовольствие в отпуске, тк на работе мешает работа. Но после прочитки всех страниц задумалась, а смогу ли включить интернет, в одном отеле будет бесплатный Wi Fi, а в другом есть возможность подключения бесплатного. Дайте плиз ссылку ,где об этом рассказано для чайников.
S-galy писал(а): Есть у меня ноутбук, когда его начиняли всякой вчячиной, чтобы мне подарить , скзали что есть и возможность подключить интернет. Ноутбук небольшой, хорошенький вот и подумала , что наконец-то смогу в ин-те посидеть в свое удовольствие в отпуске. Но после прочитки всех страниц задумалась, а смогу ли включить интернет, в одном отеле будет бесплатный Wi Fi, а в другом есть возможность подключения бесплатного. Дайте плиз ссылку ,где об этом рассказано для чайников.
Небольшой и хорошенький это нетбук, наверное. Начинить его всякой всячиной - это вряд ли случается. А вот создали доступ к беспроводным сетям, это да. Ссылку для чайников, где вы на халяву будите пользоваться инетом, вы вряд ли получите. В крайнем случае, несколько отелей, которые вам могут и не подойти по другим причинам. Если у вас есть телефон с WLAN, врубайте процедуру и смотрите за уровнем сигнала, пока гуляете по городу. Надыбаете несколько бесплатных точек, смотрите какой сигнал до ближайшей кафешки, где стабильно ловить будет. Там разворачивайте свой стационар и пользуйтесь инетом в свое удовольствие.
Мой мобильник с поддержкой UMTS обнаружил в Бангкоке сеть под названием "TH ACT 1900" пометив её как 3G что за зверь? Это ТОТ? Как его юзать и почём? Спасибо
В Паттае (в районе Пратумнак) обнаружен 3G от True Move ! Ура!
Правда, видимо, 3G работает в тестовом режиме. К сети подключает, а все порты закрыты. Интернета нет.
То же самое было на Пукете неделю назад, а на Самуи удавалось подключить скайп и открыть страницы с префиксом http:// Денег за пользование 3G ни в Пукете, ни на Самуи не снимали.
Девочка в справочной не объяснила, почему 3G не работает. Сказала( скорее всего предположила, что для его активации необходимо подключить более дорогой пакет). Я же подключал пакет 5 часов за 50 бат. На сайте трумув об этом тоже нет никакой инфы. Только красивые картинки о том, какой трумув клёвый.
Но то, что 3G пришел в Паттаю - это уже прогресс! Возможно, в ближайшее время на их сайте будет приглашение протестировать интернет в Паттайе (как они ранее уже делали в других регионах).
S-galy писал(а):Честно могу сказать прочитала все страницы, половина инфо была для меня на тайском, если учесть что его не знаю, такие профи собрались. Форум - то читают и простые непродвинутые пользователи, типа меня. Есть у меня ноутбук, когда его начиняли всякой вчячиной, чтобы мне подарить , скзали что есть и возможность подключить интернет. Ноутбук небольшой, хорошенький вот и подумала , что наконец-то смогу в ин-те посидеть в свое удовольствие в отпуске, тк на работе мешает работа. Но после прочитки всех страниц задумалась, а смогу ли включить интернет, в одном отеле будет бесплатный Wi Fi, а в другом есть возможность подключения бесплатного. Дайте плиз ссылку ,где об этом рассказано для чайников.
сходите дома с кемнить, кто разбирается в Макдональдз или еще куда, где есть бесплатный wifi при Вас подключатся - в Тае сделаете абсолютно тоже самое накрайняк - на ресепшин придете с буком - может смогут помочь (но могут и не смочь)
dex писал(а): Но после прочитки всех страниц задумалась, а смогу ли включить интернет, в одном отеле будет бесплатный Wi Fi, а в другом есть возможность подключения бесплатного. Дайте плиз ссылку ,где об этом рассказано для чайников.
сходите дома с кемнить, кто разбирается в Макдональдз или еще куда, где есть бесплатный wifi при Вас подключатся - в Тае сделаете абсолютно тоже самое накрайняк - на ресепшин придете с буком - может смогут помочь (но могут и не смочь)
Гы))) Если на ресепшен она придет просить халявный вай фай, то точно не помогут. Выше была описана процедура поиска халявы через мобилу, но это так же можно делать и с ноута, правда, громоздко. А про то, как на своем ноуте врубиться в беспроводную сеть, так это руками. тырк на "пуск" --> "панель управления" --> "сетевые подключения" --> "подключение WLAN", там через контекстное меню (вызывается правой кнопкой мыши или на тайч поде, по барабану) "включить". Если есть кнопка на ноуте, то и без заморочек. В общем, разновидностей до фига, просто разные диалоги открытия и запуска
Привет всем. При прилете на Пукет раздавали бесплатно симки truemove. Настройки для SonyEricsson k790i для GPRS с сайта трумув удалось получить и установить (а также WAP и MMS настройки мне прислали), но интернет все равно не работает. Звоню по телефону 9000, но английского текста там не улавливаю (( Подскажите пожалуйста, что и как нужно сделать.
Leos писал(а):Привет всем. При прилете на Пукет раздавали бесплатно симки truemove. Настройки для SonyEricsson k790i для GPRS с сайта трумув удалось получить и установить (а также WAP и MMS настройки мне прислали), но интернет все равно не работает. Звоню по телефону 9000, но английского текста там не улавливаю (( Подскажите пожалуйста, что и как нужно сделать.
Создай вручную в меню телефона точку доступа того оператора, какую симку купил. А еще лучше, купи нормальную симку. заебы на бесплатных симках есть. И не факт, что ты не ее купил. Все настройки приходят автоматом после активации карты. Я еще до кучи перезагрузил свой смарт. ПисАл на форум и отсылал фотки из любого местопроживания. оператор был DTAK.
Leos писал(а):Привет всем. При прилете на Пукет раздавали бесплатно симки truemove. Настройки для SonyEricsson k790i для GPRS с сайта трумув удалось получить и установить (а также WAP и MMS настройки мне прислали), но интернет все равно не работает. Звоню по телефону 9000, но английского текста там не улавливаю (( Подскажите пожалуйста, что и как нужно сделать.
Создай вручную в меню телефона точку доступа того оператора, какую симку купил. А еще лучше, купи нормальную симку. заебы на бесплатных симках есть. И не факт, что ты не ее купил. Все настройки приходят автоматом после активации карты. Я еще до кучи перезагрузил свой смарт. ПисАл на форум и отсылал фотки из любого местопроживания. оператор был DTAK.
создавал вручную - все равно не работает. видимо действительно какие-то ограничения на этой бесплатной симке, хотя смс пришли с подтверждением возможности использования GPRS. покупать другую нет смысла - осталось здесь отдыхать недолго...может с этой все-таки удастся справиться? есть идеи куда копать? может надо именно заказать пакет GPRS? что там нажать нужно во время звонка на 9000?
Leos писал(а):создавал вручную - все равно не работает. видимо действительно какие-то ограничения на этой бесплатной симке, хотя смс пришли с подтверждением возможности использования GPRS. покупать другую нет смысла - осталось здесь отдыхать недолго...может с этой все-таки удастся справиться? есть идеи куда копать? может надо именно заказать пакет GPRS? что там нажать нужно во время звонка на 9000?
ничего не нужно во время никакого звонка нажимать. все настройки у тебя на симке. Если есть дополнительные деньги, купи за 100 бат карту. Попробуй, а потом напиши. не жмоться на 100 бат, потом тебе бронзовую или даже золотую медаль дадут и еще много чего
Leos писал(а):создавал вручную - все равно не работает. видимо действительно какие-то ограничения на этой бесплатной симке, хотя смс пришли с подтверждением возможности использования GPRS. покупать другую нет смысла - осталось здесь отдыхать недолго...может с этой все-таки удастся справиться? есть идеи куда копать? может надо именно заказать пакет GPRS? что там нажать нужно во время звонка на 9000?
ничего не нужно во время никакого звонка нажимать. все настройки у тебя на симке. Если есть дополнительные деньги, купи за 100 бат карту. Попробуй, а потом напиши. не жмоться на 100 бат, потом тебе бронзовую или даже золотую медаль дадут и еще много чего
Все, разобрался. Оказалось, что без покупки какого-либо пакета не работает. Получилось с *9000 договориться и инет заработал.
Подскажите пожалуйста, в ПТТ реальный 3G с высокой скоростью можно получить или до сих пор только "тестовые" режимы? Если да, то какая железяка должна быть в телефоне или ноуте? У меня, например, на телефоне нет ни одного выхода. Значит ли это, что через него я не смогу подключить свой ноут к 3G? Извините за тривиальные (для кого-то) вопросы ...
Lake of Tears писал(а):Подскажите пожалуйста, в ПТТ реальный 3G с высокой скоростью можно получить или до сих пор только "тестовые" режимы? Если да, то какая железяка должна быть в телефоне или ноуте? У меня, например, на телефоне нет ни одного выхода. Значит ли это, что через него я не смогу подключить свой ноут к 3G? Извините за тривиальные (для кого-то) вопросы ...
3G наврядли в ПТТ. Объяснять, если не рубишь, что такое 3-2- 2,5G и т.д. нет смысла. GPRS работает в ПТТ без проблем. Скорость низкая, но косяков не замечалось. Если только где дальше от населенных пунктов на DTAC и то, на некоторых моделях телефонов. Насчет "железяк" нет проблем. 1). Телефон должен иметь функцию GPRS. Это щас повсеместно во всех (кроме сугубо бюджетных за 2 тыс.). 2). Телефон должен иметь функцию WLAN (WI-FI) 3). Ноут должен иметь функцию WI-FI 4). Если на телефоне стоит ОС типа Symbain или Windows Mobile, то офигеть как все просто! Поймаешь ты 3ж или нет, зависит от оператора сотовой связи.
З.Ы. вопрос был про подключение ноута к мобиле, которая подключена к инету (до балды, какой инет там найдешь, без разницы). Ставишь на телефон прогу "JoikuSpot". Врубаешь ее с подключением к инету. На ноуте по WI-FI находишь свою мобилу, как точку доступа, коннектишься и вуаля, пишите письма
Aldan писал(а):...Надыбаете несколько бесплатных точек, смотрите какой сигнал до ближайшей кафешки, где стабильно ловить будет. Там разворачивайте свой стационар и пользуйтесь инетом в свое удовольствие.
На Волкине почти везде хороший сигнал и доступ бесплатный. Я со своей прямо из бара по скайпу общался. Да и не только на Волкине. В районе Тиффани тоже прекрасная связь.
Aldan писал(а):...Надыбаете несколько бесплатных точек, смотрите какой сигнал до ближайшей кафешки, где стабильно ловить будет. Там разворачивайте свой стационар и пользуйтесь инетом в свое удовольствие.
На Волкине почти везде хороший сигнал и доступ бесплатный. Я со своей прямо из бара по скайпу общался. Да и не только на Волкине. В районе Тиффани тоже прекрасная связь.
Кто где тусуется, там и вай-фай халявный. От Тиффани до 6-й сойки рукой подать. Волкин вообще, по умолчанию
кто-нибудь узал мамавайфай в ПТТ? много слышал, что полный отстой. Но вот решил и сам попробовать-хуже связи еще не встречал, хотя в кондо и сигнал на полную мощность, может что сам не правильно настроил? что может, быть: подключаешься нормально, первые 10минут еще можно страницы листать, затем все........пока открывается сайт, можно 10раз душ принять. Еще такой вопросик, данная связь во многих местах присутствует и карточки по разной цене продаю. У нас например по 500батт, рядом на Джомтьене по 400 аналогичные конвертики, есть ли между ними различия?
thaitalik писал(а):кто-нибудь узал мамавайфай в ПТТ? много слышал, что полный отстой. Но вот решил и сам попробовать-хуже связи еще не встречал, хотя в кондо и сигнал на полную мощность, может что сам не правильно настроил? что может, быть: подключаешься нормально, первые 10минут еще можно страницы листать, затем все........пока открывается сайт, можно 10раз душ принять. Еще такой вопросик, данная связь во многих местах присутствует и карточки по разной цене продаю. У нас например по 500батт, рядом на Джомтьене по 400 аналогичные конвертики, есть ли между ними различия?
а что такое "мамавайфай"? если напишешь с трудом по-русски латинскими буквами, может кто и поможет.
thaitalik писал(а):а что такое "мамавайфай"? если напишешь с трудом по-русски латинскими буквами, может кто и поможет.
mamawifi не думаю, что это что-то изменит [/quote]
точно не изменит. просто в ПТТ я по халявному wlan.b-у шарюсь. без проблем. у крыльца любой мальско-цивильной гостиницы ловит только влет. еще можно в инете посмотреть заранее, где отели с халявой. это чтоб по городу ходячи, батарейки не сажать еще такая хрень, смартфоны глючат от передоза. вынимание бат. не помогают. это как в винде на нетбуках: кирдык полный и все. на биосе батарейки нет. тупо вытащил аккумулятор и минут 10 не втыкаешь. потом опять работает. о чем это я? глюки в голове...
thaitalik писал(а):кто-нибудь узал мамавайфай в ПТТ? много слышал, что полный отстой. Но вот решил и сам попробовать-хуже связи еще не встречал, хотя в кондо и сигнал на полную мощность, может что сам не правильно настроил?
Та же хрень. Сигнал нормальный - коннекта нет. Страница открывалась минут десять - так и не открылась... Плюнул. Вобщем - лажа
Добавка, я навернот тупица , но вчера понял с 10 раза. может добавить это на первую страницу стоит. Для дтак, когда звониш и говориш какой покет тебе подключить они сначала чето бурчат, а потом спрашивают когда на сколько и где ты пополнял баланс последний раз. Е сли ты тупиш, они задают наводящие вопросы. Короче по русски, когда ты сказал че те включить и выслушал ченить надо говорить например тудей файф хандрит бат, севен илевен кард. Я извиняюсь, но я уже пятерым это обьяснил. Большинство наших нихера не понимают по телефону что им щебечут. Насчет 2 этаж Суванапума, где карты все берут, говорят извините миста, только 1 бат в минуту, другого нет, и нихера больше понимать не хотят.
Tapok писал(а):Добавка, я навернот тупица , но вчера понял с 10 раза. может добавить это на первую страницу стоит. Для дтак, когда звониш и говориш какой покет тебе подключить они сначала чето бурчат, а потом спрашивают когда на сколько и где ты пополнял баланс последний раз. Е сли ты тупиш, они задают наводящие вопросы. Короче по русски, когда ты сказал че те включить и выслушал ченить надо говорить например тудей файф хандрит бат, севен илевен кард. Я извиняюсь, но я уже пятерым это обьяснил. Большинство наших нихера не понимают по телефону что им щебечут. Насчет 2 этаж Суванапума, где карты все берут, говорят извините миста, только 1 бат в минуту, другого нет, и нихера больше понимать не хотят.
Скупо поспорю. На DTAС уже все настройки приходят при активации сим карты. В самом телефоне просто нужно выставить настройки на точку доступа. Для этого на телефоне нужно тыркнуть "поиск сетей" или по другому. И не надо ни хрена по 10 раз обзванивать робота, который талдычет одно и то же для туристов.