Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сообщение Татьяна Г » 30 ноя 2021, 18:31

Вчера выехала из ковидного отеля, выдали медицинский сертификат от госпиталя, попробуем возместить у страховой в России. Сегодня купалась в море, все таки замечательное море в Тае и теплое и мягкое. Несколько советов: отсидите карантин в России перед поездкой, сделайте тест, не жалея себя, старайтесь глубоко взять мазок, после делайте ПЦР, если ПЦР будет положительный, это будет основанием для обмена билетов, Вы потеряете только средства на гостиницу. В нашем случае, если бы в России ПЦР качественно взяли, мы перенесли поезду. По поводу страховой, ВТБ страхование не рекомендую, хотя до этого случая никогда не подводили. Если едете семьей или большой компанией в первом отеле бронируйте номера отдельные, чтобы контактных было меньше. Берите с собой лекарства, мы пока разбирались со страховой 5 дней прошло, я начала принимать самостоятельно, врач меня так и не осматривал, они так боятся ковида, что не советую заболеть здесь серьёзно. Всем не болеть и пусть наш случай, будет 0,2 процента и больше никто не заболеет. Отличного отдыха без печальных приключений.
Татьяна Г
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Татьяна Г » 30 ноя 2021, 18:42

Совсем забыла, мы оплачивали за карантин, компании, они отправили ссылку, по ней и оплачивали, они и документы выдали окончательные., забирали нас на специализированном транспорте, по пути ещё 5 собрали в разных отелях, в основном европейцы, так же возили на снимок, все думаю с положительным. Мужа увезли отдельно. Вариантов других не было, хотя дочь искала нам обзвонила 6 отелей, положительных не брали
Татьяна Г
участник

Сообщение Татьяна Г » 30 ноя 2021, 18:49

Этот вариант предложили с ресепшн нашего отеля, они молодцы пытались сделать что могли, им надо было нас отправить из своего отеля, так же мужу предлагали карантин в тайском госпитале, кажется бесплатно, показали фото, там в комнате стояло 5 коек, мы отказались.
Татьяна Г
участник

Сообщение Anjelika » 30 ноя 2021, 18:54

Вчера выехала из ковидного отеля, выдали медицинский сертификат от госпиталя, попробуем возместить у страховой в России. Сегодня купалась в море, все таки замечательное море в Тае и теплое и мягкое. Несколько советов: отсидите карантин в России перед поездкой, сделайте тест, не жалея себя, старайтесь глубоко взять мазок, после делайте ПЦР, если ПЦР будет положительный, это будет основанием для обмена билетов, Вы потеряете только средства на гостиницу.

А как назывался отель? Может получится найти его на агрегаторах.
Anjelika
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Татьяна Г » 30 ноя 2021, 19:24

Craft Resort & Villas, на ресепшн все вопросы по обслуживанию номеров, информация по результатом снимка, сроков нахождения и тд, только в переписке с офисом компании.
Татьяна Г
участник

Сообщение Anjelika » 30 ноя 2021, 19:44

Craft Resort & Villas, на ресепшн все вопросы по обслуживанию номеров, информация по результатом снимка, сроков нахождения и тд, только в переписке с офисом компании.

Там правда так все прилично? и сколько стоило? 5 тыс бат с человека?
Anjelika
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Татьяна Г » 30 ноя 2021, 20:02

Там не прилично, там терпимо. В первом отеле после положительного результата в номер персонал не заходил, не убирались, очень боялись, хорошо хоть стол рядом с комнатой поставили и воду приносили и еду муж приносил. В ковидном отели, выдали часы и оксиметр, 3 раза в день я замеряла кислород, температуру, персонал убирал комнату и менял полотенца и белье, но в противоковидном костюме, водитель, который нас возил тоже. Еду приносили в коробке все в контейнерах, молоко, соки и воду. Сейчас оценивая всю ситуацию понимаю, что я все таки болела и видимо слабость была, я много спала и очень очень много пила воды. Хорошо хоть муж решал все вопросы.
Татьяна Г
участник

Сообщение shmoonga » 30 ноя 2021, 20:27

Татьяна Г писал(а) 30 ноя 2021, 18:31: Несколько советов: отсидите карантин в России перед поездкой, сделайте тест, не жалея себя, старайтесь глубоко взять мазок, после делайте ПЦР, если ПЦР будет положительный, это будет основанием для обмена билетов

Очень рад за вас, что выпустили наконец! И снова, мне очень жаль, что вы так долго просидели без отдыха :(

Скажите, пожалуйста, вы в первых словах о тесте имеете ввиду самостоятельный тест? И только потом уже официальный ПЦР с бумажкой, так?
Основание для обмена билетов у кого и на основании каких пунктов договора/сервиса/доброй воли авиакомпании?

У меня застрахована отмена поездки — там понятно, что это будет основанием. Но, похоже, вы говорите о чем-то ином.
shmoonga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Keter » 30 ноя 2021, 23:05

Случайно залез в свою страховку от Raiffeisen (бесплатное приложение к пакету карт "золотой", забыл совсем про неё) - там ковид покрывается (лечение), карантин до 300 евро, но в приведенных примерах ковида нет. Срок действия первые 30 дней каждой поездки.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41

Сообщение Татьяна Г » 01 дек 2021, 02:55

Мы прилетели с S7 и позвонили им, хотели перенести вылет, они согласны без доплат, если стоимость билета такая же, если у Вас есть справка оригинал и Вы подойдёт те в кассу авиакомпании. Я думаю в России все это сделать можно. В Бангкоке есть представительство S7, на Пхукете не знаю. Теперь появились дела в России.
Татьяна Г
участник

Сообщение revolver007 » 01 дек 2021, 12:54

если вдруг кому пригодится, запросил также тайскую страховую AXA на тему страховки с покрытием обсервации.
Поскольку у них было это указано.
Получил следующий ответ - AQ отель не покрывают, только общий обсерватор, либо госпиталь.
Бессимптомное покрытие - есть.
Цены на 30 дней для тех кто из РФ
3350 с 50к$ покрытием, 5150 с 100к$ покрытием
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение jurisko » 01 дек 2021, 22:42

revolver007 писал(а) 01 дек 2021, 12:54:AQ отель не покрывают, только общий обсерватор

Общий обсерватор вроде бы бесплатный, чё там покрывать... И по моему оно и есть бессимптомное содержание.
Обсервация, это когда тест показал + а симптомов нет.
А когда тест - а человек контактное лицо, вот тут только ALQ, и как я понял, АХА его непокрывает.

Я тоже на АХА смотрел, в качестве дополнительной страховки, именно по причине бессимптомного покрытия, сейчас задумался.
jurisko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение oleg_nsk » 01 дек 2021, 22:52

revolver007 писал(а) 01 дек 2021, 12:54:Цены на 30 дней для тех кто из РФ
3350 с 50к$ покрытием, 5150 с 100к$ покрытием

Простите, что встреваю, но вы смотрите детали страховки, а не общую сумму (она изрядно делится на многие пункты). Обычно на госпитализацию (по ковиду или иным причинам) (в т.ч., если включено и на обсервацию) страховые компании дают лимит в 1500- 2000$, но не более 50$ в сутки. Это, конечно, тоже подспорье в случае "залёта", но не 100%, чтоб без иллюзий.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение revolver007 » 01 дек 2021, 23:26

oleg_nsk, jurisko,
да я все понимаю, мне не понравилось то что на нашем рынке альфа одна кто безсимптомное течение болезни покрывает,
считаю это какой то недобросовестной конкуренцией и пока не уехал, думал ее разменять, отменить и перезаключить на более дешевую например тайскую компанию.
AXA была единственная кто заявил про безсимптомное покрытие.
а пока получается хрен редьки не слаще.
oleg_nsk писал(а) 01 дек 2021, 22:52:не более 50$ в сутки. Это, конечно, тоже подспорье в случае "залёта", но не 100%, чтоб без иллюзий.

спасибо, я это учел. да подспорье, но не то что хотелось.
если уж оно случится, мне хотелось бы посидеть в своей комнате, на своем балкончике, со своим wi-fi, а не на жд вокзале.
revolver007
путешественник

Сообщение jurisko » 01 дек 2021, 23:52

revolver007 писал(а) 01 дек 2021, 23:26:AXA была единственная кто заявил про безсимптомное покрытие

Tuneprotect вроде тоже предлагает бессимптомное. tuneprotect.co.th
Какое оно там, хез, не выяснял ещё.
jurisko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение revolver007 » 02 дек 2021, 00:00

jurisko писал(а) 01 дек 2021, 23:52:Tuneprotect вроде тоже предлагает бессимптомное. tuneprotect.co.th

спасибо, запрошу условия, если что сюда приложу
revolver007
путешественник

Сообщение Keter » 06 дек 2021, 09:00

Для тех кто риски считал: оказывается по РФ процент положительных тестов аж 0.38%

https://www.bangkokpost.com/business/22 ... ron-unease
Keter
путешественник

Сообщение Барин_из_Парижу » 06 дек 2021, 10:06

Keter, кстати, статистика эта может быть ещё выше. Это график людей которые летят из стран, а не граждане.
Очень много соотечественников летит через эмираты. А там тоже серьезные проценты.
Думаю причина в качестве сбора проб. Достаточно сравнить как берут в Инвитро( еле еле что то там поводят) и как пенетрируют на Пукете.
Барин_из_Парижу
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Keter » 06 дек 2021, 10:17

Мне в Бангкоке не особо глубоко в нос залезли, даже удивился... От госпиталя Bangpakok 9.
Keter
путешественник

Сообщение revolver007 » 06 дек 2021, 10:21

Барин_из_Парижу, когда въезд открыли было 1+ на 1000 прибывших, т.е. на каждые 3 самолета по положительному.
Сейчас с увеличением потока россиян - может и увеличиваться. Не то что бы я предвзят, но дураков купивших сертификаты периодически вижу.
revolver007
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль