Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода

Сообщение Aleks-NN » 31 окт 2021, 14:39

https://awd.ru/thailand-pass-dlya-vezda-v-tailand/

К счастью на этот раз опасение о нерасторопности тайцев не оправдались.
Timatic своевременно обновили в части новых условий въезда в том числе Thailand Pass, проблем с регистрацией у туристов без СОЕ быть не должно.
Если что - заставляйте их читать Timatic
https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Основные моменты (гугл перевод):
Опубликовано 31.10.2021

4. До 31 октября 2021 года пассажиры должны иметь Свидетельство о въезде (COE), выданное Посольством Королевства Таиланд.
4. С 1 ноября 2021 года пассажиры должны иметь свидетельство о въезде (COE), выданное посольством Королевства Таиланд, или QR-код для пропуска Таиланда, полученный на https://tp.consular.go.th.

5. С 1 ноября 2021 года пассажиры, въезжающие или следующие транзитом через Таиланд, должны иметь страховку для покрытия медицинских расходов в Таиланде со стоимостью покрытия не менее 50 000 долларов США.

!!! Вот эта формулировка осталось, не знаю насколько это проблема, но её почему-то не убирают
10. Пассажиры, направляющиеся на Пхукет (HKT) или На Тон (Самуи (USM)), должны иметь обратный / последующий билет на рейс, вылетающий с Пхукета в другую страну в течение 14 дней.
- Это не относится к гражданам и резидентам Таиланда.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Dima011 » 08 янв 2022, 08:24

Друзья, сегодня нам пришёл второй долгожданный тайпас, на все оформление ушло около месяца, подавал на себя и на жену с полным набором документов в хорошем качестве, было 3 отказа по причине не читаемости документов( каждый раз разных) хотя все было в отличном качестве + страховку и бронь отеля дублировали в пдф. 31 декабря я получил свой тайпас имея уже два отказа, так же от меня была подана ещё одна заявка от 30 декабря и две заявки от жены от 27.12 и 03.01. Писали на все почты в ответ был полный игнор.
Что помогло!! - сегодня в 10:30 утра по тайскому времени продублировал письмо с описанием ситуации и всеми доками в пдф( где слезно просили выдать быстрее тайпас, потому как нам добираться в аэропорт из другого города и поездку нужно планировать заранее, а не за час, день и тд) на почту phuket.thailandpass@gmail.com, через минуту прилетели два тайпаса на жену от 27.12 и 03.01. Это точно не совпадение потому как одобрение двух заявок от разных дат произошло одновременно, а моя от 30.12 о которой не писали в поддержку (так как тайпас уже получен) так и осталась без рассмотрения. До этого писали на все почты включая эту- не помогало. Делаю вывод что письма нужно постоянно дублировать потому как через определенное время они уходят в тартарары и служба поддержки уже до них не доберётся, так что письма нужно обновлять почаще. Всем спасибо за советы и удачи в получении тайпаса)
Dima011
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Nukanukanuka » 08 янв 2022, 08:29

Dima011 писал(а) 08 янв 2022, 08:24:Друзья, сегодня нам пришёл второй долгожданный тайпас, на все оформление ушло около месяца, подавал на себя и на жену с полным набором документов в хорошем качестве, было 3 отказа по причине не читаемости документов( каждый раз разных) хотя все было в отличном качестве + страховку и бронь отеля дублировали в пдф. 31 декабря я получил свой тайпас имея уже два отказа, так же от меня была подана ещё одна заявка от 30 декабря и две заявки от жены от 27.12 и 03.01. Писали на все почты в ответ был полный игнор.
Что помогло!! - сегодня в 10:30 утра по тайскому времени продублировал письмо с описанием ситуации и всеми доками в пдф( где слезно просили выдать быстрее тайпас, потому как нам добираться в аэропорт из другого города и поездку нужно планировать заранее, а не за час, день и тд) на почту phuket.thailandpass@gmail.com, через минуту прилетели два тайпаса на жену от 27.12 и 03.01. Это точно не совпадение потому как одобрение двух заявок от разных дат произошло одновременно, а моя от 30.12 о которой не писали в поддержку (так как тайпас уже получен) так и осталась без рассмотрения. До этого писали на все почты включая эту- не помогало. Делаю вывод что письма нужно постоянно дублировать потому как через определенное время они уходят в тартарары и служба поддержки уже до них не доберётся, так что письма нужно обновлять почаще. Всем спасибо за советы и удачи в получении тайпаса)

У вас нет версии, что если и на этот ящик (их уже более 10 наверное) каждый будет постоянно дублировать свои письма, эффективность писем на него также упадет практически до 0?
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 11

Сообщение Dima011 » 08 янв 2022, 08:35

Nukanukanuka, я просто описал то как решилась моя беда с оформлением тайпаса, и еслиб я не дублировал, то до сих пор ждал у моря погоды), а то дублировать ли письма на данную почту или нет, это уже выбор лично каждого. Жертвовать своей поездкой, временем, деньгами, из-за мыслей о том что их Почта может быть перегружена, я не готов.
Dima011
участник

Сообщение Katerinka3013 » 08 янв 2022, 08:43

Dima011, ну вот, поздравляю) хорошего отдыха вам! Я тоже думаю что нужно периодически писать,одним письмом тут вряд ли отделаешься чтобы заметили.
Katerinka3013
участник

Сообщение Dima011 » 08 янв 2022, 08:44

Katerinka3013, спасибо) и вам удачного получения тайпас)
Dima011
участник

Сообщение Nukanukanuka » 08 янв 2022, 09:16

7 января из Пхукета в Москву были депортированы четверо российских граждан.

Указанными гражданами по прилете в аэропорт Пхукета 6 января были предъявлены представителям таиландских служб поддельные справки об отрицательных тестах на коронавирусную инфекцию.

Нарушителям порядка въезда в Таиланд было отказано во пересечении границы Королевства. Спустя сутки, проведённые в карантинном помещении в транзитной зоне аэропорта, они были депортированы на Родину.

Обращаем внимание, что в целях обеспечения действующего в стране режима чрезвычайного положения таиландская сторона оставляет за собой право наложить запрет нарушителям установленных правил на последующий въезд в Королевство.

@PHUKETCONSULATE
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение Nukanukanuka » 08 янв 2022, 09:18

Dima011 писал(а) 08 янв 2022, 08:35:Nukanukanuka, я просто описал то как решилась моя беда с оформлением тайпаса, и еслиб я не дублировал, то до сих пор ждал у моря погоды), а то дублировать ли письма на данную почту или нет, это уже выбор лично каждого. Жертвовать своей поездкой, временем, деньгами, из-за мыслей о том что их Почта может быть перегружена, я не готов.

Если б вы, и тем кому вы советуете, не дублировали письма - как считаете, быстрее бы добрались до них при количестве 100 или 1000 в день (условно), при одинаковом количестве сотрудников?

Чуть ли не каждый день появляются новые адреса, потому что по старым "бомбят" после очередных советов.
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение Droopy » 08 янв 2022, 10:01

Давно изучаю эту ветку. Пора самому подавать доки на тайпасс. Как я понял, лучше ничего не склеивать, делать все доки на одну страничку и разрешение jpeg стараться делать близким к разрешению монитора 1980х1024?
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Katerinka3013 » 08 янв 2022, 10:34

Droopy, ничего не склеивала и не подгоняла,просто конвертацию делали,а какое там разрешение не знаю.
Katerinka3013
участник

Сообщение nik1202197229 » 08 янв 2022, 10:38

Капец, какой смысл подделывать российский ПЦР?! Дебилы полные, стыдно за таких «россиян»!
nik1202197229
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Nukanukanuka » 08 янв 2022, 10:41

Droopy писал(а) 08 янв 2022, 10:01:Давно изучаю эту ветку. Пора самому подавать доки на тайпасс. Как я понял, лучше ничего не склеивать, делать все доки на одну страничку и разрешение jpeg стараться делать близким к разрешению монитора 1980х1024?

Проверьте чтобы читались без увеличения вручную, скорее всего будет достаточно.
Не у всех проходят QR-коды, плюхался с ними 2 часа безуспешно - в итоге подал без них, спокойно получил тайпасс.
Фото страницы паспорта (не разворота всего, а именно этой страницы) постарайтесь без бликов и теней сделать, или отсканируйте если есть возможность.

Ну и ПЦР-тесты заранее оплатите, чтобы было что приложить, и не подавать повторную заявку.
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение nik1202197229 » 08 янв 2022, 10:42

Или это оплата тайских ПЦР? Тоже идиотизм
nik1202197229
новичок

Сообщение ddartt » 08 янв 2022, 10:53

nik1202197229 писал(а) 08 янв 2022, 10:38:Капец, какой смысл подделывать российский ПЦР?! Дебилы полные, стыдно за таких «россиян»!

И не говорите. Лететь в страну, где тестируют дважды по прибытию, с поддельным ПЦР - надо быть очень альтернативно одаренным. Но, возможно, билеты уже куплены, а тест пришел положительный - "а пофиг, тут подфотошопим, а там авось мирамистин поможет! авось!". Лишняя причина в самолёте лететь в хорошей маске и быть аккуратным.
ddartt
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Droopy » 08 янв 2022, 10:59

nik1202197229 писал(а) 08 янв 2022, 10:42:Проверьте чтобы читались без увеличения вручную, скорее всего будет достаточно.

В этом то все и дело, кто ж знает, чем открывают jpeg-и на принимающей стороне, и как они там масштабируются. Проанализировав отзывы, думаю, что нужно делать jpeg близко к разрешению монитора Full HD, чтобы при открытии любой программой масштаб был близок к 100%. Тем более, что делается это все за пару минут.
Droopy
полноправный участник

Сообщение Droopy » 08 янв 2022, 11:02

Nukanukanuka писал(а) 08 янв 2022, 10:41:Не у всех проходят QR-коды, плюхался с ними 2 часа безуспешно - в итоге подал без них, спокойно получил тайпасс.

Не понял, в чем именно проблема с QR кодами? Квадратик вырезать, или что?
Droopy
полноправный участник

Сообщение МарияЕ » 08 янв 2022, 11:50

Nukanukanuka, я просто на телефоне приблизила qr код и сделала скрин)) ничего вырезать не пришлось. Прошло все без нареканий, тайпасс выдали
МарияЕ
новичок

Сообщение Nukanukanuka » 08 янв 2022, 12:04

Droopy писал(а) 08 янв 2022, 11:02:
Nukanukanuka писал(а) 08 янв 2022, 10:41:Не у всех проходят QR-коды, плюхался с ними 2 часа безуспешно - в итоге подал без них, спокойно получил тайпасс.

Не понял, в чем именно проблема с QR кодами? Квадратик вырезать, или что?

Я сделал 8 вариантов, ни один система не приняла - разные размеры и форматы.

Я это к тому, что не стоит на это убивать много времени, если не получится, это не критично
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение Alenka1123 » 08 янв 2022, 12:10

Сегодня в 7:00 пришли Тай пассы по первым заявкам от .25,.12 на меня, мужа и 2 детей, без оплаченных пцр. По второй заявке с прикреплёнными пцр от 28.12 тишина. Вылет 12.01. Всем удачи и терпения)))
Alenka1123
новичок

Сообщение Buza » 08 янв 2022, 12:23

Наш опыт с ТП в песочницу Пхукета. Заявки отправляли 25.12, одна на меня и дочь, вторая на мужа, указывали две разные почты. 6.01 нервы начали сдавать и отправили новые заявки. С официального саппорта ответа не было, хотя с момента подачи прошло больше 10 дней. Сегодня в 10 утра написала на phuket.thailandpass@gmail.com и через 1,5 часа пришли одновременно всем ТП и по первым, и по вторым заявкам. Думаю, что именно это помогло. Вылет 17.01.
В заявке все доки были по требованиям - оплаченный отель на Агоде с подтверждением от самого отеля, по 2 ПЦР на взрослых и один на ребенка 5 лет (так выдала система), страховки, сертификат вакцины. Всё так, как написано на сайте ТП. Подавайте полные комплекты документов и не будет лишних отказов. Всем удачи в этом нелёгком деле! :)
Buza
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Dima011 » 08 янв 2022, 12:39

Nukanukanuka, соглашусь с вами что не правильно создавать бардак в системе,, НО если бы эта система не была хаотична сама по себе изначально!!! Если бы тайская сторона позаботилась о том что бы сначала отладить систему должным образом, а потом уже открывать страну и выставлять людям условия касаемо не возвратной брони отеля, пцр и тд,, если бы сотрудники должным образом обрабатывали анкеты, а не ставили отказы по причине абсолютно читаемых документов или не ссылались на отсутсвие пцр тестов например, которые были им предоставлены в пдф в конце анкеты, если бы не было моментов с получением тайпасов 2ум из 4ех членов семьи при абсолютно одинаковой подаче документов, если бы не нарушались сроки рассмотрения документов, - мы бы тогда с вами могли об этом говорить, а так когда через два дня у меня вылет и на кону стоит моя поездка, а мне уже почти две недели не приходит подтверждение, я буду в последнюю очередь думать о том что могу перегрузить систему лишним письмом. По крайней мере этим я решил свой вопрос и избавил себя от страшной нервотрепки которая продолжается уже месяц и дублирование письма позволило мне не остаться дома с потерянным настроением и деньгами, а спокойно собирать чемодан). Данный форум создан для того что бы мы делились друг с другом советами и помогали друг другу, что я и делаю рассказывая о своём опыте.
Dima011
участник

Сообщение m.c.ALF » 08 янв 2022, 12:55

А как быть, если транслитерация имени в паспорте и сертификате о вакцинации не совпадают? И еще в сертификате указан номер общероссийского паспорта, а путешествую я с заграничным паспортом. Получается что вообще ничего не совпадает
m.c.ALF
новичок

Сообщение Яна Юрьевна » 08 янв 2022, 13:00

На госуслугах введите загран паспорт и в английском варианте выдаст как загран имя
Яна Юрьевна
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13

Сообщение valerik649 » 08 янв 2022, 13:21

Buza, Здрасте. Тайпасы приходят на почту или нужно проверять? Три заявки - не одного ответа. Вылет 20 инваря)
valerik649
новичок

Сообщение Nukanukanuka » 08 янв 2022, 13:23

valerik649 писал(а) 08 янв 2022, 13:21:Buza, Здрасте. Тайпасы приходят на почту или нужно проверять? Три заявки - не одного ответа. Вылет 20 инваря)

На почту указанную при регистрации. Но можно заходить и проверять.

Когда подавали?

С учётом текущих темпов выдачи, думаю дней 5-7 минимум не до ваших заявок будет
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение dezoo » 08 янв 2022, 13:37

Подскажите если я хочу изменить отель какие должны быть действия ? Т.е. я подавался на один отель sha+ а хочу изменить бронь отеля и ехать в другой (тоже sha+ но другой)
dezoo
новичок

Сообщение Nukanukanuka » 08 янв 2022, 13:40

dezoo писал(а) 08 янв 2022, 13:37:Подскажите если я хочу изменить отель какие должны быть действия ? Т.е. я подавался на один отель sha+ а хочу изменить бронь отеля и ехать в другой (тоже sha+ но другой)

Изменить заявку нельзя. У вас уже подтвержденный тайпасс есть? И когда вылет
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение dezoo » 08 янв 2022, 13:43

Nukanukanuka писал(а) 08 янв 2022, 13:40:Изменить заявку нельзя.

Вылет через 1.5 недели. Тайпасс гдето на рассмотрении, ответ еще не пришел
dezoo
новичок

Сообщение valerik649 » 08 янв 2022, 14:07

Nukanukanuka, 30 декабря и 7 января
valerik649
новичок

Сообщение Nukanukanuka » 08 янв 2022, 14:19

dezoo писал(а) 08 янв 2022, 13:43:
Nukanukanuka писал(а) 08 янв 2022, 13:40:Изменить заявку нельзя.

Вылет через 1.5 недели. Тайпасс гдето на рассмотрении, ответ еще не пришел

Думаю можно 2 заявку подать на всякий случай
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение Nukanukanuka » 08 янв 2022, 14:21

valerik649 писал(а) 08 янв 2022, 14:07:Nukanukanuka, 30 декабря и 7 января
думаю стоит подождать дней 5-7.

Скорее всего даже если достучитесь, ответ будет звоните за 48 часов до вылета.

Тем более что по последней заявке прошли сутки
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение dezoo » 08 янв 2022, 14:26

Nukanukanuka писал(а) 08 янв 2022, 14:21:Думаю можно 2 заявку подать на всякий случай

Просто новую загрузить с новым отелем?
dezoo
новичок

Сообщение niikaa » 08 янв 2022, 14:31

Dima011, Спасибо большое за информацию! Только что пришёл и наш второй долгожданный Тайпасс! По более поздней заявке от 03.01! Утром в 9.25 по вашему совету повторила прошлое письмо о том что нашу семью разделили, что один ТП получен 24.12, а моя дочь до сих пор не получилаи т.п. phuket.thailandpass@gmail.com. ЗАРАБОТАЛ!!!
niikaa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alexfill » 08 янв 2022, 14:46

Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто знает?
Нас 2 взрослых ребенок 6 лет и 7 месяцев, летим в конце января в Бангкок с карантином 10 дней, отель забронировали, отправили на ThaiPass, пришел ответ "Thailand Pass system has rejected your registration due to Hotel reservation is unreadable due to too low resolution, please re-upload paid hotel reservation confirmation which includes RT-PCR test".

Отель оформили из списка AQ через www, как теперь оплатить ПЦР тест не пойму и нужно оплачивать на детей (6 лет и 7 месяцев)?
alexfill
новичок

Сообщение Nukanukanuka » 08 янв 2022, 14:46

dezoo писал(а) 08 янв 2022, 14:26:
Nukanukanuka писал(а) 08 янв 2022, 14:21:Думаю можно 2 заявку подать на всякий случай

Просто новую загрузить с новым отелем?

Да. Ну и проверьте еще раз на всякий случай, чтобы ничего не забыть - третий раз не дадут, пока не будет ответа по первой заявке
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение Nukanukanuka » 08 янв 2022, 14:48

alexfill писал(а) 08 янв 2022, 14:46:Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто знает?
Нас 2 взрослых ребенок 6 лет и 7 месяцев, летим в конце января в Бангкок с карантином 10 дней, отель забронировали, отправили на ThaiPass, пришел ответ "Thailand Pass system has rejected your registration due to Hotel reservation is unreadable due to too low resolution, please re-upload paid hotel reservation confirmation which includes RT-PCR test".

Отель оформили из списка AQ через www, как теперь оплатить ПЦР тест не пойму и нужно оплачивать на детей (6 лет и 7 месяцев)?

Нужно купить и оплатить сразу AQ пакет, который включает в себя трансфер, тесты, проживание и питание. Это можно сделать напрямую на сайте отеля как правило (ищите в предложениях или опциях при бронировании), либо на Агоде тоже могут быть пакеты - вам нужен именно пакет.
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение nik1202197229 » 08 янв 2022, 14:51

valerik649, Зачем 3 заявки отправлять я не пойму, если 20 янв вылет??? Проблемы? Или что с Вами? Накидаете заявок кучу бестолковых, а потом сюда жалуйтесь.
nik1202197229
новичок

Сообщение Nukanukanuka » 08 янв 2022, 15:05

nik1202197229 писал(а) 08 янв 2022, 14:51:valerik649, Зачем 3 заявки отправлять я не пойму, если 20 янв вылет??? Проблемы? Или что с Вами? Накидаете заявок кучу бестолковых, а потом сюда жалуйтесь.

Я так понял что это на разных людей 3 заявки
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение alexfill » 08 янв 2022, 15:15

Где и как оформлять эти пакеты чтобы не так дорого?.. Не могу разобратсья
Возможно забронировать например 2 номер (1взр+ реб)?
Спасибо за понимание.
alexfill
новичок

Сообщение Berigo » 08 янв 2022, 16:51

Вылет 9.01 и сразу по двум заявкам получил тайпассы 7.01 утром.Первая от 28.12 без приложенных ПЦР, вторая от 3.01 соответственно с приложнннымми.4.01 писал на visa.rtemoscow@gmail.com откуда быстро пришёл ответ, что большая загрузка и сейчас рассматривают заявки у кого да вылета 24-48 часов.После этого уже смирился, что будь как будет. А вот не забыли без моего напоминания и прислали)
Berigo
новичок

Сообщение IVA3521 » 08 янв 2022, 19:47

При подаче первой заявки на ТайПасс ничего не склеивала, некоторые документы сконвертировала из ПДФ в требуемый формат (те что более одной страницы). QR-код вакцинации сделала скрин с экрана телефона (приблизила его). В дополнение ничего не прикладывала. Оплата пцр-тестов у меня была прописана в брони отеля (номер заявки и даты). И также про трансфер из аэропорта написал отель.
Летели Аэрофлотом - на стойке регистрации попросили все подтверждающие документы показать: ТайПасс, бронь отеля, пцр-тест, страховку.
В аэропорту Пхукета все передвижения заняли один час.
Результат теста в аэропорту прибытия приходит на почту- дают бумажку где написано что нужно зарегистрироваться чтобы узнать результат. Пришёл на почту часа через 4-5. Показала на стойке регистрации в отеле. Они проверили, распечатали мне и сказали можно идти)))
Всем удачи, терпения и хорошего отдыха!
Подавайте заявки заранее, чтобы в последний день не бомбить все известные и неизвестные почты
IVA3521
новичок

Сообщение Anton1405 » 09 янв 2022, 00:15

Надеюсь эта информация будет кому-то полезна
Подавал на тайпасы 1-го января ( нас 5-о мы с женой ,2-е детей маленьких и теща)
Все документы были в формате pdf , каждый документ открывал и нажимал «сохранить как» внизу выбирал формат jpeg
(Так на каждого сделал папочку отдельно где сохранил подтверждения оплаты отеля с внесённым туда трансфером из аэропорта и номером оплаты пцр (для получения этого документа скидывал в отель оплаты пцр ,чтобы они внесли в свой бланк) . справку вакцинации на английском , страховки, скан загран паспорта ) квитанции об оплате пцр оставил в pdf их прикреплял в анкете в самом конце так как там можно в pdf. Документы уже когда были в формате jpeg заходил и там есть функция обрезать (так обрезал qr код отдельно и паспорт одну страницу)
На каждого завёл папку с именем на компе и все сохранил там .
Страховки у меня годовая привязана к карте Альфа , жене и детям купил ERV, теще купил Тинткофф (она кстати была на русском , но можно написать в Тинькофф и они пришлют на английском в течении пару часов ) так как когда подгружал все документы обратил внимание что Страховка должна быть на английском . Но я подгруздил Тинькофф на русском это в дальнейшем как оказалось не помешало в получении тайпаса , остальные страховки на членов семьи были на английском и на русском одновременно )
Просто читал на форуме что у кого то была проблема со страховкой отказали потому что была на русском , и я запросил в Тинькофф на английском подумал что 2-ой раз подам тогда на английском .
Начитался на форуме что долго дают тайпасы. У нас вылет 17-го января , я заполнял 1-го января вечером .
7-го января ничего не пришло и впал немного тоже в панику, написал в отель что у нас скоро вылет , а тайпасы на пришли , хотя 7 дней назад отправил заявки. Отправил в отель номер который пришёл после заполнения анкет имя фамилию и номе паспорта, так на каждого члена семьи . Из отеля мне написали что постараются помочь , параллельно написал тоже самое на почту support@tp.consular.go.th , phuket.thailandpass@gmail.com , visa.rtemoscow@gmail.com от них ответа не пришло .
На следующий день 8-го января утром пришли тайпасы всем .
Ещё когда заполнял на детей анкеты , прикреплял их к себе и в разделе прививки приклёпывал свой бланк с госуслуг о вакцинации и свой qr код .
В итого получается что 1-го января подал, 8-го января утром получил . Вылет 17-го января
Надеюсь описал все что меня волновало когда искал инфо о подаче и получении
Всем терпения и удачного получения !
Anton1405
новичок

Сообщение maratovich » 09 янв 2022, 06:16

Ну-да, перечитал еще раз методичку https://awd.ru/thailand-pass-dlya-vezda-v-tailand/
maratovich
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение maratovich » 09 янв 2022, 08:22

https://www.iatatravelcentre.com/world.php он-лайн карта на которой требования к въезду каждой страны
maratovich
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nik1202197229 » 09 янв 2022, 11:32

Я подал заявку 1 янв, но пока ничего не приходит. Вылет правда в феврале у нас.
nik1202197229
новичок

Сообщение habibiarnab » 09 янв 2022, 11:35

Здравствуйте, влетал кто-то не со спутником, а как переболевший. И если получил тай пасс спрашивают ещё где-то документы о вакцинации? Выздоровели 27 декабря. Если получим тай пасс не завернут ли в Тае назад или в карантинный отель. Спасибо.
habibiarnab
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение attika_ » 09 янв 2022, 15:29

Всем привет!
Вот и наша история получения Тайпасса (спойлер: все отлично, мы на Пхукете с 06.01).
История не будет слишком короткой, сорри.
Билеты: Екатеринбург - Москва/Шереметьево (Аэрофлот), Москва/Шереметьево - Абу-Даби - Пхукет (Этихады). ВЫЛЕТ из Екб 05.01.2022, прилет 06.01.2022.
Билеты куплены были в начале декабря, сразу подаваться на Тайпасс не стали, т.к. с 16.12.2021 ждали послаблений насчёт отелей и тестов (увы, зря, из-за омикрона все получилось наоборот). Пока ещё раз перечитали 100500 раз новые правила, перебронили отели...

1ЫЕ ЗАЯВКИ подали лишь 22.12.2021, с 1им оплаченным тестом (подавала сама, на мужа и на себя с ребенком). По сути, согласно оф.сообщениям, мы успели до введения 2х обязательных тестов, но нам прям тут же, 22.12.2021 пришел отказ с формулировкой "has rejected your registration due to the latest announcement, please upload hotel reservation confirmation that includes two RT-PCR tests".

Самый прикол, что наши друзья (также 2ое взрослых и ребенок) подают заявки на день позже нас 23.12.2021 также с 1им оплаченным тестом и им тут же приходят тайпассы!!!! К слову, отдыхать мы планировали все вместе, в одних отелях, только у них прилет запланирован был на день позже.

Возмущенная такой вопиющей несправедливостью, я подаю 2ЫЕ ЗАЯВКИ 23.12.2021 (тоже с 1им оплаченным тестом), плюс пишу по всем тайским почтам, что, мол, 1ый раз мы подали до введения новых правил, одобрите нам заявки (в почте указывала номера новых заявоки старых, отказанных).

Поскольку далее ничего не происходило, то 28.12.2021 оплачиваю 2ые тесты и отправляю 3И ЗАЯВКИ.

Далее вообще забавно:
30.12.2021 мужу приходит отказ по 2ой заявке, а 31.12.2021 вечерком мне и дочке по 2ой заявке (я думала, что у тайцев этот день выходной) приходят тайпассы!!! Напомню, что 2ые заявки были с 1им тестом!!!! И вот такие разные решения по ним!!!!

Тут у моего спокойного мужа нервы не выдерживают, и он начинает звонить и писать куда только можно (спасибо данному форуму за телефоны и эл.почты!!!). На телефон нам никто так и не ответил, отвечали только в Фэйсбуке (писали, мол, ждите, звоните по номеру на Пхукете) и ответили ещё с какой-то почты перед самым вылетом (тоже в духе "звоните по номеру такому-то).
В итоге по 3им заявкам (с 2мя тестами) и мне, и мужу тайпассы пришли 03.01.2022 (напомню, вылет был 05.01.2022).

Мои субъективные выводы из данной истории: 1) хорошо, что мы переплатили немного и взяли частично возвратные билеты и отели с бесплатной/частичной отменой. Это существенно понижало уровень нашей нервозности. 2) одобрение/неодобрение заявок очень похоже на лотерею, хорошо, что у нас также было время на подачу и переподачу заявок. 3) ощущение, если тайпассы не пришли тут же, то скорее всего рассматриваться будут день на 7ой или ближе к дате вылета.

Огромное спасибо данному форуму!!!! Меня очень морально "спасали" истории о полученных тайпассах, также успокаивала ими мужа)) ну и вообще тут тонна полезной информации, читайте!!!!
И помните, что все будет хорошо, и что никакие тайпассы и никакой отдых не стоит вашего здоровья и нервов.
attika_
новичок

Сообщение Wasptana » 09 янв 2022, 16:12

Нам сегодня пришли Тайпассы с разницей в 1,5 часа. Вылет 15 января, подавались 27 декабря.
Никаких особых бубнов с компом, сохранением форматов и склеек не делала. Все просто только телефон. Делала скрины экрана и эти фотки крепила:
* бронирование хуя отеля SHA++ на 8 ночей (самолёт прилетает на Пхукет в 8 вечера), в самой Агоде в личном кабинете «колдовала» то себя прописывала основным гостем, то мужа когда на него оформляла заявку.
* сертификат прививки, отдельно QR код не делала
* паспорта
* тесты оформила и оплатила сразу по ссылке в форме, отдельно их в заявление на Тайпасс не крепила.

Делала ещё по 1 заявке с других почт 3 января, там крепила ещё оплату тестов и подтверждение бронирования из отеля. По этим заявкам тишина.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Рокер » 09 янв 2022, 16:24

Всем спасибо за предыдущие ответы.
У меня еще вопрос: читал, что возникают проблемы по тайпасс, если отправляешь бронь с букинга и что местные рекомендуют бронировать напрямую.
а есть те, кто получил тайпасс с бронированием отеля от букинга?
Рокер
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Яна Юрьевна » 09 янв 2022, 16:33

Я получила Тай пасс , бронировала и оплатила через Букинг , у меня Паттайя песочница. Получила Тай пасс ещё 12.12 . Отель прислал ваучер на оплату в то время на трансфер и пцр с антигеном. Вылет 17.01,надеюсь состоится, немного нервничаю с их переменами)
Последний раз редактировалось Яна Юрьевна 09 янв 2022, 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Яна Юрьевна
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение nik1202197229 » 09 янв 2022, 17:29

Яна Юрьевна, За 1,5 мес подавали на Тай Пасс?
nik1202197229
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль