Задели байком Toyota (царапина). Требуют 20 к. нужен совет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Задели байком Toyota (царапина). Требуют 20 к. нужен сов

Сообщение Wasptana » 04 янв 2011, 08:25

aimo писал(а): В итоге имеем не законы, а джона, который испугался, аида вместо полиции и деньги отданные тайцу, и потраченные нервы. Это удручает.

Для того, чтобы кричать о законах необходимо как минимум самим их соблюдать. В моем случае не было международных прав и как положено оформленного договора аренды на машину (цена ниже, чем в именитых прокатконторах).
Соглашусь с одним, что хозяева таких машин почему-то пугаются и нервничают при возникновении инцендентов. Можно сделать вывод, что им есть от чего так себя вести. И опять же, Джон не приехал со свой тай-женой. Тот таяц понял, что мы не будем ему ничего платить, вопрос в Джоне, который оправдывался после перед мужем тай-менталитетом. Видимо британским подданным жизнь в тае тоже не лафа. С другой стороны почему-то в Европе у меня мысли не возникает арендовать машину у непонятно у кого, только у брендовых контор. Нервы лично мои этим инцедентом потрачены не были, т.к. вся я была занята событиями, связанными с отлетом в БКК. Не могу сказать за мужа, но т.к. я сама по себе позитивный человеких, то близких людей настраиваю на позитив. Еще у меня в мозгах математический компьютер , который очень быстро считает и сравнивает, выбирает оптимум из заданных ограничений.
Если вам не нравится Аид - это ваше личное, не понятно на чем основанное. С Аидом воотчию я не знакома, но мы вполне нормально с ним общались по инету и телефону. К тому же он не брал на себя роль крайней инстанции, наоборот посоветовал вызвать полицию.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение masalex » 27 янв 2011, 15:08

Все законы, наверное и изучать не надо, желательно узнать как называется у них статья о мошенничестве и вымогательстве, сколько по этим статьям дают и при первых признаках выманивания заоблачных сумм сразу тайца оповещать, что он попадает под эти статьи и если не умерит аппетит, то позвонишь в посольство в БКК, полицию, за тайцем приедут и увезут в тюрьму))). У них же до суда презумпция виновности - так если первым на него заявить, то должны по логике упаковать его, а потом разбираться.
Оригинал паспорта никому не давать - таскать ксерокс. Даже если полицейские паспорт попросят, то сказать "паспорт на хранении в посольтве, вот копия" и пусть делают с ней что хотят:). Права в залог отдать - почему бы и нет. Домой приезжаете, идете в гаи и говорите что потеряли - за небольшие деньги и пару часов выдают новые (как обмен по истечению срока).
masalex
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Janem » 22 фев 2011, 12:55

Ребята, помогите советом пожалуйста.
У нас тут дом обокрали позавчера на Чавенге и мы вечером в полицию собрались. Я сдавала задом и не увидела машину. Въехала в дверь. На нашей машине царапина на бампере ( она арендованная) а у того типа вмятина в двери приличная. Но машина у него совсем лохматого года, очень старая тайота. Со своей машиной мы будем потом разбираться, я так понимаю, что она должна быть застрахована и тут мы ничего не должны. А на ту гробовозку нам сегодня охранник принес счет на 10 тыс. Мне кажется, что это многовато. Как думаете? Да и счет он принес просто от руки написанный на бланке без печати. Да и бланк совсем неименной, без названия организации.
Мы отдыхаем тремя девушками с тремя детьми и совсем не в теме оценки ущербов машин.
Подскажите пожалуйста, как нам лучше поступить? Ехать в сервис тойоты с владельцем гробовозки, чтобы там на месте ущерб оценили? Но мне кажется, что на его авто вообще уже не выпускают дверей. Если только выправлять. Или может ему предложить 5тыс ласт прайс?

Короче, пипец, что за место - "то обворовывают, то обзывают" ))))
----------------------------------
Good travel is often hard work.
Janem
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение AnnaTamila » 22 фев 2011, 13:29

Janem писал(а):Ребята, помогите советом пожалуйста.

Я бы посоветовал:
1. Съездить к дилеру и спросить о стоимости двери + покраска + установка.
2. По пути к дилеру найти любую контору вроде "гараж" и поинтересоваться там сколько стоит выправить дверь и покрасить. Гараж присмотрите на совсем зачуханый только )
3. Если стоимость будет более 10 в гараже и у дилера, то отдать 10 ;) если сильно меньше (например 5), то поторговаться, показывая расценки дилера и гаража (ну соотв. попросите дилера на фирменном бланке написать цены и в гараже пусть составят смету).

Для России 10 за дверь не очень высокая цена. Тут должно быть дешевле.

P.S. ездить по всюду лучше есс-но без хозяина побитой машины ;)
AnnaTamila
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение MaX09 » 22 фев 2011, 19:45

У нас тут дом обокрали позавчера на Чавенге и мы вечером в полицию собрались. Я сдавала задом и не увидела машину. Въехала в дверь. Короче, пипец, что за место - "то обворовывают, то обзывают" ))))

Вы описали ситуацию не совсем полно, но из того, что я уловил:

- первое правило: никогда не конфликтовать в открытую! - те "не гнуть пальцы ни при каких обстоятельствах" - те "улыбаемся и машем, улыбаемся и ..." [(с) Madagascar]

- не подписывать никаких документов/бумаг/заявлений/соглашений и тд и тп без совета юриста, а лучше всего - представителя эрэфийского посольства [ака - консула].

- помните, никаких документов [как я понял], которые бы фиксировали факт и обстоятельства аварии, нет. вы всегда можете это использовать, но лучше делать это не самостоятельно, а через адвоката или консула - они знают, как это правильно подать.

- никогда, ни при каких обстоятельствах [какими бы тяжелыми или критическими они не казались] не пользуйтесь услугами "посредников" - не важно на каком языке они разговаривают. Русскоязычные могут быть также опасны, как и говорящие на других языках.

- исходя из Вашего описания ситуации - Вам обсуждать с владельцем "гробовозки" нечего. Пусть у страховой компании голова болит - просто дайте им данные страховой компании [ну там контактный телефон или что у Вас есть] и все. А самое главное - дайте ясно понять, что ни о каких "неофициальных" договоренностях речи быть не может. Тока еще раз помните - предельно вежливо (см п 1).

- помните: деньги надо предлагать в последнюю очередь - ultima ratio regis. И опять-таки, если дойдет до этого - посоветуйтесь с грамотным юристом, а лучше - с консулом [ну если получится, само собой ;) ].
не относитесь к жизни этой слишком серьезно - живым все равно не выберетесь
MaX09
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение g14 » 22 фев 2011, 19:55

MaX09 писал(а):- не подписывать никаких документов/бумаг/заявлений/соглашений и тд и тп без совета юриста, а лучше всего - представителя эрэфийского посольства [ака - консула].

Кто консула на Самуи привезет для разборов за 10 тыс батов или того меньше?
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение dydy » 22 фев 2011, 20:04

MaX09 писал(а):
У нас тут дом обокрали позавчера на Чавенге и мы вечером в полицию собрались. Я сдавала задом и не увидела машину. Въехала в дверь. Короче, пипец, что за место - "то обворовывают, то обзывают" ))))

Вы описали ситуацию не совсем полно, но из того, что я уловил:

- первое правило: никогда не конфликтовать в открытую! - те "не гнуть пальцы ни при каких обстоятельствах" - те "улыбаемся и машем, улыбаемся и ..." [(с) Madagascar]

- не подписывать никаких документов/бумаг/заявлений/соглашений и тд и тп без совета юриста, а лучше всего - представителя эрэфийского посольства [ака - консула].

- помните, никаких документов [как я понял], которые бы фиксировали факт и обстоятельства аварии, нет. вы всегда можете это использовать, но лучше делать это не самостоятельно, а через адвоката или консула - они знают, как это правильно подать.

- никогда, ни при каких обстоятельствах [какими бы тяжелыми или критическими они не казались] не пользуйтесь услугами "посредников" - не важно на каком языке они разговаривают. Русскоязычные могут быть также опасны, как и говорящие на других языках.

- исходя из Вашего описания ситуации - Вам обсуждать с владельцем "гробовозки" нечего. Пусть у страховой компании голова болит - просто дайте им данные страховой компании [ну там контактный телефон или что у Вас есть] и все. А самое главное - дайте ясно понять, что ни о каких "неофициальных" договоренностях речи быть не может. Тока еще раз помните - предельно вежливо (см п 1).

- помните: деньги надо предлагать в последнюю очередь - ultima ratio regis. И опять-таки, если дойдет до этого - посоветуйтесь с грамотным юристом, а лучше - с консулом [ну если получится, само собой ;) ].

все эти советы сделают ваш отдых незабываемым и очень познавательным с юридической и инженерной практики. Как я понял у вас и так проблем хватает-отдыхайте больше. А между делом лучше делать по совету товарища:
Я бы посоветовал:
2. По пути к дилеру найти любую контору вроде "гараж" и поинтересоваться там сколько стоит выправить дверь и покрасить. Гараж присмотрите на совсем зачуханый только )
3. Если стоимость будет более 10 в гараже и у дилера, то отдать 10 ;) если сильно меньше (например 5), то поторговаться, показывая расценки дилера и гаража (ну соотв. попросите дилера на фирменном бланке написать цены и в гараже пусть составят смету).

это более реально, а начните с простого-с улыбкой поговорите с хозяином и поторгуйтесь(притом три девушки) , а рядом дети несчастные кушать просють , даже у сурового тайского островитянина дрогнет душа (ну и между делом-расскажите куда вы планируете поехать узнавать за цену, начиная с турполис и см.выше)
напишите потом, как решили, плиз
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение MaX09 » 22 фев 2011, 20:12

g14 писал(а):
MaX09 писал(а):а лучше всего - представителя эрэфийского посольства [ака - консула].

Вам, как специалисту, виднее, разумеется.

Мой никчемный опыт говорит следующее: консула российской федерации [равно как и консулов других государств] в подобных случаях не "возят" и уж тем более не выставляют счета за это.

Я разумеется не буду вдаваться в дискуссию о том, что в данном конкретном случае личного присутствия консула не требуется, достаточно просто телефонного разговора/консультации [подберите название сами].

Был востребован совет - я ответил, как понял ситуацию.
У Вас с этим проблемы, g14?
MaX09
новичок

Сообщение MaX09 » 22 фев 2011, 20:22

dydy писал(а):это более реально, а начните с простого-с улыбкой поговорите с хозяином и поторгуйтесь(притом три девушки) , а рядом дети несчастные кушать просють , даже у сурового тайского островитянина дрогнет душа (ну и между делом-расскажите куда вы планируете поехать узнавать за цену, начиная с турполис и см.выше)
напишите потом, как решили, плиз

те просто "поторгуйтесь, заплатите и спите спокойно", если перевести этот совет на обычный язык.

это также выход из ситуации и, вполне возможно, более легкий и разумный, чем тот, что я предложил.

тут ведь дело в нюансах и самоуважении, если вы понимаете о чем я ...
MaX09
новичок

Сообщение Singha. » 22 фев 2011, 20:56

AnnaTamila писал(а):

Я бы посоветовал:

К дилеру можете не ездить, в любом случае дороже. Дилер меняет тока на новое, а новая дверь уже больше 10-ти будет стоить, и не важно старая машина или новая, работа то та же. В Тае цены на запчасти не дешевле, как и на машины.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Singha. » 22 фев 2011, 21:01

g14 писал(а):
MaX09 писал(а):- не подписывать никаких документов/бумаг/заявлений/соглашений и тд и тп без совета юриста, а лучше всего - представителя эрэфийского посольства [ака - консула].

И не забудьте Президенту позвонить
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение g14 » 22 фев 2011, 22:05

MaX09 писал(а):достаточно просто телефонного разговора/консультации
Проконсультирует слегка, не вникая? Или будет разбирать дело на 300$?
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение AID » 23 фев 2011, 00:22

На 10000 баксов консультво не шелохнулось... а тут дверь тойоты.

Позвоните, помогу.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Janem » 23 фев 2011, 19:03

AID писал(а):... а тут дверь тойоты.

Позвоните, помогу.

Ребята, большое вам спасибо за советы и участие. Позвонила сейчас Аиду. Оказывается, это мы через него нашу машину-то брали Я просто не знала ник Андрея на форуме.
Он проинструктировал нас по дальнейшему поведению. Так что пока улыбаемся и машем хозяину гробовозки, а потом с помощью Аида будем разруливать ситуацию.
По окончании дела обязательно отпишусь
----------------------------------
Good travel is often hard work.
Janem
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Сообщение lea58 » 06 мар 2011, 19:32

Прошу совета! Сейчас на тао. Задели чуть-чуть байк несколько царапин на пороге пластмассовом. Приехали сдавать. А они еще нашли какую- то царапину на крыле еле видную, явно не нашу, но мы ее не заметили при осмотре. Просят за все 8000, 4000 за порог и 4000 за царапину. По-моему это какая-то запредельная сумма. Дома на нее можно полмашины покрасить после торга получили супер дискаунт 6000. В залог отдали старый паспорт, который можно и оставить. Но есть боязнь кровной мести - еще две недели путешествовать и два дня еще на тао. Из разговора я поняла, что нам грозят "крупными" проблемами если не заплатим. Может кто посоветует, как лучше себя вести? Понимаю, что ситуация некритичная, но не хочется платить за то, что не делали...
lea58
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение AID » 06 мар 2011, 20:02

lea58
500 бат
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение dydy » 06 мар 2011, 20:05

lea58 писал(а):Прошу совета! Сейчас на тао. Задели чуть-чуть байк несколько царапин на пороге пластмассовом. Приехали сдавать. А они еще нашли какую- то царапину на крыле еле видную, явно не нашу, но мы ее не заметили при осмотре. Просят за все 8000, 4000 за порог и 4000 за царапину. По-моему это какая-то запредельная сумма. Дома на нее можно полмашины покрасить после торга получили супер дискаунт 6000. В залог отдали старый паспорт, который можно и оставить. Но есть боязнь кровной мести - еще две недели путешествовать и два дня еще на тао. Из разговора я поняла, что нам грозят "крупными" проблемами если не заплатим. Может кто посоветует, как лучше себя вести? Понимаю, что ситуация некритичная, но не хочется платить за то, что не делали...

царапина есть?-есть! значит платить надо (та царапина, которая не ваша-уже ваша, надо было смотреть и фотать , когда брали байк) зачем вам проблемы?
простой вариант-тогуйтесь, ...но с улыбкой, без маханий и криков
если не получается-предлагайте восстановить своими силами, узнайте цену у дилера(она будет дешевле наверняка)-тогда вы поймете запредельная сумма или нормальная). Красить никто не будет-пластмассу меняют здесь.

По мне, так ремонт на 2000-3000 батт.
отпишитесь, как решили
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение lea58 » 07 мар 2011, 02:58

Да мы уже были готовы заплатить 4000 за пластмассовый порог, но они в никакую - типа новый байк (пробег 120 км). Сегодня пойдем опять уговаривать на 4000, не знаю получится или нет то что нельзя ругаться и махать руками уже поняла, прочитав форум. Будем улыбаться байк не падал, поэтому вторая царапина не наша, то что не заметили ее при ренте - мы просто подумали, что так и должно быть, ее не видно, только на ощупь чуть-чуть шершаво. Я вообще плюнула и подарила им мой старый паспорт на девечью фамилию, раз они не хотят по-хорошему...
lea58
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Alsex2005 » 07 мар 2011, 08:30

Singha. писал(а):Конечно хорошо, вы думаете оригинальное зеркало меньше стоит? А поменять. Да и бампер, если оригинал в цвет заказывать, с заменой, так двадцатка и выйдет. Но не забывайте, у них как правило у всех страховка есть, потому как каско там стоит 15-20 тыш.Так что можно и поторговаться, так как он потом еще и со страховой денег слупит.

Робяты рассуждайте реально !
Вот возьмём реальные цены - мой бюджетный Lacetti вагон. Цена родного бампера (голого не грунт. и не покраш.) =14800 -15200.
Зеркало - 5300.
Плюс работы, плюс цена краски.
В Тае всё не дешевле. Я мониторил в магазинах автомобильных.

Рекомендую всегда участие ТУР-полис.
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Sergey22 » 07 мар 2011, 09:38

dydy писал(а):если не получается-предлагайте восстановить своими силами, узнайте цену у дилера(она будет дешевле наверняка)-тогда вы поймете запредельная сумма или нормальная). Красить никто не будет-пластмассу меняют здесь.

По мне, так ремонт на 2000-3000 батт.

Узнать у официального дилера на Тао? Сомневаюсь в наличии какого-либо дилера на таком острове.
Или съездить на материк?
Alsex2005 писал(а):В Тае всё не дешевле. Я мониторил в магазинах автомобильных.
Плохо или не там мониторили. Дешевле запчасти на тайское производство, а на работу цены лучше не сравнивать с РФ. Не мониторил, пользовался услуга сервисов.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль