aimo писал(а): В итоге имеем не законы, а джона, который испугался, аида вместо полиции и деньги отданные тайцу, и потраченные нервы. Это удручает.
Для того, чтобы кричать о законах необходимо как минимум самим их соблюдать. В моем случае не было международных прав и как положено оформленного договора аренды на машину (цена ниже, чем в именитых прокатконторах).
Соглашусь с одним, что хозяева таких машин почему-то пугаются и нервничают при возникновении инцендентов. Можно сделать вывод, что им есть от чего так себя вести. И опять же, Джон не приехал со свой тай-женой. Тот таяц понял, что мы не будем ему ничего платить, вопрос в Джоне, который оправдывался после перед мужем тай-менталитетом. Видимо британским подданным жизнь в тае тоже не лафа. С другой стороны почему-то в Европе у меня мысли не возникает арендовать машину у непонятно у кого, только у брендовых контор. Нервы лично мои этим инцедентом потрачены не были, т.к. вся я была занята событиями, связанными с отлетом в БКК. Не могу сказать за мужа, но т.к. я сама по себе позитивный человеких, то близких людей настраиваю на позитив. Еще у меня в мозгах математический компьютер , который очень быстро считает и сравнивает, выбирает оптимум из заданных ограничений.
Если вам не нравится Аид - это ваше личное, не понятно на чем основанное. С Аидом воотчию я не знакома, но мы вполне нормально с ним общались по инету и телефону. К тому же он не брал на себя роль крайней инстанции, наоборот посоветовал вызвать полицию.