случилось несчастье...((как добраться домой?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: случилось несчастье...((как добраться домой?

Сообщение alexdudukin » 23 янв 2011, 19:27

Здравствуйте, Бетман.
Действительно ли так сильно надо на Родину? Я лежал на Самуи в тайском госпитале с переломами после мотобайк-эксидента (Сима на форуме говорила обо мне). Пребывание обходилось в 600 бат/сутки на двоих - жена спала рядом на кушетке. В палате четверо больных. Можно было за 250 в общей, но там была вообще жесть. За 1500 бат можно было взять люкс одноместный, но бюджет не позволил. Страховок не было никаких, все за наличный. Уложились в 300 тыс. бат за два с половиной месяцев пребывания с несколькими операциями ежедневными перевязками, лекарствами и проч. Восстановился гораздо быстрее,чем за полгода, хотя доктор говорил именно так. Потому что, как только сняли гипс (через 3 месяца), сразу начал плавать по нескольку часов в море ежедневно. На костылях ковылял до пляжа и вводу. Плюс тридцать, красота. Знакомые врачи с Родины так именно и рекомендовали, глядя на мои рентген-снимки. Без весовой нагрузки, но с тренингом на подвижность суставов и сухожилий. В Сибири у нас такое себе позволить было бы нельзя и негде (в апреле-мае) и само проживание обошлось бы дороже, чем в Тае. Там бы я до сих пор скорее всего был бы калекой, а здесь уже с августа вновь работаю инструктором по дайвингу (баллоны, груза, клиенты- все по полной).
По поводу скорейшего восстановления - есть еще и такое понятие как визуально-моторный рефлекс. Работает, проверенно. Сперва на астронавтах NACA, потом на олимпийских сборных, теперь информация общедоступна. Мои атрофированные мышцы и перебитые нервы срослись благодаря его применению. Если будет интересно, смогу поподробнее.

В любом случае желаю Вам скорейшего выздоровления и оптимизма. Просто так такие события не случаются. Для чего-то они нам даются. После них мы становимся другими.

С уважением. Александр.
alexdudukin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бетман » 24 янв 2011, 08:48

Александр здравствуйте!
очень хорошо что вы написали...ваш опыт мне наверняка пригодиться...
про отьезд на родину....сейчас здесь мне кроме перевязок раз в неделю никаких процедур не делают....из госпиталя я переехал в кондо за госпиталь платил 10000(!!!) в день плюс лечение отдельно...если бы не мои страховки пришлось бы очень непросто....сейчас перевязка(замена эластичный бинтов обработка антисептиком и йодом и осмотр доктора мне обходятся в 4000(!!!) (бангкок-паттая госпиталь) в него я попал потому что страховые только с ним работают...сейчас страховые суммы выплачены перевязки оплачиваю из своих...почему не накладывали гипс не знаю....по поводу плавания-регулярно плаваю 10 лет но доктор сказал что ногу даже мочить нельзя ...видимо чтобы не занести инфекцию в швы....у меня после последней операции только 2 недели прошло и швы еще не сняли и раны еще не затянулись
вы через сколько времени начали плавать?
про визуально-моторный рефлекс напишите обязательно может поможет
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Бетман » 24 янв 2011, 08:53

"Просто так такие события не случаются. Для чего-то они нам даются. После них мы становимся другими."
да очень жесткие уроки....лежу ищу ответ....за что?....
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение thaipit » 24 янв 2011, 16:56

Бетман писал(а):
thaipit писал(а):1. Берите деньги с тайца который Вас снес на байке(сами решите сколько,если даст он,думаю даст$)
2. Врач который лечит пусть напишит в истори болезни, что перелет возможен только бизнес классом( сам после операции летел так катарами до Москвы с Самуи со стыковкой тже в каталке)
3. Позвоните в страховую компанию из тая или пусть друзья на мести этим займутся(решите вопрос по перевозке,почитайте условия Вашего страхования)
4. В Симферополе друзей нет, с трансфером не помогу

деньги с тайца взять проблематично потому что я в коляске передвигаюсьтолько по этажу кондо и ехать в полицейский участок ...и там что-то доказывть на ломанном английском...хотя друзья сьездили сказали что полиция однозначно обвинила тайца но сейчас он не в паттае поэтому процес отьема денег может затянуться на неопределенный срок((((
а вот с заключением врача вопрос интересный!
если врач пишит что перелет возможен только первым классом что тогда?
по этому заключению авиакомпания выдает мне билет в бизнес класс по цене эконом?
что-то не верится...но если увас был такой опыт поподробней расскажите....
страховки ВСЕ я уже использовал на лечение второйраз мне кажется нельзя или какими-то услугаи можно воспользоваться после того как страховая выплатила сумму за лечение?!

Если у Вас уже есть билет на родину эконом классом, то врач Вам напишит для авиакомпании в заключении, что просьба предоставить пассажиру перелет бизнес классом, а не первым.
Попросите форумчан кто сейчас находится в птт, и знает хорошо анг/язык помочь Вам в oбъщении с полицией.
Что-бы тайца обязали выплатить Вам сумму за лечение и моральный ущерб(тем более что Вы пишите что друзья ездили в полицию и сказали что полиция однозначно обвинила тайца)
Соберите все бумаги(заключение врача акт из полиции и тд) что Вы не виноваты.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Сима » 24 янв 2011, 17:10

Один из примеров визуально-моторного рефлекса
Для поднятия настроения всех болеющих
Это так друзья Сашу навещали, жаль спиц в ноге не видно)

(Сашенька, если лишнее, то уберу)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Tannya » 29 янв 2011, 19:30

Бетман писал(а):сейчас перевязка(замена эластичный бинтов обработка антисептиком и йодом и осмотр доктора мне обходятся в 4000(!!!) (бангкок-паттая госпиталь) в него я попал потому что страховые только с ним работают...сейчас страховые суммы выплачены перевязки оплачиваю из своих..

Попробуйте обратиться в Паттайя Мемориал госпиталь он дешевле Бангкок-Паттайя госпиталя.
Но лучше договориться частным образом с медсестрой чтобы приезжала на дом и делала перевязки, будет значительно дешевле и вам проще.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lilac72 » 29 янв 2011, 20:30

Бетман писал(а):да очень жесткие уроки....лежу ищу ответ....за что?....

Не надо думать об этом! Просто выздоравливайте и все!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение marsi » 30 янв 2011, 04:46

Тоже имею опыт перелома ноги в Таиланде, двойной перелом голеностопа. Делали операцию в Бангкоке в Бумрунград госпитале (стоило моей страховой всего-то 300 тысяч бат) , вмонтировали 2 пластины и кучу шурупов, на 5-й день выписали, гипса не было, вместо него защитный "сапог" до колена.
Сломала ногу на 8-й день отдыха, а приехали мы на всю зиму, были планы по посещению Бирмы, но билеты пропали.
Вместо того, чтобы улететь домой, мы поехали в Чианг Май, где 3 месяца мне пришлось провести в коляске, но лучше провести это время в тепле и с фруктами, чем в Москве зимой. Поселились у госпиталя RAM в кондо за 6 тысяч с огромной комнатой, где была и уборка, и доставка еды в номер, и бассейн (только он холодный зимой был и купаться не удалось никому). Первый прием врача и удаление швов оплатила страховая, а потом ездили на осмотры и платили сами, но даже с рентгеном больше 700 бат не платили.
Потом еще начали ездить на сеансы лечебной терапии в госпиталь, где мне мяли ногу, научили самостоятельным упражнениям по разминанию и потом ставили на ноги. Стоило порядка 300 бат за сеанс.
Кстати, при прилете в Москву в марте меня в Домодедово встретил спец. человек и перевез через границу минуя общий контроль. Оказывается, авиакомпания сообщила в аэропорт об инвалиде на борту, хотя к тому времени я могла ходить, но мы же везли коляску, да и просили при регистрации место поудобнее, чтобы ногу вытянуть, опухала она при сидении.
Сначала мы делали визы ран на машине в Мае Сай, а потом проставили штамп в иммигрэйшн, взяв бумагу у доктора.
Через 2 года в этом же госпитале Чианг Мая сделала операцию по извлечению металла из ноги (через год показывалась доктору, но он сказал, что еще рано).
Мой совет: смените госпиталь, перевязки не обязательно делать в самом дорогом. И насколько я помню мне перевязки не делали каждую неделю, в Бангкоке после операции раза 2 развязывали/перебинтовывали ногу, потом на 10-й день снимали швы. Показывалась доктору я раз в 3 недели. Вы также можете записаться к любому ортопеду Паттайи и осмотры и рентген делать там.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Riverside » 30 янв 2011, 16:38

marsi писал(а):вмонтировали 2 пластины и кучу шурупов

А шурупы с пластинами вам страховая оплатила? Что у вас была за страховая компания?
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение thaipit » 30 янв 2011, 20:44

Шурупы и пластины входят в стоимость операции,отдельно только саморезы
мне оплатили
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение marsi » 30 янв 2011, 20:52

Riverside писал(а):
marsi писал(а):вмонтировали 2 пластины и кучу шурупов

А шурупы с пластинами вам страховая оплатила? Что у вас была за страховая компания?

Всё оплатили. International SOS через Авангард гарант, как держателю карты банка Авангард.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Riverside » 30 янв 2011, 22:06

Сори за оффтоп, в этой теме читал, что страховые ни фига не оплачивают материалы для остео-синтеза (пластины, винты и т.п) - РЕСО - нихрена не гарантия и как не надо падать с мотобайка. Вопрос: есть ли такие страховые, которые это оплачивают? А то мало ли что...
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение AlArt » 14 мар 2011, 16:19

Riverside писал(а):Сори за оффтоп, в этой теме читал, что страховые ни фига не оплачивают материалы для остео-синтеза (пластины, винты и т.п) - РЕСО - нихрена не гарантия и как не надо падать с мотобайка. Вопрос: есть ли такие страховые, которые это оплачивают? А то мало ли что...

Мне оплатили всё. Правда, очень неохотно. GVA. Чанг Май Рам Госпиталь и Альфастрахование (много букв)
AlArt
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Лучистая » 01 июл 2011, 01:58

ну как вы добрались? напишите, интересно ведь, три страницы переживала)))

или до сих пор под пальмами?
Даже в темном царстве найдется лучик света!
Лучистая
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль