Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Delovaya писал(а) 18 авг 2012, 07:19:Тогда совет ТС: в этом случае про 3* на Пхукете забыть и также селиться в гестах на месте. Только так ТС, возможно, уложиться в этот бюджет.
KIgor69 писал(а) 18 авг 2012, 07:22:Delovaya писал(а) 18 авг 2012, 07:19:Тогда совет ТС: в этом случае про 3* на Пхукете забыть и также селиться в гестах на месте. Только так ТС, возможно, уложиться в этот бюджет.
А лучше поменять направление
Сентябрь не лучшее время на Пхукете и Краби Да и про Симиланы можно забыть
Stalinsky писал(а) 19 авг 2012, 09:13:А у меня такой вопрос. Может и не там написал. А что если, допустим, приехать в Тайланд, а денег нет ни на визу, ни на обратный билет. Значит ли это что я могу оставаться там жить? Какие вообще могут быть последствия?
Stalinsky писал(а) 19 авг 2012, 09:13:А у меня такой вопрос. Может и не там написал. А что если, допустим, приехать в Тайланд, а денег нет ни на визу, ни на обратный билет. Значит ли это что я могу оставаться там жить? Какие вообще могут быть последствия?
Kor писал(а) 19 авг 2012, 10:11:Stalinsky писал(а) 19 авг 2012, 09:13:А у меня такой вопрос. Может и не там написал. А что если, допустим, приехать в Тайланд, а денег нет ни на визу, ни на обратный билет. Значит ли это что я могу оставаться там жить? Какие вообще могут быть последствия?
Тебя еще в России на самолет просто не посадят, если у тебя нет обратного билета.
Но вообще, если ничего кроме визового режима не нарушаешь, то там можно жить неопределенно-долго, прежде чем на тебя обратит внимание полиция.
Только зачем такие сложности? Можно ведь бесплатно штамп в паспорте обновлять. Как месяц заканчивается, едешь к границе, в Лаос или Малайзию(там, как и в Таиланде, на месяц визы не надо, всё бесплатно), денек там тусуешься, а потом переходишь обратно в Таиланд и получаешь штамп еще на месяц. И вот так раз в месяц бесплатно обновляешь право находиться в Таиланде.
gosha08111968 писал(а) 19 авг 2012, 10:25:Никогда у меня не спрашивали обратного билета,в Тай въезжал и из России выезжал всегда без проблем,предъявляя только загранпаспорт.
Kor писал(а) 19 авг 2012, 12:53:gosha08111968 писал(а) 19 авг 2012, 10:25:Никогда у меня не спрашивали обратного билета,в Тай въезжал и из России выезжал всегда без проблем,предъявляя только загранпаспорт.
А декларацию ты как заполнял? Там же обязательно указывается обратный рейс, которым ты из страны улетишь.
gosha08111968 писал(а) 19 авг 2012, 10:25:Никогда у меня не спрашивали обратного билета,в Тай въезжал и из России выезжал всегда без проблем,предъявляя только загранпаспорт.
Анна-Мария2011 писал(а) 19 авг 2012, 15:05:Stalinsky писал(а) 19 авг 2012, 09:13:А у меня такой вопрос. Может и не там написал. А что если, допустим, приехать в Тайланд, а денег нет ни на визу, ни на обратный билет. Значит ли это что я могу оставаться там жить? Какие вообще могут быть последствия?
Обалдеть просто а жить вы там на что собираетесь? На сколько едете? Какой бюджет закладываете?
Я просто в шоке: здесь копишь, копишь, все планируешь, просчитываешь...а люди вот так запросто мчатся не пойми куда, не пойми зачем, без денег, просто на авось.....
Анна-Мария2011 писал(а) 19 авг 2012, 17:56:Я все конечно понимаю....у всех свои проблемы, разные ситуации в жизни бывают, но если вы в России не работаете, то там вы на что жить собираетесь, на пособие по инвалидности, она как известно - маленькое... а семью с кем создавать собрались, с тайкой очевидно, думаете ей безработный фаранг очень нужен
Мутная какая-то история....в интернете же вы можете сидеть, что мешает работать удаленно
Stalinsky писал(а) 19 авг 2012, 18:01:
Работа в интернете это миф
Delovaya писал(а):Анна-Мария2011 писал(а) 19 авг 2012, 17:56:Я все конечно понимаю....у всех свои проблемы, разные ситуации в жизни бывают, но если вы в России не работаете, то там вы на что жить собираетесь, на пособие по инвалидности, она как известно - маленькое... а семью с кем создавать собрались, с тайкой очевидно, думаете ей безработный фаранг очень нужен
Мутная какая-то история....в интернете же вы можете сидеть, что мешает работать удаленно
Да не обращайте внимание. Это стеб какой-то про 500-1000 рублей в месяц. Человеку, видимо, заняться ну совсем нечем.
Kor писал(а) 19 авг 2012, 18:04:Stalinsky писал(а) 19 авг 2012, 18:01:
Работа в интернете это миф
Не совсем. Некоторые хорошие переводчики так работают. Еще один кадр в онлайн-покер успешно выигрывал и на это бабло в Тайланде хорошо жил. Еще всякие жулики-разводилы попадаются.
Stalinsky писал(а) 19 авг 2012, 18:10:Ну не знаю, пробовал как-то этим заниматься (переводами), но заморочек много. WebMoney... не стал с этой штукой связываться. А мошенничество это не для меня
Kor писал(а):Delovaya писал(а):Да не обращайте внимание. Это стеб какой-то про 500-1000 рублей в месяц. Человеку, видимо, заняться ну совсем нечем.
Не, платили бы мне пенсию в 5 штук ежемесячно - я бы тут же свалил бы в Таиланд насовсем. Мне бы 5000 хватало бы. 2000 аренда жилья, еще 300 за воду и свет, на накопленное плитку купить и матрас. Готовить только самому.
YoZHiK писал(а) 19 авг 2012, 18:14:Stalinsky писал(а) 19 авг 2012, 18:10:Ну не знаю, пробовал как-то этим заниматься (переводами), но заморочек много. WebMoney... не стал с этой штукой связываться. А мошенничество это не для меня
Stalinsky писал(а):Я с утра уже бегаю повсюду. Давайте по теме. Секрет моей экономности в том, что я с родителями живу От 500 до 1500 мне на месяц в среднем нужно. Еще 750 интернет, но это я не считаю. На счет квартплаты... не знаю, эти деньги я не считаю. Они сразу из пенсии высчитываются. Был кстати в пенсионном фонде. Прожиточный минимум пенсионера 5510 рублей. В Тайланде по-любому меньше. Не?
YoZHiK писал(а) 20 авг 2012, 13:04:Stalinsky писал(а):Я с утра уже бегаю повсюду. Давайте по теме. Секрет моей экономности в том, что я с родителями живу От 500 до 1500 мне на месяц в среднем нужно. Еще 750 интернет, но это я не считаю. На счет квартплаты... не знаю, эти деньги я не считаю. Они сразу из пенсии высчитываются. Был кстати в пенсионном фонде. Прожиточный минимум пенсионера 5510 рублей. В Тайланде по-любому меньше. Не?
в Тайланде родителей не будет.
жилье придется снимать, коммунальные услуги придется оплачивать. 500-1500 в месяц там не хватит. только на еду будет уходить больше. про алкоголь и сигареты можно вообще не говорить ))
кстати, квартплата за российское жилье после переезда в тай точно так же будет сразу из пенсии высчитываться?
p.s. вы путаете прожиточный минимум туриста и пенсионера, живущего в своей стране. для тайца-пенсионера он может быть и меньше. для вас же по любому больше.
YoZHiK писал(а) 20 авг 2012, 13:36:ну так а финальный бюджет то все-таки какой? и какие ежемесячные поступления ожидаются?
Stalinsky писал(а) 20 авг 2012, 13:41:YoZHiK писал(а) 20 авг 2012, 13:36:ну так а финальный бюджет то все-таки какой? и какие ежемесячные поступления ожидаются?
100 000. Ежемесячные 7-ка. После НГ надеюсь 8 будет
djem46 писал(а) 20 авг 2012, 17:05:езжай в исан. для тайки/тайца открыть кафешку небольшую (3-5 стола) стоит порядка 40-50штук. выхлоп каждый день от 200 до 700 бат, первое время, а далее зависит от качества готовки. зато будешь каждый день в 5 утра на рынок фигачить за продуктами, и закрываться часиков в 23, потом уборка/мойка, в общем к двенадцати ты уснешь) будешь се выходные устраивать дня 3-4 в месяц.. считай 3-4 тыщи будешь тратить на виски/содовая и посиделки у речки, остальные дни кинн каао, то что готовишь в кафе. так что из твоих 7 штук тыы даже копить сможешь.. хотя нее, за мотобай в кредит будешь каждый месяц по 3-4 штуки отваливать. жить будешь там же в кафе..
djem46 писал(а) 20 авг 2012, 17:05:езжай в исан. для тайки/тайца открыть кафешку небольшую (3-5 стола) стоит порядка 40-50штук. выхлоп каждый день от 200 до 700 бат, первое время, а далее зависит от качества готовки. зато будешь каждый день в 5 утра на рынок фигачить за продуктами, и закрываться часиков в 23, потом уборка/мойка, в общем к двенадцати ты уснешь) будешь се выходные устраивать дня 3-4 в месяц.. считай 3-4 тыщи будешь тратить на виски/содовая и посиделки у речки, остальные дни кинн каао, то что готовишь в кафе. так что из твоих 7 штук тыы даже копить сможешь.. хотя нее, за мотобай в кредит будешь каждый месяц по 3-4 штуки отваливать. жить будешь там же в кафе..
djem46 писал(а) 20 авг 2012, 17:16:а ты хош прожить на 7 штук в паттайе?:)
я не знаю сколько раз ты там был, но если всего один раз, то не обольщайся. вычисления Кора хороши на бумаге, но имхо далеки от истинны.
Анна-Мария2011 писал(а) 20 авг 2012, 17:19:djem46 писал(а) 20 авг 2012, 17:05:езжай в исан. для тайки/тайца открыть кафешку небольшую (3-5 стола) стоит порядка 40-50штук. выхлоп каждый день от 200 до 700 бат, первое время, а далее зависит от качества готовки. зато будешь каждый день в 5 утра на рынок фигачить за продуктами, и закрываться часиков в 23, потом уборка/мойка, в общем к двенадцати ты уснешь) будешь се выходные устраивать дня 3-4 в месяц.. считай 3-4 тыщи будешь тратить на виски/содовая и посиделки у речки, остальные дни кинн каао, то что готовишь в кафе. так что из твоих 7 штук тыы даже копить сможешь.. хотя нее, за мотобай в кредит будешь каждый месяц по 3-4 штуки отваливать. жить будешь там же в кафе..
Совет конечно хороший, только он пареньку на фиг не нужен, не хочет человек работать, чтобы в таком возрасте на такие копейки жить и при этом еще мечтать куда свалить, очень нужно пастораться Тут два варианта: или человек конченный приспособлениц и предел его мечтаний койка-место, бутыль пива и интернет, или стеб откровенный: мало человеку общения, вот и пишет всякую ерунду это сколько лет нужно копить: при этом с пособия по инвалидности платить за квартиру, тратить 1500 в месяц и 750 за интернет, просто бред какой-то
Анна-Мария2011 писал(а) 20 авг 2012, 20:10:Ну Бангкок дорогой город, хотя и мой любимый, там на мой взгляд соблазнов много, лично для меня... Хотя если постоянно жить, то чувство навизны пройдет, не будет уже по разным местам тянуть... Просто, когда я подбиваю траты после путешествий, то жизнь в ББК за пять дней съедает приличную сумму вы там постоянно жить собираетесь, вы вобще на сколько планируете уехать?
Вот на 5 сказал. Вся проблема именно с самоконтролем. Если он (контоль) имеется то в тае не пробадешь на 7-10 т.б. в месяц. Большинство просто не умеет жить рационально. Вот 90% людей щас заплати зарплату за год вперед. На 200 % уверен, что год они не проживут, спустят бабки за первые 2-3 месяца, а потом будут думать как бы перезанять, чтобы переотдать. Тай - бюджетная страна, если рационально подходить к планированию бюджета. Я вот запросто могу ходить по Волкову или бичке с 200-300 зелеными в кармане, даже понимая, что отдых заканчивается через 1-2 дня - но я ни в жисть не спущу эти деньги в барах, кормя всю эту индустрию ледидринками и дорогими напитками. Я куплю ССато в ближайшем 7-11, неторопля выпью, сидя где нибудь, любуясь прибоем и ритмом города, помедитирую...и пойду дальшеKor писал(а) 20 авг 2012, 17:20:Ну и для тех, у кого нет проблем с самоконтролем, когда несмотря на имеющееся в кармане бабло человек способен продолжать питаться одним рисом согласно разработанной программе прибывания.
Анна-Мария2011 писал(а) 20 авг 2012, 20:10:Ну Бангкок дорогой город...
Учитесь властвовать собой. Аутотренинг помогаетАнна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 10:14:А перед отъездом, когда видишь оставшиеся деньги, то как-то ноги сами ведут тебя их спустить.
Niger4uk писал(а) 21 авг 2012, 09:41: Я вот запросто могу ходить по Волкову или бичке с 200-300 зелеными в кармане, даже понимая, что отдых заканчивается через 1-2 дня - но я ни в жисть не спущу эти деньги в барах, кормя всю эту индустрию ледидринками и дорогими напитками. Я куплю ССато в ближайшем 7-11, неторопля выпью, сидя где нибудь, любуясь прибоем и ритмом города, помедитирую...и пойду дальше
У каждого свой уровень заработка. По мне лучше за год 3 раза в тай слетать бюджетно и "лакать из горла", чем 1 раз съездить и "потратить красиво" Отчасти такая логика и привела мир на грань кризисаslish писал(а) 21 авг 2012, 10:31:А нафуя? Нафуя лакать из горла сидя где-то на улице, когда есть деньги выпить цивилизовано? Нахера тогда вообще зарабатывать, если жаба душит потратить красиво?
slish писал(а) 21 авг 2012, 10:31:Niger4uk писал(а) 21 авг 2012, 09:41: Я вот запросто могу ходить по Волкову или бичке с 200-300 зелеными в кармане, даже понимая, что отдых заканчивается через 1-2 дня - но я ни в жисть не спущу эти деньги в барах, кормя всю эту индустрию ледидринками и дорогими напитками. Я куплю ССато в ближайшем 7-11, неторопля выпью, сидя где нибудь, любуясь прибоем и ритмом города, помедитирую...и пойду дальше
А нафуя? Нафуя лакать из горла сидя где-то на улице, когда есть деньги выпить цивилизовано? Нахера тогда вообще зарабатывать, если жаба душит потратить красиво?
Niger4uk писал(а) 21 авг 2012, 10:46:У каждого свой уровень заработка. По мне лучше за год 3 раза в тай слетать бюджетно и "лакать из горла", чем 1 раз съездить и "потратить красиво" Отчасти такая логика и привела мир на грань кризисаslish писал(а) 21 авг 2012, 10:31:А нафуя? Нафуя лакать из горла сидя где-то на улице, когда есть деньги выпить цивилизовано? Нахера тогда вообще зарабатывать, если жаба душит потратить красиво?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду