13-й скорый писал(а) 11 янв 2018, 15:23:Прокол в том, что я не могу принимать СМС, как следствие - не могу проводить оплаты через онлайн-банк.
Переадресация вызовов на смс не распространяется.
Сейчас возникла срочная необходимость сделать платежи, но, если я активирую сим не в своем регионе, все переадресованные звонки будут тарифицировать по роумингу (звонил в Мегафон еще будучи дома, они дали именно такой ответ).
Вы неправильно поняли. Если установить безусловную (!) переадресацию, то все звонки будут переадресовываться на нужный номер по обычному тарифу. А вот с условной (по недоступности, неответу) попадаете на т.н роуминговую петлю: пропущенный вызов будет тарифицировать как сумма входящего в Таиланде и исходящего из Таиланда в Россию. С этим ничего сделать нельзя, это особенность работы сотовых сетей.
Поэтому вам нужно проверить, точно ли стоит безусловная переадресация, а сим-карту смело вставить в другой телефон. звонки на нее проходить не будут, а смски - вполне.
Правда, именно в Таиланде у меня была ситуация, что с МТС ничто переадресовываться никуда не хотело. В чем была проблема, я так и не понял.