Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода

Сообщение Aleks-NN » 31 окт 2021, 14:39

https://awd.ru/thailand-pass-dlya-vezda-v-tailand/

К счастью на этот раз опасение о нерасторопности тайцев не оправдались.
Timatic своевременно обновили в части новых условий въезда в том числе Thailand Pass, проблем с регистрацией у туристов без СОЕ быть не должно.
Если что - заставляйте их читать Timatic
https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Основные моменты (гугл перевод):
Опубликовано 31.10.2021

4. До 31 октября 2021 года пассажиры должны иметь Свидетельство о въезде (COE), выданное Посольством Королевства Таиланд.
4. С 1 ноября 2021 года пассажиры должны иметь свидетельство о въезде (COE), выданное посольством Королевства Таиланд, или QR-код для пропуска Таиланда, полученный на https://tp.consular.go.th.

5. С 1 ноября 2021 года пассажиры, въезжающие или следующие транзитом через Таиланд, должны иметь страховку для покрытия медицинских расходов в Таиланде со стоимостью покрытия не менее 50 000 долларов США.

!!! Вот эта формулировка осталось, не знаю насколько это проблема, но её почему-то не убирают
10. Пассажиры, направляющиеся на Пхукет (HKT) или На Тон (Самуи (USM)), должны иметь обратный / последующий билет на рейс, вылетающий с Пхукета в другую страну в течение 14 дней.
- Это не относится к гражданам и резидентам Таиланда.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Cravy » 06 ноя 2021, 13:02

Ребята. Я еще раз повторю, т.к. тут никто не утруждается чтением дальне последней страницы ветки...

ВСЕ свои вопросы, косяки, страхи и кошмары дублируйте на английском языке в Твитер по тегу #ThailandPass и на странице @MFAThailand отдельными коментами под постом о правилах Thailand Pass. Поиском сумейте воспользоваться, никто не умрет.

Они видят. Они там это ЧИТАЮТ (а здесь, очевидно, НЕ видят и НЕ читают). И УЖЕ исправляют систему. И УЖЕ помогают тем, кто там писал и кого они видели.

Уже добавили в описание, что на адреса hotmail, например, не приходят подтверждения. Потому что весь остальной вылетающий мир последние 2 дня бомбил Твитер. А вы своими яндекс почтами и мейлру - нет.

Уже добавили инструкцию, как должен выглядеть нормально обрезанный QR-код о вакцинации.

Чем пальцем в небо тут тыкать узким кружком на русском языке, соберите все свое недовольство и проблемы туда, где это видно.

По поводу бомбежа миллионом заявок - вы не увеличиваете свои шансы, вы им систему кладете.

По поводу того, кто систему писал - говорят, что комменты к коду на немецком.

Сегодня в Тви по #ThailandPass отписываются те, кто КР-коды получил с вылетами 8го и 9го. Смотрите и спрашивайте у них в комментах и про страховки (ковид/не ковид) и про тип Booking ID.
Cravy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 4x4rent » 06 ноя 2021, 13:16

Только что получил ТайПасс на себя и ребенка, вылет 11.11 из Иркутска, подавал 2.11.
На супругу и маму пока не получил, на них подавал через 8 часов после себя и ребенка, жду.
При подаче никаких пробелов в номере паспорта не ставил.
Фотографии файлов на нескольких страницах (страховка, бронь отеля) сначала конвертировал в jpeg, затем с помощью одно из бесплатных онлайн конвертеров объединил в один jpeg файл. Файлы получились корявыми, читаемыми только с помощью увеличения, но сработало.
Страховка в Тиньков.
Бронь отеля оплачена, но в подтверждении не указаны данные других проживающих кроме меня, указано что забронировано 2 номера. Предоплаченных ПЦР нет ни в подтверждении бронирования, ни по факту. В отель писал при бронировании чтобы включили в стоимость номера тесты, не отреагировали.
Как получу разрешения на остальных членов семьи - отпишусь.
4x4rent
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Drathai » 06 ноя 2021, 13:43

EvaErmant, блин у меня тоже страховка ингос 50k USD. Вот бы ещё знать что именно их там не устроило? :(
Прикладывал только первый лист.
Покупал через сервис черепаха
Друзья, кто получил одобрение у вас какие страховые вы где покупали?
Подался вчера.
Drathai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KateOne » 06 ноя 2021, 14:09

Cravy, Написала по вашей рекомендации. И даже в личных сообщениях…
KateOne
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 4x4rent » 06 ноя 2021, 14:11

KateOne, почему долго, получилось 4 дня
4x4rent
новичок

Сообщение Cravy » 06 ноя 2021, 14:12

Спросила парня, который сегодня получил КР, какой Booking ID он указывал - дважды подтвердил, что указал ID бронирования из письма самого отеля SHA+ и приложил в качестве подтверждения это же письмо от отеля, где описано, что он купил у них пакет с ПЦРом. Этот товарщ летит в Бангкок.

При этом также два сообщения выше тут пишут, что получили КР без указанного ПЦР в подтверждении бронирования. Этот случай, я так понимаю, либо Самуи либо Пхукет.
Cravy
участник

Сообщение Cravy » 06 ноя 2021, 14:14

KateOne писал(а):Как долго ждали! А пишут ДО 7 ДНЕЙ.

2го подал, сегодня 6е, 4 дня он ждал, нормально все.
Cravy
участник

Сообщение KateOne » 06 ноя 2021, 14:18

4x4rent, Извините :) даты перепутала
KateOne
новичок

Сообщение Drathai » 06 ноя 2021, 15:08

В продолжение вопроса про страховки, если в страховке указаны три человека (я с супругой и ребёнок) это нормально? Или надо было брать страховку на каждого члена семьи отдельно?
Drathai
новичок

Сообщение Слава ПВ » 06 ноя 2021, 15:13

Тоже будем одну на троих брать
Слава ПВ
новичок

Сообщение kirgvr » 06 ноя 2021, 15:25

Pacmen писал(а) 06 ноя 2021, 12:20:Кто летит из Новосибирска 20 ноября и уже получил ТайПасс, есть такие? Или рано еще поднимать кипиш, звонить, писать по всем контактам?

У меня родители летят этим рейсом, они ещё вообще не подавались)) потому что не знают про этот лютый треш и настроены философски типа нет, так нет. Билеты у них возвратные.
kirgvr
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение EvGer » 06 ноя 2021, 16:03

-
Последний раз редактировалось EvGer 06 ноя 2021, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
EvGer
новичок

Сообщение Mouette » 06 ноя 2021, 16:09

Я подавалась два раза, 2.11 и 3.11, (потому что в первый раз затупила и не поняла, что еще обрезанный QR надо отдельно прикладывать). Отбивки получила. Вылет 12го. Тоже немного паникую, но не сильно. Учитывая то, что творится и сколько людей рискуют не улететь или уже не улетели, думаю Тайцы что-то в ближайшие пару дней придумают. Они сами понимают, что так продолжаться не может, это дико подмоченная репутация УЖЕ.
Надеюсь, что предусмотрят въезд просто по полному пакету документов без самого QR.
Думаю, действительно не нужно бомбить их заявками, если пришла уже отбивка и вы заполнили все правильно. И так им все уже понятно. Скорее всего в понедельник-вторник увидим какие-то новости от тайцев, решающие проблему. Иначе они сами себе роют могилу в виде снижения турпотока.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Mouette » 06 ноя 2021, 16:25

Drathai писал(а) 06 ноя 2021, 13:43:блин у меня тоже страховка ингос 50k USD. Вот бы ещё знать что именно их там не устроило?

Вот это особенно "радует". Они заявили, что меняют систему с разрешительной на уведомительную. Но по факту ничего не изменилось. Страховка от крупного страховщика, покрытие ковид есть, сумма правильная. Но они отказывают в QR. И непонятно почему. В чем смысл было объявлять об этом уведомительном типе, если один фиг все осталось как раньше. Даже если молчать о бардаке в целом, даже имея на руках все необходимые документы, ты все равно можешь получить отказ и не въехать?...
Уведомительная система, блин...
Mouette
активный участник

Сообщение smaliksmalik1 » 06 ноя 2021, 16:26

Уже вспотел с этим квестом. Вылетаю 12 с Москвы. Отправлял несколько запросов на первое получил отказ по прививке. Переделал ответов нет.
smaliksmalik1
новичок

Сообщение Cravy » 06 ноя 2021, 16:28

Drathai писал(а) 06 ноя 2021, 15:08:В продолжение вопроса про страховки, если в страховке указаны три человека (я с супругой и ребёнок) это нормально? Или надо было брать страховку на каждого члена семьи отдельно?

Только сегодня читала, что парню пришел отказ, потому что (!по его мнению!) в страховке на 50К долл был указан не только он, но и его жена.
Возможно (!ему этого не написали!) так произошло, потому что поделили страховку на 2 и получилось по 25К на нос.
За что купила, за то и продаю.

Поэтому: если страховка от Тинька или от другого банка, или даже от страховой - дозванивайтесь/дописывайтесь им и просите эту же страховку предоставить в отдельном виде на каждого вашего человека. Тинь так делает, я просила у них перевести на англ - убрать вообще весь русский текст - для визы, они сделали в тот же день.

Если вылет близко, не рискуйте и переделывайте. Сами видите, какой треш с этим тай пассом, никакой вменяемой обратной связи.
Cravy
участник

Сообщение Елена Ши » 06 ноя 2021, 16:30

Есть вариант что в понедельник внесут какие то изменения в программе. Такой бардак творится. Люди жалуются со всех стран. Я очень надеюсь что у них хватит мозгов ускорить обработку документов.
Елена Ши
новичок

Сообщение Cravy » 06 ноя 2021, 16:33

Mouette писал(а) 06 ноя 2021, 16:25:блин у меня тоже страховка ингос 50k USD. Вот бы ещё знать что именно их там не устроило?

Пробуйте сюда писать: thpass@tp.consular.go.th и сюда: support@tp.consular.go.th

Бомбите в Тви @MFAThai @SangratTanee @ThaiConsular ставьте тег #ThailandPass, задавайте этот же вопрос - страховка на 50К, ковид есть, один чел в страховке - в чем дело?
Cravy
участник

Сообщение Cravy » 06 ноя 2021, 16:41

smakhalov писал(а) 06 ноя 2021, 12:33: есть ли уже те, кто не получил Thai Pass и не улетел? Вообще по миру, не только из России.

Есть те, кто получил позже своего рейса. Вчера (или позавчера, не помню уже) писал человек, что ему пришел КР в день рейса, но уже позже времени рейса, и он его пропустил.
Также сегодня отписывались, что звонили отменяться в отель, у кого в ПН-ВТ вылеты, и отель им сказал: за прошедшие три дня звонили\писали другие клиенты отменяться по той же причине, но позже выяснялось, что им КРы приходят впритык за день или в день рейса.

Многие позавчера и вчера писали, что просто переносили свои рейсы с 8-9 числа дальше, чтобы не пропускать.
Cravy
участник

Сообщение WestarakaGrek » 06 ноя 2021, 16:46

Cravy писал(а) 06 ноя 2021, 16:41:но позже выяснялось, что им КРы приходят впритык за день или в день рейса.

ДА, только например у нас вылет 12 числа вечером, а прилет 13 числа рано утром. Я указал в тай пассе 13 число, хотя думаю что надо было 12. И вот когда ждать qr код?)
WestarakaGrek
новичок

Сообщение Toshik2 » 06 ноя 2021, 16:57

WestarakaGrek писал(а) 06 ноя 2021, 16:46:ДА, только например у нас вылет 12 числа вечером, а прилет 13 числа рано утром. Я указал в тай пассе 13 число, хотя думаю что надо было 12. И вот когда ждать qr код?)

Там указывается именно дата прибытия. Ибо лететь можно и день и два, тут уж кому как нравится :)
Toshik2
новичок

Сообщение Димон Безпарольный » 06 ноя 2021, 16:57

smakhalov писал(а) 06 ноя 2021, 12:33:А есть ли уже те, кто не получил Thai Pass и не улетел?

Я получил. Два раза. Подавал первого - получил 4-го. Не дождался, подал в панике еще раз. Получил сегодня второе одобрение.
Димон Безпарольный
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Димон Безпарольный » 06 ноя 2021, 17:02

Drathai писал(а) 06 ноя 2021, 13:43:Прикладывал только первый лист.
Покупал через сервис черепаха
Друзья, кто получил одобрение у вас какие страховые вы где покупали?
Подался вчера.

Все тоже самое. Ингосстрах + черепаха. Документ двуязычный. Через дробь английский. Может даты не устроили?
Димон Безпарольный
участник

Сообщение Димон Безпарольный » 06 ноя 2021, 17:06

В этой стервозно - нерозной ситуации мне подосрал оттель:

Сэр, в настоящее время мы в Паттайе не можем принять гостей Таиланда с ПКР и транспортным пакетом, хотел бы попросить изменить ваше бронирование.

Я его бронировал как SHA+. Вчера оплатил, поскольку срок бесплатной брони подходил к концу. Ну и уроды!

А следом еще смешнее:

Просим Вас связаться с вышеуказанным объектом размещения Oakwood Residence Sukhumvit 24 на одну ночь с пакетом Test и Go Thailand Pass. Стоимость пакета для одного взрослого THB 5 025 и для двух взрослых THB 8 400. (Как в Паттайе мы не можем провести тест на PCR) Мы можем перенести вашу бронь в Паттайю на одну ночь (заезд 11 ноября, выезд 18 ноября).

Это значит я должен сутки прятаться от полиции в аэропорту.

Люди, кто забронировал в Паттая хоть какой - нибудь SHA+отель, отзовитесь. Посоветуйте тот что не кидает!
Димон Безпарольный
участник

Сообщение iinginer » 06 ноя 2021, 17:09

Pacmen писал(а) 06 ноя 2021, 12:29:У нас тоже Тинь. Вы как прикладывали страницы? Просто про покрытие Ковид на первой странице нет инфы, а выше некоторым отказ приходит, потому что нет четких разъяснений в страховке. ПДФ не приложишь, пришлось подгрузить только первую страницу.

Я тай пасс получил еще 2 ноября, через час после получения отбивки, которая пришла в течении минуты после заполнения заявки. Почта gmail, но думаю это не критично (смотрите если что в спаме)
Может кому то поможет мой алгоритм:
1. Паспорт: приложил только фото одного листа с фотографией, ставил два пробела между серией и номером
2. Страховка: от Тинькофф премиум годовая на 3-х человек. В чате в приложении просил их выслать мне на английском для визы, выслали через час, ее и прикладывал. Прикладывал только скрин первой страницы. т.к. вся основная информация там есть, а на второй странице всякие печати и т.д.
2. Бронь отеля: Приложил скрин с бронирования с букинг.ком. Отель sha+ не оплаченный, обычная отменяемая бронь. В качестве букинг ID указывал номер бронирования, который содержался в этом же письме (не Шаба!!!!, хотя может она тоже катит)
3. Вакцинация: Прикладывал два раза скрин страницы на английском, то же самое с QR кодом, оба раза прикладывал код со страницы на английском. (проверьте на всякий случай, чтобы картинка была норм и вы сами могли перейти на сайт госуслуг на английскую версию сертификата, где указаны ваши данные, хз конечно, но проверьте, чтобы в госуслугах высвечивался ваш номер загранпаспорта / что он туда внесен)
Все скрины делал с pdf через стандартное приложение в винде "ножницы" и сохраняя в jpeg
Заявку заполнял в гугл хром
iinginer
новичок

Страны: 8

Сообщение Pacmen » 06 ноя 2021, 17:30

По информации таиландской стороны, у четырёх пассажиров авиарейса Аэрофлота, прибывшего сегодня из Москвы на Пхукет, отсутствовали необходимые для пересечения границы документы.

У одного взрослого и ребенка в возрасте 10 лет отсутствовали разрешения на въезд, у двух малолетних детей - результаты ПЦР-тестов.

Власти Пхукета в порядке исключения разрешили указанным гражданам проследовать на территорию острова, несмотря на грубое нарушение ими установленного режима въезда в Таиланд.

Согласно действующему регламенту, в последующем граждане, в том числе несовершеннолетние, прибывающие в аэропорт Пхукета с неполным комплектом требуемых документов, будут оштрафованы и депортированы в страну гражданской принадлежности за собственный счет.

PHUKETCONSULATE

Значит на рейс все-таки пускают без доков)
Pacmen
новичок

Сообщение JohnLocke » 06 ноя 2021, 17:37

iinginer,
iinginer писал(а) 06 ноя 2021, 17:09:1. Паспорт: приложил только фото одного листа с фотографией, ставил два пробела между серией и номером

Пробелы обычные или такого типа _ ?
JohnLocke
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение EvGer » 06 ноя 2021, 17:59

Позвонил в Тинькофф, чтобы разбили страховку на каждого, в итоге прислали письмо о расторжении. Ошиблись, мол. Молодцы, ребята! Теперь все заново?
EvGer
новичок

Сообщение Mouette » 06 ноя 2021, 18:12

Pacmen писал(а) 06 ноя 2021, 17:30:Согласно действующему регламенту, в последующем граждане, в том числе несовершеннолетние, прибывающие в аэропорт Пхукета с неполным комплектом требуемых документов, будут оштрафованы и депортированы в страну гражданской принадлежности за собственный счет.

Ну в таком случае, если у них в ближайшее время не решится вопрос с разрешениями на въезд, то их туристический бизнес сильно пострадает. Я бы на месте тех, кто может перенести отпуск (я не могу, например) или имеет полностью возвратные билеты, сильно задумалась бы, стоит ли лететь в Тай(((
Mouette
активный участник

Сообщение Nikolai1401 » 06 ноя 2021, 18:22

Исполнил все танцы с бубнами, 3 варианта бронирования (букинг, Шаба и подтверждение от отеля), пробелы в номере паспорта и прочего анимизма, со 2.11 в результате только письма о приеме документов, куар кода нет(, но надеюсь на лучшее), все это не для массового туризма, это для фанатов Таиланда, которые тратят время, деньги, на 10 дней с такими геморроями нет смысла ехать, тем не менее всем удачно добраться до Таиланда.
Nikolai1401
новичок

Сообщение bafoot » 06 ноя 2021, 18:22

Димон Безпарольный,
>>Люди, кто забронировал в Паттая хоть какой - нибудь SHA+отель, отзовитесь. Посоветуйте тот что не кидает!

Бронировал sunshine hip на сайте, пакет 7 nights pattaya sandbox, но судя по всему у всей линейке sunshine это работает.
В брони явно написано:
Rate include
- Airport pick-up service
- 2 SWAB Tests
- Airport pick up from Suvarnabhumi International Airport

Я видел в твиттере что некоторых заворачивали из-за отсутствия этих записей.

Мне один раз отказали из за отличия написания имени в страховке - в паспорте х в страховке ks.
Так же у меня два паспорта и я поменял загран паспорт на госуслугах, что бы в сертификат о вакцинации и в QR код о вакцинации попадал корректный номер паспорта, указанный в заявке.
Последний раз редактировалось bafoot 06 ноя 2021, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
bafoot
участник

Отчеты: 7

Сообщение iinginer » 06 ноя 2021, 18:42

JohnLocke писал(а) 06 ноя 2021, 17:37:Пробелы обычные или такого типа _ ?

обычные. Не нижние подчеркивания
iinginer
новичок

Сообщение iinginer » 06 ноя 2021, 18:46

Cravy писал(а) 06 ноя 2021, 16:28:Только сегодня читала, что парню пришел отказ, потому что (!по его мнению!) в страховке на 50К долл был указан не только он, но и его жена.
Возможно (!ему этого не написали!) так произошло, потому что поделили страховку на 2 и получилось по 25К на нос.
За что купила, за то и продаю.

Думаю, что это всего лишь домыслы. У меня сумма 100К и вписаны трое. Все зашло на ура.
Возможно потому, что в тексте указано следующее:
Special conditions:
1. Policy Sum insured is limit per each Insured
iinginer
новичок

Сообщение Димон Безпарольный » 06 ноя 2021, 18:47

bafoot писал(а) 06 ноя 2021, 18:22:Бронировал sunshine hip на сайте, пакет 7

У них уже нет мест.
Димон Безпарольный
участник

Сообщение bafoot » 06 ноя 2021, 18:51

Димон Безпарольный,
sunshine hip - 9 250 за 7 дней за 1 человека
sunshine vista - 11 700 за 7 дней за 1 человека
sunshine garden resort - 12 750 за 7 дней за 1 человека
the green park resort - 13 800 за 7 дней за 1 человека
включая трансфер и тесты

Далее можно смотреть более дорогие отели.

Уже начали заполнять раздел на этом сайте https://asq.in.th/pattaya-chonburi-sandbox-hotels
Но надо заходить на сайт каждого отеля и проверять, некоторые могут быть закрыты.
Последний раз редактировалось bafoot 06 ноя 2021, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
bafoot
участник

Сообщение AlexZl » 06 ноя 2021, 18:55

Мне сначала пришел аппрув и QR-code, вроде даже валидный. Потом через час пришел реджект, типа неправильно отель указал. Где тут правда, кто-нибудь сталкивался?
AlexZl
новичок

Страны: 14

Сообщение bafoot » 06 ноя 2021, 18:58

AlexZl,
AlexZl писал(а) 06 ноя 2021, 18:55:Мне сначала пришел аппрув и QR-code, вроде даже валидный. Потом через час пришел реджект, типа неправильно отель указал. Где тут правда, кто-нибудь сталкивался?

Я сталкивался, проверю 08ого, по одобреному QR видно что он валидный
bafoot
участник

Сообщение Cravy » 06 ноя 2021, 19:01

AlexZl писал(а) 06 ноя 2021, 18:55:Мне сначала пришел аппрув и QR-code, вроде даже валидный. Потом через час пришел реджект, типа неправильно отель указал. Где тут правда, кто-нибудь сталкивался?

Я бы была безмерно рада такому варианту - главное вылететь отсюда и показать QR на стойке, чтобы вас допустили в самолет. Потом уже на месте можно показывать все бумажки и возмущаться, что у них система глючная и так вымотала вам все нервы, так еще и отель у них неправильный показывает!

Судя по тому, что пишут в Тви и какие кому приходят реджекты и сразу потом аппрувы и в обратном порядке, там просто в мыле все работают одновременно. Может задержка просто в хронологии писем. Может робот реджектнул, а человек апрувнул. Вы QR получили, если что показать. Далее уже их проблемы.
Cravy
участник

Сообщение AlexZl » 06 ноя 2021, 19:02

Уважаемые, если у кого заапрувленн Thai pass, по QR коду можете просмотреть, есть ли информация по отелю?
AlexZl
новичок

Сообщение AlexZl » 06 ноя 2021, 19:03

Cravy, ну тоже мало удовольствия будет спорить с тайским погранцом
AlexZl
новичок

Сообщение smoothcrimial » 06 ноя 2021, 19:06

Cravy писал(а) 06 ноя 2021, 19:01:главное вылететь отсюда и показать QR на стойке

Вы, наверное, не понимаете, как именно QR работает и для чего он нужен? Просканировав его, сотрудник на стойке регистрации перед вылетом, равно как и пограничник на придёте в Таиланд, видит о вас сведения и там же одобрение или отказ, что и есть основание для пропуска.
smoothcrimial
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение AlexZl » 06 ноя 2021, 19:08

smakhalov, я понимаю. Код ведёт на страничку с данными обо мне. Вот сейчас я вижу там данные о вакцинации, и что у меня есть страховка. А вот про отель там не вижу упоминания. Посему любопытно, должна ли оно быть там
AlexZl
новичок

Сообщение Cravy » 06 ноя 2021, 19:14

В твитер подвезли обновлений по системе.
@RichardBarrow пишет (в моем пересказе на русском):

1) МИД Таиланда сообщает, что работает над улучшением системы. Будет разрешено грузить документы в PDF. Будет раскрывающийся список с отелями и больницами-партнерами (я так поняла, для ПЦР), а также возможность проверять статус своей заявки.

2) На текущий момент сертификаты о вакцинации читаются автоматически только для 30 стран. Они стараются расширить список, чтобы проверка шла быстрее. Для некоторых стран процесс проверки сертификата занимает до 3х дней (поэтому для России - не кипешите, у кого время позволяет).

3) Среди причин задержки - нечеткие документы, в частности нечеткие сертификаты о вакцинации. Некоторые загружают бронирования отелей, не привязанных к партнерским больницам (поэтому прежде чем бронить, спрашивайте у отеля, входит ли ПЦР и чтобы подтверждение слали до оплаты, а не так как с Паттайей тут). Некоторые указывают неправильные, неработающие или пеполненные адреса эл. почты и письма возвращаются обратно.

4) Проблема с hotmail известная, они работают с Майкрософт над решением этой проблемы.

5) Колл-центр консульского департамента при МИД: 02 572 9442. Сейчас работает 30 линий.
Cravy
участник

Сообщение XLM » 06 ноя 2021, 19:16

Что-то я упустил) а пцр в отеле надо заказывать? И трансфер
Отправил на куар вчера, вылет 13-го, внутренне свыкся, что не судьба
Но билеты невозвратные жалко
XLM
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение XLM » 06 ноя 2021, 19:17

О, пока писал, выше ответили)
XLM
участник

Сообщение Cravy » 06 ноя 2021, 19:20

Также в треде @RichardBarrow можно задавать вопросы про тайланд пасс (не в стиле "я жду уже второй день!!! у меня малыш и мать пенсионер!!! доколе!!!" а действительно по теме). Просят в каждом вопросе тегать @MFAThai и подтверждают, что они читают коменты. Просят быть вежливыми.

Если у вас документы в порядке и вам просто надело ждать, не надо туда писать, что вам просто надоело ждать. Конструктив пишите, пожалуйста, будем благодарны за возможность обратной связи и не будем никого злить.
Cravy
участник

Сообщение XxxW » 06 ноя 2021, 19:21

Cravy, главный вопрос "когда"?
но он риторический
XxxW
участник

Сообщение Димон Безпарольный » 06 ноя 2021, 19:22

bafoot писал(а) 06 ноя 2021, 18:51:sunshine vista - 11 700 за 7 дней за 1 человека

Вот его и выбрал. Забронировал (пара дней бронь бесплатна). Но нигде не сказано о трансфере, о ПЦР тестах и их оплате. Приходится снова идти по кругу - писать вопросы отелю на сайте и ждать ответа. Боюсь что и ответ будет тем же.
Димон Безпарольный
участник

Сообщение XLM » 06 ноя 2021, 19:23

В итоге что у отеля попросить? Трансфер и оплату за пцр?
Может, кто формулировкой поделится?
XLM
участник

Сообщение Cravy » 06 ноя 2021, 19:27

smakhalov писал(а) 06 ноя 2021, 19:06:Вы, наверное, не понимаете, как именно QR работает и для чего он нужен? Просканировав его, сотрудник на стойке регистрации перед вылетом, равно как и пограничник на придёте в Таиланд, видит о вас сведения и там же одобрение или отказ, что и есть основание для пропуска.

Все я прекрасно понимаю. Человек загрузил все документы. Ему пришло и одобрение и отказ. На стоке вылета не сканируют КР, им некуда его сканировать. Сканируют на прилете. А сейчас вы вообще сами в Морчану грузите. Есть КР - есть одобрение и основание для посадки в самолет на вылет. Его документы в порядке. QR - это техническая возможность считать эти же документы в другой системе и теоретически быстрее. То, что у них система сырая, бестолковая и шлет, что попало - это их проблемы. Или 25 страниц тут, полотнища в других социальных сетях и постоянные исправления от самого МИДа - недостаточный намек на это?
Cravy
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль