oksankaster » 09 янв 2022, 11:36
Добрый день, вот наш кейс. Пхукет. Двое, я и муж. ПЦР в России отрицательный, первый пцр в аэропорту отрицательный, пцр на 5-ый день у меня положительный, у мужа отрицательный. Мы сами «сдались» отелю, звонили в консульство, там сказали: в этом случае нужно общаться именно с отелем, к каждому прикреплён свой специальный менеджер, с которым они обсуждают ситуацию. Мы сделали в номере мне экспресс тест, он тоже был положительный. И хоть надежды было мало, попросили ещё один тест пцр, к нам в номер привезли врача, за пцр отдали 4300 бат (да, цены огонь). Чуда не свершилось, тест снова показал ковид. Муж вёл переговоры с менеджером отеля, договорились, что мы останемся в отеле на карантин. Мужу предлагали отселиться в другой номер, но мы отказались. Пока продлили проживание на неделю (с учетом, что мы уже отсидели три дня). Через 10 дней после того самого злосчастного теста будем сдавать пцр оба, и если хоть у кого будет ещё ковид, то продлят ещё на 10 дней. Страховая (Райфайзен) вроде как согласовала, что продлённый отель компенсируют (у нас страховка с карантином), но пока это лишь на словах, поверю, когда увижу выплату. ПЦР отказались компенсировать. Итого: в больницу мы не хотим, и остаться в отеле - счастье. Но нет гарантии, что пцры будут отрицательные - это жесть. Плюс пока у нас траблы с возвратом денег за билеты, сегодня должны были улетать, хотели отменить, но катары отправили к агентству, а super saver не отвечает, и они в целом нехорошие люди. И есть страх, что отель передумает, и все-таки отправит нас куда-то. Если не считать финансовых потерь и кошмара всей ситуации, мы считаем, что пока повезло.