Abscent писал(а):Пля! рыбу не люблю, но ред снэппер хорош, чертяга!
Хорош- это мягко сказано. И почему он стоит 600? Я точно эту рыбу покупал за 45. Потом цену подняли до 53. Возмущению не было придела.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Abscent писал(а):Пля! рыбу не люблю, но ред снэппер хорош, чертяга!
Такие бы креветки да в Москву, да готовить их от 35 рублей за блюдо. Я согласен. Но нету такогоАлександр22 писал(а):..Креветок в Таиланде в прудах разводят, устриц и мидий тоже..
Бар$ик писал(а): Бредятина!!! Это по вашему тоже из прудов???
а фрукты в тае растут какие-нибудь кроме ананасов и кокосов? или тоже всё импортное?
Александр22 писал(а):Конечно, импортное. Персики 500 бат/кг, черешня 400 бат/кг, яблоки от 15 бат штука.
В Тае из съедобных для российского человека фруктов кроме ананасов и кокосов растут только манго и виноград, вдвое дороже молдавского, все остальное типа джекфрута и личи всяких это для туристов на один раз попробовать.
Sergey22 писал(а):Бар$ик писал(а): Бредятина!!! Это по вашему тоже из прудов???
Как ни странно это для вас, но из прудов большая часть того что на фото.
По креветкам - постоянно всплывают небольшие скандальчики для местного рынка с антибиотиковыми креветками.
С экспортными не бывает, входной контроль со стороны импортеров жесткий.
YoZHiK писал(а):Александр22 писал(а):Конечно, импортное. Персики 500 бат/кг, черешня 400 бат/кг, яблоки от 15 бат штука.
В Тае из съедобных для российского человека фруктов кроме ананасов и кокосов растут только манго и виноград, вдвое дороже молдавского, все остальное типа джекфрута и личи всяких это для туристов на один раз попробовать.
то есть бананы, арбузы, питахайя, карамбола, рамбутан, мангостин, розовые яблоки в тае не растут? (про цены в москве на эти фрукты кроме бананов и арбузов вообще лучше не говорить)
список отнюдь не полный, просто то что сам ем регулярно когда там нахожусь и периодически в москве покупаю.
Александр22 писал(а): яблоки от 15 бат штука.
Kor писал(а):Александр22 писал(а): яблоки от 15 бат штука.
А ниче что я на фруктовом рынке Паттаи(который на Южной улице, недалеко от перекрестка с Секондом) яблоки размером со свой кулак покупал за 5 бат штука? Хорошие, красивые яблоки, у нас такие в Ашане рублей 80 стоят за кг. Сорт "фуджи".
oleg4x4 писал(а):Но вот тигровых креветок дешевле 400 бат за кило нигде не встречал. Уровень цен в маркетах сопостовим с московскими супермаркетами в основном. Курс то один.
Kor писал(а):А сколько их в в одном кг?
А то по пляжам ПТТ ходят торговцы с ведром в котором угли, а сверху креветки выложенны, - готовятся в процессе хождения. Продают по 10 бат за штучку, уже готовую. Хз, королевские или нет, не разбираюсь, размерами где-то 10 см.
Яблоки "фуджи" среднего размера в Биг С и Лотасе продаются по цене от 14 батов за штуку.Kor писал(а):А ниче что я на фруктовом рынке Паттаи(который на Южной улице, недалеко от перекрестка с Секондом) яблоки размером со свой кулак покупал за 5 бат штука? Хорошие, красивые яблоки, у нас такие в Ашане рублей 80 стоят за кг. Сорт "фуджи".
g14 писал(а): Яблоки "фуджи" среднего размера в Биг С и Лотасе продаются по цене от 14 батов за штуку.
oleg4x4 писал(а):Ну вот, впихнул. Таких дешевле 550 на рынках не встречал увы. Но по вкусу не понравились мне. Их не гриле походу делать надо и мариновать на мой вкус.
Бар$ик писал(а):oleg4x4 писал(а):Ну вот, впихнул. Таких дешевле 550 на рынках не встречал увы. Но по вкусу не понравились мне. Их не гриле походу делать надо и мариновать на мой вкус.
У нас в Спб такие 2600 за кило в Окее лежат,ну конечно же не первой свежести...Смотрел сегодня,специально для этой темы... т.ч. 550 это очень даже дёшево...
Бар$ик писал(а):по 250 за кило?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду