оплата замороженной кредиткой на месте?..

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: оплата замороженной кредиткой на месте?..

Сообщение VR25 » 22 окт 2011, 19:01

ikis писал(а) 21 окт 2011, 08:36:Спасибо, это понятно.
не может ли возникнуть такая ситуация, что отель обнаружив недостаток средств на карте, отменит
бронирование до моего приезда?

может отменит, а может возникнуть овердрафт. все зависит от карты и от банка.
VR25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение ikis » 22 окт 2011, 20:32

Оповещает ли отель, в этом случае клиента, об отмене бронирования сообщением на е-майл, и будет ли позитивным фактором, в этом случае, заранее отправить сообщение отелю о подтверждении приезда (своего рода подстрахоавка, что бы отель не онулировал бронь)?
ikis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение gzelka07 » 29 окт 2011, 09:31

Добрый день!
Еду с дочкой в Тайланд впервые. Муж забронировал нам 2 отеля на СВОИ банковские карты, через boocing.com. Но сам он с нами НЕ ЕДЕТ!
От обоих отелей пришло подтверждение о бронировании. Один отель сразу снял деньги за 1 сутки проживания (было оговорено в условиях).
Каким образом будет проходить теперь наше с дочкой заселение и его оплата? И что с нас могут потребовать при этом?
Очень волнуюсь, чтобы мы не остались на улице в результате, т.к. наличкой везем деньги только с расчетом на отдых - экскурсии - вещи - еду. Или надо брать еще и на оплату гостиницы?
Заранее благодарна...
gzelka07
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение merial » 29 окт 2011, 09:57

gzelka07 писал(а) 29 окт 2011, 09:31:Каким образом будет проходить теперь наше с дочкой заселение и его оплата? И что с нас могут потребовать при этом?

Потребуют от Вас ваучер(бронь отеля) и документы. При выезде оплатите отель.
gzelka07 писал(а) 29 окт 2011, 09:31:Очень волнуюсь, чтобы мы не остались на улице в результате

Если есть бронь, то почему должны остаться на улице? Не останетесь.
gzelka07 писал(а) 29 окт 2011, 09:31:Или надо брать еще и на оплату гостиницы?

Если деньги за отель не списаны, то надо брать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение gzelka07 » 29 окт 2011, 16:47

Спасибо. Поняла. Надо брать деньги за отель, тоже.
Просто не хотелось много везти наличкой. Да и мужу было бы удобнее, чтобы с его карт деньги за наше проживание сняли. Быть может, как-то возможно договориться с отелем и "заплатить заранее"? Не подскажете?
gzelka07
новичок

Сообщение merial » 29 окт 2011, 17:03

gzelka07 писал(а) 29 окт 2011, 16:47:Быть может, как-то возможно договориться с отелем и "заплатить заранее"? Не подскажете?

Напишите в отель, что б они списали все деньги сейчас с карты.
merial
Старожил

Сообщение gzelka07 » 31 окт 2011, 17:24

Благодарю Вас. В отели написала. В одном уже успешно прошло снятие денег, и мне выслали ваучер. Второй отель пока молчит. Но, надеюсь, что это - ненадолго...
gzelka07
новичок

Сообщение ikis » 31 окт 2011, 18:24

У меня произошло, то чего и опасалась, отель отменил бронирование, вот что мне сообщил букинг: С нами связались сотрудники отеля. С сожалением информируем Вас о том, что отель вынужден аннулировать Ваше бронирование, оформленное на сайте Booking.com. Предоставленные данные кредитной карты не принимаются/ являются неверными. Мы попытались связаться с Вами по электронной почте для корректировки данных, однако пока не получили ответа. Приносим извинения за неудобства.
Вот такая формулировка, карта нормальная, я ездила с ней в Таиланд в прошлом году, годна до декабря 2012.
В связи с этим вопрос, стоит ли ехать именно в этот отель, правда ни на каких сайтах мест на интересующие меня даты нет или это бесполезно?
ikis
новичок

Сообщение Alexandr_L » 31 окт 2011, 18:44

ikis писал(а) 31 окт 2011, 18:24:Вот такая формулировка, карта нормальная, я ездила с ней в Таиланд в прошлом году, годна до декабря 2012.

У Вас на карте достаточно средств для бронирования ?
Вопрос возник в связи с Вашим постом от окт 21
И еще на один вопрос ответте, будте добры, а не может ли возникнуть такая ситуация, что отель обнаружив недостаток средств на карте, отменит

ikis писал(а) 31 окт 2011, 18:24:В связи с этим вопрос, стоит ли ехать именно в этот отель, правда ни на каких сайтах мест на интересующие меня даты нет или это бесполезно?

Мест в отелях больше, чем желающих туда заселиться. Если на конкретном отеле свет клином не сошелся, ищите другой.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение ikis » 31 окт 2011, 20:39

Нет средств на карте оставила только что бы хватило заплатить за одну ночь, планировали расчитаться кэшем при . Я так поняла из информации на форуме, что карту даже не всегда смотрят при поселении. Проблема еще в том, что мы забронировали аналогичным образом и другие отели на Краби и Пхи-Пхи, а если и их поотменяют, короче я в конкретном замешательстве, а бронировать сразу с оплатой не хочется, пишут на форуме, что блокируют сумму, а потом возвращают, вообщем канитель. Что делать, непонятно. Подскажите, плиз.
ikis
новичок

Сообщение merial » 31 окт 2011, 20:58

ikis писал(а) 31 окт 2011, 20:39:пишут на форуме, что блокируют сумму, а потом возвращают, вообщем канитель.

Просто сразу списывают за проживание. Даже если не спишут, а заблокируют на карте, то никаких проблем нет. При выезде из отеля спишут из блока.
merial
Старожил

Сообщение ikis » 31 окт 2011, 21:35

Читала, что списывают по два раза, а потом надо ждать возврата, это значит, что надо брать с собой больше денег и т.д. Вопрос еще вот какой, эта ситуация стандартная, что при условии бронирования через букинг без депозита, как букинг предлагает, отель за 10 дней до поселения отменяет бронированиев в связи с недостатком средст или с другими бронированиями отелей может пронести, то есть не проверят или проверят, но не отменят бронь, хочу понять к чему готовиться. Подскажите, плиз.
ikis
новичок

Сообщение ikis » 01 ноя 2011, 09:02

И еще, подскажите будте добры, на сколько в среднем цена отеля ( центр Паттаи, 3-4 звезды), будет дороже при поселении без какого либо
предварительного бронирования, всегда раньше ездили через туроператора, понимаю, что будет дороже, но насколько. Есть такая мысль, поотменять все брони и поискать на месте.
ikis
новичок

Сообщение merial » 01 ноя 2011, 09:28

ikis писал(а) 01 ноя 2011, 09:02:на сколько в среднем цена отеля ( центр Паттаи, 3-4 звезды), будет дороже при поселении без какого либопредварительного бронирования

ХЗ. Может быть и существенно дешевле чем при бронировании заранее. Зависит от многих факторов.: даты, умения торговаться, настроения, наличия месячных у девушки на ресепшне, политики отеля и т.д.
ikis писал(а) 31 окт 2011, 21:35:Вопрос еще вот какой, эта ситуация стандартная, что при условии бронирования через букинг без депозита, как букинг предлагает, отель за 10 дней до поселения отменяет бронированиев в связи с недостатком средст или с другими бронированиями отелей может пронести, то есть не проверят или проверят, но не отменят бронь, хочу понять к чему готовиться.

А что, на букинге свет клином сошелся? Воспользуйтесь booking и не парьтесь. Забронировали, деньги сразу оплатили и не переживаете.
merial
Старожил

Сообщение Minimax » 28 ноя 2011, 10:15

Дело не в Букинге. Я не знаю как сейчас обстоят дела в других банках (по моему это сейчас требование закона), но при покупке товаров (услуг и пр.) через интернет деньги со счета списываются, но банк их замораживает на некоторый срок (по моему до двух недель), до получения подтверждения об оказанных услугах. При этом продавец получает уведомление о том что на его счет средства пришли, но они тоже заморожены. Такая система 100% работает в Альфе. В других банках не слышал. сам живу в Хабаровске и периодически совершаю покупки в Москве в интернет-магазинах. Когда первый раз с этим столкнулся, сразу начал звонить в банк и выяснять - меня успокоили, потом позвонил продавцу и он тоже подтвердил, что деньги видит. но получит их позже. Данное правило существует для того, чтобы обезопасить покупателей от фальш-интернет магазинов. Таким же образом бронировал Отели через www.
Minimax
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 28 ноя 2011, 10:57

Minimax писал(а) 28 ноя 2011, 10:15:Я не знаю как сейчас обстоят дела в других банках (по моему это сейчас требование закона), но при покупке товаров (услуг и пр.) через интернет деньги со счета списываются, но банк их замораживает на некоторый срок (по моему до двух недель), до получения подтверждения об оказанных услугах. При этом продавец получает уведомление о том что на его счет средства пришли, но они тоже заморожены. Такая система 100% работает в Альфе.

Фигня какая то. Ещё раз перечитайте, то что написали.
merial
Старожил

Сообщение Minimax » 28 ноя 2011, 14:24

И в чем фигня? Не претендую на 100% грамотное изложение техники процесса. Но факт остается фактом - при покупках в он-лайн магазинах, у меня в личном кабинете на сайте Альфа-банка четко указана замороженная сумма. Причем продавец сам подтверждает то факт, что деньги он эти получит уже после оказания услуги.
Minimax
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 28 ноя 2011, 15:40

Деньги могут быть заблокированы, а могут быть и сразу списаны.
Когда оказана услуга значения не имеет.
merial
Старожил

Сообщение Dalmatian » 28 ноя 2011, 15:42

Minimax писал(а) 28 ноя 2011, 14:24:...продавец сам подтверждает то факт, что деньги он эти получит уже после оказания услуги.

Не знаю когда их получит продавец, но спишутся они окончательно сразу после того как тот самый продавец пришлет распоряжение (инвойс и т.п.) на списание )))
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль