Как "впихнуть" Као-Лак, Као-сок, Симиланы?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как "впихнуть" Као-Лак, Као-сок, Симиланы?

Сообщение vinogr@dink@ » 06 дек 2011, 16:43

aliceb
А вы не узнавали ч.з какое агенство дешевле туры на Симиланы покупать, может дешевле ч-з Интернет?
vinogr@dink@
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 2

Сообщение aliceb » 06 дек 2011, 18:18

Через интернет пока дешевле чем 5800 в палатках не нашла. А на месте вот в соседней ветке и за 4200 брали.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение vinogr@dink@ » 06 дек 2011, 18:59

Я по Симиланам тоже дешевых туров в интернете не нашла....а жаль...будем искать
Боюсь на месте бунгал точно не будет
vinogr@dink@
участник

Сообщение Тормозянская » 09 дек 2011, 18:14

Мы на Као Лаке.
1. Нам предлагали только трансфер за 2600
2. Купили трип за 4500 с человека с 1 ночью в палатке.
3. На Као лак приехали из Ао нанг за 400 бат. Причем завозили народ в аэропорт Пхукета. Так что с Пхукета за 300 бат я думаю реально
4. Тут хорошо! Волны и типа праздник какой то. Песни поют
Таких, как я, больше нет!
Тормозянская
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Helenka) » 03 янв 2012, 10:30

подскажите пожалуйста при плане као-лак/сак+симиланы+сурины итого на 7дней где лучше жить? спасибо
Helenka)
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение vinogr@dink@ » 25 дек 2012, 12:18

оставляю отзыв как все получилось)
В Као-Сок туда добирались на машине, бронировали в тур агенстве Пхукета, обратно на рейсовом автобусе (согласно расписанию автобусы ходят каждый час из Суроттани до Пхукет-тауна), но ха-ха, на трассе ждали атобус 2,5 часа. В итоге все же заняли сидячие места. Бунгало нашли на месте без проблем. Там же брали экскусии: однодневную по озеру Чео-Лан, сплав по реке Сок, два раза катались на слонах (доче очень понравилось).
На Симиланы, тоже брали экскурсию с Пхукета, с проживанием в бунгало. Сейчас бы сделали по другому. Можно доехать до пирса самостоятельно (или взять однодневную экскурсию), там на месте не проблема договориться о жилье в палатках и питании (и живи сколько хочешь). на мой взгляд лучше останавливаться в палатках, тамошние бунгало просто жесть, огромные дыры в полу, бегаю крысы (да, да именно крысы, кто-то писал что это белки - НЕТ это самые настоящие крысы). Палатка хоть застегивается герметично, душ тоже ничуть не хуже.
Если ехать совсем самостоятельно, с пирса постоянно отчаливаю дайверские кораблики на Симиланы, за небольшую плату они вас возьмут, обратно по такому же маршруту)
Вообщем в Тайланде не стоит о чем-то париться, там настолько развита туристическая инфраструктура, что все уже продумано за вас. Можно ничего не бронировать и заранее не готовить маршрут) На месте обо всем договоритесь.
немного не по теме, но все же меня больше всего поразило: Я очень переживала за жилье на ПИ-ПиДон, заранее списывалась с отелями, которые предлогали дорогое проживание. В итоге забронировала отель на двое суток, уже представляя как мы с маленьким ребенком будем в муках искать себе жилье. Ни тут то было, немного пройдясь вдоль берега, обнаружили КУЧУ жилья, по совсем смешным ценам. В итоге, оставшиеся 3 дня, жили не далеко от Вайт бича, в чудесном бунгало ВСЕГО ЗА 700Вт))))
Так, что всем удачи))))) У нас о Тайланде остались самые клевые воспоминания, ребенок на проверку оказался самым стойким путешественником (спала где захочет спать, буть то лодка или автобус, ела когда покормят))))) И всем рассказывает как с мамой и папой была на море, кормила жирафов, каталась на лодках и слонах))))
vinogr@dink@
участник

Сообщение lvovich » 02 янв 2013, 17:47

Алиса, не подскажите, в каком месте на озере расположен рафтхауз Смайлов? Я планировал в Praiwan Raft House остановиться, но этот по описанию тоже понравился. Да и насчет лонгтейла и гида рафлезию посмотреть с ними списаться можно (мы на своей машине едем). Только на карте я его пока не нашел, а как уважаемые люди писали Заметки и впечатления о не попсовых местах по маршруту - от Koh Ngai до Бангкока место, где расположен гест имеет большее значение, чем встроенный туалет, ну и что бы пакетных тайцев/китайцев туда не возили.
PS Из Ваших сообщений море полезной информации по маршруту получил, огромное спасибо. Плюсую, не дожидаясь ответа.
lvovich
полноправный участник

Сообщение Viachik » 02 янв 2013, 18:25

Praiwan Raft house находится за Saichon raft house.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение aliceb » 02 янв 2013, 19:06

lvovich
Насчет лодки можно списаться конечно.Можно взять на пирсе. В моем отчете ребята , которые имели такой опыт выкладывали инфу.
Долгий путь к раффлезии - Као Сок.
Насчет гида за раффлезией списываться не обязательно, это решите на месте буквально за 10 минут. Гид - это громко сказано. Любой работник парка или отеля отведет. Только для похода за раффлезией нужно будет сделать остановку в парке, с озера мотаться не имеет смысла.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение lvovich » 02 янв 2013, 22:11

aliceb писал(а) 02 янв 2013, 19:06:lvovich
Насчет лодки можно списаться конечно.Можно взять на пирсе. В моем отчете ребята , которые имели такой опыт выкладывали инфу.
Долгий путь к раффлезии - Као Сок.
Насчет гида за раффлезией списываться не обязательно, это решите на месте буквально за 10 минут. Гид - это громко сказано. Любой работник парка или отеля отведет. Только для похода за раффлезией нужно будет сделать остановку в парке, с озера мотаться не имеет смысла.

К Раффлезии хотел по дороге в Каолак, после ночевки на озере заехать. Относительно рафтхауза и правда, наверное лучше на месте посмотреть и определиться, как раньше и планировал, немного смушает только что в пятницу туда приедем.
2Viachik - если ветку смотрите, как считаете, где предпочтительнее остановиться?
lvovich
полноправный участник

Сообщение Viachik » 02 янв 2013, 22:28

lvovich писал(а) 02 янв 2013, 22:11:2Viachik - если ветку смотрите, как считаете, где предпочтительнее остановиться?

Я свое предпочтение реализовал , вы о нем знаете.
Тем не менее можно сделать и так Re: помогите с участком маршрута Као Сок - Ко Нгай
И вот еще один отчет с очень красивыми фотографиями из той части озера где останавливались и мы, рафтхаус Plean Pray нах. не доезжая до "нашего" Praiwan ( который лучше, чем Plean, имхо) Краби-Као Лак-Као Сок-Бкк (март 2012, фото)
схема озера с рафтхаусами из этого же отчета Re: Краби-Као Лак-Као Сок-Бкк (март 2012, фото) ( такая же схема на плакате в офисе лодочников)
Viachik
Старожил

Сообщение lvovich » 06 янв 2013, 11:31

Viachik писал(а) 02 янв 2013, 22:28:
lvovich писал(а) 02 янв 2013, 22:11:2Viachik - если ветку смотрите, как считаете, где предпочтительнее остановиться?

Я свое предпочтение реализовал , вы о нем знаете.

Знаю, но думал вдруг оно у Вас изменилось со временем. К примеру, очевидно, что насчет пирса туртайцы Вас подразвели. Из других отчетов понятно, что цены и выбор услуг на обоих пирсах совершенно одинаковые, но, скорее всего, на дальнем пирсе были их знакомые, которые перечисляют комиссионные. Вы, конечно, от этого ничего не потеряли - цены одинаковые, даже по времени потерь не было - направление одно, а на машине проехать даже быстрей получится, чем на лонгтейле тарахтеть, но байки драйверов что "этот пирс дорогой, а там - госрасценки, хорошо", раздражают с Бангкока. Отчеты о Чео Лане, конечно, все перичитал и авторов вопросами помучить успел, спасибо. Вот еще ресурс, может пригодится кому - там расположение и рейтинг рафтхаусов http://www.t-globe.com/2080 и ресторанов в них http://www.t-globe.com/food-experience-on-the-water Вот только Смайлов у них нет, поэтому и спросил здесь. Помимо Praiwan еще заглядываюсь на 500 Rai Raft House, Putawan Resort, Kee Ree Warin, с максимальными рейтингами на этом сайте. Они подороже, но на одну ночь можно себе позволить. Если кто может про них что сказать, буду признателен, а то рейтингам не очень то доверять можно.
Последний раз редактировалось lvovich 06 янв 2013, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
lvovich
полноправный участник

Сообщение Viachik » 06 янв 2013, 12:15

lvovich писал(а) 06 янв 2013, 11:31:К примеру, очевидно, что насчет пирса туртайцы Вас подразвели.

В смысле - подразвели ? Те туртайцы , с которыми мы ехали с Краби , в этом месте не были ни разу ,и несколько раз останавливались и спрашивали дорогу у местных. Они вообще к моему путешествию по озеру никакого отношения не имели, и я их так называю только потому - что арендовал у них машину в агентстве до озера . Им было пофигу где нас ссадить и после выгрузки рюкзаков они сразу умчались. Водила задал короткий вопрос - лодочник в лагунке указал рукой направление к пирсу. Пирс там один , про какой второй вы говорите - мне не ведомо, разместите его фото. Маленькая стоянка с местными лодками , о которой я упомянул в отчете, по пути к единственному (?) таки пирсу - сори за тавтологию - пирсом ну никак не явялется .
Viachik
Старожил

Сообщение lvovich » 06 янв 2013, 12:24

Извиняюсь, если что не так понял. Вы пишите: "Рядом с дамбой есть лодочноя стоянка – но это не то, что надо. Нам махнули рукой – езжайте дальше , дорога через холм влево привела к лодочному муниципальному пирсу."
Так вот, как я понял разглядывая снимки из Гугла и читая отчеты, основной пирс, если смотреть на озеро, как раз справа от дамбы и есть. А вас повезли налево, через дамбу, за холм. Там тоже пирс. На обоих одинаковые расценки. Возможно, подразвели не туртайцы, а те, у кого они дорогу спрашивали. Визможно и никто никого не разводил, но смысл отправлять ваз за гору не очень понятен, хотя виды с дамбы наверное красивые.
lvovich
полноправный участник

Сообщение Viachik » 06 янв 2013, 12:31

lvovich
Мы были не на личной машине - потому достоверно и подробно про все что есть в округе дамбы, сказать не могу .
Но стартовали мы в итоге вот с этого пирса ( фото взято из отчета Klaris)
Думаю , что если и есть какая-то другая официальная точка отправления - цены будут теми же. Нас , в этой части - никто не разводил.
lvovich писал(а) 06 янв 2013, 12:24:А вас повезли налево, через дамбу, за холм.

Повезли как раз вправо, и не через дамбу. Мы через дамбу не ездили вообще , и изначально оказались уже правее ее, да и холм там - не единственный.
Последний раз редактировалось Viachik 06 янв 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение lvovich » 06 янв 2013, 13:01

Тогда точно, я неправильно понял. Вот скриншот Гугла

Обозначил главный пирс, откуда все едут, а слева, за горой еще один, думал вас туда отвезли. Еще раз извиняюсь.
PS Насчет перечисленных рафтхаузов вопрос актуальный, если кто про них в курсе.
lvovich
полноправный участник

Сообщение Viachik » 06 янв 2013, 13:09

lvovich
Мы ехали с того пирса, что на карте справа.
По рафтхаусам - еще раз ( извиняюсь) - очень важно ( на мой взгляд) не попасть на массовое или экскурсионное размещение тайцев ( да и китайцев с корейцами) . В тот , что мы ходили на байдарке - их было несколько десятков . В другой , неподалеку от Praiwan и наход. в соседней протоке ,откуда водят экскурсии в пещеру - тоже постоянно чалились лодки . Рекомендую просто проехаться и посмотреть.
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 06 янв 2013, 14:43

lvovich писал(а) 06 янв 2013, 11:31:Они подороже, но на одну ночь можно себе позволить.

Если финансовый вопрос немаловажен - дополнительно замечу, что цены "на вход" существенно подросли ( было 200 бат)
Новые цены на посещение национальных парков Таиланда
Viachik
Старожил

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль