Супербюджетное трех месячное пребывание Пхукет - Самуи - Пи Пи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Супербюджетное трех месячное пребывание Пхукет-Самуи-ПиП

Сообщение TRD » 18 ноя 2011, 13:08

Ну-ну, комаров нету. Нас на и на Пи-Пи, и на Пхукете, и в прочих местах кусали активно. Одно дело в целебной воде бултыхаться по полдня, другое дело - в высохшей соли ходить, кожа моментом сотрется.

Не знаю ни одного не видел в том году на Пхукете

А по поводу целебных свойств моря... Пресный душ необходим имхо, всю эту полезную соль
всё равно надо смывать, не ходить же с белым слоем на коже, да и неприятно это.

На Патонге есть и туалет и душ! 20 или 30 бат стоит вроде прям на пляже , ночью мож и бесплатно получится проскочить ;)
Ну и так же можно зайти в любой отель да ополоснуться в душе возле бассейна . Кто запретит ? Я вообще купался в соседних отелях 5*

Из какого крана воду брать, если жить в палатке у моря? В передаче про выживание говорили, что одними кокосами нельзя питаться - понос будет

Из душа на патонге ))) ведь в душ то он будет ходить ;)
TRD
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение tetty » 18 ноя 2011, 13:26

А на Патонге с палаткой можно?? Ни одной не видела...
Если ТС установит, будет интересно посмотреть фотки
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение TRD » 18 ноя 2011, 13:31

Как вариант расположиться в стороне пляжа а туда ходить по вечерам в душ
TRD
участник

Сообщение Alжирец » 18 ноя 2011, 15:06

Anna100 писал(а) 18 ноя 2011, 12:20:Из какого крана воду брать, если жить в палатке у моря? В передаче про выживание говорили, что одними кокосами нельзя питаться - понос будет

Если он будет жить в палатке (гамаке) у моря, то кокосы будут бесплатно. А на сэкономленные средства можно купить воды:) Будет понос или нет - это вопрос индивидуальный (все организмы разные). Просто кокосовый орех - это удобная и бесплатная пища, в которой есть всё необходимое человеку. А вечерком можно и мясом догнаться Никто же не говорит, что он будет страстотерпцем. Здесь обсуждается сама возможность прожить в озвученном бюджете. Вопрос "ехать-не ехать" не стоит, как я понял. Так что давайте будем советовать что-то конкретное из личного опыта. Для этого, как мне кажется, и существует этот форум. Нам же потом и пригодится информация.
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Sultan Suleyman » 18 ноя 2011, 15:13

Alжирец писал(а) 18 ноя 2011, 12:08:
sibmotor писал(а) 18 ноя 2011, 11:54:Интересно а пресную воду где брать, пить то захочиться бутылированую, а она деньги стоит.

Раз уж пошёл такой низкий бюджет - кипятить (плитка стоит 3-6 долларов). Вода - из-под крана (она даже лучше, чем у нас). А вообще - кокосовый орех. Это хороший выбор. В Камбодже всё равно придётся ими питаться. Они большие и стоят полдоллара. И поел, и попил (и полезно). И до вечера можешь не есть.

А если еще в кокос добавить виски то получится коктейль" Винский в кокосе". Выпил.................и жизнь сразу стала в розовом цвете!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Alжирец » 18 ноя 2011, 15:42

[/quote]
А если еще в кокос добавить виски то получится коктейль" Винский в кокосе". Выпил.................и жизнь сразу стала в розовом цвете! [/quote]
Это, кстати, очень хороший медицинский совет. Серьёзно! Для профилактики желудочно-кишечных заболеваний. Если по чуть-чуть, конечно. Единственное - надо с собой иметь инструмент для вскрытия. Мачете, конечно, лучше всего, но можно подобрать что-нибудь и попроще. Не будешь ведь с мачете путешествовать (холодное оружие)!
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Сообщение GouRou » 18 ноя 2011, 16:09

Кстати интересно, где и как будет заряжаться оборудование (тот же фотоаппарат, если он конечно не на пальчиковых батарейках , ну и мобильник если таковым планируется пользоваться).
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Alжирец » 18 ноя 2011, 16:14

GouRou писал(а) 18 ноя 2011, 16:09:Кстати интересно, где и как будет заряжаться оборудование (тот же фотоаппарат, если он конечно не на пальчиковых батарейках , ну и мобильник если таковым планируется пользоваться).

В любом случае придётся с кем-то знакомиться. Это неизбежно, как крах капитализма! Одному очень неудобно. Так что необходимо найти надёжного знакомого (по опыту: они как-то сами появляются, как тараканы ) И у него хранить драгоценности а также периодически подзаряжаться. Лучше всего - местный хозяин какой-нибудь лавчонки или закусочной.
Alжирец
участник

Сообщение YoZHiK » 19 ноя 2011, 09:50

Sofia Del Mar писал(а) 18 ноя 2011, 12:53:Спасибо за совет, я обязательно изменю свой взгляд на здоровый образ жизни , послушав "чувака с форума" =)

да мне в общем-то насрать. и на вас, и на то что вы измените или не измените. ))

продолжайте видеть только крайности, это очень помогает в жизни )))
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Змей75 » 19 ноя 2011, 11:23

Как то не пойму ТС .. Ты же как то живешь в Столице Сибири и зарабатываешь на жизнь ..

Тема должна быть как минимум такой .. Еду в тай зимовать на первое время есть 600 бакинских .. Я умею фотографировать , неплохо знаю англ . неприхотлив ,умен и т. д. могу вам помочь скоротать ваше прибывание в раю и оставить на память прекрасные фотографии ..к примеру
или устраиваю фото сессии недорого( от 1000 р. день ) .. а то получается какая то хрень .. Надо просто зимовать и работать не напрягаясь тебе 600 на мес хватит.. Снять гест за 2-3 тыс.. все лучше чем палатка.. ноут с инетом для привлечения клиентов + связь где то в 1.5-2.т. бат + проезд и жратва не здохнуть хватит.. Удачи земляк..
Заработать 1 т. в день на курорте в паттайе просто халява если ты хоть как то умеешь Фотографировать .. ты бы еще в землянке поинтересовался может кто имеет опят ..)))
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Змей75 » 19 ноя 2011, 11:29

Змей75 писал(а) 19 ноя 2011, 11:23:Как то не пойму ТС .. Ты же как то живешь в Столице Сибири и зарабатываешь на жизнь ..

Тема должна быть как минимум такой .. Еду в Тайланд зимовать на первое время есть 600 бакинских .. Я умею фотографировать , неплохо знаю англ . неприхотлив ,умен и т. д. могу вам помочь скоротать ваше прибывание в раю и оставить на память прекрасные фотографии ..к примеру
или устраиваю фото сессии недорого( от 1000 р. день ) .. а то получается какая то хрень .. Надо просто зимовать и работать не напрягаясь тебе 600 на мес хватит.. Снять гест за 2-3 тыс.. все лучше чем палатка.. ноут с инетом для привлечения клиентов + связь где то в 1.5-2.т. бат + проезд и жратва не здохнуть хватит.. Удачи земляк..
Заработать 1 т. в день на курорте в паттайе просто халява если ты хоть как то умеешь Фотографировать .. ты бы еще в землянке поинтересовался может кто имеет опят ..)))

дополню ..
а если руки не из жо.. и язык подвешен то и по островам с клиентами покатаешься и голодный не будешь еще и поить будут ..)
Тему знаю не понаслышке снимал на видео ..
Тоже можно предложить видеосъемку недорого так помотаться с ними за 800-1500 день все включено жратва там и т. д.
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kor » 19 ноя 2011, 18:10

На Пукете вполне можно жить в палатке. Не на Патонге, понятно, а где-нить подальше от цивилизации.
Мылся в море. Соль на коже никаких неприятных ощущений не доставляла. Стирался там же. В туалет в джунгли ходил.
Жить в платке вполне безопасно. Тайцы вообще приветливые, никаких проблем у меня с ними не было.
На еду 100 бат в сутки вполне хватит(мне даже и 50 бы хватило). Это даже если не ловить крабов и не сбивать кокосы. Халявную воду из под крана найти можно, если будет в чем кипятить.

Но мне не охота больше в палатке жить. Когда опять поеду - буду снимать жилье за 2000-3500 бат в месяц. Деньги небольшие, а условия намного лучше чем в палатке. И опять же девок есть куда водить.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Alжирец » 19 ноя 2011, 18:20

Змей75 писал(а) 19 ноя 2011, 11:23:Как то не пойму ТС .. Ты же как то живешь в Столице Сибири и зарабатываешь на жизнь ..

Тема должна быть как минимум такой .. Еду в Тайланд зимовать на первое время есть 600 бакинских .. Я умею фотографировать , неплохо знаю англ . неприхотлив ,умен и т. д. могу вам помочь скоротать ваше прибывание в раю и оставить на память прекрасные фотографии ..к примеру

Браво! Святые слова! Сам хотел уже так написать, но ты опередил. Ничего даже не добавить!
Поставлю спасибо за чёткое разъяснение тем, кто не знает, чего хочет (правда, я не врубаюсь, для чего нужны эти "спасибы").
Alжирец
участник

Сообщение andrew58 » 25 ноя 2011, 21:03

Пардон, что встряну. А на 100 дол можно в Патайе прожить неделю, при оплаченном готеле с завтраком?
И еще пугают, что нужно 700уев в неделю при въезде иметь, а то и завернут взад если не предъявишь. Могу наменять и предъявить, но тратить не хочу, а обратно менять - убытки.
Не жлобства ради, а экономии для :-)). Могу питаться горилкой с бананами неделю легко :-))) Просветите, плз. Ехать уже вот-вот.
andrew58
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение Yuri37 » 26 ноя 2011, 04:06

С бесплатным жильём, и бесплатным завтраком, в Паттае без 100 долларов, можно жить ВСЁ жизнь.
Yuri37
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение aliasha » 26 ноя 2011, 06:12

Я кстати тоже захотела написать ТС, как прочитала про то, что он фотограф - поработайте там, свадьбы, фото сессии. Найдите через Гугл адреса свадебных агенств, пройдитесь оставьте свою визитку, походите по пляжу раздайте отдыхающим визитки с телефоном. Только портфолио с собой не забудьте.. И появится больше чем 600 дол...
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Сообщение andrew58 » 26 ноя 2011, 08:16

Yuri37 писал(а) 26 ноя 2011, 04:06:С бесплатным жильём, и бесплатным завтраком, в Паттае без 100 долларов, можно жить ВСЁ жизнь.

Спасибо, утешили! В первый раз на всю жизнь не останусь все же, как бы пристрелочный. А там как пойдет. Дауншифтинг наше все :-))
andrew58
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение confinementprinciple » 31 дек 2011, 09:03

TRD писал(а) 18 ноя 2011, 13:08:
А по поводу целебных свойств моря... Пресный душ необходим имхо, всю эту полезную соль
всё равно надо смывать, не ходить же с белым слоем на коже, да и неприятно это.

На Патонге есть и туалет и душ! 20 или 30 бат стоит вроде прям на пляже , ночью мож и бесплатно получится проскочить ;)

В Бангтао (это несколько севернее Патонга) душ прям на пляже бесплатный. Правда он открытый, придется в плавках мыться. Рядом кабинка, можно переодеться. Тоже бесплатно.
Но можно ли там бюджетно обитать - непонятно. За пляжем застроено отелями недешевой наружности. Где местное население питается - не понятно.
confinementprinciple
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Re: Супербюджетное трех месячное пребывание Пхукет-Самуи-ПиПи

Сообщение Spinnaker555 » 17 фев 2012, 13:24

В скором времени возвращаюсь в Россию, ждите отчет! )
Spinnaker555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nadd » 21 фев 2012, 05:13

Мой бюджет в Тае 300 баксов в месяц на все, обычно от 2500 (север) - до 4500 бат (острова) уходят на жилье, питаюсь в среднем на 50 бат в день (покупаю в местах для местных и кипятильник наше все). Вода - на островах пользуюсь компактным фильтром за 250 руб, на континенте - специальные автоматы питьевой воды 1 бат за литр.
Прекрасно провожу здесь время)
возможно для многих на этом форуме я бомж и нищета, но это меня не беспокоит)
Так что и с минимальным бюджетом здесь реально прожить и получить удовольствие.
А те кто утверждают, что 100 баксов это минимум в день, забывают, что возможно это только их минимум.
Местные раз в 1000 лояльнее и толлерантнее, чем соотечественники, и увидев, что вы на мели всегда помогут.
Кстати, не раз на островах видела палатки, и тайцы, и европейцы не считают зазорным в них пожить.
Так что бюджетники езжайте и не сомневайтесь, все реально.
Счастье так оно вообще бесплатно здесь для всех прилагается).
Те кто не верят, что можно быть счастливым тратя на жизнь всего 5 баксов в день, что можно сказать - ценности и идеалы общества потребления, это не единствееное, что есть на этой земле.
Nadd
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alжирец » 24 фев 2012, 21:34

Nadd писал(а) 21 фев 2012, 05:13:Мой бюджет в Тайланде 300 баксов в месяц на все, обычно от 2500 (север) - до 4500 бат (острова) уходят на жилье, питаюсь в среднем на 50 бат в день (покупаю в местах для местных и кипятильник наше все). Вода - на островах пользуюсь компактным фильтром за 250 руб, на континенте - специальные автоматы питьевой воды 1 бат за литр.
Прекрасно провожу здесь время)
возможно для многих на этом форуме я бомж и нищета, но это меня не беспокоит)
Так что и с минимальным бюджетом здесь реально прожить и получить удовольствие.
А те кто утверждают, что 100 баксов это минимум в день, забывают, что возможно это только их минимум.
Местные раз в 1000 лояльнее и толлерантнее, чем соотечественники, и увидев, что вы на мели всегда помогут.
Кстати, не раз на островах видела палатки, и тайцы, и европейцы не считают зазорным в них пожить.
Так что бюджетники езжайте и не сомневайтесь, все реально.
Счастье так оно вообще бесплатно здесь для всех прилагается).
Те кто не верят, что можно быть счастливым тратя на жизнь всего 5 баксов в день, что можно сказать - ценности и идеалы общества потребления, это не единствееное, что есть на этой земле.

Можете, если что, в монастырь заселиться на Севере (рядом с Мае Хонг Соном). Платить вообще ничего не обязательно (ап ту ю, как говорится). И опыт получите, и вес сбросите (там после полудня не едят), и впечатления останутся, и Випассана медитацию изучите (как Будда). Так что в Тае пропасть сложно! Даже без денег. Хотя Камбоджа, конечно, дешевле...
Alжирец
участник

Сообщение Nadd » 28 фев 2012, 22:07

Alжирец писал(а) 24 фев 2012, 21:34:
Можете, если что, в монастырь заселиться на Севере (рядом с Мае Хонг Соном). .

отличное место, но если вы совсем далеки от медитации, а просто из-за бюджета, то долго там не протянете, местные духи "попросят"))
Называется Форест монастри Tam Wua, но на самом деле это скорее центр медитации, чем монастырь, монахов там в 10 раз меньше, чем медитирующих. От Пая ехать часов 5 на локале за 60 бат в сторону Мае Хонг Сона, можно и стопом, но трасса эта не очень оживленная.
Nadd
участник

Сообщение confinementprinciple » 29 фев 2012, 18:19

Nadd писал(а) 21 фев 2012, 05:13:Мой бюджет в Тайланде 300 баксов в месяц на все, обычно от 2500 (север) - до 4500 бат (острова) уходят на жилье, питаюсь в среднем на 50 бат в день
...

А можно подробнее - далеко ли от моря жилье, какие блюда за 50 бат?
confinementprinciple
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение TRD » 01 мар 2012, 07:41

вот к примеру...
Вложения
TRD
участник

Сообщение Anna100 » 01 мар 2012, 09:46

TRD писал(а) 01 мар 2012, 07:41:вот к примеру...

И что? Утверждается что на день 50 бат, одного блюда на день как-то мало будет.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Alжирец » 02 мар 2012, 18:46

Anna100 писал(а) 01 мар 2012, 09:46:

Питайтесь у местных: тогда получится два блюда за те же деньги. Вода на столе...
Alжирец
участник

Сообщение Kor » 02 мар 2012, 18:51

Anna100 писал(а) 01 мар 2012, 09:46:

50 бат это две огромных тарелки супа. Одна за обед сойдет, вторая за ужин. На завтрак кипяточку.
Kor
путешественник

Сообщение Alex_ka » 02 мар 2012, 19:13

Прачуап Кхири Хан, 2007. Полный обед (от пуза) - 35 бат.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение djem46 » 02 мар 2012, 21:11

интересно каковы цены в Кхорате на еду, жилье...
слыхал ворота Исана место не дорогое.. но городок вроде не маленький..
БОМЖ
djem46
участник

Страны: 1

Сообщение kolbat » 02 мар 2012, 21:18

аффтар! ну, как оно?
kolbat
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 12

Сообщение romandavydov » 03 мар 2012, 04:39

Spinnaker555 писал(а) 17 фев 2012, 13:24:В скором времени возвращаюсь в Россию, ждите отчет! )

Очень интересно как ТС удалось провести время в Тае. Уверен, что всё было хорошо и без происшествий. Живут ведь как-то тайцы на 3000-5000 батов в месяц, не умирают, еще и улыбаться успевают направо и налево ))). Фрукты дешевые, питьевая вода тоже, погода зимой там отличная. Очень жду отчета. Сам бы не рискнул на такой дауншифтинг, но где-то в глубине души очень понимаю автора и восхищаюсь смелостью. На сто баксов в день любой дурак в любой стране мира проживет, а вот на 5 долларов попробуйте...
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Nadd » 03 мар 2012, 23:31

скажите, сколько у вас в городе стоит покушать в кафе? вы наверное там только на такси передвигаетесь?)
Есть отдых где все включено, а можно путешествовать или вообще жить в других странах,
поэтому я как и большинство в обычной жизни ем дома)
но есть макашницы, где порция варенного риса 5-7 бат, вареное яйцо 5 бат и тд.
Да в Тае нет проблем с едой для любого бюджета)
Nadd
участник

Сообщение Telepuz » 04 мар 2012, 05:35

ну и на хрена такая жизнь.... несколько месяцев считать копейки ...хватит ли мне на банку колы или лучше пойду пару бесплатных глотков воды найду...
жизнь то проходит...пролетит три месяца .... оглянулся и что... вспоминать как голова была бюджетом забита... а ведь Тай там столько всего вкусного интересного заманчивого....
p.s .... по мне так ... лучше я проживу лет 50-60 но чтобы не стыдно было перед собой... чем до 90, но вспомнить нечего одно и тоже год за годом...
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение ГерманМ » 04 мар 2012, 06:19

Telepuz писал(а) 04 мар 2012, 05:35:... лучше я проживу лет 50-60 но чтобы не стыдно было перед собой... чем до 90, но вспомнить нечего одно и тоже год за годом...

Плагиат! "Лучше 10 лет питаться сырым мясом, чем 300- падалью" (с)
Сам такой же, но, тем не менее, отчет ТС прочитал бы с большим интересом в качестве пособия а-ля "Кор-дубль 2"
ГерманМ
активный участник

Сообщение Telepuz » 04 мар 2012, 06:28

ГерманМ писал(а) 04 мар 2012, 06:19:
Telepuz писал(а) 04 мар 2012, 05:35:... лучше я проживу лет 50-60 но чтобы не стыдно было перед собой... чем до 90, но вспомнить нечего одно и тоже год за годом...

Плагиат! "Лучше 10 лет питаться сырым мясом, чем 300- падалью" (с)
Сам такой же, но, тем не менее, отчет ТС прочитал бы с большим интересом в качестве пособия а-ля "Кор-дубль 2"

не плагиат всего лишь собственное мнение..
а по поводу Кора - даже этому настоящему Парню-бродяге! надоело жить в палатке(а жил он всего лишь месяц) и он твердо решил снять жилья при следующей поездке в Тай!!! и он правильно заметил что девок в палатку не поводишь
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение ГерманМ » 04 мар 2012, 07:18

Вы же взрослый человек. Будьте добрее. Под "плагиатом" подразумевалось наличие определенной точки зрения в виде проживания меньшего отрезка времени с большим удовольствием и комфортом, которой не одна сотня лет. Соответственно, существует и противоположная точка зрения, которую исповедует ТС. По поводу самого Кора не говорилось ничего, а словосочетание "отчет "А-ля "Кор-дубль 2" подразумевало одновременно, что ТС не первый в своих стремлениях, в то же время есть многие индивидуальные отличия от пока единственного "бомжа" (без обид) на форуме, следовательно- его отчет будет не менее интересен и познавателен, возможно- даже переплюнет предшественника. Вот как-то так.
ГерманМ
активный участник

Сообщение ВикторияVVV » 04 мар 2012, 10:31

Если относиться к этому путешествию, как к эксперементу, то однозначно очень интересно проверить такую возможность.
С нетерпением жду отчёта.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Kor » 04 мар 2012, 11:08

Telepuz писал(а) 04 мар 2012, 05:35:ну и на хрена такая жизнь.... несколько месяцев считать копейки ...хватит ли мне на банку колы или лучше пойду пару бесплатных глотков воды найду...
жизнь то проходит...пролетит три месяца .... оглянулся и что... вспоминать как голова была бюджетом забита... а ведь Тай там столько всего вкусного интересного заманчивого....
p.s .... по мне так ... лучше я проживу лет 50-60 но чтобы не стыдно было перед собой... чем до 90, но вспомнить нечего одно и тоже год за годом...

Тут ведь еще в чем дело - в том что личные потребности меньше, и вообще другие.
Например алкоголь(на который у наших туристов в Таиланде уходит круглая сумма) мне даром не нужен. Как и чай, кофе, кола и всё такое прочее. Я этого просто не пью, и не важно, насколько дешево это стоит.
Или еда - ем в Таиланде примерно как дома. Но если дома это картошка, каша, макароны, то в Таиланде - супы, жареная лапша, рис. И в этом нет какого-то самоограничения, мне просто нравится есть простую и здоровую еду и не нравится есть всяческие изыски, от которых потом живот болеть будет.
Ну и жилье - 2000-4000 бат в месяц - нормальная цена за нормальную комнату в гесте. Зачем мне номер в отеле? Просто ни к чему.
Kor
путешественник

Сообщение djem46 » 04 мар 2012, 15:57

мне симпотизирует видение жизни Kor'а. Романтик!
БОМЖ
djem46
участник

Страны: 1

Сообщение lilac72 » 04 мар 2012, 16:17

Telepuz писал(а) 04 мар 2012, 05:35:p.s .... по мне так ... лучше я проживу лет 50-60 но чтобы не стыдно было перед собой... чем до 90, но вспомнить нечего одно и тоже год за годом...

Ой ли? Не берусь утверждать, но у меня сильные сомнения, что Вы повторите это в 60 лет (в смысле, в 60 будет хотеться жить не только не меньше, а больше, чем сейчас - знаю такие примеры).
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение romandavydov » 04 мар 2012, 17:04

Как-то так сложилось в наших странах, что принято не замечать личность и не подразумевать ее свободу выбора. Лично мне может сценарий ТС и не подошел бы, но я бы с интересом прочитал отчет, с куда большим интересом, чем отчет человека, растратившего десят тыщ долларов за неделю. Ну вот хочется ТС провести три месяца в палатке на Пхукете, питаться крабами и бананами, загорать и купаться - вот и пусть, жизнь то его, он сам и распоряжается по своему усмотрению. Вообще не вижу повода для критики его стиля жизни. Если бы он вдруг объявил, что едет топиться на Пхукет, то можно было бы выполнить гражданский долг и попытаться спасти его, отговорив от глупости. А в данной ситуации нам всем должно быть любопытно как пройдет этот эксперимент и не более. Сотку баксов в день любой дурак освоит, а вы попробуйте хоть ночь выжить в палатке в тропиках. Как минимум о таком опыте интересно почитать, если уж и не решиться попробовать.

Очень жду отчет!

Telepuz писал(а) 04 мар 2012, 05:35:жизнь то проходит...пролетит три месяца .... оглянулся и что... вспоминать как голова была бюджетом забита... а ведь Тай там столько всего вкусного интересного заманчивого....

"Путешественник" и "Турист" - это две большие разницы. Путешествуя, вы получаете незабываемый и уникальный опыт, а покупая турпутевку - вы едете отдыхать (вкусненькое, интересненькое, заманчивое покупать). Так вот когда вам будет 90 лет, и если не случится провалов в памяти, то вспоминать вы будете именно те путешествия, где вы обрели опыт, а не просто отдохнули пару недель от работы. Вот просто уверен, что 4000 пассажиров последнего рейса Коста Конкордии запомнят свой круиз на всю жизнь, в то время как сотни тысяч других отдыхающих, забудут о своих беззаботных круизах меньше чем через год.
romandavydov
путешественник

Сообщение Nadd » 04 мар 2012, 21:57

romandavydov писал(а) 04 мар 2012, 17:04:Как-то так сложилось в наших странах, что принято не замечать личность и не подразумевать ее свободу выбора. Лично мне может сценарий ТС и не подошел бы, .

Здорово встретить толерантную позицию!
Вот-вот, если для вас отдых измеряется количеством потраченных денег на комфорт, то зачем обсирать других, у которых он измеряется другой шкалой?))
Nadd
участник

Сообщение Kor » 05 мар 2012, 03:58

romandavydov писал(а) 04 мар 2012, 17:04:а вы попробуйте хоть ночь выжить в палатке в тропиках

Ты так пишешь, как будто Таиланд расположен за полярным кругом
Там в палатке комфортно. Всегда тепло, даже ночью.
У меня вот палатка вместе с колышками и алюминиевыми стойками весила 1,76 кг. Утром собрал и пошел куда глаза глядят. Вечером ее разложил где темнота застала и лег спать. Вообще никаких проблем.
Kor
путешественник

Сообщение romandavydov » 05 мар 2012, 17:52

Kor писал(а) 05 мар 2012, 03:58:
romandavydov писал(а) 04 мар 2012, 17:04:а вы попробуйте хоть ночь выжить в палатке в тропиках

Ты так пишешь, как будто Таиланд расположен за полярным кругом

Я же не спорю. Пишу это тем, кто гордится своей способностью тратить деньги, думая, что это единственно правильный выход, но всего лишь удерживая свою зону комфорта из-за панического страха неопределенности. Вот пускай хотя бы ночь проведут в палатке в тропиках, а потом будут высказывать мнения. А то люди берутся спорить, не имея личного опыта в этом вопросе. Лично мне пришлось дважды в жизни переночевать в палатках - на Филиппинах и в молодежном лагере недалеко от Рима. Поэтому, хоть я себя и не вижу, путешествующего в палатке, но понимаю и осязаю вопрос, в отличие от многих комментаторов, которые откровенно оскорбляют выбор ТС.

Хочу призвать к большей толерантности и терпимости, заменяя любовь к голословному обсеранию на любопытство.
romandavydov
путешественник

Сообщение kengmak » 23 мар 2012, 20:29

Я же не спорю. Пишу это тем, кто гордится своей способностью тратить деньги, думая, что это единственно правильный выход, но всего лишь удерживая свою зону комфорта из-за панического страха неопределенности. Вот пускай хотя бы ночь проведут в палатке в тропиках, а потом будут высказывать мнения.

Чтобы составить мнение, не обязательно пробовать всё подряд, иногда и наглядного примера хватает..
Подобный аскетичный лайфстайл имеет смысл только тогда, когда у человека есть ЦЕЛЬ с большой буквы - внутреннее самосовершенствование, познание себя( познать кого-то другого все равно с таким бюджетом не выйдет ), медитации, хадж какой-нибудь там, в конце концов. Тогда это всё становится понятно и приемлемо, и в таких обстоятельствах повседневный комфорт действительно не важен.
А тут мы имеем, вместо большой цели или хотя бы идеи, элементарное низменное желание как можно дольше побездельничать, валяясь на пляже, при этом не имея для этого никаких средств. Это, господа "супербюджетники" , нехороший, негодный повод для аскетизма, и из-за него , право, не стоит насиловать своё тело бомж-пакетами, срать под кустом и ходить немытыми в неглаженой одежде на виду у местных.. Они не думают о вас хорошо, уверяю вас, у них своих бомжей хватает.
Ваш аскетизм - от обычной лени, и ни к чему хорошему в итоге он вас не ведет, так как место того, чтобы развиваться и открывать новые возможности, вы ужимаете возможности уже имеющиеся.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение romandavydov » 23 мар 2012, 22:45

kengmak писал(а) 23 мар 2012, 20:29:Чтобы составить мнение, не обязательно пробовать всё подряд, иногда и наглядного примера хватает..

1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться Alexandr_L

Ну откуда вы знаете, может у него и есть возвышенная цель внутри себя. А то вы и следователь, и прокурор, и судья в своем посте. Не валите всё в одну кучу. В конце-концов все люди родились на этой планете без трусов, поэтому чтобы поваляться на пляже не нужно "никаких средств" иметь. Дайте человеку право распоряжаться его же жизнью так как он это видит, ведь он не планирует ни убивать, ни насиловать, ни грабить, и никакой общественной опасности своим решением тоже не представляет. Иногда, если вы не согласны с кем-то, можно и мимо пройти, не обязательно уничижительной критикой обрушиваться на всех подряд.
romandavydov
путешественник

Сообщение Antops » 24 мар 2012, 17:15

Здравствуйте все, мой первый пост)) вышел на этот форум случайно, на другом похожем форуме этот назвали "сборищем толстосумов", а я абсолютно разделяю мнение Kor-а, по моему, вполне реально на 200 бачей в месяц наслаждаться природой фруктами, при этом не обязательно жить в палатке. Ну и конечно интересно послушать ТС.
Antops
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alarc » 31 мар 2012, 13:21

"Уж полночь близится, а Германа всё нет!" я к тому, что завтра уже 1 апреля, а отчёта ТС всё нет. Добрался ли до дому он? Жив ли, здорофф, опосля такого эксперимента? Ждём отчёта!
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение Desmaster » 31 мар 2012, 13:44

romandavydov писал(а) 04 мар 2012, 17:04:"Путешественник" и "Турист" - это две большие разницы. Путешествуя, вы получаете незабываемый и уникальный опыт, а покупая турпутевку - вы едете отдыхать (вкусненькое, интересненькое, заманчивое покупать).

Ну вот только понятие Турист не надо так обесценивать. Туризм это по большей части увлекательнейший спорт. В поем исконном понимании это незабываемая неделя трекинга по Алтаю или сплав на плотах по Уралу. А вот "пакет" он и есть "пакет", ну не поворачивается у меня язык называть это туризмом
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение TsarTV » 31 мар 2012, 13:52

Nadd
А я вам искренне завидую. Я сейчас не смогу так, только в мечтах.... Но самое смешное или грустное, что ярче всего вспоминается именно первые поездки, начиная еще с Молдавии - почти без денег, в плацкарте с подружкой, когда банку вина шпротами пустыми закусывали, оттуда вылазки в Одессу на море ( но не было тогда и мыслей про Тай) в палатках- главное море, солнце и тепло! И теперь уже давно не экономя, не могут ни Карибы, ни Европы, ни ЮВА и штаты с комфортом, удобствами и прочими избытками перебить те воспоминания!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль