Ао Нанг - Ланта - Пи Пи...куда дальше???

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ао Нанг - Ланта - Пи Пи...куда дальше???

Сообщение Земеля » 28 ноя 2011, 13:19

Может уже поздно что то советовать, так как уже отели забронированы, но с моей точки зрения в плане большой перекос в сторону пляжно-островно-морского отдыха. Да все очень красиво, рыбки, кораллы, скалы, но через неделю все это приедается и хочется уже чего то другого. Я вижу в плане только Тигровый храм и Бангкок из этого "другого". Это на три недели отдыха очень мало, причем тигровый храм поставлен на самое начало поездки, когда море еще не успело надоесть. На Ланте никогда не был именно потому, что все кто там был, были не лучшего мнения об этом острове. Скучно там говорят. А вот на Краби - масса экскурсий по национальным паркам, расположенным неподалеку. Но на Краби слишком мало времени отведено, да и в начале еще не успеете "наесться" морем, как я уже сказал. В общем несбалансированный план какой то, несбалансированный
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Vilsuora » 28 ноя 2011, 13:51

Земеля писал(а) 28 ноя 2011, 13:19:Может уже поздно что то советовать, так как уже отели забронированы, но с моей точки зрения в плане большой перекос в сторону пляжно-островно-морского отдыха. Да все очень красиво, рыбки, кораллы, скалы, но через неделю все это приедается и хочется уже чего то другого. Я вижу в плане только Тигровый храм и Бангкок из этого "другого". Это на три недели отдыха очень мало, причем тигровый храм поставлен на самое начало поездки, когда море еще не успело надоесть. На Ланте никогда не был именно потому, что все кто там был, были не лучшего мнения об этом острове. Скучно там говорят. А вот на Краби - масса экскурсий по национальным паркам, расположенным неподалеку. Но на Краби слишком мало времени отведено, да и в начале еще не успеете "наесться" морем, как я уже сказал. В общем несбалансированный план какой то, несбалансированный

Полностью согласна. Именно поэтому я и написала эту тему, когда поняла, что все пошло наперекосяк, не так, как надо. Ведь изначально планировалось провести 8 дня на Ао Нанге, на Рейли немного пожить, там объездить все, что возможно по земле,потом уже на Ланту и Пи Пи. Но ...очень мне захотелось в этот семейный отель на Ланту, а там не было свободно после 12-го марта, после Пи Пи...а на Пи Пи уже выкупила с 7-го по 12 марта...вообщем, получилось все через одно место. Утешает только то, что потом 6 дней проведем на Кароне, все-таки там можно найти, чем заняться. И, как говорят в таких случаях...будет повод вернуться...
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Мика С. » 28 ноя 2011, 23:34

Anna100
Спасибо за наводку! В принципе это то, что нужно. Там еще рядом Sea Send Resort рядом. Бунгалки вроде поинтересней будут.
А как там с морем? А то пишут, что не ахти. С чем сравнить? Были - Самуи, Тао, Пукет, Краби (Ао Нанг и окресности), Пи Пи и Паттая (север и Джомтьен).
Я почему так спаршиваю - в этих отелях нет бассейна, и если море будет как в Паттая или Ао Нанге, то муж меня
А цена вполне устраивает!
Мика С.
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Мика С. » 28 ноя 2011, 23:57

Vilsuora писал(а) 28 ноя 2011, 13:51:
Земеля писал(а) 28 ноя 2011, 13:19:Может уже поздно что то советовать, так как уже отели забронированы, но с моей точки зрения в плане большой перекос в сторону пляжно-островно-морского отдыха. Да все очень красиво, рыбки, кораллы, скалы, но через неделю все это приедается и хочется уже чего то другого. Я вижу в плане только Тигровый храм и Бангкок из этого "другого". Это на три недели отдыха очень мало, причем тигровый храм поставлен на самое начало поездки, когда море еще не успело надоесть. На Ланте никогда не был именно потому, что все кто там был, были не лучшего мнения об этом острове. Скучно там говорят. А вот на Краби - масса экскурсий по национальным паркам, расположенным неподалеку. Но на Краби слишком мало времени отведено, да и в начале еще не успеете "наесться" морем, как я уже сказал. В общем несбалансированный план какой то, несбалансированный

Полностью согласна. Именно поэтому я и написала эту тему, когда поняла, что все пошло наперекосяк, не так, как надо. Ведь изначально планировалось провести 8 дня на Ао Нанге, на Рейли немного пожить, там объездить все, что возможно по земле,потом уже на Ланту и Пи Пи. Но ...очень мне захотелось в этот семейный отель на Ланту, а там не было свободно после 12-го марта, после Пи Пи...а на Пи Пи уже выкупила с 7-го по 12 марта...вообщем, получилось все через одно место. Утешает только то, что потом 6 дней проведем на Кароне, все-таки там можно найти, чем заняться. И, как говорят в таких случаях...будет повод вернуться...

Именно поэтому не хочу бронировать отели на весь отпуск. Сейчас только на первые дня 3-4 (отоспатся и адаптироватся) и последние 2 дня в БКК. В прошлый раз, 2 года назад, тоже забронировали и оплатили отель на Пи Пи в середине поездки. Мало того, что он нам не подошел, так из за этой оплаченной брони ( жаба задушила - оплачено ведь!) не попали на Симиланы. Пусть лучше дороже выйдет, зато свободны, как ветер!
Мика С.
участник

Сообщение Anna100 » 29 ноя 2011, 05:27

Мика писал(а) 28 ноя 2011, 23:34:Anna100
Спасибо за наводку! В принципе это то, что нужно. Там еще рядом Sea Send Resort рядом. Бунгалки вроде поинтересней будут.
А как там с морем? А то пишут, что не ахти. С чем сравнить? Были - Самуи, Тао, Пхукет, Краби (Ао Нанг и окресности), Пи Пи и Паттая (север и Джомтьен).
Я почему так спаршиваю - в этих отелях нет бассейна, и если море будет как в Паттая или Ао Нанге, то муж меня
А цена вполне устраивает!

С морем там грустно, ради пляжа я бы туда не поехала. Вода серенькая, дно местами илистое и водоросли какие-то . Мы ездили на сафари на Симиланы из Као Лака, поэтому решили там пару дней пожить. В окрестностях есть водопады, джунгли, до Као Сока недалеко. Ну и вдоль берега мы проехались, есть пляж с белым песочком, выглядит красиво, но там дно опять же не очень.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Vilsuora » 29 ноя 2011, 07:18

Мика, посмотрите вот здесь Nang Thong Bay Resort http://www.nangthongbayresort.de/enangt ... resort.htm. Этот отель находится стратегически очень удобно, от него идет сои Nang Thong прям до центральной улицы деревни. И на этой сои, и на центральной улице большой выбор тур. фирм, ресторанчиков и там можно подыскать что то дешевое для жилья, если захотите, по крайней мере, мы видели объявления. Рядом Seawiev Resort, он достаточно дорогой, понравился мне гораздо меньше, чем этот, но он находится в самом центре деревни, из него выход к Макдоналдс. Вот этот отель посмотрите, он там тоже недалеко - Suwan Palm Resort, недорогой и бассейн есть.
Мне кажется, что вам не стоит забираться совсем уж в дыру, где вокруг ничего нет, тем более у вас юбилей.
Последний раз редактировалось Vilsuora 29 ноя 2011, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Мика С. » 29 ноя 2011, 07:33

Anna100
Благодарю! Очень ценная информация! Значит будем дальше искать. " С перламутровыми пуговицами". На первые дня три возьмем отель у моря и с бассейном, а дальше на месте определимся.
Мика С.
участник

Сообщение Мика С. » 29 ноя 2011, 10:13

Vilsuora писал(а) 29 ноя 2011, 07:18:Мика, посмотрите вот здесь Nang Thong Bay Resort http://www.nangthongbayresort.de/enangt ... resort.htm. Этот отель находится стратегически очень удобно, от него идет сои Nang Thong прям до центральной улицы деревни. И на этой сои, и на центральной улице большой выбор тур. фирм, ресторанчиков и там можно подыскать что то дешевое для жилья, если захотите, по крайней мере, мы видели объявления. Рядом Seawiev Resort, он достаточно дорогой, понравился мне гораздо меньше, чем этот, но он находится в самом центре деревни, из него выход к Макдоналдс. Вот этот отель посмотрите, он там тоже недалеко - Suwan Palm Resort, недорогой и бассейн есть.
Мне кажется, что вам не стоит забираться совсем уж в дыру, где вокруг ничего нет, тем более у вас юбилей.

Очень понравился отель по фото. Сразу в избранное. Да и сам сайт классный, много инфы по пляжам.
Девочки, что бы я без вас делала!
И опять же, как там с морем? Все таки хотелось первые дни поплавать на воле...
Мика С.
участник

Сообщение Vilsuora » 29 ноя 2011, 11:04

Рада, если смогла вам чем то помочь...В районе Nang Thong Bay Resort мы не купались, с виду море ничего... похуже, чем бухта возле Sunset resort, о котором вы спрашивали ранее... камни вроде есть, но люди купались, место выбрать можно. Но по отелю прошли, очень понравился. И до деревни близко и удобно.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение gals101 » 01 дек 2011, 16:18

На Ао Нанге мы жили в первый раз - неделю (экскурсии по земле, массажи, природа, закаты). Уехали на неделю - на Пхукет (Банг Тао) - тысячу раз пожалели...
Второй раз две недели на Ао Нанге (без островов) - понравилось так, что захотелось приехать ещё.
В третий раз муж был без меня на Ао Нанге - 3 недели, с сыном и другом. Катались на байках (много), купались, загорали, массажи. Все в восторге от природы, красоты, еды, свободы.
Сейчас мы только что вернулись с Краби. Выбрали пляж Туб Каек - неделя полного релакса. Комфорт, тишина, малолюдно. На пляже полтара человека - русских нет совсем. Авто в прокат - покатались по провинции - Ао Нанг, массажи, водопады, магазины. Была одна поездка на остров Hong - индивидуально, на Лонгтейле. Романтика.
После этого два дня на Пхукете (так надо было - перелёт домой оттуда) показались адом. Патонг - кутерьма круглые сутки. Народу - кишит. В основном - наши соотечественники, много пьяных, перебинтованных (байкеров). Музыка орёт. Мегаполис...Наверно, он для молодых.
Так что может быть лучше остановиться в одном или двух местах и не спеша осмотреться, прогуляться, насладиться отдыхом...
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение mushroom » 01 дек 2011, 17:12

gals101, да, в Ао Нанге хорошо, но и Пхукет не из одного Патонга состоит)
mushroom
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gals101 » 01 дек 2011, 17:18

mushroom писал(а) 01 дек 2011, 17:12:gals101, да, в Ао Нанге хорошо, но и Пхукет не из одного Патонга состоит)

Я написала, что в прошлый раз мы неделю жили на Банг Тао. Ездить далеко вовсюда и очень дорого. И, как мне показалось народ (и природа) отличается от Краби и Самуи (и отдыхающие, и местные). Море, может, и неплохое. Но за морем мы в Тай не ездим - для этого есть Египет и Турция.
gals101
активный участник

Сообщение colt » 01 дек 2011, 17:49

gals101 писал(а) 01 дек 2011, 17:18:Но за морем мы в Тайланд не ездим - для этого есть Египет и Турция.

Вот это круто!!! А чего? В Турции море есть?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Vilsuora » 01 дек 2011, 17:59

gals101 писал(а) 01 дек 2011, 16:18:На Ао Нанге мы жили в первый раз - неделю (экскурсии по земле, массажи, природа, закаты). Уехали на неделю - на Пхукет (Банг Тао) - тысячу раз пожалели...
Второй раз две недели на Ао Нанге (без островов) - понравилось так, что захотелось приехать ещё.
В третий раз муж был без меня на Ао Нанге - 3 недели, с сыном и другом. Катались на байках (много), купались, загорали, массажи. Все в восторге от природы, красоты, еды, свободы.
Сейчас мы только что вернулись с Краби. Выбрали пляж Туб Каек - неделя полного релакса. Комфорт, тишина, малолюдно. На пляже полтара человека - русских нет совсем. Авто в прокат - покатались по провинции - Ао Нанг, массажи, водопады, магазины. Была одна поездка на остров Hong - индивидуально, на Лонгтейле. Романтика.
После этого два дня на Пхукете (так надо было - перелёт домой оттуда) показались адом. Патонг - кутерьма круглые сутки. Народу - кишит. В основном - наши соотечественники, много пьяных, перебинтованных (байкеров). Музыка орёт. Мегаполис...Наверно, он для молодых.
Так что может быть лучше остановиться в одном или двух местах и не спеша осмотреться, прогуляться, насладиться отдыхом...

Здравствуйте! Очень рада, что вы отозвались на мою просьбу и написали в этой теме! Я много читаю форум, читала все ваши отзывы...очень эмоционально и красной нитью проходит ваша любовь к Краби. Мы с мужем сейчас в поиске, и тоже очень хотим найти СВОЕ место в Тайланде, куда хотелось бы вернуться снова и снова. Я душой чувствую, что Краби - это место, где нам будет комфортно. Может, это будет Ланта, может Пи-Пи, может Краби таун, может Ао Нанг или Рейли. Сейчас как то так уже вышло, что в Ао Нанге мы будем только 3 ночи, 4 дня. Прошу вашего совета - как лучше и интересней это время провести, какие экскурсии взять из множества предлагаемых, с учетом того, что мы следующие 10 дней проведем на Ланте и Пи- Пи и будем там лежать на пляже и ездить по островам (а там больше делать нечего!)
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение gals101 » 01 дек 2011, 18:21

Vilsuora писал(а) 01 дек 2011, 17:59:Здравствуйте! Очень рада, что вы отозвались на мою просьбу и написали в этой теме! Я много читаю форум, читала все ваши отзывы...очень эмоционально и красной нитью проходит ваша любовь к Краби. Мы с мужем сейчас в поиске, и тоже очень хотим найти СВОЕ место в Тайланде, куда хотелось бы вернуться снова и снова. Я душой чувствую, что Краби - это место, где нам будет комфортно. Может, это будет Ланта, может Пи-Пи, может Краби таун, может Ао Нанг или Рейли. Сейчас как то так уже вышло, что в Ао Нанге мы будем только 3 ночи, 4 дня. Прошу вашего совета - как лучше и интересней это время провести, какие экскурсии взять из множества предлагаемых, с учетом того, что мы следующие 10 дней проведем на Ланте и Пи- Пи и будем там лежать на пляже и ездить по островам (а там больше делать нечего!)

Всегда сложно раздавать советы да и у вас в голове всё перемешается.
Вы сами должны решить - что вам хочется увидеть больше всего - горячие источники, храмы, изумрудное озеро, водопады, пещеры, обезьяны, слоны, вкусная, дешёвая и разнообразная еда, целебные массажи...
Острова, например, не для меня - один раз за поездку могу. Просто созерцать красоту - обожаю. Смотреть и слушать море, наблюдать за местным населением - как трудятся и отдыхают, как расслабленно отдыхают европейцы с маленькими детьми...
И тяжело смотреть как наши люди носятся с острова на остров, из магазина в магазин, из забегаловки в забегаловку или загорают до черноты на пляже.
Может, конечно им драйва не хватает дома. А у меня очень напряжённая работа - год практически без выходных, постоянное общение с народом, поэтому хочется именно отдыха.
gals101
активный участник

Сообщение Vilsuora » 01 дек 2011, 18:57

gals101 писал(а) 01 дек 2011, 18:21:Острова, например, не для меня - один раз за поездку могу. Просто созерцать красоту - обожаю. Смотреть и слушать море, наблюдать за местным населением - как трудятся и отдыхают, как расслабленно отдыхают европейцы с маленькими детьми...
И тяжело смотреть как наши люди носятся с острова на остров, из магазина в магазин, из забегаловки в забегаловку или загорают до черноты на пляже.
Может, конечно им драйва не хватает дома. А у меня очень напряжённая работа - год практически без выходных, постоянное общение с народом, поэтому хочется именно отдыха.

Разве отдыхая на острове, на тихом и красивом пляже, купаясь в чистом, прозрачном море - "смотреть и слушать море" - невозможно отдохнуть? Мне кажется, именно так и "расслабленно отдыхают европейцы с маленькими детьми. А "наши люди - носятся с острова на остров" - разве они не отдыхают на этих островах? Или это лучше - не носиться по островам, а прожить "в Ао Нанге две-три недели (без островов)." А что там делать без моря? Или за морем нужно ехать в Турцию и Египет? Что-то я совсем запуталась...
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение gals101 » 01 дек 2011, 19:30

Vilsuora писал(а) 01 дек 2011, 18:57:Разве отдыхая на острове, на тихом и красивом пляже, купаясь в чистом, прозрачном море - "смотреть и слушать море" - невозможно отдохнуть? Мне кажется, именно так и "расслабленно отдыхают европейцы с маленькими детьми. А "наши люди - носятся с острова на остров" - разве они не отдыхают на этих островах? Или это лучше - не носиться по островам, а прожить "в Ао Нанге две-три недели (без островов)." А что там делать без моря? Или за морем нужно ехать в Турцию и Египет? Что-то я совсем запуталась...

Я предупреждала, что вы запутаетесь.
На островах - редко где вы будете в одиночестве - тучи тел, гомон. Наши люди привыкли громко разговаривать, а их там много. Мне и на Ао Нанге моря хватало - справа в уголке у отеля Краби ресорт - тишина и покой. Море - конечно, не Красное, но приличное для Тая.
gals101
активный участник

Сообщение Anna100 » 01 дек 2011, 20:31

Нуу не знаю, где там в Турции и Египте такое море как в Тае, Вы бы еще Сочи предложили. Имею ввиду не подводную жизнь (хотя дайвинг в Тае, по-моему, не хуже, чем в Египте). Далеко не везде "тучи тел, гомон". А на Ао-Нанге море далеко не лучшее. На Ланте в январе были длинные безлюдные почти пляжи. Пода тоже достаточно большой - отошли за угол и ни души. Даже на людном Пи-Пи - можно взять лонгтейл, подгадав время не пересекающееся с основной массой экскурсий (пораньше с утра или после обеда).
Симиланы - нас на сафари высаживали на пляжи 2 раза и оба раза примерно за час до прибытия экскурсий с Пукета. И за этот час пляж из безлюдного превращался в "тучу тел и гомон", тут совершенно согласна.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Vilsuora » 01 дек 2011, 20:45

gals101 писал(а) 01 дек 2011, 19:30: Мне и на Ао Нанге моря хватало - справа в уголке у отеля Краби ресорт - тишина и покой.

Очень рада за вас...Надеюсь, что и нам повезет найти в Тайланде СВОЙ укромный уголок.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение mushroom » 01 дек 2011, 21:33

gals101 писал(а) 01 дек 2011, 17:18:
mushroom писал(а) 01 дек 2011, 17:12:gals101, да, в Ао Нанге хорошо, но и Пхукет не из одного Патонга состоит)

Я написала, что в прошлый раз мы неделю жили на Банг Тао. Ездить далеко вовсюда и очень дорого. И, как мне показалось народ (и природа) отличается от Краби и Самуи (и отдыхающие, и местные). Море, может, и неплохое. Но за морем мы в Тайланд не ездим - для этого есть Египет и Турция.

С Каты на Кату Ной около 7 минут на мопеде (за 200р в сутки). Патонг именно вы зачем-то упомянули...
gals101 писал(а) 01 дек 2011, 17:18:На островах - редко где вы будете в одиночестве - тучи тел, гомон. Наши люди привыкли громко разговаривать, а их там много. Мне и на Ао Нанге моря хватало - справа в уголке у отеля Краби ресорт - тишина и покой. Море - конечно, не Красное, но приличное для Тайланда.

И на Поде и на Пи-Пи можно уединиться не прикладывая особых усилий. Европейцы разговаривают не тише, а ведут себя порой хуже наших - всяко бывает.
На Пи-Пи из 10 встреченных 9 русскими небыли. В Ао Нанге купаться желания не возникало, да и зачем, 10 минут и вы на Прананге. В Ао Нанге мне было хорошо, но и на Пхукете я устроил себе жизнь без раздражающих факторов. В следующий раз посещу оба места)
mushroom
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vilsuora » 03 апр 2012, 09:50

Всем спасибо за помощь! Путешествие состоялось, все было здорово! Отчет здесь Краби (Ао Нанг_Ланта_ПиПи), Пхукет_Симиланы_Бангкок, март 2012
Vilsuora
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль