Утюг в Тайланд брать?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Утюг в Тайланд брать?

Сообщение cremedecreme » 10 янв 2012, 18:20

Просто это стандарт. Вот в какой-нибудь Шангри-Ла или Мандарин Ориентал утюга может спокойно не быть. А в отелях средней руки он есть практически всегда. А если нет - значит- сперли.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 10 янв 2012, 18:23

cremedecreme писал(а) 10 янв 2012, 18:20:в какой-нибудь Шангри-Ла или Мандарин Ориентал

Ну ясен пень! Что о них вообще говорить то?!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение merial » 10 янв 2012, 18:43

cremedecreme писал(а) 10 янв 2012, 18:20:А в отелях средней руки он есть практически всегда.

Только в Тае так не говорите и никому не советуйте. Перечисленные отели далеки от "средней руки".

P.S. Во все перечисленные Вами отели и "средней" руки не "средней" брать утюги не стоит - будете выглядеть глупо.
Для остальных, кто живет в отелях менее 300 баксов за номер в сутки(как в список попала дешевка типа Holiday Inn непонятно) - брать можно. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение STeLLz » 10 янв 2012, 20:11

cremedecreme писал(а) 10 янв 2012, 18:20:Просто это стандарт. Вот в какой-нибудь Шангри-Ла или Мандарин Ориентал утюга может спокойно не быть. А в отелях средней руки он есть практически всегда. А если нет - значит- сперли.

в байок скай нету, в the royal phuket yach club и evason тоже не было )) первый 4ка(прада, цена пятерочная, а отель на 3шку, два других 5ки, при этом Эвазон на 4ку не выше)
утюгов не замечено ))
вывод. может, где-то утюг в номере и стандарт, но точно не в Тайланде
я всегда с собой беру.... нет, не утюг!
STeLLz
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение JackD » 10 янв 2012, 21:45

кстати, не спора ради, а статистики для.
кому и где на вопрос "можно ли занять утюг?" отвечали, что утюг не дадут, а только погладят за деньги. Когда вы четко и однозначно понятно для тайцев (с их то инглишем) высказывали не потребность в глажке, а именно желание получить железяку в свои руки.
внесу в личный блэк-лист.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение alyonam » 10 янв 2012, 21:59

Тема

В Бангоковском относительно многозвездном Lebua at State Tower (я согласна, что дешевка)) утюга в номере нет, несмотря на то, что там все номера сьюты, даже с плитой. Не знаю, что будет, если попросить. Прачечная при этом работает нормально, стирают все хорошо и гладят тоже, но возвращают, кстати говоря, к семи вечера.
Но на мой женский взгляд - в не самых дешевых отелях особенно странно ходить в жеваном. А сильно заранее задумываться я не очень люблю - "сегодня вечером я захочу надеть эту юбку, а она мятая, значит, надо ее успеть до десяти сдать в глажку" (про стирку в аналогичном контексте я еще задумаюсь, но про глажку - точно нет). Таскаю с собой маленький утюжок, хоть и чуть побольше, чем на фотографиях выше. Весит полкило, гладит более-менее нормально, из ручной клади не изымают. Но можно и купить, если на более-менее долгий срок едешь, не проблема.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение verts » 10 янв 2012, 22:52

Нифига какие отели тут упомянули!) В тех отелях, в которых я сам обычно останавливаюсь, теперь буду только в жёванном ходить - гармонично впишусь, нахрен вообще глажку))
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение cremedecreme » 11 янв 2012, 06:32

STeLLz писал(а) 10 янв 2012, 20:11:
cremedecreme писал(а) 10 янв 2012, 18:20:Просто это стандарт. Вот в какой-нибудь Шангри-Ла или Мандарин Ориентал утюга может спокойно не быть. А в отелях средней руки он есть практически всегда. А если нет - значит- сперли.

в байок скай нету, в the royal phuket yach club и evason тоже не было )) первый 4ка(прада, цена пятерочная, а отель на 3шку, два других 5ки, при этом Эвазон на 4ку не выше)
утюгов не замечено ))
вывод. может, где-то утюг в номере и стандарт, но точно не в Тайланде

Конкретно по Royal Phuket - там Iron/Ironing Board - on request везде пишут. У меня в Питере в Астории тоже не было, но принесли по первому требованию. Вообще, перечисленные вами отели не входят в крупные междунаодные сети и по этой причине не придерживаются соответствующих стандартов. Такой небольшой трюк позволяет им слегка сэкономить на оснащении номеров - т.е. закупить меньше досок и утюгов, чем номеров в отеле. Для кпупных сетей пофигу, так как они закупают тысячами и чем больше купишь, тем ниже цена.

Я вот не понял, нахрена в тайских отелях рядом с сейфами фонарик, который включается, если его взять с подставки.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение STeLLz » 11 янв 2012, 07:34

cremedecreme писал(а) 11 янв 2012, 06:32:Я вот не понял, нахрена в тайских отелях рядом с сейфами фонарик, который включается, если его взять с подставки.

был свидетелем отрубания эл-ва - в начале короткий сбой, потом падение на полчаса(при этом завис сейф , благо мастерша разобралась)
я всегда с собой беру.... нет, не утюг!
STeLLz
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Attorney-at-law » 11 янв 2012, 07:48

cremedecreme писал(а) 11 янв 2012, 06:32:Я вот не понял, нахрена в тайских отелях рядом с сейфами фонарик, который включается, если его взять с подставки.

И не только в тайских отелях. В Китае и Гонконге тоже в номерах весьма часто видел. Наверное, чтобы в темноте до горшка дойти без проблем Лучше бы вместо них утюги были
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение JackD » 11 янв 2012, 09:55

Запрос в гугль "Thailand hotels Iron/Ironing Board - on request" дает ответов кста.
PS Если б на форуме была номинация "Тема года"....
JackD

Сообщение Attorney-at-law » 11 янв 2012, 13:16

STeLLz писал(а):наличие утюга, как оказалось, заботит немало завсегдатаев форума

JackD писал(а) 11 янв 2012, 09:55:Если б на форуме была номинация "Тема года"....

Это точно! Вот есть же общая тема о том "что брать в Тайланд", но оказывается, что брутальное слово "утюг" не по детски всех взбудоражило. С утюгом или без утюга - вот в чем вопрос! Все понимают, что вроде как "с ним". В смысле, без него никак. Но брутальность девайса, пусть и в походном варианте, разделила мнения путешественников.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение JackD » 11 янв 2012, 17:07

Attorney-at-law
Все понимают, что вроде как "с ним". В смысле, без него никак.
Да не все Глянул ща. Ни ., ни савади не дают такого критерия отбора отеля как "утюг". И только наш родной озон дает аж 3 Утюг в кажном номере/ Утюг в некоторых номерах/ Утюг по запросу. Но чо т на Паттайке он у меня завис
JackD

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль