Свадебное путешествие в Таиланд самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Свадебное путешествие в Таиланд самостоятельно

Сообщение Tananda » 01 май 2012, 19:37

Alexandr_L писал(а) 01 май 2012, 19:25: Почитайте 1-ю страницу. Qatar Airways - не самая плохая авиакомпания, а стыковки в 1 час нельзя назвать длинными.
Назовите альтернативу.

Назвать длинными нельзя. Не далее как вчера прилетели с такими стыковками на Самуи (правда Этихадом). Но все эти лишние взлеты, посадки и ожидания следующего рейса утомляют.
В качестве альтернативы предлагаю лететь Аэрофлотом до Бангкока, а оттуда Бангкокэйр до Самуи или покупать билет на Тайцев до Самуи с подходящими стоповерами (бронировать по телефону офиса).
Tananda
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение pAnpAnpAn » 01 май 2012, 19:44

Tananda у Qatar Airways там вроде всего 1 час - 1.5 стыковка, это не так долго мне кажется.
Colt мальдивы почему-то сразу отпали.. Они кажутся очень дорогими и не по карману..
Ну и лично мое мнение, Таиланд как страна гораздо интереснее.
pAnpAnpAn
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DME » 01 май 2012, 19:47

Tananda писал(а) 01 май 2012, 19:37:В качестве альтернативы предлагаю лететь Аэрофлотом до Бангкока, а оттуда Бангкокэйр до Самуи или покупать билет на Тайцев до Самуи с подходящими стоповерами (бронировать по телефону офиса).

Ну Тайцы будут уже стоить 70000, а Аэрофлот ещё дороже. Получается 25000р., а это уже реальная экономия на перелете.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение pAnpAnpAn » 01 май 2012, 19:52

Да уж.. Это реально не смешно, когда перелет стоит дороже самого отдыха.. Заплатил тонну денег чтобы на самолете полетать..
pAnpAnpAn
участник

Сообщение Tananda » 01 май 2012, 19:55

Олег & Ира писал(а) 01 май 2012, 19:47:
Tananda писал(а) 01 май 2012, 19:37:В качестве альтернативы предлагаю лететь Аэрофлотом до Бангкока, а оттуда Бангкокэйр до Самуи или покупать билет на Тайцев до Самуи с подходящими стоповерами (бронировать по телефону офиса).

Ну Тайцы будут уже стоить 70000, а Аэрофлот ещё дороже. Получается 25000, а это уже реальная экономия на перелете.

В прошлом году у Тайцев по акции в июне брали билеты на июль за 47000 на двоих. Судя по тенденции в этом году будет что-либо похожее.

Стыковки по часу с небольшим это немного, количество перелетов до конечной точки из 2 превращается в 3. С начала года у нас уже второе путешествие с таким перелетом и мы для себя уже решили, что так теперь только в случае очень крайней необходимости (видимо это называется старость ). Если вас стыковки не пугают то почему бы не попробовать, может понравится.
Tananda
участник

Сообщение KIgor69 » 01 май 2012, 19:56

Олег & Ира писал(а) 01 май 2012, 19:47:Ну Тайцы будут уже стоить 70000,

не надо так категорично, у них сейчас спецуха на лето
http://www.thai-airways.ru/- надо звонить в офис для уточнения
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Tananda » 01 май 2012, 19:58

pAnpAnpAn писал(а) 01 май 2012, 19:52:Да уж.. Это реально не смешно, когда перелет стоит дороже самого отдыха.. Заплатил тонну денег чтобы на самолете полетать..

Как это не смешно, но так и выходит. Самая дорогая составляющая Тайского отдыха - это перелет. Если конечно не рассматривать гостиницы типа Фо Сизонс.
Tananda
участник

Сообщение Alexandr_L » 01 май 2012, 20:02

Аэрофлот на ближайшие даты. Цена за 1 билет:
воскресенье, 22 Июль 2012
понедельник, 06 Август 2012
37269.00 RUB

Тайцы на ближайшие даты. Цена за 1 билет:
воскресенье, 22 Июль 2012
среда, 08 Август 2012
итого для всех путешественников 34 297,00 RUB

Вы считаете , что переплата в 20 тысяч (за двоих) компенсируется сомнительным сервисом Аэрофлота
Не морочьте людям голову.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение pAnpAnpAn » 01 май 2012, 20:06

Эх может взять тогда билет на прямой рейс из Москвы до Бангкока за 23700 р. или стоит ещё подождать? Никак не могу определиться с отелем.. Не думал что может быть такой проблемой выбор места дислакации)))
pAnpAnpAn
участник

Сообщение DME » 01 май 2012, 20:09

KIgor69 писал(а) 01 май 2012, 19:56:не надо так категорично, у них сейчас спецуха на лето

Да уж, действительно в спецпредложениях очень привлекательные цены и до Самуи прям сразу можно у них же купить билет за 23800р. http://www.thai-airways.ru/info/promotions
Бесит эта хрень, что нормально купить у них нельзя на сайте, нужно звонить, ехать в офис, что-то чувствуется подвох где-то...
Вот pAnpAnpAn узнавайте и покупайте, если действительно так. Нам отпишитесь, если действительно такие цены будут, тоже в начале июня тогда купим , а то может какие-нибудь сборы насчитают гады Потому, как их же сайт выдает цену в 69тыс. руб.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение yzoom » 01 май 2012, 20:14

pAnpAnpAn писал(а) 01 май 2012, 20:06:Эх может взять тогда билет на прямой рейс из Москвы до Бангкока за 23700 р. или стоит ещё подождать? Никак не могу определиться с отелем.. Не думал что может быть такой проблемой выбор места дислакации)))

а где это прямые рейсы по таким ценам?

а чего там определяться? бронируйте разные отели на разных пляжах по два дня. вот вам и решение и в разных отелях побываете и на разных пляжах.
я так по Пукету в первую поездку тыкался по всем пляжам, методом тыка нашёл самый лучший и пожил везде и отдохнул великолепно.
Если берёте комп с собой то бронируйте на первые двое суток хороший отель рублей за 6 в сутки. Ну чтоб типа первая брачная ночь и всё такое, романтик. А потом включайте режим Kor(а) и в отели по 1500 и по разным пляжам. Хотя не, у кора режим в палатке на пляже бесплатно.

может вам увеличить количество дней отпуска свадебного хотя бы до 25? тогда вообще будет гуд всё при том же бюджете, что и на 14 суток.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Tananda » 01 май 2012, 20:15

Alexandr_L писал(а) 01 май 2012, 20:02:Не морочьте людям голову.

Люди должны прежде всего сами для себя определить, чего они хотят. И настаивать на каком-то верном с нашей с вами точки зрения выборе мы с вами не в праве. А право на существование и сравнение имеют все варианты. Не нужно быть таким категоричным.
Могу сказать что сервис Аэрофлота лучше чем Этихада (Катарами не летала - не знаю), но это опять же мое личное мнение.
Tananda
участник

Сообщение Viktor Prn » 01 май 2012, 20:17

pAnpAnpAn писал(а) 01 май 2012, 17:54: +2000 р. на поездку до Самуи,

Чем ехать собрались ?
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение pAnpAnpAn » 01 май 2012, 20:19

http://www.thai-airways.ru/info/promotions хотелось бы уточнить: эта цена указана для 2 или 1? Как-то написано не понятно.. Это цена в одно сторону или туда-обратно?
pAnpAnpAn
участник

Сообщение yzoom » 01 май 2012, 20:21

обычно билеты по таким спецухам разлетаются в миг. и по факту бывает уже гораздо дороже в наличии те что есть.
так что я бы не рассчитывал на это предложение.
yzoom
активный участник

Сообщение KIgor69 » 01 май 2012, 20:22

pAnpAnpAn писал(а) 01 май 2012, 20:19:http://www.thai-airways.ru/info/promotions хотелось бы уточнить: эта цена указана для 2 или 1? Как-то написано не понятно.. Это цена в одно сторону или туда-обратно?

Цена ту вэй на одно лицо
KIgor69
активный участник

Сообщение DME » 01 май 2012, 20:23

yzoom писал(а) 01 май 2012, 20:14:а чего там определяться? бронируйте разные отели на разных пляжах по два дня. вот вам и решение и в разных отелях побываете и на разных пляжах.

Жесть конечно, собирать и разбирать чемоданы везде через день
Хотя, хотя бы выбрать два пляжа и два отеля действительно можно, для разнообразия.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение KIgor69 » 01 май 2012, 20:26

yzoom писал(а) 01 май 2012, 20:21:обычно билеты по таким спецухам разлетаются в миг. и по факту бывает уже гораздо дороже в наличии те что есть.
так что я бы не рассчитывал на это предложение.

Постоянно летаю тайцами и именно по спецухам
Бронирую обычно за три недели.
Звоните в офис !
KIgor69
активный участник

Сообщение yzoom » 01 май 2012, 20:31

Жесть конечно, собирать и разбирать чемоданы везде через день
Хотя, хотя бы выбрать два пляжа и два отеля действительно можно, для разнообразия.

а чего их разбирать и собирать? да и какие чемоданы? кто в Тай с чемоданами летает? Мы с сумочкой одной наплечной летаем обычно, всё что надо купить можно на месте и дешевле чем на родине. Включая шмотки которые потом и выкинуть не жалко перед отлётом.
зато мы вот, методом тыка, нашли Кату Ной таким образом и дней 12 там остались, а до этого пляжей 7 посетили по 2 дня.

тс, вообще шмотки не берите с собой ни какие, даже плавки и зубные щётки. Всё есть там и дешевле. Везите с собой бабло и фото технику + телефон с зарядками и всё.
yzoom
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 01 май 2012, 20:32

Tananda писал(а) 01 май 2012, 20:15:Могу сказать что сервис Аэрофлота лучше чем Этихада (Катарами не летала - не знаю),

Это из серии «Я Пастернака не читал, но творчество его осуждаю!» (С) ?
Я еще пойму разницу лететь в эконом и в бизнесе, но переплачивать двадцатку за Аэрофлот только потому, что он прямой, а у Катаров ОДИН час стыковка ( хорошая возможность размять ноги, а курящим - покурить) ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение pAnpAnpAn » 01 май 2012, 20:46

yzoom нам бы на 14 дней денег хватило бы)) О 25 днях я и думать боюсь) Тем более это первый раз в другую страну самостоятельно, да ещё и на свадебное путешествие) Не, компов нам ещё там не хватало, за эту неделю поиска уже тошнит от компа))) Ну допустим если бы эта была обычная поездка, я бы ещё побегал по гостиницам, а это наше свадебное путешествие!
Tananda я если честно не готов платить на 20000 р. больше, чтобы я мог на 1 см ноги вытянуть чуть подальше или смотреть весь полёт кино. Кстати через знакомых есть даже свой пилот работающий в этой компании, которую он лично считает г***ом.
Viktor Prn тут почитал пару ресурсов: Автобус + Паром. Самый дешевый и самый утомительный способ добраться из Бангкока до Самуи — это автобус. Это обойдется вам от 358 до 843 бата. Автобус едет от Бангкока до Самуи примерно 12 часов. Автобусы ходят довольно часто, но между утренними и вечерними автобусами есть изрядный промежуток. С 7 утра до 10:50 отходят несколько автобусов разных компаний, далее движение начинается от 18:15 и до 20:30.
KIgor69 если туда-обратно то цена очень даже ничего по сравнению с тем что видел.
Ребят на счет менять отели это жестоко, спасибо конечно за советы, но это для обычной поездки! Ну поймите меня правильно: бужу я значит любимую с утра -
Солнышко моё, вставай! Нам надо переезжать в отель)
Через 2 дня опять и опять))) Думаю я сам об этом потом пожалею.
pAnpAnpAn
участник

Сообщение pAnpAnpAn » 01 май 2012, 20:48

Alexandr_L полностью с вами согласен, уж лучше размяться, чем заплатить на 20000 р. за "кайф" по-нашему)))
pAnpAnpAn
участник

Сообщение Viktor Prn » 01 май 2012, 20:56

pAnpAnpAn писал(а) 01 май 2012, 20:46:
Viktor Prn тут почитал пару ресурсов: Автобус + Паром. Самый дешевый и самый утомительный способ добраться из Бангкока до Самуи — это автобус. Это обойдется вам от 358 до 843 бата. Автобус едет от Бангкока до Самуи примерно 12 часов. Автобусы ходят довольно часто, но между утренними и вечерними автобусами есть изрядный промежуток. С 7 утра до 10:50 отходят несколько автобусов разных компаний, далее движение начинается от 18:15 и до 20:30.

http://lomprayah.com/E/route.htm стоит 1400-1450.

Но если выберете этот путь, есть смысл остановиться и на Ко Тао и на Пангане. Всяко лучше Самуи
Viktor Prn
путешественник

Сообщение yzoom » 01 май 2012, 20:57

а солнышко что, само не ходит? или оно вас покусает если предложите переехать? вы как-то идеализируете институт брака и совместной жизни

а представьте, что поселитесь в отеле и заплатите за все сутки и окажется, что пляж засратый, канашка в отеле поломата, сырость в номере и кондей гудит + рядом стройка. Дальше что? ведь за всё уплочено и пусть солнышко как хочет так и живёт.

вы сами сперва у "солнышка" узнайте, будет ли ей переезд получасовой(включая сборы) в тягость или не будет.
yzoom
активный участник

Сообщение pAnpAnpAn » 01 май 2012, 21:17

Viktor Prn могли бы объяснить по поводу эти рейсов автобусных, не могу понять..
yzoom уже спрашивал, и пришли к единому мнению что нам не хотелось бы так часто переезжать)
Поэтому так досконально выбираем отель, читаем отзывы и ничего пока не получается выбрать..
pAnpAnpAn
участник

Сообщение ilia-kzn » 01 май 2012, 21:23

Мы летим таким маршрутом:
Moscow (DME) to Singapore (SIN) 07 июля = Bangkok (BKK) to Moscow (DME) 27 июля - Шриланкийскими авиалиниями = Цена за 2-х 53т.р. Хотя эти же билеты можно было бы взять в январе-феврале за 40 т.р. Думаю что сейчас дешевле не будет в этом направлении, если только повезет и будет спец предложение...
Из Бангкока можете лететь в Серат Тани (а далее автобус-паром на Самуи) авиакомпанией Air Asia сейчас цена 1-1,5 т.р. на человека в одну сторону. Это дешевле чем другими авиа и быстрее чем "по земле"
У всех конечно свои критерии отелей, но букинг выдает отели на Самуи от 400 р. за сутки (ИМХО конечно)...

Сами будем на Самуи с 14 по 25.07 и у нас тоже Свадебное путешествие
ilia-kzn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение yzoom » 01 май 2012, 21:26

а сколько чемоданов вещей вы планируете с собой взять, что переезд вам будет в тягость?
смысл лететь самому если планируете отдых как по пакету, привязанными к одному месту. по мне так это скукотень!
yzoom
активный участник

Сообщение Lana » 01 май 2012, 21:29

На обратном пути, ИМХО, в БКК лучше не останавливаться, лучше эти два дня поваляться на пляже.

Бронируя гостиницу по сайту. Сделайте букировку на два - три дня, если нет доп скидок за более долгое проживание. На месте, если все понравится можете на ресепшене договориться о такой же стоимости как на сайте, набраться наглости и попросить еще скидку 5-10%. Низкий сезон и гостиница может пойти вам на встречу, нет зайдете на сайт и сделаете бронь еще раз, только делайте это не в последний день. Сразу отвечу: да делала так сама, когда прокатовало, когда нет - комп, айфон, айпэд, инет кафе.... 5 минут и у меня новая бронь. Может случиться так, что вам просто захочется уехать с Самуи, всякое бывает, а гостиница забронирована на полный срок, при бронировании через сайты вы должны будете оплатить за указанный период либо, если это возможно по условиям бронирования, сделать перебронировку - хорошо, а если нет. Я вообще не сторонник переездов, но всякое бывает (после Лаоса я немного пересмотрела свое отношение к отзывам).... Можно отметить для себя две- три гостиницы в одном районе, забронировать одну, по приезду посмотреть и определиться.

Обязательно указывайте, что едите в свадебное путешествие, вам приготовят номер для молодоженов - цветочки - лепесточки, птички или слоники из полотенцев, свечки и тд кто во что горазд, мелочь, а приятно.
Lana
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение KIgor69 » 01 май 2012, 21:30

pAnpAnpAn писал(а) 01 май 2012, 21:17:Viktor Prn могли бы объяснить по поводу эти рейсов автобусных, не могу понять..

Бангкок - Самуи: "самолётом" vs "по земле и воде" (склеено)
KIgor69
активный участник

Сообщение Kisulya169 » 01 май 2012, 21:44

Скажу сразу я тоже новичок в самостоятельных путешествиях, так что не судите строго. Была в Тайланде с 30 марта по 13 апреля с двумя друзьями. 2 дня в Бангкоке, далее переезд на автобусе и пароме до Самуи (5 дней + Фул Мун Пати), потом переезд в Краби (на 6 дней, каждый день посещали какой-нибудь остров, жили в Ао-Нанге), последний день Бангкок (вылет вечером, даже попали на их Новый год))). Переездов конечно безумно много, ужасно устали, но зато и посмотрели оочень много, о чем в принципе не жалею, хотя в следующий раз я бы не стала так делать. И на самом деле (я конечно не хочу сбивать Вас с толку), но всё же лично мне больше понравилось в Краби, и если уж ехать в свадебное путешествие то в Краби.
Kisulya169
новичок

Сообщение DME » 01 май 2012, 21:50

Lana писал(а) 01 май 2012, 21:29:На обратном пути, ИМХО, в Бангкок лучше не останавливаться, лучше эти два дня поваляться на пляже.

Круто получится, если они на автобусе хотят: паром, автобус 12 часов и два перелета до Москвы, они что мазохисты
Если бы у нас такой выбор встал бы, то по любому перед вылетом в Бангкок бы заехали на пару дней, ну или в Паттайю. А вот на Самуи добирались бы на самолете (или прямым, или самолет+паром АирАйшей, если денег жалко на прямой). Зависит еще от рейсов, получилась бы такая стыковка, но во всяком случае можно и переночевать в отеле около аэропорта. Их полно от 500 до 1000руб. Все отели в 5-10мин езды от аэропорта, встретят с табличкой и отвезут в отель, трансфер включен в стоимость.
Ну а обратно до Бангкока можно было бы хоть на автобусе, хоть на поезде...
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Anna100 » 01 май 2012, 21:53

Как-то вы драматизируете переезды. Нам как-то пришлось переезжать за 4 дня 3 раза, наловчились и сбор вещей занимал полчаса. Тут очень помогает большая сумка, в которую можно все вещи покидать как попало. Что меня отталкивает от "пакетного" отдыха, так это тщательный выбор отеля, чтение миллиона отзывов, потому что его уже не изменить и он один на весь период отдыха. А в Тае наоборот свобода, можно забукать на пару дней, потом осмотреться и продлить или переехать в тот, что больше понравился или вообще в другое место. Ну или действительно, на 2-3 дня взять дорогой номер для молодоженов, со своим бассейном и прочим, а потом съехать в номер попроще. А вообще, может вам на Самуи надоест и захочется на Тао или Панган на несколько дней съездить.
А Бангкок-Самуи я бы самолетом полетела - аэропорт там прикольный, сам по себе аттракцион.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение yzoom » 01 май 2012, 22:01

Kisulya169 писал(а) 01 май 2012, 21:44: но всё же лично мне больше понравилось в Краби, и если уж ехать в свадебное путешествие то в Краби.

а в июле были на Краби? всё таки сезон не тот для поездки туда.
yzoom
активный участник

Сообщение Kisulya169 » 01 май 2012, 22:05

Viktor Prn писал(а) 01 май 2012, 20:56:
pAnpAnpAn писал(а) 01 май 2012, 20:46:

http://lomprayah.com/E/route.htm стоит 1400-1450.

Но если выберете этот путь, есть смысл остановиться и на Ко Тао и на Пангане. Всяко лучше Самуи

До поездки тоже смотрела на этом сайте и рассчитывала на 1400, на месте купили за 900 где-то... Но вариант с автобусом не советую. 12 часов он едет только до Сураттхани, потом пересадка на другой автобус, потом пересадка на паром.... Выехать из Бангкока мы должны были в 6 вечера, в итоге выехали в 7, в Сураттхани приехали в 7 утра. В общем до отеля на Самуи добрались к часу дня, не очень весело, если честно... Итого получилось 19 часов. Зачем это надо. По-моему лучше за внутренний перелёт заплатить, тем более, что это свадебное путешествие. Просто у меня друзей было не переубедить... сама бы так не поехала.
Kisulya169
новичок

Сообщение pAnpAnpAn » 01 май 2012, 22:06

Kisulya169 на сколько мне известно в Краби будет не сезон, как и на Пхи-Пхи..
pAnpAnpAn
участник

Сообщение Kisulya169 » 01 май 2012, 22:09

yzoom писал(а) 01 май 2012, 22:01:
Kisulya169 писал(а) 01 май 2012, 21:44: но всё же лично мне больше понравилось в Краби, и если уж ехать в свадебное путешествие то в Краби.

а в июле были на Краби? всё таки сезон не тот для поездки туда.

нет, не была, могу быть не права, но я вроде написала, что я новичок.
Kisulya169
новичок

Сообщение pAnpAnpAn » 01 май 2012, 22:19

Ребят это нормально что чем дальше в лес, тем больше я боюсь этой самостоятельной поездки?
pAnpAnpAn
участник

Сообщение DME » 01 май 2012, 22:21

Anna100 писал(а) 01 май 2012, 21:53:А Бангкок-Самуи я бы самолетом полетела - аэропорт там прикольный, сам по себе аттракцион.

Полностью согласны Это сама по себе незабываемая экскурсия будет. Это аэропорт - мультик, без стен Свадебное путешествие в Таиланд самостоятельно Свадебное путешествие в Таиланд самостоятельно А в туалетах аквариумы с рыбками
Вот некая цитата
в 2007 году аэровокзал Самуи был включен в список десяти лучших аэропортов мира. Он поражает своей необычностью, так как выдержан в концепции открытого пространства: здесь нет глухих зданий, все постройки легкие, под экзотическими соломенными крышами, а территорию украшают цветы и тропические деревья

Из плюсов еще в тот же день будете на Самуи. А так, к дешевому трансферу на автобусе еще приплюсуйте затраты на трансфер из аэропорта, гостиницу в Бангкоке и потраченное время и усталость. Пусть будет немного дороже, хотя бы в одну сторону, у вас же свадебное путешествие Свадебное путешествие в Таиланд самостоятельно А уж, денег на перелет на свадьбе на дарят
Вставлю еще свое видео, но строго не судите за качество и тряску камеры, это был первый наш опыт с видеокамерой ))
Последний раз редактировалось DME 01 май 2012, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение yzoom » 01 май 2012, 22:21

pAnpAnpAn писал(а) 01 май 2012, 22:19:Ребят это нормально что чем дальше в лес, тем больше я боюсь этой самостоятельной поездки?

а что страшного? наоборот супер не привязываться ни к кому и стадом не бродить и по команде тоже

вышел первый раз вечером в БКК по прилёту, грабанули в переулке и побирайся потом весь медовый отпуск.
yzoom
активный участник

Сообщение pAnpAnpAn » 01 май 2012, 23:25

yzoom будут пытать чтобы я пин-код от карты сказал?
pAnpAnpAn
участник

Сообщение yzoom » 02 май 2012, 00:03

pAnpAnpAn писал(а) 01 май 2012, 23:25:yzoom будут пытать чтобы я пин-код от карты сказал?

а у вас только карта будет в качестве платёжного средства? учтите, что ваш банк после первой транзакции может заблокировать карту для вашей типа безопасности.
yzoom
активный участник

Сообщение pAnpAnpAn » 02 май 2012, 00:15

Тут возник вопрос, возможно глупый: виза для Россия в Таиланд ведь не нужна? Везде написано 30 дней — из документов загранпаспорт, ср. действия — от 6 месяцев на момент въезда (2 чистые страницы) — миграционная карточка (оформлятся по прилету в аэропорт? ? ? )
pAnpAnpAn
участник

Сообщение pAnpAnpAn » 02 май 2012, 00:16

yzoom писал(а) 02 май 2012, 00:03:
pAnpAnpAn писал(а) 01 май 2012, 23:25:yzoom будут пытать чтобы я пин-код от карты сказал?

а у вас только карта будет в качестве платёжного средства? учтите, что ваш банк после первой транзакции может заблокировать карту для вашей типа безопасности.

хм, а как этого избежать?
pAnpAnpAn
участник

Сообщение yzoom » 02 май 2012, 00:27

мы летали только эмиратами и всегда давали заполнять в самолёте за час до приземления.

как избежать блока карты? не знаю. банк может заблокировать любую операцию которая ему покажется подозрительной. мб предупредить банковских служащих о вашей поездке в Тай. Взять с собой помимо карты и налик, но по улицам с собой не таскать лишнего.
yzoom
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 02 май 2012, 07:01

Kisulya169 писал(а) 01 май 2012, 22:05:
Viktor Prn писал(а) 01 май 2012, 20:56:http://lomprayah.com/E/route.htm стоит 1400-1450.

До поездки тоже смотрела на этом сайте и рассчитывала на 1400, на месте купили за 900 где-то... Но вариант с автобусом не советую. 12 часов он едет только до Сураттхани, потом пересадка на другой автобус, потом пересадка на паром.... Выехать из Бангкока мы должны были в 6 вечера, в итоге выехали в 7, в Сураттхани приехали в 7 утра. В общем до отеля на Самуи добрались к часу дня, не очень весело, если честно... Итого получилось 19 часов. Зачем это надо. По-моему лучше за внутренний перелёт заплатить, тем более, что это свадебное путешествие. Просто у меня друзей было не переубедить... сама бы так не поехала.

Ломпрайя не едет до Сурратани она едет в Чумпон, наверное вы из экономии купили не того перевозчика.

Этот переезд для экономных - ночь в автобусе, не надо платить за отель, либо для тех кому надо например из Хуа хина доехать до ко Тао, получится гораздо быстрее чем на самолете. т
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 02 май 2012, 07:15

Олег & Ира писал(а) 01 май 2012, 22:21:
Anna100 писал(а) 01 май 2012, 21:53:А Бангкок-Самуи я бы самолетом полетела - аэропорт там прикольный, сам по себе аттракцион.

Полностью согласны Это сама по себе незабываемая экскурсия будет. Это аэропорт - мультик, без стен

Прикольный аэропорт там был до 2006 г.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение KIgor69 » 02 май 2012, 07:32

pAnpAnpAn писал(а) 02 май 2012, 00:15: возник вопрос, возможно глупый: виза для Россия в Таиланд ведь не нужна? Везде написано 30 дней — из документов загранпаспорт, ср. действия — от 6 месяцев на момент въезда (2 чистые страницы) — миграционная карточка (оформлятся по прилету в аэропорт? ? ? )

здесь все есть Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)
KIgor69
активный участник

Сообщение KIgor69 » 02 май 2012, 07:36

pAnpAnpAn писал(а) 02 май 2012, 00:16:
хм, а как этого избежать?

Не класть все яйца в одну корзину.
Часть на две разные карты ,а часть кэшом
KIgor69
активный участник

Сообщение colt » 02 май 2012, 07:55

pAnpAnpAn писал(а) 02 май 2012, 00:15:из документов загранпаспорт, ср. действия — от 6 месяцев на момент въезда

Уже не так. Просто действительный паспорт
Измен в Тиматике - в Тай просто с действительным паспортом !
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение KIgor69 » 02 май 2012, 08:36

pAnpAnpAn
На данный момент у тайцев есть единые билеты по спец. предложению ( согласно ваших дат) Москва- Бангкок - Сурат Тхани и обратно( с однодневным стоповером) по 25690р. Цена может изменяться в соответствии с курсом евро
KIgor69
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль