Романтическое путешествие в Тай сентябрь на 3 недели-посоветуйте маршрут

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Романтическое путешествие в Тай сентябрь на 3 недели-посоветуйте маршрут

Сообщение saliera » 20 май 2012, 07:51

Подскажите пожалуйста куда прибывает паром на Самуи и катера на Пангане, Ко Тао - чтобы найти близлежащие отели/бунгало и забукать их заранее на 2-3 дня(очень уж не хотелось бы по приезду тащиться в другой конец острова, переплачивая за такси и теряясь с названиями для таксисита, если тот вдруг ни бе, ни ме на англ). Какой там ближайший пляж? И какова вообще схема действий по прибытию на место назначения?

Ах да и еще!!!! Как с отливами/приливами в этот сезон? Куда лучше всего податься? А то приедем, а моря-то тю-тю и нет ни фига...
saliera
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 1

Сообщение saliera » 20 май 2012, 08:35

На какие пляжи на Самуи лучше всего ехать в СЕНТЯБРЕ (с учетом отливов/приливов)? Читаю форум, если я правильно понимаю, то до любого пляжа на Самуи добраться на автобусе (не тратясь на такси)? И как искать по приибытию на конкретный пляж забуканный ранее отель/бунгало?
Из популярных пляжей: Ламаи, Чавенг, Чавенг Нои, Маеман? Или есть что-то еще симпатичное, уютное, с хорошим видом с недорогим жильем (но и не хижины дяди Тома). Идеально было бы уложиться 600-800 бат (дешевле наверное уже фигово?) на двоих в сутки.
saliera
полноправный участник

Сообщение KIgor69 » 20 май 2012, 08:50

Похожий маршрут на ваш

Пишем сентябрьский трип для активных пенсионеров (Самуи-Панган-Тао-Самуи)
Да и научитесь пользоваться поиском .ответы на все ваши вопросы давно есть на форуме.
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение saliera » 20 май 2012, 09:20

Я их читаю :-) Только очень много информации и противоречивой :-) Судя по всему бюджетно и симпатично в это время года на Ламаи. Ладно ищем дальше.
saliera
полноправный участник

Сообщение Шур_Шун_58 » 21 май 2012, 10:01

Как много вам тут понаписали. Добавлю свои пять копеек:
1. Ничего не бронировать вообще, т.е. совсем. Ибо едете в низкий сезон, приезжаете в точку, заранее выберите несколько отелей, бросаете вещи в первом и идете смотреть и торговаться!!! Ну если только заранее букнуть отель на одну ночь после полета чтоб было куда ехать когда сил нет. От себя могу рекомендовать отель в ВКК - малазия отель называется, поищите http://www.malaysiahotelbkk.com/ рядом прикольная недорогая кафешка и 7\11 и что самое главное - этот отель знают таксисты!!!! на такси кататься получается не сильно дороже общественного транспорта, зато в разы удобнее. Но это все только! мое мнение, вам может не понравиться.
2.Ваш вопрос про острова - я дайвер, для меня ко Тао это как мекка в этом районе. Про Нанг Юан, советую, тем более что лонгтейл на целый день вокруг Тао с заходом на Нанг Юан стоит 1800-2500 бат (цены на фераль, т.е. сезон. за 2500 поедут все, за 1800 катались мы, но нужно было поискать и поупрашивать). Это будет ваша лодка, куда скажите, туда и поедете, а если забить лодочный холодильник напитками и едой, взять с собой канистру пресной воды (умывать лицо после моря) то получите незабываемый день в любую погоду.
3. Про время и место. Мой совет прикиньте примерно сколько пробыть в каждом месте, не понравиться - уедете раньше. И поэтому тоже отели лучше не заказывать заранее.
4. Про дайвинг. Цены на дайвинг со снарягой и без примерно одинаковые. Роджеров рекомендую - ребята молодцы.
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 74

Re: Романтическое путешествие в Тай на 3 недели-посоветуйте маршрут

Сообщение saliera » 29 май 2012, 23:28

Спасибо за столь дельные советы :-)

По всей вероятности могут сместиться даты поездки, но сути это не меняет. По прежнему штудирую форум на предмет всякой полезной информации.
А реально ли организовать комбинированный маршурт по ЮВА ровно на месяц с небольшим увеличением вышеуказанного бюджета (ну скажем 180 тр на двоих, включая основной перелет из Москвы и обратно). И стоит ли усложнять маршрут?
Интересует Индия (хотя сдается мне, что ее лучше оставить для отдельного путешествия, побаиваюсь ее шокирующих контрастов ). Но если смотреть по карте, наверняка не совсем дорого будет посетить Вьетнам, Камбоджу, Сингапур, Лаос? Я не имею ввиду ввиде все это включать в маршурт, но что именно из этого было бы наиболее бюджетно и интересно включить в программу путешествия (ну и чтобы не сильно утомляли передвижения, пущай различными поездами, автобусами и авиа если это будет недорого). Еще наверное можно подумать о Турции (Стамбуле)...

По фотографиям на форуме запала Камбоджа и, кстати, где из указанных стран наиболее интересный шопинг? (форум читала, но в голове стройной системы пока не сложилась, поэтому интересуют личные мнения форумчан и их опыт)
saliera
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 30 май 2012, 05:52

saliera писал(а) 29 май 2012, 23:28:А реально ли организовать комбинированный маршурт по ЮВА ровно на месяц с небольшим увеличением вышеуказанного бюджета (ну скажем 180 тр на двоих, включая основной перелет из Москвы и обратно).

Комбинированные маршруты по Азии
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение saliera » 30 май 2012, 09:42

Ну да, я там уже все перечитала :-) Но определенного мнения так и не сложилось :-( Там ветка форума не так развита как здесь и некоторые актуальные темы вообще остаются без ответов

Стоит ли побывать в Лаосе и Вьетнаме? Камбоджу уже что-то очень хочется :-) Посмотреть на это чудо света - Ангкор... Сингапур пожалуй слишком цивилизованный, хоть и краисвый... Хочется увидеть что-то атмосферное, древное, вызывающее восхищение, оставляющее след в душе и памяти...
saliera
полноправный участник

Re: Романтическое путешествие в Тай на 3 недели-посоветуйте маршрут

Сообщение Шур_Шун_58 » 30 май 2012, 09:55

saliera писал(а) 29 май 2012, 23:28:А реально ли организовать комбинированный маршурт по ЮВА ровно на месяц с небольшим увеличением вышеуказанного бюджета (ну скажем 180 тр на двоих, включая основной перелет из Москвы и обратно). И стоит ли усложнять маршрут?
.................
По фотографиям на форуме запала Камбоджа и, кстати, где из указанных стран наиболее интересный шопинг? (форум читала, но в голове стройной системы пока не сложилась, поэтому интересуют личные мнения форумчан и их опыт)

Мой опыт. Я и жена с 13 февраля по 19 марта 2012года. ВКК - ко Мак - ко Куд - ко Чанг - Камбоджа - ВКК - ко Тао. Как раз почти вами заявленный бюджет, но все движухи только по земле, но с дайвингом, шоппингом, массажами и прочим пивом без обломов.
В Камбодже брали личного гида, очень понравилось, на троих 80 баксов в день включая напитки и транспорт. Рекламировать его тут нельзя, но нашел его контакты в инете. Без него врятли бы дешевле получилось, но точне не так удобнее и познавательнее.
И вообще по опыту, в ЮВА двигаться надо, просто и интересно, а если посмотреть билеты заранее например у эйрАзии, то вообще уХ

З.Ы. Ангкор в Камбодже понравился меньше всего а вот байон та прум бантанай срей (который в Маугли описывается)
А еще озеро Тонглесап, бррр но увидеть надо, а нац парк с купанием в водопаде надо ехать одним словом.
Будут вопросы про подробности - постараюсь ответить как у нас было.
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Сообщение saliera » 30 май 2012, 10:28

По Камбодже я вроде бы уже нашла контакты русскоговорящего гида, записала их себе :-) Тоже думаю, что лучше с ним, чем без него. Про Ангкор: там вроде бы рядом есть еще несколько заброшенных храмов, которые не так окучены туристами и имеют более колоритный вид - так на них тоже хотелось бы сделать упор. Интересно, в Камбодже сложно будет без продвинутого английского? (есть только минимальный словарный запас англ слов). Гонконг судя по отзывам досточно дорогой по проживанию и питанию. Сингапур под вопросом. Про Лаос пока не поняла - стоит ли он посещения? Вьетнам все же был бы интересен, наверное :-) Тем более что очень люблю их кухню у нас в России - более того очень приветливые люди, какие-то светлые...
saliera
полноправный участник

Сообщение Шур_Шун_58 » 30 май 2012, 10:41

saliera писал(а) 30 май 2012, 10:28:..........Интересно, в Камбодже сложно будет без продвинутого английского? (есть только минимальный словарный запас англ слов). ...

Если два слова, будет сложновато. Если около сотни, проблем быть не должно, вы же не учиться там будете.
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль