Sara » 28 май 2012, 14:44
Ситуация, как я поняла, уже изжила себя. Поздно я увидела, а то бы тоже советовала ехать в больницу и не рисковать.
Взгляд инфекциониста (правда - педиатра, но это почти без разницы).
Слава богу, что хорошо закончилось, ибо:
1. Советы пить воду и блевать вообщем-то были правильные, но:
- если рядом нет никакой медицинской помощи.
И сорбенты (энтеросгель) было правильно принимать.
2. От устриц бывает масса разных вариантов - от вирусных инфекций (норавирусы, уже упомянутые, еще калицивирусы, и еще несколько) до бактериальных (сальмонеллез), может быть и отравление химическими токсинами (сигуатер, тетраодон или гистамин). "Трупный яд" - из области сказок. Чаще всего под этим понимаются токсикоинфекции.
3. Отсутствие высокой температуры не показатель хорошего состояния. Например, стафилококковые отравления протекают с нормальной температурой. Более того, меня как врача гораздо больше пугает, когда при очень плохом самочувствии температура нормальная или несколько низе (субнормальная).
4. Если человек спит - это не значит, что ему хорошо. Может наоборот, совсем плохо.
Обошлось и ладно, как говорится меньше знаешь - крепче спишь. Но все таки в таких ситуациях лучше ехать в больницу.
Кто-нибудь помнит, как пару лет назад была история, как трехмесячный ребенок на дому умер от пневмонии. Лечила его мать по интернету, на форуме спрашивала советы и получала их множество. И все выполняла, кроме одного - вызвать, блин, Скорую.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.