liugen писал(а) 28 июн 2012, 09:33:Самое безопасное место для вас это кунсткамера,если не боитесь аптекарей и индусов.
боюсь еще как! может как то без них?
зачем оффтопить никчемными постами не пойму?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
liugen писал(а) 28 июн 2012, 09:33:Самое безопасное место для вас это кунсткамера,если не боитесь аптекарей и индусов.
Anna100 писал(а) 28 июн 2012, 10:03:Чего вы зациклились "остров-остров". Не вижу никакой разницы с точки зрения джунглей и насекомых в Тайланде между материком и островом. Думаете на материке джунглей и насекомых нету? Поверьте, есть. Тут надо смотреть с точки зрения размера и цивилизованности населенного пункта, в которые едете. В отеле на окраине ХуаХина будет насекомых больше, чем в отеле в центре Чавенга или Патонга.
А вообще, может если есть фобия морковок и насекомых, то лучше Турция или Египет? Там и того, и другого меньше.
Raison писал(а) 28 июн 2012, 10:16:Я бы поехал на Самуи.
Пхукет - дороже, наглее и погода там сейчас всё-таки похуже.
Если народу интересна движуха в меру, отсутствие диких джунглей вблизи отеля, отели с хорошими бассейнами, симбиоз относительного спокойствия и возможность получить хорошую ночную барную жизнь - Чавенг. Если движуха нахрен не нужна, а нужно хорошее море с волнами, чудные виды и уединение - Маенам. Все рядом при наличии мопеда.
А учитывая, что по с начала Банг По и до самого Ламая дороги абсолютно ровные, без горок и со спокойным движением - там просто идеальное место для освоения мотобайка. Всё в близкой доступности, от Биг Си до храмов и достопримов...
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 10:22:откуда информация, что в центре на острове их меньше, чем в деревне на материке
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 10:22:Нет такого, как в Паттайе
SVX писал(а) 28 июн 2012, 10:31:Bulca писал(а) 28 июн 2012, 10:22:откуда информация, что в центре на острове их меньше, чем в деревне на материке
Откуда- откуда, я лично вам свои наблюдения описал- на материке (на юге) живности больше ИМХОBulca писал(а) 28 июн 2012, 10:22:Нет такого, как в Паттайе
Такого больше нигде нет, даже на Патонге, на Самуйщине тем- более.
И мой вам дружеский совет: начинайте читать форум.
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 10:22:А откуда информация, что в центре на острове их меньше, чем в деревне на материке? Логичнее предположить, что на любом острове концентрация живности больше.
Anna100 писал(а) 28 июн 2012, 10:03:А вообще, может если есть фобия морковок и насекомых, то лучше Турция или Египет? Там и того, и другого меньше.
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 10:35:Читал я форум, нет ответов на следующие вопросы:
1.В какой конкретно отель лучше всего поехать в Хуа-Хине
а)Чистый
б)Высокий
в)Новый
г)Удобное расположение (не далеко от центра или просто легко добираться на общественно транспорте)
д)Большой бассейн
е)Наличие сейфа
Ценовая категория: от 1 000 до 2500 руб.
Anna100 писал(а) 28 июн 2012, 10:49:Bulca писал(а) 28 июн 2012, 10:22:А откуда информация, что в центре на острове их меньше, чем в деревне на материке? Логичнее предположить, что на любом острове концентрация живности больше.
Вы меня своей логикой поражаете. Поделитесь, если не секрет, как можно прийти к таким выводам?
Если уж смотреть с биологической точки зрения, то эволюция идет активнее там где территория больше и популяции перемешиваются. А на изолированном куске суши вид либо есть, либо нет. Например, на некоторых изолированных островах нет змей вообще, потому что когда остров отделился от суши/поднялся из океана, их там не было, а извне никто добраться не смог. То есть если рассмотреть остров - там водится только то, что залетело-заплыло с материка, соответственно разнообразие живности там явно меньше. С концентрацией тоже непонятно. Вот например, цивильный остров Пхукет, все западное побережье покрыто отелями и населенными пунктами, а центр - искуственно посаженными плантациями каучука. Остались, конечно, джунгли, но немного. Откуда там будет концентрация живности? Наоборот, логично предположить, что в глубине материка, в деревне, которую окружают дикие джунгли, живность ползет из джунглей намного активнее.
Земеля писал(а) 28 июн 2012, 10:53:Anna100 писал(а) 28 июн 2012, 10:03:А вообще, может если есть фобия морковок и насекомых, то лучше Турция или Египет? Там и того, и другого меньше.
Если есть фобия, то ее нужно лечить. Покажитесь психотерапевту. Иначе скоро будете от каждого паучка шарахаться.
SVX писал(а) 28 июн 2012, 10:58:Bulca писал(а) 28 июн 2012, 10:35:Читал я форум, нет ответов на следующие вопросы:
1.В какой конкретно отель лучше всего поехать в Хуа-Хине
а)Чистый
б)Высокий
в)Новый
г)Удобное расположение (не далеко от центра или просто легко добираться на общественно транспорте)
д)Большой бассейн
е)Наличие сейфа
Ценовая категория: от 1 000 до 2500 руб.
Прочитайте тогда сначала правила и начинайте пользоваться поиском, и вопросы свои можете там- же задать.
Выбор размещения в Хуа-хин и Ча-Ам | Hua Hin, Cha Am
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 11:37:Это оффтоп, прошу прекратить безрезультатную критику, мы общаемся на другую тему - как обстоит ситуация в Тайланде.
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 11:37:Правила форума я не нарушаю и поиском пользоваться тоже умею
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 11:37:вопросы были не только про Хуа-Хин
Земеля писал(а) 28 июн 2012, 11:51:Bulca писал(а) 28 июн 2012, 11:37:Это оффтоп, прошу прекратить безрезультатную критику, мы общаемся на другую тему - как обстоит ситуация в Тайланде.
Это не критика, а добрый совет.
Проблема не в насекомых, а в вашем отношении к ним. В Таиланд едут миллионы туристов со всего мира, возвращаются живими и здоровыми. Большинство из них по крайней мере
Anna100 писал(а) 28 июн 2012, 12:03:Представления на уровне детского сада - остров, джунгли, чунга-чанга С такой логикой ни на Филиппины, на на Кипр, ни в Великобританию, ни в Исландию нельзя, т.к. они полностью на островах находятся и кишат насекомыми.
Вам тут и пытаются объяснить, что на Самуях и Пхукете не страшнее, чем на материке. 5 раз были в Тайланде и в основном на страшных островах, ни разу в номере многоножек не видели. Да и вообще, считанные разы их видели, как-то даже не задумывались, что они могут в номер заползти.
Если уже выбрали ХХ - выше дали ссылку на обсуждение отелей.
Benitofly писал(а) 28 июн 2012, 12:16:Странный запрос - хочу в тропики, но чтоб там насекомых не было)))) А по сути, никто Вас предостеречь не сможет от встречи с насекомыми, особенно в тайланде, и дело здесь не только в острове или материке. Больше всего насекомых я видел в Банкоке)))) Боятся или нет, это уже как жизнь сложилось, но точно можно сказать в Тайланде они есть, и многоножки и муравьи и тараканы, и всякие летающие шняжки. Кто то сталкивается чаще, кто то реже. Хотите отдых в Тайланде? готовьтесь к встрече
SVX писал(а) 28 июн 2012, 12:19:Bulca писал(а) 28 июн 2012, 11:37:Правила форума я не нарушаю и поиском пользоваться тоже умею
Никто и не говорит, что нарушаете))))) У людей, которые умеют пользоваться поиском, вопросы, подобные вашим- сами отпадают)Bulca писал(а) 28 июн 2012, 11:37:вопросы были не только про Хуа-Хин
Тогда, тем- более инфы выше крыши)
Haskel писал(а) 28 июн 2012, 12:30:ТС может вам зайти на сайт букинг.ком и там посмотреть отели, почитать отзывы и тд......
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 12:29:задать вопрос в конкретной теме не представляется возможным
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 12:29:вся информация в теме консолидирована
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 12:29:Дык поблема как раз в том, что инфы на форуме нет той, которая мне нужна
Bulca писал(а) 26 июн 2012, 19:34:Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, выбираем куда лучше поехать в Тайланде (с девушкой), склоняемся к Хуа-Хину, но интересуют следующие моменты:
1. Девушка очень боится насекомых, в частности очень пугают сколопендры(в большей степени, их боюсь и я ) соответственно выбираем, где наименьшая их концентрация и может быть в каких то отелях их просто травят. На сколько вероятно увидеть в кровати или в номере многоножку или еще кого-нибудь не очень приятного?)
2. Хотелось бы минимизировать случаи кражи и разводов(английский не очень хороший)
Если выберем ХХ, то планируем остановиться в Ибисе, на сколько тяжело добираться до центра и магазинов, ресторанов(может быть есть конкретный ресторан, рядом с отелем)? И где лучше всего покупать фрукты? Еще интересует массаж.
Прочитали много тем, конкретных ответов к сожалению не нашел, поэтому заранее благодарен за ответы)
p.s.едем в конце августа 18 до 1 сентября.
Raison писал(а) 28 июн 2012, 12:48:Дело в том, что тараканам глубоко насрать, в какой отель им заползать.
Небольшой оффтоп.
3 июня я, сев на мотобайк, поехал на Самуи в отель Anantara, знакомые попросили посмотреть там бунгало.
Зашел на ресепшн, побеседовал с персоналом, повели меня к бунгало за 13 тысяч рублей в сутки, у которого свой минибассейн и си-вью.
Да, ничо такое бунгало. Заглянул в холодильник-минибар - а там в ящике для фруктов лежит замерзший геккон кверху лапами...
SVX писал(а) 28 июн 2012, 12:56:Bulca писал(а) 28 июн 2012, 12:29:задать вопрос в конкретной теме не представляется возможным
Почему??? Пальцы, я так понимаю, не сломаны.Bulca писал(а) 28 июн 2012, 12:29:вся информация в теме консолидирована
Дак нет никакой информации, вам уже ответили, теперь пошёл оффBulca писал(а) 28 июн 2012, 12:29:Дык поблема как раз в том, что инфы на форуме нет той, которая мне нужна
Инфы полно, читайте форум. И проблемы нет, а насекомые есть и будут в Таиланде везде, где их может быть меньше- вам изложили.
Benitofly писал(а) 28 июн 2012, 13:05:Про отзывы Вы во многом правы, кого то и ногти чужие на балконе не парят . Но думаю здесь Вы получите схожие отзывы, многие и не замечали, что ходят по тараканам, и Вам напишут "не видел". Насекомые в отелях во многом не зависят от звезды отеля, в тайланде вобще это весьма условно, звезды. Тайцы не брезгуют тараканами и многоножками, они их едят, зачем же им их изводить с бела света
SVX писал(а) 28 июн 2012, 13:11:Да изводят и травят, главное чтобы постояльцы после этого не отравились сами)
Raison писал(а) 28 июн 2012, 16:22:Bulca
Серьезно, настоятельно рекомендую посмотреть попристальней в сторону Самуи, подруге понравится гарантированно.
Обязательно проштудируйтесайт samuidays, там есть и подробное описание всех пляжей с очень хорошим видео каждого, все разжовано по поводу экскурсий, развлечений, доставки себя любимых на остров...
Просто читайте внимательно, а потом задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Сам вернулся оттуда менее 3 недель назад, по свежим воспоминаниям и с помошью фото смогу помоч хоть чем то...
Anna100 писал(а) 28 июн 2012, 16:58:Сейчас лучше на Тао, в сентябре вполне бирюзовое было. Остальные места - Андаманское море.
ТС туда не рекомендую - многоножки могут атаковать.
Юрий__ писал(а) 28 июн 2012, 16:39:кстати, а вот именно бирюзовое море где в таиланде найти? я вот такого в индокитае не встречал (может, езжу не в то время просто, обычно апрель-май, а в этом году вот июнь-июль), вот шоб как на картинке. возле ломбока на островах гили мне море очень понравилось в прошлом мае, на калимантане есть места, на тиомане тоже есть, а вот в индокитае (ни во вьетнаме, ни в камбодже, ни в таиланде - хотя был только на самуи), в бирме я до моря не добрался, говорят там есть красивые места с такой водой.
Юрий__ писал(а) 28 июн 2012, 16:39:кстати, а вот именно бирюзовое море где в таиланде найти? я вот такого в индокитае не встречал (может, езжу не в то время просто, обычно апрель-май, а в этом году вот июнь-июль), вот шоб как на картинке. возле ломбока на островах гили мне море очень понравилось в прошлом мае, на калимантане есть места, на тиомане тоже есть, а вот в индокитае (ни во вьетнаме, ни в камбодже, ни в таиланде - хотя был только на самуи), в бирме я до моря не добрался, говорят там есть красивые места с такой водой.
Anna100 писал(а) 28 июн 2012, 10:03:В отеле на окраине ХуаХина будет насекомых больше, чем в отеле в центре Чавенга или Патонга.
1000pochemu писал(а) 28 июн 2012, 20:06:Anna100 писал(а) 28 июн 2012, 10:03:В отеле на окраине ХуаХина будет насекомых больше, чем в отеле в центре Чавенга или Патонга.
Поржал от души, спасибо!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду