Куда поехать отдыхать в Тай (насекомые)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куда поехать отдыхать в Тай (насекомые)

Сообщение Bulca » 28 июн 2012, 09:45

liugen писал(а) 28 июн 2012, 09:33:Самое безопасное место для вас это кунсткамера,если не боитесь аптекарей и индусов.

боюсь еще как! может как то без них?
зачем оффтопить никчемными постами не пойму?
Bulca
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anna100 » 28 июн 2012, 10:03

Чего вы зациклились "остров-остров". Не вижу никакой разницы с точки зрения джунглей и насекомых в Тае между материком и островом. Думаете на материке джунглей и насекомых нету? Поверьте, есть. Тут надо смотреть с точки зрения размера и цивилизованности населенного пункта, в которые едете. В отеле на окраине ХуаХина будет насекомых больше, чем в отеле в центре Чавенга или Патонга.
А вообще, может если есть фобия морковок и насекомых, то лучше Турция или Египет? Там и того, и другого меньше.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Raison » 28 июн 2012, 10:16

Я бы поехал на Самуи.
Пукет - дороже, наглее и погода там сейчас всё-таки похуже.
Если народу интересна движуха в меру, отсутствие диких джунглей вблизи отеля, отели с хорошими бассейнами, симбиоз относительного спокойствия и возможность получить хорошую ночную барную жизнь - Чавенг. Если движуха нахрен не нужна, а нужно хорошее море с волнами, чудные виды и уединение - Маенам. Все рядом при наличии мопеда.
А учитывая, что по с начала Банг По и до самого Ламая дороги абсолютно ровные, без горок и со спокойным движением - там просто идеальное место для освоения мотобайка. Всё в близкой доступности, от Биг Си до храмов и достопримов...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Bulca » 28 июн 2012, 10:22

Anna100 писал(а) 28 июн 2012, 10:03:Чего вы зациклились "остров-остров". Не вижу никакой разницы с точки зрения джунглей и насекомых в Тайланде между материком и островом. Думаете на материке джунглей и насекомых нету? Поверьте, есть. Тут надо смотреть с точки зрения размера и цивилизованности населенного пункта, в которые едете. В отеле на окраине ХуаХина будет насекомых больше, чем в отеле в центре Чавенга или Патонга.
А вообще, может если есть фобия морковок и насекомых, то лучше Турция или Египет? Там и того, и другого меньше.

А откуда информация, что в центре на острове их меньше, чем в деревне на материке? Логичнее предположить, что на любом острове концентрация живности больше. Много стран и курортов, мы выбрали Тайланд и едем туда, пытаюсь получить информацию не о том куда лучше ехать, а как обстоит ситуация там, куда мы едем)

Raison писал(а) 28 июн 2012, 10:16:Я бы поехал на Самуи.
Пхукет - дороже, наглее и погода там сейчас всё-таки похуже.
Если народу интересна движуха в меру, отсутствие диких джунглей вблизи отеля, отели с хорошими бассейнами, симбиоз относительного спокойствия и возможность получить хорошую ночную барную жизнь - Чавенг. Если движуха нахрен не нужна, а нужно хорошее море с волнами, чудные виды и уединение - Маенам. Все рядом при наличии мопеда.
А учитывая, что по с начала Банг По и до самого Ламая дороги абсолютно ровные, без горок и со спокойным движением - там просто идеальное место для освоения мотобайка. Всё в близкой доступности, от Биг Си до храмов и достопримов...

Спасибо за инфу) Прикольно написано про Чавенг, понравилось) А как там обстоит ситуация с морковью?) Нет такого, как в Паттайе, что смотрят на всех женщин с желанием купить?)
Bulca
новичок

Сообщение Raison » 28 июн 2012, 10:27

Морковь там ненавязчива, как в Паттае за яйца не хватает при супруге, идущей рядом
Вся движуха на Чавенге, в районе сои Green Mango. Отличные барчики, неплохие дискотеки. А если взять в зачет белоснежный пляжный песочек, шаговую доступность магазинов, едален и развлечений - вообще отлично. Мотобайк на неделю - не более 1000 бат - и вы абсолютно свободны. Поверьте, по сравнению с Паттаей - это просто рай...
Захочется релакса - вам на МаеНам. Я провел месяц назад незабываемый отпуск в Harrys Bungalow.
Вот видео оттуда. Не моё, но атмосферу передаёт отлично...
http://www.youtube.com/watch?v=BWpIMPfClhg
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение SVX » 28 июн 2012, 10:31

Bulca писал(а) 28 июн 2012, 10:22:откуда информация, что в центре на острове их меньше, чем в деревне на материке

Откуда- откуда, я лично вам свои наблюдения описал- на материке (на юге) живности больше ИМХО
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 10:22:Нет такого, как в Паттайе

Такого больше нигде нет, даже на Патонге, на Самуйщине тем- более.
И мой вам дружеский совет: начинайте читать форум.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Bulca » 28 июн 2012, 10:35

SVX писал(а) 28 июн 2012, 10:31:
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 10:22:откуда информация, что в центре на острове их меньше, чем в деревне на материке

Откуда- откуда, я лично вам свои наблюдения описал- на материке (на юге) живности больше ИМХО
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 10:22:Нет такого, как в Паттайе

Такого больше нигде нет, даже на Патонге, на Самуйщине тем- более.
И мой вам дружеский совет: начинайте читать форум.

Юг - это перешеек?
Читал я форум, нет ответов на следующие вопросы:
1.В какой конкретно отель лучше всего поехать в Хуа-Хине
а)Чистый
б)Высокий
в)Новый
г)Удобное расположение (не далеко от центра или просто легко добираться на общественно транспорте)
д)Большой бассейн
е)Наличие сейфа
Ценовая категория: от 1 000 до 2500 руб.
2.Травят ли в отелях насекомых? В каких больше или меньше?
3.Расскажите пожалуйста про Ибис в ХХ, как он расположен, на сколько новые номера, на сколько чистые? (кто в нем был в этом году)
4.Где покупать фрукты в ХХ?
5.Куда ходить на массаж в ХХ и сколько это стоит?
p.s.едем с 18 августа до 1 сентября.
Bulca
новичок

Сообщение Anna100 » 28 июн 2012, 10:49

Bulca писал(а) 28 июн 2012, 10:22:А откуда информация, что в центре на острове их меньше, чем в деревне на материке? Логичнее предположить, что на любом острове концентрация живности больше.

Вы меня своей логикой поражаете. Поделитесь, если не секрет, как можно прийти к таким выводам?

Если уж смотреть с биологической точки зрения, то эволюция идет активнее там где территория больше и популяции перемешиваются. А на изолированном куске суши вид либо есть, либо нет. Например, на некоторых изолированных островах нет змей вообще, потому что когда остров отделился от суши/поднялся из океана, их там не было, а извне никто добраться не смог. То есть если рассмотреть остров - там водится только то, что залетело-заплыло с материка, соответственно разнообразие живности там явно меньше. С концентрацией тоже непонятно. Вот например, цивильный остров Пукет, все западное побережье покрыто отелями и населенными пунктами, а центр - искуственно посаженными плантациями каучука. Остались, конечно, джунгли, но немного. Откуда там будет концентрация живности? Наоборот, логично предположить, что в глубине материка, в деревне, которую окружают дикие джунгли, живность ползет из джунглей намного активнее.
Anna100
путешественник

Сообщение Земеля » 28 июн 2012, 10:53

Anna100 писал(а) 28 июн 2012, 10:03:А вообще, может если есть фобия морковок и насекомых, то лучше Турция или Египет? Там и того, и другого меньше.

Если есть фобия, то ее нужно лечить. Покажитесь психотерапевту. Иначе скоро будете от каждого паучка шарахаться.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение SVX » 28 июн 2012, 10:58

Bulca писал(а) 28 июн 2012, 10:35:Читал я форум, нет ответов на следующие вопросы:
а)Чистый
б)Высокий
в)Новый
г)Удобное расположение (не далеко от центра или просто легко добираться на общественно транспорте)
д)Большой бассейн
е)Наличие сейфа

Прочитайте тогда сначала правила и начинайте пользоваться поиском, и вопросы свои можете там- же задать.
Выбор размещения в Хуа-хин и Ча-Ам | Hua Hin, Cha Am
SVX
активный участник

Сообщение Bulca » 28 июн 2012, 11:37

Anna100 писал(а) 28 июн 2012, 10:49:
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 10:22:А откуда информация, что в центре на острове их меньше, чем в деревне на материке? Логичнее предположить, что на любом острове концентрация живности больше.

Вы меня своей логикой поражаете. Поделитесь, если не секрет, как можно прийти к таким выводам?

Если уж смотреть с биологической точки зрения, то эволюция идет активнее там где территория больше и популяции перемешиваются. А на изолированном куске суши вид либо есть, либо нет. Например, на некоторых изолированных островах нет змей вообще, потому что когда остров отделился от суши/поднялся из океана, их там не было, а извне никто добраться не смог. То есть если рассмотреть остров - там водится только то, что залетело-заплыло с материка, соответственно разнообразие живности там явно меньше. С концентрацией тоже непонятно. Вот например, цивильный остров Пхукет, все западное побережье покрыто отелями и населенными пунктами, а центр - искуственно посаженными плантациями каучука. Остались, конечно, джунгли, но немного. Откуда там будет концентрация живности? Наоборот, логично предположить, что в глубине материка, в деревне, которую окружают дикие джунгли, живность ползет из джунглей намного активнее.

Исторически так сложилось, что на островах всегда много жирности, какой не возьми остров, там будут джунгли и жирность, это моя логика, возможно я не прав, но это мое мнение. К тому же я не путешествовал по Тайланду и не смотрел на него с высоты, поэтому судить не могу, остается поверить или нет)
Земеля писал(а) 28 июн 2012, 10:53:
Anna100 писал(а) 28 июн 2012, 10:03:А вообще, может если есть фобия морковок и насекомых, то лучше Турция или Египет? Там и того, и другого меньше.

Если есть фобия, то ее нужно лечить. Покажитесь психотерапевту. Иначе скоро будете от каждого паучка шарахаться.

стоит задуматься на сколько нормально испытывать или не испытывать отвращения к созданиям не похожим на себя самого. Даже людей сильно отличающихся от среднестатистических (с отклонениями физическими) мы считаем уродами, почему? Потому что это отклонение, они другие, это вызывает внутренний психологический протест, так устроен человек. Это оффтоп, прошу прекратить безрезультатную критику, мы общаемся на другую тему - как обстоит ситуация в Тайланде.
SVX писал(а) 28 июн 2012, 10:58:
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 10:35:Читал я форум, нет ответов на следующие вопросы:
а)Чистый
б)Высокий
в)Новый
д)Большой бассейн
е)Наличие сейфа

Прочитайте тогда сначала правила и начинайте пользоваться поиском, и вопросы свои можете там- же задать.
Выбор размещения в Хуа-хин и Ча-Ам | Hua Hin, Cha Am

Если прочитаете первый пост, то поймете, что вопросы были не только про Хуа-Хин. Правила форума я не нарушаю и поиском пользоваться тоже умею. Одна из целей форума - помочь человеку в рамках правил форума, условия я выполняю.
Bulca
новичок

Сообщение Земеля » 28 июн 2012, 11:51

Bulca писал(а) 28 июн 2012, 11:37:Это оффтоп, прошу прекратить безрезультатную критику, мы общаемся на другую тему - как обстоит ситуация в Тайланде.

Это не критика, а добрый совет.
Проблема не в насекомых, а в вашем отношении к ним. В Таиланд едут миллионы туристов со всего мира, возвращаются живими и здоровыми. Большинство из них по крайней мере
Земеля
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Anna100 » 28 июн 2012, 12:03

Представления на уровне детского сада - остров, джунгли, чунга-чанга С такой логикой ни на Филиппины, ни на Кипр, ни в Великобританию, ни в Исландию нельзя, т.к. они полностью на островах находятся и кишат насекомыми.
Вам тут и пытаются объяснить, что на Самуях и Пукете не страшнее, чем на материке. 5 раз были в Тае и в основном на страшных островах, ни разу в номере многоножек не видели. Да и вообще, считанные разы их видели, как-то даже не задумывались, что они могут в номер заползти.
Если уже выбрали ХХ - выше дали ссылку на обсуждение отелей.
Последний раз редактировалось Anna100 28 июн 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Anna100
путешественник

Сообщение Benitofly » 28 июн 2012, 12:16

Странный запрос - хочу в тропики, но чтоб там насекомых не было)))) А по сути, никто Вас предостеречь не сможет от встречи с насекомыми, особенно в тайланде, и дело здесь не только в острове или материке. Больше всего насекомых я видел в Банкоке)))) Боятся или нет, это уже как жизнь сложилось, но точно можно сказать в Тайланде они есть, и многоножки и муравьи и тараканы, и всякие летающие шняжки. Кто то сталкивается чаще, кто то реже. Хотите отдых в Тайланде? готовьтесь к встрече
Chi parla in faccia non è traditore
Benitofly
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение SVX » 28 июн 2012, 12:19

Bulca писал(а) 28 июн 2012, 11:37:Правила форума я не нарушаю и поиском пользоваться тоже умею

Никто и не говорит, что нарушаете))))) У людей, которые умеют пользоваться поиском, вопросы, подобные вашим- сами отпадают)
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 11:37:вопросы были не только про Хуа-Хин

Тогда, тем- более инфы выше крыши)
SVX
активный участник

Сообщение Bulca » 28 июн 2012, 12:29

Земеля писал(а) 28 июн 2012, 11:51:
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 11:37:Это оффтоп, прошу прекратить безрезультатную критику, мы общаемся на другую тему - как обстоит ситуация в Тайланде.

Это не критика, а добрый совет.
Проблема не в насекомых, а в вашем отношении к ним. В Таиланд едут миллионы туристов со всего мира, возвращаются живими и здоровыми. Большинство из них по крайней мере

Не говорил, что проблема в насекомых, если бы их не было, жизни бы не было тоже, логично же. И опасность не пугает, это - антипатия. Разные вещи ведь, это элементарно.

Anna100 писал(а) 28 июн 2012, 12:03:Представления на уровне детского сада - остров, джунгли, чунга-чанга С такой логикой ни на Филиппины, на на Кипр, ни в Великобританию, ни в Исландию нельзя, т.к. они полностью на островах находятся и кишат насекомыми.
Вам тут и пытаются объяснить, что на Самуях и Пхукете не страшнее, чем на материке. 5 раз были в Тайланде и в основном на страшных островах, ни разу в номере многоножек не видели. Да и вообще, считанные разы их видели, как-то даже не задумывались, что они могут в номер заползти.
Если уже выбрали ХХ - выше дали ссылку на обсуждение отелей.

Представление понимаете правильно) С фауной других стран практически не знаком) Дело в том, что я знаю, что они заползают в номер не по наслышке, более того, в квартиры на 5 этаже нового дома) А место мы еще не выбрали, советуюсь с вами куда ехать) Просто ХХ рассматриваю, как оптимальный вариант, поэтому и спрашиваю.
Спасибо за инфу про Самуи, подумаем еще о нем)
Benitofly писал(а) 28 июн 2012, 12:16:Странный запрос - хочу в тропики, но чтоб там насекомых не было)))) А по сути, никто Вас предостеречь не сможет от встречи с насекомыми, особенно в тайланде, и дело здесь не только в острове или материке. Больше всего насекомых я видел в Банкоке)))) Боятся или нет, это уже как жизнь сложилось, но точно можно сказать в Тайланде они есть, и многоножки и муравьи и тараканы, и всякие летающие шняжки. Кто то сталкивается чаще, кто то реже. Хотите отдых в Тайланде? готовьтесь к встрече

Вот и готовимся) И хотим минимизировать шансы и информационно вооружиться)
SVX писал(а) 28 июн 2012, 12:19:
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 11:37:Правила форума я не нарушаю и поиском пользоваться тоже умею

Никто и не говорит, что нарушаете))))) У людей, которые умеют пользоваться поиском, вопросы, подобные вашим- сами отпадают)
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 11:37:вопросы были не только про Хуа-Хин

Тогда, тем- более инфы выше крыши)

Дык поблема как раз в том, что инфы на форуме нет той, которая мне нужна и она еще разделяется на несколько тем, поэтому задать вопрос в конкретной теме не представляется возможным. Можно задать несколько вопросов в разных темах, но тогда эта информация будет не связана между собой, а так получается, что вся информация в теме консолидирована и если бы не оффтоп, была бы еще и полезна)
Последний раз редактировалось Bulca 28 июн 2012, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Bulca
новичок

Сообщение Haskel » 28 июн 2012, 12:30

ТС может вам зайти на сайт букинг.ком и там посмотреть отели, почитать отзывы и тд......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Bulca » 28 июн 2012, 12:42

Haskel писал(а) 28 июн 2012, 12:30:ТС может вам зайти на сайт букинг.ком и там посмотреть отели, почитать отзывы и тд......

многие после поездки заходят на сайт букинг.ком, находят отель в котором они жили и начинают писать отзыв? ответ очевиден. А отзывы, которые там есть просто удивляют. Люди пишут: все хорошо в отеле! правда на балконе от предыдущих жильцов остались подстриженные ногти, их не убирали. Или все хорошо, правда в кровати водились какие то мелки блохи и ставят оценку 8 баллов. Или с утра к нам в гости пришли три таракана, но мы их прогнали и они убежали. И ставят отелю 8 баллов. А за что 8 баллов то?) Если его цена 500 батт, то я как то могу это понять, но когда выбираешь отель 4-5 звезд, я думаю это недопустимо)
Bulca
новичок

Сообщение Raison » 28 июн 2012, 12:48

Дело в том, что тараканам глубоко насрать, в какой отель им заползать.
Небольшой оффтоп.

3 июня я, сев на мотобайк, поехал на Самуи в отель Anantara, знакомые попросили посмотреть там бунгало.
Зашел на ресепшн, побеседовал с персоналом, повели меня к бунгало за 13 тысяч рублей в сутки, у которого свой минибассейн и си-вью.
Да, ничо такое бунгало. Заглянул в холодильник-минибар - а там в ящике для фруктов лежит замерзший геккон кверху лапами...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение SVX » 28 июн 2012, 12:56

Bulca писал(а) 28 июн 2012, 12:29:задать вопрос в конкретной теме не представляется возможным

Почему??? Пальцы, я так понимаю, не сломаны.
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 12:29:вся информация в теме консолидирована

Дак нет никакой информации, вам уже ответили, теперь пошёл офф
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 12:29:Дык поблема как раз в том, что инфы на форуме нет той, которая мне нужна

Инфы полно, читайте форум. И проблемы нет, а насекомые есть и будут в Таиланде везде, где их может быть меньше- вам изложили.
SVX
активный участник

Сообщение Benitofly » 28 июн 2012, 13:05

Про отзывы Вы во многом правы, кого то и ногти чужие на балконе не парят . Но думаю здесь Вы получите схожие отзывы, многие и не замечали, что ходят по тараканам, и Вам напишут "не видел". Насекомые в отелях во многом не зависят от звезды отеля, в тайланде вобще это весьма условно, звезды. Тайцы не брезгуют тараканами и многоножками, они их едят, зачем же им их изводить с бела света
Chi parla in faccia non è traditore
Benitofly
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение SVX » 28 июн 2012, 13:11

Да изводят и травят, главное чтобы постояльцы после этого не отравились сами)
SVX
активный участник

Сообщение Happy April » 28 июн 2012, 13:16

шансы встретить какого-нибудь гада в Тае равны 50 на 50 )) также есть шанс заболеть малярией, поносом и т.п-по-любому ) а есть шанс и не заболеть ))
еще в море есть шанс наступить на кого-нибудь) если вы конечно не в скафандре )) если вы фаталист - езжайте смело, судьбу не изменить, а если нет - то ехать не надо, ибо полюбому на какую-нибудь змеюку наткнетесь )) где-нибудь в центре бангкока ))
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение eug » 28 июн 2012, 13:23

Ого го. Темка то разрослась.
Не совсем понимаю, что еще по поводу насекомых вы хотите услышать.
Абсолютно исключить возможность встречи с ними все равно нельзя. И на островах их не больше, чем на материке.
Как минимизировать шансы вам уже вроде рассказали. Ну есть еще некоторые вещи:
1. Изучите в интернете, какие в тех местах есть ядовитые твари (морские и наземные). Запомните, как они выглядят.
2. Старайтесь не ходить босиком по траве и газонам, особенно ночью. Ну и в номере тоже лучше в тапочках
3. Не сидите в плавках на песке (только на лежаках или полотенцах/покрывалах)
4. Не купайтесь по ночам и в дождь.
5. Смотрите, не валяются ли по пляжу медузы. Когда заходите в воду, смотрите, нет ли их там. Имхо, именно медузы самый опасный зверь в тех местах.
6. Имейте при себе антигистаминное и вообще аптечку.
7. Нууу... про страховку не забудьте .

Так же не совсем понимаю, почему вы выбираете Хуахин. С точки зрения купания , место далеко не самое лучшее.
eug
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anna100 » 28 июн 2012, 13:45

Многоножка в кровати на мой взгляд редкое явление, так что если уже один раз случилось, вероятность повторения совсем ничтожна, это я как математик говорю
Anna100
путешественник

Сообщение Юрий__ » 28 июн 2012, 13:59

я тоже за самуи, ни разу ни одной многоножки не видел, комаров тоже, крыу видел, ну как без них?. только вот я на самуи за бирюзовым морем ехал, а море оказалось как везде, зеленоватое, но тёплое и чистое, гадости в море не обнаружено.
хотя вру, есть насекомые, муравьи, но они есть везде (по крайней мере, во вьетнаме, например, они есть даже в топовых отелях, хотя с ними борятся с переменным успехом), не встречал их только в паттайе, может от того, что жил на восьмом этаже.
Юрий__
путешественник

Страны: 22

Сообщение danshovmv » 28 июн 2012, 14:26

Bulca писал(а) 26 июн 2012, 19:34:Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, выбираем куда лучше поехать в Тайланде (с девушкой), склоняемся к Хуа-Хину, но интересуют следующие моменты:
1. Девушка очень боится насекомых, в частности очень пугают сколопендры(в большей степени, их боюсь и я ) соответственно выбираем, где наименьшая их концентрация и может быть в каких то отелях их просто травят. На сколько вероятно увидеть в кровати или в номере многоножку или еще кого-нибудь не очень приятного?)
2. Хотелось бы минимизировать случаи кражи и разводов(английский не очень хороший)

Если выберем ХХ, то планируем остановиться в Ибисе, на сколько тяжело добираться до центра и магазинов, ресторанов(может быть есть конкретный ресторан, рядом с отелем)? И где лучше всего покупать фрукты? Еще интересует массаж.

Прочитали много тем, конкретных ответов к сожалению не нашел, поэтому заранее благодарен за ответы)
p.s.едем в конце августа 18 до 1 сентября.

1. С большой вероятностью встретите муравьев,со сколопендрой вряд ли повезет
2. Просто будьте внимательней по возможности и доброжелательней и "плохой" английский не помеха .
danshovmv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Bulca » 28 июн 2012, 15:31

Raison писал(а) 28 июн 2012, 12:48:Дело в том, что тараканам глубоко насрать, в какой отель им заползать.
Небольшой оффтоп.

3 июня я, сев на мотобайк, поехал на Самуи в отель Anantara, знакомые попросили посмотреть там бунгало.
Зашел на ресепшн, побеседовал с персоналом, повели меня к бунгало за 13 тысяч рублей в сутки, у которого свой минибассейн и си-вью.
Да, ничо такое бунгало. Заглянул в холодильник-минибар - а там в ящике для фруктов лежит замерзший геккон кверху лапами...

Согласен, но стаф то должен что то делать) случай с гекконом - поржал)
SVX писал(а) 28 июн 2012, 12:56:
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 12:29:задать вопрос в конкретной теме не представляется возможным

Почему??? Пальцы, я так понимаю, не сломаны.
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 12:29:вся информация в теме консолидирована

Дак нет никакой информации, вам уже ответили, теперь пошёл офф
Bulca писал(а) 28 июн 2012, 12:29:Дык поблема как раз в том, что инфы на форуме нет той, которая мне нужна

Инфы полно, читайте форум. И проблемы нет, а насекомые есть и будут в Таиланде везде, где их может быть меньше- вам изложили.

не вырывайте из текста кусками, так невозможно понять информацию. На вопросы ответа не получил, писал же уже, зачем 4 раз писать?)
Benitofly писал(а) 28 июн 2012, 13:05:Про отзывы Вы во многом правы, кого то и ногти чужие на балконе не парят . Но думаю здесь Вы получите схожие отзывы, многие и не замечали, что ходят по тараканам, и Вам напишут "не видел". Насекомые в отелях во многом не зависят от звезды отеля, в тайланде вобще это весьма условно, звезды. Тайцы не брезгуют тараканами и многоножками, они их едят, зачем же им их изводить с бела света

Согласен про отзывы совершенно точно) Просто можно найти схожие с моими критерии оценки и прочитать отзыв) А про тайцев читал как раз наоборот, что насекомых сами не едят, а продают как экзотику для туристов) И к насекомым, также относятся с опаской)
SVX писал(а) 28 июн 2012, 13:11:Да изводят и травят, главное чтобы постояльцы после этого не отравились сами)

а информации по этому поводу то и нет нигде и никто с этим вопросом помочь не может.

Happy April
eug
Anna100
Юрий__
danshovmv

Большое спасибо за инфу)
А на Чавенге может кто подсказать высокий отель до 2,4 к рублей? Не гест, не бунгало? Я вот не нашел на трипадвизоре, может быть кто то знает?
Bulca
новичок

Сообщение Anna100 » 28 июн 2012, 15:40

На Самуи запрещено строить выше пальм, поэтому нет высоких отелей.
Anna100
путешественник

Сообщение Raison » 28 июн 2012, 15:43

Там вроде нет строений выше 5 этажей, по крайней мере не видет.
Ищите действительно по отзывам, от себя могу посоветовать Ark Bar Beach Resort
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Raison » 28 июн 2012, 16:22

Bulca
Серьезно, настоятельно рекомендую посмотреть попристальней в сторону Самуи, подруге понравится гарантированно.
Обязательно проштудируйтесайт samuidays, там есть и подробное описание всех пляжей с очень хорошим видео каждого, все разжовано по поводу экскурсий, развлечений, доставки себя любимых на остров...
Просто читайте внимательно, а потом задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Сам вернулся оттуда менее 3 недель назад, по свежим воспоминаниям и с помошью фото смогу помоч хоть чем то...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Bulca » 28 июн 2012, 16:23

Raison писал(а) 28 июн 2012, 16:22:Bulca
Серьезно, настоятельно рекомендую посмотреть попристальней в сторону Самуи, подруге понравится гарантированно.
Обязательно проштудируйтесайт samuidays, там есть и подробное описание всех пляжей с очень хорошим видео каждого, все разжовано по поводу экскурсий, развлечений, доставки себя любимых на остров...
Просто читайте внимательно, а потом задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Сам вернулся оттуда менее 3 недель назад, по свежим воспоминаниям и с помошью фото смогу помоч хоть чем то...

вообще отлично) думаю за несколько дней управимся, на выходных посижу) спасибо)
Bulca
новичок

Сообщение Юрий__ » 28 июн 2012, 16:39

кстати, а вот именно бирюзовое море где в таиланде найти? я вот такого в индокитае не встречал (может, езжу не в то время просто, обычно апрель-май, а в этом году вот июнь-июль), вот шоб как на картинке. возле ломбока на островах гили мне море очень понравилось в прошлом мае, на калимантане есть места, на тиомане тоже есть, а вот в индокитае (ни во вьетнаме, ни в камбодже, ни в таиланде - хотя был только на самуи), в бирме я до моря не добрался, говорят там есть красивые места с такой водой.
Юрий__
путешественник

Сообщение Anna100 » 28 июн 2012, 16:45

Да много где бирюзовое море, не на Самуи только факт. Тао, Пи-Пи, Липе, Симиланы, даже на Пукете с натяжкой есть.
Anna100
путешественник

Сообщение Юрий__ » 28 июн 2012, 16:48

вот блин, чож я так... осталась неделя, ладно заверну куда-нибудь на пару дней.
и сейчас там всё бирюзовое? или это от "сезона" зависит?
Юрий__
путешественник

Сообщение Anna100 » 28 июн 2012, 16:58

Сейчас лучше на Тао, в сентябре вполне бирюзовое было. Остальные места - Андаманское море.

ТС туда не рекомендую - многоножки могут атаковать.
Последний раз редактировалось Anna100 28 июн 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Anna100
путешественник

Сообщение Raison » 28 июн 2012, 16:59

У Нанг Юан офигенного цвета море...

Кстати, как раз рядом с Самуи.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Happy April » 28 июн 2012, 17:02

кочанг в бездождливый сезон тож ничего море
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Юрий__ » 28 июн 2012, 17:10

не, сейчас возле самуи везде зеленоватое, первое сомнение закралось, когда на пароме плыл, сперва думал - ну ладно, у материка такое, но ведь там же остров, все дела, потом когда больше половины прошли, как лампочка зажглась - "наебали!!"
Юрий__
путешественник

Сообщение Юрий__ » 28 июн 2012, 17:14

Anna100 писал(а) 28 июн 2012, 16:58:Сейчас лучше на Тао, в сентябре вполне бирюзовое было. Остальные места - Андаманское море.

ТС туда не рекомендую - многоножки могут атаковать.

во, во, хачу, хачу, хачу, как добраться?
Юрий__
путешественник

Сообщение Raison » 28 июн 2012, 17:15

Ну незнаю, фото сделано 1 июня. Нам с погодой на Самуи не очень повезло, почти все время штормило на МаэНаме, да и вода мутноватая была.
Главное - позитивчик, за хорошим морем и дивным снорком и дайвом - валим в Египет. А Тай - он другим цепляет...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Юрий__ » 28 июн 2012, 17:27

вот честно скажу, сижу тут неделю, дождь был сегодня днём (у нас обычно даже грибные дожды дождливее получаются), и как-то ночью гроза была и всё, а так полностью ясно и солнечно, причём мне как-то повезло и с гостиницей (или не повезло, кому как), из всего отеля из живых только я и стафф, больше никого, правда до города два с половиной километра, тишь, да гладь
липа ной
Юрий__
путешественник

Сообщение Anna100 » 28 июн 2012, 17:36

Фото сделаны в сентябре 2010 года на Тао, пляж Ао Люк (Ao Leuk). Но с погодой нам тогда везло, потом читала в отзывах что на Тао грязные пляжи, мутная вода и везде мусор плавает и удивлялась. Съездите проверьте как оно, не испортилось ли за два года .
Anna100
путешественник

Сообщение Becker » 28 июн 2012, 18:20

Юрий__ писал(а) 28 июн 2012, 16:39:кстати, а вот именно бирюзовое море где в таиланде найти? я вот такого в индокитае не встречал (может, езжу не в то время просто, обычно апрель-май, а в этом году вот июнь-июль), вот шоб как на картинке. возле ломбока на островах гили мне море очень понравилось в прошлом мае, на калимантане есть места, на тиомане тоже есть, а вот в индокитае (ни во вьетнаме, ни в камбодже, ни в таиланде - хотя был только на самуи), в бирме я до моря не добрался, говорят там есть красивые места с такой водой.

На КоСамет на пляже Хай санд Кхео в любой сезон море бирюзовое.Единственная проблема-в сезон много народа(пакетников),а вот летом-красота(когда нет ливня.)
Becker
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Becker » 28 июн 2012, 18:20

Юрий__ писал(а) 28 июн 2012, 16:39:кстати, а вот именно бирюзовое море где в таиланде найти? я вот такого в индокитае не встречал (может, езжу не в то время просто, обычно апрель-май, а в этом году вот июнь-июль), вот шоб как на картинке. возле ломбока на островах гили мне море очень понравилось в прошлом мае, на калимантане есть места, на тиомане тоже есть, а вот в индокитае (ни во вьетнаме, ни в камбодже, ни в таиланде - хотя был только на самуи), в бирме я до моря не добрался, говорят там есть красивые места с такой водой.

На КоСамет на пляже Хай санд Кхео в любой сезон море бирюзовое.Единственная проблема-в сезон много народа(пакетников),а вот летом-красота(когда нет ливня.)
Becker
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Alexandr_L » 28 июн 2012, 18:37

Почищено. Пишем по теме !
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение 1000pochemu » 28 июн 2012, 20:06

Anna100 писал(а) 28 июн 2012, 10:03:В отеле на окраине ХуаХина будет насекомых больше, чем в отеле в центре Чавенга или Патонга.

Поржал от души, спасибо!
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Bulca » 29 июн 2012, 07:19

1000pochemu писал(а) 28 июн 2012, 20:06:
Anna100 писал(а) 28 июн 2012, 10:03:В отеле на окраине ХуаХина будет насекомых больше, чем в отеле в центре Чавенга или Патонга.

Поржал от души, спасибо!

а есть другие сведения?) Интересно услышать, меня этот вопрос как раз волнует)
Bulca
новичок

Сообщение SVX » 29 июн 2012, 08:51

Есть сведения, что их там столько- же)
SVX
активный участник

Сообщение 1000pochemu » 29 июн 2012, 15:24

Топикастеру - могу сказать как проживший уже почти 3 года. Ничего кроме тараканов я не видел. Блядей если самому не искать в ХХ ты то же не увидишь (за исключением целенаправленного посещения спец соек у Хилтона, но по сравнению с Паттайя это детский лепет). Да же в массажке тебя сочтут за идиота если намекнешь на дрочню или бум (слышал что где-то практикуют, но где не знаю). Про отели - не подскажу, просто не в курсе. Снимите кондо в конце концов. Экскурсии - не проблема как и везде. Фруктов завались. Пляж - берете такси 200 бат и едите на СуанСон - приятное место. Да и в черте города не сравнит с Паттайским (с остравами само собой не сравнить то же). По развлечениям (не по блядованию) - рестораны, бары, несколько ночных клубов, кино, боулинг, шоппинг, ночной рынок, поездки на острова, рыбалка, аквапарк и т.п. - да все как везде. Но город тут не для отрыва без башни и алкоугара - поспокойнее. Кто-то говорит пенсионерский, кто-то респектабельный. Кому что нравится, кто как видит.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль