Краби или Ко Чанг?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Краби или Ко Чанг?

Сообщение y.shinkarkina » 27 июл 2012, 08:53

Даже тут в одном посте мнения разделились, где больше куда податься вечером, на Чанге или Краби. Не только дискотеки, но и просто бары, погулять, магазины, улочки с народом где этого больше? И однодневных экскурсий
y.shinkarkina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AleOle » 27 июл 2012, 09:09

Конечно, вам придется выбирать, что предпочесть. "все в одном флаконе"-это Пхукет, оттого он со временем и превратился в гадюшник. Пляжи, качественные и немноголюдные, можно найти на Чанге, ночная жизнь там более "размазана", чем на Краби, поскольку нет и такого компактного проживания отдыхающих, на Бело-Песчаном пляже поактивнее.. В Краби купание неизбежно связано с транспортом. Если не привязываться к конкретной форме гор, и там, и там красиво. Почитайте отчеты... (у меня тоже есть, краткие и конкретные)
AleOle
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение y.shinkarkina » 27 июл 2012, 09:13

а что дождей на Краби будет больше - там сезон дождей?
y.shinkarkina
новичок

Сообщение AleOle » 27 июл 2012, 09:17

y.shinkarkina писал(а) 27 июл 2012, 09:13:а что дождей на Краби будет больше - там сезон дождей?

Не угадаешь, на каждом побережье свой микроклимат, зависит от направления ветра. А глобально-все рядом, одна зона..
AleOle
участник

Сообщение y.shinkarkina » 27 июл 2012, 09:18

AleOle писал(а) 27 июл 2012, 09:09:Конечно, вам придется выбирать, что предпочесть. "все в одном флаконе"-это Пхукет, оттого он со временем и превратился в гадюшник. Пляжи, качественные и немноголюдные, можно найти на Чанге, ночная жизнь там более "размазана", чем на Краби, поскольку нет и такого компактного проживания отдыхающих, на Бело-Песчаном пляже поактивнее.. В Краби купание неизбежно связано с транспортом. Если не привязываться к конкретной форме гор, и там, и там красиво. Почитайте отчеты... (у меня тоже есть, краткие и конкретные)

ага , спасибо!!! А сколько в действительности по времени плыть с Ао Нанга на лодках-такси на нормальный пляж, сколько до Railay и других?
И , как я поняла, на Ао Нанг есть туристическая улочка на побережье с кабаками, магазами и тд? сконцентрировано в одном месте?
Про Чанг говорят море так себе. Не пейзаж Баунти?
y.shinkarkina
новичок

Сообщение AleOle » 27 июл 2012, 09:29

На лодке до того, что обычно называют Рейли, минут 15, плюс подождать, 100 бат, днем там будет куча народа, есть еще хороший пляж, минут 20 на байке, или на острова, лодка от 1200 бат. На Чанге есть любые пляжи, от огромных до уединенных бухт, и Баунти в том числе, снова таки пригодится байк. АоНанг- да, там главное-улочка. На магазинах не заморачивайтесь, там все то же, что в Бангкоке, но дороже. Кабаки- тоже как повезет, хорошую программу нечасто встретишь.. Кстати, в этом плане КоЧанг не проиграет, просто как правило, народу в каждом конкретном баре будет меньше.
AleOle
участник

Сообщение y.shinkarkina » 27 июл 2012, 09:42

AleOle писал(а) 27 июл 2012, 09:29:На лодке до того, что обычно называют Рейли, минут 15, плюс подождать, 100 бат, днем там будет куча народа, есть еще хороший пляж, минут 20 на байке, или на острова, лодка от 1200 бат. На Чанге есть любые пляжи, от огромных до уединенных бухт, и Баунти в том числе, снова таки пригодится байк. АоНанг- да, там главное-улочка. На магазинах не заморачивайтесь, там все то же, что в Бангкоке, но дороже. Кабаки- тоже как повезет, хорошую программу нечасто встретишь.. Кстати, в этом плане КоЧанг не проиграет, просто как правило, народу в каждом конкретном баре будет меньше.

Ясно! На Ао нанге вообще не купаются? наверно, мы на Чанг тогда. Спасибо !
y.shinkarkina
новичок

Сообщение AleOle » 27 июл 2012, 09:48

y.shinkarkina писал(а) 27 июл 2012, 09:42:Ясно! На Ао нанге вообще не купаются? наверно, мы на Чанг тогда. Спасибо !

Для первого раза я бы тоже Чанг выбрал, Хотя, у вас куча времени и запросто можно еще пару мест прихватить.
AleOle
участник

Сообщение Put-nik » 27 июл 2012, 11:00

y.shinkarkina
В этих двух отчетах описание пляжей Чанга , причём есть и в момент перехода высокого сезона в низкий. Фотоотчет по пляжам Ко Чанга , Тот самый "Слон" или Koh Chang в мае. (Трафик).
Где можно купаться на Ао Нанг, есть фото в сообщении #481 Выбор размещения в Краби там же и обсуждение проживания.
Стоимость лодок до пляжей и островов с Ао Нанга на фото, которое я сделал в этом году.
Краби или Ко Чанг?

В принципе, можно объединить посещение Краби и Чанга за одну поездку. Пару лет назад я и сам так сделал, хотя был в этих обоих местах не один раз, но захотелось. Из Бангкока в Трат летают Bangkok airways, правда не знаю устроит ли Вас стоимость перелёта ( на ноябрь этого года 3090 бат), если не устроит, то определяйтесь с местом локации ( Чанг, Краби или Пи Пи).
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Vilsuora » 27 июл 2012, 11:14

y.shinkarkina писал(а) 27 июл 2012, 08:51:теперь захотелось совместить Чанг с Краби. Далековато они друг от друга?

Чанг и Краби далековато друг от друга. Совмещают обычно:

Ко Чанг - с Ко Куд, Ко Мак, Паттая, Камбоджа - Сиамский залив
Краби (Ао Нанг, Ланта, ПиПи) - с Пхукет, Као Лак - Андаманское море

Чанг и Краби совмещать не выгодно ни по времени, ни по деньгам.

y.shinkarkina писал(а) 27 июл 2012, 08:51:Насколько на Чанге страшные серпантины? И если выбирать не Патонг, а подешевле, в стороне , что скажете?

Патонг - это Пхукет. Там, кстати. очень много красивого и интересного. На Чанге можно выбрать дешевое жилье.
y.shinkarkina писал(а) 27 июл 2012, 08:51:На Чанге 2 недели реально сдохнешь со скуки?

ИМХО, реально...
y.shinkarkina писал(а) 27 июл 2012, 08:51:В этом плане на Краби не больше мест, куда податься на однодневную поездку? (если на Ао Нанг жить и оттуда гонять)?

Гораздо больше.
y.shinkarkina писал(а) 27 июл 2012, 08:51:Пхи-Пхи, к сожалению, если цены завышены , то дорого.

На ПиПи можно выбрать дешевое жилье.

На форуме очень много отчетов. Наберите в поиске - Краби или - Чанг. Все расписано-разжевано. Выбирать - только вам.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28

Сообщение y.shinkarkina » 27 июл 2012, 11:24

спасибо всем огромное!!!!!!!
Для благодарностей используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Alexandr_L
y.shinkarkina
новичок

Сообщение Smeshinka » 27 июл 2012, 13:04

Цены на Чанге ниже.
Море на Краби красивее.
Пейзажи примерно одинаковые.
Закаты на Чанге очень красивые.
На пляже WSB есть дискотека, белый песок и т.п.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6

Сообщение y.shinkarkina » 27 июл 2012, 15:36

Smeshinka писал(а) 27 июл 2012, 13:04:Цены на Чанге ниже.
Море на Краби красивее.
Закаты на Чанге очень красивые.
На пляже WSB есть дискотека, белый песок и т.п.

А по развлечениям что думаете? Краби глушь или нет?
2 противоположных мнения на форуме, где больше мест куда податься вечером, на Чанге или Краби.
y.shinkarkina
новичок

Сообщение Smeshinka » 27 июл 2012, 17:20

Кто хочет развлечений, тот их всегда найдет. Они везде есть. Я лично не была на Краби, только проплывала мимо Но очень много читала о нем, отдав предпочтение Чангу.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение y.shinkarkina » 27 июл 2012, 17:46

Smeshinka писал(а) 27 июл 2012, 17:20:Кто хочет развлечений, тот их всегда найдет. Они везде есть. Я лично не была на Краби, только проплывала мимо Но очень много читала о нем, отдав предпочтение Чангу.

А по каким параметрам отдали предпочтение Чангу?
Нет, бывает что полный ОЙ
Отдыхала я однажды в отеле, он оказалось стоял в бухте, где не было НИЧЕГО вообще.Не нашли развлечений.
y.shinkarkina
новичок

Сообщение Viachik » 27 июл 2012, 18:00

Smeshinka писал(а) 27 июл 2012, 13:04:Море на Краби красивее.

Smeshinka писал(а) 27 июл 2012, 17:20:Я лично не была на Краби, только проплывала мимо

Вы это , не пишите о тогда о том, чего по сути не видели , смешинка.
Горно-скальные виды полуострова Рейли провинции Краби ни с какими видами Чанга, да и других островов спутать не возможно. Там такого - просто нет.
Море зависит от сезонности, оно может быть хорошим или плохим в обоих местах.
Закаты зависят от облачности , направление одно и тоже.
Тусню тоже може найти в обоих местах.
Автору нужно просто прочитать несколько отчетов по обоим местам - это более эффективно, чем задавать такие ... вопросы.
...
P.S.
Ао-Нанг не улица города Краби.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение paromerka » 27 июл 2012, 18:25

y.shinkarkina писал(а) 27 июл 2012, 08:51:На Чанге 2 недели реально сдохнешь со скуки?

Да!! Это именно так. Были с мужем два года назад как раз в ноябре, 10 дней. Тоже выбирали между Чангом и Краби. Краби решили, что дороже будет, лететь туда нужно итд.
До Краби еще не добрались, но и Чанг от всего сердца тоже никому не посоветую. Скучно, какая дискотэка, что вы, море, действительно, так себе. Баунти? когда в море плаваешь, повернешься, смотришь на остров - там лес, тропики, туман, пальмы на пляже - вроде баунти. А побредешь вечером "развлечений" поискать и думаешь, что я забыл в этом тайском колхозе?
Но, не настаиваю, сколько людей, столько и мнений.
paromerka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Smeshinka » 27 июл 2012, 18:26

Я сужу только по тому, что видела, проплывая мимо: цвет воды красивее, чем на Чанге.
Про виды: да, не подумала про скалы, полностью с Вами согласна. Я больше про растительность думала.
Естественно, закаты можно везде увидеть (Краби не большой остров, можно выбрать направление)
Про тусовку читала, когда готовилась к поездке, поэтому и написала, что желающий ее везде получит.
Безусловно, не могу полноценно сравнить, могу про Чанг рассказать
Но таких закатов, как на Чанге, за которыми не нужно специально куда-то ехать (как на Пукете), т.е. со всего обжитого побережья они шикарны, я не видела больше нигде.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Smeshinka » 27 июл 2012, 18:28

PAromerka, тогда Вам в Паттайю, ну или на Пукет в крайнем случае и только на Патонг.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 27 июл 2012, 18:28

Smeshinka писал(а) 27 июл 2012, 18:26:Краби не большой остров, можно выбрать направление

Краби - вообще не остров .
Про закаты ответил.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение Smeshinka » 27 июл 2012, 18:31

Упс, приехали. Прошу прощения, записалась Конечно же не остров. Я просто в очередной раз на Чанг собираюсь и уже полностью на нем себя ощущаю.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение mazurk » 27 июл 2012, 19:06

на пхи пхи реально найти недорогое жильё. всё зависит от запросов, если прийти поспать и помыться, то тогда ещё проще... зайдите на букинг или агоду. предложений по недорогому жилью много...
mazurk
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Smeshinka » 27 июл 2012, 19:29

/На Пи Пи цены (не на жилье), в том числе и в 7/11 гораздо выше (даже по сравнению с Пукетом). Это уже сама сравнивала
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Император » 27 июл 2012, 19:34

y.shinkarkina писал(а) 27 июл 2012, 09:42:Ясно! На Ао нанге вообще не купаются?

Купаются, я уже писал - в прилив просто великолепно, в отлив тоже можно, немного дно грязновато, но ничо - причем на Пхи-Пхи - тоже самое и даже хуже ( в отлив купаться просто невозможно ) .

Ближайшие острова - Рейли - пляж такой же как Ао-Наг, делать там на мой взгляд нечего.
Пода - великолепно, Чикен - великолепно, но Пода круче. Но каждый день не наездитесь, заебет.

И пляж Наппараттара, но там надо знать места гдето то и в отлив отлично, а где то в отлив просто говно.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Император » 27 июл 2012, 19:38

Smeshinka писал(а) 27 июл 2012, 19:29: в том числе и в 7/11 гораздо выше (даже по сравнению с Пукетом). Это уже сама сравнивала

В целом мне кажется одинаково, а высокоградусное бухло дешевле.
Император
активный участник

Сообщение Smeshinka » 27 июл 2012, 20:09

Я из алкоголя только с пивом сравнивала
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Put-nik » 27 июл 2012, 22:30

Император писал(а) 27 июл 2012, 19:34:

Купаются, я уже писал - в прилив просто великолепно, в отлив тоже можно, немного дно грязновато, но ничо - причем на Пхи-Пхи - тоже самое и даже хуже ( в отлив купаться просто невозможно ) .

Эт точно. В отлив на Loh Dalam вообще полная жопа.
Император писал(а) 27 июл 2012, 19:34:Ближайшие острова - Рейли - пляж такой же как Ао-Наг, делать там на мой взгляд нечего.
Пода - великолепно, Чикен - великолепно, но Пода круче. Но каждый день не наездитесь, заебет.
И пляж Наппараттара, но там надо знать места гдето то и в отлив отлично, а где то в отлив просто говно.

Западный Рейли и Прананг не особенно похожи на Ао Нанг, а вот людей там дохрена всегда. В прилив на Чикене делать нефиг- берегов нет, кроме маленького кусочка берега возле будки, где собирают мзду. Поду засрали. Остался "пятачок", на котором в основном валяются все приплывающие. В момент прилива по берегу на противополжную сторону острова ( там где небольшая бухта) не пройдёшь, а через остров по тропе- горы мусора,жжёная земля, я в этот раз вообще офигел, даже фотки этого дерьма сделал. Жаль этот остров. Если большая помойка ( 4 года назад) была почти на противоположной стороне острова, то сейчас в метрах 8 от лежбища туристов ( если идти по тропе, а не по берегу).
Ну а на Чанге хорошо видны отливы разных пляжей в отчете Viachik, на который я дал ссылку ранее.
Put-nik
путешественник

Сообщение darkmel » 27 июл 2012, 22:38

y.shinkarkina писал(а) 26 июл 2012, 21:52:Запуталась вконец)
все же, где красивее природа и чтобы не сдохнуть за 2 нед от скуки?
на Ао Нанг и других пляжах Краби удовольствия от морского отдыха не получишь? Надо плыть куда-то?

Может правдоподобные фото у кого остались? Не пойму, Чанг - это Баунти или нет? Кто говорит про супер-пляжи, кто про то что "за морем не сюда, сюда за экзотикой"

Краби, однозначно. Года 3 назад посоветовал бы Чанг, но в последнее время его наполонили пакетники из ПТТ, со всеми вытекающими последствиями. Нет уже той романтики, даже на Лонли До Краби пока не добрались, да и вряд ли доберутся, Пукет их аккумулирует.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Император » 28 июл 2012, 17:42

Put-nik писал(а) 27 июл 2012, 22:30:В прилив на Чикене делать нефиг- берегов нет, кроме маленького кусочка берега возле будки, где собирают мзду. Поду засрали. Остался "пятачок", на котором в основном валяются все приплывающие. В момент прилива по берегу на противополжную сторону острова ( там где небольшая бухта) не пройдёшь, а через остров по тропе- горы мусора,жжёная земля, я в этот раз вообще офигел, даже фотки этого дерьма сделал. Жаль этот остров. Если большая помойка ( 4 года назад) была почти на противоположной стороне острова, то сейчас в метрах 8 от лежбища туристов ( если идти по тропе, а не по берегу).
.

Нда на Чикене места маловало, но не в сезон более-менее терпимо, вот в кафешке там отравились омлетом.

А нащет Поды, действительно такие суки - так засрать, это так обидно. По хорошему там человек 20 десантировать, за 2-3 дня можно все убрать. Но полюбасу песок там самый лучший и вода самая прозрачная...
Император
активный участник

Сообщение Император » 28 июл 2012, 17:43

darkmel писал(а) 27 июл 2012, 22:38: До Краби пока не добрались, .

За 2 месяца там встретили одну пару пакетников, но ОЧЕНЬ продвинутых, причем - пенсионного возраста
Император
активный участник

Сообщение Czao » 28 июл 2012, 20:16

paromerka писал(а) 27 июл 2012, 18:25:

Да!! Это именно так. Были с мужем два года назад как раз в ноябре, 10 дней. Тоже выбирали между Чангом и Краби. Краби решили, что дороже будет, лететь туда нужно итд.
До Краби еще не добрались, но и Чанг от всего сердца тоже никому не посоветую. Скучно, какая дискотэка, что вы, море, действительно, так себе. Баунти? когда в море плаваешь, повернешься, смотришь на остров - там лес, тропики, туман, пальмы на пляже - вроде баунти. А побредешь вечером "развлечений" поискать и думаешь, что я забыл в этом тайском колхозе?
Но, не настаиваю, сколько людей, столько и мнений.

Ну 2 недели на Чанге - это .... как 2 недели на дальней даче безвылазно....да и на любом острове, наверное. Если нужно восстановить нервы, то можно и на остров, а если просто отдыхать, то 2-3 ночи вполне хватит.
Да, есть колхоз, да, не каждый пляж зе бест, но: пляжей до...много, очень, взять байк и проехаться (особенно по горам. ездят все очень аккуратно, поэтому на сухой дороге нормально по серпантину даже с 0, скорость 10-20 км/час) - одного дня не хватит. Я был 4 дня, очень понравилось, но уезжал "с чувством выполненного долга", то есть не больше - не меньше. Скинул работу полностью, и потом уже именно отдыхал, не вспоминая о том, что нужно будет...
Да, жить в маленьком домике на берегу моря и ночью слышать шум волн...я привык с первого дня и, потом, даже на Пхукете (первая линия) так этого не хватало.
Нет, Чанг - просто отлично! Но...на 3-4 ночи.
Czao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Put-nik » 28 июл 2012, 20:51

darkmel писал(а) 27 июл 2012, 22:38: Года 3 назад посоветовал бы Чанг, но в последнее время его наполонили пакетники из Паттайя, со всеми вытекающими последствиями. Нет уже той романтики, даже на Лонли До Краби пока не добрались, да и вряд ли доберутся, Пхукет их аккумулирует.

Наших пакетников на Чанге (и не только из Паттайи) и 5 и 7 лет назад уже много было, живут они в определенных ( в большинстве своём) гостиницах. К счастью, не во все гостиницы острова турагентства продают проживание.
А вот на Ао Нанге всё больше наших соотечественников. Я, последние 4 года, завершая свои трипы по Таю, останавливаюсь на Ао Нанге. В этом феврале что-то много было русскоязычного люда. Причём стало настораживать то, что едет народ со словарным запасом английского в 2-3 слова.
Видел "товарища" у макашницы, требовавшего побыстрее изготовить блин с ананасом ( всё произносилось на нашем могучем русском).Останавливался я у Исмаила в Анавин. Напротив,в Грин Праке, проживали 2 русскоязычные пары, пили с утра до вечера, мат, ржач, ругань... Этот "сериал" длился 5 дней из моих 10 дней у Исмаила. Но, конечно, значительно лучше, чем в местах с массовым наплывом пакетников. Хотя пакетники тоже разные бывают.
Put-nik
путешественник

Сообщение zyulya » 31 июл 2012, 14:05

Влезу в тему. а если лететь в Банкок(там побыть дня 2-3 с экскурсиями) а потом полететь/поплыть на остров (дней на 7) от которого жду старперский отдых(вставать на рассвете,ложиться после заката), кафешки только что бы пообедать/поужинать кучей дешевых морепродуктов, и конечно же никаких толстых теток и гопоты из россии???? ну а потом еще дня на 2-3 на материк куда-нить недалеко от банкока что бы еще храмы/экскурсии ну или просто "другой тай"??? ну и конечно пальмы,белый песок(сравниваю с о.Фукуок вьетнам)
забыла добавить, что мне хочется нетронутой природы. вот так по острову едешь а где-то в далеке какая-то странная птица кричит(а может это мартышка?) , подьезжаешь купить фрукты, а продавец английский не знает и с ним жестами обьясняешься и за 2 копейки покупаешь кучу всего, и все тебе машут,улыбаются и им от тебя НИЧЕГО не надо кроме ответной улыбки(на фукуоке так было,грежу им, но хочу что-то новое увидеть)
а вот моему молодому человек комфорт нужен блин.... ну типа 4 звезды минимум,вся фигня....
ну и конечно же чем дешевле-тем лучше
и еще,а на ко-чанг нет что ли самолетов из бангкока?(я просто первый день сегодня озадачилась вопросом.не все еще прочитала)
zyulya
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение Put-nik » 31 июл 2012, 16:50

zyulya писал(а) 31 июл 2012, 14:05:Влезу в тему. а если лететь в Банкок(там побыть дня 2-3 с экскурсиями) а потом полететь/поплыть на остров (дней на 7) от которого жду старперский отдых(вставать на рассвете,ложиться после заката), кафешки только что бы пообедать/поужинать кучей дешевых морепродуктов, и конечно же никаких толстых теток и гопоты из россии???? ну а потом еще дня на 2-3 на материк куда-нить недалеко от банкока что бы еще храмы/экскурсии ну или просто "другой тай"??? ну и конечно пальмы,белый песок(сравниваю с о.Фукуок вьетнам)
забыла добавить, что мне хочется нетронутой природы. вот так по острову едешь а где-то в далеке какая-то странная птица кричит(а может это мартышка?) , подьезжаешь купить фрукты, а продавец английский не знает и с ним жестами обьясняешься и за 2 копейки покупаешь кучу всего, и все тебе машут,улыбаются и им от тебя НИЧЕГО не надо кроме ответной улыбки(на фукуоке так было,грежу им, но хочу что-то новое увидеть)
а вот моему молодому человек комфорт нужен блин.... ну типа 4 звезды минимум,вся фигня....
ну и конечно же чем дешевле-тем лучше )

Эдакие sweet dreams. Народ,наверное,на другой Фукуок летает. Смотрите отчёты по Ко Куду. Хотя и там никто не гарантирует случайной встречи с толстыми тётками или дядьками, старпёрами от 30 до 75 лет
zyulya писал(а) 31 июл 2012, 14:05:и еще,а на ко-чанг нет что ли самолетов из бангкока?(я просто первый день сегодня озадачилась вопросом.не все еще прочитала)

С Бангкока летают Bangkok airways до Трата, далее паромом.
Put-nik
путешественник

Сообщение darkmel » 01 авг 2012, 11:16

zyulya писал(а) 31 июл 2012, 14:05:Влезу в тему. а если лететь в Банкок(там побыть дня 2-3 с экскурсиями) а потом полететь/поплыть на остров (дней на 7) от которого жду старперский отдых(вставать на рассвете,ложиться после заката), кафешки только что бы пообедать/поужинать кучей дешевых морепродуктов, и конечно же никаких толстых теток и гопоты из россии???? ну а потом еще дня на 2-3 на материк куда-нить недалеко от банкока что бы еще храмы/экскурсии ну или просто "другой тай"??? ну и конечно пальмы,белый песок(сравниваю с о.Фукуок вьетнам)
забыла добавить, что мне хочется нетронутой природы. вот так по острову едешь а где-то в далеке какая-то странная птица кричит(а может это мартышка?) , подьезжаешь купить фрукты, а продавец английский не знает и с ним жестами обьясняешься и за 2 копейки покупаешь кучу всего, и все тебе машут,улыбаются и им от тебя НИЧЕГО не надо кроме ответной улыбки(на

Вот, почитайте
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=153515
Про Ханом еще тема где-то была, там вроде бы вообще фарангов нет
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение Put-nik » 01 авг 2012, 21:34

darkmel писал(а) 01 авг 2012, 11:16:Про Ханом еще тема где-то была, там вроде бы вообще фарангов нет

Эта Khanom. Захолустный курорт. ? Да, судя по фото пляжи там классные.
Put-nik
путешественник

Сообщение senia » 02 авг 2012, 07:13

Если сравнивать Фукуок с Чангом (был там неоднократно) ИМХО Чанг выигрывает! Фукок крупнее, но Чанг выигрывает инфраструктурой , да и дороги в асфальте. На дырчеке не так утомительно перемещаться. Вода прозрачнее на Чанге, зато на Фукоке волна выше.Тусовка только на Чанге, Фукок предпочтительнее массажем (не сильно уступает по качеству тайскому, но значительно дешевле (50 р. против 250 р.). Но главное местные жители, тайцы - это улыбка и желание угодить, вьетнамцы живут в социалистической стране и неплохо живут и прогибаться под туристов не хотят.
тайланд 2006, Байдахе 2007, Филиппины 2008, Тай 2009, Тай 2010, Вьетнам 2011, Филиппины 2012
senia
новичок

Страны: 11

Сообщение zyulya » 02 авг 2012, 08:20

senia писал(а) 02 авг 2012, 07:13:Если сравнивать Фукуок с Чангом (был там неоднократно) ИМХО Чанг выигрывает! Фукок крупнее, но Чанг выигрывает инфраструктурой , да и дороги в асфальте. На дырчеке не так утомительно перемещаться. Вода прозрачнее на Чанге, зато на Фукоке волна выше.Тусовка только на Чанге, Фукок предпочтительнее массажем (не сильно уступает по качеству тайскому, но значительно дешевле (50 р. против 250 р.). Но главное местные жители, тайцы - это улыбка и желание угодить, вьетнамцы живут в социалистической стране и неплохо живут и прогибаться под туристов не хотят.

Дороги грунтовые мне было даже интересно. Нетронутая природа и бла-бла-бла))))я перлась от этого Волн в Феврале ни одной не видела на Фукуоке Вьетнамцы мне ооочень понравились своей ненавязчивостью и улыбчивостью
Итого: единственная надежда, что на чанге хотя бы людей так же как на фукуоке. или все же больше? Меня интересуют соотечественники в остновном... На фукуок пакетники не ехали(2 года назад) тк все же дорогой тур получается. А с чангом как? Я начиталась и боюсь, что на чанге уж очень много народа....
zyulya
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение Tash-Man » 05 авг 2012, 16:46

Первые три страницы вобще недоумевал от постов и вопросов...
ТС послушайте 2х адекватных и терпимых коментаторов Put-nik и Vilsuora!!!
На Чанге не был,но перелопатив кучу отчетов сделал вывод что там нет той-охерительности и бирюзовости вод Пипи дона)))
Так же по ходу нет скалистых красот Краби,Но там(на чанге) доступное и хорошее море в отличие от АоНанга(Краби)
Выше правильно сказали-достойное море на АоНанге это Лодка+100-200-300-400 бат и какой нибудь остров....но мотаться каждый раз вот так..решайте сами..
Немного непонятна ваша фобия на счет цен Пукета и Пипи...?везде можно наити жилье по бюджетней и не питаться в ресторанах))))
Так же из отчетов да и тут из коментариев понятно что на Чанге слабенько выраженная тусня....глухо
Так же кто то тут писал про "дискотеки на АоНанге"....обомлел....где они там???кроме обычных баров,кафэшек,Мечети,одного макдональдса,магазинов с вещами и индусов зазывал я там такого увы не встречал
Tash-Man
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение winfor » 05 авг 2012, 17:27

y.shinkarkina писал(а) 27 июл 2012, 09:42:
AleOle писал(а) 27 июл 2012, 09:29:На лодке до того, что обычно называют Рейли, минут 15, плюс подождать, 100 бат, днем там будет куча народа, есть еще хороший пляж, минут 20 на байке, или на острова, лодка от 1200 бат. На Чанге есть любые пляжи, от огромных до уединенных бухт, и Баунти в том числе, снова таки пригодится байк. АоНанг- да, там главное-улочка. На магазинах не заморачивайтесь, там все то же, что в Бангкоке, но дороже. Кабаки- тоже как повезет, хорошую программу нечасто встретишь.. Кстати, в этом плане КоЧанг не проиграет, просто как правило, народу в каждом конкретном баре будет меньше.

Ясно! На Ао нанге вообще не купаются? наверно, мы на Чанг тогда. Спасибо !

Были в Чанге 3 ночи - маловато. Думаю достаточно было бы 7 ночей. Советую купить экскурсию по всем островам от Thaifun. За одно увидите все ближние острова - Ко Куд, Ко Мак и т.д - белый песок, баунти. После экскурсии можно будет уже решить, куда дальше двигать.
Проживали в отеле Koh Chang Paradise Resort. Отличный отель. Русскозычных было мало.
winfor
новичок

Сообщение Sellles » 07 авг 2012, 15:12

ну внесу и свои 5 копеек. Сравнивать Чанг и Краби – это неблагодарное занятие. Разные моря, разный климат. Корректнее уж будет сравнивать Андаманское побережье и Сиамский залив... , и наверно можно написать целую книгу об этом. Хотя вывод один – конечно Краби лучше. Ну а далее уже надо сравнивать различные факторы, возможности и предпочтения.

и еще хотелось бы высказаться по поводу транспорта на Чанг и Краби. Странно, что многие решили как аксиома – Чанг на автобусе, Краби на самолете (и поэтому дорого)...

в Краби (АоНанг) преспокойно можно добраться и автобусом их Бангкока, и я считаю что данный переезд или сопоставим с дорогой на Чанг или даже кдобнее и комфортнее его.

На Чанг – из БКК ехать в целом 6 – 7 часов. Обычный автобус или минибус / маршрутка – устанете конкретно и целый день потеряете.

А Краби на VIP автобусе ехать 10 часов, но можно взять хороший, комфортабельный автобус с компоновкой сидений 1+2 и горячей едой на остановке. Хорошо ночью выспаться и сэкономить себе день (и заодно на гостинице).
Sellles
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение Lubegin » 08 авг 2012, 01:39

Чанг - островок средних размеров , много природы , хороших пляжей почти что нет . Если едете в Тай впервые , то покажется что баунти там есть (на секретном пляже) . Вечером там есть куда податься , мы называли это место Растаманской деревушкой , там пати-шмати , живут в том месте в основном студенты за 3 копейки в бунгалах на курьих ножках . Культур-мультура маловато . Повторюсь - пляжей там практически нет приличных , а до единственного хорошего ехать далеко , в самый конец острова в отель Ко Чанг Гранд Лагуна . За 150 батт получаете дневной пермит на пользование пляжем и территорией отеля . Я бы рекомендовал Чанг как условную альтернативу Мальдивам , где тихо и спокойно . либо пенсионерам . Скушновато там одним словом . Хотя повторюсь - если в первОй , то понравится очень .
Краби - фантастической красоты пляжи и скалы , стоящие в воде "свечой" . Баунти точно где то там . Один из пляжей Краби входит в топ-10 пляжей мира . Сам основной пляж Рэйли где находится ... ну давайте назовем это городочком состоящим из отелей , практически никто не купается . Но оттуда постоянно туда-суда снуют лодки-лонгтейлы по близлежащим пляжам и островам . Типа маршруток , только по воде , иначе добраться на другие пляжи и тем более острова невозможно . Стоимость недорогая , 80 батт толи в один конец , толи в оба , не помню . Вечером в общем то все стихает , часов в 11 почти никого , в час полная практически тишина . Связано это как я понимаю с тем что курорт этот - Скандинавский . То есть 90 процентов отдыхающих - Немцы , Фины , Шведы , Норвеги , Бриты , Голландцы . Когда были там в 2010 никто из массажисток не смог понять откуда мы и не знал что есть такая страна как Россия . Польшу знаешь ? - Ага - Вот это рядом с нами Тус там так же нет каких то и лично супруге не понравилось то что изо дня в день надо куда то ездить на пляж на лодке (от 20 минут до 40 от отеля до дестинэйшн) и еще тот факт что на пляжах нет лежаков и душа с пресной водой ополоснуться .

Если сравнивать по ценам то Чанг будет подешевле однозначно , по развлекухе примерно одинаково , из каждого места можно куда нибудь рвануть когти . Опять же соскучились - от Краби Пукет недалеко , часа 3 езды на авто . С Чанга можно в Камбоджу рвануть .

Чанг - природа . Краби - морские красоты .

Добираться как ни странно быстрее до Краби - час самолет , час авто . До Чанга часов 5 на авто + минут сорок паром .

Для себя оптимальным местом сочетающим все и вся признали Самуи . Много молодежи , преимущественно Франция , Британия , Италия , Австралия , но и наших немало Ценник дорогой , добираться либо очень дорого , либо достаточно долго .
Lubegin
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Smeshinka » 08 авг 2012, 02:24

Сколько людей, столько и мнений, но то, что
Lubegin писал(а) 08 авг 2012, 01:39:Чанг - островок средних размеров

Чанг - второй по величине (после Пукета) остров.
Все остальное тоже сугубо личное ИМХО.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Lubegin » 08 авг 2012, 10:02

Я беру не по физическому размеру , а по эффективной площади . А так - да , Чанг больше .
Lubegin
участник

Сообщение SVX » 08 авг 2012, 12:24

Lubegin писал(а) 08 авг 2012, 01:39:Сам основной пляж Рэйли где находится ... ну давайте назовем это городочком состоящим из отелей

Быть может Ао Нанг всё- же.
Lubegin писал(а) 08 авг 2012, 01:39:Стоимость недорогая , 80 батт толи в один конец , толи в оба

С Ао Нанга 100 бат в один конец до Рейли, Пода и Чикен- 300 в оба.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Put-nik » 08 авг 2012, 14:10

Lubegin писал(а) 08 авг 2012, 01:39:Чанг - островок средних размеров , много природы , хороших пляжей почти что нет . Если едете в Тай впервые , то покажется что баунти там есть (на секретном пляже) . Вечером там есть куда податься , мы называли это место Растаманской деревушкой , там пати-шмати , живут в том месте в основном студенты за 3 копейки в бунгалах на курьих ножках . Культур-мультура маловато . Повторюсь - пляжей там практически нет приличных , а до единственного хорошего ехать далеко , в самый конец острова в отель Ко Чанг Гранд Лагуна .

Здесь надо добавить, что всё вышенаписанное исключительно Ваше мнение. Пляжи на Чанге классные. В прилив купаться можно практически на любом, в отлив - на Сай Као, Клонг Прао, Лонли ну и на Лонге ( правда он совсем в ебенях находится и весьма подвержен эрозии).

Lubegin писал(а) 08 авг 2012, 01:39:Краби - фантастической красоты пляжи и скалы , стоящие в воде "свечой" . Баунти точно где то там .

Названия фантастической красоты пляжей озвучьте.

Lubegin писал(а) 08 авг 2012, 01:39:Добираться как ни странно быстрее до Краби - час самолет , час авто . До Чанга часов 5 на авто + минут сорок паром .

До Чанга добраться можно и самолётом- 1час до Трата, далее около (чуть более, в зависимости от парома) часа до гостиницы на Чанге.
Put-nik
путешественник

Сообщение mushroom » 08 авг 2012, 14:25

y.shinkarkina писал(а) 26 июл 2012, 15:06:Всем доброго дня!

Планируем в ноябре на 2 недели в Тай. Бангкок+остров Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать, Чанг или Краби, много отзывов, запутались ?
От отдыха нужно:
1. Цены, дешевле чем на Пхукете. Т.е. чтобы там было недорого.
2. Белый песок, баунти (или просто красивое изумрудное море), не слишком много народу на пляже. В общем, где красивее природа и пейзажи?
3. Чтобы вечером было куда сходить - дискотека, ресторан...

Чем по большей степени различаются эти 2 курорта?
Едем либо 2 пары, либо 2 девушки

Как по мне, так запутаться сложно - прочитав по 2-3 отчёта о каждом из мест можно без труда выбрать то, что тебе ближе.
Баунти, без народа, дёшево, а два шага сделал и на тебе - тусня, ага, везде б так было)))
Пи-Пи подходит почти подовсе требования, но если пугают цены Пхукета, хотя я в сравнении с ценами Ао Нанга, разницы, которая может стать определяющей в выборе места не вижу, то он отпадает, т.к там действительно подороже будет, или не будет типа баунти) Имхо, автору почитать ещё надо.
Последний раз редактировалось mushroom 08 авг 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
mushroom
участник

Сообщение Oleg_TK » 08 авг 2012, 15:13

На Ао Нанге можно купаться на пляже отеля Центара, во многих отчётах всё подробно описано. На Чанге не был, но если сравнивать Пхукет, Самуи и Ао Нанг с Рэйли и островами, я бы выбрал Ао Нанг + Пи-Пи за потрясающие красоты провинции Краби, IMHO. Только не поленитесь, изучите форум, чтобы Ваше путешествие максимльно соответствовало Вашим желаниям. Удачи!!!

Император писал(а) 27 июл 2012, 19:34:[Купаются, я уже писал - в прилив просто великолепно, в отлив тоже можно, немного дно грязновато, но ничо - причем на Пхи-Пхи - тоже самое и даже хуже ( в отлив купаться просто невозможно ) .

В конце пляжа Лонг Бич возле отеля Phi Phi The Beach Resort (Shark Point), купаться комфортно даже в пик отлива.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Lubegin » 08 авг 2012, 16:10

SVX писал(а) 08 авг 2012, 12:24:
Lubegin писал(а) 08 авг 2012, 01:39:Сам основной пляж Рэйли где находится ... ну давайте назовем это городочком состоящим из отелей

Быть может Ао Нанг всё- же.

Ну конечно же Ао Нанг

Названия фантастической красоты пляжей озвучьте.

Любой пляж левее Ао Нанг , Остров Пода , остальное названий не помню ,да везде в сущности . Пляжи Чанга сильно уступают . Извините если кого этим обидел . Это форум путешественников и каждый пишет исключительно свое ИМХО . Напоминать об этом нет нужды я считаю .
Последний раз редактировалось Nick_III 08 авг 2012, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное цитирование
Lubegin
участник

Сообщение NataJen » 09 авг 2012, 18:20

Вода на Чанге не прозрачная (кстати - почему? Сколько раз на Чанге была, так и не поняла природы этого явления), но пляжи - отличные. Даже на таком вроде бы "заселенном" и популярном, как Клонг Прао - в самый разгар дня до 10 человек в пределах видимости, то есть километр туда-сюда. Если на Краби за пляжами (это я уяснила из этой ветки, сама там не была) надо плыть на лодке, то на Чанге за 600 бат вас тоже целый день будут возить по островам с белейшим песком. прозрачной водой и рыбками-кораллами. При этом за те же деньги еще и заберут из отеля и обратно привезут. Да, обед на лодке тоже входит в эту же сумму. Насчет развлечений - ВайтСендБич вам в помощь. Там и бары, и дискотЭки. 2 недели на Чанге, наверное, все же много, но можно по паре -тройке дней провести на островах Ко Куд и Ко Мак и иже с ними. Но лучше не едьте на Чанг, вдруг вам там понравится, еще кому расскажете, а нам самим мало...
Вложения
Краби или Ко Чанг?
просто вид
просто вид
Краби или Ко Чанг?
во время прогулки по морю
во время прогулки по морю
Краби или Ко Чанг?
он же
он же
Краби или Ко Чанг?
на оживленном пляже Клонг Прао
на оживленном пляже Клонг Прао
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль