goredan писал(а) 28 сен 2012, 11:23:Доброе время!Подскажите *путеводитель* по Патайа.Языка не знаю,английский,только произношение.Выхожу из отеля-как доехать туда-то,где питатся,где приобретать экскурсии или добиратся самостоятельно,на все 14дней?Спасибо .
Во многих (да, практически, во всех, даже, где нет русских) отелях есть карты на русском языке. Да они там вообще на каждом углу. Если отель российско-пакетный там есть газеты на русском языке "Инфо-Сервис". Это, практически путеводитель (и параллельно реклама этого Инфо-Сервиса ). Там много всякой инфы, в т.ч. и карта Паттайи внутри на развороте, инфа про местные фрукты, .....
Про самостоятельные перемещения, я так понимаю, речи пока нет. Если так, то экскурсии дешевле брать "на улице" а не у своего гида (если летите пакетом). Ну и само собой еще дешевле, если вы будете брать экскурсию в агенстве, где нет надписей на русском . Турагенств на улицах тьма, не промахнётесь.
Полный список экскурсий из Паттайи и их стоимостьИМХО лучше еще здесь купите путеводитель, благо выбор разных изданий есть. Там же инфа как куда добираться самостоятельно. Конкретно по Паттайе путеводителей в виде книг-брошюр (если о таких путеводителях речь) не знаю, только по Таиланду в целом и в т.ч. по Паттайе. ИМХО на русском лучшие путеводители это Ле Пти Футэ (Петит Футэ). Если вы будете вооружены путеводителем, то вам никакой русскоязычный гид и не нужен, пусть на английском дудит .