Тайланд. За и Против.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Тайланд. За и Против.

Сообщение mihail96 » 28 авг 2012, 15:45

Тагил не Тагил А тут хоть кто-нибудь примерно знает где это и что за город? Я живу в 100 км от него,город металлургии и тяжелого машиностроения ! Но благодаря Светлакову у него клеймо гоп-города! А мне интересно это только у русских постоянная русофобия ? Я видел как ведут себя Бриты,Австралы,Французы ,порой блевать охото! А наших таких(как в нашей раше!!! Не в Тагиле!! )) в Тае не видел ни разу. И мне кажется что многие просто как попугаи повторяют-Русские быдло-я один молодец! Да вы тоже Русские и вас тоже многие тогда не хотят видеть! Дак давайте тогда не будем друг другу доставлять неприятности-сидим все дома!
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение FOMA07 » 28 авг 2012, 15:46

и зачем столько раз туда ездить

Просто есть люди, которым нравится возвращаться в полюбившиеся места и Тай тут не при чем.
Я знаю народ который по седьмому разу на Бали едет.
А поскольку в Тай поток большой, то и в абсолютном значении таких людей больше выходит.
Отсюда ощущение, что все едут по десятому разу...

Тагил не Тагил. А тут хоть кто-нибудь примерно знает где это и что за город?

Насколько мне известно такого города в России нет. Есть Нижний Тагил.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение mihail96 » 28 авг 2012, 15:51

Тагил не Тагил. А тут хоть кто-нибудь примерно знает где это и что за город?

Насколько мне известно такого города в России нет. Есть Нижний Тагил.[/quote]

Все верно,Нижний Тагил! Но 75% знают только "Тагил",благодаря Светлакову,ну и Челябинск он тоже прославил!
mihail96
полноправный участник

Сообщение FOMA07 » 28 авг 2012, 15:55

FOMA07 писал(а) Вт авг 28, 2012 5:41 pm:На Севере того же Таиланда крайне мало русской речи.
Хотя путешествующего народа все равно много

А вы попробуйте тормознуть где-то посередь между ВКК и ЧМ. Поверьте - там русским духом не пахнет

Да у меня как-то не возникает напряжения ни от рускоговорящих, ни от китайцев...
На Севере в 2010 году встретил за пару недель всего 1 человека из России.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Куканов » 28 авг 2012, 16:00

FOMA07 писал(а) 28 авг 2012, 15:41:На Севере того же Таиланда крайне мало русской речи.

А мне нравится слышать и русскую речь. Я как-то на Шри Ланке попал в отель, где больше недели был единственным русским. И когда случился заезд с русскими даже облегченно вздохнул. Свои!

Мы вымирающая нация. Минус миллион в год!!!
Нас у себя дома выдавливает Кавказ и Средняя Азия. У меня на районе встретить русского - уже почти за праздник. В глобальном масштабе нас, европеоидов, сживают со свету арабский мир и китай.

И плюс ко всему этому мы друг друга ненавидим. Меню, видите ли, на русском его шокирует. А надо бы гордиться, если по-человечески, а не по-пижонски!
Куканов
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Лютый » 28 авг 2012, 16:01

Мне кажется что Вам нужно более точно написать что именно вы хотите получить, а получается примерно так. "все говорят что апельсин вкусный посоветуйти мне что еще вкуснее апельсина?"

Нет, не так. " все говорят что апельсин вкусный, аргументируйте мне свое мнение! " что вы все называете вкусным? докажите мне что ваше вкусно действительно будет вкусно для меня!

Тема провокационная изначально. Помню говорил с одним священнослужителем - докажите мне что Бог есть и я приму все что Вы мне скажете. Его ответ был прост и гениален - для верующего человека вопрос так не стоит, для неверующего любые доводы будут тратой времени.
ТС давно обозначил свое отношение к Таю и дальнейшая дискуссия это трата времени, по-моему это всем ясно.
Повод поговорить о Тае, о тагильного типа туристах, хамах, пьяницах, разводах местных и т.д. и о всем что кинулось кому в глаза -это другое дело, но на результат выбора страны отдыха у ТС это уже никак не повлияет.
Последний раз редактировалось Лютый 28 авг 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Лютый
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Pleskava » 28 авг 2012, 16:03

Кроме уже перечисленного, нам в Таиланде больше всего понравилась... некурортная атмосфера. Раньше нашим идеалом отдыха на море было - "дикарями" в Крым. Снять комнату у хозяйки в маленьком поселке, подальше от больших пансионатов и дискотек, и наслаждаться морем, солнцем, окружающей природой и тишиной.
Но постсоветский Крым своим сервисом и ценами на него вызывает отвращение. Поэтому искали что-то подобное в Таиланде. И нашли! Гораздо (в разы) дешевле, чище, тише и экзотичнее.
Еще очень большой для нас плюс - люди. В смысле, тайцы (с тагилом стараемся не пересекаться нигде и это нам пока удается ).
Тайцы - очень приятное сочетание услужливости и собственного достоинства. Мы не могли бы отдыхать там, где навязчивый сервис (захади-и-и - пасматри-и-и - пакупа-а-ай), это для нас был бы не отдых, а мучение. И еще там, где есть попрошайки. Например, Индию в основном из-за этого не рассматриваем в качестве места для отдыха.
В Тае местные к нам ни разу не приставали. Они занимались своим делом, мы - своим. Если нам что-то было нужно, мы просили и нам всегда с готовностью шли навстречу.
В общем, были в Тае два раза, собираемся в третий и, надеемся, не в последний .
Pleskava
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение A.Z. » 28 авг 2012, 16:03

mihail96 писал(а) 28 авг 2012, 15:45:Дак давайте тогда не будем друг другу доставлять неприятности-сидим все дома!

Не надо так злиться из-за какого-то виртуального спора. Моя мысль проста, как радиолярия. Если ТС хочет увидеть Тай, который стоит полюбить - я бы советовал избегать мест массового скопления пакетных туристов. Особенно это относится к Паттайе и Пукету, но в последние годы, увы, и к Самую. Мой Тай - тот, что я полюбил, остался за пределами этих мест.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение KIgor69 » 28 авг 2012, 16:05

Дык,так я не для вас постил , а для руссо и прочих фобо
mihail96 писал(а) 28 авг 2012, 15:51:Но 75% знают только "Тагил",благодаря Светлакову,

Поверьте ,эти 75% как раз прекрасно понимают разницу между " Тагилом" и людьми ,проживающими в этом российском городе
KIgor69
активный участник

Сообщение teoretik » 28 авг 2012, 16:08

KIgor69 писал(а) 28 авг 2012, 15:44:
FOMA07 писал(а) 28 авг 2012, 15:41:На Севере того же Таиланда крайне мало русской речи.

А вы попробуйте тормознуть где-то посередь между ВКК и ЧМ. Поверьте - там русским духом не пахнет

И не только русским , буржуев тоже почти нет. Увидишь фарангов только на ЖД станции, да на автовокзале.
Вчера поехал за фруктами, взял 4 ананаса, 4 драгон фрукта (все по 10 батт ) и штук 15 мангостинов. За мангостины деньги не взяли, сказали-подарок .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение A.Z. » 28 авг 2012, 16:08

Куканов писал(а) 28 авг 2012, 16:00:А мне нравится слышать и русскую речь. Я как-то на Шри Ланке попал в отель, где больше недели был единственным русским. И когда случился заезд с русскими даже облегченно вздохнул. Свои!

Ну, кому-то нравится быть в толпе соотечественников, что тут поделаешь.

И плюс ко всему этому мы друг друга ненавидим. Меню, видите ли, на русском его шокирует. А надо бы гордиться, если по-человечески, а не по-пижонски!

Чем гордиться, чудак-человек? Тем, что уселся в ресторан, куда автобусами привозят пакетных туристов из России и где тебя задорого накормят говном?
A.Z.
Старожил

Сообщение mihail96 » 28 авг 2012, 16:12

Куканов писал(а) 28 авг 2012, 16:00:
FOMA07 писал(а) 28 авг 2012, 15:41:

А русским это не понять ! Тут другое . То ли конкуренция, типо - Я вот блядь съездил за бугор ! Я крутой ! А тут оп , не ты один а пол страны . Или че ? Я вот тоже понять не могу ! Англичане 100 лет шли к тому чтоб весь мир заговорил на их языке ,чтоб все надписи были на нем. А Русские наоборот ! Вот из за этого и погибают пенсионеры в переходах , лежат по 3 часа в час пик ,всем похуй! Я пока не пришел на этот форум я не знал что среди Русских столько Русофобов! Я в ахуе честное слово! Людей ездящих по путевке смешали с говном ,пакетник = быдло почти что! А судьи кто?!
mihail96
полноправный участник

Сообщение Алиса Шифер » 28 авг 2012, 16:14

JaneCh писал(а) 28 авг 2012, 15:25:Я бы добавила вот что - почему-то именно Тайланд дает ощущение какой-то свободы необъяснимой, в нормальном смысле слова.. Там легко.
Именно это хотела и я написать.
Была только один раз в Тае на Самуи. Привыкла за один день и к траффику, и к климату, дома пришлось месяц отвыкать от родного. Природа отличная. Нет рафинированных подстриженных повсюду пейзажей. Когда пишут про дурные запахи, я вообще этого не понимаю, мне кажется везде пахнет цветами. В храмах почти не была, зато на арендованном джипе по джунглям накаталась. Русских видела в массе только однажды - пакетников привезли в Парадайз Фарм. Все были очень спокойными, вежливыми, абсолютно не напрягали. Тайцы очень дружелюбные, мы махом это переняли и сами сияли все две недели, как лампочки.
Минус - бензин дорогой. И спать было страшно в нашей вилле на горе - вокруг никого, только джунгли с их звуками, но это мой личный бзик. Больше ни одного минуса не помню.
Может, опасность быть убитым кокосом?
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Danaez2 » 28 авг 2012, 16:16

Не так давно вернулся из поездки по ЮВА. При том, что опыт путешествий - отнюдь не маленький, - в Тайланде побывал впервые. Принципиально решил выбрать для посещения кусок "настоящего Таиланда", - и выбрал: "центр таиландского сепаратизма и терроризма" - провинции вблизи города Хат Яй, на самом юге, на границе с Малайзией. Там не только русских нет - там вообще "бледнолицых туристов" и десяти штук за всё время не встретил. Видел водопад Каром, озеро Тале Нои, тайское "внутреннее пресное море", много всего "нестандартного". Возможно, разрожусь в ближайшее время отчётом=). Если коротко: не понравилось, в Таиланд больше не собираюсь, - разве что, транзитом.
Плюсы:
-дёшево
-очень удобные спальные вагоны в тайских поездах=))

Когда говорю "не понравилось" - говорю это без истеричных интонаций и наездов. Никого ни в чём не виню (разве что себя - за то что выбрал такую малоинтересную страну для очередного путешествия). Уверен, что тайцы "ничего мне не должны". Просто для меня эта страна - совершенно вторична. Похожа на некую репродукцию шедевра из школьного учебника. Знаете, люди часто говорят заезженные стандартные фразы, даже не понимая, как нелепо они звучат. Например: "в этом зоопарке звери - как дома, в джунглях" или: "компьютерные игры - это как наркотик". Так и хочется спросить: "а вы в джунглях бывали?" Или: "А какую конкретно игру вы сравниваете с наркотиком, - и на каком именно наркотике вы сидели?" Мысль, думаю, понятна: чтобы сравнить что-то с чем-то нужно, как минимум, об обеих сравниваемых вещах иметь какое-то представление. Так называемое тайское радушие поражает тех, кто не видел подлинной доброжелательности к гостю в Грузии, Сирии, Иране. "За Буддизмом" нужно ехать в Индию и Китай. К кухне - проперчённой, изобилующей нечищеными креветками и прочими морскими гадами, наверное, можно привыкнуть - но к чему, если "по соседству" ждёт-не дождётся нас кухня, скажем, чешская? Но самое главное про Таиланд - эта страна не даёт никакой "пищи для ума". То есть я не сделал там ни единого "открытия". Если бы не ездил - ничего бы в моей жизни не изменилось. Вот как-то так. Вообще, конечно, всё это "рассудочная" неприязнь к Таиланду, - а рассудком эту страну мало кто воспринимает - в основном другими "думалками"=).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение FOMA07 » 28 авг 2012, 16:17

FOMA07 писал(а) Вт авг 28, 2012 5:41 pm:

Цитируйте правильно! Я этого не говорил!

Людей ездящих по путевке смешали с говном ,пакетник = быдло почти что!

Просто это форум самостоятельных путешественников. Поэтому естественно, что интересы большинства здесь
расходятся с интересами людей, которые всегда уезжают пакетами.
Так например мне далека тема подледного рыбного лова или собирание спичечных коробков.
Просто некоторые слишком резко высказывают свое мнение.

Но это вообще не по теме - поэтому предлагаю прекратить флуд и вернуться к рассматриваемому вопросу о Таиланде...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 28 авг 2012, 16:23

mihail96 писал(а) 28 авг 2012, 16:12: А русским это не понять ! Тут другое . То ли конкуренция, типо - Я вот блядь съездил за бугор ! Я крутой ! А тут оп , не ты один а пол страны . Или че ?

Во-первых, заканчиваем с политикой, невинно умерщвленными русофильскими русофобами и прочей демагогией, не имеющей отношения к теме

Ну, а теперь призываю вернуть разговор в конструктивное русло. Извиняюсь за избитые истины, но массовый пакетный туризм всегда приводит к неизбежным печальным последствиям: заметному ухудшению качества услуг, росту цен и совершенно катастрофическому падению уровня сервиса. Хозяева отелей, ресторанов, магазинов очень быстро смекают: не надо вкалывать за доброе имя, надо давать хорошие цены и откаты российским турагентам, и они обязательно привезут новую партию лошков-пакетников. Все будет классно! Напрягаться не надо! Посмотрите на страны победившего пакетного туризма. То же самое происходит и в Таиланде. Вот потому и советую от души - бегите побыстрее и подальше от тех мест, где подают borsch, pirogi и pelmeni, где есть меню на русском языке и говорящие по-русски сотрудники.
A.Z.
Старожил

Сообщение mihail96 » 28 авг 2012, 16:27

A.Z. писал(а) 28 авг 2012, 16:23:. Вот потому и советую от души - бегите побыстрее и подальше от тех мест, где подают borsch, pirogi и pelmeni, где есть меню на русском языке и говорящие по-русски сотрудники.

Бегите из России!!

Сорри за флуд,накипело
mihail96
полноправный участник

Сообщение Laтиfa » 28 авг 2012, 16:30

Danaez2 писал(а) 28 авг 2012, 16:16: Но самое главное про Таиланд - эта страна не даёт никакой "пищи для ума".

Ну почему же, Danaez2? У Таиланда интересная история, культура. Если ум есть, трудно не найти ему пищу там. Хотя, если задаться целью и попытаться понять Россию путем посещения какой-то одной областной глубинки, наверно тоже можно в итоге резюмировать, что ниче интересного, можно было и не ездить.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение tetty » 28 авг 2012, 16:35

К вопросу о том, почему едут по десятому кругу. Имхо, бОльшая часть в первый раз побывала по пакету,
увидела как там всё легко и просто и по проторенным тропам теперь ездит самостоятельно.
Лично для меня Тай со второй поездки стал транзитным. Какая-нибудь новая азиатская страна
и как бонус перед отъездом на Родину - отдых в ненапряжном и родном Таиланде.
Но повторять места(хоть и полюбившиеся) пока желания нет, страна большая, ещё на какое-то время
есть раздолье. Ну, разве что Бангкок исключение - туда каждый раз.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Куканов » 28 авг 2012, 16:43

Laтиfa писал(а) 28 авг 2012, 16:30:
Danaez2 писал(а) 28 авг 2012, 16:16: Но самое главное про Таиланд - эта страна не даёт никакой "пищи для ума".

Ну почему же, Danaez2? У Таиланда интересная история, культура. Если ум есть, трудно не найти ему пищу там. Хотя, если задаться целью и попытаться понять Россию путем посещения какой-то одной областной глубинки, наверно тоже можно в итоге резюмировать, что ниче интересного, можно было и не ездить.

У меня знакомый поехал первый раз в Тайланд, в Паттайу. Что он там делал - не известно. Так как ни то, что никаких интересных мест не посетил, но даже до Волкова не дошел. Может быть, пролежал у бассейна в отеле, не знаю.
Вердикт - Таиланд говно, природы нет, моря нет, ничего интересного нет.
Последний раз редактировалось Куканов 28 авг 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Куканов
участник

Сообщение dimka84 » 28 авг 2012, 16:50

Лично мое -

Плюсы: море, тепло, недорого, развитая инфраструктура , есть красивые места, адекватное население, русские храмы.
Минусы: язычество, фрики.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Sergey22 » 28 авг 2012, 16:54

teoretik писал(а) 28 авг 2012, 16:08:И не только русским , буржуев тоже почти нет. Увидишь фарангов только на ЖД станции, да на автовокзале.

Господа, на фестивале Phi Ta Khon в провинции Loei, Исан не встретились фаранги, зато попался русский, голубой.

Когда куча народа начинает рассказывать хором про погоду, природу, культуру, архитектуру, то почему-то вспоминается бОльшая часть туристов, которая прямым ходом на бичку и 2 недели ежедневно по 500, как на работу Пишите честно

PS Не трогайте пакетников. Здесь на форуме есть масса "самостоятельных" путешественников, которые годами пилят по одному маршруту РФ-Паттайя. Был один, кричал - я, да я, с 1900 лохматого года в Таиланд (Паттайю) езжу. Правда в этом году задал вопрос - а что там, на Джомтьене? Далее Пратамнака и ВС нигде не был.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Danaez2 » 28 авг 2012, 16:56

С удовольствием послушаю в Вашем исполнении экскурс в историю Таиланда, как говорится, "с именами и фактами". Это к вопросу о наличии ума. А ещё ответьте, пожалуйста, только опять-таки конкретно, без демагогии: а какое количество "глубинок" (или крупных мегаполисов, если угодно) нужно посетить, чтобы "понять Россию" (или любую другую страну). Число подскажете? Сколько времени в этих глубинках надо прожить? Неделю-то наверно мало, да? Сколько предложите? Полгода? Год? Предлагаю не пытаться оскорблять собеседника на том основании, что его точка зрения Вам не близка. Здесь ТУРИСТИЧЕСКИЙ форум. Турист - по определению - это человек, который приезжает - и уезжает. Если Вы решите обосноваться в Таиланде надолго - это уже не называется словом "туризм". Моё мнение - это мнение человека, который побывал в Таиланде в качестве туриста. На большее я не претендую. Но ни на что большее я не претендовал и посещая другие страны. Тем не менее отовсюду я привёз нечто... можете называть это банально - "впечатлениями", - а Таиланд лично для меня "страна ни о чём". Ещё раз подчёркиваю - лично для меня. Никому свою точку зрения не навязываю и людей, любящих Таиланд, "быдлом" не считаю, даже пакетников=)!
Danaez2
путешественник

Сообщение Лютый » 28 авг 2012, 17:02

У меня знакомый поехал первый раз в Тайланд, в Паттайу. Что он там делал - не известно. Так как ни то, что никаких интересных мест не посетил, но даже до Волкова не дошел. Может быть, пролежал у бассейна в отеле, не знаю.
Вердикт - Таиланд говно, природы нет, моря нет, ничего интересного нет.

Встретил на Волкинге знакомого -пригласил с нами попляжиться на следующий день. Через три дня переезжали на Ко-Чанг, пришло смс - так стоит ехать на пляж?
звоню - ты где три дня пропадал? - лежал у бассейна в отеле!
Спросите у него про природу, пляжи, фрукты и т.д., думаю ответ предсказуем, как у Вашего знакомого.

Убедился в одном - как поразительно поразному мы все воспринимаем одно и тоже место, блюдо, цены, комфорт, фильмы и т.д.
Фраза- "мы так хорошо отдохнули" перестала что-нибудь значить уже давно. Т.к. это может значить или пролежали пьяными весь день у бассейна в Патайе или посетили все музеи Парижа. Найти родственную душу в плане восприятия мира стало очень сложно. Экономика, образование, культура, семейный статус и т.д. искривляют восприятие отдыха и его оценку соответственно.
Лютый
участник

Сообщение FOMA07 » 28 авг 2012, 17:07

Убедился в одном - как поразительно поразному мы все воспринимаем одно и тоже место, блюдо, цены, комфорт, фильмы и т.д.

+1
Фраза- "мы так хорошо отдохнули" перестала что-нибудь значить уже давно

А меня начала в последнее время сильно бесить...
или еще ее одна вариация
"Нет, ну отдохнули в принципе неплохо..."
Какие такие принципы?!

Найти родственную душу в плане восприятия мира стало очень сложно

Поэтому давно завязал ездить с компанией, а предпочитаю общество одного человека противоположного пола , с которым совпадают интересы.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Лютый » 28 авг 2012, 17:20

Найти родственную душу в плане восприятия мира стало очень сложно

Поэтому давно завязал ездить с компанией, а предпочитаю общество одного человека противоположного пола , с которым совпадают интересы.

рискуете прослыть нелюдимым дикарем среди друзей и знакомых, которым тяжело объяснить, что не могу ездить с вами, т.к. блин,я не пью с утра, не хожу в наглаженных брюках и начищенных туфлях на ужин, не знаю ни одного шоппинг центра и знать не хочу, не визжу и не прошу поменять номер когда увидел маленькую ящерицу в ванной комнате, мне не интересны экскурсии на крокодильи фермы и т.д. и т.п.
Лютый
участник

Сообщение Куканов » 28 авг 2012, 17:26

Лютый писал(а) 28 авг 2012, 17:02:Убедился в одном - как поразительно поразному мы все воспринимаем одно и тоже место, блюдо, цены, комфорт, фильмы и т.д.
Фраза- "мы так хорошо отдохнули" перестала что-нибудь значить уже давно. Т.к. это может значить или пролежали пьяными весь день у бассейна в Патайе или посетили все музеи Парижа. Найти родственную душу в плане восприятия мира стало очень сложно.

Да, именно так. Как в той песне "Когда поймешь умом, что ты один на свете и одиночества дорога так длинна..." Но с опытом я стал толерантнее, что ли, и могу понять и принять, что лежать пьяным у бассейна по-своему хорошо, и ходить по Лувру тоже хорошо!

FOMA07 писал(а) 28 авг 2012, 17:07:Поэтому давно завязал ездить с компанией, а предпочитаю общество одного человека противоположного пола , с которым совпадают интересы.

А я уже миновал и эту стадию и шагнул ещё дальше - предпочитаю общество одного человека - самого себя.
Куканов
участник

Сообщение Laтиfa » 28 авг 2012, 17:54

Danaez2 писал(а) 28 авг 2012, 16:56:С удовольствием послушаю в Вашем исполнении экскурс в историю Таиланда, как говорится, "с именами и фактами". Это к вопросу о наличии ума.

Danaez2, гугл в помощь. При наличии ума найдете там много информации с фотографиями и картинками.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Лютый » 28 авг 2012, 18:12

Danaez2, гугл в помощь. При наличии ума найдете там много информации с фотографиями и картинками.

Не провоцируйте форумчанина, не опрерируйте к наличию ума и т.д. Никто не сомневается в его наличии у него.
Заданные вопросы являются риторическими и человек не расчитывает серьезно получить на них ответы. Это попытка отстоять свое право на свое мнение, не более.
Агрессия, ироничные сомнения в наличии ума и т.д. тут не уместны.
Тай должен растягивать нашы рты в улыбке при лишнем упоминании о нем, а не провоцировать на отрицательные эмоции, ну ей Богу.
Лютый
участник

Сообщение Алиса Шифер » 28 авг 2012, 18:34

Danaez2, а я с вами согласна по сути. У вас другие цели путешествий, в этом случае вы правы.
Сама рвусь в Таиланд, игнорируя приглашения в Европу, чтоб ни думать, ни узнавать, а только чувствовать. Получать эмоции, которых потом на полгода должно хватать. Тут в России так приходится напрягаться на каждом шагу, что настоящий отдых - это вообще не напрягаться. Я не имею в виду море и пляж, далеко не каждый день заезжала туда, а жизнь, как бог на душу положит каждый день, без планов, без обязательств. Санук и сабай, короче.
"не прошу поменять номер когда увидел маленькую ящерицу в ванной комнате" Ещё один плюс Таиланда - эти маленькие классные поющие геккончики, и Токки к нам приходил. Обожаю диких животных, на воле, естественно.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Danaez2 » 28 авг 2012, 18:36

Тай должен растягивать нашы рты в улыбке при лишнем упоминании о нем, а не провоцировать на отрицательные эмоции, ну ей Богу.

А вот над этим кстати стоит всерьёз задуматься. Мысль-то - абсолютно верная. Действительно же, есть люди, любящие Таиланд, а есть не любящие. Слава Богу, что те, кто его любят, имеют возможность там бывать, "хорошо отдыхать", что бы это для них ни значило. Точно так же и относительно других стран. Но, если сказать, например, "Мне не понравилась Швеция", - все это воспримут вполне адекватно. А из "любителей Тая", в случае, если они видят "антитайские высказывания", чаще всего так и прёт неадекват, вплоть до откровенных оскорблений и хамства. Почему это так - меня всегда удивляло. Может, кто разъяснит?=)
Danaez2
путешественник

Сообщение tetty » 28 авг 2012, 18:41

Danaez2 писал(а) 28 авг 2012, 18:36: А из "любителей Тая", в случае, если они видят "антитайские высказывания", чаще всего так и прёт неадекват, вплоть до откровенных оскорблений и хамства. Почему это так - меня всегда удивляло. Может, кто разъяснит?=)

Не надо всех под одну гребёнку. Из меня ,например, ничего не прёт ( как и из многих), ваше мнение уважаю и оспаривать не собираюсь.
Хоть и являюсь "любителем Тая". Просто "любителей Тая" больше, чем "любителей Швеции"
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 28 авг 2012, 18:44

Danaez2 писал(а) 28 авг 2012, 18:36:А из "любителей Тая", в случае, если они видят "антитайские высказывания", чаще всего так и прёт неадекват, вплоть до откровенных оскорблений и хамства. Почему это так - меня всегда удивляло. Может, кто разъяснит?=)
Когда просто приедут, отдохнут и уедут ещё можно понять, типа вы покушаетесь на святое (Чаплин вон тоже постоянно орёт, вместо того, чтобы всех прощать, как в писании сказано).
Меня удивляют некоторые жители Таиланда, наши бывшие граждане, которые ведут себя на этом форуме с чисто российской спесью и чванством. Казалось бы, лишены наших ежедневных проблем, давайте уже, ассимилируйтесь...
Флуд получился.

tetty, ТС сказал "чаще всего", он всех никуда не собирал.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Ruslik » 28 авг 2012, 18:56

Что-то я совсем перестаю понимать, о чем тут говорят. Вместо того, чтобы обсуждать плюсы и минусы Таиланда по сравнению с соседними странами, все кинулись обуждать некий таинственный "тагил", который якобы в Таиланде везде. Хотя в реальности 99.999% территории Таиланда никогда "тагилом" не посещалась, и вообще русскими не посещалась, да и фарангов там не очень-то много.

Вот только пару дней назад я вернулся из интересного трипа, на водопад Ти Ло Су. Если кто не знает, это самый большой водопад в Таиланде, и считается тут самым красивым. Не было замечено не только "тагила", но и вообще русских. О чем вообще речь?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение redis75 » 28 авг 2012, 19:27

Альдо Апач Рейн писал(а) 28 авг 2012, 15:42:
redis75 писал(а) 28 авг 2012, 15:31:
Мне кажется что Вам нужно более точно написать что именно вы хотите получить,

Что я хочу получить я знаю)
Я пытаюсь понять популярность тайской ветки и зачем столько раз туда ездить)
Так сказать систематизировать.

Очень позновательно получается.

Какой хитрый товарищ, я бы даже сказал скрытный. Что он хочет получить он знает, но нам не скажет ))). Может Вам вообще ближе горные лыжи, а мы тут стараемся рассказываем вам все прелести Тая, а вы в это время лыжи свои смазываете да посмеиваетесь )).
Лучший способ потерпеть неудачу, это попытаться понравиться всем.
redis75
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение redis75 » 28 авг 2012, 20:14

А по поводу хорош Тай или нет и стоит туда ездить снова и снова достаточно просто посмотреть, ведь не спроста оставленных сообщений в теме "Тайланд" на этом сайте в десятки раз больше чем у любой другой темы. Я бы сказал всех вместе взятых. А ведь тут как уже писали в основном самостоятельные путешественники. Которые сами выбирают куда поехать и большинство из этих людей ни один раз были в Таи и еще вернуться. Мне кажется, что эта страна просто манит к себе.
Маленькое отступление. Вот тут писали Тай превратился в Турцию или Египет, а что здесь такого? Пока у меня не было детей я тоже считал что туда не стоит ездить. А вы мне скажите если у вас ребенку 5-10 лет где вы найдете такую анимацию? Или вы его потащите Анкор смотреть и по Тебету лазить? Это вам это интересно, а ребенку вашему врядли. Для каждой страны свое время и свой турист. Я вот обожаю Тай, но без Египта тоже не обойтись.
Последний раз редактировалось redis75 28 авг 2012, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
redis75
полноправный участник

Сообщение SergeiS » 28 авг 2012, 20:18

А я спокойно обойдусь без Египта. Есть Эйлат. А в каире я был уже раз 20 по работе... надоел
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение redis75 » 28 авг 2012, 20:20

SergeiS писал(а) 28 авг 2012, 20:18:А я спокойно обойдусь без Египта. Есть Эйлат. А в каире я был уже раз 20 по работе... надоел

Вы да, а ваш ребенок? А что в эйлате появилась хорошая анимация или вы думаете что вашему ребенку это не интересно?
redis75
полноправный участник

Сообщение reims » 28 авг 2012, 20:25

A.Z. писал(а) 28 авг 2012, 13:58:
вывески и меню на русском языке, продавцы, говорящие по-русски, .

Интересно а как англоговорящие относятся к вывескам на английском и к тому, что тайцы с ними говорят по английски ? Тоже пишут типа Тай испортился, все по английски.
reims
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение A.Z. » 28 авг 2012, 20:31

reims писал(а) 28 авг 2012, 20:25: Интересно а как англоговорящие относятся к вывескам на английском и к тому, что тайцы с ними говорят по английски ? Тоже пишут типа Тай испортился, все по английски.

Олдтаймеры, которые ездили Тай еще в 70-е, так и считают. Прочие же прекрасно знают, что английский - язык международного общения и не заморачиваются. К тому же, англичане (если это не экскурсии от дома престарелых) редко ездят большими группами, в отличие от русских и китайцев.
A.Z.
Старожил

Сообщение Куканов » 28 авг 2012, 22:43

Laтиfa писал(а) 28 авг 2012, 16:30:

Ну почему же, Danaez2? У Таиланда интересная история, культура. Если ум есть, трудно не найти ему пищу там.

Кому-то обычное яблоко, упавшее с дерева, даёт неоценимую пищу для ума. А кому-то и целый Тайланд не даёт. Ну что ж, ум уму рознь.

redis75 писал(а) 28 авг 2012, 20:20:
SergeiS писал(а) 28 авг 2012, 20:18:А я спокойно обойдусь без Египта. Есть Эйлат. А в каире я был уже раз 20 по работе... надоел

Вы да, а ваш ребенок? А что в эйлате появилась хорошая анимация или вы думаете что вашему ребенку это не интересно?

Эйлат это распиаренная тусня на махоньком тесном пятачке Красного моря за относительно недешевые деньги. Египет - это огромные пространства вдоль моря, застроеные большущими прекрасными отелями.
Дёшево! Сердито! Свободно! Египет форева!!!
Куканов
участник

Сообщение Alexandr_L » 29 авг 2012, 00:17

Danaez2 писал(а) 28 авг 2012, 18:36:

А вот над этим кстати стоит всерьёз задуматься. Мысль-то - абсолютно верная. Действительно же, есть люди, любящие Таиланд, а есть не любящие. Слава Богу, что те, кто его любят, имеют возможность там бывать, "хорошо отдыхать", что бы это для них ни значило. Точно так же и относительно других стран. Но, если сказать, например, "Мне не понравилась Швеция", - все это воспримут вполне адекватно. А из "любителей Тая", в случае, если они видят "антитайские высказывания", чаще всего так и прёт неадекват, вплоть до откровенных оскорблений и хамства. Почему это так - меня всегда удивляло. Может, кто разъяснит?=)

Это тайский раздел форум и естественно, что здесь собираются любители Таиланда.
Напишите на шведском форуме, что Вы ненавидите Швецию и проследите за реакцией.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение popados » 29 авг 2012, 01:03

A.Z. писал(а) 28 авг 2012, 16:08:Чем гордиться, чудак-человек? Тем, что уселся в ресторан, куда автобусами привозят пакетных туристов из России и где тебя задорого накормят говном?

По секрету, в Паттайе полным-полно заведений с меню на русском, куда никто никого не возит, и где кормят нормально по низким ценам. Тот же Кисс фуд, например, или мясной ресторан на Северной, с тайской вывеской, тайфудом для местных и с местной же публикой, и с русским меню
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение popados » 29 авг 2012, 01:05

A.Z. писал(а) 28 авг 2012, 20:31:Олдтаймеры, которые ездили Тай еще в 70-е, так и считают. Прочие же прекрасно знают, что английский - язык международного общения и не заморачиваются. К тому же, англичане (если это не экскурсии от дома престарелых) редко ездят большими группами, в отличие от русских и китайцев.

А скандинавы, небось, плюются от вывесок и меню в Хуа Хине на ихних языках, но продолжают упрямо туда ездить
Имхо, неприязнь к собственному языку за границей- признак неких комплексов

Кстати, по теме. Среди минусов- посредственное историческое и культурное наследие. Отсутствие реальных грандиозных исторических достопримечательностей. Природа...для любителей пляжей, и не более. Пара действительно аховых мест на довольно большую страну.
popados
путешественник

Сообщение A.Z. » 29 авг 2012, 10:49

popados писал(а) 29 авг 2012, 01:05: А скандинавы, небось, плюются от вывесок и меню в Хуа Хине на ихних языках, но продолжают упрямо туда ездить

Скандинавов не возят автобусами, не селят в одной гостинице и т.п. Скорее всего, Вы видели экспатские заведения. У скандинавских экспатов, насколько я с ними сталкивался, нет замечательной привычки разводить, как лохов, соотечественников.

Имхо, неприязнь к собственному языку за границей- признак неких комплексов

Желаете получить предупреждение за переход на личности? Ну-ну.

По секрету, в Паттайе полным-полно заведений с меню на русском, куда никто никого не возит, и где кормят нормально по низким ценам.

Да Паттайя - это один большой "тагиииииил".

Отсутствие реальных грандиозных исторических достопримечательностей. Природа...для любителей пляжей, и не более. Пара действительно аховых мест на довольно большую страну.

Ну да, в Паттайе действительно маловато красивой природы, а на островх вся природа - для пляжников. Ну а Аюттайя с Сукхотаем и Kamphaeng Phet вообще не в счет, Чианг Май с его храмамаи, Золотой треугольник, Tham Lot, Wat Rong Khun, национальные парки, племенные деревни. Phra Pathom Chedi - всего лишь навсего самая высокая ступа в мире, экая фигня. Я даже не буду упоминать Бангкок, так как там типовой турист все-таки бывает, а оттуда прямым ходом в Паттайю или на Самуй с Пукетом. А потом рождаются мифы "Паттайя - центр вселенной, но в Таиланде нечего смотреть".
A.Z.
Старожил

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 авг 2012, 11:04

redis75 писал(а) 28 авг 2012, 19:27:
Какой хитрый товарищ, я бы даже сказал скрытный. Что он хочет получить он знает, но нам не скажет ))). Может Вам вообще ближе горные лыжи, а мы тут стараемся рассказываем вам все прелести Тая, а вы в это время лыжи свои смазываете да посмеиваетесь )).

Мой круг интересов разнообразен и я стараюсь его увеличить) Если Вы внимательно читали стартовый топик, то план на НГ есть)
Что касается Тая - я пока просто не понимаю, вот и стараюсь разобраться)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Danaez2 » 29 авг 2012, 11:26

Это тайский раздел форум и естественно, что здесь собираются любители Таиланда.
Напишите на шведском форуме, что Вы ненавидите Швецию и проследите за реакцией.

Вот в том-то и дело, что я не писал о ненависти к Таиланду. Сказал просто: "страна мне не понравилась". Заметьте, безо всякого хамства, - а в ответ даже в этой, относительно корректной ветке, уже получил два откровенных оскорбления. То есть мне-то, собственно, они до лампочки=). Как у нас первоклашки в школе говорили: "кто обзывается - тот сам так называется"=). Меня интересует причина такой агрессии. Поясняю. Если б речь шла о ненависти к стране - это другое дело. Ненависть - сильное чувство. Без повода ненавидеть - нельзя. А вот "не понравиться" может что угодно - от чьего-то цвета глаз до кем-то приготовленного супа. И это называется "мнение". Слыхали о таком?=) Так вот - за мнения - не оскорбляют, их можно не разделять. Вообще выше была забавная аналогия с Чаплиным. В свете того, что сейчас происходит, появляется много людей, кричащих, например: "Убью за Христа". Что-то подобное - и с Таиландом. Есть в этом нечто сектантское - не находите?=)) Не зря так много людей страдают "посттайским синдромом" и говорят: "подсел на Таиланд"=)
Danaez2
путешественник

Сообщение popados » 29 авг 2012, 11:43

A.Z. писал(а) 29 авг 2012, 10:49:Скандинавов не возят автобусами, не селят в одной гостинице
Скорее всего, Вы видели экспатские заведения.

ага. И путёвки они, конечно, не покупают.Тайланд. За и Против.
Скорее всего я видел заведения на облюбованном скандинавами курорте, где полным-полно как экспатов, так и обычных туристов. Никто фейс-контроль не делает.

A.Z. писал(а) 29 авг 2012, 10:49:Желаете получить предупреждение за переход на личности? Ну-ну.

Речь шла о явлении в целом, широко распространённом. Если вы восприняли лично на свой адрес- сорре, но это ваши проблемы

A.Z. писал(а) 29 авг 2012, 10:49:Да Паттайя - это один большой "тагиииииил".

кто что ищет. Гуляете по Бичке и Вокингу- получите и распишитесь. По секрету скажу, что в Паттайе можно жить месяцами, никак не пересекаясь с тагииилом. Как и в Москве, не пересекаясь с группами организованных европейских туристов.

A.Z. писал(а) 29 авг 2012, 10:49:Ну да, в Паттайе действительно маловато красивой природы, а на островх вся природа - для пляжников. Ну а Аюттайя с Сукхотаем и Kamphaeng Phet вообще не в счет, Чианг Май с его храмамаи, Золотой треугольник, Tham Lot, Wat Rong Khun, национальные парки, племенные деревни. Phra Pathom Chedi - всего лишь навсего самая высокая ступа в мире, экая фигня. Я даже не буду упоминать Бангкок

Зачем вы мне перечисляете все эти типовые достопримечательности? Ни одна из них не тянет на понятие ''грандиозный объект'', куда стоило бы съездить отдельно, как например Баган, Ангкор или Боробудур/Прамбанан. Всё вместе, как детали одного путешествия- да, вполне себе. Если хочется посмотреть действительно выдающиеся чеди, то едут не к Phra Pathom, а к Шведагону. Бангкок- это да, место must see, но таких мест, повторюсь, очень мало. Панг Нга ещё, Чианг Май с большой натяжкой, да и всё, пожалуй.
Таиланд - это сетевой ресторан. Очень удобный, в меру вкусный и питательный, этим и привлекает миллионы туристов. Но если хочется действительных деликатесов, люди начинают кружить по Юго-Восточной Азии.
popados
путешественник

Сообщение popados » 29 авг 2012, 11:47

A.Z. писал(а) 29 авг 2012, 10:49:А потом рождаются мифы "Паттайя - центр вселенной, но в Таиланде нечего смотреть".

Или обратные мифы- ''Паттайя- это только для быдла, а Таиланд - это Пуп Земли'' Дурацкие мифы, как те, так и эти.
Последний раз редактировалось popados 29 авг 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение Laтиfa » 29 авг 2012, 11:47

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 авг 2012, 11:04:Что касается Тая - я пока просто не понимаю, вот и стараюсь разобраться)

Данил, Тай понимать не надо( про острова). Если ты мир воспринимаешь строго "из головы" интеллектуально, вряд ли он тебе понравится. Тогда будут раздражать тайцы, толпы туристов, пакетники, запахи и т.д. Тай - это ощущения. Релакс. Эмоциональные, телесные, переживания, восприятие красоты природы, если все это заблокировано, то все будет не в радость.
Ну и массаж, конечно, потрясающий.
Laтиfa
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль