Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
и зачем столько раз туда ездить
Тагил не Тагил. А тут хоть кто-нибудь примерно знает где это и что за город?
Тагил не Тагил. А тут хоть кто-нибудь примерно знает где это и что за город?
FOMA07 писал(а) Вт авг 28, 2012 5:41 pm:На Севере того же Таиланда крайне мало русской речи.
Хотя путешествующего народа все равно многоА вы попробуйте тормознуть где-то посередь между ВКК и ЧМ. Поверьте - там русским духом не пахнет
FOMA07 писал(а) 28 авг 2012, 15:41:На Севере того же Таиланда крайне мало русской речи.
Хотя путешествующего народа все равно много
Мне кажется что Вам нужно более точно написать что именно вы хотите получить, а получается примерно так. "все говорят что апельсин вкусный посоветуйти мне что еще вкуснее апельсина?"
mihail96 писал(а) 28 авг 2012, 15:45:Дак давайте тогда не будем друг другу доставлять неприятности-сидим все дома!
mihail96 писал(а) 28 авг 2012, 15:51:Но 75% знают только "Тагил",благодаря Светлакову,
KIgor69 писал(а) 28 авг 2012, 15:44:FOMA07 писал(а) 28 авг 2012, 15:41:На Севере того же Таиланда крайне мало русской речи.
Хотя путешествующего народа все равно много
А вы попробуйте тормознуть где-то посередь между ВКК и ЧМ. Поверьте - там русским духом не пахнет
Куканов писал(а) 28 авг 2012, 16:00:А мне нравится слышать и русскую речь. Я как-то на Шри Ланке попал в отель, где больше недели был единственным русским. И когда случился заезд с русскими даже облегченно вздохнул. Свои!
И плюс ко всему этому мы друг друга ненавидим. Меню, видите ли, на русском его шокирует. А надо бы гордиться, если по-человечески, а не по-пижонски!
Куканов писал(а) 28 авг 2012, 16:00:FOMA07 писал(а) 28 авг 2012, 15:41:
И плюс ко всему этому мы друг друга ненавидим. Меню, видите ли, на русском его шокирует. А надо бы гордиться, если по-человечески, а не по-пижонски!
Именно это хотела и я написать.JaneCh писал(а) 28 авг 2012, 15:25:Я бы добавила вот что - почему-то именно Тайланд дает ощущение какой-то свободы необъяснимой, в нормальном смысле слова.. Там легко.
FOMA07 писал(а) Вт авг 28, 2012 5:41 pm:
Людей ездящих по путевке смешали с говном ,пакетник = быдло почти что!
mihail96 писал(а) 28 авг 2012, 16:12: А русским это не понять ! Тут другое . То ли конкуренция, типо - Я вот блядь съездил за бугор ! Я крутой ! А тут оп , не ты один а пол страны . Или че ?
A.Z. писал(а) 28 авг 2012, 16:23:. Вот потому и советую от души - бегите побыстрее и подальше от тех мест, где подают borsch, pirogi и pelmeni, где есть меню на русском языке и говорящие по-русски сотрудники.
Danaez2 писал(а) 28 авг 2012, 16:16: Но самое главное про Таиланд - эта страна не даёт никакой "пищи для ума".
Laтиfa писал(а) 28 авг 2012, 16:30:Danaez2 писал(а) 28 авг 2012, 16:16: Но самое главное про Таиланд - эта страна не даёт никакой "пищи для ума".
Ну почему же, Danaez2? У Таиланда интересная история, культура. Если ум есть, трудно не найти ему пищу там. Хотя, если задаться целью и попытаться понять Россию путем посещения какой-то одной областной глубинки, наверно тоже можно в итоге резюмировать, что ниче интересного, можно было и не ездить.
teoretik писал(а) 28 авг 2012, 16:08:И не только русским , буржуев тоже почти нет. Увидишь фарангов только на ЖД станции, да на автовокзале.
Ну почему же, Danaez2? У Таиланда интересная история, культура. Если ум есть, трудно не найти ему пищу там. Хотя, если задаться целью и попытаться понять Россию путем посещения какой-то одной областной глубинки, наверно тоже можно в итоге резюмировать, что ниче интересного, можно было и не ездить.
У меня знакомый поехал первый раз в Тайланд, в Паттайу. Что он там делал - не известно. Так как ни то, что никаких интересных мест не посетил, но даже до Волкова не дошел. Может быть, пролежал у бассейна в отеле, не знаю.
Вердикт - Таиланд говно, природы нет, моря нет, ничего интересного нет.
Убедился в одном - как поразительно поразному мы все воспринимаем одно и тоже место, блюдо, цены, комфорт, фильмы и т.д.
Фраза- "мы так хорошо отдохнули" перестала что-нибудь значить уже давно
Найти родственную душу в плане восприятия мира стало очень сложно
Найти родственную душу в плане восприятия мира стало очень сложно
Поэтому давно завязал ездить с компанией, а предпочитаю общество одного человека противоположного пола , с которым совпадают интересы.
Лютый писал(а) 28 авг 2012, 17:02:Убедился в одном - как поразительно поразному мы все воспринимаем одно и тоже место, блюдо, цены, комфорт, фильмы и т.д.
Фраза- "мы так хорошо отдохнули" перестала что-нибудь значить уже давно. Т.к. это может значить или пролежали пьяными весь день у бассейна в Патайе или посетили все музеи Парижа. Найти родственную душу в плане восприятия мира стало очень сложно.
FOMA07 писал(а) 28 авг 2012, 17:07:Поэтому давно завязал ездить с компанией, а предпочитаю общество одного человека противоположного пола , с которым совпадают интересы.
Danaez2 писал(а) 28 авг 2012, 16:56:С удовольствием послушаю в Вашем исполнении экскурс в историю Таиланда, как говорится, "с именами и фактами". Это к вопросу о наличии ума.
Danaez2, гугл в помощь. При наличии ума найдете там много информации с фотографиями и картинками.
Тай должен растягивать нашы рты в улыбке при лишнем упоминании о нем, а не провоцировать на отрицательные эмоции, ну ей Богу.
Danaez2 писал(а) 28 авг 2012, 18:36: А из "любителей Тая", в случае, если они видят "антитайские высказывания", чаще всего так и прёт неадекват, вплоть до откровенных оскорблений и хамства. Почему это так - меня всегда удивляло. Может, кто разъяснит?=)
Когда просто приедут, отдохнут и уедут ещё можно понять, типа вы покушаетесь на святое (Чаплин вон тоже постоянно орёт, вместо того, чтобы всех прощать, как в писании сказано).Danaez2 писал(а) 28 авг 2012, 18:36:А из "любителей Тая", в случае, если они видят "антитайские высказывания", чаще всего так и прёт неадекват, вплоть до откровенных оскорблений и хамства. Почему это так - меня всегда удивляло. Может, кто разъяснит?=)
Альдо Апач Рейн писал(а) 28 авг 2012, 15:42:redis75 писал(а) 28 авг 2012, 15:31:
Мне кажется что Вам нужно более точно написать что именно вы хотите получить,
Что я хочу получить я знаю)
Я пытаюсь понять популярность тайской ветки и зачем столько раз туда ездить)
Так сказать систематизировать.
Очень позновательно получается.
SergeiS писал(а) 28 авг 2012, 20:18:А я спокойно обойдусь без Египта. Есть Эйлат. А в каире я был уже раз 20 по работе... надоел
A.Z. писал(а) 28 авг 2012, 13:58:
вывески и меню на русском языке, продавцы, говорящие по-русски, .
reims писал(а) 28 авг 2012, 20:25: Интересно а как англоговорящие относятся к вывескам на английском и к тому, что тайцы с ними говорят по английски ? Тоже пишут типа Тай испортился, все по английски.
Laтиfa писал(а) 28 авг 2012, 16:30:Danaez2 писал(а) 28 авг 2012, 16:16: Но самое главное про Таиланд - эта страна не даёт никакой "пищи для ума".
Ну почему же, Danaez2? У Таиланда интересная история, культура. Если ум есть, трудно не найти ему пищу там.
redis75 писал(а) 28 авг 2012, 20:20:SergeiS писал(а) 28 авг 2012, 20:18:А я спокойно обойдусь без Египта. Есть Эйлат. А в каире я был уже раз 20 по работе... надоел
Вы да, а ваш ребенок? А что в эйлате появилась хорошая анимация или вы думаете что вашему ребенку это не интересно?
Danaez2 писал(а) 28 авг 2012, 18:36:Тай должен растягивать нашы рты в улыбке при лишнем упоминании о нем, а не провоцировать на отрицательные эмоции, ну ей Богу.
А вот над этим кстати стоит всерьёз задуматься. Мысль-то - абсолютно верная. Действительно же, есть люди, любящие Таиланд, а есть не любящие. Слава Богу, что те, кто его любят, имеют возможность там бывать, "хорошо отдыхать", что бы это для них ни значило. Точно так же и относительно других стран. Но, если сказать, например, "Мне не понравилась Швеция", - все это воспримут вполне адекватно. А из "любителей Тая", в случае, если они видят "антитайские высказывания", чаще всего так и прёт неадекват, вплоть до откровенных оскорблений и хамства. Почему это так - меня всегда удивляло. Может, кто разъяснит?=)
A.Z. писал(а) 28 авг 2012, 16:08:Чем гордиться, чудак-человек? Тем, что уселся в ресторан, куда автобусами привозят пакетных туристов из России и где тебя задорого накормят говном?
A.Z. писал(а) 28 авг 2012, 20:31:Олдтаймеры, которые ездили Тай еще в 70-е, так и считают. Прочие же прекрасно знают, что английский - язык международного общения и не заморачиваются. К тому же, англичане (если это не экскурсии от дома престарелых) редко ездят большими группами, в отличие от русских и китайцев.
popados писал(а) 29 авг 2012, 01:05: А скандинавы, небось, плюются от вывесок и меню в Хуа Хине на ихних языках, но продолжают упрямо туда ездить
Имхо, неприязнь к собственному языку за границей- признак неких комплексов
По секрету, в Паттайе полным-полно заведений с меню на русском, куда никто никого не возит, и где кормят нормально по низким ценам.
Отсутствие реальных грандиозных исторических достопримечательностей. Природа...для любителей пляжей, и не более. Пара действительно аховых мест на довольно большую страну.
redis75 писал(а) 28 авг 2012, 19:27:
Какой хитрый товарищ, я бы даже сказал скрытный. Что он хочет получить он знает, но нам не скажет ))). Может Вам вообще ближе горные лыжи, а мы тут стараемся рассказываем вам все прелести Тая, а вы в это время лыжи свои смазываете да посмеиваетесь )).
Это тайский раздел форум и естественно, что здесь собираются любители Таиланда.
Напишите на шведском форуме, что Вы ненавидите Швецию и проследите за реакцией.
A.Z. писал(а) 29 авг 2012, 10:49:Скандинавов не возят автобусами, не селят в одной гостинице
Скорее всего, Вы видели экспатские заведения.
A.Z. писал(а) 29 авг 2012, 10:49:Желаете получить предупреждение за переход на личности? Ну-ну.
A.Z. писал(а) 29 авг 2012, 10:49:Да Паттайя - это один большой "тагиииииил".
A.Z. писал(а) 29 авг 2012, 10:49:Ну да, в Паттайе действительно маловато красивой природы, а на островх вся природа - для пляжников. Ну а Аюттайя с Сукхотаем и Kamphaeng Phet вообще не в счет, Чианг Май с его храмамаи, Золотой треугольник, Tham Lot, Wat Rong Khun, национальные парки, племенные деревни. Phra Pathom Chedi - всего лишь навсего самая высокая ступа в мире, экая фигня. Я даже не буду упоминать Бангкок
A.Z. писал(а) 29 авг 2012, 10:49:А потом рождаются мифы "Паттайя - центр вселенной, но в Таиланде нечего смотреть".
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 авг 2012, 11:04:Что касается Тая - я пока просто не понимаю, вот и стараюсь разобраться)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду