Мой отпуск. Бангкок-а дальше?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мой отпуск. Бангкок-а дальше?

Сообщение OldGumbler » 25 янв 2013, 16:19

Здравствуйте Виктория.
В добавок подробные карты пляжей Ко чанга, чтобы вы представляли себе где находятся отели.
http://www.koh-chang-guide.com/maps/map_index.html
В любом уличном турагенстве на острове можно заказать трансфер с Ко Чанга в Бангкок на микроавтобусе до Као Сан, Виктори монумента и других точек. Несколько отправлений утром начиная с 8:00 и до 11:00. Цена - 700 Бат. Время в пути 7 часов, включая паром. Точно также и в обратном направлении - с Као Сан и от Виктори Монумент. В районе Као Сан в любом уличном агенстве вам с удовольствием продадут трансфер на Ко Чанг. На большом автобусе - за 350 бат. на микроавтобусе - 600-700 Бат. Если Ваш рейс прилетает в Бангкок вечером, то я рекомендую переночевать в районе Као Сан, вечером по приезду заказать трансфер и утренним автобусом отправиться на Ко Чанг. Последние 2-3 дня в Бангкоке забронируйте отель в районе Siam square или Sukhumvit. Поездите на Sky Train. Поверьте - вы будете впечатлены. И оставьте немного денег на шопинг. Если Вы любите активный отдых и не боитесь приключений, то найдите в интернете предложения велосипедных прогулок по Бангкоку (несколько фирм их предлагают) - получите незабываемые впечатления. Очень полезный ресурс для поиска - tripadvisor.com
Я бронирую отели на букинге - проблем не возникало.
Удачи.
OldGumbler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение MC » 25 янв 2013, 16:24

Ночевать в Трате по прилету не стоит.
Может сразу впечатление испортить от поездки.
Дыра-дырой и как там искать приличное жилье хз.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Xpl » 25 янв 2013, 19:00

MC писал(а) 25 янв 2013, 16:24:Ночевать в Трате по прилету не стоит.

Виктория, прислушайтесь

Цены можно мониторить и на савади и на букинге и на агоде... Выбирайте там, где дешевле.
Многие отели можно забронировать напрямую написав на почту отеля, часто не просят предоплаты.

Если на бюджете - ихмо лучше на месте найти, многие небольшие отели (гестхаусы) не фигурируют в системах бронирования.
Трипадвайзор вам в помощь.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение merial » 25 янв 2013, 19:18

Виктория) писал(а) 25 янв 2013, 14:32:Чанг(5 дней)-Куд(3 дня)-Чанг

На фига ещё раз на Чанг возвращаться?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Проходящий » 25 янв 2013, 20:50

Виктория) писал(а) 25 янв 2013, 15:42:
Проходящий писал(а) 25 янв 2013, 15:31:Ваш отдых, наверное, подольше, чем мой)? Я 8 утром улетаю из Бангкока)

В общем - да. Мы после Чанга в Лаос, на Gibbon Experience.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение *Сиам* » 25 янв 2013, 21:17

Мы на Чанге были уже 4 раза. Неделю там релаксируем, набираемся сил, а потом едем еще в какую нибудь страну. Добраться из Бангкока очень просто. Дней у вас мало, а посмотреть на Чанге есть что. На 2 и 4 уровне есть остановки шаттл-баса(так и называются). Он привезет на автостанцию рядом аэропортом. Оттуда часов в 10 и 11 идут прямые автобусы на пирс, с которого идут паромы на Чанг. (Около 250 бат) Часа в 2 дня есть минибас. Стоит, кажется, около 700-800, но туда входит и паром, и оплата трансфера до отеля. В любом случае, можно доехать до Трата, а там на тук-туке до пирса. На острове тоже стоят таксисты, которые довозят до отеля. Недорого.
*Сиам*
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение eva01 » 25 янв 2013, 21:29

Я бы переночевала после перелета в районе аэропорта, а в 7-30 отправилась на микроавтобусе на Ко Чанг. Маршрутки до Ко Чанга из аэропорта отправляются в 7-30, 11-00, 14-00 ( Выход №8, на первом этаже аэропорта (выход к такси и автобусам). См. http://www.bussuvarnabhumikohchang.com/ ... s-bus.html
eva01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Виктория) » 25 янв 2013, 22:23

Yurigun писал(а) 25 янв 2013, 15:57:
Виктория) писал(а) 25 янв 2013, 14:32:паром с Чанга до Трат

Кстати, есть спидбот с Ко Куд до Трат
http://www.kohkoodboat.com/
Виктория) писал(а) 25 янв 2013, 14:32:бас с Трат в Бангкок

http://www.ikohchang.com/bangkok-kohchang.htm

С Ко-Куд на Трат - так это же отлично) Принято, так и сделаем, спасибо!
Vilsuora писал(а) 25 янв 2013, 16:14:Букать лучше там, где дешевле. На Агоде цены даны без налогов, на Савади окончательную цену можно видеть, выбрав нужное. Также надо внимательно смотреть на условия бронирования и возможность отмены. Я, при прочих равных условиях, выбираю Букинг - удобный интерфейс и легко отменять бронирование. Но это как кому удобнее.
С Ко Куда можно добраться в Бангкок, не возвращаясь на Чанг.

Мне тоже Букингом удобнее пользоваться, как раз упомянутые условия оплаты и отмена бронирования в том числе)
Спасибо!
OldGumbler писал(а) 25 янв 2013, 16:19:Здравствуйте Виктория.
В добавок подробные карты пляжей Ко чанга, чтобы вы представляли себе где находятся отели.
http://www.koh-chang-guide.com/maps/map_index.html
В любом уличном турагенстве на острове можно заказать трансфер с Ко Чанга в Бангкок на микроавтобусе до Као Сан, Виктори монумента и других точек. Несколько отправлений утром начиная с 8:00 и до 11:00. Цена - 700 Бат. Время в пути 7 часов, включая паром. Точно также и в обратном направлении - с Као Сан и от Виктори Монумент. В районе Као Сан в любом уличном агенстве вам с удовольствием продадут трансфер на Ко Чанг. На большом автобусе - за 350 бат. на микроавтобусе - 600-700 Бат. Если Ваш рейс прилетает в Бангкок вечером, то я рекомендую переночевать в районе Као Сан, вечером по приезду заказать трансфер и утренним автобусом отправиться на Ко Чанг. Последние 2-3 дня в Бангкоке забронируйте отель в районе Siam square или Sukhumvit. Поездите на Sky Train. Поверьте - вы будете впечатлены. И оставьте немного денег на шопинг. Если Вы любите активный отдых и не боитесь приключений, то найдите в интернете предложения велосипедных прогулок по Бангкоку (несколько фирм их предлагают) - получите незабываемые впечатления. Очень полезный ресурс для поиска - tripadvisor.com
Я бронирую отели на букинге - проблем не возникало.
Удачи.

Добрый вечер!
Карты это, ну, очень кстати) Спасибо! Благодаря корректированию мой маршрут с Куда будет значительно проще) Сразу в Трат. Оттуда в Бангкок (если я все правильно понимаю, конечно) до Као Сан или Виктори Монумента (опять таки, если правильно понимаю)
И огромное спасибо за совет по поводу ночевки на Као Сан (волнует только, насколько просто туда добраться из аэропорта ). Отсюда и отправлюсь в Чанг)
И сейчас почитаю про районы Siam square и Sukhumvit Где-ж они-то))) Кстати, заодно найду подробную и не очень карту Бангкока)
У меня вообще большие надежды на Бангкок))) Один минус - пытаться его хоть немного исследовать буду уже без товарища. Но эт ничего) Кстати, да, на шопинг деньги в любом случае оставлю)
За совет по велосипедным прогулкам - мое вам гранд мерси)! Обожаю велосипедные прогулки) Я здесь, в Астане, в выходные, по 30 км.наматываю))) Буду изучать предложения)
Вообще Вам за пост - ещё раз большое спасибо, правда)
А за удачу - особенно)
MC писал(а) 25 янв 2013, 16:24:Ночевать в Трате по прилету не стоит.

Судя по тому, что уже ни один человек мне порекомендовал остаться по прилету в Бангкоке, я так и поняла)))
Спасибо Вам!
Xpl писал(а) 25 янв 2013, 19:00:Виктория, прислушайтесь
Цены можно мониторить и на савади и на букинге и на агоде... Выбирайте там, где дешевле.
Многие отели можно забронировать напрямую написав на почту отеля, часто не просят предоплаты.
Если на бюджете - ихмо лучше на месте найти, многие небольшие отели (гестхаусы) не фигурируют в системах бронирования.
Трипадвайзор вам в помощь.

Все, чесс слово, я прислушалась)))
В этом все едины оказались)))
Спасибо)!
Кстати, забронировала (букинг) на Чанге номер в отеле Seabreez Hotel Kohchang на Kai Bae на период с 25 по 2. Отмена бронирования - без проблем.
Понравился. Просто картинки понравились) При выборе ориентировалась на чисто и не очень дорого)
Может, это и не правильно, но выбирала и по местоположению.
Посмотрела несколько на White Sand Beach (кстати, есть невероятно бюджетные варианты), но что-то не то. Да и далековато от пляжей, которые обязательно хочу посетить. А ч... его знает, как у нас с байками получится) Страхуюсь)
В общем, чего-то посередине захотелось)))
merial писал(а) 25 янв 2013, 19:18:На фига ещё раз на Чанг возвращаться?

Просто не думала, что с Куда до Трат можно свободно добраться)
И, вот спрашивается, а чего я так думала)))
По воде на Чанг можно, почему на материк нельзя?
Ну, простите уж)
Проходящий писал(а) 25 янв 2013, 20:50:В общем - да. Мы после Чанга в Лаос, на Gibbon Experience

*Сиам* писал(а) 25 янв 2013, 21:17:Мы на Чанге были уже 4 раза. Неделю там релаксируем, набираемся сил, а потом едем еще в какую нибудь страну. Добраться из Бангкока очень просто. Дней у вас мало, а посмотреть на Чанге есть что. На 2 и 4 уровне есть остановки шаттл-баса(так и называются). Он привезет на автостанцию рядом аэропортом. Оттуда часов в 10 и 11 идут прямые автобусы на пирс, с которого идут паромы на Чанг. (Около 250 бат) Часа в 2 дня есть минибас. Стоит, кажется, около 700-800, но туда входит и паром, и оплата трансфера до отеля. В любом случае, можно доехать до Трата, а там на тук-туке до пирса. На острове тоже стоят таксисты, которые довозят до отеля. Недорого.

Большое спасибо за разьяснения)
Читаю, в голове светлеет))))))))))
eva01 писал(а) 25 янв 2013, 21:29:Я бы переночевала после перелета в районе аэропорта, а в 7-30 отправилась на микроавтобусе на Ко Чанг. Маршрутки до Ко Чанга из аэропорта отправляются в 7-30, 11-00, 14-00 ( Выход №8, на первом этаже аэропорта (выход к такси и автобусам). См. http://www.bussuvarnabhumikohchang.com/ ... s-bus.html

Спасибо Вам!
Подумывала об этом уже. Или ночевка недалеко от порта и на автобусе до Трат, или путь до Као Сан, оттуда утром транфер на Чанг. Осталось выбрать что-то одно)

Уважаемые форумчане, вы бесценны)
Виктория)
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение merial » 26 янв 2013, 10:09

Виктория) писал(а) 25 янв 2013, 22:23:Судя по тому, что уже ни один человек мне порекомендовал остаться по прилету в Бангкоке, я так и поняла)))

Дело Ваше. Но Вы потратите около 3 часов, на то что бы добраться из а/п до отеля в БКК, а потом что-бы выехать из города. За это время Вы будете уже почти в Трате. Если Вам ничего не нужно в БКК, кроме ночевки, то останавливаться там на ночь не вижу смысла.
С размещением в Трате особых проблем нет. Месяц назад был проделан такой маршрут. Отель Trat Center Hotel http://www.tratcenterhotel.com/ . На ресепшне оплачено 900 бат за номер(из них 400 бат залог за ключ, который при выезде вернули). Нормальный, чистый отель. Утром перезд на Чанг.
merial
Старожил

Сообщение Виктория) » 26 янв 2013, 10:40

merial писал(а) 26 янв 2013, 10:09:Дело Ваше. Но Вы потратите около 3 часов, на то что бы добраться из а/п до отеля в Бангкок, а потом что-бы выехать из города. За это время Вы будете уже почти в Трате. Если Вам ничего не нужно в Бангкок, кроме ночевки, то останавливаться там на ночь не вижу смысла.
С размещением в Трате особых проблем нет. Месяц назад был проделан такой маршрут. Отель Trat Center Hotel http://www.tratcenterhotel.com/ . На ресепшне оплачено 900 бат за номер(из них 400 бат залог за ключ, который при выезде вернули). Нормальный, чистый отель. Утром перезд на Чанг.

Эх, что ж делать-то
В том-то и проблема, что и так дней мало для отпуска, поэтому ещё даже полдня, чесс слово, тратить не хочется.
Изначально, я так и планировала: прилет, на Ekamai до Трат басом, там ночевка и на первом или втором утреннем пароме на Чанг. Получается, на острове, уже около 8-9 буду. А если остановлюсь в отеле возле порта (я уже не говорю о возможной ночевке в самом Бангкоке), то попаду на остров не раньше обеда... Вот те самые полдня) Кстати, на всякий случай, списавшись с отелем, спросила, заезд с утра возможен (хотя по информации заселение с 2), сказали, с 10 примут без проблем).
Тем более, что если я сразу доберусь до Трат, имею все шансы нормально отоспаться и вообще передохнуть от дороги (впереди вся ночь).
Подскажите, Merial, в Трат есть отели недалеко от пристани? И ещё, бас из Ekamai прибывает в Трат куда именно (как это далеко от причала?)
Спасибо Вам!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение merial » 26 янв 2013, 10:57

Виктория) писал(а) 26 янв 2013, 10:40:И ещё, бас из Ekamai прибывает в Трат куда именно (как это далеко от причала?)

http://tratmap.com/map/?center_lat=12.2 ... ject_id=17 минут 20-25 от причала.
Виктория) писал(а) 26 янв 2013, 10:40:Подскажите, Merial, в Трат есть отели недалеко от пристани?

Какие-то гесты есть, но зачем? В городе гораздо быстрее сориентируетесь и найдете. Например отель что я вам дал, находится в 1км. от автостанции, а если выйти перед поворотом с Sukhumvit на станцию, то в 300м.
Вложения
Мой отпуск. Бангкок-а дальше?
merial
Старожил

Сообщение Виктория) » 26 янв 2013, 11:08

merial писал(а) 26 янв 2013, 10:57:http://tratmap.com/map/?center_lat=12.2 ... ject_id=17 минут 20-25 от причала.

Спасибо, очень удобная карта. Посмотрела отель по Вашей ссылке - действительно, хорошее место) Думаю, что утром не составит труда добраться до пристани)? И ещё, где-то читала о расписании паромов с Трат на Чанг и обратно, если кто кинет в меня ссылку, буду только рада)))
А теперь пойду почитаю про дорогу на Ekamai, расписание автобусов и, конечно, обратный путь. Кстати, а покупая трансфер с Ekamai на бас, можно ли купить обратный с Трат в Бангкок? Или в этом нет необходимости?
Виктория)
полноправный участник

Сообщение merial » 26 янв 2013, 11:26

Виктория) писал(а) 26 янв 2013, 11:08:Думаю, что утром не составит труда добраться до пристани)?

Да.
Виктория) писал(а) 26 янв 2013, 11:08:И ещё, где-то читала о расписании паромов с Трат на Чанг и обратно, если кто кинет в меня ссылку, буду только рада

http://www.ekohchang.com/getting-to-kohchang.html
Виктория) писал(а) 26 янв 2013, 11:08:Или в этом нет необходимости?

Хм.. Я бы поехал на минибасе с Чанга.
merial
Старожил

Сообщение Виктория) » 26 янв 2013, 11:31

Благодарю!
merial писал(а) 26 янв 2013, 11:26:Хм.. Я бы поехал на минибасе с Чанга

Пойду читать)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 26 янв 2013, 11:46

Я так понимаю, что с Трат все паромы с Laem Ngop отправляются)?
Виктория)
полноправный участник

Сообщение merial » 26 янв 2013, 12:26

Виктория) писал(а) 26 янв 2013, 11:46:Я так понимаю, что с Трат все паромы с Laem Ngop отправляются)?

Не правильно понимаете. есть несколько пирсов откуда отправляются паромы на Чанг. По ссылке выше они все есть.
Рекомендую прочитать темы:
Бангкок - Трат - Ко Чанг: способы перемещения (склеено)
Из Паттайи на Ко Чанг и обратно по земле
чтобы по сотому разу не задавать одни и те же вопросы.
merial
Старожил

Сообщение Виктория) » 26 янв 2013, 16:28

merial писал(а) 26 янв 2013, 12:26:Не правильно понимаете. есть несколько пирсов откуда отправляются паромы на Чанг. По ссылке выше они все есть.
Рекомендую прочитать темы:
Бангкок - Трат - Ко Чанг: способы перемещения (склеено)
Из Паттайи на Ко Чанг и обратно по земле
чтобы по сотому разу не задавать одни и те же вопросы.

Первую прочла целиком) Наверное, из-за объема информации не все отложилось)))
Освежу)
Спасибо!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 26 янв 2013, 17:19

Хм... Читаю темки, смотрю фото пляжей, так и не могу разобраться, где лучше всего селиться. Понятно, что передвигаться будем по острову, но и жить хочется рядом с симпатичным пляжем. По брони у нас Ка Бэй... Судя по масштабу карты, минут за 10 на байке отсюда можно добраться до Лонели и минут за 15 до Сенд Бич... Надеюсь, Ка Бей не будет слишком оживленным)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение сержио001 » 26 янв 2013, 23:38

вообще не понимаю, зачем после перелета тащится в Трат, и там ночевать?
букайте отель в Бангкоке на одну ночь, вечером на Коасан, и утром в путь, до Ко-Чанга)
и Самет я бы из маршрута вычеркнул....нечего там делать ИМХО
вид на закат из Амстердам-бара на Пхангане великолепен)))
сержио001
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Виктория) » 26 янв 2013, 23:52

сержио001 писал(а) 26 янв 2013, 23:38:вообще не понимаю, зачем после перелета тащится в Трат, и там ночевать?
букайте отель в Бангкоке на одну ночь, вечером на Коасан, и утром в путь, до Ко-Чанга)

Затем, что, к сожалению, не лечу на месяц-другой, времени не так уж много. И тратить время после утомительного перелета для поездки в Бангкок не так уж много смысла. Тем более, в Трат обнаружился нормальный отель. Дополнительных полдня на острове - для меня "+"
Самет вычеркнут, но исключительно по причине нехватки времени)
Спасибо!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 26 янв 2013, 23:57

Форум-отличный, полезной информации - огромное количество)
Как сказать сразу всем форумчанам "СПАСИБО" от души... ?
Виктория)
полноправный участник

Сообщение SVX » 27 янв 2013, 10:03

Виктория) писал(а) 26 янв 2013, 23:52:после утомительного перелета

Вот именно, после перелёта куда- то переться, ну его нах. С утра преспокойно уедите отдохнув, это ведь отдых а не каторга.
Виктория) писал(а) 26 янв 2013, 23:52:для поездки в Бангкок

Вы в него прилетаете.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Виктория) » 27 янв 2013, 12:13

Прилечу в Бангкок, на месте определюсь, остаться до утра или сразу ехать в Трат)
В общем, по ощущениям)
Спасибо!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 30 янв 2013, 17:05

Всем доброго времени суток)
Сегодня нашла на форуме довольно неплохую карту Бангкока.
Поизучала немного и теперь в сомнениях, где бы целесообразнее остановиться...
3 дня пробуду там.
Као Сан или Сукхумвит?
В целях - стандартный туристический набор для новичка (Королевский дворец,Храм золотого Будды, Храм утренней зари и, возможно, Храм золотой горы) + шопинг в крупных торговых центрах.
Ещё поищу информацию по музеям Бангока, посвященным музыке, артистам, это, так сказать, субъективный интерес)
Если кто видел такие места, буду рада подсказке, а примерному маршруту, так вообще )))
Да, кстати, где-то читала про музей медицины (вроде недалеко от королевского дворца), тоже интересно)))
Так как дней так мало, хочется и посмотреть по-максимуму, но чтобы это не было похоже на кросс) Главное-качество, имхо.
Подумываю о том, чтобы вычеркнуть из списка этой поездки или Храм золотого Будды, или Храм золотой горы...
И как уж тут пройдешь мимо Байок скай 2))) Столько пишут об этом) Насчет ресторанов не знаю, но на город обязательно посмотрим со смотровой)
После экскурсий - массаж обязательно, эх, бедные наши ножки
А после ужина можно и пошопиться, тем более, что это в основном будут сувениры и какие-то летние вещи, чего, уверена, хватает везде...
Уважаемые, у меня вопрос... Что посоветуете Као Сан или Сукхумвит? Если переиначить вопрос, в какой части города лучше жить, чтобы посетить историческую часть города в первой половине дня и торговые центры вечером?
Виктория)
полноправный участник

Сообщение merial » 30 янв 2013, 17:59

Виктория) писал(а) 30 янв 2013, 17:05:Если переиначить вопрос, в какой части города лучше жить, чтобы посетить историческую часть города в первой половине дня и торговые центры вечером?

По фигу. С Каосана ближе до исторической части, а Сухумвит удобнее для шоппинга.
merial
Старожил

Сообщение Виктория) » 30 янв 2013, 18:17

merial писал(а) 30 янв 2013, 17:59:По фигу. С Каосана ближе до исторической части, а Сухумвит удобнее для шоппинга.

Раз по фигу, тем лучше)))
Спасибо!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 30 янв 2013, 18:45

Виктория) писал(а) 30 янв 2013, 17:05:Као Сан или Сукхумвит?

Мы жили и там.

На Сукхумвит – прямо возле ст. Асок в крутом отеле. Вечером там жизнь вымирает, даже не сразу нашли где покушать. Правда, рядом Сои Ковбой.

На Као Сан, вернее рядом, на сои Рамбуттри - в гестхаусе. Понравилось больше. Там необыкновенная милая атмосфера, много кафушек, массаж на улице, обменники, 7/11, дешевые билеты на трансферы и экскурсии. Интересно погулять по Рамбуттри и КаоСан. Мы просто влюбились в это место. Теперь, если будем в БКК - только туда. До дворцов, исторического центра добираться удобно. На шоппинг, в Байок - на такси. Такси дешевое.

В день прилета можно переночевать на Рамбуттри, погулять, купить трансфер на Чанг. Можно оставить теплые вещи в отеле за 10 Бат. Там весело и удобно.
Вечером ехать в Трат, ночевать там ради того, чтобы на несколько часов раньше оказаться на Чанге - грустно, я бы не стала. Но это ИМХО.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Виктория) » 30 янв 2013, 19:52

Vilsuora писал(а) 30 янв 2013, 18:45:
Мы жили и там.

На Сукхумвит – прямо возле ст. Асок в крутом отеле. Вечером там жизнь вымирает, даже не сразу нашли где покушать. Правда, рядом Сои Ковбой.

На Као Сан, вернее рядом, на сои Рамбуттри - в гестхаусе. Понравилось больше. Там необыкновенная милая атмосфера, много кафушек, массаж на улице, обменники, 7/11, дешевые билеты на трансферы и экскурсии. Интересно погулять по Рамбуттри и КаоСан. Мы просто влюбились в это место. Теперь, если будем в Бангкок - только туда. До дворцов, исторического центра добираться удобно. На шоппинг, в Байок - на такси. Такси дешевое.

В день прилета можно переночевать на Рамбуттри, погулять, купить трансфер на Чанг. Можно оставить теплые вещи в отеле за 10 Бат. Там весело и удобно.
Вечером ехать в Трат, ночевать там ради того, чтобы на несколько часов раньше оказаться на Чанге - грустно, я бы не стала. Но это ИМХО.

Посмотрела фото, действительно, на Као Сан атмосфера интересная такая)
Vilsuora, спасибо Вам за советы!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Alex357 » 30 янв 2013, 19:56

Возьмите отель рядом со станцией наземного метро. Самое удобное средство перемещения по городу.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Виктория) » 30 янв 2013, 20:01

Alex357 писал(а) 30 янв 2013, 19:56:Возьмите отель рядом со станцией наземного метро. Самое удобное средство перемещения по городу.

Да, с Skytrain будет удобнее)
По карте очень удобно смотреть, где-какая остановка.
Много где хочется побывать именно в Бангкоке)
Спасибо!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Alex357 » 30 янв 2013, 20:09

Еще пару слов. Као Сан звучит конечно заманчиво.. Но ведь Вы ищите место только для ночлега. Все равно будите целыми днями перемещаться по городу. Так что жить все равно где,главное к транспорту поближе. Тут наземное метро незаменимо. Такси найти конечно не проблема-но в городе сильный трафик, а к вечеру и пробки. А на Као Сан и так выбраться для интереса можно, не проживая на ней.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Виктория) » 30 янв 2013, 20:21

Alex357 писал(а) 30 янв 2013, 20:09:Еще пару слов. Као Сан звучит конечно заманчиво.. Но ведь Вы ищите место только для ночлега. Все равно будите целыми днями перемещаться по городу. Так что жить все равно где,главное к транспорту поближе. Тут наземное метро незаменимо. Такси найти конечно не проблема-но в городе сильный трафик, а к вечеру и пробки. А на Као Сан и так выбраться для интереса можно, не проживая на ней.

Конечно, очень жаль, что вблизи Као Сан нет станций метро... Особенно здорово было бы уехать в аэропорт)
Теперь я просто опираюсь на примерные маршруты)
Као Сан притягивает своей колоритностью) Сукхумвит близостью к развязкам...
В общем, определюсь тогда, когда нанесу на карту Бангкока те места, которые мечтаю посетить)
Наверное, так будет правильнее)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Клад » 30 янв 2013, 20:53

Тоже мучился подобным вопросом.Решил пожить и там и там по несколько дней.Только не знаю где оставить сумку на месяц.В один гест на Као Сане(который мне понравился) написал,зарядили 20 бат день ,хотя хочу оставить на Сухумвите
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Виктория) » 30 янв 2013, 21:03

А мне кажется, 20 в сутки - нормальная цена...
Главное, чтобы место было надежным)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Клад » 30 янв 2013, 21:13

В Паттайе несколько раз бесплатно оставлял.Где-то здесь выкладывали ссылку на камеру хранения на Сухумвите,писал им,молчат
Клад
путешественник

Сообщение Виктория) » 31 янв 2013, 07:39

Клад писал(а) 30 янв 2013, 21:13:В Паттайе несколько раз бесплатно оставлял.Где-то здесь выкладывали ссылку на камеру хранения на Сухумвите,писал им,молчат

А бесплатно было не потому, что вы должны были к ним вернуться?
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Клад » 31 янв 2013, 08:55

Спрашивали,жил по приезду
Клад
путешественник

Сообщение Виктория) » 16 фев 2013, 14:19

Всем здравствуйте!
Время летит так быстро, на работе перед отпуском аврал, а улетать уже через неделю.
Перед вылетом будет 3 дня. Задача: страховка, посещение ветклиники со своей питомицей, кое-какие покупки.
Решила не заморачиваться и лететь налегке: рюкзак на 20 и все. Вещей беру по-минимуму, все легкое, хлопковое, места занимает мало. На месте осмотрюсь, и по мере необходимости буду докупать то, чего не хватает. Как говорится, "возьми вещей в 3 раза меньше, а денег в 3 раза больше") Мне нравится этот принцип)))
Деньги, часть в долларах, часть на карте.
На всякий случай закинула на флешку сканы и копии документов, билетов и брони.
Кое-какие медикаменты.
Да, крема от загара возьму здесь, они протестированы мной)
Итак, документы, фотографии, деньги, брони, фотоаппарат с доп.флешкой, телефон и рюкзак с вещами.
А уж на обратном пути, в Бангкоке, для подарков, куплю чемоданчик и в багаж.
Всем форумчанам мое искреннее СПАСИБО за помощь в подготовке, за ценные советы.
По прибытию будет отчет)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Дон Серхио » 16 фев 2013, 18:41

я вот тоже взял билеты пока только до Бангкока, а дальше не знаю куда

решил в ХуаХин сгонять

а может всётаки на Чанг с остановкой в Паттайе рвануть?
Дон Серхио
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ayo » 16 фев 2013, 20:35

а на поезде в Краби не хотите?
ayo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Виктория) » 16 фев 2013, 21:12

セルジュ писал(а) 16 фев 2013, 18:41:я вот тоже взял билеты пока только до Бангкока, а дальше не знаю куда

решил в ХуаХин сгонять

а может всётаки на Чанг с остановкой в Паттайе рвануть?

В эту мою первую поездку в Тайланд (ура-ура-ураааааааааа ) маршрут Бангкок-Чанг-Куд-Бангкок.
И я очень надеюсь, что она будет не последней)))
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 16 фев 2013, 21:13

ayo писал(а) 16 фев 2013, 20:35:а на поезде в Краби не хотите?

В этот раз не получится)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 16 фев 2013, 21:15

ayo писал(а) 16 фев 2013, 20:35:а на поезде в Краби не хотите?

Поезд из Бангкок в Краби не ходит.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 16 фев 2013, 21:54

Виктория) писал(а) 16 фев 2013, 14:19: улетать уже через неделю.

Виктория, счастливой дороги и хорошего отдыха! Мы тоже вылетаем через неделю, только Алматы-Куала Лумпур.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение ayo » 16 фев 2013, 21:56

До Транга доехать же можно. Сам ездил, очень позитивно. Вечером лег, утром встал
ayo
новичок

Сообщение Восточница » 17 фев 2013, 06:15

Виктория)
Очень заинтересовал Ваш маршрут. Если будет возможность пишите из поездки. В апреле собираюсь по Вашему маршруту с двумя детьми.
Восточница
новичок

Страны: 9

Сообщение Виктория) » 17 фев 2013, 08:03

Vilsuora писал(а) 16 фев 2013, 21:54:Виктория, счастливой дороги и хорошего отдыха! Мы тоже вылетаем через неделю, только Алматы-Куала Лумпур.

Спасибо большое! Я тоже желаю вам отличного отдыха! Тоже очень хочется побывать в Малайзии
Восточница писал(а) 17 фев 2013, 06:15:Очень заинтересовал Ваш маршрут. Если будет возможность пишите из поездки. В апреле собираюсь по Вашему маршруту с двумя детьми.

Да, я захвачу с собой нетбук, но что-то сомневаюсь, что будет желание писать оттуда) Мы планируем активно отдыхать, поизучать острова, местную культуру. Только , английский я совсем не знаю, а уж тем более тайский) Французским хорошо владею. Надеюсь,что на месте контакт все же будет налажен, ну, хоть жестами что-ли
Постараюсь по прилету скорее отписаться
Виктория)
полноправный участник

Сообщение калям » 17 фев 2013, 08:41

сержио001 писал(а) 26 янв 2013, 23:38:вообще не понимаю, зачем после перелета тащится в Трат, и там ночевать?

Побывав и там и там .ябы смело вычеркнул Чанг-нечего там делать ИМХО
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Виктория) » 17 фев 2013, 13:37

калям писал(а) 17 фев 2013, 08:41:

Побывав и там и там .ябы смело вычеркнул Чанг-нечего там делать ИМХО

Ну, цель поездки у всех разная) Возможно то, что искали вы, мне совершенно не интересно)
И, кстати, Самет я вычеркнула просто потому, что времени мало)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 19 фев 2013, 18:32

Друзья, киньте, пожалуйста, ссылку. Видела где-то на форуме тему про то, как быть, если не знаешь английский и тайский, возможно ли контакт наладить с местными) Французский мой нафиг никому не нужен)))
Не помню точное название, по поиску не нашла.
Виктория)
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль