Русский клуб в Паттае!!!)?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Русский клуб в Паттае!!!)?

Сообщение Izabella corn » 25 авг 2013, 08:31

НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 31 мар 2013, 19:02:Господа софорумники! Сформулируйте пожалуйста ваши ожидания от русского клуба. Местоположение? Наличие музыки? Цена посещения/членства? Фейс-контроль? Еда-напитки-интернет?
Может быть, что-то получится.

Вы хотите бизнес, а мы за вас должны думать
Не будут русские собирается, единственное исключение где массовый сход был, это выборы
Определитесь, какую группу вы собираетесь привлекать.
Для разных групп людей, разные условия.
*Summer* писал(а) 27 мар 2013, 12:50:Почему не приходит на ум создание курса: Введение в Буддизм, Основы Буддистской Этики - ?

На такие сборища яб сходила и заплатилаб до 1500 бат. Личность лектора в этом деле немаловажно. (Леди ГаГа стоила от 500 до 8000)
Уровня: Час истины, Полит.ру, antropogenez.ru...
Но у вас это не получится , норма прибыли в РФ другие, если как бизнес.
Izabella corn
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Izabella corn » 30 авг 2013, 02:15

Izabella corn писал(а) 25 авг 2013, 08:31:
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 31 мар 2013, 19:02:Господа софорумники! Сформулируйте пожалуйста ваши ожидания от русского клуба. Местоположение? Наличие музыки? Цена посещения/членства? Фейс-контроль? Еда-напитки-интернет?
Может быть, что-то получится.

Вы хотите бизнес, а мы за вас должны думать
Не будут русские собирается, единственное исключение где массовый сход был, это выборы
Определитесь, какую группу вы собираетесь привлекать.
Для разных групп людей, разные условия. quote]
Izabella corn
участник

Сообщение Jenia1 » 02 сен 2013, 14:13

Здравствуйте,
я пенсионер и хотел бы попробовать жить в Тайланде с семьёй с января 2014 г. Квартира в Паттайе куплена давно как "домик у моря".
Мне не нужно пьяное общение в кафешках с соотечественниками. Мне интересен русский клуб, как место получения информации:
- в какую школу или дет садик отдать ребенка, как их лучше адаптировать на новом месте,
- какие кружки или спортивные секции можно им посещать.
- где и как сделать мед страховку и какой госпиталь лучше,
- как проводить выходные(если в рабочие дни дети в школе-садике, а я на курсах английского),
- с удовольствием бы послушал лекции по Тайланду(тематические) или по культуре в целом. Это полезно и мне и детям.
- и еще многое о чем я сейчас и не задумываюсь.
После таких лекций возможен обмен своим опытом жизни в Тае между соотечественниками.
Тот, кто взвалит на себя эти орг. обязанности может это делать, чтобы чувствовать себя общественно полезным.
Главное, чтобы билет на мероприятие стоил реальных денег и все видели, что это не бизнес на соотечественниках, а компенсация расходов на аренду,
массовика для детей и чай с фруктами.
Я так думаю.
Jenia1
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex357 » 02 сен 2013, 19:04

Я так думаю.

Интересные мысли конечно-но вы думаете что обладающий большим объемом информации человек ( ну например , чтобы выдать информацию что лучше из госпиталей-надо обратиться в несколько и не по одному разу для достоверности, иметь детей -про дет. сады ( да опять же еще и сравнить их-причем одним человеком-иначе сведения будут некорректные) и т.п. - и все это бесплатно, для того чтобы
чувствовать себя общественно полезным
?
А вы только за чай заплатите?
Найдутся ли такие альтруисты? Вопрос риторический..
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Raison » 02 сен 2013, 19:15

Мне интересен русский клуб, как место получения информации:
- в какую школу или дет садик отдать ребенка, как их лучше адаптировать на новом месте,
- какие кружки или спортивные секции можно им посещать.
- где и как сделать мед страховку и какой госпиталь лучше,
- как проводить выходные(если в рабочие дни дети в школе-садике, а я на курсах английского),
- с удовольствием бы послушал лекции по Тайланду(тематические) или по культуре в целом. Это полезно и мне и детям.
- и еще многое о чем я сейчас и не задумываюсь.
После таких лекций возможен обмен своим опытом жизни в Тайланде между соотечественниками.

Уважаемый, этот клуб - здесь, вот прямо тут, на форуме.
И ходить даже никуда не нужно.
На все эти вопросы спокойно можно найти ответы ТУТ.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Chokolad » 02 сен 2013, 19:20

Jenia1 вы продуманный какой пенсионер)
на месте,знакомьтесь,общайтесь и только там всю инфу получите.Еще на сайте есть такие темы:Он-лайн жизнь в Тайланде или дневник онлайн.Там как раз те, кто живет уже и описывают свои бытовые заботы,что где нашел,в какую школу пошел....где в шашки поиграть и тп.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Jenia1 » 02 сен 2013, 21:02

Спасибо за ответы. Для меня клуб-это общение обеспеченных альтруистов. Я еду проедать пенсионные накопления. А не зарабатывать крохи на незнании соотечественников. А с удовольствием по делюсь как получил вод права на пять лет, что не надо возить детей на виза-ран, потому что до 14 лет их не штрафуют. И другим своим небогатым опытом. Думаю, что кому-то из проживающих более года будет интересно послушать о Пушкинском музее и посмотреть слайды. Я думаю, что клуб нужен не воюющим друг с другом за пакетника гидам, а обрадованным и интеллигентным людям, чтобы не деградировать в чужой стране и их детям для образования. И быстрее адаптироваться. На форуме много о жизни в Хуа-хине, а у меня квартира в Паттайе. Когда приеду, тогда и буду искать с кем пообщаться, но хотелось бы не повторять чужих ошибок, тем более, что мы едем с детьми.
Jenia1
участник

Сообщение Raison » 02 сен 2013, 21:07

Jenia1
Там форумчан - ну просто немеряно. И клуб не нужен. Сели в кафе, общаетесь...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Jenia1 » 02 сен 2013, 21:19

8 лет назад я с удовольствием читал на форуме о морковках, недвижимости, пьянках на катамаране и т.п. А сейчас у меня другие интересы. И паттайские форумчане их не освещают. Может я плохо искал. Но живое общение лучше . Тем более не вся пресса объективна и правдива, многие преукрашают
Jenia1
участник

Сообщение Izabella corn » 03 сен 2013, 05:48

Jenia1
Есть еще два форума по Таиланду и один из них как раз то что вы ищите (управляется форум адекватным молодым человеком Николаем)
"Русский клуб собирается" в бане (та которая 500 бат, работает каждый день кроме понедельника) мамаши с детЯми в том числе. Собственно как и в русской можно потрындеть с незнакомцами.
Все остальные пункты ждут энтузиаста.
Izabella corn
участник

Сообщение pups » 03 сен 2013, 07:53

у меня другие интересы. И паттайские форумчане их не освещают.

Если хорошо использовать поиск, то убедитесь, что на все Ваши вопросы уже есть ответы.

А идея собраться-"попесдеть за жисть" подавляющему большинству долгоживущих экспатов не интересна, у всех есть свой круг общения, и расширять его мало кто хочет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Jenia1 » 03 сен 2013, 10:11

Конечно, я нашел информацию через гугл и яндекс. Но она либо официальная на сайтах школ-садиков или уже устаревшая.
Актуальную инфу я буду искать когда приеду, но хотелось бы её быстро найти и не метаться из садика в садик.
А что касается главной задачи клуба, то как я уже писал это помощь долгоживущим,и особенно их детям и внукам, получить и сохранить культурно-образовательные знания. Так как в Паттайе нельзя взять абонемент на лекции в Пушкинский музей или Политехничку. И если человеку есть что передать в этом плане другим, то это может делаться и бескорыстно. Конечно, это не касается загруженных тяжкой работой гидов и риэлтеров, а только свободных и обеспеченных пенсинеров. По крайней мере я не хочу, чтобы мои знания ушли со мной и я ими готов делиться, чтобы мои дети( и Ваши) не выросли "тагилами".
Jenia1
участник

Сообщение Raison » 03 сен 2013, 10:19

Ну так делитесь, в чём проблема? Клуб то для этого зачем?
Встречайтесь в кафешках. Хотите читать лекции по русской культуре - да хоть с Православным Храмом в Паттае договоритесь о предоставлении помещения для собраний и делайте анонс по паттайским кабельным телеканалам...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Jenia1 » 03 сен 2013, 11:34

Клуб - это человек с положительно-активной жизненной позицией, который всё это организует для нас-не загруженных работой и желающих познать новое.
А себя я вижу помощником на третьих ролях, если приеду и адаптируюсь. Всё-таки возраст.
Место встреч может быть любое. Храм даже хорошо.
А опошлить можно любое начинание. Ко хочет, тот ищет как сделать, а кто на хочет - найдет тысячу причин.
Если мне не нравиться лекция, я встаю и ухожу.
Jenia1
участник

Сообщение Jenia1 » 03 сен 2013, 13:01

В 60-70-е годы я участвовол в субботниках и верил(и видел) что приношу пользу стране собирая металлолом и убирая мусор.
Сейчас часть этой веры ещё сохранилась. Судя по возрасту многих пишущих в этой ветке, они учились в школе в необремененные тягой к знаниям 90-е года.
Сейчас вектор меняется. И хочется верить что многие сегодняшние волонтеры(наводнение Крымск и Дальний Восток), участники "Стоп-хам" и "Синие ведерки" делают это бескорыстно по велению сердца(немного пафостно написал). И я буду рад, если 2-3 таких человека объявятся в Паттайе. И распространение наше по Планете заметно будет даже в Паттайе
Jenia1
участник

Сообщение Alexandr_L » 04 сен 2013, 09:18

Почищено
Izabella corn и Raison - пока устное предупреждение за троллинг
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Jenia1 » 04 сен 2013, 09:24

Очень приятно, что волонтеры в Паттайе всё-таки есть. А то, что мало россиян, я думаю соответствует их численности в общем числе фарангов.
А не по причине новорусского менталитета понаехавших. Я старый русский и для меня убирать мусор на пляже не зазорно. И не надо предъявлять друг другу голословные обвинения. Это засоряет форум и затрудняет поиск нужной инфы на фоне блуда. Я уверен, что и в русскоязычной среде много волонтеров, но они люди не публичные и самодостаточные. Приеду, надеюсь найти и подружиться. А завтра схожу на лекцию про Черный квадрат в Третьяковку. Интересно, что расскажет лектор из США про Малевича?
Jenia1
участник

Сообщение Raison » 04 сен 2013, 09:29

Alexandr_L писал(а) 04 сен 2013, 09:18:Почищено
Izabella corn и Raison - пока устное предупреждение за троллинг

Какой троллинг, уважаемый?
Человеку доходчиво попытались объяснить, что Паттайские жители, в принипе, не нуждаются в таких заведениях и он очень далёк от реалий этого городка. Ну и, естественно, дали понять, что чужими руками "таскать каштаны" не получится.
Перечитайте сообщения еще раз.
ЗЫ
Теперь по теме.
Я более чем убежден в том, что идея "Русского Клуба" - не просто утопия, а предмет "для поржать". Те, кто работает в Паттае - не будут присутствовать в клубе по причине занятости, а самодостаточные сибариты, прожигающие накопления - никого в свой узкий круг общения не пустят. Идея клуба по итогу скатится либо к рекламным посиделкам, либо к очередному быдлокафе. Всё ИМХО.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение *Summer* » 04 сен 2013, 12:32

Jenia1 писал(а) 03 сен 2013, 10:11:Что касается главной задачи клуба, то как я уже писал это помощь долгоживущим,и особенно их детям и внукам, получить и сохранить культурно-образовательные знания. Так как в Паттайе нельзя взять абонемент на лекции в Пушкинский музей или Политехничку. И если человеку есть что передать в этом плане другим, то это может делаться и бескорыстно. Конечно, это не касается загруженных тяжкой работой гидов и риэлтеров, а только свободных и обеспеченных пенсинеров. По крайней мере я не хочу, чтобы мои знания ушли со мной и я ими готов делиться, чтобы мои дети( и Ваши) не выросли "тагилами".

Всё немного не так. Информация идёт отовсюду. Мой сын сразу увлёкся "Записками тайского детектива" из местной газеты, а после поездки в Камбоджу потребовал распечатку отчётов о стране от наших путешественников. То, о чём Вы говорите, - это "капсульные знания", мало применимые к меняющейся реальности.

Прилетели в 2011 - Фукусима, свадьба Уильяма и Кейт, ... мир как лента новостей! Застревая в прошлом, мы рискуем оказаться в аутичной позиции по отношению к настоящему. Языки, другие культуры - вот это интересно! Спорт, фото, видео, музыка! Дома: я смотрю "Мастера и Маргариту" - сын смотрит со мной, я читаю Хемингуэя - он тоже. То, что было раньше, воспринимает только через живой интерес родителей.
*Summer*
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Jenia1 » 04 сен 2013, 13:22

Так и я о том же - об общемировых, проверенных временем ценностях. Одна такая "Капсулка"(например знание поэзии Серебрянного века) не даст ничего. А если их у Вас десятки, то Вы будете уважаем детьми, интересным собеседником для окружающих. И как следствие успешным человеком. Поэтому и хочется почерпывать знания не только из книг, но и из живого общения с более сведующими в каком-то вопросе людьми. В том числе и по Тайланду, и как строили Анкор Ват без раствора. Если кому-то режет слух название "Русский клуб", можно поменять на "Инфо-Сервис" . Важно, что там можно почерпнуть и поделиться информацией, которая нужна сегодня(я о школах-садиках), просто интересна(как Вашему сыну по Камбодже или Булгакову) или "капсулка" с прицелом на будующее.
Jenia1
участник

Сообщение Конрад.Карлович » 04 сен 2013, 13:35

Jenia1 писал(а) 03 сен 2013, 13:01:В 60-70-е годы я участвовол в субботниках и верил(и видел) что приношу пользу стране собирая металлолом и убирая мусор.
Сейчас часть этой веры ещё сохранилась. Судя по возрасту многих пишущих в этой ветке, они учились в школе в необремененные тягой к знаниям 90-е года.
Сейчас вектор меняется. И хочется верить что многие сегодняшние волонтеры(наводнение Крымск и Дальний Восток), участники "Стоп-хам" и "Синие ведерки" делают это бескорыстно по велению сердца(немного пафостно написал).

Jenia1 писал(а) 04 сен 2013, 09:24:. Это засоряет форум и затрудняет поиск нужной инфы на фоне блуда.

Зачем , мне это читать, если я зашел на форум о Таиланде? Вы за собой последите прежде чем кому-то делать замечания. Синие ведерки, Стоп-хам.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение Федя_я » 04 сен 2013, 14:54

Я бы честно не пошел.Ну не нужно мне общение с соотечевственниками в Тае.Я и селиться стараюсь подальше от наших.Так спокойнее и комфортнее.Побухать на халяву к примеру)))-это да,за счет клуба,но не более.
Федя_я
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Федя_я » 04 сен 2013, 14:58

Про волонтерство.Я не богатый человек,и никогда не пойду на работу по бесплатке.Тем более во время своего отдыха.В сраче тайцы виноваты полностью,но они засранцы по жизни.Таков менталитет,и нужно с этим смириться,или не ездить и жить в Тае.
Федя_я
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jenia1 » 05 сен 2013, 09:41

Федор,
в этой теме идет речь о долгопроживающих и в том числе с детьми. А у них отличные от отдыхающих туристов интересы. Поэтому и с соотечественниками потянет пообщатся(даже пакетниками, если они не тагилы и приехали не бухать на солнышке).
А насчет волонтерства, то сейчас в Вашем Красноярске они есть и помогают местным. Неужели Вы за бесплатно в этой ситуации не уберетесь у своего дома и домов немощных стариков??
Jenia1
участник

Сообщение Izabella corn » 05 сен 2013, 14:43

Jenia1
А чтож тогда вам церковь не подходит, там собираются русские, верующие, православные (или вы об этом не знали?) вот и община, присоединяйтесь.
Izabella corn
участник

Сообщение Jenia1 » 05 сен 2013, 17:53

Я не настолько верующий, чтобы посещать все службы, хотя в России я был раза 3-4 в воскресной школе, когда там были интересные лекции. Но это случайно.
В общем для меня ясно, что надо искать партнеров на месте. Через инет найти не удалось. Хотя я уверен, что Волонтеры есть и среди живущих в Паттайе соотечественников. Их не может быть много- один на тысячу уже прекрасно и еще пять сочувствующих.
Jenia1
участник

Сообщение *Summer* » 06 сен 2013, 11:48

На Фэйсбуке есть страничка UNICEF Thailand: https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/unicefthailand?fref=ts

Можно начать с этого. Помощь нужна любым детям - и больным, и голодным, и брошенным. Там предложены вакансии, связи, контакты, проекты для участия.
*Summer*
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Rusingl » 08 сен 2013, 09:38

я бы сделал то.-я бы се. вот вперед.
Субботник. Очистка центрального пляжа.
Встречи
Beach Road (Пляжная Улица)
Начало в 13:00 / 14 сентября
Вход Свободный

14 сентября общественная организация Green Pattaya проведет уже ставшую регулярной общественную благотворительную акцию по очистке Паттайи от мусора. В этот раз целью будет центральный пляж. В мероприятие примут участия как простые добровольцы, так и различные организации, рестораны и отели.

jomtien_clean_up

Целью подобных мероприятий является привлечение внимание к проблеме мусора, очистка территории Паттайи и конечно же знакомство и общение. В течении всего мероприятия будут доступны прохладительные напитки.

Программа:

13:00. Сбор участников в ресторане Havana, расположенного в отеле Holiday Inn в самом начале пляжной улице.
14:00 — 16:00. Начало мероприятия. Очистка от мусора пляжа, начиная от отеля Dusit Thani и заканчивая волкинг стрит
16:00 — 17:00. Окончание мероприятия. Общение, прохладительные напитки и легкие закуски.

Присоединиться к мероприятию можно в любое время, но по возможности лучше к 11 утра. Так как будет делаться большая общая фотография.

Внимание.

Примите меры предосторожности, чтобы не получить солнечный удар или ожоги. Захватите различные крема от солнца, закрытую одежду, головные уборы. Поскольку мероприятие будет проходить на пляже, то приходите в пляжных тапочках или будьте готовы ходить по пляжу босиком.

Также различные спонсоры предоставят прохладительные напитки, закуски и фрукты.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль