Бангкок-Тао-Самуи в июне. С детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бангкок-Тао-Самуи в июне. С детьми

Сообщение vitaly7777777 » 17 май 2013, 16:30

На айпаде тоже тормозит.
Бассейна нету
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Raison » 17 май 2013, 16:31

Бунгало у береговой линии - все с кондеями и в самый пик сезона (Католическое Рождество) были СВОБОДНЫ (!!!) за 2200 бат. Ну бунгало парочка точно была свободна.
Контингент - в основном немецкие пенсы и семейные пары с детями.
Там на бассейн пофиг, море в 10 метрах
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение sviol » 18 май 2013, 08:14

Raison писал(а) 17 май 2013, 16:31:Там на бассейн пофиг, море в 10 метрах

Как показывает опыт, для детей море в 10-ти метрах и бассейн - это 2 совершенно разные и одинаково необходимые опции))))
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение vitaly7777777 » 18 май 2013, 09:20

С детьми бассейн очень нужен. Да и без детей тоже. На море могут быть: а) волны; б) медузы, водоросли, еще какая-нибудь хрень. Еще в бассейне безопасно и прикольно купаться в темное время суток. Еще за детьми, купающимися в бассейне можно смотреть одним глазом, а за купающимися в море - двумя. Ну и для разнообразия - море-бассейн-море...
При таком ассортименте отелей варианты без бассейна не рассматривали.
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ЭльМява » 18 май 2013, 11:55

Raison писал(а) 16 май 2013, 15:21:sviol
В прошлом июне я жил в harrys за 900 бат в сутки. Двухкомнатное бунгало стоит 1200. Просто на даты ТС нет мест. Сейчас это бунгало на другие дни сдают за 1268 руб в сутки (1200 бат). Дороговато, но место отличное...
Кстати, узнавал, возможно ли в Гарри Бунгало жить долгосрочно. На ресепшене вывезли ценник от 16 до 18 тысяч в месяц в зависимости от сезона.

Что отличного в этом месте, да еще по такой цене?
Харрис был, наверное, отличным отелем, пока его не отгородили от моря построенным отелем первой линии с глухим забором.
Теперь до моря тащиться в обход 10-15 минут по раздолбанной пыльной и грязной дороге или ехать на их тук-туке, обратно сразу договариваясь о времени возвращения.
А уж для отдыха с детьми.... На минуточку, Харрис находится рядом с большим прудом со стоячей водой в душном непродуваемом тропическом саду. Комаров там была просто тьма. А уж в свете актуальной вспышки денге - самое что ни на есть подходящее место для отдыха с детьми.
Мы оттуда сбежали на следующее утро, тоже заселились потому что кто-то его рекомендовал из пиарщиков-доброхотов, умолчав об особенностях этого отеля. Кстати, отель стоял полупустой. Потому что уж где -где, а на Маенаме полно отличных отелей первой линии за вполне сопоставимые деньги, достаточно пройти по пляжу и все самим посмотреть.
ЭльМява
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sviol » 18 май 2013, 18:49

Ну вот, сколько людей столько мнений))

Такая же история кстати с Charm Churee на Тао. Да, объективно это очень интересный ресорт в очень красивой уединенной бухте на Тао. Многие его любят и хвалят, а мы там жить не смогли, хоть и ездили туда периодически купаться. Я не люблю такую изоляцию когда с детьми, хочется и по кафе-магазинам ходить в любое время, и чтобы дети могли найти себе компанию на общественном пляже или у бассейна... А самое неудобное там - бесконечные маленькие и большие лесенки, каменные и деревянные, вписывающие отель в склон горы - живописно, но я все время боялась, что дети там ноги переломают))
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Put-nik » 19 май 2013, 13:15

vitaly7777777 писал(а) 17 май 2013, 14:38:Так почему они не выставляют номера? Скажите, пожалуйста, с точки зрения вашего опыта, а то я - дилетант, наверное, чего то не догоняю?

Не каждый владелец желает отстёгивать букинговым агентствам от 17% до 25%, тем более имеющим небольшой номерной фонд. Я тоже останавливался в Wandee в 2010 г. и, как заметил
Raison писал(а) 17 май 2013, 16:31: Контингент - в основном немецкие пенсы и семейные пары с детями.
Так вот эти немецкие пенсы приезжают туда не один год и проживают там не по 3-4 дня, причём в независимости от сезона. Я остановился в бунгало на берегу на 6 дней, к моменту моего заселения в соседних 3-х бунгало на берегу народ жил уже месяц. Когда бабуся - владелица Wandee ( у Raison она есть на фото в сообщении #34 ) меня записывала в свою тетрадь, она пролистала её и там я сам видел заполняемость номеров практически до конца года. Те же немецкие пенсы делятся впечатлениями с друзьми и их друзья также едут , в данном случае, в Ванди. И таких примеров предостаточно. Относительно жилья на Маенаме, Raison правильно заметил, что его там дофига. Если спуститься по этим ступеням
Бангкок-Тао-Самуи в июне. С детьми
и прогуляться направо, то там также достаточное кол-во других гостиниц ( бунгало ), которых нет на букинговых сайтах.

Ну и любое букинговое агентство имеет свои квоты, так что можете написать напрямую в гостиницу и спросить о наличии номеров.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение ЭльМява » 19 май 2013, 21:39

ЭльМява писал(а) 18 май 2013, 11:55:
Raison писал(а) 16 май 2013, 15:21:В июне я жил в harrys за 900 бат в сутки. Двухкомнатное бунгало стоит 1200. Просто на даты ТС нет мест. Сейчас это бунгало на другие дни сдают за 1268 руб в сутки (1200 бат). Дороговато, но место отличное...
Кстати, узнавал, возможно ли в Гарри Бунгало жить долгосрочно. На ресепшене вывезли ценник от 16 до 18 тысяч в месяц в зависимости от сезона.

В Санрайзвилладж, который в 2 минутах от моря, хоть и без сивью - 17 тыс бат в месяц, ходили туда в гости к знакомой, условия отличные, полноценная квартира с кухней ( а не простое бунгало как в Харрисе), даже стиральная машина есть. Но у хозяйки часто все занято, там годами живут она отправляет желающих к своей сестре в соседний БангПо - там большие семейные 2-х комнатные бунгало с зорошей кухней на первой линии от моря отдают за 15 тыс бат в месяц.
В БангПо вообще очень дешевый лонгстей - я там видела неплохие бунгало Лолита, просили 10 тыс бат в месяц.
Но вход в море там, конечно похуже чем на Маенаме.
Кстати, менеджер Харриса, очень приятный в общении и с хорошим английским, очень сетовал на судьбу в виде постройки отеля, отгородившего Харрис от моря и резко ухудшившего его потребительские свойства, просил писать хорошие отзывы на всяких трипадвайзерах и холидейчеках, чтобы народ к ним ехал, даже обещал хорошие скидки за это
Наверное, он всем это обещает
Мне в Харрисе очень понравился сейф в номере, который можно закрыть своим замочком.
Бассейн тоже у них неплохой, можно ночью купаться. Ресторан с красивой подсветкой.
Но второй раз бы там останавливаться не стала, так что не прельстили меня обещанные менеджером скидки за хвалебные отзывы
ЭльМява
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение РоманS » 29 май 2013, 19:34

Друзья!
Благодаря вашим советам подкорректировал программу.
На одну ночь сократили Бангкок и соответственно увеличили Тао. Отказались от Айюттайя.
В Бангкоке взяли на одну ночь Вьентай хотел.
Из Бангкока в Чумпон на 85 поезде 1-м классом (Ж/д бронь пока не подтвердили).
На Тао Чарм Чури.
На Самуи на Маенаме Fair House Villas & Spa.

Собственно вопроса два:
1. В первый день прилета (8 утра) планируем попасть в Сафари Ворлд. Нет ли смысла сразу из аэропорта с вещами поехать в зоопарк? Сможем ли мы там где- то оставить габаритные вещи? Или, если все делать оперативно, проще доехать в зоопарк с Каосан без вещей. Во сколько в этом случае по вашему мы сможем туда попасть?
На форуме были подобные вопросы, но ответа я не нашел.
2. Как вам этот отель на Маенаме? В основном на форуме все жили либо на западе Маенама, либо в центре, а этот отель с другой стороны.
РоманS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slonny » 30 май 2013, 09:01

Мы от сафари до аэропорта на машине ехали минут 30. В обрантном направлении ехать примерно столько же. Открывается он в 9:00. Первые шоу-программы, кажется с 10:00 или с 10:30. Соответственно думайте.
Только учитывайте, что 8 утра в Бангкоке - это 5 утра мск.
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение gdo » 26 окт 2013, 21:42

РоманS писал(а) 29 май 2013, 19:34:
1. В первый день прилета (8 утра) планируем попасть в Сафари Ворлд. Нет ли смысла сразу из аэропорта с вещами поехать в зоопарк? Сможем ли мы там где- то оставить габаритные вещи?

Была ли камера хранения для чемоданов в зоопарке?
gdo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение BlockADA » 27 окт 2013, 07:00

Посмотрите здесь:
Дрим волд,Сафари волд,Сиам-парк/Dream;Safary world;Siam-park
По-моему, что-то было про камеру хранения.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение РоманS » 28 окт 2013, 12:22

Мы в итоге из аэропорта заселились в гостиницу на Рамбуттри и из гостиницы поехали в зоопарк. Кстати, хоть здесь меня и отговаривали от поездок в первый день, мы не пожалели, что в день прилета отправились в зоопарк. Было тяжело конечно, но зато день не потеряли.
РоманS
новичок

Сообщение Бяша » 11 ноя 2013, 11:36

Роман! А вы в зоопарк поехали на такси? Сколько вышло по времени и деньгам? Я только начала планировать поездку на месяц с детьми 8 лет на июнь-июль 2014. План примерно такой же как у вас, только еще на дней на 5 зависнем в ХУа Хине, чтобы национальные парки посмотреть и храмы и обезьянью гору и город Печабури.
Скажите, как выши дети пренесли перелет и смену климата? Действительно ли стоит в первый день в БКК предпринимать какие-то поездки? И не поделитесь ли своими выводами: что интереснее всего было в вашем отдыхе для детей, и что бы вы поменяли в ваших планах, если бы поехали по этому маршруту второй раз?
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение РоманS » 12 ноя 2013, 18:25

Бяша! С детьми отдыхать прекрасно. Попробую ответить по порядку на Ваши вопросы. Из аэропорта вещи забросили в гостиницу и сразу на такси в зоопарк. Заплатили за такси С Рамбуттри около 300 батов. К 11-30 были в зоопарке - Сафари. Поездку спланировали насыщенной, так как в Тае, да и вообще, в юго-восточной Азии были в первый раз, а времени - две недели, а посмотреть хочется многое. Поэтому, мы нисколько не пожалели, что в день прилета поехали в зоопарк. На ходу засыпали и дети и взрослые, но впечатления все перевесили. Потерпели, зато быстрее перестроились под смену часовых поясов. Во второй день из храмов посмотрели Ват По/Храм Возлежащего Будды. Остальные храмы не успели увидеть, спасибо великим тайским туктукерам. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Эти негодяи завезли нас на пристань в китайском квартале, и пришлось выбираться на лодке, получилась прекрасная поездка по клонгам и Чао Прае. В день отъезда вместо Аншент Сити поехали смотреть Королевский Дворец, а вечером попали в Океанариум. Если у Вас будет месяц, наверное, в первый день можно не торопиться и акклиматизироваться. Не пожалели, что из Бангкока на острова поехали на поезде. Получилось очень запоминающееся аутентичное путешествие. Уже по приезду домой, друзья рассказали, что жили зимой в Чумпхоне и рядом с ним есть монастырь в горах, вдали от туристических троп с изображениями пыток людей. Говорят, что это было самое острое впечатление о Тае. На Ко Тао очень понравился наш отель Charm chure villa, который рекомендовали на форуме. С Ко Тао никуда не собирались выбираться, но как- то стихийно решили поехать на НангЮан. На пристань пришли, когда все экскурсионные корабли ушли, и была единственная лодка с мотором с местным рыбаком. На островах очень красиво и интересно. Назад разыгрался шторм, но таец ловко довез нас обратно, хотя лодку заливало с головой, и ноги были по щиколотку в воде. На Самуи посмотрели все, что планировали по плану. Больше всего понравился Paradise farm park. Когда остановили такси на Маенаме, случился прикольный торг. Спрашиваю у тайки- водителя "Сколько туда и обратно", - "6 тысяч", говорит. "Не поеду". "А сколько заплатишь?" "2 тысячи." "Поехали", говорит. На водопадах таец нас завез на первый Намуанг. Поняли это только, когда пешком дошли до второго. Зато поднимались слоновой тропой и попали на задворки деревни погонщиков слонов. Очень колоритное место оказалось. Единственное, что поменял бы, это жилье на Самуи. Жили в гостинице на мысу между Маенамом и Бопхутом. Ну очень далеко от цивилизации. Зато отель каждый день возит бесплатно в Чавенг, и получилось так, что за шесть мы побывали почти на всех основных пляжах Самуи. Как то так.
РоманS
новичок

Сообщение Бяша » 12 ноя 2013, 19:33

Роман, а велики в итоге с детьми брали? Реально там действительно покататься? Или слишком душно и жарко, и детям не до того?
Я тоже на Самуи склоняюсь к пляжу Маенам. Но у нас бюджет довольно ограничен. И все отели из представленных в системах бронирования, которые нравятся, кажутся мне дорогими. ТАм действительно большой выбор, и легко походить повыбирать на месте? Исходя из вашего личного опыта, вы бы рискнули в следующий раз приехать без брони на Самуи?
И с туктукерами лучше в БКК не связываться, да?
Тоже в БКК смотрю на район Рамбуттри и окрестности. Но вроде от метро всякого далеко? Вы передвигались на такси или освоили местные автобусы? (до океанариума, например). Хотя если такси до Сафари-парка стоило 300 батов, то до Океанариума будет совсем копейки. И тем более удивляют цены на такси на Самуи. Мы машину водить не умеем. Придется торговаться до одури. С арабами и турками то я торговаться привыкла, а вот есть национальные особенности у тайцев.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение РоманS » 13 ноя 2013, 11:36

Бяша, наш отель давал велики бесплатно, но мы ими не воспользовались. В отель заселялись поздним вечером и решили сходить в ресторан. На ресепшен нам посоветовали Барракуду. Туда мы пошли пешком шли минут пятьдесят. Ресторан дорогой, но очень понравился. Шли по кольцевой дороге, по которой я собирался прокататься на великах. Больше желания не возникло. Очень оживленное движение. Тротуаров нет. Вместо тротуаров вдоль проезжей части решетки из под которых воняет канализацией. Может быть если бы жили на Ламае, тогда съездили бы вглубь острова. Вообще мне Ламай эстетически больше понравился.

Я пожалел, что не послушал старожилов форума и думаю, что правильно отель брать на сутки, а потом ориентироваться на месте. Места должны быть. Второй раз на Самуи не поеду. Мир большой. И мест куда хочу попасть много.

Как без туктукеров? Это местный колорит. Цену мы оговаривали строго при посадке. 50 бат. Только везли они нас не всегда куда нам было надо. Ну это тоже приключение. Не увидели лишний храм, зато оказались в китайском квартале.

На Рамбуттри жить нам очень понравилось. Колоритно. Вечером такая гремучая смесь культур! Близко до храмов, королевского дворца, пристани. Передвигались в основном на такси и обязательно по такси-метру. По городу по такси-метру везти тайцам не выгодно. Многие отказываются. До океанариума нас повезла седьмая или десятая машина за 120-150 батов. На вокзал с Рамбуттри - 60 батов. Таксистов там очень много.

На Самуи цены на такси устойчивые. Я сфотографировал плакат с ценами на Бобхуте. Общая логика ценообразования такая. В пределах своего пляжа и близлежащего - 100 бат, максимум -150, на дальние пляжи 300-400 бат.
РоманS
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль