Не пускают в Тай.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Не пускают в Тай.

Сообщение merial » 28 авг 2013, 18:53

irenokk писал(а) 28 авг 2013, 18:34:Если одной а/к, то проблем с багажом нет, есть просто висящий на шее ребенок.

Если билет единый, то багаж Вы видите 2 раза - при сдаче в РФ и при получении в Тае. Далее он едет на таксо.
Да и ребенок отлично катается в коляске, которая по выгрузке прекрасно едет в багажнике. При транзите, все нормальные а/к предлагают коляску, так что проблем нет, да и пересадку можно взять в 1-2 часа.
Snusnumrik писал(а) 28 авг 2013, 18:33:пищевые отравления - горячий привет из российских детских садов, там этого не бывает? В олл-инклузивах Турции не бывает? Вероятность пищевого отравления в Тайланде вообще близка к нулю, если туристических ресторанов избегать.

Когда читали меню в дет.саде - вообще окуели. ))
Snusnumrik писал(а) 28 авг 2013, 18:33:личинки в песке на пляже - это что? Просветите, впервые слышу. Без сарказма.

Наверное имеется ввиду шистоматоз? Вероятность ничтожна конечно, при соблюдении правил гигиены.
Snusnumrik писал(а) 28 авг 2013, 18:33:опасность провокаций от "дружелюбных" тайских торговцев всякой хрени - Вы вообще в курсе, КАК тайцы относятся к детям? Их практически боготворят, и я ничего не преувеличиваю.

Без проблем оставляли малого на попечении наших массажисток. Я о нем так не забочусь! С возрастом, дети менее востребованы у таек. )))
Snusnumrik писал(а) 28 авг 2013, 18:33:там нетайской еды предостаточно, детских меню в том числе.

Если только не мочь встать и пройти 200 метров в любую от отеля сторону.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Cloverfield » 28 авг 2013, 18:54

irenokk писал(а) 28 авг 2013, 18:34:Вы - это же не мамашка, на одном плече у которой висит спящий ребенок (1,6 лет, не забывем!), а другой рукой надо тащить не маленький чемодан. Если с папой, семьей, то конечно можно и с пересадкой и даже переночевать - захватить еще какой город. А если одной с маленьким ребенком, то уж лучше погрузиться и выгрузиться один раз. Если одной а/к, то проблем с багажом нет, есть просто висящий на шее ребенок.
Хотя, есть вполне деловые и самостоятельные мамашки, которым ничего не страшно. Но они не рефлексируют на форумах, а четко спрашивают конкретные вещи, а не разрешение лететь у посторонних людей.

Для жителей Воронежа маловероятно улететь куда то в теплые края без пересадок (ну может в Турцию в сезон). А вообще интересно читать, как пугают тайской аллергией жителей города из силикатного кирпича и с самым большим болотом в мире в городской черте.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Yurakiev » 28 авг 2013, 19:00

Всем спасибо за интересную дискуссию....К сожалению, не имею больше возможности продолжать спор, да и спорить-то особо не о чем. Каждый сам для себя оценивает опасности и принимает решения что для него в данный момент лучше и безопаснее. Всем желаю не цеплять заразу и болячек ни в Тае, ни дома, ни в любой другой стране! И всем приятных и активных путешествий, Удачи!
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Bulka » 28 авг 2013, 19:10

Я так понимаю, Yurakiev сам живет на Самуи и всячески отваживает народ. А то ведь реально, "понаехали" за последние пару лет...)) Я живу тут уже 3,5 года и могу сказать, что именно мамочек с детьми стало очень много. Более того, уже несколько знакомых специально рожали тут, и живут здесь. Потому что для ребенка тут просто кайф, как и для любого человеческого организма, даже и взрослого. И чем слушать советчиков, ТС, пообщайтесь с этими вот мамами с детьми, что тут живут.
А то все рассуждения об опасностях сводятся к тому, что наши, российские опасности - они родные, и привычные. Но все познается в сравнении. В России - намного страшнее, просто мы ко всему привыкли.
Да, здесь есть денге. И меня постоянно кусают комары, но я ни раз не болел. Из знакомых процентов 10 переболело за все это время. В России гриппом болеют практически все 100% в течении года, и по тяжести схоже.
Личинки? Ни разу не встречал, извините. Зато в России клеща в лесу поймать - это проще некуда. Что делать! Нельзя ехать в Россию, нельзя в ней жить! Можно энцефалит схватить и на всю жизнь дураком остаться.
По ситуации на дорогах - даже смешно. Это только на первый взгляд движение здесь хаотичное. На самом деле - все очень организовано, и главный гарант безопасности - вежливость. Здесь нет знаков "главная" и "второстепенная" дорога. И ничего, все спокойно разъезжаются. Очень часто вся основная дорога притормаживает и просто выпускает выезжающий из переулка транспорт. И сам ездишь спокойно, притормаживаешь, пропускаешь. И тебе улыбнутся, и ты улыбнешься в ответ и кивнешь - проезжай!... Вы такое видели в России?...)))
Конечно, есть отдельные люди, кто не улыбается, или может надуть вас... Везде такие люди есть. Но уровень агрессии в целом в людях на улицах - он нулевой. В то время как у нас минимум процентов 50-60 готовы в любую секунду показать зубы, нарычать, нахамить и т.д. Особенно на дорогах. И после этого слушать, что тут опасно - просто смешно.
Это все не к тому, что в России все плохо, а тут - рай. Но если сравнивать, то в незнакомы город поехать в России гораздо опаснее, чем в Таиланд... ))
Если тебе не нравится как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык
Bulka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вояж » 28 авг 2013, 20:30

Про страну больше чем читала, все отели наизусть выучила какие есть, просто убедительно так пугают. Решение самой нужно принимать это точно;(, а я пока не осмеливаюсь, это мой большой недостаток. Может и больше 10 ти дней получится, чтобы хоть как-то оправдать поездку.
Одна врядли полечу, первый раз все-таки.
Ребенок ездил с нами две недели назад на 10 дней в Краснодарский край Тамань на черное море.
На машине.
Поездка обьшлась в 16 часов, ребенку ровно год, в автокресле не сидела практически все по мне ходила, я думала с ума сойду, под конец поездки уже крыша съезжать начала, стала песни петь, и смеяться, так ребенка мучить больше дала себе слово не буду, в самолете хоть девять часов, да с одной пересадкой и в салоне походить ей наверное можно. Вобщем отдохнули на черном море хорошо, мне понравилось, ребенок поезбку перенес отлично, на море во всю купалась, загорала играла в пирожки из песка. А в феврале в Тайланд хочу и все тут. Я вот думаю что ни одну меня так отговаривают наверное нт ехать, кого-то тоже пугают.
Вояж
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Вояж » 28 авг 2013, 20:40

А комары что вобще все время кусают, есть такое время когда не кусают, утром или днем?
Вояж
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 авг 2013, 20:54

Snusnumrik писал(а) 28 авг 2013, 17:05:В общем, я-то свою точку зрения смогу прекрасно аргументировать, а вот оппоненты чем подкрепят свои доводы? Чем опасен Таиланд для ребенка 1.6 лет? Мне кто-то в состоянии это внятно обьяснить?

Запросто Представьте, что что-то случается не с ребенком 1.6 лет, а с мамой? Просто простуда с температурой под 40 на пару дней, желудочные рези, требующие госпитализации... От акклиматизации, от джет-лага, просто случайно... Дома рядом всегда есть те или иные родственники, знакомые из соседей, одноклассники, приятельницы - которым можно позвонить в экстренной ситуации, и уж кто-нибудь придет на помощь. В другой стране, если не позаботиться заранее - не представляю себе, как одинокая мама с температурой 40 будет еще и о ребенке заботиться.

Если взрослых двое (муж, подруга) - нет проблем. Но одной...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Вояж » 28 авг 2013, 21:07

Поэтому я одна и не поеду, боюсь ни дай Бог что.
Вояж
участник

Сообщение Kobra69 » 28 авг 2013, 21:12

От камаров возьмите репелленты, помогают.
По меньше слушайте таких советчиков, как ЮраКиев. Очень тяжко жить челу, который каждого шороха боится и свои страхи другим навязывает такие как правило инсультом заканчивают ничего в этом хорошего нет.
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение OxanaL_ » 28 авг 2013, 21:49

Не хочу тут ввязываться в оголтелую дискуссию людей, которым своих детей не жалко. А Вы, Вояж, уже испробовали , и решили, что так больше мучать не будете ребенка. Никуда Тай от Вас не убежит. Просто самолет- это не машина, его не остановить ножки поразмять, поличному опыту, вбирайте перелёт не больше 4-ёх часов( за глаза намучаетесь), и оцените стоит ли ввязываться в стыковки и 9-10 часовые перелёты. 10 дней -точно не срок , чтобы над ребёнком так издеваться
OxanaL_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 28 авг 2013, 21:50

Вояж писал(а) 28 авг 2013, 20:40:А комары что вобще все время кусают, есть такое время когда не кусают, утром или днем?

Есть. С утра, после перепоя. )))
Evgeny Rodichev писал(а) 28 авг 2013, 20:54:Представьте, что что-то случается не с ребенком 1.6 лет, а с мамой?

Жень мы ж не говорим о пограничных случаях? По умолчанию, ТС вменяемый человек.
На 10 дней пилить туда нет смысла.
merial
Старожил

Сообщение Snusnumrik » 28 авг 2013, 21:55

Evgeny Rodichev писал(а) 28 авг 2013, 20:54:
Snusnumrik писал(а) 28 авг 2013, 17:05:В общем, я-то свою точку зрения смогу прекрасно аргументировать, а вот оппоненты чем подкрепят свои доводы? Чем опасен Таиланд для ребенка 1.6 лет? Мне кто-то в состоянии это внятно обьяснить?

Запросто Представьте, что что-то случается не с ребенком 1.6 лет, а с мамой?

Regards,
E.R.

Спасибо за аргументированные доводы, а то остальные оппоненты как-то ими не порадовали. Уважаемый Евгений, мне действительно нечем крыть.

Разве что напомнить о том, какое трепетное отношение в Таиланде к детям, и если что-то, не дай Боже, с мамой, то без сомнения шефство над ребенком возьмет весь персонал больницы и выстроится в очередь чтобы помочь-покормить-развлечь дитя. Конечно, нормальная мать все равно издергается при таких раскладах.

Но тут ведь дело не именно в Таиланде, оказия со здоровьем может произойти у взрослого человека в любой стране, и Тай в этом плане - не больший риск чем любое иное место.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение OxanaL_ » 28 авг 2013, 21:57

Juves писал(а) 28 авг 2013, 17:59:
OxanaL_ писал(а) 28 авг 2013, 17:51: и плюс ещё ооочень длинный перелёт, взрослым тяжело, а таким крохам ещё тяжелее. Уважаемая ТС, выберите страну поближе и с климатом попроще.

Откуда поближе? ТС разве писала место отправления?
И что сложного в климате Тая? Чистое море, солнышко, свежие продукты и фрукты. Никто ж не предлагает полуторогодовалого ребя кормить Том Ямом или поить Сэнг Сомом. Там куча обычной, привычной для нас еды, гораздо лучшего качества, чем дома.

ТС писала, что она из Воронежа, видимо и лететь будет оттуда. А из умеренного климата в тропики для маленького ребенка-расстройства жкт как здрассте. И всё забывают, что таким маленьким деткам на солнце нужно находиться по минимуму, чуть с утра и чуть вечером. Лететь так далеко, чтобы половину времени в тенечке да в номере. Каждому своё
OxanaL_
новичок

Сообщение Yurakiev » 28 авг 2013, 22:03

Kobra69 писал(а) 28 авг 2013, 21:12:По меньше слушайте таких советчиков, как ЮраКиев. Очень тяжко жить челу, который каждого шороха боится и свои страхи другим навязывает такие как правило инсультом заканчивают ничего в этом хорошего нет.

Я со своими "страхами" более 60-ти стран объездил (большинство из них по нескольку раз), причем почти все поездки мои были с женой и детьми.....
Я просто владею информацией и знаю чего и где стоит опасаться. Предупрежден - значит вооружен! Если подходить к поездкам с надеждой на авось - ничего хорошего из этого не выйдет. Путешествие всегда получается удачным, когда оно хорошо и правильно подготовлено, а не по глупому спланированно.
Так же советую Вам лично обеспокоится как своим здоровьем, так и своими финансами, чтобы в последующие Ваши 44-е года жизни посетить как можно больше(а не восемь) интересных и познавательных стран.
Удачи!
Yurakiev
полноправный участник

Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение OxanaL_ » 28 авг 2013, 22:03

merial писал(а) 28 авг 2013, 18:07:
OxanaL_ писал(а) 28 авг 2013, 17:51:Полностью согласна с его аргументами, и плюс ещё ооочень длинный перелёт, взрослым тяжело, а таким крохам ещё тяжелее.

Не обнаружил. Для взрослых тежелее, а для мелкого пофиг.

Ирина356 писал(а) 28 авг 2013, 17:46:Уважаемая ТС, выберите страну поближе и с климатом попроще.

Это как, в РФ на улице -20-30, а дома +25-30? Так о каком перепаде говорить?

Видела это по фиг, когда ребенок орал два часа, родители его не могли ВООБЩЕ успокоить, в итоге разбудил нашего и ещё с одного с другого ряда. Вот это был оркестр.
Про перепад температур вообще смешно, При чём тут это??? климат и температура в помещении)))
OxanaL_
новичок

Сообщение merial » 28 авг 2013, 22:34

OxanaL_ писал(а) 28 авг 2013, 22:03:Видела это по фиг, когда ребенок орал два часа, родители его не могли ВООБЩЕ успокоить, в итоге разбудил нашего и ещё с одного с другого ряда. Вот это был оркестр.

Печально.
OxanaL_ писал(а) 28 авг 2013, 22:03:Про перепад температур вообще смешно, При чём тут это??? климат и температура в помещении))

А причем разница в климате?
merial
Старожил

Сообщение Svirepy_Bambr » 28 авг 2013, 22:56

OxanaL_
Откуда такая уверенность про длительность перелета? Кто сказал что ТС замучается при перелета свыше 4 часов?! То что ваш ребенок плохо переносит полет не значит что с другими так же. Мы летали с ребенком от 1,5 часов до 9,5 (ребенку от 10 месяцев до года и десяти месяцев). Проблем в полете е было! Все индивидуально.
Ну а по существу могу вопроса ТС могу сказать: в Тае с ребенком отдыхать хорошо. Не слушайте тех, кто отговаривает приводя в причину всякие заразы и т.п. Мы были сводов алым ребенком на Пхукете. Все хорошо, никаких траблов.
Но при этом соглашусь с мнением, что именно одной ехать с малышом не надо.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Nikito$ » 28 авг 2013, 22:58

Тема интересная конечно, но все давно уже разжевано в других темах и разделах форума. Если у ТС такие страхи- ехать не надо. Вы(ТС), уже свои вопросы про "кошмары" везде задали. Вам ответили.
Почитайте, подумайте и решите сами.
В Паттайе с маленьким ребенком
Отзывы о путешествии с детьми (все страны)
Путешествия с детьми
Закрыто.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль