Slava2004 писал(а) 26 фев 2014, 07:56:Берите Фортунер и не парьтесь. Хорошая машина для своих задач. На тяжелое бездорожье лезть на нем не стоит, тк нет блокировок, но везет везде где есть уверенная сцепка с грунтом. Была такая машина пару лет, претензий нет. Расход по трассе будет около 12л, по населенному пункту около 17л.
Высокую машину надо брать, что бы была большая вероятность вернуть депозит, который уйдет в случае скола на лобовом, повреждении зеркал и тд.
При аренде машины берите страховку с возвратом франшизы и у вас ее (машину) при сдаче даже осматривать не будут, проверят уровень топлива в баке и все.
...и еще ....
в предыдущем посте, о фортунере я не говорил, что это плохая машина - машина хорошая, высокая, хорошая подвеска и т.д., НО! при ценнике бенза 38,50 (примерно) можно поискать более интересный (экономичный) вариант. Для примера по моим прикидкам на заправку рентованых авто (T-Ventura и T-Fortuner), оба были с бензиновыми двигателями объемом 2,7 л (расход у обоих 12-15 трасса, 17-20 город) за общие 34 дня аренды (с перегонами Бангкок-Пхукет, Суратани-Самуи, Самуи-Пхукет, Пхукет-Бангкок) расходы на бенз составили около 40 тысяч бат при стоимости аренды 52 тысячи бат (перемещались в шестером), я считаю, что есть более интересный вариант.
Я наступил на "грабли" бензинового фортунера, поэтому решил, что могу предупредить на счет такого варианта форумчан, а воспользоваться моим советом или нет....
Самая большая проблема, при аренде фортунера в том, что компания, повторюсь, не будет гарантировать Вам дизельный двигатель... и при оформлении "Вашего рентованого друга" в аэропорте прилета вы получите авто с бензиновым двигателем и ответ менеджера на ваш вопрос: "Есть ли с дизелем?" Not have... вы сразу добавите к своим расходам лишние тысячи бат... вот такая проза жизни.
Самый большой плюс фортунера был в быстром перемещении с Пхукета в Бангкок - время в пути 8 часов 30 минут (от точки А до точки В), за это ему отдельное спасибо.