Khanun » 08 авг 2007, 16:32
Tuman, я такого не писал. Это мне кто-то посоветовал не эксперементироваться с сайтами бронирования. Сам же лично так и не забронировал ни одного отеля в Тае, т.к. был кинут служащими Альфа Банка, которые из-зи своего непрофессионализма впарили мне карту Виза-Голд, по которой я смог каким-то чудом только joint ticket оплатить ЖД (Банкок-Сураттани) + BUS (Сураттани-Краби). А в отношении отелей - Последние дни перед отъездом можно описать следующим образом -
Что же получилось в итоге. Пролетел с промоушн-авиарейсом на 6.00 с Самуи до Банкока - раскупили. Спасыбо Альфе .
Что же касается отелей - спасибо Альфа-Банку. Почти все отели, которые я пытался бронировать по их карте с учетом рекомендаций и личных предпочтений были наяву на порядок хуже, чем на картинках. В результате, благодаря Альфа-Банку мы были свободны, меняли планы и жили в отличных отелях за вполне разумные деньги. Low Season сказывается. Хотя на Самуи был Peak Season, но удалось найти отель еще бюджетней и с иголочки новый.
Прилетели на Родину. Просмотрел цены на те те отели, в которых мы жили. И был поражен, что если бы бронировал по ИНЭТу переплатил бы нехило. Жили по схеме, которая сложилась сама по себе: 1 ночь в отеле попроще + n ночей в отеле, который пришелся по душе и кошельку. Торговались.
Вот, смотрите:
1. ПТТ
первая ночь в Тае - Sunshine - по той же цене, что и на Савади - 1050 бат.
три ночи в Woodlands Resort&Spa - по 2300 бат (Савади - 2500)
2. Чанг
первая ночь - Klong Prao Resort за 1250 (Савади - 2100)
четыре ночи в Koh Chang Paradise Resort&Spa за 2000 (Савади - 2600)
3а. Ао Нанг
первая ночь - Ao Nang Buri Resort - 1500 за Deluxe (Савади - 1650)
4. Пи-Пи (Лонг Бич)
первая ночь - Phi Phi Paradise Resort - 1400 за Deluxe Bungalow
две ночи - Phi Phi The Beach Resort - 1700 за бунгало на сваях
Цены по НЭТу пока не нашел. И вообще этот замечательный остров не планировался из-за и так сжатого графика. На Ао Нанг и Тонсае пытались впарить с накруткой, иностранцы брали, но мы не повелись. Тоже съэкономили.
3б. Ао Нанг
три ночи - Vogue Pranang Bay Resort&Spa - Deluxe за 2000, т.к. не попали в промоушн из-за нехватки дней, а вообще-то можно было и дешевле договориться (Савади - 2450)
5. Самуи
первая ночь - Sea Scape Resort в Deluxe за 2200 (Савади - 2400). Слава богу, что только одна ночь и один завтрак.
две ночи - First Residence Budget & Lexurity - 1500 с лишнем за супериор с завтраком (Савади - 1755)
В результате как минимум съэкономлено 4800 бат, к которым следует прибавить 3% (не уверен, но вроде как взыскивают), которые взыскиваются при расчете по карте и разницу в конвертации валют - аж 83,70 за 100 бат.
От суммы 35000 бат это будет еще около 4500 бат.
Без учета 3%, т.к. не уверен, как минимум, экономия составила 9300 бат. Почти 300 $. Думается, что это очень даже не плохо. Если по такому маршруту по путевке ехать - вообще разориться можно .
Еще не придумал что здесь можно написать...