Инвестиционная виза отменяется,понеслась...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение wini » 15 сен 2006, 22:31

Полная . Мы с семьей уже решили ехать покупать квартиру. Давно интересовались этим вопросом, рассматривали разные варианты, все узнавали. Уже даже забронировали билеты и на днях хотели выкупать и вдруг увидели эту информацию об ужесточении визового режима. Теперь сидим и не знаем, что делать дальше. Просто все планы в
wini
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение УрТай » 17 сен 2006, 00:41

Вы только собираетесь покупать квартиру, а я уже вколотил в жилье 180000$ Вот где жопа. Хотя хрен его знает- посмотрим, как говорят наши ветераны. А пока, берем билеты и готовимся к побегу из совка.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Гость » 17 сен 2006, 00:51

Давайте не паниковать. Еще ничего не произошло. Удар придется по малоимущим. Если нашлось 180к на жилье, то решите и с проживанием проблему.
Гость

Сообщение УрТай » 17 сен 2006, 00:54

Да я тоже думаю, как писали наши долгожители Тая, что наши найдут выход из ситуаци. А вообшем почему мы возмушаемся- ужесточение визового законодательства просматривается везде. в Тае еше мягко.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Ushakov » 17 сен 2006, 04:14

Значит надо ждать снижения цен на кондо?
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 17 сен 2006, 12:25

Ushakov писал(а):Значит надо ждать снижения цен на кондо?

Не исключено, некоторые фараны уже сейчас в панике "сливают".
Гость

тенденция

Сообщение Сэнсэй » 19 сен 2006, 14:43

Если рассуждать по новому правилу, двукратная виза полученая в Росси будет действовать так:

1. Въезд 60 дней и продление 30 - все. Надо уезжать на 90.

2. Въезд 60 без продления - реэнтри на 30 - снова выезжать...

3. Въезд на 30 + реэнтри на 30 и продление на 30 - бред.

Единственное утешение заезжающим по таким визам: стойкая заинтересованность ИД принимать решения в пользу аппликантов ( не стану уточнять почему...) которая и будет их подвигать в сторону положительного решения ( а им ДАНО право принимать таковое - так говорят они сами) вопроса... Им ТОЖЕ этот указ поперек горла!
И это пройдет....
Сэнсэй
новичок

Сообщение stella » 19 сен 2006, 19:01

Я что-то не совсем поняла на счет нового правила. Ведь во всех вышеизложенных постах на англ. языке говориться только о тех странах с которыми подписан договор о безвизовом режиме. Может я что-то не правильно перевела. Поясните плз. по двукратным визам.
stella
участник

Сообщение Ushakov » 19 сен 2006, 19:25

stella писал(а):Я что-то не совсем поняла на счет нового правила. Ведь во всех вышеизложенных постах на англ. языке говориться только о тех странах с которыми подписан договор о безвизовом режиме. Может я что-то не правильно перевела. Поясните плз. по двукратным визам.

С нами тоже подписан договор.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение stella » 19 сен 2006, 19:49

Но в дейтвие он еще не вступил и когда вступит никто не знает
stella
участник

Сообщение Gragdanka » 03 окт 2006, 01:24

Так как же все таки будут отсчитывать эти 90 дней?
С 1 октября отсчет или нет?
Поделитесь информацией плз :| 90 дней уже прожили, через пару недель выезжаем в Пномпень, неужели могут не дать, даже на месяц?
Gragdanka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

...логике не поддается...

Сообщение Сэнсэй » 03 окт 2006, 05:01

По идее правила - могут не дать... Но с другой стороны - первая виза получено ДО введения и под него не попадает. Если считать, что иммиграция заинтересована в клиентах, а консульство правилом не руководствуется - скорее всего дадут. Гарантии нет, но ее не было всегда - имеют право отказать без объяснения причины.
Есть инфа, что данные правила тоже будут редактироваться по мере применения или даже раньше, так как они были установлены правительством в период времени правления Таксина уже как ИО а не как ПМ, доесть не законно по мнению нового правительства.
И это пройдет....
Сэнсэй
новичок

Сообщение Gragdanka » 03 окт 2006, 06:37

Уже намного легче, спасибо! :|
А-то сижу и думаю, сразу шмотки собирать или нет, мозги уже съезжают. Ведь если не дадут визу, вещи и всяко добро уже накопленное, пропадут
Gragdanka
участник

Сообщение Ruslik » 04 окт 2006, 09:48

Ну это уже перебор!
Когда отказывают в визе, ставят штамп - разрешен въезд на 7 дней.
Посмотрите сами на тайвизе...
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Gragdanka » 04 окт 2006, 12:45

Ruslik писал(а):Ну это уже перебор!
Когда отказывают в визе, ставят штамп - разрешен въезд на 7 дней.
Посмотрите сами на тайвизе...

Уф... Спасибо, не знала. Ну тогда все равно... Если что, в Малайзию...
Gragdanka
участник

Сообщение voyager1970 » 05 окт 2006, 19:03

вчера в посолстве в куала лумпуре сотрудница обаснила,что они сами не разобралис в етих правилах.в теории сказала,что 3 безвизовых вьезда или одна 3 месачная виза,затем выезд на 90 днеи из страны.но при етом добавила,что все на усмотрение иммиграционников на границе.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение Gragdanka » 05 окт 2006, 19:24

voyager1970 писал(а):вчера в посолстве в куала лумпуре сотрудница обаснила,что они сами не разобралис в етих правилах.в теории сказала,что 3 безвизовых вьезда или одна 3 месачная виза,затем выезд на 90 днеи из страны.но при етом добавила,что все на усмотрение иммиграционников на границе.

Как на границе, разьве не в посольствах тайских? Или даже с визой могут не пустить?
Gragdanka
участник

не горячитесь...

Сообщение Сэнсэй » 05 окт 2006, 19:39

Народ. Погодите до завтра.... есть слух... не могу иначе говорить: в общем пришла вроде бумага с разъясниловкой по ИД ... завтра будет инфа. Ну или позже... немного. Как "соизволять"...
И это пройдет....
Сэнсэй
новичок

Сообщение Гость » 05 окт 2006, 19:42

Gragdanka писал(а):Как на границе, разьве не в посольствах тайских? Или даже с визой могут не пустить?

Здесь ничего нового нет - таковыми правила были всегда.

Поскольку все эти меры напрвлены на тех, кто подолгу живет в Таиланде с турвизами, то не исключено, что в будущем пограничники будут отсекать тех, у кого визы стоят одна за одной. Либо их просто не будут выдавать в посольствах.
Гость

Сообщение shumi » 06 окт 2006, 08:20

Только что вернулся с Пенанга. И так тур. виза получена, но сюрпприз ждал меня на границе в Pedanbesar. И так с 1 октября тур виза выдаваемая Россиянам и прочим ... в посольствах действительна ровно !!!!!!! 30 дней.+ 2 раза через каждые 30 дней возможных продления в иммигрейшн. Ни на Пенанге ни на границе ни кто не слышал не про какие выезды на 90 дней из страны. Везде мне ясно давали понять что мол ребята не волнуйтесь, просто теперь будите платить больше, вот и все новости.
shumi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение УрТай » 06 окт 2006, 08:46

Тихонечко УРА! УРА! Мне тоже подтвердили все как вы описали мои знакомые из ПТТ. Жизнь продолжается. ......Дотянуть до полтийника, а потом прощай страна непуганных идиотов(наша). Никогда так не хотел убыстрения времени, так все здесь заебло
УрТай
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 окт 2006, 10:48

shumi писал(а):Везде мне ясно давали понять что мол ребята не волнуйтесь, просто теперь будите платить больше, вот и все новости.

Мишань, предлагаю перестать волноваться после того, как ты в следующий раз съездишь на Пенанг и получишь там визу.
Гость

Сообщение Ruslik » 06 окт 2006, 11:16

Вы хотите сказать, что теперь одноразовую туристическую визу дают не на 60 дней (с возможностью продления на 30 дней), а на 30 дней с возможностью продления два раза по 30 дней? Я правильно понял?

И непонятно, почему сюрприз был только на границе? Что написано у вас в визе, 30 дней?
Или написано, как и раньше, 60 дней, а на границе вам сказали "не верь что написано, верь нам, она годна только 30 дней"?

это касается только россиян или граждан 41 страны тоже?
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение AddictedToThai » 06 окт 2006, 11:45

Ruslik писал(а):И непонятно, почему сюрприз был только на границе? Что написано у вас в визе, 30 дней?
Или написано, как и раньше, 60 дней, а на границе вам сказали "не верь что написано, верь нам, она годна только 30 дней"?

В тайской визе не указывается, на какой срок по ней можно въехать в страну. Только коридор для въезда.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Agenda » 06 окт 2006, 13:19

Так на какой же срок можно оставаться по турвизе? И можно ли будет открыть новую, в случае, если она двухкратная?
Agenda
полноправный участник

Сообщение УрТай » 06 окт 2006, 20:26

Я сижу у компа и жду ответов от Granta к примеру? Что нового? Взял билеты на 13 декабря, Жена и дочка сыном прилетают 27.Хотим остаться на пол года. Что подскажет Grant? Как лучше? :|
УрТай
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 окт 2006, 23:11

Грант пока ничего не может сказать, поскольку все эти правила только что вступили в силу. Пока собираем любую информацию по теме, а она иногда противоречива.
Одно могу сказать твердо - для проживания на длительной основе понадобятся большие траты, чем раньше. Что в принципе справедливо.
Гость

Сообщение stella » 06 окт 2006, 23:38

Я уже совсем запуталась.
Только что вернулся с Пенанга. И так тур. виза получена, но сюрпприз ждал меня на границе в Pedanbesar. И так с 1 октября тур виза выдаваемая Россиянам и прочим ... в посольствах действительна ровно !!!!!!! 30 дней.+ 2 раза через каждые 30 дней возможных продления в иммигрейшн. Ни на Пенанге ни на границе ни кто не слышал не про какие выезды на 90 дней из страны. Везде мне ясно давали понять что мол ребята не волнуйтесь, просто теперь будите платить больше, вот и все новости.

Вы имеете ввиду, что если в Москве уже получена 2х кратная виза, то в активации 2й визы могут отказать? Т.е. нет смысла брать 2х кратку???
stella
участник

Сообщение Гость » 06 окт 2006, 23:55

stella писал(а):Вы имеете ввиду, что если в Москве уже получена 2х кратная виза, то в активации 2й визы могут отказать? Т.е. нет смысла брать 2х кратку???

Ребята, давайте без паники. Раз посольство выдало 2-кратную визу, значит въезд может быть осуществлен дважды. Вопрос лишь в том, какой срок пребывания будут ставить каждый раз.
А вообще нужно набраться терпения - новые правила действуют мнее недели и реального опыта еще ни у кого нет. Все более-менее ясно станет минимум через три месяца.
Гость

Сообщение stella » 07 окт 2006, 00:08

Да, но дело-то как раз не в количествах въезда, а в сроке пребывания. 3 месяца - очень долго,у нас уже тоже куплены билеты на 17 декабря. Билеты туда-обратно. Оставаться должны 5 месяцев (возврат в начале мая). И что-же делать? Может сдать обратный билет пока не поздно?
stella
участник

Сообщение Гость » 07 окт 2006, 00:18

stella писал(а): И что-же делать? Может сдать обратный билет пока не поздно?

Варианты:
а) не ехать вобще,
б) ехать и решать проблемы по мере их поступления

Рассмотрите вариант приобретения билета с открытой датой.
Гость

Сообщение stella » 07 окт 2006, 00:36

Спасибо Grant!
Вариант №1 конечно отпадает. А на счет второго, уже все куплено. Ну тогда заплатим штраф за изменение даты обратного вылета. Спасибо еще раз, не пропадайте, будем следить за событиями.
stella
участник

Сообщение Agenda » 07 окт 2006, 07:23

Этот вариант, стелла, не такой плохой. Мы уже тут, с двухкратной визой, собираемся снимать жилье. В случае, если нам откажутся продлевать визу или открывать новую.... даже думать не хочется, затраты будут больше стоимости билета. Не говоря уже о многом другом.
Agenda
полноправный участник

Сообщение stella » 07 окт 2006, 12:03

Этот вариант, стелла, не такой плохой. Мы уже тут, с двухкратной визой, собираемся снимать жилье. В случае, если нам откажутся продлевать визу или открывать новую.... даже думать не хочется, затраты будут больше стоимости билета. Не говоря уже о многом другом.

Мы тоже собираемся снимать, а возможно и покупать. Поэтому вопрос очень важный для нас.
Вам когда надо визу новую открывать? Отпишитесь как все прошло, если не сложно!
stella
участник

Сообщение Agenda » 07 окт 2006, 18:33

Мы только прибыли, нескоро. Наведаюсь позже в турист полис офис, спрошу, нужно ли продлевать после месяца проживания, или она все-таки действует 90 дней, как пишут в газетах местных.
Agenda
полноправный участник

Сообщение Гость » 07 окт 2006, 20:26

Agenda писал(а):Мы только прибыли, нескоро. Наведаюсь позже в турист полис офис, спрошу, нужно ли продлевать после месяца проживания, или она все-таки действует 90 дней, как пишут в газетах местных.

Не вводите людей в заблуждение:

а) вам не надо обращаться в "турист полис офис" - визовые воросы решаются в Immigration Bureau,

б) зачем вам вообще куда-то ходить, когда на штампе, который поставили в а/п ясно указана дата, до которой вы можете пребывать в Королевстве,

в) туристическая виза ВСЕГДА предусматривала пребывание 60 дней и возможность продления на 30+15+7 дней. Судя по всему, это правило меняется, но опять же - смотрите штамп в паспорте.
Гость

Сообщение Agenda » 07 окт 2006, 20:37

У меня цели нет кого-то в заблуждение вводить. Просто вы пишите тут противоречивые вещи, таким шутить категорически нельзя. Не суть, как это называется, главное, что там продлевают визы, и я знаю, где находится это заведение.
Смотреть на штамп, как вы мне советуете - и что дальше? Что бы вы тут не написали, это всего лишь форум, и не вам испытывать неприятности из-за не вовремя продленной визы и прочего. Поэтому я собираюсь узнавать там, где мне могут на этот вопрос ответить люди, наделенные соответствующими полномочиями.
Никому не советую надеяться на то, что кто-либо написал в форуме.
Agenda
полноправный участник

Сообщение Гость » 07 окт 2006, 20:48

Agenda писал(а):У меня цели нет кого-то в заблуждение вводить. Просто вы пишите тут противоречивые вещи, таким шутить категорически нельзя. Не суть, как это называется, главное, что там продлевают визы, и я знаю, где находится это заведение.

Тогда будьте так любезны указывать названия организаций правильно, чтобы дезинформации не было.
Agenda писал(а):Смотреть на штамп, как вы мне советуете - и что дальше?

Дальше все просто - незадолго до истечения этого срока обращаетесь в Иммгрейшн и продлеваете визу.
Agenda писал(а):Что бы вы тут не написали, это всего лишь форум, и не вам испытывать неприятности из-за не вовремя продленной визы и прочего. Поэтому я собираюсь узнавать там, где мне могут на этот вопрос ответить люди, наделенные соответствующими полномочиями.
Никому не советую надеяться на то, что кто-либо написал в форуме.

Это что, крик души что ли? Правильно, что не советуете форуму доверять, поскольку в Вашу же отсебятину может кто-то поверить.
Что конкретно противоречивого вы узрели в моих постах?
Вы в свой паспорт хоть заглянули? Какая дата там стоит, почему молчите? Эта информация будет полезна.
Никто Вам не мешает сходить в Иммигрэйшн - это исключительно личное дело каждого.
Гость

Сообщение donna » 07 окт 2006, 20:50

Agenda писал(а):Никому не советую надеяться на то, что кто-либо написал в форуме.

Хм, а чего тогда вопросы на форуме задавать?
donna
участник

Сообщение Lana » 07 окт 2006, 21:02

Для желающих долгое время жить в Тае.

Зачем заморачиваться с туристической визой? Получите визу "NON-В" и сидите спокойно 90 дней, через 90 дней Вы можете вылететь в Малазйию и получить там еще на 90 дней или продлить в имигрэйшене на 21 день. В России можно получить двухкратную NON-B и сидеть в Тае 90 дней, выехать (например Бирма) и в тот же день въехать еще на 90 дней итого 180. Выезд с Пукета в Бирму 1000 батт, все включено: трансфер туда-обратно + питание. Можно самим на машине.

С детьми еще проще.

Про Малайзию. Они и в прошлом году отказывали в дабл визе. Это делают спецально, чтоб народ почаще приезжал, т.к больше 50 % летает именно за визой.

Из разговора с тайцами, данные изменения направлены на предотвращение терроризма. Сейчас на Пукете при въезде в Лотус, Биг-С, Централ проверяют багажники. По мимо зеркал на палках тайцам выдали металлоискатели, чем они очень гордятся.
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 07 окт 2006, 21:05

Lana писал(а):Про Малайзию. Они и в прошлом году отказывали в дабл визе. Это делают спецально, чтоб народ почаще приезжал, т.к больше 50 % летает именно за визой.

Было дело - в КЛ не дали 2-кратку и в Сингапуре не дали. Около года назад.

Lana писал(а):Из разговора с тайцами, данные изменения направлены на предотвращение терроризма.

А мне все-таки кажется, чтобы денег из фарангов потянуть. Террористы-то свои, с тайской пропиской.
Гость

... кончайте истерику..

Сообщение Сэнсэй » 07 окт 2006, 21:11

Народ ! Вот вы тут бузите и только раздаражаете своей нетерпячкой ! Новые правила - надолго, а ваши проблеммы - временные. Вчера принесли новые правила для ИД и вот уже сутки сидим их разбираем: все очень сложно, так как все основные решения принимает офицер на границе и консул в стране получения. Чем они должны руководствоваться в этих документах НЕТ. Пока выудилось только одно: если точно следовать новой регуляции, то двухкратнве визы, выданные в тране получения будут действительны для ДВУХ въездов. Первый срок ДОЛЖЕН быть не более 2 месяцев - РЕШАЕТ офицер на паспортном контроле. Для сингл - соответственно , 1 месяц. Продления не могут превышать в ощей сумме с разрешенным при въезде - 90 дней. Как и раньше. Как и раньше НУЖНО покинуть страну. Получение НОВОЙ визы - на усмотрение консула. Если виза получена - это значит офицер на въезде обязан рассмотреть и разрешить или отказать . Как и раньше. В пояснениях для ИД нет разъяснений порядка определения времени въезда - они видимо в разъяснениях соответствующей службы на границе... ИД утверждает, что действие полученых ДВУХ кратных виз сохраняется. На деле: пока НЕТ информации о получении срока при въезде с двухкратной визой. Должно быть вот - вот. Сами ИО говорять что правила "too complecated" и "not clear". Есть примеры УЖЕ, когда двум супругам дают в ПНГ разные визы: одному 2 другому 1 - причина не объясняется. В общем случае правило 90 дней трактуется ПО СТАРОМУ. Весь вопрос в порядке ВЫДАЧИ новых виз после 90 дней - это должны знать консулы, но пока и они не знают что ответить на этот вопрос. Надо ждать.
И это пройдет....
Сэнсэй
новичок

нон - би

Сообщение Сэнсэй » 07 окт 2006, 21:23

Если вы получаете нон-б визу, то при вторичном обращении вам могут поставить в паспорт штамп следующего содержания: "при следующем обращении, аппликант ОБЯЗАН предъявить разрешение на работу, в противном случае в выдаче визы будет отказано"... Могу показать и свой такой и своих сотрудников. Получено и в ПНГ и в Лао. Это полный отлуп вплоть до получения ВП. С 5 октября правила выдачи ВП изменнены: минимальный капитал компании установлен в 5 млн Бат, минимальная ЗП в 65 К бат. Получение воркпермита - личное (доверенность не катит), обязательное фотографирование в ИД при получении ГВ. Выданные ранее ВП сохраняются до окончания срока их действия. Все.
И это пройдет....
Сэнсэй
новичок

Сообщение kon yii-pun » 07 окт 2006, 21:58

к теме топика
по инвест визе - у кого упали деньги на счет или куплено кондо, до всех нововведений - виза будет продлеваться, как это было раньше
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение stella » 07 окт 2006, 22:54

Agenda писал(а):Смотреть на штамп, как вы мне советуете - и что дальше? Что бы вы тут не написали, это всего лишь форум, и не вам испытывать неприятности из-за не вовремя продленной визы и прочего.

Я тоже очень хотела бы знать какая дата у Вас в паспорте на штампе стоит?
stella
участник

Сообщение Agenda » 08 окт 2006, 08:46

Грант, противоречивое пишите не один вы. Вы пишите одно, а другие - другое. В этой конкретной теме. Конечно, я смотрела в паспорт, сразу, как получила визу. Как же иначе. Три месяца с момента подачи документов. Но я же не могу ждать 3 месяца, ничего не делая, вдруг потом мне предъявят оверстэй или еще что-нибудь.
Сэнсей такие подробности о визе пишет.....
Agenda
полноправный участник

Сообщение Гость » 08 окт 2006, 08:49

Agenda писал(а): Конечно, я смотрела в паспорт, сразу, как получила визу. Как же иначе. Три месяца с момента подачи документов. Но я же не могу ждать 3 месяца, ничего не делая, вдруг потом мне предъявят оверстэй или еще что-нибудь.

Ничего не понимаю. Какие 3 месяца? В Таиланд въехали уже?
Гость

Сообщение Agenda » 08 окт 2006, 08:54

Не могу передать все свои эмоции...
3 месяца - окно действия визы. Посмотрела паспорт, штамп при въезде: въезд 6 октября, можно оставаться до 4 ноября. Значит, как писали выше: месяц+месяц+ еще один в лучшем случае.
Agenda
полноправный участник

Сообщение Гость » 08 окт 2006, 09:01

Agenda писал(а):Не могу передать все свои эмоции...
3 месяца - окно действия визы. Посмотрела паспорт, штамп при въезде: въезд 6 октября, можно оставаться до 4 ноября.

Разобрались наконец-то. Эмоции ни к чему - пока ничего ужасного не произошло. Кроме того, что придется еще один раз платить за продление.

Agenda писал(а): Значит, как писали выше: месяц+месяц+ еще один в лучшем случае.

А Вы на сколько рапссчитывали?
Гость

Сообщение УрТай » 09 окт 2006, 07:00

Уважаемый, Kon yii-pun. :|
Вопрос по инвест визе. А если у меня недвижимость приобретена на вторичном рынке, то могу-ли я рассчитывать на инвест визу? Естественно сумма более3 лимонов, и недвижимость была приобретена до всех нововведений . :|
УрТай
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль