Катюхен писал(а):СергейД, я хочу Чианг Маю посвятить с 18 по 20 декабря, потом вернуться на денёк в БКК, а 22-24 - на Канчанабури.
Вообще, селиться думала как раз где-то в районе моста. Думаете, слишком тяжёлый маршрут? Карту я видела, но не могу по ней толком сообразить, насколько большими будут переезды.
На самом деле, можно и неподалёку от Эравана поселиться. Вот только не знаю, в каком отеле. Может, покритикуете или одобрите программу?
22.12 - БКК - Эраван - Канчанабури (район моста)
23.12 - местные достопримечательности типа моста, дороги мёртвых и т.д.
24.12 - Канчанабури - Аюттая - БКК
в планирование маршрута надо учитывать некоторые специфические свойства человека как эмоциональное восприятие информации/событий, как бы попроще выразить мою мысль - для того что бы было хорошо человек должен потреблять напитки с повышением градуса, типа от пива к водке, а не на оборот. в нашем случае если вы будите лицезреть супер пупер природу, а затем переберетесь в просто очень красивое место вы его (2 место) будите воспринимать не так как оно того заслуживает (попробуйте попить спрайт после фанты, поймете о чем я говорю). как пример
Sir_taki писал в личной переписки (надеюсь :| он не будет против цитирования)
...
Чанг меня немного разочаровал.
...
Природа, горы после севера - не впечатляют.
на Чианг Мае я к своему стыду ещё не был (надеюсь скоро исправлюсь), НО по ощущениям именно природа сильно перебивает многие метса в том числе и Канчанабури, так что если будет сначало Чианг Май , затем Канчанабури возможно будет эффект разочарования недооценноности Канчанабири. понятно это мое предположение.
про Чианг Май в связи с тем что не был прокоментировать не могу, но всё остальное не есть проблема. от моста в Канчанабури до Эравана пожалуй 50-70 км (а это пожалуй самое удаленное от моста место для посещения в вашем плане) и вы сразу из БКК едите на него, то накладок с табуреточным перемещением может и не быть, правда я с трудом представляю как вы будите там ориентироваться, типа если захотите поехать в храм к тиграм и как? - вам махнут рукой типа это в той стороне и как вы будете действовать дальше?
и ещё мне почемуто кажется поледовательность посещения (ессественно на мой взгляд) более приятная такая-
БКК, Аюттаю, Канчанабури-заселение, и что ещё там успеете - 1 день
2-3 день - с утра Эраван, далее поутно что напланируете по Канчанабури
4 день - рывок на Чанг Май через БКК (возможно и с остановкой в БКК на ночь - хотя это лишне будет - наверно) - поезд/самолет (правда как это реализовать/насколько это удобно не анализировал)
после севера и его природы в какое-то другое по специфики место перемещаетесь в ПТТ или Пукет (что у вас там запланировано)