Ospen писал(а):Позвольте спросить,вроде вы "в теме" - сибираемся на Краби, хочется совместить пляжный отдых с переодическими самостоятельными(по воззможности,на байке) вылазками на интересные места - есть ли вот допустим в Ао-Нанге пляжные отели,т.е. с собственым пляжем( ну типа на первой линии) ? И как там качество и чистота пляжа и воды ? На Пхукете были раза два в бухте Банг-Тао - очень понравилось,для нас - то что надо было, и вот интересует,есть ли что то подобное в Краби ? если не затруднит,соориентируйте плзз,куда смотреть !
Заранее спасибо!
ЗЫ - ещё вопрос по транспорту - чем летают обычно из БКК ? Я пока вот вижу аэйразия, БА не летают выходит ? Что то на сайте БА невозможно выбрать Краби ...
Во-первых, не стоит сравнивать пляжи Пхукета и пряж Ао Нанг в принципе. Ао Нанг - некоторая деревня...
Во-вторых, вы хотите поехать "В" Краби (это не остров), и "НА" Ао Нанг (ибо это пляж).
На Ао Нанге есть недорогое и дорогое жилье с довольно большим выбором и того и другого, но пляж в любом случае будет только через дорогу. Да и то, это не тот пляж с песочком, на котором очень хочется много купаться и проводить целые дни. Я бы не старался поселиться близко к береговой линии, потому что сумма за это вырастет, а разницы особой нет, что 100 метров до пляжа, что 20.
Мы в несезон селились в Wannas Place, находится по сути в самом центре, от него везде - недалеко, хотя в принципе весь пляж можно пройти за 20 минут неспешным шагом. Многие ругают это место, но ИМХО в несезон - достойное место с невысокими ценами, частной, охраняемой парковкой, вменяемым персоналом и т.п.) В сезон цены у них немного шкалят. Чем хорошо это место, тем что выйдя из отеля вы тут же оказываетесь у дороги, перейдя которую попадаете к воде.
Оптимально на мой взгляд поселиться на Ао Нанге не сообо стараясь приблизиться к морю (в марте так и сделаем, ибо еда, жилье и прочие удовольствия можно получить более-менее бюджетно), а купаться на часть от сэкономленных на еде, жилье и барах денег - ежедневно плавать на соседние острова, типа Пода, Чикен, Хонг или на пляж Рейли.
Многие ругают пляж Ао Нанг, но мы там купались и не умерли, не всегда есть настроение плыть куда-то. В сентябре на никто не кусал и в принципе все было ок. Но очень ярко выражены приливы и отливы.
Летают туда эир азия и тайцы точно. Зачем вам бангкокцы??? Ими банально же дороже выходит. Азия летает 3 раза в день. Пляж Ао Нанг - общий, на нем нет лежаков и нет "отельных" кусков. Как (на сколкьо мне известно) их нет нигде в тае, везде пляж - общественный. Частные - только лежаки.
Жилье на пляже расположено примерно так: ______/__ я буду выбирать где-то на ответвлении вверх, в сторону макдональдса.
В районе изгиба (правее поворота) есть пара отелей, находящихся на песке (то есть от море их не отделяет дорога), но бюджетными их никак не назовешь, поэтому я глубоко в суть даже не вникал. Туда можно сходить искупаться, живя в любом отеле.
Резюмируя: на Ао Нанге можно найти бюджетную базу для различных путешествий по окрестностям.