Цены на еду в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Цены на еду в Таиланде

Сообщение Orbistalker » 24 июл 2012, 14:16

Вы меня успокоили, что за 30-40 бат нормальный том-ям не купишь. Значит я не переплатил. Креветки в нем были знатные. Но знакомство с тайской кухней обязательно надо начинать с него.
Orbistalker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tigor » 24 июл 2012, 14:27

Том Ям Кай и Том Ям Пла (с курицей, с рыбой), самый настоящий, с приправами, корешками, помидорами, грибами и т.д., стоит в фудкортах (гипермаркетов и заправок) - 30 бат.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Max_I » 24 июл 2012, 14:28

Том ям пла с телапией на улице на Каосане чудо как хорош.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Delovaya » 24 июл 2012, 14:53

dimka84 писал(а) 24 июл 2012, 13:44:Переть за много тысяч км (а это уже деньги) ради того , чтобы жить в душманской палатке и питаться Том Ямом из пакетиков - за 20-30-40 бт - сомнительный отпуск, удовольствие и тем более достижение. Не проще в Малиновке, где запах свежескошенной травы и аромат деревенских продуктов?
Могу понять , осилить умом когда по простоте своей студент едет посмотреть на заграничных бусурман, но в "средние лета" с олимпийскими планами доказать, что можно питаться воздухом или рисом за 5 бат в сутки - смехотворно.

"Не тот богат, у кого много, а кому ДОСТАТОЧНО!".
Это для Вас питаться том-ямом за 30 батт сомнительный отпуск. Это лично ВАШЕ мнение. Но есть другие люди, которые ради путешествия в Тайланд, раз уж мы ведем речь именно о нем, готовы лишь бы только туда уехать, а дальше достаточно бюджетно передвигаться, питаться, смотреть страну. И это нормально. И возраст также здесь не имеет значения. Это только Ваши стереотипы и не более: для студента это нормально, и Вы это допускаете, высказывая свое мнение по этому вопросу, а для работающего мужчины якобы ненормально.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Kor » 24 июл 2012, 16:38

Так а я и есть студент. Уже второго курса.
Да и внешне выгляжу так, что больше 23 лет никто не дает.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение slish » 24 июл 2012, 17:00

Delovaya писал(а) 24 июл 2012, 14:53:"Не тот богат, у кого много, а кому ДОСТАТОЧНО!".
Это для Вас питаться том-ямом за 30 батт сомнительный отпуск. Это лично ВАШЕ мнение. Но есть другие люди, которые ради путешествия в Тайланд, раз уж мы ведем речь именно о нем, готовы лишь бы только туда уехать, а дальше достаточно бюджетно передвигаться, питаться, смотреть страну. И это нормально. И возраст также здесь не имеет значения. Это только Ваши стереотипы и не более: для студента это нормально, и Вы это допускаете, высказывая свое мнение по этому вопросу, а для работающего мужчины якобы ненормально.

Лучше и не скажешь. Что-то часто стали ярлыки навешивать и учить жизни, вынося вердикт нормально/не нормально. Думаю есть только один критерий оценки, причем сугубо личностный и только для себя - подходит/не подходит, причем высказываемый не публично. Иначе снобизмом несет и высокомерием. Например читаю некоторые отчеты, замечательные, интересные, но понимаю что вот так не поеду. Не буду я жить в гест-хаусе на 4-6 человек, да и в 3* не буду и питаться в сетевых магазинах я тоже не буду. Но путешествие этих людей от того, что я так не буду не становится менее увлекательным ( может даже и наоборот так веселей и необычней) или что они делают как-то что-то не так. Может это я что-то не так делаю На вкус и цвет все фломастеры разные, главное чтобы эти фломастеры подходили именно тебе, а навязывать свое "че то ты не так по этой жизни делаешь" по меньшей мере выглядит неразумно.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 24 июл 2012, 17:02

Kor писал(а) 24 июл 2012, 16:38:Да и внешне выгляжу так, что больше 23 лет никто не дает.

Ну это какой прокурор попадется, да и больше у нас в стране и не дают Пожизненное разве что, но там годами не считают, там кому сколько отмерянно
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение dimka84 » 24 июл 2012, 17:15

Предлагаю отделить тему нищебродства от нормального туризма (экономного, бюджетного, дорогого, премиум) .

Имхо, первое многим тут порядком поднадоело. Большинство участников форума авд - любители хорошо потрудиться и хорошо отдохнуть (как поработал - так и поел). Даже в Челябинске и Урюпинске можно заработать на нормальный кусок хлеба с мясом в Таиланде. И Kor это понимает , но видимо утешается и ехидничает именно таким образом (тоже вид отдыха).
Конечно, можно и по мусоркам тайским пробежаться - но какой смысл платить 20 тысяч рублей за это, за билет туда-обратно? Не лучше ли купить себе роскошную лепешку и плюшку здесь, в России, в местном сельпо или магазине "Перекресток"? Снять домик в деревне? Здесь клуб любителей путешествовать - а не скитаться в поисках не пойми чего.
Хотя, предположу, что Kor глубоко религиозен и не стяжателен , тогда не понятно что он здесь на форуме делает и ищет? В монастыре воздерживаются от пользования интернетом , да и показательно-аттестационных сообщений типа "я смог за 2 рубля то, что Вы за все 10" не делают (после недолгих разборок выясняется, что за 2 рубля он купил псевдо-бургер в 7-11 и выдает его за лучший бургер во всем Техасе, товарищ оппонент же за десятку отведал более-менее настоящий мясной бутерброд). Где логика, где здравый смысл? Это же просто бред , здесь нет позитива на предмет справедливой экономии, скорее издевательство над всеми остальными.
Последний раз редактировалось dimka84 24 июл 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Kor » 24 июл 2012, 17:19

dimka84 писал(а) 24 июл 2012, 17:15: типа "я смог за 2 рубля то, что Вы за все 10" не делают (после недолгих разборок выясняется, что за 2 рубля он купил псевдо-бургер в 7-11 и выдает его за лучший бургер во всем Техасе, товарищ оппонент же за десятку отведал более-менее настоящий мясной бутерброд). Где логика, где здравый смысл? Это же просто бред , здесь нет позитива на предмет справедливой экономии, скорее издевательство над всеми остальными.

В который раз уже леплю здесь эту ссылку, что бы люди поглядели на конкретные блюда по конкретным ценам.

http://www.enjoythaifood.com/thai-stree ... ay-01.html
Kor
путешественник

Сообщение slish » 24 июл 2012, 17:30

dimka84 писал(а) 24 июл 2012, 17:15:Предлагаю отделить тему нищебродства от нормального туризма (экономного, бюджетного, дорогого, премиум) .

Ну это-то всегда отделено. Так как Кор может только Кор, "палатка, крабы и бесплатные морковки" - такая роскошь доступна только ему
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 24 июл 2012, 17:33

Kor писал(а) 24 июл 2012, 17:19:
dimka84 писал(а) 24 июл 2012, 17:15: типа "я смог за 2 рубля то, что Вы за все 10" не делают (после недолгих разборок выясняется, что за 2 рубля он купил псевдо-бургер в 7-11 и выдает его за лучший бургер во всем Техасе, товарищ оппонент же за десятку отведал более-менее настоящий мясной бутерброд). Где логика, где здравый смысл? Это же просто бред , здесь нет позитива на предмет справедливой экономии, скорее издевательство над всеми остальными.

В который раз уже леплю здесь эту ссылку, что бы люди поглядели на конкретные блюда по конкретным ценам.

это меню 83 года? Что-то на улице я таких цен не встречал
slish
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 24 июл 2012, 17:36

dimka84
да на самом деле не так много в провинции можно заработать, ну есть прослойка очень мизерная на самом деле, иномарки которые на дорогах - кредитные в основном, квартиры в ипотеку, возможность заработать - в основном в сфере торговли (торгпреды, менеджеры по продажам), но не все к этому расположены (от чего многое зависит). В Москве больше возможностей для других разных направлений, плюс больше денег стекается, затем по уменьшающейся траектории - Питер, Екатеринбург, Новосибирск и так далее. Конечно и в Урюпинске есть пара десятков зажиточных семей, кто-то честным трудом, кто-то за счет взяточничества и кумовства. В Челябинске том же - городе металлургов - больше возможность заработать в торговле (перепродаже), чем в градообразующих отраслях с вредным производством. Но не все хотят идти в торговлю, а путешествовать за наш жизненный срок в этом мире хотят многие.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Kor » 24 июл 2012, 17:36

slish писал(а) 24 июл 2012, 17:33: это меню 83 года? Что-то на улице я таких цен не встречал

2010, там подписано.
Я вот встречал. Собственно, я никаких ДРУГИХ цен не встречал. Видимо, как едальни, мы с тем буржуем воспринимаем совсем не те места, которые воспринимаешь ты.
Kor
путешественник

Сообщение Haskel » 24 июл 2012, 17:39

это меню 83 года? Что-то на улице я таких цен не встречал

Автор: Ричард Бэрроу
Среда, 1 сентября 2010 11:54

Только не понятно в каком городе/деревне он питался......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение KIgor69 » 24 июл 2012, 17:41

Haskel писал(а) 24 июл 2012, 17:39:Только не понятно в каком городе/деревне он питался......

Здесь Paknam Food Festival in Samut Prakan
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kor » 24 июл 2012, 17:43

Haskel писал(а) 24 июл 2012, 17:39:
Только не понятно в каком городе/деревне он питался......

И в Паттае, и на Пукете, и Бангкоке я ел подобное по подобным ценам.
У меня одна версия - люди не понимают что в таких местах можно поесть. Видимо, люди идут, видят толпу тайцев сидящих и что-то кушающих, ну и проходят мимо, и даже мысли не возникает что это заведение общепита.
Kor
путешественник

Сообщение Ruslik » 24 июл 2012, 17:45

Kor писал(а) 24 июл 2012, 17:19:

Посмотрел, спасибо. Если вы сами смотрели, то могли заметить, что кажущиеся огромное разнообразие происходит просто из комбинаторики. Например, из риса и штук 5 дополнительных ингридиентов можно составить сотни различных блюд, но по сути там тот же рис и эти 5 ингридиентов. Это все равно как считать пиццу не одним блюдом, а целой сотней различных - ну там, добавили немного луку и это уже совсем другая пицца с совсем другим названием в меню. Не стали добавлять оливки - это уже совсем-совсем другая пицца! Но попробуйте посидеть пару месяцев на пицце, каждый раз заказывая другую из меню. Несмотря на то, что вы ни разу не повторились, пицца осточертеет вам очень быстро!
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Отчеты: 6

Сообщение slish » 24 июл 2012, 17:49

Kor писал(а) 24 июл 2012, 17:43:
У меня одна версия - люди не понимают что в таких местах можно поесть. Видимо, люди идут, видят толпу тайцев сидящих и что-то кушающих, ну и проходят мимо, и даже мысли не возникает что это заведение общепита.

А может понимают, но все равно проходят мимо Может что-то людей отпугивает и это что-то - точно не цена
slish
почетный путешественник

Сообщение Kor » 24 июл 2012, 17:50

Так это ясно что основной ингредиент - рис, рисовая лапша, курица, морепродукты, свинина, кокос, всякая зелень.
Но я за себя скажу - дома я всю жизнь питаюсь картошкой вареной, картошкой жареной, картошкой запеченой, кучей видов лапши-рожек-макарон, гречкой и рисом. И нормально.
В Тае у меня разнообразия в еде было в разы больше. Мне крем-брюле с сиропом не надо, простая-здоровая еда меня вполне устраивает, я могу такое есть каждый день и мне не надоест.
Kor
путешественник

Сообщение Kor » 24 июл 2012, 17:51

slish писал(а) 24 июл 2012, 17:49:А может понимают, но все равно проходят мимо Может что-то людей отпугивает и это что-то - точно не цена

А что отпугивает? Тайцы, вроде, совсем не страшные, всегда можно жестами показать что тебе надо, даже если они английского не знают.
Короче, надо быть ближе к народу, и нос не задирать. Тогда жить легче.
Kor
путешественник

Сообщение Haskel » 24 июл 2012, 17:57

Немного оффтоп.
В каком-то городке юго-восточной Индии, мы втроём ели, счет нам принесли в 80 рупий, т.е. меньше 2-х баксов
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение slish » 24 июл 2012, 17:59

Kor писал(а) 24 июл 2012, 17:51:А что отпугивает? Тайцы, вроде, совсем не страшные, всегда можно жестами показать что тебе надо, даже если они английского не знают.
Короче, надо быть ближе к народу, и нос не задирать. Тогда жить легче.

На такой диете жизнь легкой точно не покажется Да и тайцы не пугают...
slish
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 24 июл 2012, 18:30

Kor писал(а) 24 июл 2012, 17:50:Так это ясно что основной ингредиент - рис, рисовая лапша, курица, морепродукты, свинина, кокос, всякая зелень.
Но я за себя скажу - дома я всю жизнь питаюсь картошкой вареной, картошкой жареной, картошкой запеченой, кучей видов лапши-рожек-макарон, гречкой и рисом. И нормально.
В Тайланде у меня разнообразия в еде было в разы больше. Мне крем-брюле с сиропом не надо, простая-здоровая еда меня вполне устраивает, я могу такое есть каждый день и мне не надоест.

Вот только не надо называть это здоровой пищей. Большинство из этих дешевых блюд - это рис с пережареным мясом и субпродуктами. Слишком много жира и углеводов, слишком мало белка. Давайте сравним с другим популярным тайским блюдом - скажем, рыба на гриле. Take-away большая рыбина стоит около 70-100 бат, в ресторане 160-200. Это гораздо более вкусная , а главное здоровая пища - минимум жира (а и тот, что есть, это же вполне полезный рыбий жир), много белка, минимум холестерина. Или, например, мясо на углях, оно гораздо менее вредно, чем мясо, жареное на масле (причем неизвестно, сколько раз на этом масле уже жарили). Но оно и дороже. Так что не надо агитировать за дешевку, никаких плюсов, кроме собственно дешевизны, у нее нет.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Kor » 24 июл 2012, 18:38

У меня организм умный. Когда чего-то уже хватит, он так и говорит - не хочу, хозяин, это жрать. Поэтому у меня в рационе в Тае было много супов со всякой зеленью. Свежей зелени в таком супе больше чем всего остального. Там точно нет ничего пережаренного.
Рыба, какую ел за 25 бат вместе с пакетиком риса - она именно на решетка была зажаренной.
Kor
путешественник

Сообщение slish » 24 июл 2012, 18:44

Kor писал(а) 24 июл 2012, 18:38:У меня организм умный. Когда чего-то уже хватит, он так и говорит - не хочу, хозяин, это жрать. Поэтому у меня в рационе в Тайланде было много супов со всякой зеленью. Свежей зелени в таком супе больше чем всего остального. Там точно нет ничего пережаренного.
Рыба, какую ел за 25 бат вместе с пакетиком риса - она именно на решетка была зажаренной.

Пилять ну как тут поспоришь Человек с животом общается, тот в случае чего скажет и лаб. исследования проведет, а все эти ваши науки/шмуки - от лукавого
slish
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 24 июл 2012, 18:48

Kor писал(а) 24 июл 2012, 18:38:У меня организм умный. Когда чего-то уже хватит, он так и говорит - не хочу, хозяин, это жрать. Поэтому у меня в рационе в Тайланде было много супов со всякой зеленью. Свежей зелени в таком супе больше чем всего остального. Там точно нет ничего пережаренного.

Вы выложиди ссылку, я написал, что думаю о блюдах, которые описаны там. При чем тут ваш организм?
По поводу рыбы - в Бангкоке покупал совсем маленькую на макашнице за 35 бат, это уже год назад было. Сейчас покупаю большую на макашнице за 80 бат. Это в районе, где нет фарангов вообще, то есть цена однозначно тайская. Покажите мне тот Таиланд, где рыба стоит 25 бат, я туда перееду!!! Из того Таиланда, где я сейчас живу, я перееду в Таиланд, о котором вы тут рассказываете. Так как очевидно, что это разные места.
Ruslik
путешественник

Сообщение Kor » 24 июл 2012, 18:51

Возможно, цены выросли.
Я в 2009 был. И в 2010. А больше не был. Денег нет.
Kor
путешественник

Сообщение dimka84 » 24 июл 2012, 18:53

Kor ссылается на времена Рамы Чулалонгкорна :-) Он русскую делегацию на корабле Аврора сопровождал, спустился вниз и прикупил рыбку по 5 бат, что на набережной реки Тьао Пра Йаа.
Последний раз редактировалось dimka84 24 июл 2012, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
dimka84
путешественник

Сообщение Император » 24 июл 2012, 18:54

Пиздец как обычно, тема о еде, а Кор о своем внешнем виде и умном организме

Себя не похвалишь - как оплеваный.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Kor » 24 июл 2012, 18:57

Император писал(а) 24 июл 2012, 18:54:Пиздец как обычно, тема о еде, а Кор о своем внешнем виде и умном организме

Себя не похвалишь - как оплеваный.

завидовать - нехорошо
Kor
путешественник

Сообщение Анна-Мария2011 » 24 июл 2012, 19:55

Да нормальные цены kor выложил, в этом году в феврале в Бангкоке еле за Аsia hotel идет глухая улочка, там одни тайцы тусуются, в десять вечера ели том ям Кунг с рисом за 30 бат, до этого самый дешевый ели за 40 бат, около prince palace довелось отведать за 100 бат, в ресторане Centre point hotel тот же том ям обошелся 500 бат. Так что все цены относительные, я за дешевизной не гонюсь, но мне нравится с макешници питаться, всегда ем там, где толпа тайцев питается, на мой взгляд очень колоритно, а главное вкусно! Муж вот у меня обходит сие заведения стороной, питается в ресторанах, покупал туже тайскую еду, переплачивая на его взгляд за гигиену ))
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение pups » 24 июл 2012, 20:13

Про том-ям за 30 бат, прочтите сообщение #1541 этой темы
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 24 июл 2012, 20:43

Kor писал(а) 24 июл 2012, 17:36: Видимо, как едальни, мы с тем буржуем воспринимаем совсем не те места, которые воспринимаешь ты.
Была у меня такая сцена. Идём мы с товарищем Yuri37 по улице, впритык заставленной макашницами. И две русские туристки, услышав родную речь, спрашивают у нас: "Подскажите, где тут можно поесть?" Я аж дар речи потерял.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Lomantin » 25 июл 2012, 00:11

dimka84 писал(а) 24 июл 2012, 13:27:...и золотой ты человек, Kor. Без смысла жизни особого :-)
Ха! А вы разве не в курсе,что его,особого и нет?
Ну или смысл жизни в самой жизни...
Кста,если сварганить Том Ям самому то будет где-то 50 бат за ведро.Навскидку
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Сергей45177 » 25 июл 2012, 00:51

Lomantin писал(а) 25 июл 2012, 00:11:Кста,если сварганить Том Ям самому то будет где-то 50 бат за ведро.Навскидку

Готовлю том ям и том ка постоянно - и потому не соглашусь.
Не будем брать ведро, возьмём обычную кастрюльку на 5-6 порций.
Самые дешёвые продукты типа помидоров и зеленушки подсчитывать не будем, пусть 10 батов всё вместе.
Том ям, как известно, готовится на курином бульоне. Готовим для себя - а потому от всяческих концентратов и суррогатов отказываемся. Берём небольшую курицу. Вы считаете?
Набор специй (корень галангала, листья каффира и лемонграс) - ещё 10 батов.
Чёрные тигровые креветки средней крупности в Тае не покупал, но думаю, что в районе 200-300 батов за кг. Готовим для себя? - Берём полкило. Это по 100 грамм (4-5 креветок на порцию) на человека. Не будем оспаривать? - Плюсуем 130 батов.
Грибы 600-700 гр. - батов 20? 30?
Зелёные лимоны - 3 шт. На рынке в среднем по 3-5 батов штучка. Добавляем 10 батов.
Что там осталось? - Рыбный соус, чили, том ям паста и чили-паста. По-скромному ещё 10 батов.
Калькулируем. По моим скромным подсчётам 5-6 порций добротного том яма выходят в 200 с лишним батов или по 40 за порцию. Про ведро даже и речи не идёт.
Дешевле выйдет если брать продукты оптом и готовить на 100 и более человек в день. И класть по 2-3 мелких креветки на порцию. Но это не наш вариант. Так что не складывается ваша цена. Никак не складывается.

До Тая - 48 дней!!
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение Lomantin » 25 июл 2012, 01:41

Сергей45177 писал(а) 25 июл 2012, 00:51: И класть по 2-3 мелких креветки на порцию. Но это не наш вариант. Так что не складывается ваша цена. Никак не складывается.
Вы описали том ям который королю готовят... Я хотел сказать,что тот который дают за 50,реально стоит (себестоимость) 5...Ну максимум 10...

Короче форум не позволяет быть не корректным.. В ноябре посчитаю до бата и доложу
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Сергей45177 » 25 июл 2012, 02:07

Lomantin писал(а) 25 июл 2012, 01:41: Вы описали том ям который королю готовят... Я хотел сказать,что тот который дают за 50,реально стоит (себестоимость) 5...Ну максимум 10...

Я описал том ям, который готовлю себе и своим детям. Ни одного лишнего ингредиента я не указал. Типовой рецепт. Думаю, и королю готовят такой же, только курицу кормят арахисом и суп подают в золотой тарелке.
Тот, который дают за 50, реально стоит дешевле, думаю, вполовину. Но вы речь завели о супе "для себя", "приготовленном самому". Я готовлю его дома, но готовил и в Таиланде с друзьями при консультативном участии тайки. Продукты обошлись примерно в указанную мной сумму, но никак не в 50 бат (покупались в гипермаркете и на рынке).

Под нашим мудрым руководством
Цены на еду в Таиланде
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение Niger4uk » 25 июл 2012, 05:26

Вот зря Вы на Кора бочку катите. Если бы не такие как он бюджетные турики (к каким и себя в какой то степени могу причислить) цены бы в тае еще больше вздувались, потому как в последнее время благодаря увеличению трафика из РФ, большинство тупо приезжает сорить деньгами. а это в конечном счете приводит к таким пагубным последствиям. а ведь не так уж и давно тук стоил 5 бат, надл суп 15-20, массаж если не ошибаюсь 100 бат и т.д.
Niger4uk
активный участник

Страны: 6

Сообщение Niger4uk » 25 июл 2012, 05:31

НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 24 июл 2012, 20:43:Была у меня такая сцена. Идём мы с товарищем Yuri37 по улице, впритык заставленной макашницами. И две русские туристки, услышав родную речь, спрашивают у нас: "Подскажите, где тут можно поесть?" Я аж дар речи потерял.
Было и у меня что то подобное еще в 2005 году, хотел ответить "понаехали..птт не резиновая.." или что то в этом роде, но не стал
Niger4uk
активный участник

Сообщение Ruslik » 25 июл 2012, 06:57

Niger4uk писал(а) 25 июл 2012, 05:26:Вот зря Вы на Кора бочку катите. Если бы не такие как он бюджетные турики (к каким и себя в какой то степени могу причислить) цены бы в Тайланде еще больше вздувались, потому как в последнее время благодаря увеличению трафика из РФ, большинство тупо приезжает сорить деньгами. а это в конечном счете приводит к таким пагубным последствиям. а ведь не так уж и давно тук стоил 5 бат, надл суп 15-20, массаж если не ошибаюсь 100 бат и т.д.

Нудл суп и сейчас 20 или 25 стоит, ну не в туристическом месте, конечно. Массаж за 100 тоже еще остался. Про тук тук не знаю, правда. Но вообще, инфляция в Таиланде ого-го какая. 6 лет назад, помню, свинина вырезка на рынке стоила 60 бат, а сейчас - 160! Еще помню, питался я каждый день в Бангкоке в одном и том же китайском ресторанчике, так там больше чем 100 бат вообще невозможно было потратить, столько просто не съесть. А обычный счет был 60-70. Потом его закрыли, в округе открыли пару новых мест с совсем другими ценами, и обед стал стоить уже 200. И это постоянно происходит, то есть дешевые места закрываются, новые дорогие открываются...
Ruslik
путешественник

Сообщение Niger4uk » 25 июл 2012, 07:02

Ruslik писал(а) 25 июл 2012, 06:57:И это постоянно происходит, то есть дешевые места закрываются, новые дорогие открываются...
А все потому что.."понаехали..."
Niger4uk
активный участник

Сообщение Ruslik » 25 июл 2012, 09:41

Niger4uk писал(а) 25 июл 2012, 07:02:
Ruslik писал(а) 25 июл 2012, 06:57:И это постоянно происходит, то есть дешевые места закрываются, новые дорогие открываются...
А все потому что.."понаехали..."

Выбрали из моего поста то, что подходит под вашу теорию На островах и в Паттайе да, цены повышаются из-за туристов, но глобальная инфляция не так уж сильно связана с туризмом. Я привел пример со свининой - ее что, все туристы съели, что она так подорожала?
Ruslik
путешественник

Сообщение Niger4uk » 25 июл 2012, 09:53

Глобальная инфляция - да происходит по иным причинам, но в Тайланде она не такими темпами идет как в РФ. Для примера цена туки в 10 бат уже держится 10 лет практически. А сколько в РФ раз дорожал городской общественный транспорт ? Сиам сато по цене 25 бат уже тож лет 10 держится. А в РФ сколько раз алкоголь дорожал за последние 10 лет ? А то, что местные цены на макашничьи блюда увеличиваются - это 100 % из за "понаехали"
Niger4uk
активный участник

Сообщение slish » 25 июл 2012, 11:00

Думаю выскажу мысль, которая наверняка высказывалась на 15, 27, 35, 47 и т.д. страниц для тех кто только вошел на ветку за реальным ответом и все 80 страниц наверняка ниасилит - в Тае можно поесть на столько денег, сколько у тебя на кармане (цена/качество другой вопрос). Да что там, даже если придут голодные годы и деньги испарятся вообще, то заходим на страницу шеф-повара Кора и листаем рецепты типа "краб-свежепойманный, отбитый с боем у детей на пляже"
slish
почетный путешественник

Сообщение Niger4uk » 25 июл 2012, 12:32

slish писал(а) 25 июл 2012, 11:00: то заходим на страницу шеф-повара Кора и листаем рецепты типа "краб-свежепойманный, отбитый с боем у детей на пляже"
или смотрим мою тему, которую закрыли
Niger4uk
активный участник

Сообщение tris » 25 июл 2012, 12:35

интересно,а сколько в месяц выходит ?
tris
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Анна-Мария2011 » 25 июл 2012, 12:37

pups писал(а) 24 июл 2012, 20:13:Про том-ям за 30 бат, прочтите сообщение #1541 этой темы

Да нормальный был том ям, все делали при мне, никаких химикатов не лили, я нормальный человек, всякую гадость не ем, а в макешницах ем не из экономии, просто нравится мне, прикольно, колоритно... И всякое г.. за конфетку никогда выдавать не буду
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Ruslik » 25 июл 2012, 12:57

slish писал(а) 25 июл 2012, 11:00:Думаю выскажу мысль, которая наверняка высказывалась на 15, 27, 35, 47 и т.д. страниц для тех кто только вошел на ветку за реальным ответом и все 80 страниц наверняка ниасилит - в Тайланде можно поесть на столько денег, сколько у тебя на кармане (цена/качество другой вопрос)

Да, это правда. А если есть самому готовить, вообще можно продержаться неопределенно долго. На прошлой неделе я купил связку бананов из 15 штук (специально пересчитал) за ... 5 бат. Это по 0.3 бата за один немаленький банан. Это не в городе, конечно, в провинции продавали вдоль дороги. Вот, только что купил помидоры на местном рынке, 15 бат кило, огурцы - 5 бат за килограм. Тем, кто любит салаты, можно питаться ну очень дешево. Правда, если положить в салат немного сметаны, это разрушит всю экономию - маленькая баночка стоит 40 бат, увы А если выпить вечером бутылочку вина (а самое дешевое виноградное вино сейчас 300 бат стоит), то... то уже неважно, сколько там стоили бананы или огурцы.
Ruslik
путешественник

Сообщение pups » 25 июл 2012, 13:11

Анна-Мария2011 писал(а) 25 июл 2012, 12:37:
pups писал(а) 24 июл 2012, 20:13:Про том-ям за 30 бат, прочтите сообщение #1541 этой темы

Да нормальный был том ям, все делали при мне, никаких химикатов не лили, я нормальный человек, всякую гадость не ем, а в макешницах ем не из экономии, просто нравится мне, прикольно, колоритно... И всякое г.. за конфетку никогда выдавать не буду

В данном сообщении и вообще не говорится, что за 30 бат плохие супы. Есть множество супов по 25-30 бат, вполне вкусных и качественных. Но это не том-ям, это просто суп по другому рецепту.Кстати, при всем многообразии рецептов том-яма, том-яма с рисом не бывает.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Белка Алиса » 25 июл 2012, 13:51

Мне в прошлый раз в тае наоборот понравилось питаться в простых харчевнях, где едят тайцы. И даже не в деньгах дело, а в аутентичности. А макашницы.... это вообще, песня.
Белка Алиса
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль