Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dimka84 писал(а) 24 июл 2012, 13:44:Переть за много тысяч км (а это уже деньги) ради того , чтобы жить в душманской палатке и питаться Том Ямом из пакетиков - за 20-30-40 бт - сомнительный отпуск, удовольствие и тем более достижение. Не проще в Малиновке, где запах свежескошенной травы и аромат деревенских продуктов?
Могу понять , осилить умом когда по простоте своей студент едет посмотреть на заграничных бусурман, но в "средние лета" с олимпийскими планами доказать, что можно питаться воздухом или рисом за 5 бат в сутки - смехотворно.
Delovaya писал(а) 24 июл 2012, 14:53:"Не тот богат, у кого много, а кому ДОСТАТОЧНО!".
Это для Вас питаться том-ямом за 30 батт сомнительный отпуск. Это лично ВАШЕ мнение. Но есть другие люди, которые ради путешествия в Тайланд, раз уж мы ведем речь именно о нем, готовы лишь бы только туда уехать, а дальше достаточно бюджетно передвигаться, питаться, смотреть страну. И это нормально. И возраст также здесь не имеет значения. Это только Ваши стереотипы и не более: для студента это нормально, и Вы это допускаете, высказывая свое мнение по этому вопросу, а для работающего мужчины якобы ненормально.
Kor писал(а) 24 июл 2012, 16:38:Да и внешне выгляжу так, что больше 23 лет никто не дает.
dimka84 писал(а) 24 июл 2012, 17:15: типа "я смог за 2 рубля то, что Вы за все 10" не делают (после недолгих разборок выясняется, что за 2 рубля он купил псевдо-бургер в 7-11 и выдает его за лучший бургер во всем Техасе, товарищ оппонент же за десятку отведал более-менее настоящий мясной бутерброд). Где логика, где здравый смысл? Это же просто бред , здесь нет позитива на предмет справедливой экономии, скорее издевательство над всеми остальными.
dimka84 писал(а) 24 июл 2012, 17:15:Предлагаю отделить тему нищебродства от нормального туризма (экономного, бюджетного, дорогого, премиум) .
Kor писал(а) 24 июл 2012, 17:19:dimka84 писал(а) 24 июл 2012, 17:15: типа "я смог за 2 рубля то, что Вы за все 10" не делают (после недолгих разборок выясняется, что за 2 рубля он купил псевдо-бургер в 7-11 и выдает его за лучший бургер во всем Техасе, товарищ оппонент же за десятку отведал более-менее настоящий мясной бутерброд). Где логика, где здравый смысл? Это же просто бред , здесь нет позитива на предмет справедливой экономии, скорее издевательство над всеми остальными.
В который раз уже леплю здесь эту ссылку, что бы люди поглядели на конкретные блюда по конкретным ценам.
http://www.enjoythaifood.com/thai-stree ... ay-01.html
slish писал(а) 24 июл 2012, 17:33: это меню 83 года? Что-то на улице я таких цен не встречал
это меню 83 года? Что-то на улице я таких цен не встречал
Haskel писал(а) 24 июл 2012, 17:39:Только не понятно в каком городе/деревне он питался......
Haskel писал(а) 24 июл 2012, 17:39:
Только не понятно в каком городе/деревне он питался......
Kor писал(а) 24 июл 2012, 17:19:dimka84 писал(а) 24 июл 2012, 17:15: типа "я смог за 2 рубля то, что Вы за все 10" не делают (после недолгих разборок выясняется, что за 2 рубля он купил псевдо-бургер в 7-11 и выдает его за лучший бургер во всем Техасе, товарищ оппонент же за десятку отведал более-менее настоящий мясной бутерброд). Где логика, где здравый смысл? Это же просто бред , здесь нет позитива на предмет справедливой экономии, скорее издевательство над всеми остальными.
В который раз уже леплю здесь эту ссылку, что бы люди поглядели на конкретные блюда по конкретным ценам.
http://www.enjoythaifood.com/thai-stree ... ay-01.html
Kor писал(а) 24 июл 2012, 17:43:
У меня одна версия - люди не понимают что в таких местах можно поесть. Видимо, люди идут, видят толпу тайцев сидящих и что-то кушающих, ну и проходят мимо, и даже мысли не возникает что это заведение общепита.
slish писал(а) 24 июл 2012, 17:49:А может понимают, но все равно проходят мимо Может что-то людей отпугивает и это что-то - точно не цена
Kor писал(а) 24 июл 2012, 17:51:А что отпугивает? Тайцы, вроде, совсем не страшные, всегда можно жестами показать что тебе надо, даже если они английского не знают.
Короче, надо быть ближе к народу, и нос не задирать. Тогда жить легче.
Kor писал(а) 24 июл 2012, 17:50:Так это ясно что основной ингредиент - рис, рисовая лапша, курица, морепродукты, свинина, кокос, всякая зелень.
Но я за себя скажу - дома я всю жизнь питаюсь картошкой вареной, картошкой жареной, картошкой запеченой, кучей видов лапши-рожек-макарон, гречкой и рисом. И нормально.
В Тайланде у меня разнообразия в еде было в разы больше. Мне крем-брюле с сиропом не надо, простая-здоровая еда меня вполне устраивает, я могу такое есть каждый день и мне не надоест.
Kor писал(а) 24 июл 2012, 18:38:У меня организм умный. Когда чего-то уже хватит, он так и говорит - не хочу, хозяин, это жрать. Поэтому у меня в рационе в Тайланде было много супов со всякой зеленью. Свежей зелени в таком супе больше чем всего остального. Там точно нет ничего пережаренного.
Рыба, какую ел за 25 бат вместе с пакетиком риса - она именно на решетка была зажаренной.
Kor писал(а) 24 июл 2012, 18:38:У меня организм умный. Когда чего-то уже хватит, он так и говорит - не хочу, хозяин, это жрать. Поэтому у меня в рационе в Тайланде было много супов со всякой зеленью. Свежей зелени в таком супе больше чем всего остального. Там точно нет ничего пережаренного.
Рыба, какую ел за 25 бат вместе с пакетиком риса - она именно на решетка была зажаренной.
Император писал(а) 24 июл 2012, 18:54:Пиздец как обычно, тема о еде, а Кор о своем внешнем виде и умном организме
Себя не похвалишь - как оплеваный.
Была у меня такая сцена. Идём мы с товарищем Yuri37 по улице, впритык заставленной макашницами. И две русские туристки, услышав родную речь, спрашивают у нас: "Подскажите, где тут можно поесть?" Я аж дар речи потерял.Kor писал(а) 24 июл 2012, 17:36: Видимо, как едальни, мы с тем буржуем воспринимаем совсем не те места, которые воспринимаешь ты.
Ха! А вы разве не в курсе,что его,особого и нет?dimka84 писал(а) 24 июл 2012, 13:27:...и золотой ты человек, Kor. Без смысла жизни особого :-)
Lomantin писал(а) 25 июл 2012, 00:11:Кста,если сварганить Том Ям самому то будет где-то 50 бат за ведро.Навскидку
Вы описали том ям который королю готовят... Я хотел сказать,что тот который дают за 50,реально стоит (себестоимость) 5...Ну максимум 10...Сергей45177 писал(а) 25 июл 2012, 00:51: И класть по 2-3 мелких креветки на порцию. Но это не наш вариант. Так что не складывается ваша цена. Никак не складывается.
Lomantin писал(а) 25 июл 2012, 01:41: Вы описали том ям который королю готовят... Я хотел сказать,что тот который дают за 50,реально стоит (себестоимость) 5...Ну максимум 10...
Было и у меня что то подобное еще в 2005 году, хотел ответить "понаехали..птт не резиновая.." или что то в этом роде, но не сталНиколайНиколаевич Федотов писал(а) 24 июл 2012, 20:43:Была у меня такая сцена. Идём мы с товарищем Yuri37 по улице, впритык заставленной макашницами. И две русские туристки, услышав родную речь, спрашивают у нас: "Подскажите, где тут можно поесть?" Я аж дар речи потерял.
Niger4uk писал(а) 25 июл 2012, 05:26:Вот зря Вы на Кора бочку катите. Если бы не такие как он бюджетные турики (к каким и себя в какой то степени могу причислить) цены бы в Тайланде еще больше вздувались, потому как в последнее время благодаря увеличению трафика из РФ, большинство тупо приезжает сорить деньгами. а это в конечном счете приводит к таким пагубным последствиям. а ведь не так уж и давно тук стоил 5 бат, надл суп 15-20, массаж если не ошибаюсь 100 бат и т.д.
А все потому что.."понаехали..."Ruslik писал(а) 25 июл 2012, 06:57:И это постоянно происходит, то есть дешевые места закрываются, новые дорогие открываются...
Niger4uk писал(а) 25 июл 2012, 07:02:А все потому что.."понаехали..."Ruslik писал(а) 25 июл 2012, 06:57:И это постоянно происходит, то есть дешевые места закрываются, новые дорогие открываются...
или смотрим мою тему, которую закрылиslish писал(а) 25 июл 2012, 11:00: то заходим на страницу шеф-повара Кора и листаем рецепты типа "краб-свежепойманный, отбитый с боем у детей на пляже"
pups писал(а) 24 июл 2012, 20:13:Про том-ям за 30 бат, прочтите сообщение #1541 этой темы
slish писал(а) 25 июл 2012, 11:00:Думаю выскажу мысль, которая наверняка высказывалась на 15, 27, 35, 47 и т.д. страниц для тех кто только вошел на ветку за реальным ответом и все 80 страниц наверняка ниасилит - в Тайланде можно поесть на столько денег, сколько у тебя на кармане (цена/качество другой вопрос)
Анна-Мария2011 писал(а) 25 июл 2012, 12:37:pups писал(а) 24 июл 2012, 20:13:Про том-ям за 30 бат, прочтите сообщение #1541 этой темы
Да нормальный был том ям, все делали при мне, никаких химикатов не лили, я нормальный человек, всякую гадость не ем, а в макешницах ем не из экономии, просто нравится мне, прикольно, колоритно... И всякое г.. за конфетку никогда выдавать не буду
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду