Опыт пребывания на карантине в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Опыт пребывания на карантине в Таиланде

Сообщение Vitalii77382 » 08 авг 2021, 18:10

Задам глупый вопрос - можно ли влететь и переждать карантин например на Пхукете, а на собес прилететь или приехать в Бангкок? Или между провинциями перемещения запрещены?
Я понимаю что не самый умный, и возможно люди уже шерстили вопрос, но все таки? Заранее спасибо.
Vitalii77382
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алексей1010 » 08 авг 2021, 19:08

Vitalii77382 писал(а) 08 авг 2021, 18:10:Задам глупый вопрос - можно ли влететь и переждать карантин например на Пхукете, а на собес прилететь или приехать в Бангкок? Или между провинциями перемещения запрещены?
Я понимаю что не самый умный, и возможно люди уже шерстили вопрос, но все таки? Заранее спасибо.

Да легко. С Пхукета даже есть рейсы в Утапао. Также вроде есть варианты на автобусе до Банкгока или арендовать авто. После 20-го августа поеду на авто с Пхукета до Бангока. Отпишусь что да как.
Алексей1010
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение L. Alexander » 08 авг 2021, 19:21

Vitalii77382 писал(а) 08 авг 2021, 18:10:Задам глупый вопрос - можно ли влететь и переждать карантин например на Пхукете, а на собес прилететь или приехать в Бангкок? Или между провинциями перемещения запрещены?

На "собес" -- это "на собеседование"? Я действительно не очень понимаю. В общем, буду в ответе исходить из того, что потом очень надо в Бангкок.

Прямо сейчас из Пхукета в Бангкок, насколько я понимаю, законно попасть можно -- например, если арендовать машину. Во время "полузакрытия" Пхукета (то есть когда отменили регулярные наземные рейсы и пускали только с прививкой и тестом) ходили всякие нерегулярные микроавтобусы хотя бы на материк, но сейчас не знаю, как с этим. Насчёт авиарейсов -- тоже не знаю. Другое дело, что:

а) Правила постоянно меняются, причём необязательно симметрично. Например, вышло постановление о запрете въезда в Пхукет с материка, но не было (пока что, насколько я знаю) запрета въезда с Пхукета на материк. Что будет через неделю -- как я понимаю, не знает никто. Когда я прилетел на карантин в Бангкок 11-го июля, то правила были совершенно другие, чем не то что сейчас, но и чем когда я с него выходил 25-го июля. К счастью, благодаря совету одного из форумчан, на Пхукет мне попасть удалось, это и было конечной целью.

б) Не совсем моё дело, просто странно, почему так сложно -- сначала на Пхукет, потом в Бангкок? В Бангкоке и карантин заметно дешевле, и до Бангкока потом не надо думать, как добираться. Ну, наверное, какие-то причины есть.

P.S. Пока набирал сообщение -- вижу, что уже появился ответ ответ от Алексея, которому и спасибо за хинт насчёт попадания на Пхукет :-) Про авиарейсы я ничего не знал, а про автобусы до Бангкока просто чуть странно: если они не ездят сюда, то откуда же они берутся здесь, чтобы ехать туда? Может, и есть -- не знаю.
L. Alexander
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Vitalii77382 » 08 авг 2021, 19:40

L. Alexander, У меня на мой состав (3 чел старше 13 лет и + 2 ребёнка до 13 лет) высвечивается 1 отель со стоимостью под 285 тыс бат. Поэтому думаю как соединить приятное с полезным, т.е., вместо прозябания в отеле в Бангкоке, может имеет смысл отдохнуть с семьей на Ката бич, а потом приехать или прилететь в Бангкок. По стоимости в моем понимании это будет дешевле, чем отдавать больше полмиллиона рублей за торчание в отеле в Бангкоке.
Vitalii77382
новичок

Сообщение Алексей1010 » 08 авг 2021, 19:41

L. Alexander писал(а) 08 авг 2021, 19:21: Пока набирал сообщение -- вижу, что уже появился ответ ответ от Алексея, которому и спасибо за хинт насчёт попадания на Пхукет :-) Про авиарейсы я ничего не знал, а про автобусы до Бангкока просто чуть странно: если они не ездят сюда, то откуда же они берутся здесь, чтобы ехать туда? Может, и есть -- не знаю.

В твиттере читал что автобусами собираются возить в Бкк тех кто вылетает из Бангкока домой. Скорее всего есть варианты. Насчет авиарейсов видел инфу что собираются делать до Утапао и сегодня ездили на пляж рядом с аэропортом в надежде посмотреть посадку с моря. К сожалению рейсы редкие и садятся со стороны суши, но флайтрадар показал рейс с Пхукета до Утапао. Т.е. до Утапао точно летают.
Алексей1010
участник

Сообщение Алексей1010 » 08 авг 2021, 19:43

Vitalii77382 писал(а) 08 авг 2021, 19:40:У меня на мой состав (3 чел старше 13 лет и + 2 ребёнка до 13 лет) высвечивается 1 отель со стоимостью под 285 тыс бат. Поэтому думаю как соединить приятное с полезным, т.е., вместо прозябания в отеле в Бангкоке, может имеет смысл отдохнуть с семьей на Ката бич, а потом приехать или прилететь в Бангкок. По стоимости в моем понимании это будет дешевле, чем отдавать больше полмиллиона рублей за торчание в отеле в Бангкоке.

А смысл если вас из номера не выпустят. Ну с балкона наверное увидите Ката Бич.
В Бангкоке на такой состав в одном номере можно за 135-140 т. бат.
Алексей1010
участник

Сообщение Vitalii77382 » 08 авг 2021, 20:06

Алексей1010, У меня, супруги и дочери 13 лет есть сертификат Janssen американский, банальная картонка без печатей, но в США все доки такие. Детям до 12 как я понимаю не надо. Поэтому вопрос - въехать и насладиться Таем, потом в Бангкок.
Upd. Немного соврал, у старшей дочери Phizer. В любом случае, у всех совершеннолетиях есть сертификат прививок, одобренных ВОЗ. Т.е. карантин на Пхукете не требуется. И тут вопрос - въехать на Пхукет, а потом в Бангкок, рабочая схема?
Vitalii77382
новичок

Сообщение Алексей1010 » 09 авг 2021, 05:28

Vitalii77382 писал(а) 08 авг 2021, 20:06:У меня, супруги и дочери 13 лет есть сертификат Janssen американский, банальная картонка без печатей, но в США все доки такие. Детям до 12 как я понимаю не надо. Поэтому вопрос - въехать и насладиться Таем, потом в Бангкок.
Upd. Немного соврал, у старшей дочери Phizer. В любом случае, у всех совершеннолетиях есть сертификат прививок, одобренных ВОЗ. Т.е. карантин на Пхукете не требуется. И тут вопрос - въехать на Пхукет, а потом в Бангкок, рабочая схема?

Так это ж совсем другое дело. Вам куча отелей доступна SHA+ с более чем адекватным ценником. На Кате кстати народу очень мало, будет совсем скучно. Рекомендую Патонг, здесь даже Бангла понемногу оживает. Главное чтобы страна выезда не попала в красный список (в текущий момент Россия в желтом списке, с перспективой попадания в красный). Схема вполне рабочая, ограничен только въезд на Пхукет с материка (по статистике заворачивают 25% местных пытающихся въехать на Пхукет). Тайцы очень лояльно относятся сейчас к иностранным туристам. На Пхукете не зарегистрировано ни одного случая заражения местных жителей от туристов прибывающих по схеме песочницы. В последние дни, после убийства швейцарской туристки (подозреваемого уже задержали) на дорогах полицию вижу очень часто.
Алексей1010
участник

Сообщение Voltomsk » 19 авг 2021, 06:04

Сертификат о вакцинации состоит из двух частей. Первая на русском языке с указанием данных национального паспорта, вторая на английском с указанием как данных национального так и международного паспорта. ГЛАВНОЕ, чтобы Вы заранее (до появления сертификата в системе) внесли информацию о заграничном паспорте в список документов на госуслугах.
Voltomsk
новичок

Сообщение Константин_В » 20 авг 2021, 07:45

Voltomsk писал(а) 19 авг 2021, 06:04:Сертификат о вакцинации состоит из двух частей. Первая на русском языке с указанием данных национального паспорта, вторая на английском с указанием как данных национального так и международного паспорта. ГЛАВНОЕ, чтобы Вы заранее (до появления сертификата в системе) внесли информацию о заграничном паспорте в список документов на госуслугах.

Данные загранпаспорта можно внести после вакцинации. В сертификат всё подхватывается. Проверено на себе.
Константин_В
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение Yuriy » 20 авг 2021, 11:04

Voltomsk писал(а) 19 авг 2021, 06:04:Сертификат о вакцинации состоит из двух частей. Первая на русском языке с указанием данных национального паспорта, вторая на английском с указанием как данных национального так и международного паспорта. ГЛАВНОЕ, чтобы Вы заранее (до появления сертификата в системе) внесли информацию о заграничном паспорте в список документов на госуслугах.

Это очень важная, серьезная и нужная информация!))
Наверное, для непривитых. У привитых это уже месяцев шесть как в автомате делается.
Сообщения набираем?
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Magellan1589 » 03 сен 2021, 00:42

Доброго дня!
подскажите, кто в курсе, сейчас в бкк прогулки разрешены в карантине? на 40 мин в мае давали подышать на крыше или в открытом фитнесе.
как сейчас?
Magellan1589
новичок

Сообщение Идма » 28 сен 2021, 11:59

Yuriy писал(а) 20 авг 2021, 11:04:

Это очень важная, серьезная и нужная информация!))
Наверное, для непривитых. У привитых это уже месяцев шесть как в автомате делается.
Сообщения набираем?

Добрый день, у меня как раз сертификат не проходит для выдачи COE. А как быть если информация о загранпаспорте была внесена позднее появления данных о сертификате, что тогда делать?
Идма
новичок

Сообщение rolling-stone » 28 сен 2021, 18:03

Идма писал(а) 28 сен 2021, 11:59:как быть если информация о загранпаспорте была внесена позднее появления данных о сертификате, что тогда делать?

сертификат после внесения паспортных данных должен обновиться.
Уже наверняка с данными загранпаспорта надо просто распечатать, Если вы конечно данные уже внесли
rolling-stone
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Идма » 28 сен 2021, 18:38

Данные внесли, но что то все рано не принимают мой сертификат. Я уже и с бумагой сверила и оказалось что там ошибки были. Мне уж даже госуслуги новый сертификат оформили (дата первой дозы была неверно указана и серия вакцины во второй). Не знаю, может с этим связано. Исправленный сертификат подгрузила, жду результат проверки. Ещё может с тем связано, что я сразу оплату тестов 3 не приложила. Вот теперь приложила, жду. Спасибо за отклик
Идма
новичок

Сообщение Rentzo » 03 окт 2021, 15:25

Подскажите, опытные, вы ПЦР тест перед поездкой на английском делали?
Если его смотрят при посадке или регистрации, то зачем им тест на английском?
Rentzo
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 40

Сообщение Elena5222 » 06 окт 2021, 16:00

Скажите пжл, как проходит карантин на Самуи? 7 дней сидеть в комнате или можно находиться на территории отеля?
Elena5222
новичок

Сообщение DmitriyNev » 06 окт 2021, 16:59

если карантин то все 7 дней , если песочница то после первого теста если отрицательный гуляй
Хотя на Самуи вроде нет AQ отелей.
DmitriyNev
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SilverWins » 27 ноя 2021, 09:24

Как сейчас с карантином на Пхукете? Может кто посоветует отель?
Одна доза Спутника и переболели, заново ставить две дозы рано..
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение DmitriyNev » 27 ноя 2021, 22:14

Отелей мало ценник сильно выше Бангкока. Посмотреть можно например на asq.in.th
DmitriyNev
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KrymsAnna » 18 дек 2021, 18:18

Splash Beach Resort - он и SHA+ и AQ
KrymsAnna
новичок

Сообщение ENTB » 22 дек 2021, 17:11

В свете последних событий, дабы не пропал невозвратный билет планирую-таки поездку по программе AQ
Так вот на сайте написано: Travellers from any country / territory. Stay in quarantine for 7/10/14 days and will be able to travel in Thailand thereafter

Кто назначает или от чего зависит, сколько сидеть на карантине 7, 10 или 14 дней?
7 дней еще можно...
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение vins17 » 22 дек 2021, 21:16

ENTB, 7 дней для вакцинированных
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль