Срок действия сертификата о вакцинации для въезда в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Срок действия сертификата о вакцинации для въезда в Таиланд

Сообщение dent775 » 04 сен 2022, 07:57

На все 100% согласен по поводу лишних трат. Спросил у девушки в аэропорту, которая регистрировала на рейс: «а если бы я показал Вам сертификат о прививке спутник V, который просрочен, хотя на нем нет никаких сроков действия», она сказала, что точно докопалась бы просто смотря на дату второго укола( не приемлю слово «ставить прививку)
dent775
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение kosneft » 04 сен 2022, 18:48

Интересно, вот спутник v идет как основная вакцинация,далее бустер спутником лайт.Получается,что первичная вакцинация в итоге будет просрочена,если все делать по рекомендации минздрава.
kosneft
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleks-NN » 04 сен 2022, 22:49

И так кто победил в конкурсе кто кого сильнее запутает?
Реально смотрю возраст тех кто постит - словом "детский сад" назвать не могу, но ... правда ... должен хотя бы был жизненный опыт придти :)
Всё расписано в источниках верно, ни каких противоречий нет.
Господа вопрошающие, где Вы были с весны 2020? что ни разу ни одной прививки не делали?
При условии что нет медицинского отвода - должны были делать, ну или жизнь и здоровье для Вас не самое важное и это печально...

Моральная часть сообщения:
Даже убрав материальную составляющую (стоимость ПЦР в районе 2500 р), а стоимость вакцины - БЕСПЛАТНО.
с ПЦР может получится позитивный тест и вместо поездки на море - будете преодолевать проблемы переноса (чаще не отменяемых) билетов!
Самое главное - прививка для ВАС, а не для соседа, унесут соседа в пластиковом пакете или нет - нам обычно по барабану.
А вот пожить самим, вырастить детей и по нянчить внуков, да и банально провести на море на 2-3 года больше хочется всем.
Не приемлю вопроса "прививка или ПЦР?" ибо человек который его задаёт похоже уже переболел и не восстановился....
Прививка нужна чтобы заразившись (а мы всегда пересекавшемся с людьми которые могут болеть) - легче перенести, без больниц, без ИВЛ, без памятника...

Содержательная часть:
kosneft писал(а) 04 сен 2022, 18:48:Интересно, вот спутник v идет как основная вакцинация,далее бустер спутником лайт.Получается,что первичная вакцинация в итоге будет просрочена,если все делать по рекомендации минздрава.

Вопрос противоречит себе - если Вы делаете бустерную прививку - она продлевает срок действия сертификата.
Год отсчитывается от даты либо второго укола либо бустера.
Как прививка может стать просроченной если Вы сделали бустерную прививку?
Откройте сертификат на Госуслугах и посмотрите, если у Вас нет ... прививки - спросите у кого есть.

Хотя-бы мой пример:
У меня вторая прививка была сделана 01.10.21 и срок действия сертификата был до 01.10.22.
Для себя (ну и для бес проблемного въезда в другие страны кроме Таиланда) решил сделать перед выездом полный курс из двух прививок.
Вчера 03.09.22 сделал первую дозу Спутник В
Сразу обновился сертификат на Госуслугах, сейчас в него внесено все 3 прививки, срок действия до 03.09.2023
Для Таиланда этого достаточно, но есть другие страны, как планировал 24.09 пойду делать второй компонент чтобы (тьфу-тьфу-тьфу) легко перенести.
Что ещё не понятно? (буду смотреть US Open, времени море, зайду и с удовольствием отвечу)
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Riot » 05 сен 2022, 09:30

Aleks-NN писал(а) 04 сен 2022, 22:49:Реально смотрю возраст тех кто постит - словом "детский сад" назвать не могу, но ... правда ... должен хотя бы был жизненный опыт придти :)

Поддерживаю, сами летим 26 ноября в Тай. Спокойно делаем щас первую вакцину Спутника V к 2 имеющимся и всех делов.
Riot
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Александро » 05 сен 2022, 12:45

Aleks-NN писал(а) 04 сен 2022, 22:49:Сразу обновился сертификат на Госуслугах, сейчас в него внесено все 3 прививки, срок действия до 03.09.2023
Да, только он светится красным цветом. А после второго укола станет зелёным.
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение KrisskaZ » 05 сен 2022, 17:43

Aleks-NN писал(а) 04 сен 2022, 22:49:И так кто победил в конкурсе кто кого сильнее запутает?
Хотя-бы мой пример:
У меня вторая прививка была сделана 01.10.21 и срок действия сертификата был до 01.10.22.
Для себя (ну и для бес проблемного въезда в другие страны кроме Таиланда) решил сделать перед выездом полный курс из двух прививок.
Вчера 03.09.22 сделал первую дозу Спутник В
Сразу обновился сертификат на Госуслугах, сейчас в него внесено все 3 прививки, срок действия до 03.09.2023
Для Таиланда этого достаточно, но есть другие страны, как планировал 24.09 пойду делать второй компонент чтобы (тьфу-тьфу-тьфу) легко перенести.
Что ещё не понятно? (буду смотреть US Open, времени море, зайду и с удовольствием отвечу)

А у меня вот так получилось:
Сертификат был до 04.08.22, я сделала 23.08.22 первую дозу СпутникаV, вторая назначена на 13.09.22 - и вот сертификат обносился и написано, что действует с 13.09.22 по 13.09.23... ТО есть с даты второй дозы вакцины.
Я тоже сделала так, чтобы к ноябрю иметь нормальный по срокам сертификат, и постараться минимизировать геморрой.
Хорошо там, где НАС нет... Но МЫ уже в пути
KrisskaZ
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Aleks-NN » 05 сен 2022, 18:22

Александро писал(а) 05 сен 2022, 12:45:Да, только он светится красным цветом. А после второго укола станет зелёным.

Не подтверждаю Вашу информацию.
У меня сканируется и сейчас уже "зелёный"
В примерах есть разница, предполагаю, что надо сделать 3-ю прививку до истечения года с даты второй дозы чтобы она считалась как "бустер", если сделать позже - будет считаться как "первая из двух"

Вот у меня так:
срок действия сертификата был до 01.10.22 (на сегодня и без прививки он был зелёный)
03.09.22 сделал первую дозу Спутник В (остался зелёный но изменился срок, стал до 03.09.2023

Последний пример это подтверждает, 3-я сделано после 04.08.22, поэтому обязательно надо делать второй компонент
(если тайцы или на регистрации начнут сканировать, может получиться не хорошо)
KrisskaZ писал(а) 05 сен 2022, 17:43:Сертификат был до 04.08.22, я сделала 23.08.22 первую дозу СпутникаV, вторая назначена на 13.09.22 - и вот сертификат обносился и написано, что действует с 13.09.22 по 13.09.23... ТО есть с даты второй дозы вакцины.

Александро писал(а) 05 сен 2022, 12:45:Да, только он светится красным цветом. А после второго укола станет зелёным.

Значит Вы тоже сделали 3-ю прививку после того как сертификат закончил действие.

Будут другие примеры - сможем в этом точнее убедиться.
У меня 100% зелёный и действует до 03.09.23 (специально перепроверил).
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Alex357 » 05 сен 2022, 22:25

Да, только он светится красным цветом. А после второго укола станет зелёным.

Александро
Просто подождите 21 день после первого укола ревакцинации.
и вот сертификат обносился и написано, что действует с 13.09.22 по 13.09.23

[b]KrisskaZ[/b]
Еще раз повнимательнее посмотрите на госуслугах дату окончания действия сертификата.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение KrisskaZ » 05 сен 2022, 22:45

[b]Alex357[b]
Да, вы правы, перепроверив увидела что ошиблась с датой окончания: срок действия обозначен с 13.09.22 по 23.08.23, то есть год с даты первой вакцинации
KrisskaZ
участник

Сообщение KrisskaZ » 05 сен 2022, 22:53

Aleks-NN, да, думаю он в меня сейчас пока недействителен, и начнёт действовать после 13.09 (через 21 день после 1 дозы) как раз потому, что первый сертификат был уже просрочен на 3 недели
KrisskaZ
участник

Сообщение Whisper » 06 сен 2022, 09:51

Напугали. Пошёл проверять на госуслуги: сертификат светится зелёным. Делал бустер в марте первым компонентом (прошло меньше года с 2-ой дозы в мае), сертификат действителен до марта 23 года, всё ok.
Whisper
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Juliamamchits » 06 сен 2022, 23:56

Всем здравствуйте. Такое дело… вылет в БКК завтра 7.09 в 16.35, у меня сертификат спутник В до ноября 22, у мужа спутник В просрочен в июле 22. Сегодня муж ходил сдавать пцр и вечером пришёл положительный, хотя симптомов Вобще 0! Теперь мы на нервах не знаем что делать( если просто показать просроченный сертификат не посадят ?
Juliamamchits
новичок

Сообщение puteshestvinil » 07 сен 2022, 08:56

Всем привет, немного не понял.
Везде пишут, что сертификат не нужен теперь и достаточно сделать пцр тест перед полетам, тут читаю, сертификат проверяют.
Какая актуальная информация на сентябрь?
Thai thai Thai thai Thaaaaai
puteshestvinil
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kiri » 07 сен 2022, 09:15

puteshestvinil писал(а) 07 сен 2022, 08:56:Всем привет, немного не понял.
Везде пишут, что сертификат не нужен теперь и достаточно сделать пцр тест перед полетам, тут читаю, сертификат проверяют.
Какая актуальная информация на сентябрь?

Или сертификат, или ПЦР.
Kiri
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение puteshestvinil » 07 сен 2022, 10:02

Спасибо. такой момент еще интересует.
По нашим правилам, сертификат действует один год. В Таиланде он будет считаться бессрочным, или так же учитывается срок действия?
Thai thai Thai thai Thaaaaai
puteshestvinil
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение garryking » 07 сен 2022, 10:19

puteshestvinil писал(а) 07 сен 2022, 10:02: В Таиланде он будет считаться бессрочным, или так же учитывается срок действия?

Ну если при посадке на самолёт в России вопросов не будет, то да, в Таиланде будет считаться бессрочным!
garryking
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Whisper » 07 сен 2022, 10:22

puteshestvinil писал(а) 07 сен 2022, 10:02:Спасибо. такой момент еще интересует.
По нашим правилам, сертификат действует один год. В Таиланде он будет считаться бессрочным, или так же учитывается срок действия?

Я бы не стал полагаться только на эту информацию, т.к. у нас действует срок сертификата 1 год и регистрироваться на рейс вы будете у нас, куда вас могут просто не посадить.
Лично меня в феврале тупая сотрудница на стойке в аэропорту не хотела регистрировать на рейс Аэрофлот в Пунта Кану, демонстрируя толстую распечатку, где было написано "Доминикана - ПЦР тест" (правилами страны не требовалось) и только долгие препирательства и звонки начальству помогли.
Whisper
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение BVU89 » 07 сен 2022, 13:07

Добрый день.
Летим в середине октября Москва-Бангкок эмиратами с пересадкой в Дубае. Есть те кто проходил регистрацию на рейс по действующему сертификату о вакцинации(2 компонента Спутник V)??
Нет ли на стойке проблем в плане "Всё равно идите делайте ПЦР!" ?? Мой сертификат действует до 02.2023,у жены до 11.2022.
Заранее благодарю.
BVU89
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Александро » 07 сен 2022, 13:20

Juliamamchits писал(а) 06 сен 2022, 23:56:Сегодня муж ходил сдавать пцр и вечером пришёл положительный
Попробуйте ещё раз пересдать в ДРУГОЙ конторе. Всё может быть!
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение lakehouse » 19 сен 2022, 11:12

Добрый день всем. Подскажите, какова вероятность, что нас с мужем посадят на самолет Москва-Стамбул-Пхукет с сертификатом Пфайзера, сделанным в феврале (2 дозы)? Вроде для Европы он 9 месяцев был годен. То есть в приложении он, возможно, не будет зеленым. Есть и бумажный сертификат с QR.

Спутник тоже есть, но просроченный. Думаю, делать Спутник лайт или нет... ПЦР не рассматриваю, не хочу лотерею перед вылетом. Спасибо всем ответившим заранее.
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение cigvincev » 19 сен 2022, 17:10

Всем привет.
Подскажите по прививкам: есть спутник (2 прививки, последняя - август 2021, т.е. по российским мерам уже просроченная), и ревакцинация модерной (1 прививка, европейский сертификат) от 03.2022.
Достаточно ли этого для Таиланда?
А для товарищей, которые садят в самолет в РФ - достаточно, или могут завернуть на посадке?
cigvincev
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kukla123 » 20 сен 2022, 15:01

Я так до конца и не понимаю, для въезда нужен обязательно двухкомпонентный Спутник или достаточно Спутник Лайт? Один из двух будем делать обязательно. На руках есть двухкомпонентные спутники, но просроченные ...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение thork » 20 сен 2022, 15:09

Есть прививка Sputnik, сделана в прошлом августе, ровно через год переболел. Сертификат для Таиланда бессрочный, как понимаю, а вот устоит он со справкой переболевшего сотрудников Шереметьево?
thork
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Friend » 20 сен 2022, 15:41

Kukla123 писал(а) 20 сен 2022, 15:01: Я так до конца и не понимаю, для въезда нужен обязательно двухкомпонентный Спутник или достаточно Спутник Лайт? Один из двух будем делать обязательно. На руках есть двухкомпонентные спутники, но просроченные ...

Крайние требования для въезда уже давно опубликованы, и они не менялись. Написаны более чем понятно. Никаких новых требований нет. Новую полезную информацию уже вряд ли кто предоставит.
Те, кто уверен что за несколько часов до вылета 100% получат отрицательный ПЦР, могут сделать его.
У кого уже есть спутник V должны без проблем вылететь. Как и в случае лайта. Даже если прививка по мнению наших чинуш "старая". В требованиях только минимальный срок после последнего укола, остальное не принципиально.
Спутник лайт Вы в любом случае в Москве не поставите сейчас. Его с зимы не закупают, и его с весны как нет. Ну, может где-то есть провалявшийся, который не списали. Сейчас всем ставят 1й компонент V, в случае ревакцинации. Или обе дозы, если раньше вакцины не ставились. Говорю про Москву. Разумеется, первая доза V и в сертификате будет как первая доза V.
И после укола еще 3 недели до того как прививка активирует QR. И ЕЩЕ 2 недели, если потом был 2й компонент. Ревакцинироваться, если прививка к вылету еще не активирует QR - ну, такое себе решение... Как и с ПЦР, можно найти приключения.
Friend
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Carolex » 21 сен 2022, 18:11

Вчера вечером вылетала из Домодедово Эмиратами в Бангкок с сертификатом, срок действия до 29.07.22. Попали как многие под обязательную вакцинация. Регистрация онлайн, только сейчас посадочные талоны надо забирать на стойке, не важно сдаёшь багаж или нет. На стойке спрашивают, что предявляете, попросили сертификат. Девушка даже у коллеги поинтересовалась, а ничего что 2021 год. Та только плечами пожала, у тайцев ограничений нет. Я добавила, что Таиланд требует действительное подтверждение полной вакцинации, а срок не ранее 3 недель. (это есть на официальном сайте Таиланда - действительный(реальный) сертификат или действующий ПЦР тест). Вернули сертификат вместе с посадочными талонам))
Эмиратам все равно, у них требование только маски в салоне, они их раздают вместе с дезинфицирующим гелем. В Бангкоке ничего кроме паспорта и посадочного талона не спрашивают. Сейчас даже анкет нет.
Случайность - следствие не контролируемых мыслей.
Carolex
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Carolex » 21 сен 2022, 18:13

На внутренний рейс, у меня до Самуи, при онлайн регистрации как раньше присылают посадочные.
Случайность - следствие не контролируемых мыслей.
Carolex
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Kristinadoroshuk » 23 сен 2022, 06:28

Здравствуйте. Я так и не поняла на счет детей. 1 взрослый полностью привит, второй ревакцинировался неделю назад - сертификат еще не действителен. Получается им тоже сдавать пцр тесты?
Kristinadoroshuk
новичок

Сообщение Smeshinka » 23 сен 2022, 23:02

С 1 октября Тай отменяет въезд по сертификатам и ПЦР. Расслабляемся и получаем удовольствие.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль