Переболевшие Covid могут попасть в Таиланд?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Переболевшие Covid могут попасть в Таиланд?

Сообщение Natalia P » 25 дек 2021, 19:43

Prettybubbless, вы правильно поняли
Natalia P
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastrel » 08 янв 2022, 14:54

Доброго дня. Спасибо за информацию и личный опыт. Вот мой: переболели менее 3 месяцев назад. При оформлении тайпасс вводила сертификат переболевшего и код отдельно. Система отказала, указав ошибку: нужна одна дозы вакцины. Но! Я начиталась, везде указано, что до 3 месяцев можно по справке переболевшего взъезжать и положительному тесту. И решила продолжать качать права) звонили, писали в поддержку. Без результата- все в один голос повторяли заученную фразу: «нужна одна доза вакцины». Тогда мы обратились на тайский сервиз получения тайпасс за деньги. https://asq.in.th/thailand-pass. Оставлю кому нужно ссылку. Там приняли оплату, после сказали, что не могут сделать без вакцины тайпасс))) это было что-то. Но опять таки, почитав форум, поняла, что всем переболевшим дал тайпасс компьютер, система ставила добро. А не люди. И решила повторить попытку: ещё раз оформили только что тайпасс, вставив сертификат переболевшего и код его отдельно в оба окошка. И сразу пришёл тайпасс на почту. Вывод: люди зациклены, к ним не достучишься. Все не хотят внимательно читать условия въезда. А они прописаны везде. Надо пользоваться!
Nastrel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение habibiarnab » 09 янв 2022, 19:03

Скажите, когда летите и как пройдёт? Тоже хочу полететь как переболевший. Спасибо большое
habibiarnab
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение habibiarnab » 09 янв 2022, 19:05

Irina sochi писал(а) 23 дек 2021, 20:16:Natalia P, можно!!! У нас такая же ситуация! в конце ноября забронировали отель, авиаперелет, планировали ревакцинироваться Спутником и не успели… заболели вдвоём, в начале декабря. Отправили сертификат переболевшего, пцр положительные, бронь отеля, страховку. Отправили 17 декабря, вылет 27 января. Сегодня получили Тай пассы.

Напишите пожалуйста как все пройдёт. Тоже хочу полететь по сертификату переболевшего
habibiarnab
новичок

Сообщение Nastrel » 09 янв 2022, 20:35

habibiarnab писал(а) 09 янв 2022, 19:03:Скажите, когда летите и как пройдёт? Тоже хочу полететь как переболевший. Спасибо большое

Если вы переболели и не прошло еще 3 месяца, то смело планируйте поездку. Нужено сертификат переболевшего прикреплять и код отдельно вырезать и вставить в специальное окошко. Плюсом будет положительный тест на ковид, его тоже можно "вставить" в тайпасс.
Через день отпишусь, как все прошло на практике. Но ведь тайпассы уже выданы)
Nastrel
новичок

Сообщение habibiarnab » 09 янв 2022, 21:50

Nastrel писал(а) 09 янв 2022, 20:35:
habibiarnab писал(а) 09 янв 2022, 19:03:Скажите, когда летите и как пройдёт? Тоже хочу полететь как переболевший. Спасибо большое

Если вы переболели и не прошло еще 3 месяца, то смело планируйте поездку. Нужено сертификат переболевшего прикреплять и код отдельно вырезать и вставить в специальное окошко. Плюсом будет положительный тест на ковид, его тоже можно "вставить" в тайпасс.
Через день отпишусь, как все прошло на практике. Но ведь тайпассы уже выданы)
habibiarnab
новичок

Сообщение Nirvanya » 10 янв 2022, 02:19

Nirvanya
участник

Отчеты: 1

Сообщение mr.webzter » 12 янв 2022, 13:43

Я был полностью вакцинирован и переболел в конце декабря , но отдельно "сертификата переболевшего" мне не дали, хотя в сертификате о вакцинации уже есть запись о том что я переболел - он сейчас называется так - "Медицинский сертификат о профилактических прививках против новой корона-вирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой корона-вирусной инфекцией (COVID-19)".

При получении "сертификата переболевшего" на госуслугах пишут что отменяется сертификат о вакцинации, если он был действительным , это правду говорят? У меня сертификат о вакцинации просто продлился до 2023 и в него добавилась запись о выздоровлении,

Разъяснения тайского посольства:
Я ранее был заражен COVID-19; могу ли я поехать в Таиланд?
- Если вы были полностью вакцинированы до заражения COVID-19, вы все равно считаетесь полностью вакцинированным.
- Те, кто выздоровел от COVID-19 в течение 3 месяцев до поездки в Таиланд, должны предоставить действительную форму восстановления COVID-19 или медицинскую справку, подтверждающую, что они выздоровели от COVID-19 в течение 3 месяцев до поездки или у них нет симптомов, если их тест COVID-19 RT-PCR показывает положительный результат.

Я понимаю что "Медицинский сертификат о профилактических прививках против новой корона-вирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой корона-вирусной инфекцией (COVID-19)" является действительной формой восстановления COVID-19 , поскольку имеет запись о выздоровлении?
mr.webzter
новичок

Сообщение Nastrel » 12 янв 2022, 23:17

Я понимаю что "Медицинский сертификат о профилактических прививках против новой корона-вирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой корона-вирусной инфекцией (COVID-19)" является действительной формой восстановления COVID-19 , поскольку имеет запись о выздоровлении?[/quote]

Вам открыт въезд в Тайланд однозначно. Сертификат о выздоровлении на руках. Кстати, в нем есть qr код? И есть ли он автоматически на английском языке на госуслугах? Три месяца еще не прошло. Его прикрепляйте в тайпасс c отметкой "recover" (переболевший). И в путь.
Nastrel
новичок

Сообщение mr.webzter » 13 янв 2022, 00:32

Nastrel писал(а) 12 янв 2022, 23:17:Сертификат о выздоровлении на руках.

Все очень непонятно у наших Госуслуг, я поэтому интересуюсь как у других. Я не уверен что мне выдали сертификат новый, скорее продлили просто до 2023 года с даты выздоровления на год. В поликлинику позвонил, говорят приходи мы тебя выпишем из реестра, хотел пойти, но на сайте Госуслуг прочитал FAQ где пишут что сертификат о вакцинации аннулируется при получении сертификата переболевшего, я понимаю нужно поликлинику посетить чтобы его выдали. А поскольку у меня уже тайпасс оформлен, яму копать думаю себе не стоит.
Последний раз редактировалось mr.webzter 13 янв 2022, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
mr.webzter
новичок

Сообщение Алиса Шифер » 13 янв 2022, 03:21

Nastrel писал(а) 08 янв 2022, 14:54: Вывод: люди зациклены, к ним не достучишься. Все не хотят внимательно читать условия въезда. А они прописаны везде. Надо пользоваться!

Дайте ссылку на условия въезда, где указано, что переболевшим можно въехать без вакцины.
На этапе получения тайпасса тоже внимательно всё изучала и для переболевших было требование: хотя бы одна прививка сертифицированной вакциной.
mr.webzter, ничего не меняйте. Вакцинация выше котируется, чем перенесенное заболевание.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение Алиса Шифер » 13 янв 2022, 08:44

Вот информация с Тайпасса из раздела частозадаваемых вопросов:
I have previously been infected with COVID-19; can I travel to Thailand?
Yes. Those previously infected with COVID-19 are considered fully vaccinated if they have received a single dose of COVID-19 vaccine at any time after their recovery. Please be advised that your proof or medical record of COVID-19 recovery must be submitted alongside your single-dose vaccination certificate.
- If you have been fully vaccinated before contracting COVID-19, you are still considered to be fully vaccinated.
- Those who have recovered from COVID-19 within 3 months before travelling to Thailand must present a valid COVID-19 recovery form or medical certificate certifying that they have recovered from COVID-19 within 3 months before travelling or are asymptomatic in case their COVID-19 RT-PCR test shows a positive rresult

Вот более менее внятный перевод:
Я ранее был заражен COVID-19; могу ли я поехать в Таиланд?
- Да. Лица, ранее инфицированные COVID-19, считаются полностью вакцинированными, если они получили однократную дозу вакцины против COVID-19 в любое время после выздоровления. Пожалуйста, имейте в виду, что ваше подтверждение или медицинская справка о выздоровлении от COVID-19 должны быть представлены вместе с вашим сертификатом о однократной вакцинации.
- Если вы были полностью вакцинированы до заражения COVID-19, вы все равно считаетесь полностью вакцинированным.
- Те, кто выздоровел от COVID-19 в течение 3 месяцев до поездки в Таиланд, должны предоставить действительную форму восстановления COVID-19 или медицинскую справку, подтверждающую, что они выздоровели от COVID-19 в течение 3 месяцев до поездки или у них нет симптомов, если их тест COVID-19 RT-PCR показывает положительный результат.

Последний абзац не означает, что не нужна вакцина. Она о том, что нужна справка, что вы переболели и симптомов не имеете. Это важно для обьяснения, к примеру, почему у вас ПЦР +.

Всё это вытащено с Тайпасса 10 минут назад. Информация свежайшая.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение mr.webzter » 14 янв 2022, 02:59

Алиса Шифер писал(а) 13 янв 2022, 08:44:если их тест COVID-19 RT-PCR показывает положительный результат

тут такая штука что в английском при тестах часто путают, positive test - он может быть как да и как нет (positive это не когда он плохой, а когда хороший для тебя ) , это как в русском "да нет". тут нужно уточнения у посольства просить.
mr.webzter
новичок

Сообщение Алиса Шифер » 14 янв 2022, 03:06

mr.webzter, конкретно последний абзац цитаты из Тайпасса на мой взгляд (пробовала с разных углов смотреть в контексте всего документа) не имеет разночтений. Это типа исключения из общих правил. Разве нет?

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение lapka_ya » 14 янв 2022, 14:08

Здравствуйте, удали мой пост в соседней ветке, вчера тест дал + в России, в Тай билеты на 20.02...те к этой дате должны быть здоровы, надеюсь, вопрос про тайские тесты, если они чувствительны и покажут +, то отпустят ли со справка и из России об + за месяц до поездки?
lapka_ya
новичок

Сообщение mr.webzter » 14 янв 2022, 14:50

lapka_ya писал(а) 14 янв 2022, 14:08:если они чувствительны и покажут +

в РФ можно чувствительный тест сдать до поездки. производитель этих тестов Roche , в Тае такими же должны пользоваться.
mr.webzter
новичок

Сообщение Irina sochi » 14 янв 2022, 21:44

lapka_ya, Положительный тест распечатанный возьмите с собой, для тайцев это факт перенесённого Ковида. Мы так же переболели в декабре и уже как переболевшие получили Тай пассы. Летим 27 января.
Irina sochi
новичок

Сообщение lapka_ya » 14 янв 2022, 22:01

Irina sochi, напишите потом, пожалуйста, как все прошло, очень прошу
lapka_ya
новичок

Сообщение mr.webzter » 15 янв 2022, 03:16

вылет завтра, сдавал на всякий случай чувствительный тест от Roche, его же говорят в тае используют (в 20 раз чувствительнее чем наши), брали конечно не до слез. хотя просил жестче. по ковиду - я болел 12 декабря положительный с 25% поражением обоих легких, карантин 21 день, и по результату контрольного ПЦР теста РФ от 28 декабря, 2 января выписали сняли с карантина. От выписки 14 дней прошло как сдал Roche, завтра уже вылет. Но с перестраховкой все равно беру страховку с обсервацией и заменой билетов.
mr.webzter
новичок

Сообщение lapka_ya » 15 янв 2022, 08:45

mr.webzter, и что вам в России тест показал и по прилёту?
lapka_ya
новичок

Сообщение orangehill » 15 янв 2022, 13:09

Немного моей истории расскажу. Переболел неофициально ковидом. Перед таем (23 дня после заболевания) сдал пцр тест показал негатив. При прилёте тоже показал отрицательный тест. За месяц до болезни вакцинировался джонсоном. Переболел неофициально чтобы проблем не было в тае, так бы отказался бы от поездки.
05.04.2017 - 19.04.2017 Тайланд
07.03.2019 - 28.03.2019 Тайланд
10.01.2020 - 06.02.2020 Тайланд
14.01.2022 - 20.02.2022 Тайланд
10.11.2022 - 08.12.2022 Тайланд
orangehill
новичок

Страны: 17

Сообщение lapka_ya » 15 янв 2022, 13:37

orangehill, а какие могут быть проблемы? Я наоборот начинаю склоняться, что переболевшим недавно - проще, т. к. Можно показать документы и быть свободным, после болезни в Тае даже пцр не берут, тк считают, что может быть + долго.
lapka_ya
новичок

Сообщение Nastya25251089 » 17 янв 2022, 12:49

Если едешь как вакцинированный, переболевший и пцр + перед вылетом- не сдают пцр тесты в Таиланде?
Nastya25251089
новичок

Сообщение lapka_ya » 17 янв 2022, 19:46

Nastya25251089, почему не сдают? Сдают, только если будут положительно, должны отпустить, по идее и сдавать при их подходе бессмысленно, но от них никого не освобождают
lapka_ya
новичок

Сообщение Nastya25251089 » 20 янв 2022, 16:48

Кто может подсказать если родители имеют пцр+ и справку о недавно перенесеном ковиде, а ребёнок 6лет пцр+ но справки нет, его отправят на карантин? Как они вообще к детским пцр+ относятся? Или такой же вариант может быть если родители отрицательны а ребёнок маленький положительный.
Nastya25251089
новичок

Сообщение Svetlana868 » 24 янв 2022, 16:36

Добрый день! Как уже кто разобрался и даже слетал, подскажите, пожалуйста) у меня есть сертификат как полностью вакцинированного до июля 2022 года. Но сейчас заболела с положительным тестом. Лететь в марте. Что мне подавать на тай пасс? Сертификат вакцинированного прикладывать или пцр положительный как переболевший ? Нужно ли до поездки ставить одну дозу вакцины? Или не требуется. Заранее спасибо
Svetlana868
новичок

Сообщение Nastya25251089 » 24 янв 2022, 17:05

Svetlana868, я в такой же ситуации и единственное в чем разобралась это после выздоровления поликлиника подгрузит на госуслуги данные и в сертификате о вакцинации добавится информация о перенесеном заболевании. В любом случае нужен отрицательный пцр перед вылетом, на сайте тайпаса написано "Получите отрицательный результат теста на COVID-19 (RT-PCR), выданный в течение 72 часов до поездки.
Результат ОТ-ПЦР должен быть отрицательным или не обнаруживаться. Если результат ОТ-ПЦР положительный или обнаружен, то требуется медицинская справка, подтверждающая выздоровление от ковидной инфекции не менее 14 дней, но менее 90 дней с начала или с первой даты обнаружения."
Nastya25251089
новичок

Сообщение Svetlana868 » 24 янв 2022, 17:09

Что вы думаете прикреплять в документах на тай пас? Сертификат о вакцинации или подождёт сертификат о перенесённом заболевание который появится? Вот эта фраза в вопросах ответах что если вакцинация до болезни то считается вакцинированным вселяет надежду
Svetlana868
новичок

Сообщение Nastya25251089 » 24 янв 2022, 17:19

Svetlana868, я предполагаю что ( предварительно по информации от врача) в сертификате добавится к перечню вколотых вакцин ещё строка о дате перенесенного заболевания и это будет единый документ. Который я и буду прикреплять на получение таипаса. Пока жду выписки, вылет через 3 недели. Как пройду получение итд обязательно напишу здесь. Посмотрите свой сертификат ( если спутник) там внизу есть строка о ковиде, также данные о загран паспорте.
Nastya25251089
новичок

Сообщение g-star-ua » 24 янв 2022, 17:37

Через сколько дней после зафиксиронной болезни можно подавать на тайпас
Ситуация . 31,01 вылет сегодня опредилили Ковид можно ли попасть в тай после болезни и самое важное когда?
g-star-ua
новичок

Сообщение lapka_ya » 24 янв 2022, 17:51

g-star-ua, у вас контрольное тестирование толучерез 10 дней, те на рейс 31.01 вы не успеваете 100%(((
lapka_ya
новичок

Сообщение lapka_ya » 24 янв 2022, 17:52

Мне сегодня закрывают больничный по ковид, но пока ничего не обновилось на гос. Услугах, но мы летим 20.02, жду
lapka_ya
новичок

Сообщение Svetlana868 » 24 янв 2022, 17:54

Nastya25251089, спасибо, буду ждать отзыв. Да я вижу эти данные в сертификате , но я ещё на больничном пока по болезни ещё нет данных. Хорошо нашла этот форум, а то уже думала выздоравливать и бежать опять вакцину ставить для въезда
Svetlana868
новичок

Сообщение Nastya25251089 » 24 янв 2022, 18:15

Я очень надеюсь что тайцы не попросят ещё справку отдельно о выздоровлении переведенную на англ.
Nastya25251089
новичок

Сообщение Елена Коба » 25 янв 2022, 10:37

Добрый день, кто знает, могут ли быть сложности, знакомый сегодня получил положительный пцр тест (инфо есть на госуслугах), а у него вылет на пхукет 9 февраля (через 15 дней), сможет ли он улететь или лучше сразу менять билеты и все остальное ? благодарю
Елена Коба
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение g-star-ua » 25 янв 2022, 10:56

Уважаемые форумчане, прошу ответить кто в курсе. Переболевшим ковидом недавно, необходимо все ПЦР тесты Тайланде проходить?
g-star-ua
новичок

Сообщение Nastya25251089 » 25 янв 2022, 18:27

Посмотрите предыдущую страницу, там как раз это всё обсуждали. Пцр+ за 14 дней до въезда в страну. Тесты всем туристам обязательны.
Nastya25251089
новичок

Сообщение Astonmart » 25 янв 2022, 20:53

Ребят, подскажите, сейчас заболел короной, не вакцинирован. Думал вакцинироваться в феврале и в марте полететь. Можно ли как переболевший полететь и какие условия? Нужна одна доза или нет все таки?
Astonmart
новичок

Сообщение Артем 1987 » 26 янв 2022, 13:52

Всем привет! Прочел тут поправки вьезда с 1 февраля вот ссылочка https://www.дурдом/news/tailand-raz ... st-go.html правда это касаемо программы test go, сам по песочнице в пхукет прилетаю 31, пишут что туристы получившие код в тай пасс до 1 февраля освобождаются от второго пцр теста, что думаете? Относится ли это и к тем кто по песочнице получил код до 1 февраля, у меня оба теста оплачены, думаю может есть возможность вернуть.
Артем 1987
новичок

Сообщение Алиса Шифер » 26 янв 2022, 14:14

Точно не относится
Всё, что датируется с 1-го февраля, относится. Что перед, хоть за три часа, нет.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Артем 1987 » 26 янв 2022, 14:29

Спасибо! Как вообще ситуация, есть тут те кто недавно прилетел? Слышал вчера 52 человека по прилету плюсанули
Артем 1987
новичок

Сообщение mastervadi » 26 янв 2022, 15:37

Добрый день.
Подскажите есть смысл подаваться на тай пасс
1.07.21 Поставил первую вакцину спутника
1.08.21 Выздоровел от ковида в сертификате отметка есть
15.01.22 Поставил еще раз первую прививку.

Или же ставить вторую и подавать без болезни?
mastervadi
новичок

Сообщение Сэнч » 26 янв 2022, 22:02

Всем добрый вечер!
Моя ситуация:
2 февраля планировали лететь на Пхукет. 2 взрослых+ 3 реб ( 0,8 ; 5; 8) по Sunbox. Заболели ковидом. Отель на 7 дней отменили не проблема, билеты двигаем на новую дату как у всех будет отрицательный ПЦР - тоже понятно.

Вопросы:
1. подавать заново на Тайланд пасс надо или по старым QR кодам можно будет въехать? (Там ведь указана дата въезда 3 февраля! )
2. Обязательно ли ехать именно в тот отель который ты подавал в заявке на Тайланд пасс?
3. Оплаченные ПЦР тесты можно будет перенести на новые даты чтобы не терять деньги?
Сэнч
новичок

Сообщение antwort » 26 янв 2022, 22:13

Сэнч писал(а) 26 янв 2022, 22:02:Вопросы:

Тайпас должен совпасть с датой и временем вашего прилета, так как к нему прикрепят и ваш отель, и трансфер из аэропорта до него, и ваше ежедневное пребывание там 7 дней. Так что наверное в вашем случае лучше подать новую заявку с новой датой вылета.

Оплаченные ПЦР тесты можно будет перенести на новые даты чтобы не терять деньги?

Когда я оформлял, в том же личном кабинете все легко переносилось. По ошибке записался на второй тест позже, и потом исправил.

Сэнч писал(а) 26 янв 2022, 22:02:Обязательно ли ехать именно в тот отель который ты подавал в заявке на Тайланд пасс?

Да. Тайпас связан с отелем вашего пребывания, они все отслеживают, вы должны по правилам песочницы там отсидеть 7 дней. Иначе будете нелегалом.
Лучше отсидеть, чтоб стать свободным гражданином, получить итоговую бумажку, что выполнили условия песочницы и можете перемещаться по стране. Если ненадолго - то наверное не очень принципиально.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Сэнч » 26 янв 2022, 22:39

lapka_ya, здравствуйте! Вы заново будете подавать на Тайланд пасс?
Сэнч
новичок

Сообщение Сэнч » 26 янв 2022, 23:25

antwort, спасибо за ответ!
Тайланд пасс можно отредактировать.
Там есть форма Change your information но ждать одобрения все те же 3-7 дней поэтому по сути тоже самое что подать заново.
Ну и в сертификате вакцинации как я понимаю будет отметка о том что переболел. Его надо заново подгружать при редактировании
Сэнч
новичок

Сообщение antwort » 27 янв 2022, 02:03

Сэнч писал(а) 26 янв 2022, 23:25:Ну и в сертификате вакцинации как я понимаю будет отметка о том что переболел.

Этим документом желательно дополнительно запастись. Проверяют иногда случайным образом в торговых центрах, на волкинг стритах. А если в другой отель решите поселиться или за пределы Пхукета выехать, то особенно.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Astonmart » 27 янв 2022, 14:16

Ни че не понимаю, так можно оформить тай пас и ехать на Пхукет если сейчас переболел и получу за 14 дней до вылета первую дозу???
Astonmart
новичок

Сообщение Nastya25251089 » 27 янв 2022, 14:25

По идее да, но после болезни прививки не ставят. Да и высокий риск положительного теста до вылета. Сегодня звонила в s7, сказали на рейс не пустят если пцр+ и их не волнует что есть статус выздоровевшего и разрешение на въезд тайпас.
Nastya25251089
новичок

Сообщение Astonmart » 27 янв 2022, 15:19

А что нужно прикладывать для тайпаса тогда? Сертификат переболевшего и одну дозу или как, расскажите подробнее кто знает? Если тайпас будет и на руках сертификат переболевшего, плюс пцр отрицательный то без проблем пустят и так же как все 7 дней в отеле SHA?
Astonmart
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль