Въезд в Таиланд для вакцинированных: Sandbox Бангкока

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Таиланд для вакцинированных: Sandbox Бангкока

Сообщение Нуриев » 12 дек 2021, 13:43

Praefectus,
сайт позволяет отдельно оплатить тесты.. или я ошибаюсь?
Нуриев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stas_r » 12 дек 2021, 13:55

Нуриев писал(а) 12 дек 2021, 13:43:сайт позволяет отдельно оплатить тесты.. или я ошибаюсь?

Если вы летите на Пхукет
stas_r
новичок

Сообщение Нуриев » 12 дек 2021, 14:55

тогда вопрос....
если нужный мне отель есть в списке подобранных sha+extra... могу ли я забронить его через любой удобный для меня агрегатор а потом написать(позвонить) в отель чтобы мне предоставили пакет трансфер+пцр????
Нуриев
новичок

Сообщение stas_r » 12 дек 2021, 20:50

Если вы говорите про https://web.thailandsha.com/shaextraplus, то там не все отели предоставляют эти услуги. Сам потратил несколько часов на проверку и отправку писем по уточнению SHA+. Верный вариант писать сразу в отель. В этом плане Бангкок расстраиваивает своим подходом к тестам и трансферу, на Пхукете проще сделали.
stas_r
новичок

Сообщение Нуриев » 12 дек 2021, 21:50

stas_r, чтонибудь можете посоветовать в Бангкоке?
Нуриев
новичок

Сообщение miss_alisssa » 12 дек 2021, 22:54

Всем привет! Кто то в курсе про информацию о прилёте после 18 часов и отелях SHA+? Где то ходит инфа, что если прилетаешь после 18 часов, то бронировать отель надо на 8 ночей, а не 7…буду благодарна информации.
miss_alisssa
новичок

Сообщение Деда Дима » 12 дек 2021, 23:19

miss_alisssa писал(а) 12 дек 2021, 22:54:буду благодарна информации.

У нас прилет в 18-40, брали 7 ночей, тай пасы получили. Не волнуйтесь это только слухи.
Деда Дима
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18

Сообщение stas_r » 13 дек 2021, 10:28

Нуриев,
Посмотрите выше, уже писали об этом
stas_r
новичок

Сообщение alex913 » 13 дек 2021, 10:39

Извиняюсь заранее если не в той теме пишу.
Подскажите, в карантинный отель в один номер, можно селиться двум людям которые прилетают разными рейсами из разных стран, не являясь родственниками?
Можно ли такую бронь сделать на двух человек сразу, и каждому с ней подавать на тайпасс?
alex913
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение stas_r » 13 дек 2021, 15:39

alex913,
у вас рейсы в разное время прилетают? если да, нужно будет отдельно договариваться о дополнительном трансфере.
главное что бы в бронирование прописаны были оба
stas_r
новичок

Сообщение WhaitSun » 13 дек 2021, 18:15

Многие отели предлагают оплатить Test and go, а потом дослать за 6 дней непосредственно в отеле. Для TaiPass это прокатит или нет?
WhaitSun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Деда Дима » 13 дек 2021, 19:29

WhaitSun писал(а) 13 дек 2021, 18:15: Для TaiPass это прокатит или нет?

У кого то прокатывало, у кого то нет. Пробуйте, если сроки не жмут! Приложите не оплаченную бронь на 7 ночей и в доп документах оплату Test and go.
Деда Дима
полноправный участник

Сообщение Marynaus » 14 дек 2021, 00:02

Доброй ночи Тоже проплатила отель Furama Ex Sathorn… У меня летят 2 взрослых и ребенок 7 лет; отель у Вас запрашивал рейс фамилии и время прибытия? У меня нет Ребенка ввела как ребенка; на него ПЦР не распространяется; написала в отель об хоп оплате молчат/ думаю проплатить еще один номер на одного/ но они не запрашивают номер рейса
Marynaus
новичок

Сообщение Деда Дима » 14 дек 2021, 00:51

Marynaus писал(а) 14 дек 2021, 00:02:на него ПЦР не распространяется

Что значит не распространяется? 7 лет, тест обязательно нужно делать и на вылет и в Тае.
Деда Дима
полноправный участник

Сообщение Marynaus » 14 дек 2021, 00:56

Имела в виду по оплаченной брони. То что делать нужно обязательно знаю
Marynaus
новичок

Сообщение mrJo » 14 дек 2021, 03:54

Marynaus, Marynaus, Marynaus,
Обращался на почту к нескольким отелям, кто то отвечал один раз, кто то вообще не отвечал, только с FuramaXclusive Sathorn удалось более менее попереписываться. Суть моего обращения была такая: у меня семья 2 взрослых и 1 ребёнок 1,6 лет и мне не хотелось переплачивать за тест ребёнка и 2 ночи свыше 5ти (надеясь, что вот вот вступят новые правила и с 16 декабря достаточно будет 5ти дней и детям до 6 лет тест не нужен. Так как ситуация осталась по нововведению не определённая, ответ из отеля пришёл такой:

Now we did not get official announcement from government as you link (ссылку присылал им с тайского сайта на то, что 5 дней с 16 декабря) sharing it’s news ,
For now we have to follow the current process and your child have to get test as well.
I will let you know once we got the details of policy

Решено было бронировать и в очередном письме от них получил ответ:
Greetings from FuramaXclusive Sathorn Bangkok.
Please go to online booking and click below link for book via website.
Please noted when you book via hotel website we had no rate for child on system , so you should select all person under adult only.
If you select for child that you have to pay separate as well..

Далее получилось так, что выбрать 3х взрослых у них на сайте не получается (номеров как бы нет на 3х взрослых), я выбрал 2 взрослых+1 ребёнок. Решил, что ребёнка оплачу отдельно. Тут же пришло письмо с подтверждением бронирования и в течении получаса ещё одно с текстом ниже:
Dear Sir , please provide all below documents for arrange transportation and PCR test.
1. Flight ticket or Itinerary
2. Copy of passport
3. Covid-19 insurance is required for Non-Thai (Health insurance policy covering treatment and medical expenses related to COVID-19 with a minimum coverage of USD 50,000.-)
4. Vaccine Certificate.

Через 2 часа после бронирования пришло очередное письмо из отеля с приложенным PDF файлом, где были перечислены фамилии гостей, номера паспортов, рейса и так далее (полностью информация о бронировании). Так же был в самом письме текст приведённый мной ниже:
As per recheck that your child not include in this package , please see condition on column “reservation terms” (выслана ссылка на то, что типа дети не входят в пакет)
Anyway for this case I will issue confirmation letter for you once we got any more information or if condition not change I have to collect extra charge for your child as well.
The extra charge are 3,500 THB.
Please see confirmation letter for your reference.
mrJo
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение WhaitSun » 14 дек 2021, 04:04

Деда Дима, ну если бы это бесплатно было уже бы попробовала) а так волнительно отправлять деньги за непонятный результат...
WhaitSun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marynaus » 14 дек 2021, 04:26

mrJo писал(а) 14 дек 2021, 03:54:Marynaus, Marynaus, Marynaus,
Обращался на почту к нескольким отелям, кто то отвечал один раз, кто то вообще не отвечал, только с FuramaXclusive Sathorn удалось более менее попереписываться. Суть моего обращения была такая: у меня семья 2 взрослых и 1 ребёнок 1,6 лет и мне не хотелось переплачивать за тест ребёнка и 2 ночи свыше 5ти (надеясь, что вот вот вступят новые правила и с 16 декабря достаточно будет 5ти дней и детям до 6 лет тест не нужен. Так как ситуация осталась по нововведению не определённая, ответ из отеля пришёл такой:

Now we did not get official announcement from government as you link (ссылку присылал им с тайского сайта на то, что 5 дней с 16 декабря) sharing it’s news ,
For now we have to follow the current process and your child have to get test as well.
I will let you know once we got the details of policy

Решено было бронировать и в очередном письме от них получил ответ:
Greetings from FuramaXclusive Sathorn Bangkok.
Please go to online booking and click below link for book via website.
Please noted when you book via hotel website we had no rate for child on system , so you should select all person under adult only.
If you select for child that you have to pay separate as well..

Далее получилось так, что выбрать 3х взрослых у них на сайте не получается (номеров как бы нет на 3х взрослых), я выбрал 2 взрослых+1 ребёнок. Решил, что ребёнка оплачу отдельно. Тут же пришло письмо с подтверждением бронирования и в течении получаса ещё одно с текстом ниже:
Dear Sir , please provide all below documents for arrange transportation and PCR test.
1. Flight ticket or Itinerary
2. Copy of passport
3. Covid-19 insurance is required for Non-Thai (Health insurance policy covering treatment and medical expenses related to COVID-19 with a minimum coverage of USD 50,000.-)
4. Vaccine Certificate.

Через 2 часа после бронирования пришло очередное письмо из отеля с приложенным PDF файлом, где были перечислены фамилии гостей, номера паспортов, рейса и так далее (полностью информация о бронировании). Так же был в самом письме текст приведённый мной ниже:
As per recheck that your child not include in this package , please see condition on column “reservation terms” (выслана ссылка на то, что типа дети не входят в пакет)
Anyway for this case I will issue confirmation letter for you once we got any more information or if condition not change I have to collect extra charge for your child as well.
The extra charge are 3,500 THB.
Please see confirmation letter for your reference.

Спасибо что написали. Очень Вам благодарна. Вам удалось оплатить за ребёнка отдельно? В какое время по Бангкоку вы оплачивали. У меня прошли сутки и нет ответа
Marynaus
новичок

Сообщение mrJo » 14 дек 2021, 05:17

mrJo,
В обеденное время (в районе 13-14 часов по тайланду) всё происходило.
За ребёнка отдельно так и не оплатил ещё, так как они счёт не выставили (и из перевода я понял, что нужно будет оплатить, если новые правила не вступят в силу). К тому же, во всех документах о брони (включая присланный отелем отдельный pdf документ) есть имя ребёнка.
Попробуйте запросить дополнительный документ на тайпасс (я запрашивал). Письма от них приходили с почтового ящика ниже:
reservations.fxsathorn@furama.com
Сам я на тайпасс подался 12 декабря, qr код ещё не пришёл. Вылет 20 декабря, начинаю по тихой дёргаться. В заявке прикладывал документ о брони, который был прислан автоматически и в дополнительно- приложенных документах прицеплял бумагу, которую присылал мне служащий, с которым переписывался.
mrJo
новичок

Сообщение daskey » 14 дек 2021, 05:31

Подскажите, а после 7 дней в Бангкоке кто и где выдаёт какие-то документы, что можно ехать дальше (улетаем на Пхукет)? И антиген тест дали, в отеле говорят тест делаете сами для себя и все, это правда так?
daskey
новичок

Сообщение alex913 » 14 дек 2021, 05:41

у вас рейсы в разное время прилетают? если да, нужно будет отдельно договариваться о дополнительном трансфере.
главное что бы в бронирование прописаны были оба

Да в разное время прилетаем, из разных стран, основной вопрос чтобы мы могли ночевать в одном номере..
alex913
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение morozova.svetik » 14 дек 2021, 05:46

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, по истечении 7 ночей пребывания в отеле ша+ в Бангкоке, могу ли я при получении бумажки о прохождении карантина на последующие дни отпуска заселиться в отель без сертификации ша+?
Заранее спасибо за ответ!
morozova.svetik
новичок

Сообщение Marynaus » 14 дек 2021, 05:47

mrJo писал(а) 14 дек 2021, 05:17:mrJo,
В обеденное время (в районе 13-14 часов по тайланду) всё происходило.
За ребёнка отдельно так и не оплатил ещё, так как они счёт не выставили (и из перевода я понял, что нужно будет оплатить, если новые правила не вступят в силу). К тому же, во всех документах о брони (включая присланный отелем отдельный pdf документ) есть имя ребёнка.
Попробуйте запросить дополнительный документ на тайпасс (я запрашивал). Письма от них приходили с почтового ящика ниже:
reservations.fxsathorn@furama.com
Сам я на тайпасс подался 12 декабря, qr код ещё не пришёл. Вылет 20 декабря, начинаю по тихой дёргаться. В заявке прикладывал документ о брони, который был прислан автоматически и в дополнительно- приложенных документах прицеплял бумагу, которую присылал мне служащий, с которым переписывался.

Желаю Вам быстрее получить Тай Пасс, в подтверждении они написали ,что входият ПЦР и антиген на всех? Вы отпишитесь, как у Вас будут обстоять дела дальше
Marynaus
новичок

Сообщение tai2011 » 14 дек 2021, 07:14

Тоже отпишусь. Забронировали отель через букинг, с отсрочкой платежа, от отеля сразу же пришла информация о том, что за тесты и трансфер будет доплата. ну ок. в субботу подали данные на тай пасс и на следующей неделе, в пятницу, получили добро.
tai2011
новичок

Сообщение Marynaus » 14 дек 2021, 07:24

Я очень переживаю. А вдруг они не выставят счёт доплату за ребёнка. Подавать так как они пришлют с данными (фио. Трансфер) . Ещё не подавала на тай пасс. Сегодня надеюсь отель пришлёт документы. Успею получить тай пасс до 23 (вылет 23)? Как думаете? Кому нибудь отказывали в тай пассе и не улетели?
Marynaus
новичок

Сообщение tai2011 » 14 дек 2021, 07:37

Marynaus писал(а) 14 дек 2021, 07:24:Я очень переживаю. А вдруг они не выставят счёт доплату за ребёнка.

А какие дополнительные документы от отеля ждете? в тайпассе ребенок указывается вместе с родителем, один номер бронирования, эта информация же уже есть? Попробуйте начать заполнять заявку на тайпасс, заодно посмотрите, что именно запрашивается.
tai2011
новичок

Сообщение Marynaus » 14 дек 2021, 07:40

tai2011 писал(а) 14 дек 2021, 07:37:
Marynaus писал(а) 14 дек 2021, 07:24:Я очень переживаю. А вдруг они не выставят счёт доплату за ребёнка.

А какие дополнительные документы от отеля ждете? в тайпассе ребенок указывается вместе с родителем, один номер бронирования, эта информация же уже есть? Попробуйте начать заполнять заявку на тайпасс, заодно посмотрите, что именно запрашивается.

Жду перечисленных гостей с фио и трансфером . А что просто номер бронирования указать? Подскажите
Marynaus
новичок

Сообщение Marynaus » 14 дек 2021, 07:42

А возможно в отеле потом доплатить за пцр ребёнка?
Marynaus
новичок

Сообщение tai2011 » 14 дек 2021, 07:54

Marynaus писал(а) 14 дек 2021, 07:40:Жду перечисленных гостей с фио и трансфером . А что просто номер бронирования указать? Подскажите

я именно номер бронирования указывала и прикладывала скан, причем бронирование было неоплаченное, с букинга и ничего там про трансфер и пцр не было, мне одобрили. Не берусь утверждать, что этого "абсолютно точно достаточно", но ни особых полей, ни требований указаний про оплату в момент оформления тай-пасса я не встретила.
tai2011
новичок

Сообщение stas_r » 14 дек 2021, 13:07

mrJo,
Пятидневного послабления не будет https://www.bangkokpost.com/thailand/general/2231175/longer-quarantine-for-sandbox-visitors
stas_r
новичок

Сообщение Marynaus » 14 дек 2021, 13:09

[quote="stas_r";p=10684587]mrJo,
Пятидневного послабления не будет https://www.bangkokpost.com/thailand/general/2231175/longer-quarantine-for-sandbox-visitors[/quote добрый день! Что у Вас с Тай пасс
Marynaus
новичок

Сообщение Marynaus » 14 дек 2021, 13:14

Отель запросил документы, рано утром отправила , но воз и ныне там
Marynaus
новичок

Сообщение mrJo » 14 дек 2021, 17:10

stas_r писал(а) 14 дек 2021, 13:07:mrJo,
Пятидневного послабления не будет https://www.bangkokpost.com/thailand/general/2231175/longer-quarantine-for-sandbox-visitors
Спасибо за ссылку, но по информации, уже в курсе. Я предполагал, что именно так и будет, по этому отель всё же на 7 дней забронировал.
mrJo
новичок

Сообщение mrJo » 14 дек 2021, 17:40

Marynaus писал(а) 14 дек 2021, 07:24:Я очень переживаю. А вдруг они не выставят счёт доплату за ребёнка. Подавать так как они пришлют с данными (фио. Трансфер) . Ещё не подавала на тай пасс. Сегодня надеюсь отель пришлёт документы. Успею получить тай пасс до 23 (вылет 23)? Как думаете? Кому нибудь отказывали в тай пассе и не улетели?
Мне кажется, вы зря переживаете. Вы же пакет blue zone у них купили? Оплатили?Подтверждение автоматическое вам пришло? В нём фамилии гостей указаны, как и другая информация типа, 7 дней (даты), описание пакета (в счёт которого входит и трансфер и пцр тесты). Мне кажется, этого вполне должно хватить, тем более, как тут люди пишут, некоторые вообще не оплачивали ни копейки (толко преждевременное бронирование делали), некоторые вообще на 5 дней подавались (в надежде, что после 16 декабря послабление будет) и норм, получили Тайпасс. Конечно, читал и о таких, которым отказывали по причине отсутствия подтверждения оплаты пцр - там с выдачами qr, вообще какая-то рулетка получается.
Вы бы подали на Тайпасс пока что с теми документами, которые уже есть (раз у вас времени ждать нет), а потом с отеля придёт бумага, вы ещё раз подадите. Вы её вообще, отдельно запрашивали?
mrJo
новичок

Сообщение Marynaus » 14 дек 2021, 18:11

ФИО нет в подтверждении только мое. После оплаты . И все таки дослали оплату на ребёнка. Так и написали Вам нужно оплатить и прислали реквизиты для оплаты
Marynaus
новичок

Сообщение mrJo » 14 дек 2021, 18:18

Marynaus, Там можно в бронировании имена вписать (по моему, непосредственно на сайте отеля. Я так делал)
mrJo
новичок

Сообщение Marynaus » 14 дек 2021, 18:23

Оплатила . Там инвойс был на ребёнка фамилию
Marynaus
новичок

Сообщение Marynaus » 14 дек 2021, 19:50

Вообщем отписываюсь. Подала на тай пасс, у себя добавила ребёнка и подала, потом после оплаты на ребёнка (пришла поздно ) подала на мужа вместе с оплатой на ребёнка! Надеюсь прокатит
Marynaus
новичок

Сообщение stas_r » 15 дек 2021, 10:38

Сегодня пришел ThaiPass, подавал 8 декабря, попал на 3 выходных.
Прикреплял не оплаченную бронь из отеля.
stas_r
новичок

Сообщение mrJo » 15 дек 2021, 18:46

Подавал на себя 10.12. с бронью отеля на 5 дней (думал прокатит и ожидал, что с 16 декабря вступят новые правила), на следующий день 11.12. переподал на себя с бронью другого отеля на 7 дней и в этот же день первично подал на жену и ребёнка (вторично, с некоторыми изменениями подал 12.12.)
Сегодня 15.12. получил код на жену и отдельно на ребёнка (подача от 11 декабря), сам пока остаюсь в ожидании. Вылет 20.12. на Бангкок (в инете есть мнение, что стараются быстрее выдавать тем, у кого вылет на горизонте).
Отель был оплачен по программе песочница на 7 дней на 2-х взрослых включая пцр и трансфер. Ребёнок оплачен не был, но в отеле предупредили, что нужна будет доплата, как за 1 взрослого (+3.500 батов). В бумаге о брони, присланной с отеля, все 3 человека были перечислены, отдельные какие либо чеки об оплате, в подаче на Тайпасс не прикладывал.
P.s. Ребенку 1,6 лет, вклеен в паспорт матери. Страховка была куплена у Тинькофф на папу и маму, ребёнка страховали в другой компании. Почту указывал gmail.com (просто была). Знакомые получали на yandex.ru Так же читал от людей, что без проблем получали и на mail.ru

P.s. Сегодня (16.12.) получил ТП на себя (вторая подача от 11.12., на следующий день, после первой). Через пол часа, после получения, пришло ещё одно письмо с отказом на первую подачу (там я отель на 5 дней бронировал). Так же, сегодня пришли ещё пару qr code, со второй подачи на жену и ребёнка. Причём они разные (то есть, по 2шт на каждого и все со своим номером).
Последний раз редактировалось mrJo 16 дек 2021, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
mrJo
новичок

Сообщение stas_r » 16 дек 2021, 13:30

АнастК,
Мне не удалось найти про запрет транзита. Откуда такая информация?

На сайте https://www.iatatravelcentre.com/world.php есть информаци по транзиту, такого рода —
"passengers transiting through Bangkok (BKK). They must not have been in Botswana, Eswatini,
Lesotho, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa and Zimbabwe in the past 14 days;"

У вас внутренний перелет Thai Airways, вам в любом случае нужно будет получать и сдавать багаж.

С обратным билетом проблем не будет.
stas_r
новичок

Сообщение pennylane » 16 дек 2021, 17:39

А есть тут те, кто уже благополучно выбрался из бангкокской песочницы?) На внутренних рейсах из Сувернабхуми требуют какие-то подтверждения, что свои 7 дней уже отсидел?
pennylane
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение phoenixsan » 16 дек 2021, 17:42

А что по срокам после вакцинации. То есть у меня сертификат Спутник на год, а многие страны разрешают не больше полугода. Нигде не нашел инфы на эту тему, только про 14 дней после вакцинации.
phoenixsan
новичок

Сообщение mrJo » 16 дек 2021, 17:58

phoenixsan писал(а) 16 дек 2021, 17:42:А что по срокам после вакцинации. То есть у меня сертификат Спутник на год, а многие страны разрешают не больше полугода. Нигде не нашел инфы на эту тему, только про 14 дней после вакцинации.

Вы обратились не в профильную тему…
mrJo
новичок

Сообщение Нуриев » 16 дек 2021, 22:54

tai2011, подскажите пожта какой у вас отель в Бангкоке....
Нуриев
новичок

Сообщение Marynaus » 17 дек 2021, 05:22

Получила тайпасс, позвонила на телефон (смотрите в ветке (НЕ ЭТА) на 125 странице по 127) Ответила тайская девушка менее чем за 20 секунд ( считаю это супер быстро) и через 1 минуту тайпассы на семью пришли. Звонила только что в Тайланде 9 утра
Последний раз редактировалось Marynaus 17 дек 2021, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
Marynaus
новичок

Сообщение Marynaus » 17 дек 2021, 05:26

по тайскому это 9 часов
Marynaus
новичок

Сообщение mrJo » 17 дек 2021, 05:29

Marynaus писал(а) 17 дек 2021, 05:22:Получила тайпасс, позвонила на телефон, указанный в ветке с комбинацией. Ответила тайская девушка менее чем за 20 секунд ( считаю это супер быстро) и через 1 минуту тайпассы на семью пришли. Звонила только что
Поздравления мои.
Телефон не подскажите? Что то пробежался бегло здесь - не нашёл (знакомым нужно помочь)
mrJo
новичок

Сообщение Marynaus » 17 дек 2021, 05:37

+ 6622035000 когда начнутся гудки чрез 2 секунды набрать 33001, не нажимайте цифру перехода на английский . они и так говорят на английском. ЗВОНИТЬ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Кто то писал что звонил 70 раз. я дозвонилась с первого раза менее чем за 20 секунд
Marynaus
новичок

Сообщение daskey » 17 дек 2021, 17:12

pennylane писал(а) 16 дек 2021, 17:39:А есть тут те, кто уже благополучно выбрался из бангкокской песочницы?) На внутренних рейсах из Сувернабхуми требуют какие-то подтверждения, что свои 7 дней уже отсидел?

Оказалось никто ничего не проверяет. Вообще. Только на стойке регистрации попросили показать сертификат вакцинации, на этом всё.
daskey
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль