Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Нуриев писал(а) 12 дек 2021, 13:43:сайт позволяет отдельно оплатить тесты.. или я ошибаюсь?
miss_alisssa писал(а) 12 дек 2021, 22:54:буду благодарна информации.
WhaitSun писал(а) 13 дек 2021, 18:15: Для TaiPass это прокатит или нет?
Marynaus писал(а) 14 дек 2021, 00:02:на него ПЦР не распространяется
mrJo писал(а) 14 дек 2021, 03:54:Marynaus, Marynaus, Marynaus,
Обращался на почту к нескольким отелям, кто то отвечал один раз, кто то вообще не отвечал, только с FuramaXclusive Sathorn удалось более менее попереписываться. Суть моего обращения была такая: у меня семья 2 взрослых и 1 ребёнок 1,6 лет и мне не хотелось переплачивать за тест ребёнка и 2 ночи свыше 5ти (надеясь, что вот вот вступят новые правила и с 16 декабря достаточно будет 5ти дней и детям до 6 лет тест не нужен. Так как ситуация осталась по нововведению не определённая, ответ из отеля пришёл такой:
Now we did not get official announcement from government as you link (ссылку присылал им с тайского сайта на то, что 5 дней с 16 декабря) sharing it’s news ,
For now we have to follow the current process and your child have to get test as well.
I will let you know once we got the details of policy
Решено было бронировать и в очередном письме от них получил ответ:
Greetings from FuramaXclusive Sathorn Bangkok.
Please go to online booking and click below link for book via website.
Please noted when you book via hotel website we had no rate for child on system , so you should select all person under adult only.
If you select for child that you have to pay separate as well..
Далее получилось так, что выбрать 3х взрослых у них на сайте не получается (номеров как бы нет на 3х взрослых), я выбрал 2 взрослых+1 ребёнок. Решил, что ребёнка оплачу отдельно. Тут же пришло письмо с подтверждением бронирования и в течении получаса ещё одно с текстом ниже:
Dear Sir , please provide all below documents for arrange transportation and PCR test.
1. Flight ticket or Itinerary
2. Copy of passport
3. Covid-19 insurance is required for Non-Thai (Health insurance policy covering treatment and medical expenses related to COVID-19 with a minimum coverage of USD 50,000.-)
4. Vaccine Certificate.
Через 2 часа после бронирования пришло очередное письмо из отеля с приложенным PDF файлом, где были перечислены фамилии гостей, номера паспортов, рейса и так далее (полностью информация о бронировании). Так же был в самом письме текст приведённый мной ниже:
As per recheck that your child not include in this package , please see condition on column “reservation terms” (выслана ссылка на то, что типа дети не входят в пакет)
Anyway for this case I will issue confirmation letter for you once we got any more information or if condition not change I have to collect extra charge for your child as well.
The extra charge are 3,500 THB.
Please see confirmation letter for your reference.
у вас рейсы в разное время прилетают? если да, нужно будет отдельно договариваться о дополнительном трансфере.
главное что бы в бронирование прописаны были оба
mrJo писал(а) 14 дек 2021, 05:17:mrJo,
В обеденное время (в районе 13-14 часов по тайланду) всё происходило.
За ребёнка отдельно так и не оплатил ещё, так как они счёт не выставили (и из перевода я понял, что нужно будет оплатить, если новые правила не вступят в силу). К тому же, во всех документах о брони (включая присланный отелем отдельный pdf документ) есть имя ребёнка.
Попробуйте запросить дополнительный документ на тайпасс (я запрашивал). Письма от них приходили с почтового ящика ниже:
reservations.fxsathorn@furama.com
Сам я на тайпасс подался 12 декабря, qr код ещё не пришёл. Вылет 20 декабря, начинаю по тихой дёргаться. В заявке прикладывал документ о брони, который был прислан автоматически и в дополнительно- приложенных документах прицеплял бумагу, которую присылал мне служащий, с которым переписывался.
Marynaus писал(а) 14 дек 2021, 07:24:Я очень переживаю. А вдруг они не выставят счёт доплату за ребёнка.
tai2011 писал(а) 14 дек 2021, 07:37:Marynaus писал(а) 14 дек 2021, 07:24:Я очень переживаю. А вдруг они не выставят счёт доплату за ребёнка.
А какие дополнительные документы от отеля ждете? в тайпассе ребенок указывается вместе с родителем, один номер бронирования, эта информация же уже есть? Попробуйте начать заполнять заявку на тайпасс, заодно посмотрите, что именно запрашивается.
Marynaus писал(а) 14 дек 2021, 07:40:Жду перечисленных гостей с фио и трансфером . А что просто номер бронирования указать? Подскажите
Спасибо за ссылку, но по информации, уже в курсе. Я предполагал, что именно так и будет, по этому отель всё же на 7 дней забронировал.stas_r писал(а) 14 дек 2021, 13:07:mrJo,
Пятидневного послабления не будет https://www.bangkokpost.com/thailand/general/2231175/longer-quarantine-for-sandbox-visitors
Мне кажется, вы зря переживаете. Вы же пакет blue zone у них купили? Оплатили?Подтверждение автоматическое вам пришло? В нём фамилии гостей указаны, как и другая информация типа, 7 дней (даты), описание пакета (в счёт которого входит и трансфер и пцр тесты). Мне кажется, этого вполне должно хватить, тем более, как тут люди пишут, некоторые вообще не оплачивали ни копейки (толко преждевременное бронирование делали), некоторые вообще на 5 дней подавались (в надежде, что после 16 декабря послабление будет) и норм, получили Тайпасс. Конечно, читал и о таких, которым отказывали по причине отсутствия подтверждения оплаты пцр - там с выдачами qr, вообще какая-то рулетка получается.Marynaus писал(а) 14 дек 2021, 07:24:Я очень переживаю. А вдруг они не выставят счёт доплату за ребёнка. Подавать так как они пришлют с данными (фио. Трансфер) . Ещё не подавала на тай пасс. Сегодня надеюсь отель пришлёт документы. Успею получить тай пасс до 23 (вылет 23)? Как думаете? Кому нибудь отказывали в тай пассе и не улетели?
phoenixsan писал(а) 16 дек 2021, 17:42:А что по срокам после вакцинации. То есть у меня сертификат Спутник на год, а многие страны разрешают не больше полугода. Нигде не нашел инфы на эту тему, только про 14 дней после вакцинации.
Поздравления мои.Marynaus писал(а) 17 дек 2021, 05:22:Получила тайпасс, позвонила на телефон, указанный в ветке с комбинацией. Ответила тайская девушка менее чем за 20 секунд ( считаю это супер быстро) и через 1 минуту тайпассы на семью пришли. Звонила только что
pennylane писал(а) 16 дек 2021, 17:39:А есть тут те, кто уже благополучно выбрался из бангкокской песочницы?) На внутренних рейсах из Сувернабхуми требуют какие-то подтверждения, что свои 7 дней уже отсидел?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду