Таиланд за 100т.р, Август 2010. Длительность и план поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Таиланд за 100т.р, Август 2010. Длительность и план поез

Сообщение Rakitin » 16 июн 2010, 13:05

li@m писал(а):Как это нет? Раз они едут в Тай на 22, а то и 26 дней, то тем более есть. И причём поэтому и несмотря на лоусизон они смогут застать эти оба региона, в этом то и кайф - что у них будет предостаточно времени. Первую часть маршрута я бы разбил так: 3-4дн. Пукет, далее 3-4 дн. Пи Пи, далее 2-3 дн. Краби или вообще если надоест в той части (а по большому счёту там всё одинаково) то минуя Краби дневной переброс на Самуи (лодка-бас-лодка).... ну и далее там уже Самуи-Панган-Тао и 2-3дн. на БКК.

Я бы помер от такого галопа Одна дорога так 4-5 дней займет. Переезд, даже не большой считай потерянный день.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение li@m » 16 июн 2010, 13:07

Rakitin писал(а):Я бы помер от такого галопа Одна дорога так 4-5 дней займет. Переезд, даже не большой считай потерянный день.

У меня был такой переброс (только без Пангана и Тао), в 15 дней уложились и всё гуд. Перезд Пи Пи - Самуи конечно попа долгая (если без затупов с трансферами то до темна будут на острове), но когда ты едешь на 22-26 дней, это как то не парит. ИМХО

да и тем более "убивать" весь отдых на регион в котором лоу-сизон это не логично, заехать на недельку из трёх - это да, по приколу типа "был, видел".
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение JCD » 16 июн 2010, 13:31

li@m писал(а):Тем более ТС я так понял хочет больше увидеть, бухать не собирается и киснуть овощем на пляже сутками тоже. Так что...

Именно. Море - элемент обязательный, но далеко не единственный. Сколько раз ни ездили, что пакетом, что дикарём, на 4-5 день любой отель начинал надоедать, в море уже проводили от силы пару часов, а на пляже и того меньше. Хотелось уже и отдохнуть от моря, и возвращаться по возможности не туда же, а к другому пляжу.
Ради возможности вот так поколесить по регионам как раз и отказываемся и от лишнего багажа, и от навороченных отелей.

li@m писал(а):
JCD писал(а):Просто может быть для более лёгкой акклиматизации действительно начать тогда с Пукета - там low season и прохладнее?

Логично, там будет попрохладнее и ветренно, да и к тому же самый первый ближайший рейс берите Эирэйши.

Это получается удобно, если 22-дневный вариант, рейсы попозже уже и подороже. Впрочем, перекантовавшись в гестхаусе, можно взять на следующий день.

Их очень желательно резервировать, или хорошая вероятность взять и на месте? Не очень-то хочется заранее всё оплачивать, мало ли что до августа произойдёт.

li@m писал(а):да и тем более "убивать" весь отдых на регион в котором лоу-сизон это не логично, заехать на недельку из трёх - это да, по приколу типа "был, видел".

Хотя, вообще, а что такое low season... Ну бывают ветер, волны и порой ливень. Но ведь если я правильно понимаю, погода в Тае непостоянная, и даже в дождливый день обычно выдаётся пара часов, когда можно искупаться, так? А больше не жизненно важно, если действительно быть в регионе недолго.
В high season Пукет все равно не привлекает из-за более высокой населённости и высоких цен, вот в low заглянуть можно.

Что касается переезда, я лично даже любитель поездов, вагончик хотя бы уровня плацкарта уже не мучение, а почти что отдых. Сохранилось детское удовольствие полежать или посидеть под стук колёс, глядя в окно.
Вот автобусы терпеть не можем, их хочется избегать как только можно, особенно долгих... конечно, бюджет заставляет мириться с этим, когда надо. Как там с железнодорожной сетью и возможностью быстро, без долгой брони купить билет второго класса?
JCD
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение li@m » 16 июн 2010, 13:39

JCD писал(а):Впрочем, перекантовавшись в гестхаусе, можно взять на следующий день.

прально мыслите
JCD писал(а):Их очень желательно резервировать, или хорошая вероятность взять и на месте?

лучше авиабилеты букать отсюда ибо в день перелёта они могут быть на стойке существенно дороже либо их может вообще не оказаться
JCD писал(а):Не очень-то хочется заранее всё оплачивать, мало ли что до августа произойдёт.

ну тут уж.... не знаю, вам решать - ехать ни ехать (кстати имейте ввиду, если вы берёте самые дешевые билеты Airasia, promo они называются) то они не возвратны
JCD писал(а):Хотя, вообще, а что такое low season... Ну бывают ветер, волны и порой ливень. Но ведь если я правильно понимаю, погода в Тае непостоянная, и даже в дождливый день обычно выдаётся пара часов, когда можно искупаться, так? А больше не жизненно важно, если действительно быть в регионе недолго.

в принципе прально понимаете, наглядно вот вам то что я застал прошлым августом на Пукете и Пи Пи (что такое лоу сизон в тех краях):
Последний раз редактировалось li@m 10 дек 2010, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 16 июн 2010, 13:45

JCD писал(а):Что касается переезда, я лично даже любитель поездов, вагончик хотя бы уровня плацкарта уже не мучение, а почти что отдых. Сохранилось детское удовольствие полежать или посидеть под стук колёс, глядя в окно.

Обратно в БКК из Самуи (точнее из Сураттани) на поезде как раз двините:

Берите 2ой класс и норм - можно и полежать и посидеть (фотки того что внутри в инете поищите)
li@m писал(а):Вот автобусы терпеть не можем, их хочется избегать как только можно, особенно долгих... конечно, бюджет заставляет мириться с этим, когда надо.

На басе будете ехать из Краби-Сураттани-Донсак и далее на корабле на Самуи (пол дня уходит).
JCD писал(а):Как там с железнодорожной сетью и возможностью быстро, без долгой брони купить билет второго класса?

Билеты можно купить и на месте, например в любой тур лавке на островах, просто скажите день какой вам надо и всё, ну либо можно забронить по инету, подробнее вот ветки:
Поезда и ж/д сообщение в Таиланде(бронь, билеты, расписание)
Ж/д билеты на поезд, покупать через интернет или на месте?
Последний раз редактировалось li@m 10 дек 2010, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение silviya » 16 июн 2010, 13:50

Mы тоже были в прошлом августе на Пукете и Пи-Пи, на Карон бич были волны, но всё равно нормально можно было купаться и загорать, на Пи-Пи вообще волн не застали, было супер. Погода была все 7 дней хорошая, дождя не видели.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение li@m » 16 июн 2010, 13:58

Да и кстати раз такая ситуация что ТС всё же двигает и на Андамань, то в двух словах где селится:
Пукет - Патонг: там вся жизнь, недорогие гесты, клубы бары... вся движня короче, но море не ахти, тем более в лоу сизон, но в принципе поплескаться можно, ну либо жить на Кароне или Ката, там тише и море получше.
Пи Пи - Тонсай (это куда и откуда вы прибудите/отбудите): самое шумное место на острове, куча жилья, кафешек, народу, но грязь, вонь, пляж (Лодалум Бэй) полное Г.Если хотите уединения, чистого пляжа и тишины (отсутвие всяких кафешек и звуков) то Лонг Бич (тот что на видео выше).
По Краби думаю вас соориентируют ещё кто.

Жильё можете глянуть на booking ну и в профильных ветках на форуме.
li@m
почетный путешественник

Сообщение cherry00 » 16 июн 2010, 18:13

Жилье наверное лучше смотрите на http://www.hotels2thailand.com/
Просто сейчас тоже мониторю цены на этот период, получается на этом сайте подешевле, чем на остальных
Хотя везде есть свои нюансы...
cherry00
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение jdaanov » 16 июн 2010, 19:39

Kor писал(а):Я по глупости первые три ночи в Патонге ночевал за 700 бат в сутки.
Но быстро сообразил что Таиланд - азиатская страна и там торговаться не только можно но и нужно. Так что в дальнейшем мое жилье НИКОГДА не стоило дороже 400 бат в сутки. Бывало что и клоповнике ночевал, а бывало что в очень приличных местах - только в приличных приходилось по 40 минут торговаться, чтобы до 400 в сутки цену сбить.

для отдыха я бы не жил в местах по 400 бат(только если на севере),
хо4ется все таки немножко комфорта.

Kor писал(а):Еда - если забыть про рестораны и кафе для туристов, а ходить в столовки для простого тайского народу - тогда можно спокойно уложится в 100 бат за раз на одного. Я укладывался, как правило, в 30 бат, но я в еде не прихотливый, не у всех так получится. А бывало что и за 10 бат жареной лапши наедался, и полдня сытый ходил.
В таких столовках вкусно кормят. Мне сравнить не с чем, я по ресторанам не ходил, но одна девушка где-то на форуме писала что в подобной столовке Том ям взяла за 40 бат - он оказался вкуснее чем Том ям который они в дорогом ресторане ели.

насчет ПРОПИТАНИЯ, "КОР"- прав!
питаться можно и нужно в таких местах где местные обитают или у макашниц, супер вкусно и дешево.
только воду разливную у них не стоит употреблять, слишком противная!
в 100 уложится не полу4ится, нужно утром еще на молоко оставить (7 элевен).
TRIP number 4:
ЮВА- 28/4/12 - 13/5/12. Thai(full moon)-Cambodia-Laos.
jdaanov
новичок

Страны: 9

Сообщение ЭГО » 16 июн 2010, 20:15

В прошлом году в конце июля летал из Питера туркменами со своим самоваром на 2 недели. Бюджет был 140000 вместе с билетами. Потратили чуть больше 100000. Побывали в Паттайе, оттуда из U-Tapao по акции за копейки улетели на Самуи, далее катамараном+автобус до Бангкока, ну а оттуда домой.
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
ЭГО
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Tchebo » 16 июн 2010, 21:16

Странно, что вариант с Канчанабури никто не поддержал.
Язык тайский там вообще не нужен. На Каосане можно взять трехдневный трип с посещением основных достопримечательностей. Водопад Эраван просто супер, в тигриный ват завезут - с тигром в обнимку сфотографируетесь. На слонах покатаетесь не вокруг помойки, а в нормальном лесу.Ночевки в избушках на плотах - просто бесподобно, сверчки жужат, речка течет, в бутылочке Сенг-Сом плещется.
Далось вам это море. Тем более, что на Самуи нормального моря и нет.
Tchebo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Kor » 17 июн 2010, 04:30

Незнаю кто как, а я до 31 года моря вообще не видел. Вернее, лет в 15 мельком видел из окна троллейбуса замерзший Финский залив.
И в теплые страны еду в первую очередь за морем. И во вторую очередь тоже. И в 99-ую. И тока после сотой очереди уже идет местная кухня, девки и всё остальное.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение Silver_Bullet » 18 июн 2010, 11:48

Мой вариант поездки на 16 июля
Цены на 1 человека без питания.При двухместном размещении.
Всего едут 4 человека т.е. цена за такси * 4
Вложения
Таиланд за 100т.р, Август 2010. Длительность и план поездки.
Silver_Bullet
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение li@m » 18 июн 2010, 12:01

Acidoverdose писал(а):2010.07.20 вт Паром Пи-Пи-Краби 500 400
2010.07.21 ср Такси+Паром Краби-Самуи 800 400

А зачем такси? На Пи Пи, в любой турлавке берёте джойнтикет на трансфер Phi Phi - Koh Samui и вперёд. Будете отплывать вас опознавательными стикерами обклеят и усадят в лодку до Краби, там проводят до автобуса и далее... далее пересадят в другой и на пирсе Донсак также встретят и проводят вместе со всеми на паром до Самуи (стоит это дело помоему в районе 600 б)

пс: Я бы один день на Пи Пи добавил - если вы планируете сгонять на соседние островки индивидуально на лонгтейле (они могут не пойти в какой то день из за волн).

ппс: а кем это вы так удачно летите за 16 000р. МСК-ПКТ-МСК?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Silver_Bullet » 18 июн 2010, 12:10

ппс: а кем это вы так удачно летите за 16 000р. МСК-ПКТ-МСК? Трансаэро
А на Пи-пи и получается 2 дня т.к. паром с Пхукет утром.
На такси получается быстрее ,а по деньгам на 4х тоже самое ,что и на автобусе.
И хотели день на Краби провести ,А утром на такси на Самуи.
Как вариант ещё трип с Самуи на Ко Тао на пару дней.
А так всё гибко и будем в зависимости от настроения и погоды перекраивать план ,но основной как на картинке.
Буду признателен если будут ещё комментарии по плану.
150 транспорт на Самуи это мотобайк.
Silver_Bullet
участник

Сообщение li@m » 18 июн 2010, 12:31

Acidoverdose писал(а):16 000р. МСК-ПКТ-МСК? Трансаэро

а где брали то билеты на Трансов на июль, они что в свободной продаже теперь, да и по таким ценам?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Silver_Bullet » 18 июн 2010, 13:49

li@m писал(а):
Acidoverdose писал(а):16 000р. МСК-ПКТ-МСК? Трансаэро

а где брали то билеты на Трансов на июль, они что в свободной продаже теперь, да и по таким ценам?

Ещё не брали ,не думаю не будет проблем. В бюджет заложили до 20000 руб. Звонил в одну фирму ,сказали ,что будет по 500 $ ,сказали звонить за 5 дней.
Будем горящие ловить.В том году вроде без проблем поймали.
Silver_Bullet
участник

Сообщение li@m » 18 июн 2010, 14:05

Acidoverdose писал(а):Звонил в одну фирму ,сказали ,что будет по 500 $ ,сказали звонить за 5 дней.
Будем горящие ловить.

Ну удачи. Как подсказывает практика большинства и инфа в ветке Размышления о ценах на горящие билеты в Тай.... поймать что-то в Июле-Августе шансы практически нулевые, но может вы и есть счастливчики...

пс: Я бы, ИМХО, рассмотрел какие другие варианты с билетами, на Туркмен тех же или ещё кого - если не охота "завалить" поездку в Тай и пролететь с горящими.
li@m
почетный путешественник

Сообщение JCD » 18 июн 2010, 15:27

Я копался недавно в поисковых системах, на июль с возвратом в начале августа тысяч в районе 18 есть и Emirates, и Etihad. Есть резон брать их, а не ждать Трансаэро.

Вот на конец августа все обратные взлетают тысяч до 12, из-за чего полный билет уже стоит 22 и более тысяч, да ещё и стыковки порой почти под сутки.

У туркменов зато хорошие стыковки. Звонил вчера, "есть ли..." - отвечают, что пока на любые даты есть.
JCD
участник

Сообщение Silver_Bullet » 18 июн 2010, 15:38

Это всё со стыковками и до БКК. Хочется до Пукета. Не будет горящих купим регулярку. Я в том году брал не припомню дефицита на июль с билетами.
За 840 можно сейчас купить на Трансов на 16 июля на 15 дней прямой.
Silver_Bullet
участник

Сообщение JCD » 18 июн 2010, 16:48

Ну это рулез - даже спорить не буду.

Но на август и на месяц такого не находил.
JCD
участник

Сообщение Silver_Bullet » 18 июн 2010, 20:11

На месяц да ,нет их ,максимум 15 дней.
Я прикинул что лучше прямой до Пукета за 25000 ,чем со стыковкой за 18 до БКК + перелёт до пхукета + день в БКК до вылета в Москву. Те же 25 и выходит только потеряно время и силы.
Silver_Bullet
участник

Сообщение JCD » 18 июн 2010, 20:27

Acidoverdose писал(а):На месяц да ,нет их ,максимум 15 дней.
Я прикинул что лучше прямой до Пукета за 25000 ,чем со стыковкой за 18 до БКК + перелёт до пхукета + день в БКК до вылета в Москву. Те же 25 и выходит только потеряно время и силы.

Лично я бы взял второй вариант. Банкок ведь не Солнцево. Там есть что посетить. Пусть не лучшее, но побывать в Тае и не заглянуть в Банкок - значительно потерять в bragging rights и объёме воспоминаний.

Да, действительно лучше на обратном пути, но не такая уж и потеря остановиться там на несколько часов на прямом. Да и топовые арабские линии (Etihad/Emirates/Qatar) всё же не Трансаэро.
JCD
участник

Сообщение Max_I » 18 июн 2010, 20:49

По поводу душного Бангкока летом - не такой уж он душный. Жарко - да. Но духоты особой нет. Сегодня в автобусе разговорились с пареньком из Чиангмая - вот он возмущался, что так жарко в Бангкоке. А я удивился.
Давайте я расскажу о том как мы с ним познакомились.
Пришел я на причал с Чайнатауна, он сидит, лодку ждет. Еще рыбак был, рыбачил. И все. Рыбака отвлекать не стал, а у него спросил - ходят ли еще боты до центрального пирса. Он сбегал (!) до каких-то то ли охранников, то ли администраторов, они сказали ему что уже не ходят. Потом он позвал меня и начал их при мне расспрашивать по-тайски - как мне добраться до метро или скайтрейна. Давай про бас что-то говорить. Я думаю - сейчас еще остановку искать, говорю "Ладно, я тук-тук возьму". Он мне - не надо мол, на басе поедешь. Подошел 204-й автобус, он мне сказал что до станции Саям (Сиам) идет, и эти охранники тоже. Я пошел было в автобус, он за мной - я, говорит, тебя посажу на бас и помогу добраться. 6 остановок там. В общем ехали с ним, специально что ли сел - чтобы мне помочь. По английски почти не знает. Сам из Чиангмая, сказал ему что поеду туда скоро, он ответил, что там очень красиво, в том числе women. Работает в Бангкоке поваром, я не додумался спросить где. Показывал мне фотки своей девушки на фотоаппарате типа профессионального Canon или еще какой, она из Бангкока. Сказал, что он red-shirt (когда я спросил его про то что было в Бангкоке месяц назад), не любит Абхисита и еще кого-то. Я спросил про Таксина, судя по его выражению лица - он ему тоже не нравится. Показывал знаками что-то вверх и вниз, я понял так что Таксин за границей, а народ здесь восстал и бился без него. Но не факт что так конечно (в смысле что он сказать хотел). Доехал я до Саяма. Он поехал дальше. Так и не знаю, что он ждал за лодку на пирсе, с плеером в ушах. Может обратно на пирс поехал.

Так что люди даже в Бангкоке встречаются отзывчивые. Это я не знал куда написать, не тему же создавать, а про опасности в Бангкоке в связи с митингами закрыли. Так что это Вам в тему еще одна инфа про Тай.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение MsTONYa » 19 июн 2010, 10:05

JCD писал(а):Вот на конец августа все обратные взлетают тысяч до 12, из-за чего полный билет уже стоит 22 и более тысяч, да ещё и стыковки порой почти под сутки.

Вот Вам раскладка...ИМХО...около 100000 рур - НОРМУЛЬ...

26.08 - 21.09 - перелет Swiss из Питера - 21.500x2=43000 рур
27.09-27.09 - перелет АА БКК - ЧМ - 1750 на двоих +300/такси - туда/обратно - 2050 рур
27.08 - 04.09 - ЧМ, МХС, Пай (север) т.д. - гесты - от 150 бат и выше + жратва - 600-800 бат/сут на двоих - от пуза...10000 рур
перелет АА до Пукета на двоих - 1750 рур...+такси от аэропорта туда/обратно - 1000...2750 рур
04.09-11.09 Пукет (Патонг) - гесты от 300 бат и выше + жратва 700-900 бат+3000 - экскурсия на Пи-Пи - 15000рур
11.09-12.09 - переезд (автобус+паром) Пукет-Самуи - 1500 рур
12.09-18.09 - Самуи - гесты/бунгало от 600 бат и выше + жратва 800 - 1000 бат/сут на двоих...19000бат
19.09 - 20.09 - переезд Самуи - БКК (автобус + паром) - 2000 бат
20.09-21.09 - БКК (такси+гостиница+шоппинг) - 5000 рур...

Итого: 100300 рур без запаса...

Лишние траты...страховка на двоих - 1200 рур + 5000 - н/з...

P.S. Ну почти уложился...вариации приветствуются...воспринимать как базу...

P.P.S. От этого и пляшите...
Тайский номер: украли!
Таиланд - испортился, Вьетнам - рулит!
23.10 - 11.11 LED-IST-BKK-DMK-UST-DMK-PTT-BKK-IST-LED
MsTONYa
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение zemancool » 19 июн 2010, 21:33

Я не понимаю таких путешествий. Ну можно взять с собой 150 штук, а там ужаться и в результате съездить за 100. Но на последние деньги путешествовать - это извиняюсь за тавтологию последнее дело.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение JCD » 19 июн 2010, 23:04

zemancool писал(а):Я не понимаю таких путешествий. Ну можно взять с собой 150 штук, а там ужаться и в результате съездить за 100. Но на последние деньги путешествовать - это извиняюсь за тавтологию последнее дело.

Да речь не о последних деньгах. На последние действительно нечего лезть. Просто дома ведь тоже есть расходы. Скажем, взять плазму побольше, добавить дисков в компьютер, подключить дискретный ЦАП, обновить кухню, заменить электронику в машине, поставить ещё один холодильник... Бывают расходы, которые вроде и нужны, но в то же время далеко не вопрос жизни и смерти.
А средства, которые остаются, можно оставить на отдых.

Если же потратить больше - то или плазма окажется меньше, или диски придётся чистить, или играть так и будет ЦАП плеера, или кухня останется как есть, или в машине останется радиола, или морозильник так и будет забит.

Но всё это тоже преходящее, и если отдыхать чисто по остаточному принципу, "вот 30 штук уж совсем приложить некуда, сгоняем в турчишку по горящей в худший отель страны" - то зачем вообще ехать-то, не проще ли уставиться в 71" плазму с видеозаписью с Сейшел?
JCD
участник

Сообщение Rakitin » 20 июн 2010, 05:44

Что-то в сторону дискуссия понеслась JCD, вопросы-то есть еще?
Rakitin

Сообщение MsTONYa » 20 июн 2010, 09:26

JCD писал(а):?

Писал...писал...а вроде никто и НЕОценил...
Тайский номер: украли!
Таиланд - испортился, Вьетнам - рулит!
23.10 - 11.11 LED-IST-BKK-DMK-UST-DMK-PTT-BKK-IST-LED
MsTONYa
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение li@m » 20 июн 2010, 11:33

JCD писал(а):побывать в Тае и не заглянуть в Банкок - значительно потерять в bragging rights и объёме воспоминаний.

правильно мыслите, Бангкок обязателен к посещению, особенно кто по первому в Тай, пару-тройку дней самое оно, в дальнейшем уже кто то будет обходится и без него, а кто то захочет провести там и неделю....
JCD писал(а):Просто дома ведь тоже есть расходы. Скажем, взять плазму побольше, добавить дисков в компьютер, подключить дискретный ЦАП, обновить кухню, заменить электронику в машине, поставить ещё один холодильник...

прям как в Trainspotting "choose ...."
JCD писал(а):А средства, которые остаются, можно оставить на отдых.

В данном случае это вариант для пакетников, собсна берётся путевка за фиксированную цену и вперёд без всякого гемморняка, а самостоятельная поездка это никак не "на оставшиеся деньги". По мне лучше поехать куда то, чем купить новую плазму или сверхнавороченный ноут.
li@m
почетный путешественник

Сообщение JCD » 20 июн 2010, 16:56

li@m писал(а):В данном случае это вариант для пакетников, собсна берётся путевка за фиксированную цену и вперёд без всякого гемморняка, а самостоятельная поездка это никак не "на оставшиеся деньги". По мне лучше поехать куда то, чем купить новую плазму или сверхнавороченный ноут.

Да, я и хотел сказать, что если идти полностью по остаточному - то берут горящие путёвки "всё включено" на сколько осталось, только не всегда есть смысл это делать вообще.

Здесь же деньги не последние, но в то же время и не самая последняя остаточная статья расходов.

Увеличивать же бюджет можно бесконечно, для каждого отеля за $500 в сутки всегда найдётся какой-то за $700, где существенно лучше.

Но в любом случае самое лучшее как раз бесплатно (море, ландшафт, другая страна...), или относительно недорого (кухня, посещение достопримечательностей...), а отели - накладные расходы.

MsTONYa писал(а):26.08 - 21.09 - перелет Swiss из Питера - 21.500x2=43000 рур
27.09-27.09 - перелет АА БКК - ЧМ - 1750 на двоих +300/такси - туда/обратно - 2050 рур
...
20.09-21.09 - БКК (такси+гостиница+шоппинг) - 5000 рур...

Спасибо за раскладку.
Это так в 2009 было?
Сейчас смотрю, есть изменения. Перелёты подорожали, в частности. С другой стороны, в нашем случае шоппинг и т.п. в наш бюджет не входит (не значит, что его непременно не будет, просто).

Rakitin писал(а):Что-то в сторону дискуссия понеслась JCD, вопросы-то есть еще?

Да конечно, просто отвлеклись...

А так надо много ещё подобрать. Тем временем я копался в поиске, но не всё нашёл. В частности, насчёт островков вокруг Пи-Пи (как понимаю, интересен не сам Пи-Пи). Это можно делать с Пукета или с самого Пи-Пи; учитывая текущую ситуацию, как будет разумнее?
JCD
участник

Сообщение Rakitin » 20 июн 2010, 17:04

JCD писал(а):В частности, насчёт островков вокруг Пи-Пи (как понимаю, интересен не сам Пи-Пи).

Пи Пи - это несколько островов, Пи Пи Дон - самый большой, Пи Пи Леи - самый красивый, есть еще, но название не помню. Самый лучший вариант, взять бот на весь день и объехать все острова.
Rakitin

Сообщение li@m » 20 июн 2010, 17:08

JCD писал(а):В частности, насчёт островков вокруг Пи-Пи (как понимаю, интересен не сам Пи-Пи). Это можно делать с Пукета или с самого Пи-Пи; учитывая текущую ситуацию, как будет разумнее?

Соседние островки это Пи Пи Лей и Бамбу. Можно конечно и с Пукета смотаться на экскурсию, толпой, но это будет совсем не то если вы самостоятельно возьмёте утром часов в 6 лодку и сплаваете не спеша - приватность вам гарантирована. Для этого нужно жить на Пи Пи Дон (пару тройку дней, чтоб иметь резерв по погоде, на всякий).

Сам же Пи Пи Дон, можно также обплыть на лодочке, посмотреть все его пляжи, можно полазить по острову, подняться на вьюпойнт.
li@m
почетный путешественник

Сообщение JCD » 20 июн 2010, 18:22

li@m писал(а):Соседние островки это Пи Пи Лей и Бамбу. Можно конечно и с Пукета смотаться на экскурсию, толпой, но это будет совсем не то если вы самостоятельно возьмёте утром часов в 6 лодку и сплаваете не спеша - приватность вам гарантирована.

Кстати, вот интересно... А как там до сих пор всё обёртками не заросло? Островки-то крошечные, а с таким наплывом.

Замечал упоминания, что в Краби есть места не хуже ( Аренда лодки на Пи Пи ), хоть раскапывать древнюю тему не хочется - есть что-то на примете?

li@m писал(а):Для этого нужно жить на Пи Пи Дон (пару тройку дней, чтоб иметь резерв по погоде, на всякий).

Есть предложения, где именно на Пи Пи Дон?
JCD
участник

Сообщение Rakitin » 20 июн 2010, 18:33

JCD писал(а):Кстати, вот интересно... А как там до сих пор всё обёртками не заросло? Островки-то крошечные, а с таким наплывом.

Ну не такие уж и крошечные К тому же национальный парк.
Rakitin

Сообщение Rakitin » 20 июн 2010, 18:38

JCD писал(а):Есть предложения, где именно на Пи Пи Дон?

На месте проблем нет с поиском жилья, на пирсе стоят палатки с предложениями. Да, и все таки про поиск не забывайте Отели Тайланда. Вопросы и отзывы об отелях Тайланда
Rakitin

Сообщение Бар$ик » 20 июн 2010, 19:24

li@m писал(а):
JCD писал(а):В частности, насчёт островков вокруг Пи-Пи (как понимаю, интересен не сам Пи-Пи). Это можно делать с Пукета или с самого Пи-Пи; учитывая текущую ситуацию, как будет разумнее?

Соседние островки это Пи Пи Лей и Бамбу. Можно конечно и с Пукета смотаться на экскурсию, толпой, но это будет совсем не то если вы самостоятельно возьмёте утром часов в 6 лодку и сплаваете не спеша - приватность вам гарантирована. Для этого нужно жить на Пи Пи Дон (пару тройку дней, чтоб иметь резерв по погоде, на всякий).

Сам же Пи Пи Дон, можно также обплыть на лодочке, посмотреть все его пляжи, можно полазить по острову, подняться на вьюпойнт.

А поподробней про лодку можно узнать? Спасибо...
Сколько людей,столько и мнений !!!
Бар$ик
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение Silver_Bullet » 20 июн 2010, 20:01

JCD писал(а):
Acidoverdose писал(а):На месяц да ,нет их ,максимум 15 дней.

Лично я бы взял второй вариант. Банкок ведь не Солнцево. Там есть что посетить. Пусть не лучшее, но побывать в Тае и не заглянуть в Банкок - значительно потерять в bragging rights и объёме воспоминаний.

Да, действительно лучше на обратном пути, но не такая уж и потеря остановиться там на несколько часов на прямом. Да и топовые арабские линии (Etihad/Emirates/Qatar) всё же не Трансаэро.

Для первого посещения безусловно стоит ,но не для 4 го.
Silver_Bullet
участник

Сообщение Власофф » 20 июн 2010, 21:57

JCD писал(а):Провёл время читая форум, составил общее представление, разобрался - и всё больше убеждаюсь, что Тай - "моё".
Но средства ограничены, а все темы по бюджету, что я нашёл, относятся либо к 2005-2006, либо к существенно большим бюджетам. Расходы на еду и жильё более-менее прикинул, но вот транспорт и достопримечательности издалека рассчитать сложнее. Отсюда тема.

Есть желание, а скорее чёткое намерение, посетить Таиланд в Августе 2010. И есть два человека, в Питере, и плановый бюджет в 100,000 рублей на всё, включая билеты. При этом интересно не только поваляться на песке, но и получить впечатления, проехаться по стране, почувствтвать колорит... всё то, за что любят Тай. Ну, кроме ПТТ и ассоциирующегося, это не нужно. Хоть опыт езды "дикарями" небольшой, пакеты не прельщают.

Но первый встающий вопрос, если составлять хотя бы примерный план - на сколько дней ехать?
Самые доступные билеты в оба конца, что нашёл - от Туркменских Авиалиний, через ITM, что стоит 2х $680 (44 т.р) за 15 дней там или 2x $750 (48 т.р.) за 19, 22 или 26 дней. (Если кто знает дешевле, пусть даже через Москву, буду благодарен.)
Соответственно с собой на этот срок останется порядка 52-55 тысяч бат, плюс резерв тысяч 15-20.

Хочется, конечно же, увидеть побольше, а для этого и пробыть подольше. Но с другой стороны, за 26 дней лимитирующим фактором наверняка станет уже бюджет и вместо разъездов по материку и островам придётся сидеть на месте и коротать время - то есть увидеть меньше. Нужно найти баланс.
Есть готовность жить в бунгало не первой линии и гест-хаусах, но это всё-таки отдых, так что не совсем уж 2х2 метра. Нет готовности больше чем на день-другой оставаться без воды, западного типа туалета и душа, или питаться совсем уж супом из пакетиков. Отдыхать пусть и скромно, но всё-таки отдыхать. Хочется и пару дней пожить на первой линии, и расширить кругозор тайской кухни, в общем не полный аскетизм.

Кто имел достаточный опыт - помогите, пожалуйста, определиться с оптимальным сроком, а оттуда и примерным маршрутом, который имеет смысл в него уложить.
Стоит ли с таким бюджетом замахиваться на "полную программу" от Чанга до Краби (хотя какая она полная), или ограничиться юго-западом, или же без финансового напряга получится только восток (полежать на Чанге и заскочить в ПТТ и БКК на обратном пути)?

Дорого это. Можно купить дешевле, через Москву. Да и какой смысл покупать билеты на Туркменов, когда можно дешевле и прямым рейсом полететь к примеру Трансаэро или Аэрофлотом?
На двоих в 100 тыс рублей уложиться можно запросто, тем более в августе - низкий сезон.
Считайте, перелет можно поймать за 400-600 уев, проживание в приличном гестхаусе примерно 400-500 батов в сутки на двоих.
Остальное уж как получится у вас потратить. Смотря куда ездить будете и что смотреть. Местные экскурсии все в районе 20-50 уев, если на острова то можно поехать за 1500 батов, если в Краби с Пхукета то за 500 батов в одну сторону.
Если что, стучитесь в аську, расскажу что, как и где. Чем могу, тем помогу.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Silver_Bullet » 21 июн 2010, 06:54

To Власофф.
Низкий сезон на Андамане ,на Сиамском заливе высокий.
Билеты можно поймать ,а можно и нет ,не стоит обнадёживать.
Я тоже думаю ,что 100 т.р. на двоих вполне достаточно.
В прошлом году в июне уложились на двоих в 90 тр. Это включая то ,что у нас украли фотик за 10 тр и 400 $ из номера ,забыли окно закрыть на защёлку ,в 4 утра открыли окно, просунули руку и сняли цепочку с двери и открыли замок ,украли то что было ближе к двери ,мои шорты ,а в них был фотик и кошелёк змииной кожи с наличкой (будьте бдительными)
Сделайте поправку, что в этом году на 11% точно всё дороже ,это из-за курса бата к рублю.
Silver_Bullet
участник

Сообщение Власофф » 21 июн 2010, 14:09

Acidoverdose писал(а):To Власофф.
Низкий сезон на Андамане ,на Сиамском заливе высокий.
Билеты можно поймать ,а можно и нет ,не стоит обнадёживать.
Я тоже думаю ,что 100 т.р. на двоих вполне достаточно.
В прошлом году в июне уложились на двоих в 90 тр. Это включая то ,что у нас украли фотик за 10 тр и 400 $ из номера ,забыли окно закрыть на защёлку ,в 4 утра открыли окно, просунули руку и сняли цепочку с двери и открыли замок ,украли то что было ближе к двери ,мои шорты ,а в них был фотик и кошелёк змииной кожи с наличкой (будьте бдительными)
Сделайте поправку, что в этом году на 11% точно всё дороже ,это из-за курса бата к рублю.

Низкий сезон сейчас во всем Таиланде. Вы хотя бы посмотрите ценники на отели, там везде указаны сезоны.
Сейчас по "горящим" запросто улететь за 500-600 уев на 10-14 ночей в ПТТ с отелем вместе.
Билеты в БКК на Турдоме посмотрите сколько стоят - "копейки".
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение Silver_Bullet » 21 июн 2010, 15:41

Низкий сезон сейчас во всем Таиланде. Вы хотя бы посмотрите ценники на отели, там везде указаны сезоны.
Сейчас по "горящим" запросто улететь за 500-600 уев на 10-14 ночей в ПТТ с отелем вместе.

Уважаемый вы название топика прочитали ?
Разговор про август ,а не про июнь.Да сейчас билетов валом по 500-600 ,но июль и август пик отпусков в России и не факт будут они гореть или нет.
По поводу низкого сезона.
Вам такой сайт знаком https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but ,сходите по ссылки и посмотрите какой сезон в июле-августе в Сиамском заливе.
Silver_Bullet
участник

Сообщение li@m » 21 июн 2010, 18:19

Бар$ик писал(а): А поподробней про лодку можно узнать? Спасибо...

В смысле, что поподробнее про лодку? Про лонгтейл? Ну для этого вам нужно остановиться на Пи Пи Дон, подойти накануне (днём или вечером) к любому из лодочкников (они вместе с лодками пасутся на каждом пляже острова) и сказать типа что вы хотите завтра утром двинуть на Майа Бэй или вокруг острова или ещё куда. Лодочник скажет ок, не вопрос, любой каприз за ваши деньги (цены по моему от 1200 до 1600). Если конечно за ночь не разыграется шторм - то рано утречком вперёд и с песней. Если будут большие волны (что характерно в лоу сизон) то лодочник может и отказаться везти вас, поэтому на Пи Пи надо приезжать дня на три, чтоб с запасом.

пс: На Манки Бэй (Мартышкин Пляж) можете не ездить - делать там не фиг, время не тратьте
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 21 июн 2010, 18:43

li@m писал(а):пс: На Манки Бэй (Мартышкин Пляж) можете не ездить - делать там не фиг, время не тратьте

Да, манки там оборзевшие плюс довольно грязно.
Rakitin

Сообщение li@m » 21 июн 2010, 20:41

Rakitin писал(а):манки там оборзевшие

а порой их ваще нет там.... прячутся наверное в деревьях
нам так и повезло - за 30 минут на пляже увидели лишь двух обезов
li@m
почетный путешественник

Сообщение JCD » 21 июн 2010, 20:41

Acidoverdose писал(а):По поводу низкого сезона.
Вам такой сайт знаком https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but ,сходите по ссылки и посмотрите какой сезон в июле-августе в Сиамском заливе.

Кстати, на Чанге в то же время low season... Это что, тоже дожди, или же просто иначе едут?

Заметил ещё, что на Пангане и Тао тоже или low season, или normal. Что странно - неужто погода сильно различается?
JCD
участник

Сообщение Власофф » 21 июн 2010, 21:07

Acidoverdose писал(а):

Уважаемый вы название топика прочитали ?
Разговор про август ,а не про июнь.Да сейчас билетов валом по 500-600 ,но июль и август пик отпусков в России и не факт будут они гореть или нет.
По поводу низкого сезона.

А что вы мне в Самуи тычете?
На Самуи сезон июль-август, это так и есть. А на Чанге, например, это тоже Сиамский залив, низкий сезон и в Паттайе считается низкий сезон. В августе тоже можно запросто поймать дешевые билеты. Просто надо сидеть и тупо постоянно просматривать то, что выложили. Велосипед давно уже изобретен и практически все знают, когда и где сезон, а когда нет.
Власофф
путешественник

Сообщение Silver_Bullet » 22 июн 2010, 06:51

Я к тому ,что нужно давать информацию развёрнуто и в полном объёме ,чтобы у человека складывалась полная картина.
Кстати по поводу билетов ,со слов знакомых из тур агентств ,практически все билеты на август выкуплены ,на июль пока есть ,но прогнозируют высокий спрос ,так ,что можно горящих и не дождаться. Сам сейчас на нерве и уже планирую за 25000 покупать прямой до Пхукета.
Silver_Bullet
участник

Сообщение Власофф » 22 июн 2010, 22:03

Acidoverdose писал(а):Я к тому ,что нужно давать информацию развёрнуто и в полном объёме ,чтобы у человека складывалась полная картина.
Кстати по поводу билетов ,со слов знакомых из тур агентств ,практически все билеты на август выкуплены ,на июль пока есть ,но прогнозируют высокий спрос ,так ,что можно горящих и не дождаться. Сам сейчас на нерве и уже планирую за 25000 покупать прямой до Пхукета.

Тогда уж лучше Тайскими, правда через БКК. У них сейчас акция до 30 июня. Условия точно не помню, но знаю, что не дольше месяца чтобы возврат был. А так, там до БКК получалось что-то около 21000 рубликов.
Власофф
путешественник

Сообщение JCD » 22 июн 2010, 22:31

Власофф писал(а):Тогда уж лучше Тайскими, правда через БКК. У них сейчас акция до 30 июня. Условия точно не помню, но знаю, что не дольше месяца чтобы возврат был. А так, там до БКК получалось что-то около 21000 рубликов.

До 30 июня действительно есть акция с какими-то совершенно халявными ценами.

А на август ничего по хорошим ценам не нашлось.
JCD
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль