li@m писал(а):Тем более ТС я так понял хочет больше увидеть, бухать не собирается и киснуть овощем на пляже сутками тоже. Так что...
Именно. Море - элемент обязательный, но далеко не единственный. Сколько раз ни ездили, что пакетом, что дикарём, на 4-5 день любой отель начинал надоедать, в море уже проводили от силы пару часов, а на пляже и того меньше. Хотелось уже и отдохнуть от моря, и возвращаться по возможности не туда же, а к другому пляжу.
Ради возможности вот так поколесить по регионам как раз и отказываемся и от лишнего багажа, и от навороченных отелей.
li@m писал(а):JCD писал(а):Просто может быть для более лёгкой акклиматизации действительно начать тогда с Пукета - там low season и прохладнее?
Логично, там будет попрохладнее и ветренно, да и к тому же самый первый ближайший рейс берите Эирэйши.
Это получается удобно, если 22-дневный вариант, рейсы попозже уже и подороже. Впрочем, перекантовавшись в гестхаусе, можно взять на следующий день.
Их очень желательно резервировать, или хорошая вероятность взять и на месте? Не очень-то хочется заранее всё оплачивать, мало ли что до августа произойдёт.
li@m писал(а):да и тем более "убивать" весь отдых на регион в котором лоу-сизон это не логично, заехать на недельку из трёх - это да, по приколу типа "был, видел".
Хотя, вообще, а что такое low season... Ну бывают ветер, волны и порой ливень. Но ведь если я правильно понимаю, погода в Тае непостоянная, и даже в дождливый день обычно выдаётся пара часов, когда можно искупаться, так? А больше не жизненно важно, если действительно быть в регионе недолго.
В high season Пукет все равно не привлекает из-за более высокой населённости и высоких цен, вот в low заглянуть можно.
Что касается переезда, я лично даже любитель поездов, вагончик хотя бы уровня плацкарта уже не мучение, а почти что отдых. Сохранилось детское удовольствие полежать или посидеть под стук колёс, глядя в окно.
Вот автобусы терпеть не можем, их хочется избегать как только можно, особенно долгих... конечно, бюджет заставляет мириться с этим, когда надо. Как там с железнодорожной сетью и возможностью быстро, без долгой брони купить билет второго класса?