Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Также как и транжира и проебывание денег, это кстати тоже состояние души, а не кошелька. Знаю многих людей, которые займут денег, чтобы посидеть в хорошем кафе. А потом до зарплаты будут бичпакеты заваривать. Не нужны крайности. Истина посерединеholy_on_fire писал(а) 21 авг 2012, 11:07:но нищеброд - состояние души, а не кошелька.
Да никто не пропагандирует. Тема про бюджет поездки. Вот и рассматриваются разные вариантыholy_on_fire писал(а) 21 авг 2012, 11:07:Если вам нравится закупаться в магазинах и пить на песочке - ради бога, но накуя это пропагандировать и уличать в чем-то людей, у которых хватает денег посидеть в нормальном месте.
Это не шутка, а суровая реальность. Ибо жить надо по средствам. Это касается как людей, так и государствholy_on_fire писал(а) 21 авг 2012, 11:07:Про кризис кстати смешно, шутку оценил.
Niger4uk писал(а) 21 авг 2012, 10:46:У каждого свой уровень заработка. По мне лучше за год 3 раза в тай слетать бюджетно и "лакать из горла", чем 1 раз съездить и "потратить красиво" Отчасти такая логика и привела мир на грань кризиса
Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 10:48: по моему очень рамонтично на берегу посидеть со стаканчиком, на море полюбоваться
slish писал(а) 21 авг 2012, 11:28:нахера экономить уже в последний то день? Дома привезенные остатки солить что ли кто-то собирается?
Niger4uk писал(а) 21 авг 2012, 11:19:Также как и транжира....... Знаю многих людей, которые займут денег, чтобы посидеть в хорошем кафе. А потом до зарплаты будут бичпакеты заваривать.
Я привел пример с последним днем в том смысле, что, как писал кор, нужен "самоконтроль" для того, чтобы расходы были равномерные и укладывались в бюджет. Многие не умеют распоряжаться деньгами, когда они жгут ляжку. По поводу соления остатков - да именно так. У меня сейчас дома лежат 2500 бат, 200 зеленых и 50 евро, оставшиеся с прошлой поездки. Лежат до следующей. Что в этом плохого ? Многие бы спустили бы эту сумму в посл. день.slish писал(а) 21 авг 2012, 11:28:А при чем тут уровень заработка? Понятно, что у каждого свой бюджет и тратить его надо равномерно, чтоб отдых "ровный" получился и в последние дни траву не жевать. Но исходные данные были "в последний день пара сотен зеленых в кармане" и все равно мимо бара. Человек берет в Тай тот бюджет, который готов там оставить, нахера экономить уже в последний то день? Дома привезенные остатки солить что ли кто-то собирается?
Ну не нужно крайностей, никто не предлагает каждый день питаться на пляже.....Питаюсь я на ужинах в Леке через день. 1800 бат за 10 раз. В остальное время у макашницах (где кстати и бухаю пивом или сато, купленным в 7-11). Дешево и сердито. Это ИМХО золотая середина...не нищебродство и не транжырство. А кто то и в ресторане посидит на 1800 за раз, да бога радиslish писал(а) 21 авг 2012, 11:33:На пляже, при свете луны конечно романтично, но если каждый день питаться и бухать на песке под пальмой, это уже не романтика, это что-то другое Одно дело-бюджет ограничен и можно позволить только так, но тогда и романтикой это называть не корректно.
Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 11:33:да эти оставшиеся 300 баксов человек на следующую поездку оставит, ну нет у человека потребности деньгами сорить, а есть потребность рационально бюджет использовать, в чем проблема то?
Уж поверьте, так и есть. Бюджет у нас планируется по принципу целевого назначения. Эта кучка на еду, эта на ипотеку, эта на ГСМ и т.п. Это нормально. Это цивилизованный подход. А не как джентельмен удачи - украл, выпил, в тюрьмуslish писал(а) 21 авг 2012, 11:43:И ну не верю я, что 300 бачей привезенных с отдыха будут положены в коробочку и не потратятся до следующей поездки
Niger4uk писал(а) 21 авг 2012, 11:38: По поводу соления остатков - да именно так. У меня сейчас дома лежат 2500 бат, 200 зеленых и 50 евро, оставшиеся с прошлой поездки. Лежат до следующей. Что в этом плохого ? Многие бы спустили бы эту сумму в посл. день.
Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 11:45:Все нужно делать без фанатизма Приведу свой пример: у меня февральская поездка Бангкок-Бали-Сингапур-Краби -Бангкок на 25 дней обошлась 85 тыс.руб. Сюда вошли все перелеты и отели, денег я брала 2400 долларов и 1400 евро, обратно привезла 100 евро и 2000 бат. Особо мы не шиковали, но денег спустили на мой взгляд достаточно, в эту поездку хочу с экономить, что в этом плохого? Все цифры на двоих человек!
meybe `meybe meybe` meybe писал(а) 21 авг 2012, 14:02:Ребята скажите, вы всегда берете страховку когда едете,дома мы годами не обращаемся к врачам не было необходимости.Ездили всегда пакетом ,а тут решили с мужем на 3 месяца ехать,взяли билеты,забронировали кондо (300р в сутки),а вот за страховку жаба давит деньги тратить.Вы всегда берете страховку? Хочу получить ответ и от главного экономиста Кора.Прочитала по страховкам и думаю стоит ли брать ее вообще.Первую помощь можем себе сами предоставить,набор медикаментов берем. В общем ваш советы мне будут полезны.
meybe `meybe meybe` meybe писал(а) 21 авг 2012, 14:02:Ребята скажите, вы всегда берете страховку когда едете,дома мы годами не обращаемся к врачам не было необходимости.Ездили всегда пакетом ,а тут решили с мужем на 3 месяца ехать,взяли билеты,забронировали кондо (300р в сутки),а вот за страховку жаба давит деньги тратить.Вы всегда берете страховку? Хочу получить ответ и от главного экономиста Кора.Прочитала по страховкам и думаю стоит ли брать ее вообще.Первую помощь можем себе сами предоставить,набор медикаментов берем. В общем ваш советы мне будут полезны.
slish писал(а) 21 авг 2012, 12:00:Обычный бюджет. 130 тыс с кармана. Бывает больше, бывает меньше, хороший такой средний бюджет. Вот если бы обратно 100 тыс привезли - тогда было бы легкое недоумение, а так обратно 150 евро - нормуль. А экономить на чем собираетесь и надо ли?
Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 11:45:Все нужно делать без фанатизма Приведу свой пример: у меня февральская поездка Бангкок-Бали-Сингапур-Краби -Бангкок на 25 дней обошлась 85 тыс.руб. Сюда вошли все перелеты и отели, денег я брала 2400 долларов и 1400 евро, обратно привезла 100 евро и 2000 бат. Особо мы не шиковали, но денег спустили на мой взгляд достаточно, в эту поездку хочу с экономить, что в этом плохого? Все цифры на двоих человек!
Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 14:39:Да уже не знаю на чем, просто хочу сократить расходы, я понятно не жалею о по траченных деньгах, даже наоборот радость потом, когда чемоданы разбераю, да фотки смотрю Но вот когда к поездке готовлюсь, особенно в последний момент - паника берет: а хватит ли этой суммы, может еще добавить наличности мало ли что Но это наверно чисто женская черта - панику наводить, мужу вот моему абсолютно по барабану все, главное чтоб отель оплачен был, да на еду средств хватило
patsak писал(а) 21 авг 2012, 14:48:
Мне кажется "вы слишком много кушать"
Такой бюджет обычно закладывается на отдых, с учетом отдыха с тайками, но вы то девушка.
Хм ... загадка, однако
slish писал(а) 21 авг 2012, 14:59:patsak писал(а) 21 авг 2012, 14:48:
Мне кажется "вы слишком много кушать"
Такой бюджет обычно закладывается на отдых, с учетом отдыха с тайками, но вы то девушка.
Хм ... загадка, однако
На 25 дней? Большой? Вы святым духом что ли питаетесь, чтоб это большим выглядело?
patsak писал(а) 21 авг 2012, 15:05:
Слово "Большой" я не употреблял, не выдумывайте.
Бюджет 130 тыс. на 25 дней (без учета билетов и гостиницы) - достаточный, чтобы нормально питаться (в ресторанах, а не в макашницах) и отдыхать с тайками
slish писал(а) 21 авг 2012, 15:10:patsak писал(а) 21 авг 2012, 15:05:
Слово "Большой" я не употреблял, не выдумывайте.
Бюджет 130 тыс. на 25 дней (без учета билетов и гостиницы) - достаточный, чтобы нормально питаться (в ресторанах, а не в макашницах) и отдыхать с тайками
Ну расскажите как вы умудряетесь за 2,5 тыс питаться в ресторанах и при этом поить/отдыхать с тайками?
П.с. мы ведь перед тем как пуститься в спор внимательно прочитали, что это бюджет на 2 человек?
YoZHiK писал(а) 21 авг 2012, 16:25:а как у вас получились такие дешевые перелеты и отели? просто интересно.
у меня только билеты и переезды зимние на двоих из москвы до лангкави через синг, потом липе и обратно со стопом в синге получаются суммарно около 90 тысяч
Saltimbanco писал(а) 21 авг 2012, 17:07:YoZHiK писал(а) 21 авг 2012, 16:25:а как у вас получились такие дешевые перелеты и отели? просто интересно.
у меня только билеты и переезды зимние на двоих из москвы до лангкави через синг, потом липе и обратно со стопом в синге получаются суммарно около 90 тысяч
я думаю в эту цифру не входят перелеты ДО бангкока из России)))) Там же маршрут указан Бкк----------БКК.
the shulz писал(а) 21 авг 2012, 17:51:Вы прекращайте с друг другом спорить.Не проще ли подчеркнуть полезную информацию? Вот смотрите я не из Москвы.На Пангане познакомился с ребятами (семейной парой) из Москвы ,которые долетели до Бангкока за 25 тыс. в один конец только Тоесть я им сказал,что их жестоко кинули,они ответили,что сами уже поняли,что какя-то знакомая их кинула.И из общения с ними я понял,что они приехали на Панган к знакомым,которые уже их мкинули продав какие-то там штаны (я их не видел) за 500 бат а в соседнем магазине они видели,точно такие же после покупки за 200 бат. Это наверное зависит от вашего интеллекта,какой у вас будет бюджет... Сам вот в прошлом году билеты брал Ю-Сахалинск - Бангкок и обратно за 34 тыс.В этом году буду умней и полечу разными авиакомпаниями и получается целых 10.000 сэкономлю.
YoZHiK писал(а) 21 авг 2012, 17:54:это вот к чему сейчас про интеллект было?
Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 17:51:Да про билеты я забыла Красноярск-Бангкок-Красноярск 35 на двоих
the shulz писал(а) 21 авг 2012, 18:00:К тому что я элементарные шёлковые штанишки (одноразовые) не покупаю за 500 бат.Да и знакомых у меня таких нет,которые мне их будут продовать за такую цену (в народе кидать).Делов то.Что не понятно?
patsak писал(а) 21 авг 2012, 15:14:Да, извиняюсь, про 2-х человек не прочитал.
Но на одного человека это достаточный бюджет для полного отдыха, включая таек.
YoZHiK писал(а) 21 авг 2012, 18:03:у вас как-то тесно переплелись цены на билеты и ШЕЛКОВЫЕ ОДНОРАЗОВЫЕ штанишки.
YoZHiK писал(а) 21 авг 2012, 18:32:ну купить на пангане за 500 штаны которые на чатучаке стоят 100 это разумно. если конечно нужны штаны. я на липе покупал за 400 штаны которые в бангкоке стоят 100. это разве говорит что-либо об интеллекте?
YoZHiK писал(а) 21 авг 2012, 18:32:ну купить на пангане за 500 штаны которые на чатучаке стоят 100 это разумно. если конечно нужны штаны. я на липе покупал за 400 штаны которые в бангкоке стоят 100. это разве говорит что-либо об интеллекте?
на Панган к знакомым,которые уже их мкинули продав какие-то там штаны (я их не видел) за 500 бат а в соседнем магазине они видели,точно такие же после покупки за 200 бат.
Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 14:46: и место в бизнес класс ему страховая купила
djem46 писал(а) 21 авг 2012, 18:53:Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 14:46: и место в бизнес класс ему страховая купила
а как сия компания зовется?
Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 18:42: Так что разница в 300 бат за штаны нитак страшна
mihail96 писал(а) 21 авг 2012, 19:17:Я хуею с людей которые съездив в Таиланд и потратив там 10 000 баксов за 20 дней потом тут доказывают что не 10 000 а меньше это хуйня !Я с пригорода Екатеринбурга,(не с Москвы где 50 А\К летают в Азию по 18-20 т.р) в 2011 году уехал на 24 дня в Азию по маршруту: Москва,Тай(Пхукет,Паттайя),Малайзия,Гонконг,Москва,Екб . И на 2х человек со всеми перелетами, отелями,едой,бухлом,сувенирами у нас вышло 156 000 Российских рублей! Я не голодал не спал в "камере" ездил на байке,такси ! И приехал в Екб с 50 баксами. Жили и в 4*(один раз) и в 3* в гестах, с макашниц не ел.
mihail96 писал(а):YoZHiK писал(а) 21 авг 2012, 19:23:
но разве кто-то доказывал что "не 10000 а меньше это хуйня"? ))
Просто очень многие делают "выпады " в стиле " я потратил столько-то-меньше будет выживание" ! И причем в ряде случаев суммы просто жесть! Не все живут в Москве ,не все могут позволить 5000-6000 бат в день на еду! И такие посты отпугивают многих кто уже почти решился! Подумает " Вон кому-то 130 на рыло мало куда я там со своей восьмидесяткой полезу"
slish писал(а) 21 авг 2012, 18:13:patsak писал(а) 21 авг 2012, 15:14:Да, извиняюсь, про 2-х человек не прочитал.
Но на одного человека это достаточный бюджет для полного отдыха, включая таек.
На одного с тайками как раз хватит, не в чем себе не отказывая.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду