Бюджет поездки в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Бюджет поездки в Тайланд

Сообщение Unkind23 » 05 янв 2012, 23:23

Здравствуйте.
Собственно я никогда не был за границей. По России ездил очень много (соревнования). Но меня потянуло на что то новое. Всегда хотел побывать в Тайланде (Бангкок), но имею несколько вопросов.
1. Подойдет ли эта страна для первого самостоятельного (и можно сказать первого вообще) путешествия?
2. Я студент, поэтому мой бюджет весьма ограничен (на все про все к лету надеюсь скопить 40000руб). Хватит ли этой суммы, или лучше сразу забыть?
3. Если на первые два вопроса да, то хотелось бы услышать (или увидеть ссылку на доп. рекомендации)
Хотелось бы провести там порядка 2х недель.

О себе: студент 4го курса, 20 лет, не женат

P.s. 1. В плане проживания не прихотлив ( нужна только кровать и холодная вода)) )
2. Если есть предложения по выбору более оптимальной в моей ситуации страны прошу написать.

Oт merial. Для отвечающих - пишите ваш бюджет(когда, на сколько, куда, где жили и как, сколько человек и т.д.). Дорого-дешево оставьте для обсуждения с друзьями и на кухне. Это информационная ветка, а не "Курилка".

Уже надоело читать обсуждения кто лох, а кто нет. Пусть новички сами решают.
Unkind23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Бюджет поездки в Тайланд

Сообщение Niger4uk » 21 авг 2012, 11:19

holy_on_fire писал(а) 21 авг 2012, 11:07:но нищеброд - состояние души, а не кошелька.
Также как и транжира и проебывание денег, это кстати тоже состояние души, а не кошелька. Знаю многих людей, которые займут денег, чтобы посидеть в хорошем кафе. А потом до зарплаты будут бичпакеты заваривать. Не нужны крайности. Истина посередине

holy_on_fire писал(а) 21 авг 2012, 11:07:Если вам нравится закупаться в магазинах и пить на песочке - ради бога, но накуя это пропагандировать и уличать в чем-то людей, у которых хватает денег посидеть в нормальном месте.
Да никто не пропагандирует. Тема про бюджет поездки. Вот и рассматриваются разные варианты

holy_on_fire писал(а) 21 авг 2012, 11:07:Про кризис кстати смешно, шутку оценил.
Это не шутка, а суровая реальность. Ибо жить надо по средствам. Это касается как людей, так и государств
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение slish » 21 авг 2012, 11:28

Niger4uk писал(а) 21 авг 2012, 10:46:У каждого свой уровень заработка. По мне лучше за год 3 раза в тай слетать бюджетно и "лакать из горла", чем 1 раз съездить и "потратить красиво" Отчасти такая логика и привела мир на грань кризиса

А при чем тут уровень заработка? Понятно, что у каждого свой бюджет и тратить его надо равномерно, чтоб отдых "ровный" получился и в последние дни траву не жевать. Но исходные данные были "в последний день пара сотен зеленых в кармане" и все равно мимо бара. Человек берет в Тай тот бюджет, который готов там оставить, нахера экономить уже в последний то день? Дома привезенные остатки солить что ли кто-то собирается?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Анна-Мария2011 » 21 авг 2012, 11:29

Вы ярлыки на людей не навешивайте, ни вам решать, кто нищеброд, а кто-нет! И никто здесь ничего не пропагандирует - здесь тема Бюджет поездки, вот и обсуждают разные варианты Сколько людей столько мнений: кому то нравится всю бичку поить ( и не факт, что потом он об этом пожелеет), кто-то в магазине спиртное покупает, и что в этом плохого. Вы что в Москве никогда дома не пили, всегда ресторан вам подавай? Отдых не означает, что нужно спустить все деньги, хотя у меня пока так не получается
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение slish » 21 авг 2012, 11:33

Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 10:48: по моему очень рамонтично на берегу посидеть со стаканчиком, на море полюбоваться

На пляже, при свете луны конечно романтично, но если каждый день питаться и бухать на песке под пальмой, это уже не романтика, это что-то другое
Одно дело-бюджет ограничен и можно позволить только так, но тогда и романтикой это называть не корректно.
Последний раз редактировалось slish 21 авг 2012, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Анна-Мария2011 » 21 авг 2012, 11:33

slish писал(а) 21 авг 2012, 11:28:нахера экономить уже в последний то день? Дома привезенные остатки солить что ли кто-то собирается?

да эти оставшиеся 300 баксов человек на следующую поездку оставит, ну нет у человека потребности деньгами сорить, а есть потребность рационально бюджет использовать, в чем проблема то?
Анна-Мария2011
полноправный участник

Сообщение slish » 21 авг 2012, 11:37

Niger4uk писал(а) 21 авг 2012, 11:19:Также как и транжира....... Знаю многих людей, которые займут денег, чтобы посидеть в хорошем кафе. А потом до зарплаты будут бичпакеты заваривать.

Это не транжира - это долбоеб Кстати излишняя экономия - такая же причина кризиса, как и транжирство в макроэкономике. И даже более весомая причина.
slish
почетный путешественник

Сообщение Niger4uk » 21 авг 2012, 11:38

slish писал(а) 21 авг 2012, 11:28:А при чем тут уровень заработка? Понятно, что у каждого свой бюджет и тратить его надо равномерно, чтоб отдых "ровный" получился и в последние дни траву не жевать. Но исходные данные были "в последний день пара сотен зеленых в кармане" и все равно мимо бара. Человек берет в Тай тот бюджет, который готов там оставить, нахера экономить уже в последний то день? Дома привезенные остатки солить что ли кто-то собирается?
Я привел пример с последним днем в том смысле, что, как писал кор, нужен "самоконтроль" для того, чтобы расходы были равномерные и укладывались в бюджет. Многие не умеют распоряжаться деньгами, когда они жгут ляжку. По поводу соления остатков - да именно так. У меня сейчас дома лежат 2500 бат, 200 зеленых и 50 евро, оставшиеся с прошлой поездки. Лежат до следующей. Что в этом плохого ? Многие бы спустили бы эту сумму в посл. день.
Niger4uk
активный участник

Сообщение Niger4uk » 21 авг 2012, 11:43

slish писал(а) 21 авг 2012, 11:33:На пляже, при свете луны конечно романтично, но если каждый день питаться и бухать на песке под пальмой, это уже не романтика, это что-то другое Одно дело-бюджет ограничен и можно позволить только так, но тогда и романтикой это называть не корректно.
Ну не нужно крайностей, никто не предлагает каждый день питаться на пляже.....Питаюсь я на ужинах в Леке через день. 1800 бат за 10 раз. В остальное время у макашницах (где кстати и бухаю пивом или сато, купленным в 7-11). Дешево и сердито. Это ИМХО золотая середина...не нищебродство и не транжырство. А кто то и в ресторане посидит на 1800 за раз, да бога ради
Последний раз редактировалось Niger4uk 21 авг 2012, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Niger4uk
активный участник

Сообщение slish » 21 авг 2012, 11:43

Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 11:33:да эти оставшиеся 300 баксов человек на следующую поездку оставит, ну нет у человека потребности деньгами сорить, а есть потребность рационально бюджет использовать, в чем проблема то?

Грань между рациональностью и скупердяйством довольно тонкая Может тайцы на эти 300 бачей очень рассчитывали - а он их домой увез И ну не верю я, что 300 бачей привезенных с отдыха будут положены в коробочку и не потратятся до следующей поездки Понятно, что не надо спускать все из принципа - "домой с 1 долларом", но и "в рубище" облачатся и "в черном теле" себя держать при имеющихся средствах тоже бессмысленно.
slish
почетный путешественник

Сообщение Анна-Мария2011 » 21 авг 2012, 11:45

Все нужно делать без фанатизма Приведу свой пример: у меня февральская поездка Бангкок-Бали-Сингапур-Краби -Бангкок на 25 дней обошлась 85 тыс.руб. Сюда вошли все перелеты и отели, денег я брала 2400 долларов и 1400 евро, обратно привезла 100 евро и 2000 бат. Особо мы не шиковали, но денег спустили на мой взгляд достаточно, в эту поездку хочу с экономить, что в этом плохого? Все цифры на двоих человек!
Анна-Мария2011
полноправный участник

Сообщение Niger4uk » 21 авг 2012, 11:47

slish писал(а) 21 авг 2012, 11:43:И ну не верю я, что 300 бачей привезенных с отдыха будут положены в коробочку и не потратятся до следующей поездки
Уж поверьте, так и есть. Бюджет у нас планируется по принципу целевого назначения. Эта кучка на еду, эта на ипотеку, эта на ГСМ и т.п. Это нормально. Это цивилизованный подход. А не как джентельмен удачи - украл, выпил, в тюрьму
Niger4uk
активный участник

Сообщение slish » 21 авг 2012, 11:55

Niger4uk писал(а) 21 авг 2012, 11:38: По поводу соления остатков - да именно так. У меня сейчас дома лежат 2500 бат, 200 зеленых и 50 евро, оставшиеся с прошлой поездки. Лежат до следующей. Что в этом плохого ? Многие бы спустили бы эту сумму в посл. день.

"Suum cuique" (каждому свое). Речь не о вас конкретно, чтобы давать оценку вашим именно поступкам, вас как минимум надо хорошо знать, а как максимум еще и присутствовать рядом, чтобы объективно ответить на вопрос - почему так Речь в общем о таком явлении как экономия на грани скупердяйства, отказывая себе любимому в маленьких радостях из принципа самой экономии (речь не о вас лично, а о явлении). Проеб всех денег в первые два дня и жизнь в долг оставшийся отпуск - из этой же оперы.
slish
почетный путешественник

Сообщение Niger4uk » 21 авг 2012, 11:57

Вот и я за принцип золотой середины
Niger4uk
активный участник

Сообщение slish » 21 авг 2012, 12:00

Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 11:45:Все нужно делать без фанатизма Приведу свой пример: у меня февральская поездка Бангкок-Бали-Сингапур-Краби -Бангкок на 25 дней обошлась 85 тыс.руб. Сюда вошли все перелеты и отели, денег я брала 2400 долларов и 1400 евро, обратно привезла 100 евро и 2000 бат. Особо мы не шиковали, но денег спустили на мой взгляд достаточно, в эту поездку хочу с экономить, что в этом плохого? Все цифры на двоих человек!

Обычный бюджет. 130 тыс с кармана. Бывает больше, бывает меньше, хороший такой средний бюджет. Вот если бы обратно 100 тыс привезли - тогда было бы легкое недоумение, а так обратно 150 евро - нормуль. А экономить на чем собираетесь и надо ли?
slish
почетный путешественник

Сообщение meybe `meybe meybe` meybe » 21 авг 2012, 14:02

Ребята скажите, вы всегда берете страховку когда едете,дома мы годами не обращаемся к врачам не было необходимости.Ездили всегда пакетом ,а тут решили с мужем на 3 месяца ехать,взяли билеты,забронировали кондо (300р в сутки),а вот за страховку жаба давит деньги тратить.Вы всегда берете страховку? Хочу получить ответ и от главного экономиста Кора.Прочитала по страховкам и думаю стоит ли брать ее вообще.Первую помощь можем себе сами предоставить,набор медикаментов берем. В общем ваш советы мне будут полезны.
meybe `meybe meybe` meybe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Saltimbanco » 21 авг 2012, 14:11

meybe `meybe meybe` meybe писал(а) 21 авг 2012, 14:02:Ребята скажите, вы всегда берете страховку когда едете,дома мы годами не обращаемся к врачам не было необходимости.Ездили всегда пакетом ,а тут решили с мужем на 3 месяца ехать,взяли билеты,забронировали кондо (300р в сутки),а вот за страховку жаба давит деньги тратить.Вы всегда берете страховку? Хочу получить ответ и от главного экономиста Кора.Прочитала по страховкам и думаю стоит ли брать ее вообще.Первую помощь можем себе сами предоставить,набор медикаментов берем. В общем ваш советы мне будут полезны.

Страховку брать. Обязательно! Если кто-то из "экономистов" посоветует не брать - посылать "экономиста" далеко. Вы не на недельку собираетесь на песке поваляться, а на 3 месяца. Любой поход в больницу обернется тратами, превышающие стоимость страховки, а шансов туда попасть побольше чем на родине. Да и потом... экономия какая-то странная. Страховка на 3 месяца стоит немногим больше 100 долларов. Немного не та сумма, о которой стоит задумываться, выезжая на 3 месяца жить в Тай)
Последний раз редактировалось Saltimbanco 21 авг 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Saltimbanco
участник

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение slish » 21 авг 2012, 14:13

meybe `meybe meybe` meybe писал(а) 21 авг 2012, 14:02:Ребята скажите, вы всегда берете страховку когда едете,дома мы годами не обращаемся к врачам не было необходимости.Ездили всегда пакетом ,а тут решили с мужем на 3 месяца ехать,взяли билеты,забронировали кондо (300р в сутки),а вот за страховку жаба давит деньги тратить.Вы всегда берете страховку? Хочу получить ответ и от главного экономиста Кора.Прочитала по страховкам и думаю стоит ли брать ее вообще.Первую помощь можем себе сами предоставить,набор медикаментов берем. В общем ваш советы мне будут полезны.

Жаба давит потратить 1-1,5 евро в день? "Куда катится мир". О скупердяйстве уже писалось. Ответ - не берите, урок будет на всю жизнь. Там за шоколадку, как у нас, лечить не будут - зато поговорка про скупого и двойную плату станет для вас аксиомой.
slish
почетный путешественник

Сообщение KIgor69 » 21 авг 2012, 14:24

Упс Девушке вроде 51 , а не 15.
Кор писал
"Моя главная проблема в том что я смертен. Не хочу умирать. Не сейчас, ни даже через 70 лет в 102-летнем возрасте. А всё остальное на фоне этого - суета сует".( С)
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Анна-Мария2011 » 21 авг 2012, 14:39

slish писал(а) 21 авг 2012, 12:00:Обычный бюджет. 130 тыс с кармана. Бывает больше, бывает меньше, хороший такой средний бюджет. Вот если бы обратно 100 тыс привезли - тогда было бы легкое недоумение, а так обратно 150 евро - нормуль. А экономить на чем собираетесь и надо ли?

Да уже не знаю на чем, просто хочу сократить расходы, я понятно не жалею о по траченных деньгах, даже наоборот радость потом, когда чемоданы разбераю, да фотки смотрю Но вот когда к поездке готовлюсь, особенно в последний момент - паника берет: а хватит ли этой суммы, может еще добавить наличности мало ли что Но это наверно чисто женская черта - панику наводить, мужу вот моему абсолютно по барабану все, главное чтоб отель оплачен был, да на еду средств хватило
Анна-Мария2011
полноправный участник

Сообщение Анна-Мария2011 » 21 авг 2012, 14:46

Тут не в экономии дело, страховка нужна! Экономить на еде, развлечениях, спиртном, а страховка без вариантов. Я в последнюю поездку страховку брать не хотела, не из экономии, а просто решила забить на нее, думаю на фиг надо страховым деньги делать! Но потом в день от люта все таки купила, так вот, именно в эту поездку мой муж сломал на Ао Нанге ногу, так что бы мы делали без страховки : а так ему и помощь оказали, и врач приходил еще раз для контрольного осмотра в Бангкоке уже и место в бизнес класс ему страховая купила
Анна-Мария2011
полноправный участник

Сообщение patsak » 21 авг 2012, 14:48

Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 11:45:Все нужно делать без фанатизма Приведу свой пример: у меня февральская поездка Бангкок-Бали-Сингапур-Краби -Бангкок на 25 дней обошлась 85 тыс.руб. Сюда вошли все перелеты и отели, денег я брала 2400 долларов и 1400 евро, обратно привезла 100 евро и 2000 бат. Особо мы не шиковали, но денег спустили на мой взгляд достаточно, в эту поездку хочу с экономить, что в этом плохого? Все цифры на двоих человек!

Мне кажется "вы слишком много кушать"
Такой бюджет обычно закладывается на отдых, с учетом отдыха с тайками, но вы то девушка.
Хм ... загадка, однако
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение slish » 21 авг 2012, 14:55

Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 14:39:Да уже не знаю на чем, просто хочу сократить расходы, я понятно не жалею о по траченных деньгах, даже наоборот радость потом, когда чемоданы разбераю, да фотки смотрю Но вот когда к поездке готовлюсь, особенно в последний момент - паника берет: а хватит ли этой суммы, может еще добавить наличности мало ли что Но это наверно чисто женская черта - панику наводить, мужу вот моему абсолютно по барабану все, главное чтоб отель оплачен был, да на еду средств хватило

Съэкономить можно только на понижении уровня отеля, отказа от шоппинга (типа в тот раз затарилась, сейчас не к чему), ну и всякой блажи, как то "в тот раз яхту снимали на три дня, сейчас и днем обойдемся". А на питании/развлечениях съэкономить не получится, к какому уровню привык, так и будешь тратить не задумываясь.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 21 авг 2012, 14:59

patsak писал(а) 21 авг 2012, 14:48:
Такой бюджет обычно закладывается на отдых, с учетом отдыха с тайками, но вы то девушка.
Хм ... загадка, однако

На 25 дней? Большой? Вы святым духом что ли питаетесь, чтоб это большим выглядело?
slish
почетный путешественник

Сообщение patsak » 21 авг 2012, 15:05

slish писал(а) 21 авг 2012, 14:59:
patsak писал(а) 21 авг 2012, 14:48:
Хм ... загадка, однако

На 25 дней? Большой? Вы святым духом что ли питаетесь, чтоб это большим выглядело?

Слово "Большой" я не употреблял, не выдумывайте.
Бюджет 130 тыс. на 25 дней (без учета билетов и гостиницы) - достаточный, чтобы нормально питаться (в ресторанах, а не в макашницах) и отдыхать с тайками.
Последний раз редактировалось patsak 21 авг 2012, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
patsak
почетный путешественник

Сообщение meybe `meybe meybe` meybe » 21 авг 2012, 15:09

Ну молодцы! Последнии сомнения развеяли .Спасибо всем! Все доходчиво , понятно и даже немного жестко - это больше всего понравилось.
meybe `meybe meybe` meybe
новичок

Сообщение slish » 21 авг 2012, 15:10

patsak писал(а) 21 авг 2012, 15:05:
Бюджет 130 тыс. на 25 дней (без учета билетов и гостиницы) - достаточный, чтобы нормально питаться (в ресторанах, а не в макашницах) и отдыхать с тайками

Ну расскажите как вы умудряетесь за 2,5 тыс питаться в ресторанах и при этом поить/отдыхать с тайками?

П.с. мы ведь перед тем как пуститься в спор внимательно прочитали, что это бюджет на 2 человек?
slish
почетный путешественник

Сообщение patsak » 21 авг 2012, 15:14

slish писал(а) 21 авг 2012, 15:10:
patsak писал(а) 21 авг 2012, 15:05:
Бюджет 130 тыс. на 25 дней (без учета билетов и гостиницы) - достаточный, чтобы нормально питаться (в ресторанах, а не в макашницах) и отдыхать с тайками

Ну расскажите как вы умудряетесь за 2,5 тыс питаться в ресторанах и при этом поить/отдыхать с тайками?

П.с. мы ведь перед тем как пуститься в спор внимательно прочитали, что это бюджет на 2 человек?

Да, извиняюсь, про 2-х человек не прочитал.
Но на одного человека это достаточный бюджет для полного отдыха, включая таек.
patsak
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 21 авг 2012, 16:25

нормальный бюджет. считай по ~5к бат в день на двоих на еду и развлечения. очень и очень прилично.

а как у вас получились такие дешевые перелеты и отели? просто интересно.
у меня только билеты и переезды зимние на двоих из москвы до лангкави через синг, потом липе и обратно со стопом в синге получаются суммарно около 90 тысяч
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Saltimbanco » 21 авг 2012, 17:07

YoZHiK писал(а) 21 авг 2012, 16:25:а как у вас получились такие дешевые перелеты и отели? просто интересно.
у меня только билеты и переезды зимние на двоих из москвы до лангкави через синг, потом липе и обратно со стопом в синге получаются суммарно около 90 тысяч

я думаю в эту цифру не входят перелеты ДО бангкока из России)))) Там же маршрут указан Бкк----------БКК.
Saltimbanco
участник

Страны: 26

Сообщение the shulz » 21 авг 2012, 17:51

Вы прекращайте с друг другом спорить.Не проще ли подчеркнуть полезную информацию? Вот смотрите я не из Москвы.На Пангане познакомился с ребятами (семейной парой) из Москвы ,которые долетели до Бангкока за 25 тыс. в один конец только Тоесть я им сказал,что их жестоко кинули,они ответили,что сами уже поняли,что какя-то знакомая их кинула.И из общения с ними я понял,что они приехали на Панган к знакомым,которые уже их мкинули продав какие-то там штаны (я их не видел) за 500 бат а в соседнем магазине они видели,точно такие же после покупки за 200 бат. Это наверное зависит от вашего интеллекта,какой у вас будет бюджет... Сам прошедшей зимой билеты брал Ю-Сахалинск - Бангкок и обратно за 34 тыс"ВладАвиа".В этом году буду умней и полечу разными авиакомпаниями и получается целых 10.000 сэкономлю.
Последний раз редактировалось the shulz 21 авг 2012, 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Анна-Мария2011 » 21 авг 2012, 17:51

Saltimbanco писал(а) 21 авг 2012, 17:07:
YoZHiK писал(а) 21 авг 2012, 16:25:а как у вас получились такие дешевые перелеты и отели? просто интересно.

я думаю в эту цифру не входят перелеты ДО бангкока из России)))) Там же маршрут указан Бкк----------БКК.

Да про билеты я забыла Красноярск-Бангкок-Красноярск 35 на двоих, очень повезло, сейчас от нас до ББК таких цен не найти Все перелеты по Азии я закупила еще в сентябре 2011, вышло очень дешего, сейчас цены не помню, но могу в почте найти и уточнить! Отели я беру 1500-2000, в Бангкоке конечно дороже выходит весьма, но это столица! На Бали, как сейчас помню сутки 55 $
Вобщем я для себя сделала вывод, что в Тае в среднем можно жить в отеле от 1200-1700, питаться можно на 1000-1500, вот и выходит классические 100$ на человека, только смело можно эти сто баксов на двоих делить, не думаю что кто-то умрет с голоду!
Анна-Мария2011
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 21 авг 2012, 17:54

the shulz писал(а) 21 авг 2012, 17:51:Вы прекращайте с друг другом спорить.Не проще ли подчеркнуть полезную информацию? Вот смотрите я не из Москвы.На Пангане познакомился с ребятами (семейной парой) из Москвы ,которые долетели до Бангкока за 25 тыс. в один конец только Тоесть я им сказал,что их жестоко кинули,они ответили,что сами уже поняли,что какя-то знакомая их кинула.И из общения с ними я понял,что они приехали на Панган к знакомым,которые уже их мкинули продав какие-то там штаны (я их не видел) за 500 бат а в соседнем магазине они видели,точно такие же после покупки за 200 бат. Это наверное зависит от вашего интеллекта,какой у вас будет бюджет... Сам вот в прошлом году билеты брал Ю-Сахалинск - Бангкок и обратно за 34 тыс.В этом году буду умней и полечу разными авиакомпаниями и получается целых 10.000 сэкономлю.

это вот к чему сейчас про интеллект было?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение the shulz » 21 авг 2012, 18:00

YoZHiK писал(а) 21 авг 2012, 17:54:это вот к чему сейчас про интеллект было?

К тому что я элементарные шёлковые штанишки (одноразовые) не покупаю за 500 бат.Да и знакомых у меня таких нет,которые мне их будут продовать за такую цену (в народе кидать).Делов то.Что не понятно?
the shulz
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 21 авг 2012, 18:02

Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 17:51:Да про билеты я забыла Красноярск-Бангкок-Красноярск 35 на двоих

мой вопрос снимается, думал что перелет до бкк и обратно входит в 85т..
а на 25 дней примерно 250тысяч на двоих не на новогодние праздники(вы про февраль вроде писали) - очень и очень приличный бюджет.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 21 авг 2012, 18:03

the shulz писал(а) 21 авг 2012, 18:00:К тому что я элементарные шёлковые штанишки (одноразовые) не покупаю за 500 бат.Да и знакомых у меня таких нет,которые мне их будут продовать за такую цену (в народе кидать).Делов то.Что не понятно?

у вас как-то тесно переплелись цены на билеты и ШЕЛКОВЫЕ ОДНОРАЗОВЫЕ штанишки.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение slish » 21 авг 2012, 18:13

patsak писал(а) 21 авг 2012, 15:14:Да, извиняюсь, про 2-х человек не прочитал.

На одного с тайками как раз хватит, не в чем себе не отказывая.
slish
почетный путешественник

Сообщение the shulz » 21 авг 2012, 18:14

YoZHiK писал(а) 21 авг 2012, 18:03:у вас как-то тесно переплелись цены на билеты и ШЕЛКОВЫЕ ОДНОРАЗОВЫЕ штанишки.

Не знаю,может я не ясно выразился,но ребятам какая-то знакомя чикса в Москве ,типа в уши насвистела,что бля ,быстрей деньги давайте и всё такое,короче билеты они получили,но на звонки ихняя знакомая больше не отвечала. И того более 25 на рыло в один конец.Это дико дорого
Далее со штанами такая же канитель,только на Пангане,тоже знакомый и съехал,что магазин якобы не его...Ну тут понятно всё...
Тоесть у меня таких знакомых нет.Соответственно я слетаю дешевле чем они,ибо я не буду брать штаны,кторые на "Чуту-Чаке" стоят 80-100 бат за 500.Чувствуюете экономию и силу интеллекта?
the shulz
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 21 авг 2012, 18:32

ну купить на пангане за 500 штаны которые на чатучаке стоят 100 это разумно. если конечно нужны штаны. я на липе покупал за 400 штаны которые в бангкоке стоят 100. это разве говорит что-либо об интеллекте?

а с билетами вообще мутная история. если им нужен был в один конец и они именно его купили то это не так уж и дорого, обычная цена у тех же тайцев около 20 тысяч в несезон. если они купили туда-обратно за 50 то это дорого. хотя если это новогодние даты и например тайские авалинии то опять же это нормально.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Анна-Мария2011 » 21 авг 2012, 18:42

YoZHiK писал(а) 21 авг 2012, 18:32:ну купить на пангане за 500 штаны которые на чатучаке стоят 100 это разумно. если конечно нужны штаны. я на липе покупал за 400 штаны которые в бангкоке стоят 100. это разве говорит что-либо об интеллекте?

Все дело в опыте, мне так думается! Знаете сколько глупых в финансовом плане поступков совершила в первую поездку, сейчас даже думать об этом не хочу, одно радует, что через неделю у меня включился мозг и я стала маленько понимать, что к чему! Так что разница в 300 бат за штаны нитак страшна
Анна-Мария2011
полноправный участник

Сообщение the shulz » 21 авг 2012, 18:49

YoZHiK писал(а) 21 авг 2012, 18:32:ну купить на пангане за 500 штаны которые на чатучаке стоят 100 это разумно. если конечно нужны штаны. я на липе покупал за 400 штаны которые в бангкоке стоят 100. это разве говорит что-либо об интеллекте?

Ну что за херня бля? Когда вы научитесь читать и понимать прочитанное? (Это и есть интеллект) Неужели со школы не помните укоризну "Смотришь в книгу-видишь фигу"??? Я же писал выше:
на Панган к знакомым,которые уже их мкинули продав какие-то там штаны (я их не видел) за 500 бат а в соседнем магазине они видели,точно такие же после покупки за 200 бат.

А про билеты их просто опрокинули,зайдите на любой сайт продажи билетов,а они летели прямым рейсом Москва-Бангкок "Трансаэро" тоесть с них кто-то поимел и не плохо
the shulz
полноправный участник

Сообщение djem46 » 21 авг 2012, 18:53

Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 14:46: и место в бизнес класс ему страховая купила

а как сия компания зовется?
БОМЖ
djem46
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение Анна-Мария2011 » 21 авг 2012, 19:07

djem46 писал(а) 21 авг 2012, 18:53:
Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 14:46: и место в бизнес класс ему страховая купила

а как сия компания зовется?

Ресо мы сами были в шоке, потому что когда мужу гипс положили, мы еще раз с ними созвонились, сказали все ок, мы в отеле ( скорая сначала увезла на в краби таун, потом вернула обратно на Ао Нанг), на следующий день, мы улетели в Бангкок, так вот дня через три девушка со страховой снова звонила, отправила нам врача в отель, который дал разрешение на полет, потом она отправила билет в бизнес-класс для мужа ( меня забыли), и совсем забыла написать, что и до аэропорта они тоже в отель машину сами заказали и оплатили! Так что чудеса бывают, может человек попался хороший, к которой мы обратились, может недавно работает и еще не успела очерстветь? Отзывы о РЕСО не очень хорошие, так что приятно удивились
Анна-Мария2011
полноправный участник

Сообщение slish » 21 авг 2012, 19:11

Анна-Мария2011 писал(а) 21 авг 2012, 18:42: Так что разница в 300 бат за штаны нитак страшна

Да она вообще такая разница не страшна. Если они нужны именно сейчас и здесь. Страшно будет если человек массу времени убьет, дабы за ними съездить куда-то,вместо того, чтобы валяться на пляже, забашляв за транспорт (а то и такси), пиво/кофе в магазине или рядом обмыть покупку, попутно еще и всякой хрени понаберет с прилавков не нужной (раз уж приехал). И засадив в пустую 1000-1500 бат, будет горд, что сьэкономил 200-300 на штанах

П.с. это ни к кому конкретно из присутствующих не относится (там реальный кидок был - бизнес по-русски в Тае, знакомо), просто неоднократно подобные довольные собой рожи наблюдал, долго думал потом о подобном "ведении бизнеса"
slish
почетный путешественник

Сообщение mihail96 » 21 авг 2012, 19:17

Я хуею с людей которые съездив в Таиланд и потратив там 10 000 баксов за 20 дней потом тут доказывают что не 10 000 а меньше это хуйня !Я с пригорода Екатеринбурга,(не с Москвы где 50 А\К летают в Азию по 18-20 т.р) в 2011 году уехал на 24 дня в Азию по маршруту: Москва,Тай(Пукет,Паттайя),Малайзия,Гонконг,Москва,Екб . И на 2х человек со всеми перелетами, отелями,едой,бухлом,сувенирами у нас вышло 156 000 Российских рублей! Я не голодал не спал в "камере" ездил на байке,такси ! И приехал в Екб с 50 баксами. Жили и в 4*(один раз) и в 3* в гестах, с макашниц не ел.
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение YoZHiK » 21 авг 2012, 19:23

mihail96 писал(а) 21 авг 2012, 19:17:Я хуею с людей которые съездив в Таиланд и потратив там 10 000 баксов за 20 дней потом тут доказывают что не 10 000 а меньше это хуйня !Я с пригорода Екатеринбурга,(не с Москвы где 50 А\К летают в Азию по 18-20 т.р) в 2011 году уехал на 24 дня в Азию по маршруту: Москва,Тай(Пхукет,Паттайя),Малайзия,Гонконг,Москва,Екб . И на 2х человек со всеми перелетами, отелями,едой,бухлом,сувенирами у нас вышло 156 000 Российских рублей! Я не голодал не спал в "камере" ездил на байке,такси ! И приехал в Екб с 50 баксами. Жили и в 4*(один раз) и в 3* в гестах, с макашниц не ел.

всякий бюджет имеет право на жизнь. Кор здесь чемпион по бюджетному проживанию, за что ему всяческие респекты и уважуха, вам у него поучиться надо ))).

но разве кто-то доказывал что "не 10000 а меньше это хуйня"? ))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение KIgor69 » 21 авг 2012, 19:46

Я читаю ваши посты и тихо падаю в осадок.
Пакс летит за удовольствиями , так сказать - потешить свое неудовлетворенное самолюбие или попытаться реализовать свои фантазии или " мечты ". У каждого человека , в силу его"неудовлетворенности" возникают разные разные финансовые потребности их удовлетворения.
Все индивидуально, Посещаю ЮВА ( в данном случае Тайланд) по мере внутреннего зова души+ плюс согласование с партнерами.
Беру кэш + пластик 100т тыс руб , но трачу 30- 40 - 50, в зависимости от личных настроений.
Все зависит от того ,чего, кому не хватает в повседневной жизни . Обыватель готов платить разные деньги за осуществление своего , только своего видения " тренда"
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Анна-Мария2011 » 21 авг 2012, 19:49

mihail96 писал(а):
YoZHiK писал(а) 21 авг 2012, 19:23:
но разве кто-то доказывал что "не 10000 а меньше это хуйня"? ))

Просто очень многие делают "выпады " в стиле " я потратил столько-то-меньше будет выживание" ! И причем в ряде случаев суммы просто жесть! Не все живут в Москве ,не все могут позволить 5000-6000 бат в день на еду! И такие посты отпугивают многих кто уже почти решился! Подумает " Вон кому-то 130 на рыло мало куда я там со своей восьмидесяткой полезу"

Это наверно камень в мой огород: во первых 130 - это на двоих, во вторых очень много потрачено на шопинг ( это мой личный минус, я с ним борюсь), в третьих мы с неба звезд не хватаем, пашим дай бог каждому, в четвёртых я живу не в Москве, а в Сибире, Красноярск ( экология здесь жесть: и заводы, и отходы везут сюда со всего света, а сейчас еще завод ферросплавов строить хотят). Так вот, если я в этом поганом климате, где лето всего месяц, еще и отдыхать не буду, то накроюсь в 30 лет, чего мне совсем не хочется.
И никто тут никого не пугает, каждый сам определяет потолок своих расходов...
Анна-Мария2011
полноправный участник

Сообщение mihail96 » 21 авг 2012, 19:52

slish писал(а) 21 авг 2012, 18:13:
patsak писал(а) 21 авг 2012, 15:14:Да, извиняюсь, про 2-х человек не прочитал.

На одного с тайками как раз хватит, не в чем себе не отказывая.

Про пижонов Вы не правы!
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Stalinsky » 21 авг 2012, 19:56

[quote="Анна-Мария2011";p=2997044][quote="mihail96";p=2996999][quote="YoZHiK";p=2996970]
в четвёртых я живу не в Москве, а в Сибире, Красноярск ( экология здесь жесть: и заводы, и отходы везут сюда со всего света, а сейчас еще завод ферросплавов строить хотят). Так вот, если я в этом поганом климате, где лето всего месяц, еще и отдыхать не буду, то накроюсь в 30 лет, чего мне совсем не хочется.
Ну кстати в июне и до середины июля было очень жарко
Stalinsky
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение фримен » 21 авг 2012, 20:07

Крайний трип на 20 дней обошелся мне в 115 000 рублей. Маршрут: Бангкок - 4 дня, Сием Реап - 4 дня, Паттайя - 3 дня, Чиангмай - 4 дня, Мэхонгсон - 3 дня, Бангкок- 2 дня. БКК - ЧМ и ЧМ - МХС летал самолетом туда - обратно. Из указанной суммы 33 000 ушло на все авиаперелеты, 13 000 - отели, на оставшиеся чувствовал себя вполне нормально. Почти всегда укладываюсь в расходы $100 в день.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль