Тайская виза для граждан Украины (Казахстана/Узбекистана/Литвы/Латвии)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Shurik » 04 сен 2008, 12:20

Обсуждение вопросов, связанные с получением визы в Тайланд на Украине.

В настоящий момент дела с оформлением Тайской визы в Украине обстоят следующим образом.
Граждане Украины могут получать виза в Королевство Таиланд по прибытию в международный аэропорт. Виза по прибытию открывается на 15 дней.
Для оформления виз на более длительный срок, необходимо заранее обратится в консульство Таиланда на Украине.

ВИЗА ПО ПРИБЫТИЮ (VISA ON ARRIVAL) получается в аэропорту на специальной стойке где необходимо предоставить:
  • Загран.паспорт (действительный не менее 6 месяцев на дату въезда в страну, как минимум с одной свободной страницей для штампа)
  • 1 фотографию 4х6 (сделанные не позднее 6 месяцев до оформления визы)
  • Копию билета из Таиланда. Дата обратного билета (или билета в третью страну) должна быть не позднее 15 дней от даты прибытия (миграционные службы проверяют дату обратного вылета). Ксерокопию билета можно сделать на месте в а/п, бесплатно, или же дома, заранее.
  • Миграционную карточку (выдаётся в самолёте)
  • Визовую анкету - анкета заполняется туристами самостоятельно, от руки. Анкета выдается миграционными службами аэропорта, а так же данную анкету можно заполнить заблаговременно до вылета.

application.pdf
    (378.41 КБ) Скачиваний: 0

Также можно заполнить заявление на визу заранее он-лайн, распечатать бланк со штрих-кодом и не забыть взять его с собой.
    https://extranet.immigration.go.th/voao ... eAction.do

Внимание! Анкета с сайта киевского консульства действительна только для получения визы в консульстве!
  • С 27.09.2016 стоимость визы по приезду составляет 2000 бат (около 60 долларов). Деньги надо поменять заранее (в аэропорту это можно сделать в обменке по ходу движения от самолета к пункту выдачи виз) или иметь с собой.

Внимание! Кроме этого, миграционная служба аэропорта может попросить прилетающих туристов предъявлять наличные деньги или банковские карточки, как доказательство платежеспособности.
Наличие средств на проживание - 10,000 Батт / человек, 20,000 Батт / семейство.

Список наземных пунктов пересечения границы где можно получить VOA:
  • Poipet border crossing Immigration Checkpoint (граница с Камбоджей)
  • Suvarnabhumi Airport
  • Don Muang International Airport , Bangkok
  • Bangkok Harbour Immigration Checkpoint, Bangkok
  • Sri Racha Immigration Checkpoint , Chonburi
  • Mabtaput Immigration Checkpoint , Rayong
  • U Tapao Airport , Rayong
  • Chiangmai International Airport , Chiangmai
  • Mae Sai Immigration Checkpoint , Chiengrai
  • Chieng Saen Immigration Checkpoint , Chiengrai
  • Chieng Khong Immigration Checkpoint , Chiengrai
  • Chiangrai Airport Immigration Checkpoint, Chiangrai
  • Tak Immigration Checkpoint, Sukhothai International Airport
  • Nong Khai Immigration Checkpoint, Nong Khai
  • Phuket International Airport , Phuket
  • Phuket Immigration Checkpoint , Phuket
  • Hatyai International Airport , Songkhla
  • Sadoa Immigration Checkpoint , Songkhla
  • Songkhla Harbour Immigraion Checkpoint , Songkhla
  • Samui Airport , Surat Thani
  • Samui Immigration Checkpoint , Surat Thani
  • Surat Thani Airport Immigration Checkpoint , Surat Thani
  • Satun Immigration Checkpoint , Satun
  • Krabi Immigration Checkpoint , Krabi
  • Betong Immigration Checkpoint , Yala
  • Pattaya Immigration Check Point (Sattahib Port)
  • Khlong Yai Immigration Check Point
  • Pong nam Ron Immigration Check Point
  • Aranyaprathet Immigration Check Point
  • Mukdahan Immigration Check Point
  • Tak Immigration Check Point
  • Padang Besar Immigration Check Point
  • Sugnay Golok Immigration Check Point

Продление VOA возможно в иммиграционном офисе максимум на 7 дней за 1900 бат. , если планируете визит более 15 дней - получайте визу в консульстве заранее.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО ТАИЛАНДА В УКРАИНЕ

Консульство Таиланда в Украине находится по адресу:

Контактные телефоны:
тел/факс. (044) 502 2983

Внимание!

1) C 1 февраля 2016г. Консульство переезжает в новый офис по адресу пл.Спортивная,3 (ст.м. Дворец Спорта), Блок «Б», крайний подъезд справа сразу за шлагбаумом, 2й этаж.

(если спускаться по ул. Эспланадной вниз от метро «Дворец Спорта» по направлению к ул.Саксаганского, на светофоре с ул.Саксаганского нужно повернуть налево к большой парковке. Необходимо подняться по улочке левее вверх до шлагбаума)

Следите за обновлением информации

Сайт в интернете:
http://thaiconsulate.kiev.ua/
Визы ставит почетный консул Королевства Таиланд в Украине Радуцкий Михаил Борисович
Список документов, необходимых для получения визы:
  • Загран.паспорт (действительный минимум 6 месяцев) и копия 1 (идентификационной) страницы
  • Заполненная анкета http://thaiconsulate.kiev.ua/downloads/application_form.doc
  • Фото (3,5 х 4,5)
  • Билет в две стороны (ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫЙ). Дата обратного билета (или билета в третью страну) в зависимости от сроков запрашиваемой визы может бытьчерез 90 дней.
  • Справка из банка на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод) о состоянии ваших счетов (20 000 бат на человека / 40 000 бат на семью); для мужа и жены допускается один депозит на 2 человека. В таком случае надо будет предоставить в консульство помимо прочих документов свидетельство о браке.
  • Справка с места работы или обучения на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод). Для безработных, достаточно выписки со счета.

Вместо справки с работы физ лицам-предпринимателям необходимо приносить копию свидетельства о регистрации или выписку из реестра.

Для оформления виз на детей необходимы будут следующие документы (переводить ни один из этих документов не надо):

1. Фото 3x4.
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Если с детьми едут не оба родителя, а один, то необходимо нотариально заверенное разрешение от родителя, который остается, на поездку детей с другим родителем.

Виза на детей оплачивается также как и на взрослых -- однократная виза 40 долларов

Внимание! Консульство имеет право требовать предоставить дополнительные документы в зависимости от цели путешествия.

Стоимость и сроки оформления визы:
• 40$ -- однократная

Внимание!
С 13 ноября 2015г. вводятся новые типы туристической визы.

Вместо 1-, 2- и 3-кратной туристических виз будут введены только 2 типа туристической визы (Tourist TR):

1) 1-кратная туристическая виза

— список документов и консульский сбор прежние

— если туристу необходимо выехать и заехать в Таиланд снова, перед выездом из Таиланда необходимо обратиться в иммиграционную службу за оформлением разрешения на повторный въезд (re-entry permit)

2) многократная туристическая виза
— загранпаспорт

— заполненная анкета

— 1 фото (вклеенное заранее в анкету)

— копия первого разворота загранпаспорта

— копии всех билетов (как минимум первый въезд и выезд)

— копии резервации гостиниц/места проживания (как минимум первый въезд и выезд)

— справка с работы/учебы , если работаете/учитесь с указанием должности, период работы, размер зараплаты и период, на который выдается отпуск в связи с поездкой.

— справка из банка — от 5700 долларов на счету на момент выдачи документа и движение за последние 6 месяцев с балансом от 5700 долларов ежемесячно

— Консульский сбор — 200 долларов за человека.

— срок действия — 6 мес., срок пребывания — до 60 дней после каждого въезда

Срок оформления 3 дня.

P.S. Для тех кто едет надолго. При наличии в паспорте туристической визы, в аэропорту Вам будет достаточно предъявить паспорт и иммиграционную карточку (которую Вам выдадут в самолете). Обратный билет предъявлять не надо !!!
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 05 апр 2018, 10:51, всего редактировалось 45 раз(а).
Причина: актуализировано по thaiconsulate.kiev.ua, timaticweb
Shurik
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Re: Тайская виза для граждан Украины (Казахстана/Узбекистана/Литвы/Латвии)

Сообщение Robben » 29 июн 2014, 22:57

Прочитал форум , кое-что понял , кое-что хотелось бы уточнить ,так как летим первый раз. Собственно пару вопросов :

1)Справка из банка - если я буду обращаться в посольство на через пару недель ,а счет открою на днях проблем не будет ? Выписка нужна о состоянии текущего счета ? не депозитов и тд тп.

2)Хотим 2х визу (планируем лететь на пол года ) , с билетами туда обратно без возврата на Украину . Можно ли взять билет в Тайланд ,а обратный через 3 месяца в Камбоджу так или нет?

3)Страховка , посоветуйте хорошую . Немного почитал все советуют асистанта Coris сейчас April . Ничего не изменилось ? хотелось бы хорошую что бы были включены падения с байков и тд тп.

4)Бронь отеля , в посольстве нужно показывать бронь на весь период ? или можно забронировать в 3й стране на пару дней гест и потом отменить ?
Robben
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Streamlove » 29 июн 2014, 23:31

Robben
1. Пару недель ничего страшного думаю не будет. Сдавали справки о депозитах, хоть вроде требуют о текущем счете- проблем не было.
2. Лучше уточните в консульстве, но требовали обратный билет.
3. Есть соответствующая тема. У нас с Корисом отрицательный опыт общения- страховались в Аха-страхование и Корис сказал, что с ними не работают.
4. Не помню, чтобы бронировали что-либо, но даже если нужно, то на первые несколько дней всегда достаточно.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Robben » 30 июн 2014, 14:44

Streamlove cпасибо за ответы . По поводу выписки кто в курсе можно ли так сделать (открыть счет, показать выписку в посольстве , потом снять деньги и закрыть его )?.
Robben
новичок

Сообщение Streamlove » 30 июн 2014, 14:47

Robben писал(а) 30 июн 2014, 14:44:ожно ли так сделать (открыть счет, показать выписку в посольстве , потом снять деньги и закрыть его )

Конечно можно- визу получите и закрывайте без проблем.
Streamlove

Сообщение neobius » 30 июн 2014, 16:44

lucysd писал(а) 27 июн 2014, 15:10:Такая же ситуация. Знаю, что оверстей возможен, но дадут ли визу по прилету, увидев, что обратный билет предполагает хоть и на пару часов, но оверстей?
Может, лучше забронировать обратный билет на более раннюю дату и показывать по прилету его?

да кстати хороший вопрос, меня тоже интересует данная тема.
neobius
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 июн 2014, 17:10

neobius писал(а) 30 июн 2014, 16:44:
lucysd писал(а) 27 июн 2014, 15:10:Такая же ситуация. Знаю, что оверстей возможен, но дадут ли визу по прилету, увидев, что обратный билет предполагает хоть и на пару часов, но оверстей?
Может, лучше забронировать обратный билет на более раннюю дату и показывать по прилету его?

да кстати хороший вопрос, меня тоже интересует данная тема.

каждый решает для себя, я лично смысла не вижу, всем дают визу по данному перелету.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение neobius » 30 июн 2014, 17:49

kiev-city писал(а) 30 июн 2014, 17:10:каждый решает для себя, я лично смысла не вижу, всем дают визу по данному перелету.

Наверное не так, мой вопрос звучит так, какую дату вылета лучше писать в анкете и в депарче кард. Реальную или на день раньше?
neobius
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 июн 2014, 19:28

neobius писал(а) 30 июн 2014, 17:49:
kiev-city писал(а) 30 июн 2014, 17:10:каждый решает для себя, я лично смысла не вижу, всем дают визу по данному перелету.

Наверное не так, мой вопрос звучит так, какую дату вылета лучше писать в анкете и в депарче кард. Реальную или на день раньше?

Депарчер кард заполняется на вылете, ее на прилете можно оставить чистой.

В анкете пишите то, какие билете показываете.
Oleg Cosmopolit

Сообщение neobius » 30 июн 2014, 20:23

спасибо!
neobius
новичок

Сообщение Stasyachess » 03 июл 2014, 13:25

подскажите,пожалуйста! буду в Тае с31го июля по 7е августа. потом в Синг и Куала Лумпур. 10го вечером обратно в БКК прилетаю из Куала Лумпур и уже в Киев оттуда. По срокам все норм-меньше 15 дней. но получается,что я вроде как из страны уже выехала.а у меня разные авиалинии и отдельные билеты.значит нужно забрать багаж и опять сдать. не пойму:2 раза въеду в Тай,надо что-то еще платить?или по той визе можно?)спасибо
Stasyachess
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 июл 2014, 13:30

Stasyachess писал(а) 03 июл 2014, 13:25:подскажите,пожалуйста! буду в Тае с31го июля по 7е августа. потом в Синг и Куала Лумпур. 10го вечером обратно в БКК прилетаю из Куала Лумпур и уже в Киев оттуда. По срокам все норм-меньше 15 дней. но получается,что я вроде как из страны уже выехала.а у меня разные авиалинии и отдельные билеты.значит нужно забрать багаж и опять сдать. не пойму:2 раза въеду в Тай,надо что-то еще платить?или по той визе можно?)спасибо

Да, во второй раз придется еще раз получить визу, если не будете использовать транзитную зону одного аэропорта. Кем летите из КЛ?
Oleg Cosmopolit

Сообщение Stasyachess » 03 июл 2014, 13:57

ну я в одном аэропорту буду находиться.лечу Malaysia Airlines.а в Киев Украинскими авиалиниями)))но чтоб забрать багаж мне,получается,нужно не в транзитную зону?!
Stasyachess
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 июл 2014, 14:01

Stasyachess писал(а) 03 июл 2014, 13:57:ну я в одном аэропорту буду находиться.лечу Malaysia Airlines.а в Киев Украинскими авиалиниями)))но чтоб забрать багаж мне,получается,нужно не в транзитную зону?!

Багаж сразу регистрируйте до Киева и забирать не нужно, по прилету в Бангкок проходите по транзиту в зону вылетов.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Streamlove » 03 июл 2014, 16:20

Stasyachess писал(а) 03 июл 2014, 13:25:у меня разные авиалинии и отдельные билеты

Stasyachess писал(а) 03 июл 2014, 13:25:2 раза въеду в Тай,надо что-то еще платить?или по той визе можно?)

нужно опять будет оформлять новую визу по прибытию.
Streamlove

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 июл 2014, 16:31

Streamlove писал(а) 03 июл 2014, 16:20:
Stasyachess писал(а) 03 июл 2014, 13:25:у меня разные авиалинии и отдельные билеты

нужно опять будет оформлять новую визу по прибытию.

Это не взаимосвязано, даже по разным билетам (особенно, когда МАУ и Малазийцы партнеры) можно зарегистрировать багаж до конечной точки и пройти через транзитную зону.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Streamlove » 03 июл 2014, 16:39

kiev-city писал(а) 03 июл 2014, 16:31:можно зарегистрировать багаж до конечной точки и пройти через транзитную зону.

В таком случае, если партнеры, то да. Да и если не лоукосты, то могут тоже багаж зарегистрировать до конечного пункта.
И че-то, когда я ответ добавлял не видел новых сообщений
Streamlove

Сообщение elena end pavel » 04 июл 2014, 15:27

Добрый день. Вопрос о визе по прибытии в Сатун с Лангкави наземным путем. Кто нибудь оформлял? Не закрыли пункт оформления VOA? Боюсь ошибиться при планировании поездки.
elena end pavel
новичок

Страны: 11

Сообщение rhumb » 06 июл 2014, 14:41

Robben писал(а) 29 июн 2014, 22:57:Хотим 2х визу (планируем лететь на пол года ) , с билетами туда обратно без возврата на Украину . Можно ли взять билет в Тайланд ,а обратный через 3 месяца в Камбоджу так или нет?

вам нужно:
1. билет в таиланд
2. билет из таиланда в любую страну, чтоб показать необходимость двукратки - обычно это дешёвый билет АА или другого лоукостера ( или - вместо билета - бронь отеля )
3. билет из таиланда как подтверждение финального выезда после окончания визы
( тоже в любую страну ).
Колечки теряются,- пальчики остаются
rhumb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Kors@r » 06 июл 2014, 14:58

Страховка для 2-х кратки же тоже нужна на период с въезда и до выезда в Таиланде?
Кто понял жизнь - работу бросил!
Kors@r
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Robben » 08 июл 2014, 18:17

Streamlove, rhumb . Понял спасибо. Сел заполнить анкету Number of Entries Requested для 2х визы нужно вписывать 2 ? В образце на сайте стоит 1 и там 25 дней в дюрейшн оф пропосед стей .Кто заполнял уже подскажите пожалуйста .
Robben
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 июл 2014, 20:33

Robben писал(а) 08 июл 2014, 18:17:Streamlove, rhumb . Понял спасибо. Сел заполнить анкету Number of Entries Requested для 2х визы нужно вписывать 2 ? В образце на сайте стоит 1 и там 25 дней в дюрейшн оф пропосед стей .Кто заполнял уже подскажите пожалуйста .

2 и количество дней в зависимости от брони гостиницы, которую вы подаете в 3 стране. Количество непринципиально, но по вашей легенде
Oleg Cosmopolit

Сообщение Robben » 08 июл 2014, 22:10

2 и количество дней в зависимости от брони гостиницы, которую вы подаете в 3 стране. Количество непринципиально, но по вашей легенде

То есть там где в образце стоит 25 дней , мне нужно поставить 5 дней ? ( если у меня бронь в 3й стране будет 5 дней ) так выходит ? А кол-во дней в основой стране пребывание не нужно указывать ?
Robben
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 июл 2014, 22:47

Robben писал(а) 08 июл 2014, 22:10:

То есть там где в образце стоит 25 дней , мне нужно поставить 5 дней ? ( если у меня бронь в 3й стране будет 5 дней ) так выходит ? А кол-во дней в основой стране пребывание не нужно указывать ?

нет, нужно указывать время пребывания в Тае, например 45 + 15
Oleg Cosmopolit

Сообщение skeptikk » 09 июл 2014, 12:57

Добрый день!
Собираемся в Тай с девушкой на месяц. Мы граждане Украины.Собираемся лететь из Москвы(билеты дешевле), поэтому ехать в Киев за визой совсем не с руки.
В связи с этим возникает вопрос по поводу виза-рана в Камбоджу на пару дней. Сработает ли такой вариант? Как лучше всего добраться до Камбоджи из Тая?
Читал здесь про билеты по 15 у.е. Это поезд?
И последний вопрос :-). Где заранее купить эти билеты для получения VOA?
Заранее спасибо, буду очень признателен за помощь!
skeptikk
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 июл 2014, 13:17

skeptikk писал(а) 09 июл 2014, 12:57:виза-рана в Камбоджу на пару дней. Сработает ли такой вариант?

да
skeptikk писал(а) 09 июл 2014, 12:57:Как лучше всего добраться до Камбоджи из Тая?

Дешевле - на бусике турфирм. Быстрее - на самолете.
skeptikk писал(а) 09 июл 2014, 12:57:Читал здесь про билеты по 15 у.е.

может и были такие на большой распродаже AirAsia. В среднем это 30-50 долларов за билет в одну сторону на самолете. Ищите http://www.airasia.com/ot/en/home.page

Если Камбоджа не принципиально, то можно посетить Малайзию. Туда цены на авиабилеты пониже.
Oleg Cosmopolit

Сообщение skeptikk » 09 июл 2014, 15:14

kiev-city, спасибо огромное.
Подскажите еще, а обязателен ли обратный билет при получении VOA?
skeptikk
новичок

Сообщение Yurigun » 09 июл 2014, 15:17

skeptikk
ВИЗА ПО ПРИБЫТИЮ (VISA ON ARRIVAL) получается в аэропорту на специальной стойке где необходимо предоставить:
.......
•Копию билета из Таиланда. Дата обратного билета (или билета в третью страну) должна быть не позднее 15 дней от даты прибытия (миграционные службы проверяют дату обратного вылета). Ксерокопию билета можно сделать на месте в а/п, бесплатно, или же дома, заранее.
..............

Цитата из шапки на этой странице.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 июл 2014, 15:17

skeptikk писал(а) 09 июл 2014, 15:14:обязателен ли обратный билет при получении VOA?

Обязателен, но иногда не смотрят, хотя на это лучше не рассчитывать.
Oleg Cosmopolit

Сообщение skeptikk » 10 июл 2014, 09:52

Еще раз добрый день!
Т.е. нужен именно авиабилет в другую страну? А нет ли возможности онлайн приобрести билет на автобус, например? А то самолет дороговато выходит!
Спасибо за прошлые ответы!
skeptikk
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 июл 2014, 09:56

skeptikk писал(а) 10 июл 2014, 09:52:Еще раз добрый день!
Т.е. нужен именно авиабилет в другую страну? А нет ли возможности онлайн приобрести билет на автобус, например? А то самолет дороговато выходит!
Спасибо за прошлые ответы!

Вам дешевле в Киеве визу получить.
Не обязательно авиабилет, но где можно онлайн купить билеты на автобус я не знаю. Поищите в этой ветке Транспорт и перемещения по Тайланду

PS. Нашел такую ссылку http://www.thaiticketmajor.com/index_eng.php
Oleg Cosmopolit

Сообщение JBZ » 20 июл 2014, 23:38

Извините за оффтопик , украинские водительские права действуют в Тае ? У меня категории А,В .
JBZ
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 июл 2014, 23:42

JBZ писал(а) 20 июл 2014, 23:38:Извините за оффтопик , украинские водительские права действуют в Тае ? У меня категории А,В .

пластиковые права-карточки действуют
Oleg Cosmopolit

Сообщение Михаил26 » 27 июл 2014, 16:25

Добрый день, подскажите, пожалуйста.

Планируем отпуск в августе, прилетаем в Бангкок из Киева 07.08 (как граждане Украины получим визу в аэропорту на 15 дней) и проведем там 4 дня, а затем улетаем оттуда в Индонезию. Через 2 недели возвращаемся обратно с пересадкой в Бангкоке между двумя аэропортами, соответственно полученная до этого виза будет уже недействительна. Сможем ли мы ещё раз получить туристическую визу в аэропорту для транзита (между рейсами 11 часов)? Или придется её делать через посольство?
Михаил26
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 июл 2014, 10:44

Михаил26 писал(а) 27 июл 2014, 16:25:Сможем ли мы ещё раз получить туристическую визу в аэропорту

да
Oleg Cosmopolit

Сообщение JBZ » 29 июл 2014, 15:15

Объясните пожалуйста по поводу анкеты . По дням в анкете потом считается оверстей или по истечению визы .Например полетел я с 1х визой ,в анкете 45 дней , а потом захотелось мне еще побыть месяц. Оверстей будет начислятся по истечению 45 дней или 3 месяцев (вообще это важные цифры , или только для формальности и на деле туда никто не смотрит )? И вопрос про обратный билет такой же, если я хочу быть подольше там . Я могу обратный билет сделать себе фейковый ? кто так делал ? или лучше не рисковать так ? Как вообще лучше поступить с обратным билетом ?
JBZ
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 июл 2014, 15:20

JBZ писал(а) 29 июл 2014, 15:15:По дням в анкете потом считается оверстей или по истечению визы

по штампу миграционного офицера на визе, там будет написано до какого числа вы можете пребывать в Таиланде (по туристической визе 60 дней с момента въезда), информация из анкеты никуда не идет.
JBZ писал(а) 29 июл 2014, 15:15:Я могу обратный билет сделать себе фейковый ?

можете, может даже никто и проверять его не будет, но если проверят, то наказание в Таиланде достаточно суровые: тюрьма и штраф.
На форуме есть тема про рисованный билет AirAsia. Там все достаточно подробно обсудили Редактируемый е-тикет Air-Asia для получения виз и т.п.
Oleg Cosmopolit

Сообщение JBZ » 29 июл 2014, 16:27

Лучше не буду рисковать . И куплю обычный билет назад. Тогда еще вопрос , подскажите пожалуйста . Если я возьму обратный билет через 3 месяца , могут быть проблемы ? Я читал сейчас местные власти ведут активную борьбу с бордер раннерами , не будут ли придираться с вопросами мол зачем вам аж 90 дней тут находится ?
JBZ
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 июл 2014, 16:34

JBZ писал(а) 29 июл 2014, 16:27:Если я возьму обратный билет через 3 месяца

не путайте турвизу и бордер-раны. С визой проблем быть не должно 60+30 дней
Oleg Cosmopolit

Сообщение JBZ » 29 июл 2014, 16:43

Спасибо за ответы !!
JBZ
новичок

Сообщение JBZ » 30 июл 2014, 17:22

Еще вопрос созрел.Подскажите пожалуйста если я был по тур визе однократной 1 месяц. В следующий раз я могу прилететь в Тай только через пол года? Тут на форуме читал что сейчас можно находится макс 90 дней раз в полгода.Или я могу потом еще раз прилететь почти сразу но максимум на 60 дней.
JBZ
новичок

Сообщение Kors@r » 31 июл 2014, 04:17

Я был в Таиланде в этом году по однокр. визе с марта по июнь(84 дня). ч/з полтора месяца въехал по 2-х кратной визе, погранцы ничего не сказали)))
Kors@r
полноправный участник

Сообщение Dan Carter » 01 авг 2014, 08:29

Добрый день . Вот собрались в тай в сентябре , но ни как не могу найти точных ответов по поводу визы . С анкетой все понятно и фотками тоже , но вот по поводу денег наличных и страховки не ясно .
У меня есть страховка , которая была открыта вместе с польским мультиком , но я так понимаю она не прокатит и надо делать другую ?
И вот по поводу денег нужно по любому везти с собой наличку ? 10000 бат ?
Dan Carter
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 авг 2014, 12:12

Dan Carter писал(а) 01 авг 2014, 08:29:У меня есть страховка

если она покрывает даты поездки, то годится. Но при условии, что она на все страны мира, а не только на страны ЕС
Dan Carter писал(а) 01 авг 2014, 08:29:везти с собой наличку ? 10000 бат ?

да, эта информация есть в первом посте на каждой странице
Oleg Cosmopolit

Сообщение JBZ » 03 авг 2014, 11:11

Добрый день , подскажите пожалуйста по билетам. Я оплатил билеты, пришло подтверждение на почту. Распечатал в ворде письмо полностью , там с разной доп. инфой. Так пойдет или нужно из письма выбирать только самое важное , ФИО пассажиров + код брони.
JBZ
новичок

Сообщение Kors@r » 03 авг 2014, 11:38

JBZ писал(а) 03 авг 2014, 11:11:Так пойдет или нужно из письма выбирать только самое важное , ФИО пассажиров + код брони.

Выбирать ,корректировать ничего не нужно, что пришло - то и рапечатайте!!!!
Kors@r
полноправный участник

Сообщение JBZ » 03 авг 2014, 12:18

Так и сделал,спасибо.
JBZ
новичок

Сообщение ruusya » 04 авг 2014, 10:20

Доброго дня всем!
Есть вопрос по формлению визы в Киеве. Еду на начную школу в научный институт в Таиланд на 3 недели, следовательно надо получить визу. На сайте тайского консульства написано, что для данного типа визы надо: "Копии регистрационных документов компании-работодателя/учебного заведения: уставные документы, ID карта владельца, местонахождение и пр.". Что имеется в виду под уставными документами? Например, при оформлении визы в Италию от меня требовали ID карту приглашающего меня человека (не директора института) и справку про присвоении ЭДПРОУ от моей работы в Украине. Интересует, какие именно документы мне надо просить от этого тайского научного института и если знаете, подскажите как правильно они называются на английском языке, чтобы тайцы меня поняли. Может кто-то оформлял подобную визу и сможет мне помочь. Спасибо!
ruusya
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 авг 2014, 10:33

ruusya писал(а) 04 авг 2014, 10:20:Еду на начную школу

в вашем случае быстрее и проще оформить туристическую визу и не заморачиваться.
Oleg Cosmopolit

Сообщение ruusya » 04 авг 2014, 10:54

kiev-city буду рассматривать этот вариант,если не получится сделать нормальную визу.
Вопрос оставляю открытым, какие нужны документы от тайского научного института.
ruusya
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 авг 2014, 11:09

ruusya писал(а) 04 авг 2014, 10:54:какие нужны документы от тайского научного института.

письмо из института, письмо из министерства, копия лицензии, копия ИД директора.
Этот тип визы называет NON-ED или у нас ее часто называют студенческая Студенческие визы.
По английски документы:
Recommendation letter addressed to the Consulate from the concerned organisation indicating applicant’s name, passport number and the course taking, requesting for Non-Immigration Type ‘ED’ visa.
Letter of acceptance from the concerned academic institute/organisation
Letter of approval from government agencies.
Copy of the School’s registration certified by authorized director.
Эти документы в оригинале

Такая виза в 2 раза дороже туристической: Неиммиграционная виза (Non-Immigrant B, ED, O) – 80 USD
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль