iliya222 писал(а):А экскурсии дорогие там?
Там это где? Тай знаете ли большой Воспользуйтесь поиском вся инфа на форуме есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
iliya222 писал(а):А экскурсии дорогие там?
iliya222 писал(а):Вдвоем с девушкой,денег 25 т.р. на двоих,хватит ли нам на пропитание и экскурсии?В Египте и Турции хватало,но там на еду не тратились...
COCs писал(а):А как отличить тайскую едальню среднего уровня от за ведения заточенного под туристов, не заходя внутрь и несмотря меню?
Kor писал(а):Оставьте себе 3000 бат НЗ. Этой суммы вам вдвоем вполне хватит что бы плотно поесть три раза в день в течении двух недель. Понятно, есть за эти деньги вы будете не в ресторанах, а в местных столовках.
Kor писал(а):Оставьте себе 3000 бат НЗ. Этой суммы вам вдвоем вполне хватит что бы плотно поесть три раза в день в течении двух недель. Понятно, есть за эти деньги вы будете не в ресторанах, а в местных столовках.
YoZHiK писал(а):Вот банальный пример - сегодня заехал по пути домой в магазин, взял пару бутылок вина и всякой еды по мелочи. оставил в магазине 9 тысяч. а ты говоришь 3 тысячи хватит на две недели на двоих. не все готовы питаться исключительно рисом и ограничивать себя как ты.
Aldan писал(а):Kor писал(а):Оставьте себе 3000 бат НЗ. Этой суммы вам вдвоем вполне хватит что бы плотно поесть три раза в день в течении двух недель. Понятно, есть за эти деньги вы будете не в ресторанах, а в местных столовках.
Коr, прикинь такую ситуацию. Я разделил на калькуляторе, что ты молодым людям советуешь. Получается 110 бат/чел/сут.
И это три раза в день и до скончания двух недель. И это здоровым, молодым ребятам, которые жить хотят.
А ты им втюхиваешь местные столовки. Они что кролики, как и ты? Бля, молодому организму МЯСО надо сперва, а потом организм жить начинает!
Можно поесть раз-два по твоей рецептуре, а потом как обычно, по-нормальному.
110 бат это без изысков поесть на один раз на человека, а то что можно поесть дешевле это и конь педальный знает
Mansss писал(а):YoZHiK писал(а):Вот банальный пример - сегодня заехал по пути домой в магазин, взял пару бутылок вина и всякой еды по мелочи. оставил в магазине 9 тысяч. а ты говоришь 3 тысячи хватит на две недели на двоих. не все готовы питаться исключительно рисом и ограничивать себя как ты.
еды по мелочи было пол багажника? или вино по 3500 за бутылку?
просто интересно список продуктов, чек в студию, а то как потратить 9000 в Таиланде на еду по мелочи ну никак не могу себе представить
Прокурор писал(а):Александр22, за всех русских скопом не высказывались бы. Да и тайцев свиньями (в формате "где сру - там и жру") выставлять ненадо. Вы хоть раз были "за кулисами" (на кухне и в подсобках) обычной российской едальни? - где обедают все эти планктонные массы клерков и т.п. "менеджеров среднего звена". А ведь потом все эти человечики, купив пакет в Тай, тоже ходят вдоль макашек с брезгливыми мордочками ("я ж вся такая модная из цивильной страны; как мне тут кушать? презренно!"), не думая о том что и как их заставляют жрать в РФ.
Mansss писал(а):еды по мелочи было пол багажника? или вино по 3500 за бутылку?
просто интересно список продуктов, чек в студию, а то как потратить 9000 в Таиланде на еду по мелочи ну никак не могу себе представить
YoZHiK писал(а):Mansss писал(а):еды по мелочи было пол багажника? или вино по 3500 за бутылку?
ну как в москве оставить 9к в магазине рассказывать не буду. можно с легкостью оставить и намного больше. а как такую же сумму оставить в тае - могу показать в январе )) и будет далеко не полбагажника. и вино не по 3500 а примерно по 2000-2500 ))
Alsex2005 писал(а):Но мы в общем то здесь не про бухло, а как поесть в Тае : как и где и про бюджет.
Ну а как винца купить за 3 кб и вискаря за четвёрку большого ведь ума не надо. Не так ли ?
YoZHiK писал(а):Alsex2005 писал(а):Но мы в общем то здесь не про бухло, а как поесть в Тае : как и где и про бюджет.
Ну а как винца купить за 3 кб и вискаря за четвёрку большого ведь ума не надо. Не так ли ?
показать где в тае покушать стоит 8-10килобат на двоих без алкоголя? ))
но вообще-то речь то шла о том что большинству нормальных людей ну никак не хватит 3000 бат на двоих на две недели на еду. это только Кор способен один и тот же супчик кушать постоянно )))
Alsex2005 писал(а):Посмотрели бы из чего и как делается наша Шаверма и большинство продуктов в магазине.
В Тае большинство продуктов свежее, натуральнее и качественнее.
Вы когда-нибудь видели перекладку продуктов из телеги в холодильник? Я нет. На ночь обвязывается клеенкой, которая днем скатертью служит. Холодильником бывает контейнер пластиковый со льдом, откуда утром теплую воду сливают.Sergey22 писал(а):Сом там и муу дэд дьеу, т.к. знаю из чего и как. Остальное больше не рискую потреблять, после того, как увидел, как ночью это все хранится без всяких холодильников под соседней эстакадой хайвея, там парковка у них ночная Заодно понял откуда крысы в окрУге.
Alsex2005 писал(а):Обед в Китайце был приведён только для примера разницы цен на покушать в Тае, и не без алкоголя а с ним ( читайте внимательно топы)
Mansss писал(а):сколько денег потратиться на еду в Тае - столько же сколько и в России умножить на два (потому что много всего интересного и покупается всегда в три раза больше чем съедается)
Aldan писал(а):Короче, где-то 900 бат я отдал в обычной кафэшке только из за морковкиного бзыка.
Aldan писал(а):Mansss писал(а):сколько денег потратиться на еду в Тае - столько же сколько и в России умножить на два (потому что много всего интересного и покупается всегда в три раза больше чем съедается)
Да нифига подобного. За всех обжор не говорю, но всего "интересного" в три раза больше покупается на фаранговские деньги только морковками. За свое бабло они отовариваются на рынке довольно продуктивно. Разнообразие - да, но в небольших количествах.
Реальный случай (один из многих) про "фаранговские" деньги. Сидим с морковкой в кафе на Сэконд Роуд (ПТТ). Я заказал спагетти с сыром и ветчиной (120 бат), том ян и рис, апельсиновый сок и пока ждать заказ, маленькую Сингху (итого примерно 280 бат). Она: суп, рис, картофель фри, хуеву тучу салатов разных видов, пол барбекю. Надкусила, полистала меню, зовет официантку. Заказывает рыбину грамм на 700, что в аквариуме плавает (300 бат примерно). Принесли. Поковыряла там-сям, запила бабским пойлом и все.
Спрашиваю, куда все девать теперь, типа, на хуй столько заказала? Ответ умилил: "попробовать". А остальное завернем и отнесем в рум в холодильник.
Бля, да зачем мне твоя рыба в моем холодильнике?
Короче, где-то 900 бат я отдал в обычной кафэшке только из за морковкиного бзыка.
"Sergey22"]Alsex2005 писал(а):Посмотрели бы из чего и как делается наша Шаверма и большинство продуктов в магазине.
В Тае большинство продуктов свежее, натуральнее и качественнее.С какого перепуга шаверма "нашей" стала?
Про свежее, натуральное и качественное - рассуждения туриста,не видящего, что делается на самом деле.
Свежее, уже отвечал -
Мне вот интересно, почему это любимый аргумент у некоторых: "А вот в России еще хуже". Каким образом качество еды в российской едальне влияет на вероятность отравления в Таиланде? Если я в Москве не ем в уличных забегаловках, то и в Тае не буду есть в непонятных местах.Прокурор писал(а): Вы хоть раз были "за кулисами" (на кухне и в подсобках) обычной российской едальни? - где обедают все эти планктонные массы клерков и т.п. "менеджеров среднего звена".
Столько же сколько и в России без деления на дваMansss писал(а):самая простая формула сколько денег нужно в Тае на еду - столько же сколько и в России поделить на два
Поэтому даже зная из какого дерьма она, вы ее едите?Alsex2005 писал(а):Ну если у нас в Питере Шаверма на каждом углу , то вроде уже "не чужая"
Mansss писал(а):самая простая формула сколько денег нужно в Тае на еду - столько же сколько и в России поделить на два
Столько же сколько и в России без деления на два
Sergey22 писал(а):Поэтому даже зная из какого дерьма она, вы ее едите?Alsex2005 писал(а):Ну если у нас в Питере Шаверма на каждом углу , то вроде уже "не чужая"
Давайте не будем проводить сравнения через ж.... и на основании этого делать выводы, типа - в питере шаверма из дерьма, поэтому в Тае продукты свежее и натуральнее.
Речь о Таиланде.
Знакомо. Тайское дерьмо слаще российского.Alsex2005 писал(а):Как раз не ем.
А в Тае с макашниц чуть не каждый день.
Впрочем колхоз дело добровольное.
Sergey22 писал(а):Знакомо. Тайское дерьмо слаще российского.
Оно вкусное и дешевое.
Kor писал(а):А на каком этапе они эту добавку добавляют? Скока не наблюдал процесс готовки - ни разу не заметил подозрительных добавлений в еду чего-то непонятного.
Он как соль выглядит, белый порошок, поэтому ничего подозрительного вы увидеть не могли.Kor писал(а):А на каком этапе они эту добавку добавляют? Скока не наблюдал процесс готовки - ни разу не заметил подозрительных добавлений в еду чего-то непонятного.
Kor писал(а):А моя тайская подруга тока один раз транжирила бабло в общепите. Где-то на 180 бат назаказывала всякой фигни - и половины не съели. Одна порция - 30 бат, а тут на 180 - это весь стол был уставлен всяким разным - чего там тока не было.
Хотя щас еще один момент вспомнил, она меня в какой-то торговый центр завела, кино поглядеть, ну и в кафешке там на свои два каких-то салатика купила. 500 бат отдала. И пыталась меня этим кормить. Невкусная трава. Еще и обижалась что я есть не хочу. Типа, она же для меня купила. Чуть не поругались, пришлось сожрать.
За 2 года жизни в Бкк в одном районе запомнил в лицо основную массу местных макашников, что на 2 стола, что на 20 типа Сукхумвит сои 1 или 3\1. Практически все грузились килограммами Е621 в Foodland на 5-й сои.Alsex2005 писал(а):Прям не знаю........Может это в больших общепитах...
Max_I писал(а):А чем вреден , этот глютаминат натрия?
_http://www.leovit.ru/glutamat.htmlСамый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.
Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.
Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.
Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс.
Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.
А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.
Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана».
Max_I писал(а):А чем вреден , этот глютаминат натрия?
Аргументов нет, остается юродствовать.Alsex2005 писал(а):Всё робяты ! Срочно сдавайте билеты. А то накушаетесь Тайской жратвы за две недели......
.. и всё глаукома , гастрит и прочее обеспечены......
Прям не форум Винского а фильм ужастиков.........
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду