что лучше: увидеть как можно больше или немного, но качестве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Френк » 02 авг 2007, 18:27

tskoss писал(а):......но как я уже говорила, план сырой, и будем ориентироваться на местности, прилетев уже в тай.

Так давайте сделаем его хоть капельку посуше.
1.Рекомендовал-бы отсюда забронировать в БКК что-то, хотя-бы на первый день, чтобы после перелёта, в первый раз приехав в страну, не бегать высунув язык, а дальше уже на месте определяться.
2.Для перелётов, в вашем случае, наверное выгодно взять Discovery AirPass на 3 перелёта:Бангкок=>Чанг-Май;Чанг-Май=>Самуи;Самуи=>Бангкок.
http://www.bangkokair.com/discoveryairpass/
3.В личную почту, скинул вам рессурс по Чанг-Маю(что посмотреть в окрестностях)
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение tskoss » 02 авг 2007, 22:40

Френк, еще раз спасибо! ценная ссылка
tskoss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tskoss » 04 авг 2007, 10:43

забронировали гостиницу в бкк на первое время,
связалась в москве с агентом айрпаса - у них, к сожалению, нет прямого перелет чм - самуи, нужно дробить на чм - бкк, бкк - самуи, что соответственно увеличивает кол-во пасов.
а вообще авиабилеты (АА, например) можно покупать уже на месте , скажем, прямо в аэропорту или через какую-то местную турфирму, чтобы не через интернет ?
tskoss
новичок

Сообщение A.Z. » 04 авг 2007, 10:48

tskoss писал(а): а вообще авиабилеты (АА, например) можно покупать уже на месте , скажем, прямо в аэропорту или через какую-то местную турфирму, чтобы не через интернет ?

В Суванапуме есть стойка AA в зоне вылетов. Но цену там скорее всего залудят отнюдь не интернетовскую. Бронируйте через инет - и будет вам щастье!
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Френк » 04 авг 2007, 11:33

tskoss писал(а): а вообще авиабилеты (АА, например) можно покупать уже на месте , скажем, прямо в аэропорту или через какую-то местную турфирму, чтобы не через интернет ?

АйрАзия не летает напрямую на Самуи ни из ЧМ, ни из БКК, только в Сураттани, далее до пирса и бот до Самуи.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=359 ... e1d927bdf1
Согласен с А.Z. бронировать по инету, дешевле будет, но можно и на месте.....
Действительно, ЧМ-Самуи, не может входить в эйрпасс.Виноват, что посоветовал.Тогда он в вашем случае скорее всего не выгоден.

Тогда вариант может быть такой:
БКК-ЧМ;ЧМ-БКК;БКК-Сураттани;Сураттани-БКК.
Всё АйрАзией.
Рекомендую всё-таки забронировать заранее перелёты- отсюда на сайте АйрАзии.(если переживаете на предмет безопасности бронирования через инет, то с АйрАзией-это безопасно.)
Френк
Старожил

Сообщение tskoss » 04 авг 2007, 20:47

Спасибо (Френк, вам осбенно за поддержку ). Видимо, придется нам все же на месте ориентироваться: кредитки у нас нет, только дебетная, с которой через инет не расплатишься.
Но в любом случае здорово, что есть место, где можно столько ценных советов получить
tskoss
новичок

Сообщение Френк » 04 авг 2007, 21:38

Раз будете определяться на месте, то в любом случае неплохо знать цены и расписание других видов транспорта(вдруг пригодится) :
Автобусы:
http://www.transport.co.th/Eng/NORTH2.htm
Поезда:
http://www.seat61.com/Thailand.htm
http://www.railway.co.th/English/Time_HTML.asp
Поезд и автобус до Сураттани:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=904 ... 9%E2%E5%E9

Ну вот, теперь наверное более или менее всё..........

ЗЫ.А спасибо- оно всем и форуму, чего мне-то особенно...
Удачного вам отдыха и путешествия!
Френк
Старожил

Сообщение Olga_ya » 05 авг 2007, 04:53

tskoss писал(а):Видимо, придется нам все же на месте ориентироваться: кредитки у нас нет, только дебетная, с которой через инет не расплатишься.

Почему с дебетной не расплатишься?
При оплате отелей, покупке авиабилетов, ж/д билетов через инет расплачивалась дебетной картой - никаких проблем... Другое дело, что платёжная система должна быть " *** КЛАССИК" (не "*** ЭЛЕКТРОН").
Olga_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 7

Сообщение tskoss » 07 авг 2007, 10:54

забежала перед отлетом в кафе, судорожно ищу тему, в которой рекомандовали отель в центре ЧМ, хочу через инет забронировать - и не нахожу! если напомните, или посоветуете, буду очень благодарна
tskoss
новичок

Сообщение Френк » 07 авг 2007, 11:07

Френк
Старожил

Сообщение tskoss » 07 авг 2007, 15:12

да, спасибо
tskoss
новичок

Сообщение Lomantin » 07 авг 2007, 22:50

БКК-Сураттани;Сураттани-БКК.Всё АйрАзией.
ИМХО ,если позволяет бюджет ,то УДОБНЕЕ! лететь БКК-Самуи...Это,конечно, лишние 50-60$,но намного экономнее по времени(-часов 5) и телодвижениям.
От аэропорта Суратани до причала далеко и если относительно быстро то небесплатно+ еще плыть на Самуй долго...Я лично сам проделывал оба маршрута и пожалел о выборе дешевого варианта с АА через Суратани.Опять же ИМХО
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение tskoss » 15 сен 2007, 15:35

Всем привет! Очень рада снова оказаться на форуме . Так получилось, что только добралась до компьютера: пока на даче отдохнули от отдыха в Таиланде, пока вернулись к месту командирования, пока здесь адаптировались... В общем, начала работу над отчетом (хотя не обещаю, что очень быстро его размещу, но хочу его сделать хорошо , с фотками).
А если в двух словах - то поездка в Тай получилась отличной. Много посмотрели (отдых был очень активный), много впечатлений, много фотографий, много отличных воспоминаний, много новых интересных знакомых. И еще раз спасибо этому форум!
tskoss
новичок

Сообщение Гость » 15 сен 2007, 15:44

Что ж - с возвращением & добро пожаловать в клуб самостоятельных путешественников
Судя по посту - блин не комом, а "зацепил" ли вас Тай настолько что вернетесь туда еще? 8)
Гость

Сообщение tskoss » 15 сен 2007, 16:00

Да, зацепил. И не только потому, что всего за две недели не увидишь, а полетав - поездив - поплавав по Таю понимаешь, как много еще не охвачено. Потому, что он действительно особый. В последнее утро, когда мы сидели, позавтракав, за чашечкой кофе в гостинице, а чемоданы уже стояли внизу, и через несколько минут должно было приехать такси, чтобы везти нас в аэропорт, а мы смотрели в окно на привычную утреннюю жизнь Бангкока, проезжающие тук-туки, тележки с фруктами, босого монаха с корзинкой - у меня вдруг из глаз полились слезы.
tskoss
новичок

Сообщение Гость » 15 сен 2007, 16:04

tskoss писал(а):Да, зацепил. И не только потому, что всего за две недели не увидишь, а полетав - поездив - поплавав по Таю понимаешь, как много еще не охвачено. Потому, что он действительно особый. В последнее утро, когда мы сидели, позавтракав, за чашечкой кофе в гостинице, а чемоданы уже стояли внизу, и через несколько минут должно было приехать такси, чтобы везти нас в аэропорт, а мы смотрели в окно на привычную утреннюю жизнь Бангкока, проезжающие тук-туки, тележки с фруктами, босого монаха с корзинкой - у меня вдруг из глаз полились слезы.

Молодца
Вот почему я спросил, первый пост:
tskoss писал(а):Мы с мужем хотим провести отпуск в Тайланде, первый раз и сомневаюсь, что удастся выбраться туда снова..........

Эта страна "подсаживает", вызывает привыкание.
Как, чем - неизвестно, но она манит раз за разом.
Последний раз редактировалось Гость 15 сен 2007, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение tskoss » 15 сен 2007, 16:09

На самом деле, все теперь будет от меня зависеть, насколько я смогу провести подготовительную и мозгообрабатывательную работу , поскольку у мужа жесткое убеждение, что ездить нужно в разные места, не возвращаться туда, где уже были. Такую работу я начала уже проводить в Тае, говоря что-то типа: в следующий раз, когда будем в Чанг Мае, поедем туда-то и туда-то.. Надеюсь, все получится .
tskoss
новичок

Сообщение Гость » 15 сен 2007, 16:14

tskoss писал(а)::twisted: На самом деле, все теперь будет от меня зависеть, насколько я смогу провести подготовительную и мозгообрабатывательную работу , поскольку у мужа жесткое убеждение, что ездить нужно в разные места, не возвращаться туда, где уже были. Такую работу я начала уже проводить в Тае, говоря что-то типа: в следующий раз, когда будем в Чанг Мае, поедем туда-то и туда-то.. Надеюсь, все получится .

В любом случае БКК - ворота в ЮВА.
Транзитный пункт для возможных путешествий в множество стран.
И это всегда приводит к одному - какое то время ты отдаешь ему - Таю
Гость

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль