Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kriemm писал(а): А азиатская пища слишком острая, много специй, что ни есть гуд для организма.
Butterfly) писал(а):Вернулись вчера из Тая, что касаясь еды, ели мы н мало , особенно мой муж, на еду уходило в среднем 700-900 бат в сутки это с учетом пива))) ни в чем себе не отказывали пробовали много! Тайская еда пришлась по вкусу, единственное просили том ям -"ноу спейси"
Max_I писал(а):Butterfly)
где были? где ели?
Mansss писал(а):да что вы так к этому глутамату? кто вам сказал что он вреден? в газете написали? научные исследования говорят, что он полностью безопасен в обычных дозировках....
не вдаваясь в подробности главный его вред связан с тем что организм думает что наелся независимо от того что сьел, а потом через пару часов опять хочется есть
человеческое тело вырабатывает до 50 грам натурального глутамата в день, а потребляете вы максимум пару грам искусственного
Zima2011 писал(а):Mansss +1, дело говорите Я, по долгу службы, имею дело с глутаматом натрия и полностью подтверждаю слова Mansssa. Он безвреден в тех количествах, в которых содержится в продуктах, более того, он есть и в обычных помидорах, и в огурцах, и в нас с вами
_http://nature-product.ru/spravochnik/spravochnik/glutamat-natrija-e-621...глютамат мононатрия... удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат натрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту — основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это — натуральная кислота. Искусственно полученный глютамат — это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего они становятся совершенно неконтролируемыми. Глютамат и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе...
...Глутамат используют при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, при хранении утративших свои «первоначальные» свойства, и при использовании сои в качестве заменителя мяса. В частности, глутамат натрия добавляют одновременно с солью и специями при приготовлении соевой смеси или фарша из перемороженного или старого мяса в производстве колбасных изделий и полуфабрикатов. Глутамат обязательный ингредиент в производстве продуктов питания из конины – до 0,15% от массы исходного сырья. Глутамат позволяет пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих реальных компонентах....
...глутамат натрия разрушает сетчатку глаза, вызывает глаукому. Причем такую форму глаукомы, которая не выявляется никакими методами до тех пор, пока человек не ослепнет...
...
Еще в 1957 году были проведены исследования на крысах, которые показали, что глютамат натрия, как нейротоксическое вещество, приводит к ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу и многим другим заболеваниям...
Побочные эффекты глутамата натрия:
• повреждения головного мозга от головной боли до болезни Альцгеймера,
• ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, синдром «китайского ресторана» (жар,
сердцебиение, тошнота),
• разрушение сетчатки глаза, глаукому.
Butterfly) писал(а):Вернулись вчера из Тая, что касаясь еды, ели мы н мало , особенно мой муж, на еду уходило в среднем 700-900 бат в сутки это с учетом пива))) ни в чем себе не отказывали пробовали много! Тайская еда пришлась по вкусу, единственное просили том ям -"ноу спейси"
Aldan писал(а):Но том ян без специй кушать - это извините, баланда . Как же вы тогда другую тайскую еду-то кушали?
Aldan писал(а):Butterfly) писал(а):Вернулись вчера из Тая, что касаясь еды, ели мы н мало , особенно мой муж, на еду уходило в среднем 700-900 бат в сутки это с учетом пива))) ни в чем себе не отказывали пробовали много! Тайская еда пришлась по вкусу, единственное просили том ям -"ноу спейси"
Все нормально. Все по цене.
Но том ян без специй кушать - это извините, баланда . Как же вы тогда другую тайскую еду-то кушали?
Max_I писал(а):Имхо острова блюд в Тае преувеличена - не заказываю ноу спайси - тем не менее все в порядке, в меру терпко.
Rakitin писал(а):Max_I писал(а):Имхо острова блюд в Тае преувеличена - не заказываю ноу спайси - тем не менее все в порядке, в меру терпко.
Думаю есть разные варианты приготовления, как у нас того же борща; один раз мне принесли салат, одну ложку съел, пиздец, потом почти литр воды выпил хотя люблю острую еду и тоже не заказываю "ноу спайси".
Kor писал(а):ложка супа в рот, запить половиной стакана воды, заесть рисом.
Alsex2005 писал(а):тоже немеренно воды выхлебал.
Запивать водой острую пищу не стоит: капсаицин и аллилизотиоцианат абсолютно нерастворимы в воде. Вода лишь усугубит эффект перца...
antwort писал(а):Кстати, где-то читал, что водой не нужно острое запивать.
Alsex2005 писал(а):
Aldan ! Дружище !
"Но спайси" - по английски означает не очень острый ( острое ).
Применимо часто фарангами при заказе еды......
Curla писал(а):если кто не гнушается есть в тайских кафешках для местных. В европеизированных местах цена возрастает вдвое.
Curla писал(а):На островах ценник на еду менее гуманный, выбор меньше, цены выше.
в кафешках для местных? Там еда зачастую вкуснее и свежее, чем в европеизированных кафе для фарангов.
при таком же качестве питания платят в несколько раз больше.
Aldan писал(а):Прайс с кафешки для фарангов на Чанге декабрь 2009.
Александр22 писал(а):Обосновать можете?
Alexandr_L писал(а):Прайс не гуманный :
Alexandr_L писал(а):Aldan писал(а):Прайс с кафешки для фарангов на Чанге декабрь 2009.
Прайс не гуманный Это потому что стол со скатертью Когда скатертей на столах нет - ценник в три раза дешевле
Alsex2005 писал(а):А вообще в принципе мне кажется дискуссия бессмысленна, потому как всё очень индивидуально.
В Тае можно поесть за сотку бт, а мы как то один раз ели в Чайна тауне в престижном китайце : акулий, утку, королевские креветки, салаты и фрукты + пару бомб Саныча, за 8 кб на шесть персон.
Смешно читать про гордое "ем в кафе для тайцев". Огромное достижение, особенно для Птт, где фараны живут во всех самых гадюшных местах и там же питаются.antwort писал(а):Чавенговский туристический общепит. Привычная картина )))
Aldan писал(а):Не гуманный это не то слово. Я для разнообразия эти фотки привел. Еще есть без скатерти и т.д. Почему я снимал эти цены? Потому, что сам офигел.
Прокурор писал(а):ЗЫ: а что за жестокий десерт Deep fried ice cream - это как?! (на 4й снизу фотке)
Aldan, не пробовал? ;)
Kor писал(а):Написано же - хорошо прожаренное мороженое.
Sergey22 писал(а):На Самуи, Пукете, Чанге и в Птт весь общепит можно смело назвать туристическим.
Западло есть "без клеёнки" и сидя рядом с тайцем - твои проблемы, фаранг)))
Kor писал(а):Написано же - хорошо прожаренное мороженое.
Александр22 писал(а):Западло есть "без клеёнки" и сидя рядом с тайцем - твои проблемы, фаранг)))
Когда я еще ел тайскую еду, подруга -тайка меня в такие едальни старалась не пускать, мне, говорит, с тобой стыдно будет, подумают, что ты "чип чарли".
YoZHiK писал(а):Написано - мороженое во фритюре. Учи инглиш.
Прокурор писал(а):Хм... никогда с этим в Тае не сталкивался. Потому здесь себя комфортно чувствуешь, что (в отличие от РФ) нет нужды "соответствовать" своему статусу или доходу - в еде, одежде, образе жизни и т.п. ереси. Вся эта "ярмарка тщеславия" осталась на Родине... А здесь в Тае так естественно быть самим собой, без всех этих совковых вы*бонов...
Прокурор писал(а):Вся эта "ярмарка тщеславия" осталась на Родине... А здесь в Тае так естественно быть самим собой, без всех этих совковых вы*бонов...
Alexandr_L писал(а):Прокурор писал(а):Вся эта "ярмарка тщеславия" осталась на Родине... А здесь в Тае так естественно быть самим собой, без всех этих совковых вы*бонов...
А что в РФ мешает быть самим собой ?
Aldan писал(а):Не гуманный это не то слово. Я для разнообразия эти фотки привел. Еще есть без скатерти и т.д. Почему я снимал эти цены? Потому, что сам офигел.Alexandr_L писал(а):Прайс с кафешки для фарангов на Чанге декабрь 2009.
Прайс не гуманный Это потому что стол со скатертью Когда скатертей на столах нет - ценник в три раза дешевле
antwort писал(а):Curla писал(а):На островах ценник на еду менее гуманный, выбор меньше, цены выше.
Да не, просто места нужно знать...
Curla писал(а): подскажите эти тайные места на Чанге, если знаете
antwort писал(а):
К сожалению, пока не довелось побывать на Чанге (((
Goodman писал(а):Это где то 170-180г белка и столько же углеводов, как набрать такое кол-во протеина с макашниц для меня загадка.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду