Таиланд цены на еду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Таиланд цены на еду

Сообщение kostya81985 » 29 сен 2010, 10:50

Вот мои впечатления..
Днем есть практически не хочется т.к. жарко на улице.. Ел только ближе к вечеру раза 2-3..
Можно есть местную тайскую кухню на рыночках.. Тарелка любого блюда 25бт, + рис 10бт..
Можно питаться в торговом центре. Там европейская кухня, а именно картошка фри + кусок свинины или курицы = 50 - 60бт..
В день у меня уходило от 100 - 200 бт.
kostya81985
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex T » 29 сен 2010, 11:16

kriemm писал(а): А азиатская пища слишком острая, много специй, что ни есть гуд для организма.

Покупается пачка омепразола и по одной таблетке в день - хватит чтобы защитить даже уже поражённый гастритом/язвой желудок
alex T
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Butterfly) » 30 сен 2010, 16:59

Вернулись вчера из Тая, что касаясь еды, ели мы н мало , особенно мой муж, на еду уходило в среднем 700-900 бат в сутки это с учетом пива))) ни в чем себе не отказывали пробовали много! Тайская еда пришлась по вкусу, единственное просили том ям -"ноу спейси"
Butterfly)
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Max_I » 30 сен 2010, 17:45

Butterfly)

где были? где ели?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Alsex2005 » 30 сен 2010, 18:13

Butterfly) писал(а):Вернулись вчера из Тая, что касаясь еды, ели мы н мало , особенно мой муж, на еду уходило в среднем 700-900 бат в сутки это с учетом пива))) ни в чем себе не отказывали пробовали много! Тайская еда пришлась по вкусу, единственное просили том ям -"ноу спейси"

Max_I писал(а):Butterfly)

где были? где ели?

С бюджетом полностью согласен.
И действительно поделитесь с форумчанами. Было бы любопытно и пользительно !
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Zima2011 » 30 сен 2010, 23:45

Mansss писал(а):да что вы так к этому глутамату? кто вам сказал что он вреден? в газете написали? научные исследования говорят, что он полностью безопасен в обычных дозировках....

не вдаваясь в подробности главный его вред связан с тем что организм думает что наелся независимо от того что сьел, а потом через пару часов опять хочется есть

человеческое тело вырабатывает до 50 грам натурального глутамата в день, а потребляете вы максимум пару грам искусственного

Mansss +1, дело говорите Я, по долгу службы, имею дело с глутаматом натрия и полностью подтверждаю слова Mansssa. Он безвреден в тех количествах, в которых содержится в продуктах, более того, он есть и в обычных помидорах, и в огурцах, и в нас с вами
Zima2011
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение g14 » 01 окт 2010, 00:15

Zima2011 писал(а):Mansss +1, дело говорите Я, по долгу службы, имею дело с глутаматом натрия и полностью подтверждаю слова Mansssa. Он безвреден в тех количествах, в которых содержится в продуктах, более того, он есть и в обычных помидорах, и в огурцах, и в нас с вами

...глютамат мононатрия... удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат натрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту — основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это — натуральная кислота. Искусственно полученный глютамат — это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего они становятся совершенно неконтролируемыми. Глютамат и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе...

...Глутамат используют при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, при хранении утративших свои «первоначальные» свойства, и при использовании сои в качестве заменителя мяса. В частности, глутамат натрия добавляют одновременно с солью и специями при приготовлении соевой смеси или фарша из перемороженного или старого мяса в производстве колбасных изделий и полуфабрикатов. Глутамат обязательный ингредиент в производстве продуктов питания из конины – до 0,15% от массы исходного сырья. Глутамат позволяет пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих реальных компонентах....

...глутамат натрия разрушает сетчатку глаза, вызывает глаукому. Причем такую форму глаукомы, которая не выявляется никакими методами до тех пор, пока человек не ослепнет...
...
Еще в 1957 году были проведены исследования на крысах, которые показали, что глютамат натрия, как нейротоксическое вещество, приводит к ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу и многим другим заболеваниям...
Побочные эффекты глутамата натрия:
• повреждения головного мозга от головной боли до болезни Альцгеймера,
• ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, синдром «китайского ресторана» (жар,
сердцебиение, тошнота),
• разрушение сетчатки глаза, глаукому.
_http://nature-product.ru/spravochnik/spravochnik/glutamat-natrija-e-621
Кушайте на здоровье
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Mansss » 01 окт 2010, 05:35

вы еще на википедию забыли ссылку дать

еще раз внимательно прочитайте что я написал, что такое глутамат, сколько вы его едите с обычной пищей(без добавления искусственного),
про дозировку которая вызывает осложнения и что ее нереально сьесть кроме как специально....заодно погуглите сколько в вас глутамата и сколько его ваш организм вырабатывает каждый день....

к ресурсам о "здоровом питании" нужно относится с двойным подозрением, а то так и до сыромоноедства недалеко....
Mansss
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Aldan » 01 окт 2010, 22:49

Butterfly) писал(а):Вернулись вчера из Тая, что касаясь еды, ели мы н мало , особенно мой муж, на еду уходило в среднем 700-900 бат в сутки это с учетом пива))) ни в чем себе не отказывали пробовали много! Тайская еда пришлась по вкусу, единственное просили том ям -"ноу спейси"

Все нормально. Все по цене.
Но том ян без специй кушать - это извините, баланда . Как же вы тогда другую тайскую еду-то кушали?
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение antwort » 02 окт 2010, 07:08

Aldan писал(а):Но том ян без специй кушать - это извините, баланда . Как же вы тогда другую тайскую еду-то кушали?

"Но спайси" имеется ввиду не острый. Тайцы обычно только так понимают это, типа поменьше красного перца, а не остальных приправ. Правда "поменьше" каждый понимает по своему.

В прошлом году на Самуи показали мне кафешку, где семья из Исана готовит исанские какие-то блюда, питались там только тайцы. Заказал мясо с рисом. Я люблю острое, всегда прошу "спайси", если об этом спрашивают. Но то, что принесли, есть было невозможно. С первым кусочком все гореть дико начало. Я попросил завернуть с собой, чтобы не обижать хозяев кафе и потом выкинул.
Через несколько дней заехал туда и попросил "но спайси". Там на столах стояли тарелки с красным перцем, я еще взял перчинку и жестами показал, вот это не класть. Хозяйка стала объяснять, что совсем без перца нельзя, это невкусно и сказала, что положит чуть-чуть, пару миллиметров. Я согласился, и когда принесли мясо, оно конечно, было не таким, как в прошлый раз, уже съедобное. Но все равно это было очень остро.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Kor » 02 окт 2010, 07:28

Вопрос привычки.

Еще дома привык к острому, но в Тае понял что острого раньше никогда и не пробовал. Поначалу так и ел - ложка супа в рот, запить половиной стакана воды, заесть рисом, утереть слезы, высморкать килограмм соплей в салфетку, следующая ложка супа. Потом привык, стал ихнюю острую еду наворачивать наравне с тайской подругой.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Alsex2005 » 02 окт 2010, 07:51

Aldan писал(а):

Все нормально. Все по цене.
Но том ян без специй кушать - это извините, баланда . Как же вы тогда другую тайскую еду-то кушали?

Aldan ! Дружище !
"Но спайси" - по английски означает не очень острый ( острое ).
Применимо часто фарангами при заказе еды......
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Max_I » 02 окт 2010, 11:12

Имхо острова блюд в Тае преувеличена - не заказываю ноу спайси - тем не менее все в порядке, в меру терпко.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Rakitin » 02 окт 2010, 11:25

Max_I писал(а):Имхо острова блюд в Тае преувеличена - не заказываю ноу спайси - тем не менее все в порядке, в меру терпко.

Думаю есть разные варианты приготовления, как у нас того же борща; один раз мне принесли салат, одну ложку съел, пиздец, потом почти литр воды выпил хотя люблю острую еду и тоже не заказываю "ноу спайси".
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Alsex2005 » 02 окт 2010, 11:42

Rakitin писал(а):
Max_I писал(а):Имхо острова блюд в Тае преувеличена - не заказываю ноу спайси - тем не менее все в порядке, в меру терпко.

Думаю есть разные варианты приготовления, как у нас того же борща; один раз мне принесли салат, одну ложку съел, пиздец, потом почти литр воды выпил хотя люблю острую еду и тоже не заказываю "ноу спайси".

Я тоже как то всё ел свой любимый папая-салат, а однажды на пляже взял в составе "комплексного обеда" , вырви глаз
тоже немеренно воды выхлебал.
Всё же предпочитаю предупреждать при заказе про "спайси", потому как всё одно остро будет.

Как то с приятелем ( он первый раз в Тае) , заказал ему курицу грин карри и несколько раз напомнил холдею что но спайси.
Корешок хлебнул, скривился весь и спрашивает : "Саня , а как же у них тогда спайси ?"
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение antwort » 02 окт 2010, 15:41

Kor писал(а):ложка супа в рот, запить половиной стакана воды, заесть рисом.

Alsex2005 писал(а):тоже немеренно воды выхлебал.

Кстати, где-то читал, что водой не нужно острое запивать. Не только бесполезно, но еще усугубляет. Поэтому только заедать - овощами, рисом, чем-то жирным. Не знаю, насколько это правда, надо поизучать вопрос.

Вот еще, в интернете сейчас нарыл:

Запивать водой острую пищу не стоит: капсаицин и аллилизотиоцианат абсолютно нерастворимы в воде. Вода лишь усугубит эффект перца...
antwort
полноправный участник

Сообщение Rakitin » 02 окт 2010, 15:52

antwort писал(а):Кстати, где-то читал, что водой не нужно острое запивать.

В принципе так и есть, но получается рефлекторно. Мне лучше всего помогают персиковый или томатный соки.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Aldan » 02 окт 2010, 18:32

Alsex2005 писал(а):
Aldan ! Дружище !
"Но спайси" - по английски означает не очень острый ( острое ).
Применимо часто фарангами при заказе еды......

Я учту. А еще я люблю молодые кокосы за 7 бат
Aldan
путешественник

Сообщение Curla » 03 окт 2010, 03:03

Очень понравились безлимитки в Птт за 129 бт. Там и сифуд, и мясо, и мороженое-фрукты и т.д. Только аккуратнее с пивом-водами - ценник на питие в таких местах где то процентов на 70-80 выше, чем в обычных барах. Мы не знали - ну и попали по первости - за еду отдали 258 бт, а за три бутылки пива + бутылку воды - где-то в районе 300 бт.
По-приезду случилась к сожалению - "кишечная акклиматизация" Так вот - при этом деле отлично шло простецкое уличное блюдо - рис+курица отварная - все это заказывается ноу соус - 35 руб. К этому делу дают кулек куриного бульона где-то на 200 мл, ну и соуса в таких же кулечках все равно кладут в пакет.
В Биг-си - рыба на пару - 79 руб - шт (забыла название) крайне вкусная. Ну и креветочки до кучи по 159 руб за кило
Сомики-гриль по 35-50 руб. шт.
Кукуруза большой початок - 15-20 бт.
В 7/11 и Фэмили маркете готовые блюда в вакууме - как правило рис+ основной ингредиент - от 30-70 бт.
На островах ценник на еду менее гуманный, выбор меньше, цены выше. Но тайфуд в принципе стоит везде одинаково, если кто не гнушается есть в тайских кафешках для местных. В европеизированных местах цена возрастает вдвое.
На Чанге рыба жареная или на гриле стоила одинаково и в тайских кафешках с пластиковыми стульями и в рестах для европейцев - в среднем - 250-350 руб. за шт. в зависимости от "пляжа", такая же ситуация с любым сифудом.
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение antwort » 03 окт 2010, 06:47

Curla писал(а):если кто не гнушается есть в тайских кафешках для местных. В европеизированных местах цена возрастает вдвое.

А чего такого нужно гнушаться в кафешках для местных? Там еда зачастую вкуснее и свежее, чем в европеизированных кафе для фарангов. Я люблю покушать разнообразно, узнать новое блюдо, поэтому питаюсь и в кафешках для местных, и в ресторанах для фарангов.
Здесь, конечно, многие кафе для местных выглядят очень простецки, неэстетично с европейской точки зрения, смахивают на какие-то привокзальные забегаловки. В России я бы в таких питаться не стал - там это автоматом означает хреновую, скорее всего несвежую еду. Но здесь этот стереотип не катит. И внешний вид кафе ничего не говорит о качестве кухни.
В прошлом году на Самуи мы вообще иногда ездили на мотобайке примерно за 5 км от дома, чтобы поесть в кафешке для местных нудл суп за 35 бат. Потому что нигде такого вкусного поблизости не готовили - ни в фаранговских кафе, ни в местных.

Curla писал(а):На островах ценник на еду менее гуманный, выбор меньше, цены выше.

Да не, просто места нужно знать...
Я примерно четыре месяца прожил на Самуи, прежде чем узнал, что тут, например, можно устрицы купить. Самые крупные стоят 20 бат за штуку, в придачу дают соус и жареный лук - ими надо поливать и посыпать. Офигенно вкусно, круче чем по-европейски с лимоном.
Ну и чем дольше здесь находишься, тем больше узнаешь где чего купить по оптимальным ценам.
Так что возвращаясь к сабжу, расходы на еду тут еще могут зависеть от того, насколько знаешь место и его особенности. Многие туристы, наверняка, питаются только в ресторанах для фарангов. И при таком же качестве питания платят в несколько раз больше.
antwort
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 03 окт 2010, 11:20

в кафешках для местных? Там еда зачастую вкуснее и свежее, чем в европеизированных кафе для фарангов.

при таком же качестве питания платят в несколько раз больше.

Обосновать можете?
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Aldan » 03 окт 2010, 13:13

Прайс с кафешки для фарангов на Чанге декабрь 2009. Где-то выкладывал, прошу извинить за оффтоп. Не повернул картинки потому что нефиг поворачивать
Вложения
Таиланд цены на еду
Таиланд цены на еду
Таиланд цены на еду
Таиланд цены на еду
Таиланд цены на еду
Таиланд цены на еду
Таиланд цены на еду
Таиланд цены на еду
Таиланд цены на еду
Aldan
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 03 окт 2010, 13:24

Aldan писал(а):Прайс с кафешки для фарангов на Чанге декабрь 2009.

Прайс не гуманный Это потому что стол со скатертью Когда скатертей на столах нет - ценник в три раза дешевле
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение antwort » 03 окт 2010, 13:30

Александр22 писал(а):Обосновать можете?

А как тут обосновать. Уже написал, люблю покушать вкусно и разнообразно, пробовать неизвестные блюда и посещать новые места общепита. ) Можно сказать хобби. Так вот случаи, когда кафе для фарангов приносили что-то совершенно невкусное - либо жесткое мясо, либо много жира, либо пережаренный картофель, и т.д. и т.п. были не раз. И я знал, что за те же деньги могу эдак раз 10 пообедать в более скромных заведениях, без красивой европейской обстановки и солонок на столах, но при этом вкуснее. Эти мысли не от жадности, не от того, что я не сэкономил, а просто факт. Все равно я продолжу ходить и в тайские забегаловки и в туристические кафе подороже. Мне это интереснее, чем питаться в одном и том же месте каждый день. И, конечно, положительного опыта намного больше. Когда приносят что-то непотребное, встречается очень редко. Но суть в том, что в дорогих кафе это встречается не реже, чем в дешевых.

Вообще, с чего бы тайцам готовить для своих хуже, чем для фарангов? Вроде, они к соотечественникам относятся намного уважительнее, чем к иностранцам. И нет такого, что раз хотите есть дешево, извольте жрать гавно. Принцип "ну а чо ты хотел за 40 рублей? что заплатил то и получил" актуален для российских реалий, а для тайских нет.

Все это имхо, конечно, всего лишь мой небольшой субъективный опыт. У кого-то может другой, спорить не буду.

Alexandr_L писал(а):Прайс не гуманный :

Чавенговский туристический общепит. Привычная картина )))
antwort
полноправный участник

Сообщение Aldan » 03 окт 2010, 13:56

Alexandr_L писал(а):
Aldan писал(а):Прайс с кафешки для фарангов на Чанге декабрь 2009.

Прайс не гуманный Это потому что стол со скатертью Когда скатертей на столах нет - ценник в три раза дешевле

Не гуманный это не то слово. Я для разнообразия эти фотки привел. Еще есть без скатерти и т.д. Почему я снимал эти цены? Потому, что сам офигел.
Aldan
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 03 окт 2010, 14:46

Alsex2005 писал(а):А вообще в принципе мне кажется дискуссия бессмысленна, потому как всё очень индивидуально.
В Тае можно поесть за сотку бт, а мы как то один раз ели в Чайна тауне в престижном китайце : акулий, утку, королевские креветки, салаты и фрукты + пару бомб Саныча, за 8 кб на шесть персон.

Дискуссия, то есть спор о ценах между знатоками Тая, конечно бессмысленна. У каждого в Тае свой бюджет, аппетит и вкусовые пристрастия. Но тема полезна возможностью новичкам спланировать свой бюджет. Весьма значительную часть которого составляют расходы на еду.
Мне кажется, при этом не стоит поддаваться иллюзии о тайской дешевизне на все. И рассчитывать на питание за копейки. Такое ощущение складывается читая некоторые посты, что пожрать в Тае за гроши, это просто правило хорошего тона. Ерунда. Макашницы - это не для всех. Также, как и пафосные кабаки.
Я вот уже писал где-то, что наш с женой ежедневный бюджет в Тае - в районе 100 долларов. Это чисто текущие расходы, без отеля и без местных экскурсий. Попытался вычленить из этой суммы ежедневные продовольственные траты на примере крайней поездки на Пукет.
1) Завтрак в кафешке возле отеля на Нанай Роуд - 220-240 бат на двоих(110-120 бат/чел). Стандартный американ-брекфаст, с кофе/чаем.
2) Обед. Обычно в недорогом ресторанчике или кафе на пляже. Тайфуд с морепродуктами в основном, иногда стейк в "не тайском" заведении - 400-600 бат на двоих
3) Ужин - стабильно в районе 1000 бат на двоих. Это может быть шведский стол (коих великое множество) возле какого-нибудь отеля (типа Патонг Ресорт) с ценой 500 бат/чел. Примерно столько же тратился на ужин в Харрисе, Наполи, Фуджи, Карлсоне. В "K-Hotel" сходить - там отличную барракуду готовят. Это же подороже - в районе 1200 бат. Отличная немецкая забегаловка в Джанг Цейлоне - тот же расклад. Все со спиртным, конечно. Если хочется побюджетнее и попроще шли на рыбные развалы - на компанию из 6 чел. заказывали 3-х снейперов (по разному приготовленных), гору креветок. Со спиртным выходило 700-800 с семьи.
Ну пару раз ходили в настоящие пафосные места, типа Ла Гритты или Мом Трис Бот Хаус - там чек на двоих в районе 100 баксов со спиртным. Но это исключение.
Итого: Расходы на трехразовое питание - 1600-1800 бат на двоих в день.
Прибавим к этому иные ежедневные траты:
пиво, фрукты на пляже, свежевыжатый сок, вода, манго-пай, какой -нибудь, вечерние коктейли в барах Патонга и т.д. и т.п. Подсчитать сложно, но примерно бат 600 на это тратится (если не больше)
Вот и выходит уже в районе 2200-2400 бат в день.
А есть еще траты не каждодневные, примерно раз в три дня: фрукты в отель купить, бутылку виски или рома, к ним колы соответственно и т.д.
Вот как то так. Все таки это отдых. А на отдыхе обычно пояс не затягивают. ИМХО, конечно
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Sergey22 » 03 окт 2010, 15:01

antwort писал(а):Чавенговский туристический общепит. Привычная картина )))
Смешно читать про гордое "ем в кафе для тайцев". Огромное достижение, особенно для Птт, где фараны живут во всех самых гадюшных местах и там же питаются.
На Самуи, Пукете, Чанге и в Птт весь общепит можно смело назвать туристическим.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Прокурор » 03 окт 2010, 15:07

Aldan писал(а):Не гуманный это не то слово. Я для разнообразия эти фотки привел. Еще есть без скатерти и т.д. Почему я снимал эти цены? Потому, что сам офигел.

А что офигивать - обычные цены для заточенной именно под фарангов "типа цивильной" едальни))) Западло есть "без клеёнки" и сидя рядом с тайцем - твои проблемы, фаранг)))
ЗЫ: а что за жестокий десерт Deep fried ice cream - это как?! (на 4й снизу фотке)
Aldan, не пробовал? ;)
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Kor » 03 окт 2010, 15:10

Написано же - хорошо прожаренное мороженое.
Kor
путешественник

Сообщение Aldan » 03 окт 2010, 15:14

Прокурор писал(а):ЗЫ: а что за жестокий десерт Deep fried ice cream - это как?! (на 4й снизу фотке)
Aldan, не пробовал? ;)

Я вообще мороженого стараюсь не есть, если только пиво Не знаю, не пробовал...
Aldan
путешественник

Сообщение Aldan » 03 окт 2010, 15:29

Kor писал(а):Написано же - хорошо прожаренное мороженое.

Kor, хорош глумиться, а то опять сцепимся.
Aldan
путешественник

Сообщение antwort » 03 окт 2010, 15:38

Sergey22 писал(а):На Самуи, Пукете, Чанге и в Птт весь общепит можно смело назвать туристическим.

Не знаю, как в ПТТ, не был там, а на Самуи немало кафе, где и меню написанного нет, не говоря о каких-то других вещах, ориентированных на туристов.
Короче, обычные тайские кафешки, такие, как и в нетуристической глубинке где-нибудь.
antwort
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 03 окт 2010, 16:33

Западло есть "без клеёнки" и сидя рядом с тайцем - твои проблемы, фаранг)))

Когда я еще ел тайскую еду, подруга -тайка меня в такие едальни старалась не пускать, мне, говорит, с тобой стыдно будет, подумают, что ты "чип чарли".
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение YoZHiK » 03 окт 2010, 17:20

Kor писал(а):Написано же - хорошо прожаренное мороженое.

Написано - мороженое во фритюре. Учи инглиш.
А как блюдо готовится и что из себя представляет - яндекс подскажет.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Aldan » 03 окт 2010, 18:05

Люблю жареные бананы. Кто ел с паппаей вместе и с зеленью?
Aldan
путешественник

Сообщение Прокурор » 03 окт 2010, 18:19

Александр22 писал(а):
Западло есть "без клеёнки" и сидя рядом с тайцем - твои проблемы, фаранг)))

Когда я еще ел тайскую еду, подруга -тайка меня в такие едальни старалась не пускать, мне, говорит, с тобой стыдно будет, подумают, что ты "чип чарли".

Хм... никогда с этим в Тае не сталкивался. Потому здесь себя комфортно чувствуешь, что (в отличие от РФ) нет нужды "соответствовать" своему статусу или доходу - в еде, одежде, образе жизни и т.п. ереси. Вся эта "ярмарка тщеславия" осталась на Родине... А здесь в Тае так естественно быть самим собой, без всех этих совковых вы*бонов...
Прокурор
активный участник

Сообщение Kor » 03 окт 2010, 18:19

YoZHiK писал(а):Написано - мороженое во фритюре. Учи инглиш.

Тут учеба не поможет. Потому что я и на родном-то языке не знаю че это за зверь такой "фритюр".
Kor
путешественник

Сообщение Kor » 03 окт 2010, 18:21

Прокурор писал(а):Хм... никогда с этим в Тае не сталкивался. Потому здесь себя комфортно чувствуешь, что (в отличие от РФ) нет нужды "соответствовать" своему статусу или доходу - в еде, одежде, образе жизни и т.п. ереси. Вся эта "ярмарка тщеславия" осталась на Родине... А здесь в Тае так естественно быть самим собой, без всех этих совковых вы*бонов...

Угу.
Скока мы с тайской подругой шлялись по местным столовкам, включая такие, где других фарангов кроме меня в радиусе километра не было, всегда всё нормально было.
Kor
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 03 окт 2010, 18:25

Прокурор писал(а):Вся эта "ярмарка тщеславия" осталась на Родине... А здесь в Тае так естественно быть самим собой, без всех этих совковых вы*бонов...

А что в РФ мешает быть самим собой ?
Alexandr_L

Сообщение Sergey22 » 03 окт 2010, 18:35

Почищено. Слегка.
Прежде чем написать что либо прочтите название темы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Прокурор » 03 окт 2010, 18:46

Alexandr_L писал(а):
Прокурор писал(а):Вся эта "ярмарка тщеславия" осталась на Родине... А здесь в Тае так естественно быть самим собой, без всех этих совковых вы*бонов...

А что в РФ мешает быть самим собой ?

Да ничего не мешает... сейчас, при прилетах в РФ.
Просто в РФ это сложнее, ибо часто вызывает непонимание окружающих. А в Тае "каждый дрочет как хочет" и всем по-барабану. Это всего лишь вопрос душевного комфорта...

ЗЫ: если вернуться от флуда к теме - да хз сколько в Тае на еду в абсолютном выражении уходит (никогда не считал). Но общее ощущение - примерно столько же, сколько в России, сэйм-сайм)) Страны-то примерно одинаковые по уровню жизни, если в детали не вдаваться...
Прокурор
активный участник

Сообщение Curla » 04 окт 2010, 08:57

Aldan писал(а):
Alexandr_L писал(а):Прайс с кафешки для фарангов на Чанге декабрь 2009.
Не гуманный это не то слово. Я для разнообразия эти фотки привел. Еще есть без скатерти и т.д. Почему я снимал эти цены? Потому, что сам офигел.

Да. К тому же в европеизированном общепите лучше все-таки заказывать а ля европейскую еду, а не тайфуд. На том же Чанге мясо все-таки лучше готовили в еврокафе, а вот том ям, том ка, жареный таптим, нудлы, падтай и т.д. однозначно в тайских кафешках.
Мы тож. не заморачивались, пробовали все подряд, ибо блюдо не всегда соответствует твоему представлению о нем на основании строчки в меню. Я вот заказала как-то хрустящую свинину с горчицей,представила себе аппетитные кусочки поджареной свинины с хрустящей корочкой.. а принесли листья горчицы со шкварками.. Тож хорошо - стебельки горчицы по вкусу напоминали спаржу, а шкварки с удовольствием съела местная собачка
Последний раз редактировалось Curla 04 окт 2010, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Curla
полноправный участник

Сообщение Curla » 04 окт 2010, 09:04

antwort писал(а):
Curla писал(а):На островах ценник на еду менее гуманный, выбор меньше, цены выше.

Да не, просто места нужно знать...

Наверное. Так подскажите эти тайные места на Чанге, если знаете, где можно рыбу-креветки-крабы незадорого поесть!
Curla
полноправный участник

Сообщение antwort » 05 окт 2010, 21:52

Curla писал(а): подскажите эти тайные места на Чанге, если знаете

К сожалению, пока не довелось побывать на Чанге (((
antwort
полноправный участник

Сообщение Yuk1mura » 05 окт 2010, 23:28

если в тайские забегаловки не пугают - можно тратить не больше 200 бад на человека и будет вкусно! (а иногда и 130 хватает). Паттая... не на 2 стрит и бичке. главное в таких местах - не забывайте говорить лоу или ноу спайси (мало или без специй) а то рискуете не доесть из-за остроты =)
Yuk1mura
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Curla » 06 окт 2010, 01:12

antwort писал(а):
К сожалению, пока не довелось побывать на Чанге (((

Так расскажите про иные острова))
Curla
полноправный участник

Сообщение Goodman » 06 окт 2010, 04:31

В Паттае выходит примерно так .
600г куриного фарша 55 бат, 600г замороженного филе рыбы 90 бат.В среднем 70 бат.
2 яйца 10 бат
тосты с джемом 15 бат
поллитра молока 20бат
рис\макароны 20 бат
кофе\чай 15 бат
кетчуп 5 бат
к фруктам равнодушен , поэтому центрум 10 бат.
Это где то 170-180г белка и столько же углеводов, как набрать такое кол-во протеина с макашниц для меня загадка.

Итого 165 бат.Вот такой я нищеброд.
Goodman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 06 окт 2010, 11:36

Goodman писал(а):Это где то 170-180г белка и столько же углеводов, как набрать такое кол-во протеина с макашниц для меня загадка.

Считать сколько съел белков и углеводов Тогда уж сразу комбикорм, там все есть
Alexandr_L

Сообщение Kor » 06 окт 2010, 11:39

Хз, мне когда мяса захотелсь - я в Биг Си купил полкило колбасы где-то бат на 40, колбаса вкусная, системы "вырви глаз"с вмурованными в нее стручками перца-чили. Наверняка из сои, но мне понравилось.
Kor
путешественник

Сообщение Sergey22 » 08 окт 2010, 20:30

Почищено в очередной раз.
Прежде чем что-то написать читаем название темы.
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль