Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сообщение MC » 23 янв 2022, 20:06

Яна Юрьевна писал(а) 23 янв 2022, 18:34:Госпиталь где сдавали тест звонит в отель , отель вам и госпиталь приглашает всех и пишет бумаги с адресом куда вы едите на карантин,как было.

Подскажите, так какие возможны варианты для отсидки карантина при положительном бессимптомном тесте? И есть ли какой то выбор?
Вот у вас свой дом, все понятно. А в арендном доме или кондо можно отсидеть? Мерси.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Skewers » 23 янв 2022, 22:01

Skewers писал(а) 13 янв 2022, 19:09:Расскажу наш, ещё не закончившийся кейс. Прилетали впятером 1.01, тесты в РФ отрицательные, по прилету здесь тоже у всех отрицательные, выезд из отеля на виллу 8.01 и отель сам нам назначил дату теста на 8.01. Сдали тест и переехали на трансфере на виллу. 9.01 успели взять машину и во второй половине дня пришли результаты- у всех отрицательные, у меня положительный. Самочувствие хорошее, симптомов никаких, на 3-4 день в отеле была обычная история после жаркой улицы в кондиционер- день першило горло и на следующий день опустилось в кашель, потом все прошло. На следующий день пришло ещё одно письмо от ковид отдела Bangkok hospital, где делали тесты, что алло, мистер, у вас позитивный тест. В связи с самочувствием сделал себе антиген, который показал отрицательный результат, отправил его в госпиталь и в отель с вопросом можно ли сделать повторный пцр. Госпиталь ответил, что они не смогут помочь с повторным пцр и спросили адрес виллы, адрес виллы написал. Отель, не сильно погружаясь в подробности, хотя вроде как sha менеджер должен разруливать подробные ситуации, просто прислал адрес swab центра, где можно сдать повторный с положительным результатом. 11.01 съездил на машине и на улице сдал второй пцр, вечером пришёл результат, тоже положительный, единственное число циклов увеличилось с 30 до 33. На утро 12.01 оживился наш отель, который прислал письмо- а куда это вы друзья все вместе впятером уехали, пришлите-ка нам ваш адрес, хотя мы оставляли адрес виллы при чекауте. Позвонили в консульство, там нам объяснили про ситуацию с ковидом на Пхукете в целом и про то, что надо это должен курировать sha менеджер нашего отеля, написали в отель с темой sha менеджеру, где полностью объяснили ситуацию и что сидим на частной вилле все на самоизоляции и что нам дальше делать, менеджер ответил, что если симптомов нет, то продолжайте оставаться на вашей частной вилле на самоизоляции. Так что пока grab и panda. И можно купаться в своём бассейне, а не сидеть в номере на балконе

Закончу нашу историю- 19.01 переехали с виллы на пару дней в отель поближе к аэропорту, никаких вопросов по заселению, 21.01 ночью улетали домой эмиратами, на границе никаких вопросов, никаких справок. Никакого интереса со стороны отеля или госпиталя тоже не наблюдалось, адрес и телефон всем оставляли. На вилле естественно никакого контроля не было, гуляй-не хочу, только телефон с морчаной дома оставляй или доступ к геолокации запрети в теории, Морчана так в итоге так и не стала зелёной ни у кого, остался low risk. Для себя тоже делаю вывод, что какой-то единой базы не существует и что нам очень повезло- с обстоятельствами и с отелем, которому все относительно пофиг.
Skewers
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение denmen_84 » 23 янв 2022, 22:27

Skewers писал(а) 23 янв 2022, 22:01:что какой-то единой базы не существует и что нам очень повезло- с обстоятельствами и с отелем, которому все относительно пофиг

Ну напишите название отеля такого хорошего, без этого информация не несет никакой пользы для других!
denmen_84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skewers » 24 янв 2022, 00:08

denmen_84, все очень индивидуально мне кажется, шансы наверное повышаются, если бронируешь небольшой и не сетевой отель, в котором чтут стандарты и законодательство. А на 100% пользу несёт сидение у себя дома в изоляции.
Skewers
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Яна Юрьевна » 24 янв 2022, 05:49

Skewers писал(а) 23 янв 2022, 22:01:от у вас свой дом, все понятно. А в арендном доме или кондо можно отсидеть?

Доброе утро, мы не спрашивали, но думаю возможно, только при аренде возможно будут уточнять контактных лиц, если это тайцы, на что был сделан акцент при заполнении анкеты при вопросе контактирующих с нами . Если это наши, то возможно договорились что вам дом был слан бесконтактно, то есть переданы ключи ( но ещё раз акцентировали вопрос именно о Тай пипл.) но это мои догадки, возможно аренда и не прокатит(((( а про кондо сомневаюсь что и в своём можно,таких историй не читала, да и отследить вас там не возможно, соблюдаете ли вы карантин.Если у кого-либо есть опыт отсидки в квартире своей отпишитесь, думаю будет для многих полезной каждая крупинка информации! Спасибо большое форуму, я тоже черпала много информации!
Яна Юрьевна
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13

Сообщение Strekoza_ksn » 24 янв 2022, 13:36

Мы жили в ибисе на кате , знаю что несколько номеров были с ковидными. Отель шёл на встречу . Некоторые даже аккуратно выходили за продуктами по лестнице.
Strekoza_ksn
новичок

Сообщение denmen_84 » 24 янв 2022, 15:38

Skewers писал(а) 24 янв 2022, 00:08:все очень индивидуально мне кажется, шансы наверное повышаются, если бронируешь небольшой и не сетевой отель, в котором чтут стандарты и законодательство. А на 100% пользу несёт сидение у себя дома в изоляции.

Очень полезная информация,я спрашиваю название отеля, а вы мне какю-то муть пишете)
denmen_84
новичок

Сообщение Odess2014 » 24 янв 2022, 17:19

denmen_84 писал(а) 24 янв 2022, 15:38:я спрашиваю название отеля

Я пару месяцев 3 дня в бане просидел за рекомендацию отеля, так, что спрашивайте дальше ))) Форум зарабатывает на рекламе агрегаторов, поэтому писать названия отелей опасно)))
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение We_All_Will_Die » 24 янв 2022, 17:36

Чудес не бывает. Сегодня сели на карантин после второго на 5-й день положительного теста у жены. У меня с дочерью negative. Но так как мы жили в одном номере, то мы higth risk contact. Поэтому отель paripas patong resort ни жену ни нас оставить у себя не может(или не хочет). Предлагали отели для карантина для больной и для HRC(это мы с дочерью) сначала разные, но я выбрал один на всех best western patong, но в разных номерах по соседству. Страховая Альфа в лице асистенс Best service ("оч серьезная компания"-при телефонном звонке на заднем плане отчетливо слышал петушиное ку-ка-ре-ку) написала что покроет только 2000$ карантина того у кого положительный. Стоимость номера с питанием у жены 2500бат/сут, у нас 3000бат/сут. Так что если нам повезет и мы (я с дочерью) сдадим норм пцры, то отдых в таком "прекрасном санатории" будет за мой счет. Но если хотя бы один пцр и в конце срока будет detected, то ещё 10 дней нам опять обеспечены уже за счет страховой! В общем, я знал куда лечу поэтому и взял две разные страховки! Но надеялся что с нами этого не случится. Теперь я 10 дней всегда на связи. Пишите если есть вопросы, времени у меня вагон и маленькая тележка.
С уважением, Михалыч...
We_All_Will_Die
новичок

Сообщение TomT » 24 янв 2022, 17:43

dsm2 писал(а) 24 янв 2022, 17:36:Страховая Альфа в лице асистенс Best service ("оч серьезная компания"-при телефонном звонке на заднем плане отчетливо слышал петушиное ку-ка-ре-ку) написала что покроет только 2000$ карантина того у кого положительный.

Подскажите пожалуйста, страховку от альфы брали без обсервации?
TomT
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение We_All_Will_Die » 24 янв 2022, 17:48

Страховка альфы с обсервацией в размере 2000$
С уважением, Михалыч...
We_All_Will_Die
новичок

Сообщение lapka_ya » 24 янв 2022, 17:54

dsm2, а почему тогда вам не оплатят нынешнее нахождение в карантине?
lapka_ya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение We_All_Will_Die » 24 янв 2022, 18:09

Жене оплатят(я надеюсь), а нам нет так как у нас пцр отрицательные.
С уважением, Михалыч...
We_All_Will_Die
новичок

Сообщение TomT » 24 янв 2022, 18:17

dsm2 писал(а) 24 янв 2022, 18:09:Жене оплатят(я надеюсь), а нам нет так как у нас пцр отрицательные.

Странно, на 16 странице этой темы есть подробные описания запросов в альфу.
и там как раз спрашивали про контактных с минусом, и альфа подтвердила, что они покрывают размещение таких лиц в отеле опцией "обсервация".
Вы связывались с самой альфой?
TomT
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Wasptana » 24 янв 2022, 19:02

Можно подробнее. Альфастрахование покроет расходы на обсервацию по вашей жене сразу или оплачивает жена отелю обсервацию сама, а по приезду и предоставлению документов Альфастрахование возместит расходы на обсервацию и питание?
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Wasptana » 24 янв 2022, 19:12

dsm2
У Альфы прописано же в полисе, что возмещают карантин контактным лицам в пределах лимита. Может оператор от Альфы не в курсе возмещения обсервации для контактных лиц?
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение korchma » 25 янв 2022, 02:48

У альфы операторы много о чем не в курсе. Никто из них не может сказать какие именно документы нужны для возмещения отселенному с - для получения возмещения.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение We_All_Will_Die » 25 янв 2022, 06:12

Ещё раз задал этот вопрос в чате с представителем альфы по этому поводу, попросили 1-2 дня на ответ. Сообщу что ответят.
С уважением, Михалыч...
We_All_Will_Die
новичок

Сообщение We_All_Will_Die » 25 янв 2022, 06:18

Wasptana писал(а) 24 янв 2022, 19:02:Можно подробнее. Альфастрахование покроет расходы на обсервацию по вашей жене сразу или оплачивает жена отелю обсервацию сама, а по приезду и предоставлению документов Альфастрахование возместит расходы на обсервацию и питание?

Общий ответ на мои вопросы: «оплачивайте сами, а мы возместим по прилёту в пределах лимита»
С уважением, Михалыч...
We_All_Will_Die
новичок

Сообщение Droopy » 25 янв 2022, 06:42

Яна Юрьевна писал(а) 23 янв 2022, 13:33:Но если хотя бы один пцр и в конце срока будет detected, то ещё 10 дней нам опять обеспечены уже за счет страховой!

Скажите, а сколько дней на карантине положено пробыть жене с плюсом и сколько дней Вам с дочерью с минусом?
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль