Наводнение в Таиланде. Стоит ли ехать в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Наводнение в Таиланде. Стоит ли ехать в Тайланд

Сообщение asdfg » 09 ноя 2011, 17:29

В ветке про дримворд и сиам парк, какой то насмотревшийся ТВ, сказал, что только больные на голову могут туда поехать...
Опыт раставил все на свои места...

По порядку.
Суварнафум. Как всегда 5 минут препинаний с девушками и таксистами на тему, что такое сиам парк. Дайте адрес, идите в информационную стойку и т.п.
Далее, в ответ от девочек на стоке такси и таксистов только три слова - наводнение, вода и пи...те в тур полицию. Ходить было лениво, а вот трубка с секретарем сиам парка сделала свое дело.

Всю дорогу сухо. На 1км до парка воды ровно по бордюр. НАВОДНЕНИЕ!
Далее неумелое перепрыгивание таксистом мешков с песком и суша.

В парке подмочен только один недостренный атракцион (не считая водных горок и лодочек конечно).

На обратном пути - эвакуация! Как раз в самой луже ездит полицейский пикап и предлагает всем довезти... (фиг - идти на другую сторону дороги по воде...). Но реально - ЭВАКУАЦИЯ!
Стайка таек была проще - по колено в воде на середину дороги. Легкий взмах руки и мимо проезжающий пикап у их ног (скорее колен).
Ну я не тайка, изменять своим кросовкам и фразе "даже кросовок не намочил" не намерен. Аккуратно, что бы волн от машин не было, прошел по тратуару метров 20-30 до возвышености и мы успели на тот же самый пикап, стыренным легким взмахом руки... Высадили нас через 1 км. Бесплатно. 2-3 минуты, и мы в такси.

Вот такое наводнение наблюдали почти в самом эпицентре - на западе.
Конечно, полиция помогающая прохожим - это возможно только при эвакуации.

Да, реально, все же легковушки такси могут заглохнуть в такой воде, так что чуток стыдно - надо было высадиться метров за 500 до сиам парка.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Focus_ua » 10 ноя 2011, 00:44

Подскажите, пожалуйста, ходят ли автобусы на Пхукет, с Southern Bus Terminal, если не ошибаюсь..
Спасибо
Focus_ua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Krolik__zanuda » 10 ноя 2011, 20:29

farang1 писал(а) 08 ноя 2011, 17:24:А у нас с женой бесплатный перелет до Бангкока, и она отказывается лететь. Никак не могу убедить, что наводнение уже не так страшно, острова не пострадали, приличные гостиницы на Пхукете можно найти в пределах 40-50-ти долларов и как для пляжного отдыха 2 недели сейчас обойдутся совсем недорого.

специально для вашей жены-девушка, бояться абсолютно нечего. везде ( в южных, туристически интересных районах) сухо и комфортно , как в памперсах хаггис. если б у меня был бесплатный перелет, я б не то что не задумалась, а летела бы, роняя тапки. вот насчет "мало людей"- не уверена. как по мне, то забито под завязку. сегодня лой кратонг- всех с праздником- народа валом! отсутствие воды и продуктов-миф. сингха-в каждом 7\11, консервы(кому нужны) 35-48 бт тоже. море , солнце и все остальное -так же в наличии вывод- не бойтесь, ехайте)))
Krolik__zanuda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение z-alexey » 10 ноя 2011, 22:01

Какие из основных достопримечательности недоступны в Бангкоке сейчас? Через неделю будет в Тае впервые, думаем стоит ли заезжать на пару дней или сразу в Паттайю ехать лучше?
z-alexey
новичок

Сообщение gerpi » 10 ноя 2011, 22:33

Добрый вечер! У нас по плану была экскурсия н Квай, кто знает как там обстоят дела? Стоит отложить. Вылет 14.11.
Если экскурсию убираем, раньше выедем в Паттаю. Поэтому хотелось бы заранее узнать.
gerpi
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение August13 » 10 ноя 2011, 23:01

Собираюсь в конце декабря быть в Аюттайе, как Вы думаете, можетстоит заменить на что-нибудь еще?
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение rijaiaeva » 11 ноя 2011, 05:39

gerpi писал(а) 10 ноя 2011, 22:33:Добрый вечер! У нас по плану была экскурсия н Квай, кто знает как там обстоят дела? Стоит отложить. Вылет 14.11.
Если экскурсию убираем, раньше выедем в Паттаю. Поэтому хотелось бы заранее узнать.

Здравствуйте, были на Квае числа 4-го, там все ок, как я поняла, ту часть Тайланда даже не топило) Единственное ехали туда 5 часов, так как пришлось ехать в объезд
rijaiaeva
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение Iguana » 11 ноя 2011, 05:52

z-alexey писал(а) 10 ноя 2011, 22:01:Какие из основных достопримечательности недоступны в Бангкоке сейчас? Через неделю будет в Тайланде впервые, думаем стоит ли заезжать на пару дней или сразу в Паттайю ехать лучше?

Safari World подтопило. Ссылка удалена. Rakitin. на Чатучак маркет работают не все магазины.
Остальное вроде пока работает.
Iguana
новичок

Страны: 8

Сообщение Krolik__zanuda » 11 ноя 2011, 07:42

gerpi писал(а) 10 ноя 2011, 22:33:Добрый вечер! У нас по плану была экскурсия н Квай, кто знает как там обстоят дела? Стоит отложить. Вылет 14.11.

позавчера приехали с квай. группы приезжают и уезжают каждый день . экскурсии в полном объеме, включая слонов и сплав в жилетах. стоимость-2800
Krolik__zanuda
новичок

Сообщение veterok-veterok » 11 ноя 2011, 08:02

August13 писал(а) 10 ноя 2011, 23:01:Собираюсь в конце декабря быть в Аюттайе, как Вы думаете, можетстоит заменить на что-нибудь еще?

Я вот там тоже собираюсь быть в конце декабря и точно буду - либо наводнение кончится, либо закатаю штаны повыше или найму лодочку вместо велика. Другой вопрос - что там с гостиницами? наверное же что-то пострадало, с другой стороны, конец декабря - высокий сезон... Не могу решить, нужно ли бронировать...
Если вы не можете повернуть мир к себе, повернитесь к нему сами.
veterok-veterok
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение First83 » 11 ноя 2011, 08:57

veterok-veterok писал(а) 11 ноя 2011, 08:02:
August13 писал(а) 10 ноя 2011, 23:01:конец декабря - высокий сезон... Не могу решить, нужно ли бронировать...

Тоже думаю щас бронировать или на месте определиться..
Думаю через 1,5 месяца потоп беспокоить не будет.. Сам надеюсь на это)
First83
участник

Страны: 4

Сообщение August13 » 11 ноя 2011, 09:52

veterok-veterok писал(а) 11 ноя 2011, 08:02:
August13 писал(а) 10 ноя 2011, 23:01:Собираюсь в конце декабря быть в Аюттайе, как Вы думаете, можетстоит заменить на что-нибудь еще?

Я вот там тоже собираюсь быть в конце декабря и точно буду - либо наводнение кончится, либо закатаю штаны повыше или найму лодочку вместо велика. Другой вопрос - что там с гостиницами? наверное же что-то пострадало, с другой стороны, конец декабря - высокий сезон... Не могу решить, нужно ли бронировать...

Спасибо!
я забронировала:) думаю, что приличных мест там не так много, чтобы ехать без брони. забронировала гест с комнатой на втром этаже.
August13
полноправный участник

Сообщение August13 » 11 ноя 2011, 09:55

First83 писал(а) 11 ноя 2011, 08:57:
August13 писал(а) 10 ноя 2011, 23:01:конец декабря - высокий сезон... Не могу решить, нужно ли бронировать...

Думаю через 1,5 месяца потоп беспокоить не будет.. Сам надеюсь на это)

это писала не я:)
отвечаю: забронировала. думаю, надо бронировать сейчас, чтобы не жить где-нибудь далеко от всего....
August13
полноправный участник

Сообщение veterok-veterok » 11 ноя 2011, 12:35

А я вот приголубила бамбуковую хижину... второй этаж - больше шансов, что не пострадал. Поэтому и маюсь.
veterok-veterok
участник

Сообщение veterok-veterok » 11 ноя 2011, 12:42

[/quote]
Думаю через 1,5 месяца потоп беспокоить не будет.. Сам надеюсь на это) [/quote]
Меня даже не потом беспокоит, но обстоятельства местные изменились, кого-то снесло, у кого-то после наводнения все нарушилось, поэтому стремно бронировать, ориентируясь на отзывы "до".
veterok-veterok
участник

Сообщение Ruslik » 11 ноя 2011, 13:02

Я бы не планировал поездки в Аюттаю и другие затронутые наводнением места. Несколько страниц назад я уже писал про потенциальную опасность эпидемий в условиях потопа. А сейчас уже есть и официальные предупреждения об опасности лептосироза (9 случаев заболевания выявлено). Опасаются и другой заразы. Кроме того, так как много воды, в которой нет ни рыб, ни лягушек, то есть опасность увеличения популяции комаров, а значит, и опасность всех инфекций, которые комарами передаются. А это мялярия, желтая лихорадка, лихорадка денге и другие неприятные вещи.

Вода, может, через месяц-полтора и уйдет, а вот осадочек останется

Таиланд большой, можно поехать на Юг, на Север, на Запад (Канчанабури), или Северо-Восток (Исан). А центральный район посетить как-нибудь в следующий раз, ИМХО.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение veterok-veterok » 11 ноя 2011, 13:19

Хм, понятно. Бангкок тоже затронут, его тоже исключить? П.С. Канчанабури уже забронирован - думала туда из Айюттаи ехать.
veterok-veterok
участник

Сообщение z-alexey » 11 ноя 2011, 14:42

С утра еще разок глянул на вебкамеры Бангкока. Если в начале месяца вода была видна только на камерах у старого аэропорта. То сейчас уже к центру продвинулась. Конечно до нужного нам отеля не дошло, но решили отложить столицу на следующий раз, уходим сразу на юг.
z-alexey
новичок

Сообщение veterok-veterok » 11 ноя 2011, 17:18

Вот что мне сегодня ответили из гостиницы в Айюттае
At the moment there is no more water in down town of Ayuttha. Yesterday it was a big cleaning day in Ayutthaya, many people help to clean up the city, also in our hotel as well, so we hope that by end of November, Ayutthay will be ready to receive all the tourists again.
veterok-veterok
участник

Сообщение joe91 » 12 ноя 2011, 00:09

Всех приветствую! 16 прилетаем в БКК, потом хотим в Паттайю ехать. Нет проблем с дорогой между Саварнабхумом и Паттайей? и в самой Паттае? Спасибо
joe91
новичок

Сообщение Jack Newada » 12 ноя 2011, 07:41

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как там ситуация в китайском квартале Бангкока на данный момент.
Jack Newada
новичок

Сообщение jaxx666 » 12 ноя 2011, 10:26

всем привет, кто то знает что там в районе Каосана? Вылетаю через пару часов в БКК, отель забронировал, а ситуация не ясна! Сейчас на Самуи, дождь был два раза по 15 мин, а последние два дня льет.......
jaxx666
новичок

Сообщение kukser » 13 ноя 2011, 02:43

Вчера и сегодня были в Бангкоке, гуляли в районе Сиама, все отлично и сухо, теперь самый ходовой товар это резиновые сапоги, везде их продают
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение jaxx666 » 13 ноя 2011, 08:09

прлетели вчера вчером с Самуи, по пути из аэропорта на Каосан-воды замечено не было, все довольны, все тусуются, я думаю не стоит ехать на окраины просто!
jaxx666
новичок

Сообщение Focus_ua » 13 ноя 2011, 14:07

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.. Ходят ли автобусы из Бангкока на Пхукет?
Focus_ua
новичок

Сообщение rollukky » 13 ноя 2011, 14:27

Ходят, вчера уезжали с Holland Beer в Краби, оттуда же уезжали автобусы на Пукет, билеты взяли за 1 час до отправления без проблем VIP около 800 батт, отличный сервис.
rollukky
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение alexmag08 » 13 ноя 2011, 17:05

joe91 писал(а) 12 ноя 2011, 00:09:Всех приветствую! 16 прилетаем в БКК, потом хотим в Паттайю ехать. Нет проблем с дорогой между Саварнабхумом и Паттайей? и в самой Паттае? Спасибо

В данный момент находимся в Паттайе, о каких-то проблемах узнаём только от родных из дома)))
Так же были на Чанге с 1 по 8 ноября. Всё везде сухо, вода есть, в смысле питьевая, всё ОК.
Туристов очень много........
Welkome.
alexmag08
новичок

Страны: 8

Сообщение Kolya_algol » 13 ноя 2011, 17:27

Я сейчас в Лаосе, а до этого целую неделю жили в Паттайе. До поездки в Тайланд, почти целый месяц провёл в переживаниях на этой теме. А зря - только больше истратил нервов. В Лаос добирались поездом из Бангкока. Воду немного видели из окна вагона, но всё в пределах нормы. Кстати перед нами отправлялся поезд в Аютаю и без каких либо задержек. До отъезда целый день гуляли по Бангкоку и кроме мешков с песком, никакого намёка на наводнение.
Всем счастливого пути. Завтра будем во Вьетнаме.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Вадим_Ф » 14 ноя 2011, 08:54

Всем добого времени суток! 12.11. вернулись из Таиланда. Отдыхали в Паттайе с 30.10. по 09.11 и в Бангкоке с 9.11 по 11.11.
Перед поездкой две недели жили в форуме, переживали ехать - не ехать...
Поэтому решил написать для сомневающихся - однозначно нужно ехать.
В Паттайе ни о каком наводнениии и речи нет, это наверное уже всем понятно. Единственный минус который бросился в глаза- пробки на дорогах . Нам объяснили , что это жители Бангкока пережидают пик наводнения. И действительно, после 03.11. количество машин уменьшилось, тайцы, которые жили в нашем отеле уехали.
В Бангкоке мы прошли весь исторический центр, Китайский квартал нигде воды нет. Посетили также Ват Арун, хотя нам говорили, что навигация закрыта и попасть туда не возможно. Но прийдя на набережную, чтобы хотя бы сфотографировать его через реку,увидели, что у причала стоит кораблик... 3 бата с человека и мы на другом берегу в храме! кроме нас там было еще человек 5, так что спокойно все осмотрели.
Уровень воды в реке конечно высокий. Со стороны Вата По причал подтоплен, затоплены магазинчики на причале, с другой стороны реки вода высоко , но причал не заторлен, берег видимо выше.
Народу в ценральной части города не много, мы с женой спокойно осмотрели Королевский дворец, Храм лежащего будды, в храме изумрудного будды было всего человек 10.
Прогулялись по кварталам вокруг парка Роммани Нат. ( Спасибо Оранжевому гиду за маршруты прогулок по городу!)
Вадим_Ф
новичок

Сообщение Хеля » 14 ноя 2011, 09:05

Подскажите пожалуйста, какова сейчас ситуация в Чангмае? Нахожусь в Паттае и слышу весьма противоречивые слухи о севере страны. Хотелось бы узнать наверняка. Заранее спасибо.
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Ruslannibs » 14 ноя 2011, 09:07

Доброго времени суток. Тем, кто отказался от путевок в Тайланд хочу сказать ЗРЯЯЯ!!! 11.11.2011 находился в Бангкоке, катался по каналам реки Чао Прая, кормил сомов хлебом. Не заметил, чтобы самым ходовым товаром были резиновые сапоги. Торговля идет полным ходом, по крайней мере в центре. Храм лежащего Будды процветает, никаких следов воды замечено не было. В Храме Изумрудного будды тоже все в норме. Будду как раз 11 ноября переодели в новую одежду - для нового сезона. Дорога до Паттаи в норме как из центра, так и из Международного аэропорта. Воды, напитков и прочего хватает. Рейсы в Суварнабхуме в штатном режиме, никаких очередей. Единственное, заметил небольшое повышение цен в некоторых кафешках (кстати, в недорогих русских только). Наши подстроились под начало сезона, видать.
Будут вопросы - отвечу
Ruslannibs
новичок

Сообщение Нарисованная утра » 15 ноя 2011, 17:55

15 дней рая, прилетела сегодня, за 2 недели в Паттае дождь 2 раза, один раз по приезду, пока ели в кафе он прошел, второй раз дня через 3, как раз в бассейне купалась, даже не вылезла.
Наводнение есть, но на севере, в Паттае все переполнено, на дорогах пробки. Но обеспечение нормальное, все есть, вода не дефицит, фруктов море.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение farang1 » 15 ноя 2011, 20:49

"Вода уже много недель хозяйничает в северных, восточных и западных кварталах 12-миллионного Бангкока. И если в некоторых кварталах уровень воды начал понижаться, другие все еще затоплены черноватой водой, загрязненной химическими и органическими отходами всех типов. Центр города по-прежнему сухой и наводнения, случившиеся в результате самого длительного сезона дождей в стране за последние пятьдесят лет, ему больше не угрожают. Властям города удалось уберечь центр столицы, оградив его дамбой.
«Лично я хотела бы видеть счастливых людей в Новом году, однако я не уверена, что получится избавиться от воды в западных кварталах так быстро», - заявила Инглук Шинаватра, премьер-министр Таиланда прессе.
Зато восточные кварталы столицы будут освобождены от воды к концу этого года. «Общая ситуация в столице стабильная, вода постепенно уходит в море, однако скорость, с которой вода уходит из города разная для каждого района»."
farang1
новичок

Сообщение asdfg » 15 ноя 2011, 21:09

farang1 писал(а) 15 ноя 2011, 20:49:"Вода уже много недель хозяйничает в северных, восточных и западных кварталах 12-миллионного Бангкока. И если в некоторых кварталах уровень воды начал понижаться, другие все еще затоплены черноватой водой, загрязненной химическими и органическими отходами всех типов. Центр города по-прежнему сухой и наводнения, случившиеся в результате самого длительного сезона дождей в стране за последние пятьдесят лет, ему больше не угрожают. Властям города удалось уберечь центр столицы, оградив его дамбой.
«Лично я хотела бы видеть счастливых людей в Новом году, однако я не уверена, что получится избавиться от воды в западных кварталах так быстро», - заявила Инглук Шинаватра, премьер-министр Таиланда прессе.
Зато восточные кварталы столицы будут освобождены от воды к концу этого года. «Общая ситуация в столице стабильная, вода постепенно уходит в море, однако скорость, с которой вода уходит из города разная для каждого района»."

Откуда вы взяли этот бред?
asdfg
активный участник

Сообщение Sergey22 » 15 ноя 2011, 21:16

asdfg писал(а) 15 ноя 2011, 21:09:Откуда вы взяли этот бред?

http://tempsreel.nouvelobs.com/monde/20 ... el-an.html
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Varela » 17 ноя 2011, 02:19

nsmih писал(а) 08 ноя 2011, 04:04:
hunter555 писал(а) 07 ноя 2011, 17:26:Тоже собирались 19 ноября на Пхукет очень хотелось бы услышать новости какова там ситуация?

Сейчас на Пхукете. Все ОК. Погода солнечная с редкими дождями. Прямого отношения наводнения к Пукету нет!
Есть косвенное - начинают пропадать ряд товаров в магазинах, особенно крупных сетей. Вчера первый раз в баре номера не положили Сингху.

Какие именно товары пропадают ? и что такое сингха ( в первый раз собираюсь ехать и очень боюсь )
Varela
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение asdfg » 17 ноя 2011, 04:12

Фигня с пропаданием товаров. Сегодня нет, завтра есть. И главное, все эти товары явно не нужны туристу. Или их можно заменить - ну не было тайского пива, купил импортное (т.е. реально из дании и германии) - 100батт за бутылку.
Елинственное реально доставшее - жеские диски подскочили в цене в 2 раза.
asdfg
активный участник

Сообщение Ruslannibs » 17 ноя 2011, 07:51

Тоже не заметил проблем с чем-либо. Пиво есть и других марок. Не хотите за 100 бат, есть за 48 и меньше (только мне их дешевое совсем не понравилось. 27 бат всего). Продукты как сказали выше просто возможно не успели подвезти. Всегда есть аналоги. Нет фанты, есть миринда, кола, спрайт. Фанта завтра будет. Или в соседнем магазине есть. - это я к примеру.
Ruslannibs
новичок

Сообщение AID » 17 ноя 2011, 17:33

В Теско на Самуи завезли воду из Теско Малайзии... При этом вода в 7-eleven так и не пропадает...
Все это просто коммерция.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение asdfg » 17 ноя 2011, 20:01

Какая нафиг коммеерция? Коммерция, это когда затопило дороги, поставить десятикратную цену на незатопленную платную дорогу. А в Тае их сделали бесплтными (не видят собственной выгоды владельцы дорог, идиоты наверное, или наоборот нормальные люди - выбирайте вариант по вашему интелекту).
Ни разу не видел форцовки водой! Вода, которая стоит 7 батт в 7-11, в фудмарте всегда стоила почему то 6батт. Когда она появилась, то стоила по прежнему 6 батт.
Так что если цены и подскочили на воду, так только в виде того, что в наличии чаще остается более дорогая вода. Но это не коммерция, это просто купили всю дешевую.
И везде стараются по возможности подвести дешевую воду. Т.е. нет такого, что специально подвозят только дорогую.
asdfg
активный участник

Сообщение Laa » 17 ноя 2011, 20:09

Позавчера посетила храм Ват Арун, в храме сухо, переправлялась через пирс на противоположной стороне за три б ))
если переправляться от пирса, который недалеко от Hua Lamphong, то его оккупировала фирма, заламывающая за поездку до него 1700 б
по теме: в храме сухо, только переправиться (пройти по пирсу) без намокших ног не получится, берите с собой соответствующую обувь для переправы,
сейчас в БКК в моде пластиковые крупные шлепки с закрытым мыском и с множественными дырками для водной вентиляции ))
переправа туда
переправа оттуда
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение AID » 17 ноя 2011, 21:10

asdfg писал(а) 17 ноя 2011, 20:01:Какая нафиг коммеерция?

Вы про российскую коммерцию.

А я о том, что Теско даже из-за наводнения не рушит стандартные логистические связи, считая связи долгими, а наводнение быстрым.
Т.е. "нехватка воды" в отдельно взятом Tеско Самуи вызвана не наводнением, иначе ее бы доставляли военные, как в затопленные районы, а нежеланием что-то менять или внутренними инструкциями, т.е. коммерцией, ну или коммерческой целесообразностью.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nsmih » 18 ноя 2011, 06:22

Varela писал(а) 17 ноя 2011, 02:19:Какие именно товары пропадают ? и что такое сингха ( в первый раз собираюсь ехать и очень боюсь )

Сингха - это предмет первой необходимости!
Это вкусное местное пиво. На следующий день его уже положили. Езжайте и ничего не бойтесь - все будет хорошо!
Я вернулся 15.11.11., никаких отрицательных эмоций вспомнить не могу. Всего в достатке, обстановка очень комфортная. Сын рыдал, когда уезжал, хотя изрядно избалован пляжным отдыхом. Если Вы не собираетесь питаться всяким Дошираком (хотя я думаю и его сейчас, наверное, восстановили) то угрозы для Вашего отдыха нет. Может даже польза будет - из-за сомнений часть наших туристов отменила поездки. Внимания к Вам больше будет оказано.
Удачи и хорощего отдыха!
nsmih
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 7

Сообщение И.В.С. » 18 ноя 2011, 06:47

Ruslannibs писал(а) 17 ноя 2011, 07:51: Нет фанты, есть миринда, кола, спрайт. Фанта завтра будет. Или в соседнем магазине есть. - это я к примеру.

позавчера заходил в теско возле станции нешнл стедиум.
из воды только соки, фанта и перье.всё.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение asdfg » 18 ноя 2011, 15:19

И.В.С. - так надо было зайти в соседний 7-11. На худой конец через дорогу в МБК макдональдс. Там вода по 15 батт, дешевле, чем в России.
К слову, давно не виделись. Если не просплю, то завтра буду как раз в МБК!
Сегодня в ПТТ, в воскресение ПТТ, понедельник ГК.
Буду рад увидеть тебя! Столько лет...
asdfg
активный участник

Сообщение chump » 18 ноя 2011, 16:03

В Бангкоке был с 5 по 8 ноября. Потопа не видел, только мешки с песком. Ну вдоль реки еще берег подтопило. Я про центр. Воды питьевой не было в магазине напротив отеля, но в отеле и других магазинах была.
На Пхукете с 8 и по сей день. Наводнением тут и не пахнет. Проблем с продовольствием не замечаю. Ну только действительно не всегда есть пиво Сингха, но тогда есть другое. В общем, лично я проблемы не вижу.
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение Pingvin » 18 ноя 2011, 20:00

Сегодня прилетели в Бангкок.
В районе Суварнапума воды не видно, ночуем в транзитном отеле, вокруг сухо.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Laa » 19 ноя 2011, 12:55

Pingvin писал(а) 18 ноя 2011, 20:00:Сегодня прилетели в Бангкок.
В районе Суварнапума воды не видно, ночуем в транзитном отеле, вокруг сухо.

у меня тоже транзитный отель (10 мин от аэропорта S, пять минут от станции метро Lat Krabang), его как раз подтопило к возвращению в БКК, 16 ноября. Когда едешь на такси, под мостом видно, где река разливается. Таксисты любят пугать туристов, показывают на воду, закатывают глаза и смотрят реакцию, похоже, питаются нашими реакциями и страхами )))
Проблем с продуктами и водой особых не было замечено ни в центре, ни на окраинах, ни в районе проживания. Кроме того на каждом шагу продается какая-либо вкусная фигня в виде ананасов на палочке или блинчиков, все пробовала, обошлось без отравлений, в основном, в магазинах покупалась только вода и шоколад, предпочитала обедать в ресторанчиках, ибо не новость, что тайская еда вкусная и дешевая.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение Alexandr_L » 19 ноя 2011, 20:34

Флуд удален.
Фантастические сценарии развития событий в Таиланде пишем сюда
Кунсткамера
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение evita777 » 20 ноя 2011, 15:36

А как обстоят дела с отелями на набережной?В частности интересует судьба Chatrium Hotel Riverside Bangkok...
evita777
участник

Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль