perfection07 » 28 янв 2022, 14:49
Всем привет) вот наша история: билеты на пхукет были сначала на 31.12, но 29го мужу пришел +пцр еще в москве, у меня -, экстренно пришлось все переносить с минимальными потерями по билетам(прямые аэрофлот). Вторая попытка на 19.01, тесты сдавали 17го, все супер - отрицательные у обоих, вылетели. В самолете в масках всю дорогу, по прилету тоже у обоих -. На второе утро просыпаюсь с насморком, решила, что кондиционер))) 3й день температура 37, но надежда еще была. Ночью 4го дня делаю аптечный тест и муж тоже за компанию, у меня яркие две полоски, ну это и не удивительно, у мужа -. Был вариант мне срочно назавтра с утра улетать, но решили попытать удачу)) Днем на 5й день идем сдавать тест, я и солевым раствором нос промыла чуть ли не прямо перед пунктом тестирования и сверху хлоргексидину залила, но конечно же это не спасает никак, если у тебя ковид. Причем думаю подцепила я его прямо перед вылетом, тест по прилету еще не успел его «увидеть» т к был инкубационный период 3-5 дней, ну а на 5й день пцр все четко показал. Самое обидное, что все страшные симптомы ввиде насморка и слабой температуры прошли чз 2 дня после +теста, у меня 3 прививки если что, за 2 года пандемии много раз сдавала пцр и ни разу не болела, а тут в самый неподходящий момент все случилось(((
Результаты пришли ночью, увидели мы с утра. Отель нами заинтересовался только к обеду, пришла женщина и сказала что мне выходить нельзя (она кст сразу предложила пересдачу теста, но я отказалась ибо бесполезно), и что вроде как оставить нас они не могут, но это не точно, узнает все, но только завтра, ну нам же лучше. Муж достал свой сертификат с госуслуг на англ, потряс перед женщиной им и -пцр и сказал что хочет идти гулять)) женщина тут же все ему разрешила, несмотря на то что он контактный и остается со мной в номере))
На сл день пришел менеджер отеля, мужчина, более строгий, который видимо вчера не работал, сказал что нас все таки оставляют за 3тыс бат только с завтраком как у нас и было и это чуть дороже чем изначально цена в сутки, типа им потребуются какие-то дорогие химикаты для обработки номера потом нуну хитренькие) ну ладно, лучше чем туда сюда ездить, тем более у нас тут более менее большая комната и терраса с выходом к общему бассейну. Страховая у нас альфа, которая прилагается к вип пакету мужа, но она сразу отказала покрывать бессимптомную обсервацию мою, а расширенную мы решили не брать, думали повезет.
Мужчина сказал мужу, что ему нельзя выходить как контактному, и что он будет куда-то звонить по его сертификату и все выяснять, все сфоткал, попросил нас подписать доки по поводу обсервации, взял 1к бат за сертификат здоровья, который я только чз 10 дней должна буду получить(изначально говорил что он стоит 2, но я то почитала уже и сказала что нужен самый дешевый и я про него знаю) и ушел звонить. Чз полчаса ответ: т к муж переболевший, он все таки может ненадолго выходить в магазин и за едой в ресторан (время они не засекают, поэтому муж спокойно ходит на пляж), на 5й и 10й день ему надо будет в номере сделать антиген тест и если - он свободен, если + тоже 10 дней сидеть. Мне 10 дней понятно, на террасу просили выходить когда вокруг нет гостей других, на 7й день я могу сделать антиген и если он -, то мне разрешат в бассейне купаться и ходить по отелю, опять же если рядом нет толпы других гостей. Я считаю что все не так страшно и нам еще очень повезло, единственное я не чувствую ни вкуса фруктов, ни риса в ананасе, это прям печалька(
И вопрос к знатокам: всвязи с тем, что 10й день карантина выпадает как раз на день вылета прямым в москву и выпустят меня только на следующий, билеты надо менять, присмотрела адекватный по цене чз бангкок, аэрофлот. Меня на него посадят с этим тайским сертификатом переболевшего или мне надо сдавать полноценный пцр перед вылетом? Кто-нибудь знает? Или где хоть почитать про это?
Спасибо