Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сообщение Татьяна Г » 27 янв 2022, 22:09

siti, Конечно, только если положительный будет по прилету может не посадят на карантин
Татьяна Г
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение darthuzao » 27 янв 2022, 22:38

Здравствуйте. Прилетели с семьей 27.01. В МСК сдали накануне тесты - отрицательные. По прилету - У меня с сыном отрицательные, у супруги положительный. Завтра повторный тест. Симптомов нет. Есть лайфхаки?) или что посоветуете, как поступать?
darthuzao
новичок

Сообщение Nastasia0101 » 28 янв 2022, 02:11

Здравствуйте! Также прилетели 27 января, из 4 человек у одного положительный результат. Без симптомов, в Москве тест был отрицательный. Также записались на повторный тест, поговорили с отелем, они сказали что проходить карантин можно здесь же. Думаю что никаких лайфхаков нет, условно заложники ситуации.
Nastasia0101
новичок

Сообщение DIman_K » 28 янв 2022, 03:47

Яна Юрьевна писал(а) 27 янв 2022, 06:18:Интересно , отпишитесь потом по результату , если это омикрон , то у него высочайшая заразность и столько часов в закрытом помещении( а это самолёт) , то по идее все должны будут с рейса тогда заразны, но если поймали уже в Тае….

Кими_201 писал(а) 27 янв 2022, 06:26:я считаю что поймали или в самолете, или в автобусе в ап, т.к. до вылета в Москве реально просидели дома две недели, и в тае тут тоже особенно с людьми не пересекались.

Отписываюсь, только что пришли результаты на двух человек, в обоих случаях not detected.
На psas правда, пока по прежнему, waiting, но полагаю, раз пришло на почту что not detected, то в psase появится скоро?
DIman_K
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение darthuzao » 28 янв 2022, 07:32

Я нахожусь в отеле Sha+.
В случае положительного теста, в какой отель мне можно переехать? На ресепшн сказали ALQ или подойдут и другие?
Можете посоветовать что-то с небольшой территорией и бассейном личным?
darthuzao
новичок

Сообщение Татьяна Г » 28 янв 2022, 07:44

Прочитайте выше, там есть уже сообщения
Татьяна Г
участник

Сообщение thaipatt » 28 янв 2022, 09:33

Ребята, те кто уже сдавал пцры как их интерпретировать правильно?)

SARS-CoV-2 N1N2 none Not detected
SARS-CoV-2 E none Not detected
Internal Control 25.98 Valid

* considered as positive if Ct falls within 40 cycles

Приложение пишет, что ковид не выявлен, но эта приписка про ct непонятна)
thaipatt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение DIman_K » 28 янв 2022, 09:35

thaipatt писал(а) 28 янв 2022, 09:33:Ребята, те кто уже сдавал пцры как их интерпретировать правильно?)

SARS-CoV-2 N1N2 none Not detected
SARS-CoV-2 E none Not detected
Internal Control 25.98 Valid

* considered as positive if Ct falls within 40 cycles

Приложение пишет, что ковид не выявлен, но эта приписка про ct непонятна)

самое главное дважды not detected. остальное можно не читать.
DIman_K
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение kosmopolit » 28 янв 2022, 10:19

НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Maksim020279 » 28 янв 2022, 12:10

Поскажите как лучше поступить. Прилетели 2 взрослых, 2 детей . По прилету у ребенка (10лет) положительный тест. Здали повторно, за 10 000 рублей, но вероятность маленькая, так как экпресс тоже показал полож результат. Симптомов ни у кого никаких нет. По страховке поехать в госпиталь mission hospital, страховая сказала что если все норм не придется торчать 10 дней, под наблюдением могут раньше отпустить. Только не понятно поселят ли 4ых там без явных признаков. И сколько пцр приднтся сдавать остальным и в какие даты. Конечно не правильно я оценил риски. Смысла нет сюда приезжать . Такая лотерея. 10 дней отсидишь , потом опять тест покажет и что делать не понятно
Maksim020279
новичок

Сообщение lenapulya45 » 28 янв 2022, 12:52

DIman_K, 40 циклов обрабатывали ваш биоматериал и не нашли ковида. Это значит это.
lenapulya45
новичок

Сообщение Maksim020279 » 28 янв 2022, 13:57

Есть у кого нибудь опыт прохождения карантина в mission hospital? Страховая говорит что если норм состояние могут раньше выписать
Maksim020279
новичок

Сообщение perfection07 » 28 янв 2022, 14:49

Всем привет) вот наша история: билеты на пхукет были сначала на 31.12, но 29го мужу пришел +пцр еще в москве, у меня -, экстренно пришлось все переносить с минимальными потерями по билетам(прямые аэрофлот). Вторая попытка на 19.01, тесты сдавали 17го, все супер - отрицательные у обоих, вылетели. В самолете в масках всю дорогу, по прилету тоже у обоих -. На второе утро просыпаюсь с насморком, решила, что кондиционер))) 3й день температура 37, но надежда еще была. Ночью 4го дня делаю аптечный тест и муж тоже за компанию, у меня яркие две полоски, ну это и не удивительно, у мужа -. Был вариант мне срочно назавтра с утра улетать, но решили попытать удачу)) Днем на 5й день идем сдавать тест, я и солевым раствором нос промыла чуть ли не прямо перед пунктом тестирования и сверху хлоргексидину залила, но конечно же это не спасает никак, если у тебя ковид. Причем думаю подцепила я его прямо перед вылетом, тест по прилету еще не успел его «увидеть» т к был инкубационный период 3-5 дней, ну а на 5й день пцр все четко показал. Самое обидное, что все страшные симптомы ввиде насморка и слабой температуры прошли чз 2 дня после +теста, у меня 3 прививки если что, за 2 года пандемии много раз сдавала пцр и ни разу не болела, а тут в самый неподходящий момент все случилось(((
Результаты пришли ночью, увидели мы с утра. Отель нами заинтересовался только к обеду, пришла женщина и сказала что мне выходить нельзя (она кст сразу предложила пересдачу теста, но я отказалась ибо бесполезно), и что вроде как оставить нас они не могут, но это не точно, узнает все, но только завтра, ну нам же лучше. Муж достал свой сертификат с госуслуг на англ, потряс перед женщиной им и -пцр и сказал что хочет идти гулять)) женщина тут же все ему разрешила, несмотря на то что он контактный и остается со мной в номере))
На сл день пришел менеджер отеля, мужчина, более строгий, который видимо вчера не работал, сказал что нас все таки оставляют за 3тыс бат только с завтраком как у нас и было и это чуть дороже чем изначально цена в сутки, типа им потребуются какие-то дорогие химикаты для обработки номера потом нуну хитренькие) ну ладно, лучше чем туда сюда ездить, тем более у нас тут более менее большая комната и терраса с выходом к общему бассейну. Страховая у нас альфа, которая прилагается к вип пакету мужа, но она сразу отказала покрывать бессимптомную обсервацию мою, а расширенную мы решили не брать, думали повезет.
Мужчина сказал мужу, что ему нельзя выходить как контактному, и что он будет куда-то звонить по его сертификату и все выяснять, все сфоткал, попросил нас подписать доки по поводу обсервации, взял 1к бат за сертификат здоровья, который я только чз 10 дней должна буду получить(изначально говорил что он стоит 2, но я то почитала уже и сказала что нужен самый дешевый и я про него знаю) и ушел звонить. Чз полчаса ответ: т к муж переболевший, он все таки может ненадолго выходить в магазин и за едой в ресторан (время они не засекают, поэтому муж спокойно ходит на пляж), на 5й и 10й день ему надо будет в номере сделать антиген тест и если - он свободен, если + тоже 10 дней сидеть. Мне 10 дней понятно, на террасу просили выходить когда вокруг нет гостей других, на 7й день я могу сделать антиген и если он -, то мне разрешат в бассейне купаться и ходить по отелю, опять же если рядом нет толпы других гостей. Я считаю что все не так страшно и нам еще очень повезло, единственное я не чувствую ни вкуса фруктов, ни риса в ананасе, это прям печалька(

И вопрос к знатокам: всвязи с тем, что 10й день карантина выпадает как раз на день вылета прямым в москву и выпустят меня только на следующий, билеты надо менять, присмотрела адекватный по цене чз бангкок, аэрофлот. Меня на него посадят с этим тайским сертификатом переболевшего или мне надо сдавать полноценный пцр перед вылетом? Кто-нибудь знает? Или где хоть почитать про это?
Спасибо
perfection07
новичок

Сообщение Camalongero » 28 янв 2022, 15:56

Camalongero
новичок

Сообщение AlTolmach » 28 янв 2022, 16:16

Привет всем!

Супруга получила по прилету положительный тест. Видели новость, что можно попробовать сдать второй в течение суток. Не могу найти информацию, куда обратиться за вторым тестом. В отеле направили к Flowcare, которые добавили в чат WhatsApp, но дальше молчат. Кто-то сталкивался? Может, что-то на форуме уже было, но не могу найти сообщения на эту тему.
AlTolmach
новичок

Сообщение Odess2014 » 28 янв 2022, 17:49

Кими_201 писал(а):Гораздо интереснее посмотреть последние пару-тройку недель, я думаю там больше 1% значительно

можно посмотреть тут. https://www.worldometers.info/coronavir ... /thailand/
И на удивление ровный график последние 2 недели. Посмотрите на графики в наших странах. Так, что думаю статистика примерно реальная.
Но сегодня рядом с нашим домом (через пару домов) скорая забрала 3х тайцев (семья), подробностей не знаю.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Татьяна Г » 28 янв 2022, 17:55

perfection07, меня выпустили на 10 дней, пцр не брали, просто выдали справку. Думаю Вы можете улететь в этот день, если у мужа будут 2 отрицательных
Татьяна Г
участник

Сообщение perfection07 » 28 янв 2022, 19:25

Татьяна Г, муж тут до марта остается, я одна обратно, но билет все таки перенесла на 3 дня, потому что менеджер отеля четко сказал, что 03.02 это 10й день и его надо тут отсидеть, спорить мы не стали.
Мы голову ломали посадят ли меня на транзит до бангкока и не заставят ли там по прилету опять сидеть где-то или пцры лишние сдавать. Но вроде как в аэрофлоте сказали, что это одна страна и той справки достаточно будет, чтобы на все самолеты сесть, а в москве ничего не надо, кроме наличия прививок. Посмотрим)
perfection07
новичок

Сообщение Татьяна Г » 28 янв 2022, 20:10

Думаю не должно возникнуть проблем при посадки на самолет, кто-то писал выше, я заселялась в отель после карантина, предъявляла справку в первый отель после карантина, далее смотрели даты прибытия и не спрашивали. Выше писали, что на местные авиалинии предъявляли сертификат, проблем не было. Карантин 10 дней+ один, когда пцр брали
Татьяна Г
участник

Сообщение Кими_201 » 29 янв 2022, 08:09

Кими_201 писал(а) 27 янв 2022, 05:17:Вчера сдали второй тест - сейчас пришел результат - мы с женой +, дети почему-то -

продолжение истории - вчера сдали детям тест повторно, но попросили взять из носа как у взрослых. Взяли как следует!
Сегодня оба пришли положительные, так что наша обсервация будет не 10, а 12 дней, но без тестов по окончанию.

От merial. Освойте цитирование. Цитируйте только то, на что отвечаете.
Кими_201
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Яна Юрьевна » 29 янв 2022, 08:56

По окончании они тесты не берут
Яна Юрьевна
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13

Сообщение Absolutdance » 30 янв 2022, 00:21

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как понять, что отель SHA допускает обсервацию?
И также если оплачен отель и приходит положительный тест, но они не разрешают остаться у них, то возвращаются ли деньги?
Absolutdance
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maksim020279 » 30 янв 2022, 06:10

Absolutdance, только с каждым отелем связываться и уточнять, можно ли у них проходить обсервацию. А по поводу возврата скорее всего да. Мы брали через библио глобус, сказали что вернут , если мы все выселимся
Maksim020279
новичок

Сообщение ПОМ2Р » 30 янв 2022, 06:59

Люююдии,подскажите пожалуйста,те у кого помимо теста все таки есть и симптомы,кто как лечиться то?...нас просто закрыли в отеле и всё,ни тебе врача,ни консультаций,ни таблеточек..к кому обращаться и чего просить,может в курсе кто?
ПОМ2Р
новичок

Сообщение korchma » 30 янв 2022, 07:00

ПОМ2Р, обратитесь в страховую и пусть они решают.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение ПОМ2Р » 30 янв 2022, 07:02

Обратились.у них (Тинькофф) ответ был-госпитализация.
ПОМ2Р
новичок

Сообщение Яна Юрьевна » 30 янв 2022, 07:38

Absolutdance писал(а) 30 янв 2022, 00:21:Обратились.у них (Тинькофф) ответ был-госпитализация.

Обратитесь ещё раз, скажите что пцр+, а значит это что ковид, у вас симптомы и вы болеете, обязаны прислать врача на осмотр и назначить лечение, у вас может быть легкое течение (но не бессимптомное) и в госпитализации не нуждаетесь. А вообще это всё со страховой решать И с этой болезнью не шутят, может сегодня бессимптомно или небольшие симптомы, а завтра….. у вас что-то противовирусное есть и какие симптомы. Есть ли температура, замеряете ли сатурацию?
Яна Юрьевна
полноправный участник

Сообщение ПОМ2Р » 30 янв 2022, 08:19

Именно так все и написали: что пцр+, описали симптомы, объяснили что болезнь протекает в лёгкой форме и в госпитализации необходимости нет, попросили медикаменты.
ПОМ2Р
новичок

Сообщение Maksim020279 » 30 янв 2022, 09:25

ПОМ2Р, тут вам лучше самим принять решение, ехать через страховую в госпиталь или нет. У нас 2 взрослых, 2 детей. У ребенка положит тест. Слабость. Мы приняли решение разделиться: я с ребенком у кот полож тест в обсервацию ( в отель на 7 дней , цена 50000рублей примерно , питание все включено, все не так плохо), а супруга со вторым ребенком осталась в отеле и сдали повторно тест, у них отриц и им разрешили свободно двигаться. Короче лучше по аозмодности разделяться, а то квест может сильно затянутся
Мне страховая тоже предложила в госпиталь за их счет, но нетчеткого понимания что там : кондер Вай фай , питание, и сильных симптомов нет, туда всегда успеем
ПОМ2Р, если отель разрешает вам остаться у них, спросите страховую могут ли вас свозить к врачу и обратно, чтоб тот рецепт ввыписал и вы всего набрали в аптеке. Потом выставите страховой

Тут не чат, используйте кнопку "Правка". merial .
Maksim020279
новичок

Сообщение ПОМ2Р » 30 янв 2022, 09:48

Мы так и хотим.пока молчат они.
ПОМ2Р
новичок

Сообщение VladК178 » 30 янв 2022, 11:11

Капец какой то. А если у меня билет на 3.02?!
А карантин до 8.02.
Меня не выпустит отель?
Меня задержит полиция в аэропорту ?
Дурдом- естественно при вылете и при прилёте все ок было. Через 3 дня небольшая темп на 2 дня - и более ничего. Тест- у меня + , у жены -. Хотя у неё пораньше симптоматика такая наступила И прошла . Ковидосом болели по лету .

Сообщение ПОМ2Р » Сегодня, 06:59
Люююдии,подскажите пожалуйста,те у кого помимо теста все таки есть и симптомы,кто как лечиться то?...нас просто закрыли в отеле и всё,ни тебе врача,ни консультаций,ни таблеточек..к кому обращаться и чего просить,может в курсе кто?

Если болел до этого ковид, то как орз - противовирусные . Нимесил 2 раза в день-мне сказал доктор по телефону. Ну и полоскать нос с горлом. А если впервые- тут наверное к врачу .
Во всяком случае , после приема двух нимесилов к меня вся орз симптоматика снялась. Тупанул- надо было раньше начать принимать: а в данное время в ….карантине ( матом не буду :))

VladК178
новичок

Сообщение thaipatt » 30 янв 2022, 15:25

Ребята, всем привет, такой вопрос:
где вы самостоятельно покупали тест на ковид? В 7/11 нет, в аптеке нет(
thaipatt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Яна Юрьевна » 30 янв 2022, 15:26

Fascino сеть аптек
Яна Юрьевна
полноправный участник

Сообщение korchma » 30 янв 2022, 16:32

thaipatt, граб. В разделе магазины. 49 бат.
korchma
активный участник

Сообщение MC » 30 янв 2022, 18:19

Кто нибудь понял, сколько обойдется в Паттае отсидка карантина по безссимтомному тесту?
Надо сидеть 10 дней.
По Пхукет есть информация, что некоторые отели тест/го просто оставляют у себя отсидеть карантин.
Цены от 1000 бат в день, значит 10К.
Что у нас по Паттае по цене с карантином для безсимптомных по тесту?
P.S. Не путать с карантином в который сразу прилетают, другая тема и стоимость.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение АlenaVolz » 30 янв 2022, 19:08

MC, Да кто ж знает, пока никто не сидел ещё, попробуйте у отелей поспрашивать, возможно кто-то и скажет хоть предварительную информацию. Мне кажется на Пхукете с этим попроще дело будет, они как-то уже привычные и народу там больше приехало, а в Паттайю только планирует
АlenaVolz
участник

Сообщение VladК178 » 31 янв 2022, 05:58

Я , короче , решил «сибаса» не дожидаясь окончания этой гауптвахты . Дабы не мешать семье далее нормально отдыхать . Никаких засад по дороге и на границе не встретил))).
Некоторые забивают и аккуратно живут в обычном режиме эти дни( всех не перевешают (с))
Если компания и кого то + , то слышал , что повторный тест сдаёт друг/подруга с отрицательным тестом - все прокатывает.
Кактотак
Всем добра
VladК178
новичок

Сообщение АlenaVolz » 31 янв 2022, 08:44

VladК178, А отель как? У них же есть сведения о том что вы на карантине? Вы просто уехали и они не отреагировали?
АlenaVolz
участник

Сообщение zoi_dm » 31 янв 2022, 09:52

VladК178, расскажите подробнее о забивших плз.

Прилетели с друганом отдыхать у него положительный, у меня отрицательный. Как контактному приходится сидеть в номере до след теста. Есть варианты выходить или отели прям жестко за всеми палят?
zoi_dm
новичок

Сообщение ПОМ2Р » 31 янв 2022, 10:14

VladК178, присоединяюсь к просьбе предыдущих ораторов.расскажите подробней пжл.в аэропорту не проверяли ничего что ли? У аас же на третье билет был,поменяли?
ПОМ2Р
новичок

Сообщение Maksim020279 » 31 янв 2022, 10:32

zoi_dm, у нас у ребенка положит, его со мной отправили в отель на обсервацию, остальные контактные сдали тест и свободно гуляют
Maksim020279
новичок

Сообщение Яна Юрьевна » 31 янв 2022, 10:35

Это наверно Пхукет. Мы в Паттайе, сидим на карантине. Когда у меня был сначала - , то тоже сразу сказали карантин сидеть.
Яна Юрьевна
полноправный участник

Сообщение Vitvol » 31 янв 2022, 14:20

Доброго дня.
А какой системы тесты применяют тайцы? Сейчас записываюсь на ПЦР в Москве, у Инвитро на выбор "обычный" тест от Вектора и "сверхчувствительный" от Roche. Рекомендуют его, поскольку "по прилету у вас возьмут такой же". Это верно?
Vitvol
новичок

Сообщение Света СПб 21г) » 31 янв 2022, 14:31

Есть тут кто-нибудь, с положительным тестом на Самуи? В нашем sha+ отеле, сказали, что в случае положительного теста, остаться у них нельзя. Где найти карантинный отель на самуи, куда отправят в случае чего??

Вылетаем 2.03 из СПб. Если у кого-то появится информация, поделитесь.
Последний раз редактировалось Света СПб 21г) 31 янв 2022, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Света СПб 21г)
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MC » 31 янв 2022, 14:40

Каких то общедоступных списков нет вроде бы по Таиланду. Тоже самое на случай положительного теста безсимптоного ищем отель в Паттае.

Света СПб 21г) писал(а) 31 янв 2022, 14:31:Есть тут кто-нибудь, с положительным тестом на Самуи? В нашем sha+ отеле, сказали, что в случае положительного теста, остаться у них нельзя. Где найти карантинный отель на самуи, куда отправят в случае чего??
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение natalie123 » 31 янв 2022, 14:44

У кого есть опыт отсидки карантина 10 дней с положительным тестом? Что за сертификат потом выдают? Администратор отеля в котором я сейчас должна отсидеть уверяет, что меня не выпустят из страны, без этой бумажки. Какие доки при вылете из страны проверяют, может есть у кого информация ?
natalie123
новичок

Сообщение Maksim020279 » 31 янв 2022, 14:57

matr1x, у меня ребенок с положит тестом. Семь дней сидим в отеле, на 7ой он выходит без тестов
Maksim020279
новичок

Сообщение korchma » 31 янв 2022, 15:18

natalie123, не проверяют
korchma
активный участник

Сообщение natalie123 » 31 янв 2022, 15:36

korchma, расскажите подробнее если есть опыт, может у них по паспорту в базе все видно? И на контроле в аэропорту, если увидят что был тест положительный и человек не получил сертификат, просто остановят, или оштрафуют или ещё что похуже...?
Maksim020279, мне сказали 10 дней :(((( и после 10 дней дают какой то специальный сертификат с кторым меня выпустят из страны

natalie123
новичок

Сообщение korchma » 31 янв 2022, 15:38

natalie123, когда вылетали ничего не спрашивали. Все как обычно. Паспорт и все.
korchma
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль