Въезд в Таиланд для вакцинированных - Sandbox Паттайя

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

Re: Въезд в Таиланд для вакцинированных - Sandbox Паттайя

Сообщение tvent » 21 дек 2021, 17:12

Sanda Min писал(а) 21 дек 2021, 16:57:Я так понимаю что 10 января касается только тех кто едет по программе “Test and Go”,не песочницы...

Официальная информация https://www.tatnews.org/2021/12/thailand-pass-temporarily-suspended-those-received-qr-code-can-enter/
Резюме. Thailand Pass будет закрыт для новых заявок по TEST & GO и Sandbox, за исключением Phuket Sandbox, с 22 декабря 2021 года до дальнейшего уведомления. Получившие ранее QR-коды Thai Pass могут
въехать в Таиланд по зарегистрированной ими схеме.
tvent
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Aleks-NN » 21 дек 2021, 17:44

WhaitSun писал(а) 21 дек 2021, 12:27:помогите понять как оплатить этот отель. Вы в долларах платили?

Я нахожусь тут, поэтому можно с карты любого банка любой страны в любой валюте - но будут издержки на конвертацию.
Можно со счёта тайского банка по реквизитам счёта.
Можно через SWIFT по реквизитам они есть, но это самый дорогой путь - самый дешёвый перевод (не буду рекламировать банк) будет стоить 35$

В связи с последним решением (приостановка заявок ТР на Песочницу Паттайя) скорее Ваш вопрос не актуален
Если не оплачен отель - значит нет ТР,нет ТР - значит въехать проблематично.
Но из вежливости ответил может после 04.01 что-то поменяется.

Я ещё тут буду долго, отель от меня не далеко - могу сходить ногами что-то порешать.
Счёт в банке есть и тут и в РФ
Если смогу чем-то быть полезен - можно в ЛС, помгоать людям это как минимум плюс в карму :)
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение WhaitSun » 21 дек 2021, 17:49

Nukanukanuka писал(а) 21 дек 2021, 15:13:WhaitSun писал(а) Сегодня, 15:08:
а где гарантия что с 4.01 вернут всё в том же виде?

Причем тут гарантии? Речь о принятии взвешенного решения на основе более точной информации.

А не бросать монетку.

Если условия отмены авиабилетов не зависят от даты, почему бы не подождать, когда будет более актуальная на момент вылета информация?

У нас билеты невозвратные и отель, ПЦР и трансфер уже оплачен. Тайпассы завернули, не понравилась страховка от Тинькофф. Точнее не разглядели строчку про ковид( хотя я выделяла) подала все заново, сегодня, ещё ответ не пришел. А в связи с последними новостями я совсем на стрессе, как возвращать то деньги в случае повторного облома с пропуском?
WhaitSun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение WhaitSun » 21 дек 2021, 17:50

WhaitSun писал(а) 21 дек 2021, 17:49:писал(а) Сегодня, 12:27:
помогите понять как оплатить этот отель. Вы в долларах платили?

Я нахожусь тут, поэтому можно с карты любого банка любой страны в любой валюте - но будут издержки на конвертацию.
Можно со счёта тайского банка по реквизитам счёта.
Можно через SWIFT по реквизитам они есть, но это самый дорогой путь - самый дешёвый перевод (не буду рекламировать банк) будет стоить 35$

В связи с последним решением (приостановка заявок ТР на Песочницу Паттайя) скорее Ваш вопрос не актуален
Если не оплачен отель - значит нет ТР,нет ТР - значит въехать проблематично.
Но из вежливости ответил может после 04.01 что-то поменяется.

Я ещё тут буду долго, отель от меня не далеко - могу схо

Спасибо, я уже оплатила, сбер снял 699 рублей клмиссию.
WhaitSun
новичок

Сообщение Kosheen » 21 дек 2021, 19:18

Решил заскочить в последний вагон, подал за полчаса документы на ThaiPass на троих, вдруг прокатит. Вылет 14 января.
Kosheen
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 7

Сообщение Зимы не будет » 21 дек 2021, 19:42

Товарищи, а вы не боитесь вылетать с такими резко меняющимися условиями со стороны тайцев?
Я нахожусь в замешательстве. Вылет 30 декабря, тайпас получен, но меня одолевают сомнения. Ведь если они так резко в моменте меняют правила игры, то хз что от них можно ожидать, находясь на их территории, ну например:
-локдаун без возможности выхода из номера
-закрытие ресторанов
-запрет перемещений между провинциями
Со стороны нашей родины ведь тоже могут в январе ввести ограничения на возвращение, как было с юар, как раз омикрон дойдёт по полной программе
Кто что думает?
Добавлю , почему задумалась я об этом только сейчас: было ощущение, что тай решил восстанавливать тур отрасль, белая шаги навстречу. Теперь, видя, что буквально за 1 день они похерили куче европейцев рождественские каникулы, я понимаю, что им вообще на туризм наплевать и они готовы к резким движениям, вплоть до прекнащения авиасообщения с остальным миром
Зимы не будет
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Kosheen » 21 дек 2021, 19:53

Зимы не будет, поддерживаю, такое наплевательское отношения им нескоро забудут. Песочницу запустили меньше 2 месяцев назад, заставили отели пройти сертификацию и всё псу под хвост!
Омикрон уже в стране и будет распространяться с туристами или без них, а туризму опять удар под дых.
Кстати, отель мне уже написал про sandbox, готовы принять.
Kosheen
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 7

Сообщение yuliapov1984 » 21 дек 2021, 20:02

Зимы не будет писал(а) 21 дек 2021, 19:42:Кто что думает?

Думаю, что на Тай сейчас решаются те, для кого это место "дом родной")
и да, надо быть готовыми морально и материально застрять там надолго, в случае закрытия границ.
yuliapov1984
новичок

Сообщение Carver_82 » 21 дек 2021, 20:03

Все таки сейчас не 2020, к вирусу даже в Тае привыкли, границы вряд ли будут закрывать, при появлении дельты не закрывали. А вот локдаун ввести могут, но вряд ли это сильно испортит отдых, надежды на большую ночную тусовку и так не было.
Конечно не самый лучший момент для посещения Тая, но не многим хуже чем было в ноябре.
Carver_82
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Tigor » 21 дек 2021, 20:05

Рождество через пару дней, европейцы давно уже здесь, сидят в барах и бухают.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Зимы не будет » 21 дек 2021, 20:18

Tigor, здорово, рада, что кто то не обломался)
Но так то в Европе ещё рабочая неделя и в школе занятия. Может в барах сидят европенсы?
Зимы не будет
участник

Сообщение Tappka » 21 дек 2021, 21:23

Ну тут просто уже Слишком большие потери. У нас билеты вышли в 150+120, из которых 70 надеюсь вернут, 22 тысячи бат списаны отелем за трансфер и тесты, ещё очень не али за отель и апарты. Последнее это единственное что можно вернуть с минимальными потерями:(
Tappka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tappka » 21 дек 2021, 21:32

Зимы не будет, я лично с двумя детьми, одной из которых и года нет-очень боюсь. Прям на измене который день. Если бы эти новости были вчера-было бы очень сомнительно лететь на 2 недели
Но остаётся надеяться что цель-действительно снизить количество прибывающих на опасный период.
Tappka
участник

Сообщение Зимы не будет » 21 дек 2021, 21:40

Tappka, ваши деньги за отменённый рейс туркиш точно вернёт, они в этом плане надёжные. Предложат либо деньги либо на 20% больше миль на баланс.
Я тоже с ребёнком и , с одной стороны, денег жалко и в любимый тай очень охота, а с другой сегодняшняя ситуация меня добила((
Зимы не будет
участник

Сообщение Tappka » 21 дек 2021, 21:45

Да я не сомневаюсь что вернуть, в начале пандемии у меня был от них возврат за рейс в СПб-Стамбул-СПб, вернули деньги два раза вообще.
Да я просто как подумаю как будет грустно видеть тут с вбуханной кучей денег и в холоде-сразу как то легче становится)
Tappka
участник

Сообщение Carver_82 » 21 дек 2021, 21:54

В 2020 РФ сама закрыла возможность вернуться своим гражданам, а в 2021 на фоне появления дельты возобновила авиасообщение с Индией (прямо запомнилось), это как пример.
Плюс в 2020 за рубежом оставались сотни тысяч российских туристов, отсюда были проблемы с вывозимыми рейсами, сейчас гораздо меньше.
Риски конечно есть, но все не так драматично. Раз уж ввязались в эту авантюру, то теперь то что, смысл переживать, настраивайтесь на отдых :)
Как по мне, ситауация не сильно хуже чем была в ноябре.
Carver_82
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Зимы не будет » 21 дек 2021, 22:03

Tappka писал(а) 21 дек 2021, 21:32:Да я просто как подумаю как будет грустно видеть тут с вбуханной кучей денег и в холоде-сразу как то легче становится)

Это точно:)
Carver_82, у меня друг сидел в марте 20 г на Пхукете 3 месяца, в апреле начали выплачивать компенсацию через госуслуги по 8 т р на семью из 3 чел в сутки. Снимали классную виллу за 15 т батт месяц, пока мы тут по домам сидели. в
Вспоминает то время с теплотой))
А сейчас не будет ни вывозных, ничего, вспомните, что было с ЮАР месяц назад, людей просто там кинули
Зимы не будет
участник

Сообщение FrauLo » 21 дек 2021, 22:55

Значит, обратно поедем на лыжах. Случится может что угодно. В том числе и дома. С появлением ковида любое путешествие - откровенный нервяк и авантюра.
И извините за офтоп: я помню как прошлым летом бытовало мнение - ой, ну подождите, в 21 году все откроют, ни надо сейчас никуда ехать и т.д и т.п. Ну что, прошел год, лучше не стало, открыли практически пару стран, вакцина ничего не облегчила, и про 22 год уже оптимистичных прогнозов нет. Ну что сказать, если есть желание и деньги - надо ехать, вот мое мнение. Потом может и этого не быть.
FrauLo
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение sonorus » 22 дек 2021, 01:00

S7 билеты Хабаровск -БКК вылет на 14 января - билеты не возвратные. - 75000
отель 40 000 руб. не возвратный на 7 ночей.
Ждал от отеля бумажку с подтверждением брони (не дождался)
итого минус 115 ну и страховка но она на год, может и пригодится.
Эх..... Я очень люблю Тай )))
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Sharovaev » 22 дек 2021, 03:50

У меня билеты на 19.01, Тай пасс уже получила. Единственное изменение - второй тест ПЦР. Нет нигде подтверждения, что придется в номере сидеть 7 дней, вроде на прежних условиях. Даже если наши отменят рейсы, перезимую в Тае. давно мечтала. Отказываться от мечты не хочется. Деньги на карте есть. И жизнь там дешевле, чем в России, ну и теплее. Так что я точно лечу. ? дней в Бангкоке, потом в Паттайю.
Sharovaev
новичок

Страны: 20

Сообщение sonorus » 22 дек 2021, 04:22

Sharovaev,
из информации на сегодня Вам не нужно сидеть 7 дней в номере, что будет завтра - только Будде известно)))
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Nukanukanuka » 22 дек 2021, 05:04

WhaitSun писал(а) 21 дек 2021, 17:49:
Nukanukanuka писал(а) 21 дек 2021, 15:13:WhaitSun писал(а) Сегодня, 15:08:
а где гарантия что с 4.01 вернут всё в том же виде?

Причем тут гарантии? Речь о принятии взвешенного решения на основе более точной информации.

А не бросать монетку.

Если условия отмены авиабилетов не зависят от даты, почему бы не подождать, когда будет более актуальная на момент вылета информация?

У нас билеты невозвратные и отель, ПЦР и трансфер уже оплачен. Тайпассы завернули, не понравилась страховка от Тинькофф. Точнее не разглядели строчку про ковид( хотя я выделяла) подала все заново, сегодня, ещё ответ не пришел. А в связи с последними новостями я совсем на стрессе, как возвращать то деньги в случае повторного облома с пропуском?

Поищите варианты страховки от невылета, которые по условиям покроют ваш случай. Это будет непросто, но думаю есть шанс что найдется.
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 11

Сообщение sonorus » 22 дек 2021, 06:07

Nukanukanuka,
Поищите варианты страховки от невылета, которые по условиям покроют ваш случай. Это будет непросто, но думаю есть шанс что найдется.

Задним числом? ))))
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Andy1e » 22 дек 2021, 06:20

Carver_82 писал(а) 21 дек 2021, 14:43:В Таиланде омикрон уже появился, как тайцы реагирует на взрывной рост мы все знаем

Прекрасно знаем: про новости уже рассказали, а я третьи сутки сижу безвылазно в гостинице, жду тестов.)) Позавчерашнее обещание "исследовать мой мазок от 19.12, 15:35 до вечера" превратилось в звонок от врача в 22:30 (!!!) "мы ищем у вас омикрон, сегодня не успели, завтра как только, так сразу, а потом ещё возможно новый ПЦР". Уже 67 часов в номере на "песочнице", и это при том, что у меня два отрицательных ПЦР перед прибытием было...
Это все, конечно, тупо из-за хренового теста по прилёту, так что мой совет летящим: по прилёту, в аэропорту, полощите и трите ватными палочками все доступные отверстия, чтобы хоть немного понизить шанс обнаружения того-не-знаю-чего.
Кроме того - обязательно берите с собой ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, и отрицательные, и положительные ПЦР, ложно-положительные даж, если вы их делали, и даже не болели. Хотя бы на русском, хотя лучше запариться и получить переведенную на инглиш справку, с подписями и печатями. Может быть даже есть смысл её тупо "нарисовать". Подделывать документы нехорошо, но в критическом случае - видимо стоит. Если вы на самом деле не больны, конечно, распространять заразу, прикрываясь фейками, я не призываю.

Upd: только что ещё с ресепшна написали:

We are not ignore for your case
But now hospital have to wait the Department of medical sciences in Bangkok confirm

Боюсь думать, чего же они там наподтверждают. Надеюсь разрешения или выпустить, или хотя бы взять свежий мазок...

P.S. Персонал в гостинице походу реально боится короны, подходят с опаской, бумажные деньги пытались поливать антисептиком и брать за краешек двумя пальцами. А почему? В sha+ большая часть персонала должна быть вакцинирована же. Значит они все же не привиты, или боятся, несмотря на прививку? Ну и дурь.
Andy1e
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sonorus » 22 дек 2021, 06:50

Andy1e,
Значит они все же не привиты, или боятся, несмотря на прививку?

прививка не спасает от заражения. она лишь помогает организму легче перенести болезнь
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Зимы не будет » 22 дек 2021, 06:56

Andy1e, А зачем справка на ПЦР+? То есть, по мнению тайских врачей, если вы доказанно переболевший, то шанс быть больным ещё раз минимален?
Вы как привитый подавались или как переболевший?
Тайский сабай в этой ситуации нервирует ещё больше, конечно, сочувствую
Вам еду в номер приносят от отеля или сами заказываете в бл кафешках?
Удачи!!!
Зимы не будет
участник

Сообщение Andy1e » 22 дек 2021, 07:23

sonorus писал(а) 22 дек 2021, 06:50:прививка не спасает от заражения. она лишь помогает организму легче перенести болезнь

Это демагогия. Прививка даёт/усиливает иммунитет, в идеальном случае позволяя убить прилетевший на слизистую вирус быстрее, чем он размножается. Конечно это не повод целовать меня в десны, но с ума-то сходить зачем, если чувствуешь себя защищённым. А если не чувствуешь - нафига в таких условиях работать? Май сабай же.

Зимы не будет писал(а) 22 дек 2021, 06:56:, А зачем справка на ПЦР+? То есть, по мнению тайских врачей, если вы доказанно переболевший, то шанс быть больным ещё раз минимален?
Вы как привитый подавались или как переболевший?
Тайский сабай в этой ситуации нервирует ещё больше, конечно, сочувствую
Вам еду в номер приносят от отеля или сами заказываете в бл кафешках?

1) ну конечно, и не только по мнению тайских. Просто тайским недостаточно одной строчки с записью об этом в нашем сертификате: они её никак проверить ведь не могут. Судя по тому, что мне сказали, не представь я старый положительный ПЦР, точно бы без дальнейших разговоров на длительный карантин заехал, а так-пока трепыхаюсь. Конечно и филькину грамоту на русском - тоже наверное не могут, но все же как бы документ, для отчётности и общего понимания.
2) продавался как привитый, потому что на момент подачи ещё болел))
3) вот-вот. И самое главное, её совсем понятно, это тайский сабай, интернациональное (русский и таец - братья навек! Хотя, тот век уже прошёл...) разгильдяйство, или просто состояние медицины примерно такое же, как у нас, с повышенной нагрузкой на несчастных врачей. С другой стороны, вы можете себе представить, чтобы в РФ вам хоть какой-нибудь медик, еще и на английском, в половину одиннадцатого вечера, позвонил?
4) т.к. я в обычном отеле, не карантинном, то только завтрак. Остальное заказываю через Grab, отельный персонал поднимает в номер, забирает наличку, передаёт курьеру. К сожалению с привязкой карты к приложению - облом. Ещё предлагали свои услуги по заказу, через то же граб, или по меню из соседней кафешки, а может и из своей (жаль нет меню в номере), и вообще чего мне угодно попросить, но я стесняюсь, и так чат с ресепшном в вотсаппе разрываю своим нытьём.
Andy1e
полноправный участник

Сообщение Nukanukanuka » 22 дек 2021, 07:32

sonorus писал(а) 22 дек 2021, 06:07:Nukanukanuka,

Задним числом? ))))

Почему задним числом, если вылет в январе?
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение vladimir+ » 22 дек 2021, 08:40

sonorus писал(а) 22 дек 2021, 06:07:Задним числом? ))))

Я когда оформлял туристическую страховку у Тинькова, там была возможность добавить опцию от невыезда, не дорого. Попробуйте сделать страховку на недельку.
vladimir+
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение sonorus » 22 дек 2021, 09:08

vladimir+,
нет таких вариантов... совсем. они были на этапе покупки билетов.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение vladimir+ » 22 дек 2021, 09:12

sonorus писал(а) 22 дек 2021, 09:08:нет таких вариантов... совсем. они были на этапе покупки билетов.

Я понимаю, что перевозчик предлагал сделать страховку от невылета и сейчас уже поздно. Но существует возможность еще оформить страховку для путешественника в другой страховой компании и там застраховать себя от невылета.
vladimir+
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anastasia.pip » 22 дек 2021, 09:16

Звонили в евр страховую. По страховке от невыезда. Не выдача тай пасс- не стразовой случай , закрытие границ страной-не страховой случай. Запрет авиа-не страховой случай.
Только-не выдача визы туристической, и если на границе развернут при условии наличия всех разрешения.
Anastasia.pip
новичок

Сообщение Nukanukanuka » 22 дек 2021, 09:22

Anastasia.pip писал(а) 22 дек 2021, 09:16:Звонили в евр страховую. По страховке от невыезда. Не выдача тай пасс- не стразовой случай , закрытие границ страной-не страховой случай. Запрет авиа-не страховой случай.
Только-не выдача визы туристической, и если на границе развернут при условии наличия всех разрешения.

Не уверен, что есть страховые компании, в которых есть прямой риск "не выдача тай пасса".

Такие полисы есть практически у всех страховых компаний, если актуально думаю имеет смысл изучить есть ли что-то более подходящее.
Nukanukanuka
полноправный участник

Сообщение Andy1e » 22 дек 2021, 09:45

Angip писал(а):Недавно писали 80% заразившихся были привитыми... такчто НИЧЕГО не дает прививка в том плане как обещано, да еще непонятно как на здоровье скажется... ;)

О, антипрививочников подвезли! Вам не кажется, что верить в ковид, но не верить в прививки - шизофрения?
Не в обиду... А, впрочем, нет: как раз в обиду: таким как вы как раз и надо просто молча делать, что начальство/правительство/родители скажут, и не рассуждать. Вы просто не умеете.
Бредить про последствия прививки, имея с детства десятки прививок без последствий, забывая про последствия самого ковида - это раз. Говорить про 80% уколотых заболевших (что, в общем-то, само по себе голословный бред при вакцинации менее чем половины населения... Математика за третий класс - она такая. Где вы только такие новости находите? И, самое страшное, верите в них!), не уточняя, как переживают (если переживают, ха-ха) болезнь непривитые, по сравнению с привитыми. Короче, у меня бисер кончился, извините.
Andy1e
полноправный участник

Сообщение dgon62 » 22 дек 2021, 10:09

Andy1e, Не увидел в ваших прошлых сообщениях, это в каком отеле такой "радушный" персонал? У вас пцр брали в отеле или завозили в госпиталь?
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение Andy1e » 22 дек 2021, 10:14

Flipper Lodge. Завезли по дороге к госпиталю (судя по всему) на центральной, взяли тест, не выпуская из машины.
Andy1e
полноправный участник

Сообщение yuliapov1984 » 22 дек 2021, 10:34

Andy1e писал(а) 22 дек 2021, 06:20:мой совет летящим: по прилёту, в аэропорту, полощите и трите ватными палочками все доступные отверстия, чтобы хоть немного понизить шанс обнаружения того-не-знаю-чего.

Но судя по вашим фактам, вы привиты двумя дозами спутника и болеете ковидом второй раз ....пусть и бессимптомно. что то мало оптимистично.
Я к слову, заболела ковидом, через 10 дней после второй дозы ( потеря обоняния только) Кстати больше месяца без запахав.
Если честно, волнуюсь, так как после болезни у меня 5 недель прошло. Тесты в России отрицательные.
А вы сами полоскались мирамистином?
yuliapov1984
новичок

Сообщение Sanda Min » 22 дек 2021, 10:38

Подскажите, пожалуйста, насколько тщательно проверяется ТП, и сканируют его в аэропорту (Бангкока) или нет?
Спасибо)
Sanda Min
новичок

Сообщение dgon62 » 22 дек 2021, 11:08

Sanda Min, тайпас сканируют девочки, на подходе к погранконтролю, ставят два штампика на форму тм6 и посылают на погранконтроль. Те просто смотрят, ничего не сканируют. Кстати пцр тесты российские не сканируют ни в России, ни в Таиланде. Просто смотрят, мокрая печать не нужна.
dgon62
активный участник

Сообщение irachubira » 22 дек 2021, 11:24

Уважаемые форумчане, не ругайтесь, если вопрос раньше озвучивался, пролистала быстро уже 2 темы не нашла. Как связаться через соцсеть, признанная в РФ экстремистской по вопросу выдачи тайпаса? Как узнать контакт?
irachubira
новичок

Сообщение Sanda Min » 22 дек 2021, 11:43

у меня в ТП опечатка в фамилии, вчера в 10 утра отправила запрос на ТП повторно)
Вот теперь думаю выдадут новый ТП или придется как-то в старый вносить изменения...
Может кто сталкивался?!
Sanda Min
новичок

Сообщение Зимы не будет » 22 дек 2021, 12:46

Andy1e, ну те у вас совсем свежая справка о болезни, ноябрьская, поэтому они в неё и уцепились. Была б, например, июльская, то толку с неё..
А в аэропорту есть возможность снять деньги? Сложилось впечатление, что они пасут от контроля до машины, возможности сходить на -1 этаж к банкоматам не будет. А потом такси, отель и привет
Зимы не будет
участник

Сообщение Aleks-NN » 22 дек 2021, 13:19

Зимы не будет писал(а) 22 дек 2021, 12:46:А в аэропорту есть возможность снять деньги? Сложилось впечатление, что они пасут от контроля до машины, возможности сходить на -1 этаж к банкоматам не будет.

Никаких первых и нулевых этажей где было выгодно, полагаю там вообще всё закрыто.
Только зона прилёта - обменники там где выдают багаж и после таможни сразу попадаете в сектор 10 второго этажа где сажают на трансфер
какие-то банкоматы есть, некоторые прибывающие днём говорят про наличие сотовых операторов.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение HolyRotten » 22 дек 2021, 14:03

irachubira, пролистайте медленнее и повнимательнее тему «Пропуск в Таиланд /
Thailand Pass подача заявки и получение QR кода»:) Чуть ли не на каждой второй странице один и тот же вопрос.
HolyRotten
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение Зимы не будет » 22 дек 2021, 15:29

Aleks-NN, жесть, то есть денег снять негде. И если сядешь на карантин, то питаться придётся святым духом и водопроводной водой
Зимы не будет
участник

Сообщение Aleks-NN » 22 дек 2021, 15:36

Зимы не будет писал(а) 22 дек 2021, 15:29:жесть, то есть денег снять негде. И если сядешь на карантин, то питаться придётся святым духом и водопроводной водой

Нет, наоборот написал что есть банкоматы, рядом с теми-же обменниками - зелёные, банк не знаю.
Знаю что банкомат Бангкок банка стоит снаружи аэропорта, надо выходить на улицу - а это сделать нельзя.
Можно снимать в любом, лучше уж комиссию заплатить чем сидеть на воде ;)

А вот обменники на втором уровне аэропорта - жесть какие не выгодные, кто-то писал курс 31.хх когда в нормальных 33.хх
Ну на этот случай 50$ всегда надо иметь чтобы было на что пару дней питаться.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Зимы не будет » 22 дек 2021, 15:38

Aleks-NN, пропустила, спасибо за уточнение
Насколько я помню комиссия там везде 220 бат за снятие, или это я в таких снимала и есть условия похуже?
Пользовалась фиолетовыми около 7/11
Зимы не будет
участник

Сообщение Aleks-NN » 22 дек 2021, 15:48

Зимы не будет писал(а) 22 дек 2021, 15:38:Насколько я помню комиссия там везде 220 бат за снятие, или это я в таких снимала и есть условия похуже?

С этим вопросом лучше в профильную тему - Деньги и банковские карты в Таиланде
А то админы будут ругаться.

Не могу подтвердить или опровергнуть комиссию, с рублёвых и долларовых в Тае не снимаю, один раз было - зарёкся больше не делать
(Тинькофф обещал снятие суммы больше 100$ в банкоматах по всему миру бесплатно, может он сам и не взял, а Тайцы взяли нормально, выгоднее было кеш поменять)
Пользуюсь Бангкок банка картой в их же банкоматах, не как у нас Сберовских ;) но всё равно их достаточно, всегда можно найти если нужно много кеша.
Были случае когда в магазинах не могли принять оплату с карты (Big C вроде) - приходилось снимать, есть тут свои приколы...
Aleks-NN
активный участник

Сообщение dgon62 » 22 дек 2021, 15:58

Зимы не будет, касикорн банк по-моему отделение в зоне выходов, прямо после прохода ветеринарки справа смотрите, дальше не пустят. А левее уже представители отелей на стойках.
dgon62
активный участник

Сообщение ENTB » 22 дек 2021, 16:01

Sharovaev писал(а) 22 дек 2021, 03:50:Так что я точно лечу. ? дней в Бангкоке, потом в Паттайю.

Если рейс не отменят.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль