Тайская виза для граждан Украины (Казахстана/Узбекистана/Литвы/Латвии)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Shurik » 04 сен 2008, 12:20

Обсуждение вопросов, связанные с получением визы в Тайланд на Украине.

В настоящий момент дела с оформлением Тайской визы в Украине обстоят следующим образом.
Граждане Украины могут получать виза в Королевство Таиланд по прибытию в международный аэропорт. Виза по прибытию открывается на 15 дней.
Для оформления виз на более длительный срок, необходимо заранее обратится в консульство Таиланда на Украине.

ВИЗА ПО ПРИБЫТИЮ (VISA ON ARRIVAL) получается в аэропорту на специальной стойке где необходимо предоставить:
  • Загран.паспорт (действительный не менее 6 месяцев на дату въезда в страну, как минимум с одной свободной страницей для штампа)
  • 1 фотографию 4х6 (сделанные не позднее 6 месяцев до оформления визы)
  • Копию билета из Таиланда. Дата обратного билета (или билета в третью страну) должна быть не позднее 15 дней от даты прибытия (миграционные службы проверяют дату обратного вылета). Ксерокопию билета можно сделать на месте в а/п, бесплатно, или же дома, заранее.
  • Миграционную карточку (выдаётся в самолёте)
  • Визовую анкету - анкета заполняется туристами самостоятельно, от руки. Анкета выдается миграционными службами аэропорта, а так же данную анкету можно заполнить заблаговременно до вылета.

application.pdf
    (378.41 КБ) Скачиваний: 0

Также можно заполнить заявление на визу заранее он-лайн, распечатать бланк со штрих-кодом и не забыть взять его с собой.
    https://extranet.immigration.go.th/voao ... eAction.do

Внимание! Анкета с сайта киевского консульства действительна только для получения визы в консульстве!
  • С 27.09.2016 стоимость визы по приезду составляет 2000 бат (около 60 долларов). Деньги надо поменять заранее (в аэропорту это можно сделать в обменке по ходу движения от самолета к пункту выдачи виз) или иметь с собой.

Внимание! Кроме этого, миграционная служба аэропорта может попросить прилетающих туристов предъявлять наличные деньги или банковские карточки, как доказательство платежеспособности.
Наличие средств на проживание - 10,000 Батт / человек, 20,000 Батт / семейство.

Список наземных пунктов пересечения границы где можно получить VOA:
  • Poipet border crossing Immigration Checkpoint (граница с Камбоджей)
  • Suvarnabhumi Airport
  • Don Muang International Airport , Bangkok
  • Bangkok Harbour Immigration Checkpoint, Bangkok
  • Sri Racha Immigration Checkpoint , Chonburi
  • Mabtaput Immigration Checkpoint , Rayong
  • U Tapao Airport , Rayong
  • Chiangmai International Airport , Chiangmai
  • Mae Sai Immigration Checkpoint , Chiengrai
  • Chieng Saen Immigration Checkpoint , Chiengrai
  • Chieng Khong Immigration Checkpoint , Chiengrai
  • Chiangrai Airport Immigration Checkpoint, Chiangrai
  • Tak Immigration Checkpoint, Sukhothai International Airport
  • Nong Khai Immigration Checkpoint, Nong Khai
  • Phuket International Airport , Phuket
  • Phuket Immigration Checkpoint , Phuket
  • Hatyai International Airport , Songkhla
  • Sadoa Immigration Checkpoint , Songkhla
  • Songkhla Harbour Immigraion Checkpoint , Songkhla
  • Samui Airport , Surat Thani
  • Samui Immigration Checkpoint , Surat Thani
  • Surat Thani Airport Immigration Checkpoint , Surat Thani
  • Satun Immigration Checkpoint , Satun
  • Krabi Immigration Checkpoint , Krabi
  • Betong Immigration Checkpoint , Yala
  • Pattaya Immigration Check Point (Sattahib Port)
  • Khlong Yai Immigration Check Point
  • Pong nam Ron Immigration Check Point
  • Aranyaprathet Immigration Check Point
  • Mukdahan Immigration Check Point
  • Tak Immigration Check Point
  • Padang Besar Immigration Check Point
  • Sugnay Golok Immigration Check Point

Продление VOA возможно в иммиграционном офисе максимум на 7 дней за 1900 бат. , если планируете визит более 15 дней - получайте визу в консульстве заранее.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО ТАИЛАНДА В УКРАИНЕ

Консульство Таиланда в Украине находится по адресу:

Контактные телефоны:
тел/факс. (044) 502 2983

Внимание!

1) C 1 февраля 2016г. Консульство переезжает в новый офис по адресу пл.Спортивная,3 (ст.м. Дворец Спорта), Блок «Б», крайний подъезд справа сразу за шлагбаумом, 2й этаж.

(если спускаться по ул. Эспланадной вниз от метро «Дворец Спорта» по направлению к ул.Саксаганского, на светофоре с ул.Саксаганского нужно повернуть налево к большой парковке. Необходимо подняться по улочке левее вверх до шлагбаума)

Следите за обновлением информации

Сайт в интернете:
http://thaiconsulate.kiev.ua/
Визы ставит почетный консул Королевства Таиланд в Украине Радуцкий Михаил Борисович
Список документов, необходимых для получения визы:
  • Загран.паспорт (действительный минимум 6 месяцев) и копия 1 (идентификационной) страницы
  • Заполненная анкета http://thaiconsulate.kiev.ua/downloads/application_form.doc
  • Фото (3,5 х 4,5)
  • Билет в две стороны (ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫЙ). Дата обратного билета (или билета в третью страну) в зависимости от сроков запрашиваемой визы может бытьчерез 90 дней.
  • Справка из банка на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод) о состоянии ваших счетов (20 000 бат на человека / 40 000 бат на семью); для мужа и жены допускается один депозит на 2 человека. В таком случае надо будет предоставить в консульство помимо прочих документов свидетельство о браке.
  • Справка с места работы или обучения на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод). Для безработных, достаточно выписки со счета.

Вместо справки с работы физ лицам-предпринимателям необходимо приносить копию свидетельства о регистрации или выписку из реестра.

Для оформления виз на детей необходимы будут следующие документы (переводить ни один из этих документов не надо):

1. Фото 3x4.
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Если с детьми едут не оба родителя, а один, то необходимо нотариально заверенное разрешение от родителя, который остается, на поездку детей с другим родителем.

Виза на детей оплачивается также как и на взрослых -- однократная виза 40 долларов

Внимание! Консульство имеет право требовать предоставить дополнительные документы в зависимости от цели путешествия.

Стоимость и сроки оформления визы:
• 40$ -- однократная

Внимание!
С 13 ноября 2015г. вводятся новые типы туристической визы.

Вместо 1-, 2- и 3-кратной туристических виз будут введены только 2 типа туристической визы (Tourist TR):

1) 1-кратная туристическая виза

— список документов и консульский сбор прежние

— если туристу необходимо выехать и заехать в Таиланд снова, перед выездом из Таиланда необходимо обратиться в иммиграционную службу за оформлением разрешения на повторный въезд (re-entry permit)

2) многократная туристическая виза
— загранпаспорт

— заполненная анкета

— 1 фото (вклеенное заранее в анкету)

— копия первого разворота загранпаспорта

— копии всех билетов (как минимум первый въезд и выезд)

— копии резервации гостиниц/места проживания (как минимум первый въезд и выезд)

— справка с работы/учебы , если работаете/учитесь с указанием должности, период работы, размер зараплаты и период, на который выдается отпуск в связи с поездкой.

— справка из банка — от 5700 долларов на счету на момент выдачи документа и движение за последние 6 месяцев с балансом от 5700 долларов ежемесячно

— Консульский сбор — 200 долларов за человека.

— срок действия — 6 мес., срок пребывания — до 60 дней после каждого въезда

Срок оформления 3 дня.

P.S. Для тех кто едет надолго. При наличии в паспорте туристической визы, в аэропорту Вам будет достаточно предъявить паспорт и иммиграционную карточку (которую Вам выдадут в самолете). Обратный билет предъявлять не надо !!!
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 05 апр 2018, 10:51, всего редактировалось 45 раз(а).
Причина: актуализировано по thaiconsulate.kiev.ua, timaticweb
Shurik
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Re: Тайская виза для граждан Украины (Казахстана/Узбекистана/Литвы/Латвии)

Сообщение Odess2014 » 04 окт 2014, 08:49

Дважды был в этом году по 2 недели с семьей (в январе и в июле), ни билеты обратные ни деньги не спрашивали. Но мы проходили таможню в окошке не за 1000 бат, а за 1200. Это типа ускоренная процедура.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение leopolis » 04 окт 2014, 09:42

Подскажите пожалуйста, можно ли уговорить офицера поставить визовую печать на страницу, где в самом низу уже стоят два турецких штампа, или требование чистой страницы очень строгое, и придется таки пожертвовать последним, свободным от виз и штампом разворотом?
leopolis
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Гость » 04 окт 2014, 09:58

leopolis писал(а) 04 окт 2014, 09:42:Подскажите пожалуйста, можно ли уговорить офицера поставить визовую печать на страницу, где в самом низу уже стоят два турецких штампа, или требование чистой страницы очень строгое, и придется таки пожертвовать последним, свободным от виз и штампом разворотом?

За спрос в нос не бьют.
Но обычно ставят куда им удобно
Гость

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 окт 2014, 10:48

leopolis писал(а) 04 окт 2014, 09:42:Подскажите пожалуйста, можно ли уговорить офицера поставить визовую печать на страницу, где в самом низу уже стоят два турецких штампа, или требование чистой страницы очень строгое, и придется таки пожертвовать последним, свободным от виз и штампом разворотом?

Поставит только на чистую
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Nitochka » 05 окт 2014, 15:45

Подскажите, пожалуйста, если мы летим из Киева в БКК и обратно через 19 дней, а из БКК собираемся слетать в Индонезию, нам теперь нужно оформлять обязательно двукратную визу в Тайском Консульстве в Киеве за $80? Или можно двукратную транзитную - она дешевле $70? Три года назад таким же образом летали на Филиппины, так нам тогда спокойно сделали двукратную по цене обычной, но мы предъявляли им билеты из БКК до Манилы и обратно. Правила изменились? А в Камбоджу если слетать достаточно будет 1-кратной?
Nitochka
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 05 окт 2014, 16:21

Nitochka писал(а) 05 окт 2014, 15:45:Три года назад таким же образом летали на Филиппины, так нам тогда спокойно сделали двукратную по цене обычной

Три года назад цена складывалась так же, т.е. двукратная дороже однократной в 2 раза.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение benterehov » 05 окт 2014, 20:58

Прилетаем 15 Декабря в Бангкок из Москвы утренним рейсом '' Thai airways". С нами летит подруга гражданка Узбекистана, для неё нужно получать визу на 15 дней по прилету. Сколько занимает времени получение визы по прилету? Можно ускоренно пройти оформление визы за дополнительную плату? Заранее спасибо.
benterehov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Streamlove » 05 окт 2014, 21:54

По второму вопросу, стоит просто поднять глаза выше Вашего поста, чтобы понять, что есть ускоренная процедура.
По первому вопросу- все зависит от количества людей, можно в 5-10 минут уложиться,если анкету заполнить заранее, а может прибыть несколько рейсов и тогда все будет чуть дольше.
Streamlove

Сообщение NavyGirl » 06 окт 2014, 11:19

GalinaPaV писал(а) 03 окт 2014, 23:52:например наличие обратных билетов сильно требуют?
я, конечно, не "свежевьехавшая", но год назад у нас прям на выходе из рукава спросили обратные билеты, и не пропускали пока я их не нашла (хорошо, что были с собой в ручной клади, а не в багаже)... Так как сейчас правила ужесточились - лучше не рисковать, имхо
NavyGirl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение obernik » 07 окт 2014, 19:45

Добрый день, надеюсь поможете с вопросами

Еду в Тай в ноябре,киевлянин.Билет буду брать из Москвы до Тайланда.Буду подаваться на визу 2х кратную.Подскажите некоторые моменты
У меня будет реальный билет только туда и билет в январе в Сингапур что бы выехать из Тая и после снова вьехать.
Нужно ли предоставлять обратный билет из Сингапура в Тайланд?Его пока нету.
И надо ли будет показывать где я буду там жить 3 дня или их это не интересует?
И что на счет продления? Я хочу поехать на 6 месяцев (2+1 и 2+1).Будет ли у меня чистых 6 месяцев там проживания? Нужно же предоставить им обратный билет,а тогда нужно знать в какую дату лететь обратно.Кто как делал в этом случае?
obernik
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 окт 2014, 20:46

obernik писал(а) 07 окт 2014, 19:45:Нужно ли предоставлять обратный билет из Сингапура в Тайланд?

нет. Учтите, что в вашем случае нужна виза в Сингапур
obernik писал(а) 07 окт 2014, 19:45:И надо ли будет показывать где я буду там жить 3 дня

в вашем случае - да
obernik писал(а) 07 окт 2014, 19:45:Будет ли у меня чистых 6 месяцев там проживания?

да, если продлите визу на 30 дней каждый раз
obernik писал(а) 07 окт 2014, 19:45:Нужно же предоставить им обратный билет

нет, нужно показать, что вы будете жить в Сингапуре
Oleg Cosmopolit

Сообщение GalinaPaV » 07 окт 2014, 23:30

100500 раз подскажите в посольство в Киеве прокатит бронь билета в третью страну ? У Qatar я видела бронь держится до 10 суток и по ней тяжело определить оплачена или нет !? Спс
GalinaPaV
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 окт 2014, 23:33

GalinaPaV писал(а) 07 окт 2014, 23:30:100500 раз подскажите в посольство в Киеве прокатит бронь билета в третью страну ? У Qatar я видела бронь держится до 10 суток и по ней тяжело определить оплачена или нет !? Спс

если трудно определить, оплачена ли, то прокатит
Oleg Cosmopolit

Сообщение lucysd » 08 окт 2014, 01:26

GalinaPaV писал(а) 07 окт 2014, 23:30:100500 раз подскажите в посольство в Киеве прокатит бронь билета в третью страну ? У Qatar я видела бронь держится до 10 суток и по ней тяжело определить оплачена или нет !? Спс

Неделю назад подавались на двухкратную визу в Киеве. Показывали билеты в Таиланд, а также две неоплаченные брони БКК-Куала-Лумпур (через 2 месяца после въезда) и БКК-Киев (через четыре месяца). Все прокатило.
lucysd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение businka60 » 11 окт 2014, 03:59

kiev-city писал(а) 26 сен 2014, 10:20:
Streamlove писал(а) 25 сен 2014, 20:59:Вы в Киеве можете оформить сразу двукратную визу- коридор для въезда 90 дней

Коридор 180 дней, длительность пребывания каждый въезд 60 + (возможность продления) 30 дней

Буду подавать доки на визу в Киеве, 13 октября. Двукратку.
Вопрос: коридор 180 дней - это значит, что я должна въехать в Таи по второй визе до 10 апреля( просчитала 180 дней от дня подачи документов в консульство).
Билеты в Бангкок на 27 октября, обратно из БКК на 20 мая, всего 216 дней, почти 7 месяцев.
Читала, что дают 2-кратную визу с коридором 90 дней. Мне это не подходит, тогда мне было лучше брать 1-кратную.
Но если коридор 180 дней, то беру 2-кратку.
Вот только сложно разобраться с коридорами.
Раньше всегда ездила по штампу на 30 дней ( паспорт РФ), дальше поездки по странам ЮВА и снова штамп на 30 дней в Таиланд.

Подходит ли мне двукратная виза с коридором на 180 дней?
Не значит ли это, что я должна выехать из Тая по второй визе до 180-го дня?
сама запуталась, помогите разобраться, пожалуйста.
businka60
участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение Гость » 11 окт 2014, 04:59

businka60 писал(а) 11 окт 2014, 03:59:Буду подавать доки на визу в Киеве, 13 октября. Двукратку.
Вопрос: коридор 180 дней - это значит, что я должна въехать в Таи по второй визе до 10 апреля( просчитала 180 дней от дня подачи документов в консульство).
Билеты в Бангкок на 27 октября, обратно из БКК на 20 мая, всего 216 дней, почти 7 месяцев.
Читала, что дают 2-кратную визу с коридором 90 дней. Мне это не подходит, тогда мне было лучше брать 1-кратную.
Но если коридор 180 дней, то беру 2-кратку.
Вот только сложно разобраться с коридорами.
Раньше всегда ездила по штампу на 30 дней ( паспорт РФ), дальше поездки по странам ЮВА и снова штамп на 30 дней в Таиланд.

Подходит ли мне двукратная виза с коридором на 180 дней?
Не значит ли это, что я должна выехать из Тая по второй визе до 180-го дня?
сама запуталась, помогите разобраться, пожалуйста.

Коридор 90 или 180 дней . Это значит на протяжения этого срока виза действительна и вы должны вьехатьпо ней.
В вашем случае 217 дней двухкратная виза не покроет. 60 дней первый вьезд +30 продление в иммигрейшине за 1900 бат. Потом выезд и 60 дней второй вьезд + иммигрейшен 30 дней продление. Итого 180 дней.
Вам нужно будет или еще одну визу выезжать оформлять. Или вначале по штампу вьехать а потом по визе.
Гость

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 окт 2014, 10:08

businka60 писал(а) 11 окт 2014, 03:59:Но если коридор 180 дней, то беру 2-кратку.

в Киеве коридор 180 дней
businka60 писал(а) 11 окт 2014, 03:59: коридор 180 дней - это значит, что я должна въехать в Таи по второй визе до 10 апреля

верно
businka60 писал(а) 11 окт 2014, 03:59:Подходит ли мне двукратная виза с коридором на 180 дней?

подходит
businka60 писал(а) 11 окт 2014, 03:59:паспорт РФ

не уверен, поставит ли Киевское консульство вам визу, узнавайте там. И вопрос вы задаете не в той теме, здесь вопросы по гражданм Украины

brodyga писал(а) 11 окт 2014, 04:59:В вашем случае 217 дней двухкратная виза не покроет.

вы неверно понимаете, что значит коридор
brodyga писал(а) 11 окт 2014, 04:59:60 дней первый вьезд +30 продление в иммигрейшине за 1900 бат. Потом выезд и 60 дней второй вьезд + иммигрейшен 30 дней продление. Итого 180 дней.

тут все верно, но второй въезд должен произойти в период до 180 дней от выдачи визы, хоть на 180-й день и можно пребывать 90 дней, то есть выехать из Таиланда фактически на 270-й день от момента выдачи визы.
Oleg Cosmopolit

Сообщение businka60 » 11 окт 2014, 10:49

Спасибо за оперативный ответ!

businka60 писал(а) 11 окт 2014, 03:59:паспорт РФ

не уверен, поставит ли Киевское консульство вам визу, узнавайте там. И вопрос вы задаете не в той теме, здесь вопросы по гражданм Украины

Думаю, что киевское консульство мне не откажет))) хотя сейчас сама задумалась над этим.
У меня вид на жительство в Украине ( прописка в Крыму) бессрочный.
Есть укр. ИНН, т.е. я являюсь резидентом Украины.
И раньше я получала в Украине даже шенген, неоднократно.
Опять же, справки из банка о наличии денег я принесу из украинского банка)))
На каком основании мне могут отказать в выдаче визы в Киеве?

brodyga писал(а) 11 окт 2014, 04:59:В вашем случае 217 дней двухкратная виза не покроет.

вы неверно понимаете, что значит коридор
brodyga писал(а) 11 окт 2014, 04:59:60 дней первый вьезд +30 продление в иммигрейшине за 1900 бат. Потом выезд и 60 дней второй вьезд + иммигрейшен 30 дней продление. Итого 180 дней.

тут все верно, но второй въезд должен произойти в период до 180 дней от выдачи визы, хоть на 180-й день и можно пребывать 90 дней, то есть выехать из Таиланда фактически на 270-й день от момента выдачи визы.[/quote]

Моя поездка всего 216 дней. Визу я получу 15 октября.
С этого момента начинается срок действия коридора. Правильно?
По визе я буду в Тае 60 + 30 дней (продление). С 27 октября по 25 января = 90 дней.
У меня уже куплен билет AirAsia из Бангкока в Saigon на 22 января 2015г.
Буду в Тае с 27.10.14 по 22.01.15г. Одна виза использовалась.
Дальше мне надо убить время ( Вьетнам, Камбоджа, и т.д.) до срока 12 апреля 2015 ( тут истекают 180 дней коридора, с момента выдачи визы в Киеве).
И до 12 апреля я имею право въехать в Таиланд по второй визе ( ещё на 60+30 дн. продление).
И не важно когда закончатся эти 90 дней.
На руках билет ETIHAD из BKK в DME на 20 мая 2015.
Так правильно я понимаю на счет коридора 180 дней?

P.S. как-то неправильно у меня вставились цитаты))) надеюсь, что меня поймут.
businka60
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 окт 2014, 11:35

businka60 писал(а) 11 окт 2014, 10:49:У меня вид на жительство в Украине ( прописка в Крыму) бессрочный.

тогда другая ситуация, вы можете подаваться в Киеве
businka60 писал(а) 11 окт 2014, 10:49:Так правильно я понимаю на счет коридора 180 дней?

да
Oleg Cosmopolit

Сообщение GalinaPaV » 12 окт 2014, 22:47

подскажите в анкете если я еду на 180 дней ,поле в котором надо писать количество дней для посольства писать 180 дней или 90 для первого въезда и какое количество въездов 2 или 1? Спасибо
GalinaPaV
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 окт 2014, 22:53

GalinaPaV писал(а) 12 окт 2014, 22:47:подскажите в анкете если я еду на 180 дней ,поле в котором надо писать количество дней для посольства писать 180 дней или 90 для первого въезда и какое количество въездов 2 или 1? Спасибо

90+90 или 180 - это не принципиально, но въезды 2, или вы собрались брать 1-кр визу?
Oleg Cosmopolit

Сообщение GalinaPaV » 12 окт 2014, 23:31

на двукратную иду подавать завтра и сейчас пытаюсь правильно заполнить анкету
GalinaPaV
новичок

Сообщение lucysd » 12 окт 2014, 23:40

GalinaPaV писал(а) 12 окт 2014, 22:47:подскажите в анкете если я еду на 180 дней ,поле в котором надо писать количество дней для посольства писать 180 дней или 90 для первого въезда и какое количество въездов 2 или 1? Спасибо

Мы недавно подавались, писали 120 дней на двухкратку.
lucysd
участник

Сообщение GalinaPaV » 12 окт 2014, 23:56

kiev-city писал(а) 12 окт 2014, 22:53:

90+90 или 180 - это не принципиально, но въезды 2, или вы собрались брать 1-кр визу?

подскажите еще все ли у меня правильно для посольства :
1.анкеты ( на меня и мужа )
2.справки из банка на 1400$
3.билет в Тайланд на въезд и билет на выезд в Куала-Лумпур ( обратно в Тай буду брать там )
4.бронь отеля в Куала-Лумпур
5.страховка
и еще мы не работаем у нас нет справки с работы , из банка те ,что подаем их хватит ?
Огромное Спасибо за ранее
GalinaPaV
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 окт 2014, 07:12

Все правильно, справки из банка достаточно
Oleg Cosmopolit

Сообщение nikita_tomasyan » 14 окт 2014, 12:54

Всем здравствуйте!

Собираюсь сделать двухкратную визу и есть пару вопросов, которые не совсем прояснило чтение топика (возможно я просто невнимательно читал, извините)

Вопрос первый. В паспорте уже есть две двукратные использованные по всем правилам визы. Есть ли в киевском посольстве предубеждение против такого рода апликатнов, как было одно время в посольстве во Вьентьяне (не знаю, как там сейчас, правда)? Формулируя проще - были ли на вашей памяти прецеденты отказа в такого рода ситуациях?

Вопрос второй. Правильно ли я просчитал по срокам:

Пересекаю границу 30 октября. На два месяца забываю о паспорте, числа 26-го декабря (по прошествии 60 дней) продлеваюсь в иммигрейшн еще на 30.

Соответственно, в январе числа 23-24 мне нужно вылететь из страны (билет номер раз). Как я понял здесь еще должна быть бронь отеля (строго оплаченная невозвращаемая или прокатывает возрватный букинг.ком?)

Опять тусуюсь два месяца. Числа 24 марта иду продлеваюсь на 30 дней (второй цикл 60+30). И получается, что выехать из страны я должен до 22 апреля (билет номер два). И собственно на этом моя виза истекает.

Хочу купить все билеты и вроде все верно, но мало ли.
nikita_tomasyan
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 окт 2014, 13:05

nikita_tomasyan писал(а) 14 окт 2014, 12:54: Есть ли в киевском посольстве предубеждение

нет
nikita_tomasyan писал(а) 14 окт 2014, 12:54:прокатывает возрватный

да
nikita_tomasyan писал(а) 14 окт 2014, 12:54:вроде все верно

вроде все
Oleg Cosmopolit

Сообщение nikita_tomasyan » 14 окт 2014, 13:13

Отлично. Один уточняющий момент, который я не прописал сразу, но который как раз являлся причиной сомнения.

Действие визы начинается со дня ее выдачи посольством или со дня перечения границы? Сейчас посмотрел на официальном сайте информации этой не нашел. Наверняка это упоминалось в ветке, но не сочтите за хамство спросить еще раз.

Просто если со дня выдачи, тогда надо а) подавать доки впритык к вылету б) если не захочется рисковать, то сдвигать все сроки на неделю.
nikita_tomasyan
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 окт 2014, 13:15

nikita_tomasyan писал(а) 14 окт 2014, 13:13:Действие визы начинается со дня ее выдачи посольством

коридор (для 2-кр -180 дней) - со дня выдачи, действие (60 дней первого пребывания - со дня штампа офицера на границе)
nikita_tomasyan писал(а) 14 окт 2014, 13:13:тогда надо а) подавать доки впритык к вылету

не надо. 180 дней коридора вам хватит на все.
при получении визы 15 октября коридор для въезда во второй раз аж до 15 апреля приблизительно, а потом еще 90 дней пребывания (то есть до середины июля)
Oleg Cosmopolit

Сообщение GalinaPaV » 17 окт 2014, 13:07

Хочу сказать всем спасибо большое за ответы на вопросы по поводу получения визы !!! Получили все хорошо и кстати бронь билетов на самолет в Тай и из ,хватило )))
GalinaPaV
новичок

Сообщение Andrey_VW » 21 окт 2014, 18:37

Гражданина Украины, возраст 14.5 лет, вписан в паспорт родителя, летит с родителями, в Тайланд пустят?

На некоторых сайтах турфирм есть требование для детей старше 14 лет иметь отдельный паспорт.
На сайте консульства http://thaiconsulate.kiev.ua/ требований к документам нет.
Andrey_VW
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 окт 2014, 20:18

Andrey_VW писал(а) 21 окт 2014, 18:37:Гражданина Украины, возраст 14.5 лет, вписан в паспорт родителя, летит с родителями, в Тайланд пустят?

На некоторых сайтах турфирм есть требование для детей старше 14 лет иметь отдельный паспорт.
На сайте консульства http://thaiconsulate.kiev.ua/ требований к документам нет.

пустят, если заплатите за визу по прибытию
Oleg Cosmopolit

Сообщение businka60 » 21 окт 2014, 22:34

Подала доки 13 октября в Консульство Таиланда в Киеве, 15 октября получила
2-х кратную визу ( оплатила 80 $) коридор 180 дней.

Предъявила авиа билет из БКК в Saigon через 88 дней ( от даты arrival в БКК).
Правда, не спросила девушку Тоню, нужен ли был тот билет вообще? может и без него обошлось бы)))
Очереди нет, т.е. вообще никого не было у окошка.

Спасибо kiev-city за инфу про коридор в 180 дней.
businka60
участник

Сообщение Jack_unleashed » 22 окт 2014, 15:43

Уважаемые форумчане, прошу консультации:

Планирую следующий маршрут - Сингапур - Лангкави - КоЛипе.
Тайскую визу оформить заранее возможности нет, но 15 дней визы по прибытию меня вполне устроят.

Правильно ли я понимаю, что для получения визы по прибытию и въезда на Ко-Липе мне необходимо плыть с Лангкави в Сатун, и лишь потом на Ко Липе? Для оплаты нужны баты, есть ли возможность поменят на месте?

Заранее спасибо.
Jack_unleashed
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 окт 2014, 16:19

Jack_unleashed писал(а) 22 окт 2014, 15:43:необходимо плыть с Лангкави в Сатун, и лишь потом на Ко Липе?

да, миграционный пункт на Липе не выдает визы по прибытию
Re: Тайская виза для гр. Украины (Казахстана/прибалтики)
Паром Сатун-Лангкави
Jack_unleashed писал(а) 22 окт 2014, 15:43:нужны баты

можно снять в банкомате или обменять в Сатуне
Oleg Cosmopolit

Сообщение Bateman » 23 окт 2014, 07:55

kiev-city писал(а) 16 сен 2014, 15:56:
iceboy писал(а) 16 сен 2014, 11:20:Где можно получить визу по прибытию в Таиланд из Камбоджи сухопутным путём?

Кроме упомянутого Пойпет/Аранья, есть еще один переход, вот опыт форумчанина:
Re: Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

Извините, туплю, речь идёт о КПП Khlong Yai Immigration Check Point?
Не поверите, так и не смог загуглить "официальное название" пункта между Тратом и Кох Конгом
Bateman
новичок

Страны: 14

Сообщение sveet » 23 окт 2014, 12:45

Только что общалась с девушкой с посольства. Она сообщила, что для двукратной визы нужно предоставить 4 билета, туда-обратно, туда-обратно (3-4 билет хотя бы бронь). Но тут читаю, что вполне хватает двух билетов- въезд и выезд из страны. Всё таки не нужно предоставлять бронь второго вьезда и выезда из страны? Спасибо!
sveet
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 окт 2014, 13:10

Bateman писал(а) 23 окт 2014, 07:55:Не поверите, так и не смог загуглить "официальное название" пункта между Тратом и Кох Конгом

Hat Lek

sveet писал(а) 23 окт 2014, 12:45:Всё таки не нужно предоставлять бронь второго вьезда и выезда из страны?

можно предоставить бронь на проживание в третьей стране, где вы будете между 1 и 2 въездом, соответственно нужен и билет на выезд в этй страну из Тая в первый раз
Oleg Cosmopolit

Сообщение Bateman » 23 окт 2014, 14:12

kiev-city писал(а) 23 окт 2014, 13:10:
Bateman писал(а) 23 окт 2014, 07:55:Не поверите, так и не смог загуглить "официальное название" пункта между Тратом и Кох Конгом

Hat Lek

Hat Lek и Khlong Yai -- это разные?
Просто этот Khlong Yai находится в аккурат между Кох Конгом и Тратом... Другими словами, купив билет из Сианука в Бангкок через Кох Конг-Трат, можно ли оформить по пути ВОА, как сделал ув.Olenevod?

Khlong Yai в список ВОА входит (в отличие от Hat Lek), как пройти границу со стороны Камбо через него?
Последний раз редактировалось Bateman 23 окт 2014, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Bateman
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 окт 2014, 14:15

Bateman писал(а) 23 окт 2014, 14:12:Hat Lek и Khlong Yai -- это разные?

теоретически - одно и тоже
Oleg Cosmopolit

Сообщение Bateman » 23 окт 2014, 14:19

kiev-city писал(а) 23 окт 2014, 14:15:
Bateman писал(а) 23 окт 2014, 14:12:Hat Lek и Khlong Yai -- это разные?

теоретически - одно и тоже

Bы дали ссылку на сообщение Olenevod, cyдя по которому, он оформил ВОА на КПП между Кох Конгом и Тратом -- не может же там быть 2 КПП )
Значит, Khlong Yai -- это Hat Lek... Ведь так выходит?)))
Bateman
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 окт 2014, 14:24

Bateman писал(а) 23 окт 2014, 14:19:Ведь так выходит?

Khlong Yai - это город, Hat Lek - это сам переход (типа Москва и Домодедово, Киев и Борисполь, СПб и Пулково), то есть подразумевается одно и тоже
Чтобы больше вас запутать, скажу, что переход на Ко Конге в Камбодже называется Cham Yeam
Oleg Cosmopolit

Сообщение Bateman » 23 окт 2014, 14:32

kiev-city писал(а) 23 окт 2014, 14:24:
Bateman писал(а) 23 окт 2014, 14:19:Ведь так выходит?

Khlong Yai - это город, Hat Lek - это сам переход (типа Москва и Домодедово, Киев и Борисполь, СПб и Пулково), то есть подразумевается одно и тоже
Чтобы больше вас запутать, скажу, что переход на Ко Конге в Камбодже называется Cham Yeam

Как раз, прояснили, большое спасибо!
Думаю, ув.Оленевод описывал процедуру прохождения именно этого КПП. Возможно, имеет смысл обновить первое сообщение в ветке, добавив возле Khlong Yai 'граница с Камбоджей', как это сделано напротив Пойпета
Bateman
новичок

Сообщение cyxapb20 » 24 окт 2014, 17:39

Добрый день, скажите пожалуйста у меня в паспорте осталась одна чистая странцка для визы. Я буду делать на ней Тайскую визу, не будет ли проблем на границе с проставлением штампа прилета так как особо уже места нет, можно поставить его с дургими штампами рядом?
cyxapb20
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 окт 2014, 17:50

cyxapb20 писал(а) 24 окт 2014, 17:39:Я буду делать на ней Тайскую визу

а кто вам сказал, что визу поставят? нужен чистый разворот
Oleg Cosmopolit

Сообщение cyxapb20 » 24 окт 2014, 18:11

kiev-city писал(а) 24 окт 2014, 17:50:а кто вам сказал, что визу поставят? нужен чистый разворот

В палне чистый разворот, две чистые страницы? У меня одна чистая, просто с другой ее стороныйы стоит пару штампов и все. Еще вопрос возмодно ли поставить визу там где "Особые отметки" в начале паспорта перед визами у меня эти страницы поностью чистые. Выручайте подалуйста.
Последний раз редактировалось cyxapb20 24 окт 2014, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
cyxapb20
новичок

Сообщение Streamlove » 24 окт 2014, 18:16

cyxapb20 писал(а) 24 окт 2014, 18:11:Это 100% что не поставят, блин капец(( Билеты уже куплены(((

В Украине разрешается иметь 2 загранпаспорта, что мешало сделать новый заранее? Ну, да ладно, это не по теме.
Если не поставят, то делайте срочно новый паспорт- цена зависит от сроков изготовления ( от месяца до 2-х дней).
Streamlove

Сообщение cyxapb20 » 24 окт 2014, 18:19

Streamlove писал(а) 24 окт 2014, 18:16:В Украине разрешается иметь 2 загранпаспорта, что мешало сделать новый заранее?

Просто поездка вышла спонтанная и поэтому не продумал этот вопрос. Так как я имею морскую професию и часто летаю, весь паспорт в печатях (
cyxapb20
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 окт 2014, 19:44

cyxapb20 писал(а) 24 окт 2014, 18:11:ще вопрос возмодно ли поставить визу там где "Особые отметки" в начале паспорта перед визами у меня эти страницы поностью чистые.

нет, делайте новый паспорт
Oleg Cosmopolit

Сообщение lucysd » 24 окт 2014, 22:59

просто позвоните в консульство и спросите у них. там вам скажут, сколько чистых страниц надо иметь и поставят ли штамп (либо визу) на страницу особых отметок.
lucysd
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль