Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nerco писал(а) 03 ноя 2017, 12:59: а второй раз уже консулом
merial писал(а) 03 ноя 2017, 13:34:Ko4e14 писал(а) 03 ноя 2017, 13:31:видимо консул кроме как самолет не признает таких видов транспорта как такси и регулярные автобусы на которые билеты покупаются за сутки
Это не консул не признает, это правила такие.
Ko4e14 писал(а) 03 ноя 2017, 13:46:и имеешь виды там остаться
Ko4e14 писал(а) 03 ноя 2017, 13:46:впервые вижу как над людьми издеваются.
margo-amiga писал(а) 03 ноя 2017, 13:43:nerco писал(а) 03 ноя 2017, 12:59: а второй раз уже консулом
Вот прям представляю - сидит консул, обложен горой (а 300 паспортов- это гора) паспортов и листами бумаги с бронями билетов и рыщет по сайтам авиакомпаний, проверяя их подлинность!По-моему это бред и утопия. У меня подача заняла ровно минуту, включая написание моей фамилии на зеленую бумажку и сек. 20 на выдачу готовых паспортов. Когда все доки натуральные, без мухлежа и приписок, мне кажется все получают визу легко. Хотя тараканов никто не отменял
nerco писал(а) 03 ноя 2017, 14:36:за день подавало документы очень много людей
nerco писал(а) 03 ноя 2017, 14:36:расскажите это толпам людей на морозе, которые с 6-7 утра занимают очередь и не попадают, порой, с третьего раза.
merial писал(а) 03 ноя 2017, 15:01:nerco писал(а) 03 ноя 2017, 14:36:за день подавало документы очень много людей
Ради справедливости стоит отметить, что раньше принималось такое-же кол-во паспортов что и сейчас. )nerco писал(а) 03 ноя 2017, 14:36:расскажите это толпам людей на морозе, которые с 6-7 утра занимают очередь и не попадают, порой, с третьего раза.
И это не изменилось.
nerco писал(а) 03 ноя 2017, 15:06:Но также есть лимит по времени - в 11 часов прекращается прием документов.
merial писал(а) 03 ноя 2017, 15:17:Пн., Ср., Пт. - агентские дни. Они проходят без очереди и есть вероятность что физическим лицам останется всего десяток паспортов.
nerco писал(а) 03 ноя 2017, 15:23:Спешу вас расстроить, но на этой неделе агенты были и в "неагентские дни".
merial писал(а) 03 ноя 2017, 14:22:Для пограничника так-же не проканают билеты на автобус/трамвай/лодку.
Ko4e14 писал(а) 03 ноя 2017, 18:47:При чем здесь пограничник? Погранцам нужен только паспорт с визой ну и сам человек, преодолевающий границу.
mazaj82 писал(а) 03 ноя 2017, 18:59:Никто ничего не требует, что за миф.
Vadim_novo писал(а) 03 ноя 2017, 22:30:Коллеги, добрый вечер. Такой вопрос: получили визу, на самой визе не указано что оплачено usd 40. В прошлом году получали визу, тоже в ноябре и была отметка usd 40. Кто уже получил визу недавно, есть ли отметка usd 40? Поделитесь информацией пожалуйста. Спасибо.
Vadim_novo писал(а) 03 ноя 2017, 23:08:конечно, поделюсь. у нас с билетами все легально, летим на 41 день. приложил билеты к каждому паспорту (семья 4 чел.) и что удивительно, когда получать уже паспорта, представитель связался со мной и попросил выслать сканы билетов. я был немного в шоке, ведь при подаче документов прикладывали копии всех 4 билетов и документы уже были приняты... благо, я был на связи и у компа и выслал снова билеты по ватсапу. а если был бы не на связи? страшно подумать, снова подавать документы и снова платить? мы не из Москвы и все документы отправляли курьерской почтой своим друзьям в Москву.
Vadim_novo писал(а) 03 ноя 2017, 23:30:скажу больше, я раньше думал, что номер брони и ФИО это закрытая инфа, если знать то и другое, можно на сайте авиакомпании управлять бронью! кто все таки получал недавно визу, поделитесь была ли отметка usd 40 на визе? в прошлом году была точно, а в этот раз не обнаружил. странно это.
Vadim_novo писал(а) 03 ноя 2017, 23:57:да, я помню что в прошлом году с декабря на 3 месяца отменили сбор usd 40. Мы как раз за неделю до отмены получили визы и еще платили сбор. может после того, как отменили сбор и убрали графу о сборе в визе, тогда это все объясняет. кто получал визу недавно, посмотрите пож.
Creatoor писал(а) 04 ноя 2017, 11:31:Есть несколько вопросов, подскажите плз:
1. У меня ИП, но там нет оборота. Если я напишу справку что я получаю там хорошую зп, прокатит? Или это проверяют как-то?
2. ИП без печати, они просто бумагу примут с подписью или надо печать делать?
3. Жена безработная, но ее справка из банка на 125 т.р. (Летим на 2 мес), мне нужно для неё спонсорской письмо делать?
ThaiNimfoLove писал(а) 04 ноя 2017, 17:43:Кто подавал документы на туристическую визу недавно!
1) за сколько дней до вылета сейчас начинают принимать документы?
2) подойдёт ли оплаченный билет регулярными рейсами туда-обратно, сроком пребывания более 60 дней, но менее 90? Или это может послужить поводом для отказа в получении визы?
3) ведётся ли запись очереди на бумажке до входа в посольство? В какое время лучше приехать, чтобы успеть подать документы?
sleepnot писал(а) 31 окт 2017, 15:39:Подскажите пожалуйста, справка из банка может быть на российский паспорт на английском языке или обязательно на загран? Спасибо!
Олёна писал(а) 01 ноя 2017, 08:23:Есть два вопроса:
1) Хочу брать билет на вылет из Таиланда ровно на 90-й день пребывания, но с даты вылета из России, которая на день раньше, чем дата прилета в Таиланд (как чаще всего бывает) это будет уже 91-й день. Знаю, что правила не нарушаю, но тут написано, что в консульстве иногда дни считали с даты вылета (ясно, что тут они нарушают свои правила, но что тут поделаешь), в прошлом году вроде бы были такие случаи, а в этом как? У кого билет на вылет был ровно на 90-й день, были ли какие-нибудь проблемы, выдали визы?
2) Гарант в Таиланде. Мы собираемся жить в арендованом доме, но хозяина дома гарантом написать не могу, не знаю его адрес (а нужно же с адресом, так?) и узнавать не особо хотела бы. В отелях жить вообще не собирались. Есть хорошая знакомая в Таиланде (тайка). Кого в таком случае лучше записать гарантом - эту знакомую (но ей сообщать о том, что она будет каким-то гарантом не хочется, а надо ли сообщать - ?) или вообще любой отель от балды? Читала, что раньше и своих спутников писали гарантами, например, муж - жену, с которой путешествует, жена - мужа, может и нам так сделать?
Подскажите, пожалуйста!
Creatoor писал(а) 04 ноя 2017, 14:57:Да, справки из банка будут и у меня и у жены, но с личных карточек, не привязанных к ИП.
Посоветуйте, как лучше, писать про ИП и заниматься переводами на английский или указать что безработные?
LanochkaK писал(а) 20 окт 2017, 16:07: 16.10, получили паспорта, визы есть, но у ребенка нет первой буквы в фамилии в визе .
.
Vadim_novo писал(а) 03 ноя 2017, 23:57:да, я помню что в прошлом году с декабря на 3 месяца отменили сбор usd 40. Мы как раз за неделю до отмены получили визы и еще платили сбор. может после того, как отменили сбор и убрали графу о сборе в визе, тогда это все объясняет. кто получал визу недавно, посмотрите пож.
LanochkaK писал(а) 05 ноя 2017, 08:53:2. Гаранта в Таиланде писали просто адрес апартаментов, в которых будем жить, человека никакого не указывали.
Олёна писал(а) 06 ноя 2017, 17:08:LanochkaK писал(а) 05 ноя 2017, 08:53:2. Гаранта в Таиланде писали просто адрес апартаментов, в которых будем жить, человека никакого не указывали.
А название апартаментов какое-то писали? Или просто адрес и телефон?
DimanZh писал(а) 02 дек 2015, 20:35:b. А если я гражданин России, но еду на срок больше 30 дней. Могу ли я продлить "штамп" на месте?
Штамп о прибытии, при безвизовом въезде, продлевается максимум на 7 дней. Если вы едете на срок больше 37 дней, вам требуется виза.
Kuzia1985 писал(а) 07 ноя 2017, 11:19:Что им нужно сделать? как продлить? Где продлевать? У ребенка отдельный паспорт (возраст 3 года). Моё согласие на выезд есть.
Или это всё само по себе продлевается и нужно просто наслаждаться отдыхом?
Kuzia1985 писал(а) 07 ноя 2017, 11:19:Получается ровно 36 дней.
Что им нужно сделать? как продлить? Где продлевать? У ребенка отдельный паспорт (возраст 3 года). Моё согласие на выезд есть.
Или это всё само по себе продлевается и нужно просто наслаждаться отдыхом?
ThaiNimfoLove писал(а) 09 ноя 2017, 10:11:Чтобы продлить возможность пребывания, лучше съездить в иммиграционную службу. Там сама процедура совсем не сложная. Не знаю как в Хуа-Хин, но обычно все копии и фото можно сделать по-близости. Заплатит за продление 1900 бат. (В отличии от штрафа 500бат/день=3000бат/6дней) И в ее паспорте не будет штампа об оверстее. Ребёнку я не стала бы продлевать, т.к. дети штрафом за оверстей не облагаются.
Kuzia1985 писал(а) 09 ноя 2017, 13:57:Дети точно штрафом не облагаются? Не хочется что бы он попал в черный список.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду