Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сообщение Елена29390 » 10 фев 2022, 18:12

Интересно, а как узнать это значение Ct, если в наших пцрах пишут только обнаруж. или необнаруж.? Мы должны были лететь 31.01, но перед вылетом получили положительные тесты, хотя симптомов особо не было, так лёгкое недомогание только. Взяли теперь билеты на 19, уже точно должны выздороветь! Но вдруг будет остаточный эффект и тайские сверхчувствительный тесты покажут?!
Елена29390
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ddartt » 11 фев 2022, 08:33

В копилку опыта про тайские чувствительные тесты. Подруга, которая оттестировалась положительно по прилету и отсидела на Пхукете карантин, делала тест для вылета домой. И тест снова показал положительный (CT в районе 35-38), хотя с заболевания прошёл уже месяц. Лететь она всё равно может, так как её страна принимает сертификат переболевшего, если ПЦР+. Но это к слову, насколько чувствительные тесты.
ddartt
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Lszar1 » 11 фев 2022, 08:45

ddartt, зачем она делала пцр тест если уже месяц прошёл и в ее стране это не надо?
Lszar1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ddartt » 11 фев 2022, 08:48

Lszar1 писал(а) 11 фев 2022, 08:45:ddartt, зачем она делала пцр тест если уже месяц прошёл и в ее стране это не надо?

Нужен тест для вылета в эту страну. Если тест положительный, то прокатывает сертификат переболевшего. Но тест все равно нужен. Такие правила не очень умные.

Кстати, в Тайланде точно такие же правила. Можно лететь с положительным тестом и сертификатом переболевшего. Но тест нужен.
ddartt
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Fenya08 » 11 фев 2022, 10:07

Скажите, пожалуйста, положительны АТК тест, сданный в клинике Пхукета куда-нибудь отправляется в централизованную базу данных ? Это не ПЦР тест, может же быть ложно положительным.
Моя история. Приехали 03.02. Сдавала два теста ПЦР 03.02 и 07.02 - отрицательные. У мужа 03.02 положительный - сидим на карантине в отеле. Сегодня 11.02 отель отправил меня на АТК тест, чтобы выдать справку об "освобождении", и мой тест положительный :(. Симптомов нет. Что делать то? Опять карантин на 10 дней?
Врач мужа обещала дать нам обоим справки об "освобождении". Она как-то может узнать про мой АТК тест?
Fenya08
новичок

Сообщение Dmitriy_spb » 11 фев 2022, 23:30

Dmitriy_spb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lszar1 » 12 фев 2022, 13:38

Тоже делюсь: 2 пцр положительный у жены(1 отриц) не стали разъезжаться по разным номерам, у меня отрицательные все, переехали на виллу на 6 день сдал свой отрицательный он(это уже третий отрицательный) и получил свободу на 7 день, до этого два раза тайком выскакивали на пляж с супругой! Виллы простенькие но с бассейном в като Отель Peach BLOSSOM, жене на завтра разрешили раньше на день соскочить на пляж, хотя только 9 день, но я очень просил. Говорят, если бы заказали тест пцр, вместе со мной, и у неё был бы отрицательный, то тоже разрешили бы, но что-то задолбался я оплачивать их уже на 30 т сдано, (да и не знал что так можно). То есть по сути можно не разъезжаться, но мне кажется это индивидуально… всем добра и отрицательных пцр тестов, а некоторым просьба не ленится и прочитать хотя бы последние страницы, там описаны и справки и таблетки, и то что при болезни не работает не спирт, ни миромистин в горло и нос.
Lszar1
новичок

Сообщение OlgaVetzzzz » 12 фев 2022, 13:58

Кстати про отель, мы познакомились там с парой, они ждали результаты тестов по прилету, не выходили из резорта, НО сотрудник отеля им сказал, что идите если хотите, есть второй выход из отеля и там нет никого, проверять вас никто не будет, не ждите если хотите, отель ша плюс, можно и для карантина использовать, Натурал Резорт, это не далеко от биг с на Пхукете, цена на букинге отличается в большую сторону, если на ресепшене оплачивать отель то цена 349 и 399 бат в сутки за бунгало, два варианта размещения. Еще и скидка 10% если оплатить сразу. Хороший скромный резорт, с бассейнами.
OlgaVetzzzz
новичок

Сообщение Katerait » 12 фев 2022, 23:30

Всем здравствуйте! Есть тут те, кто прилетел в Паттайю в феврале и тест первый +? Есть информация, куда пускают отсидеться? Мб виллы, кондики и тд. Готовимся так сказать к худшему. Вижу информацию только про Пхукет. Еду я, муж и ребенок. если у ребенка + , то тоже всем сидеть? Спасибо заранее за отклик
Katerait
новичок

Сообщение Яна Юрьевна » 13 фев 2022, 13:07

В Паттайе сидят тоже))) не исключение. (Не только на Пхукет приезжают отдыхать) Когда приходили в госпиталь за сертификатом после отсидки)(карантина по бессимптомному случаю ) там русские и иностранцы сидели с положительными тестами.
Последний раз редактировалось Яна Юрьевна 13 фев 2022, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Яна Юрьевна
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13

Сообщение travel1989 » 13 фев 2022, 16:35

Пользуйтесь ЛС. merial.
travel1989
новичок

Сообщение MC » 13 фев 2022, 18:02

Куда приходили, когда приходили, где и за что сидели?
Нужны детали, чтобы сообщение имело смысл, для форума путешественников.
Яна Юрьевна писал(а) 13 фев 2022, 13:07:В Паттайе сидят тоже))) не исключение. Когда приходили за сертификатом после отсидки) там русские сидели с положительным(
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Яна Юрьевна » 13 фев 2022, 18:09

Выше редактировала) но если касается конкретно нас с супругом, то я несколько страниц ранее описывала наш карантин в Паттайе на вилле.
Яна Юрьевна
полноправный участник

Сообщение MC » 13 фев 2022, 19:25

Спасибо. А как узнать, какие варианты карантина по б/с тесту есть в Паттае? Написал в отели, все ответили, нет карантин по тесту у них отсидеть нельзя.

Яна Юрьевна писал(а) 13 фев 2022, 18:09:Выше редактировала) но если касается конкретно нас с супругом, то я несколько страниц ранее описывала наш карантин в Паттайе на вилле.
MC
почетный путешественник

Сообщение Яна Юрьевна » 13 фев 2022, 19:27

Искать AQотели, которые берут на карантин и заранее списаться и задать вопросы
Яна Юрьевна
полноправный участник

Сообщение MC » 13 фев 2022, 19:35

Именно это и сделано. И ответ отелей - нет, отсидеть карантин по тесту у них нельзя. AQ отели в Паттае не принимают на карантин по тесту.
Яна Юрьевна писал(а) 13 фев 2022, 19:27:Искать AQотели, которые берут на карантин и заранее списаться и задать вопросы
Последний раз редактировалось MC 13 фев 2022, 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
MC
почетный путешественник

Сообщение Nekrasna » 14 фев 2022, 00:28

Lszar1, сколько попросили доплатить за виллу?
Nekrasna
новичок

Сообщение Katerait » 14 фев 2022, 00:39

MC, а где сидеть? На улице?
Katerait
новичок

Сообщение LoreInCore » 15 фев 2022, 10:36

Наша ситуация, прилетели 14 февраля, сдали тесты в аэропорту Пхукета. У меня и сына - у Супруги +, позвонили с ресепшена утром, говорят супруге одной надо ехать и сдавать дополнительный Тест.
Нас с сыном отселили в отдельный номер и мы как нам сказали не считается контактными, т.е мы уже можем гулять.

Привезли супругу на тест, а там нет мест, говорят 400 человек и просто не можем вас принять. Завтра поедет с утра ещё раз сдавать тест. Из ощущений как у многих просто чуть чуть побаливает горло и ничего больше…

Предлагал сделать трюк с «перенесенным ранее забеливанием» т.е немного подредактировать сертификат, как писали уже тут немного ранее, но она боится последствий с полицией Тайланда…

Никто так и не нашёл способа сдать отрицательный тест?

Смотрю сейчас цены на карантинные отели, цена там от 120.000 руб за 10 дней…. За человека…
LoreInCore
новичок

Сообщение soluckynoob » 15 фев 2022, 15:26

Опишу свою ситуацию, прилетели 01.02 на Пхукет, 6 человек - 5 взрослых, 1 ребенок (8 лет). У всех взрослых по прилету -, у ребенка +. Жена переселилась к ребенку, я забрал из карантинного номера старшего. Мне и старшему сразу сказали, что мы фри ту го, а жена и младший должны сидеть в номере 10 дней. 02.02 решили попробовать выйти на пляж, симптомов не было никаких, но быстрый тест показал +, поэтому второй пцр не сдавали. Вылазка на пляж удалась без всяких проблем, никто нас ни о чем не спрашивал и ничего не запрещал. В итоге на пляж ходили каждый день по 2 раза. Делали быстрые тесты себе и жене через день, каждый раз -. Я на 6 день сдал пцр, был -, жена не сдавала. На рецепции сказали, что сдавать ничего не надо жене, сдадите атк при отлете, если ак требует. На 10 день малой дали справку о том что переболела, а нам, что мы отсидели сэндбокс, мы переехали в другой отель, там начали спрашивать документы о сэндбоксе, я дал справку, что мы его прошли, нам сказали все ок и ничего не стали проверять. Позже улетели в бкк, на местном рейсе ничего не проверяли, кроме билетов, ну и температуру проверяли в аэропорту. В бкк при заселении попросили только бронь с букинга. Как то так, считаю, что очень фартануло с отелем.
П.с. морчану даже не ставили на телефон, ни разу нигде не спросили.
soluckynoob
новичок

Сообщение LoreInCore » 16 фев 2022, 04:05

Отписываюсь по своей ситуации. Спасибо автору сообщения про справку, сегодня сделали, и все, мы все свободны.

На вопросы почему мы сразу не сказали, что она переболела — «сорри май инглиш из Вари бед, Ай донт андерстенд ю»
LoreInCore
новичок

Сообщение Татьяна Г » 16 фев 2022, 05:11

Добрый день! Мы прилетели 14.02 большой компанией 11 человек, я была на Пхукете в ноябре и был положительный, ранее здесь писала выдали сертификат о перенесенном заболевание. Почти все переболели перед прилетом кто до подачи на Тайпас, кто после, у меня получилось после и подали на Тайпас со справкой. По прилету первый пцр у всех отрицательный у меня положительный. Я знаю всю процедуру сижу в номере дочь собрала все справки и пошла на ресепшн, они откопировали и сказали в 9 утра будут старший менеджер. Запереживали и сделали экспрестест -отриц, после 9 дочь с экспрестест пришла на ресепшн и они выпустили меня, но сказали Вам нужно на 5 день сдавать будьте осторожны.
Татьяна Г
участник

Сообщение Татьяна Г » 16 фев 2022, 05:26

Дочь увидела, что на ресепшн они видят по Qr коду на тайпасе всю информацию и те документы которые Вы подавали. Через неделю муж прилетает, решили перепадать на тайпас со справкой о перенесенном заболевании, тк тайпас пришел раньше чем он переболел.
Татьяна Г
участник

Сообщение M_Denis » 16 фев 2022, 11:05

Может кому поможет информация.
Второй ПЦР (на 5-й день) сдавали втроем возле пляжа Банг Тао - Phuket Swab Center Laguna by Bangkok Hospital. Очередь буквально три человека, в носу поковырялись на от**бись, больше сделали вид. На следующий день у всех отрицательный результат, хотя ранее у одного переболевшего по прилету показал положительный.
M_Denis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Guseva61 » 16 фев 2022, 13:47

Всем привет, решила поделиться своим позитивным (в обоих смыслах) опытом) наш состав - 3 взрослых, 2 детей (5 лет и 6 месяцев), прилетели 14.02 этихадом через Абу-Даби. Взрослые привиты евровакцинами. Летим на месяц по Тест-энд-гоу: 2 дня Пхукет, 4 дня Пхи-Пхи, далее опционально.

Няня за 2-3 недели до вылета заболевает, по симптомам чистый омикрон, но тесты отрицательные. Я на панике готовлю всем пятерым сертификаты переболевших (не госуслуги, официально мы ни разу не болели). В Шереметьево 13/02 тесты у всех отрицательные (кстати, тесты нужна всем взрослым и детям с 12 лет, несмотря на очень запутанные правила на сайте Этихад, дословно - для всех пассажиров, независимо от точки назначения).

14/02 сдаём тесты на Пхукете, детям и нам с мужем приходят отрицательные через 4 часа. Няниного нет. Через сутки ожидаемо получаем её положительный.

Далее начинается полезная информация. Нам очень повезло с отелем. В первый день они ни слова не сказали про изоляцию на время ожидания теста. Мы гуляли вокруг ресепшена целый день, плавали под их носом в басе, обедали в их ресторане и тд. Ничего. Далее они рано утром получили наш позитивный тест. Няня, не ведая, полдня ходила вокруг ресепшена, и завтрак, и обед, и полдня у баса. Тишина. Пишу им на почту

«Application for release from quarantine»:
Me,………, ask for permission not to isolate because of positive PCR COVID-test.
The reasons for release are:
I had recovered from covid-19 on …………. (…… days ago, it is ok for the rule about 90-days recovery). I provide the document about that in this email
My CT > 30 that talks about low level of virus transmission
I have no Covid-19 symptoms
Please, provide this information to health department.»

Тишина. Уточняю, получили ли письмо. Ответ - да, спасибо. Вечером меня подзывает администратор, и с улыбкой сообщает, что няня «детектед» и уточняет, когда мы чекаут. Отвечаю, что завтра, напоминаю о своём письме. Говорят - ок, но проблем. Гуляем дальше. Утром выезжаем из отеля, едем на Пхипхи. Были опасения по поводу чекина здесь. Попросили показать тесты, показала московские. Всех устроило. Утончили, когда сдаём второй - показала чек об оплате на 18/02. Больше вопросов нет.

Я очень хочу порекомендовать наш отель для тех, кто действительно переболел в последние 90 дней. Тайские тесты очень чувствительны, у нас была похожая ситуация в США (чувствительный тест и 50 дней после выздоровления). Не уверена, что здесь можно рекламировать отель, если это не так, поправьте меня и напишу. Это новый свежий отель в центре Патонга, 4*, ровно через дорогу от пляжа. Пишите в ЛС

К слову, страховки у нас ВТБ (по привилегии) + этихад на карантин и лечение ковид. Пока, слава Богу, не пригодились :)
Guseva61
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Droopy » 16 фев 2022, 21:02

Пишите уже сразу названия лояльных отелей, иначе большая часть ожидаемой полезной информации просто пропадает.
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение e.s.katerina » 17 фев 2022, 05:52

Здравствуйте. Подскажите по результату теста, что значит 3 строка? Тест отрицательный; но значение 26.21 смущает. Ведь отрицательный при 40?
Вот скрин
Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Тут не чат, используйте кнопку "Правка". merial .
e.s.katerina
новичок

Сообщение rolling-stone » 17 фев 2022, 09:27

e.s.katerina, ваши первые 2 и они отрицательные.
А последняя строка это внутренний контрольный образец, ИМО
rolling-stone
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение djkefir » 17 фев 2022, 09:32

LoreInCore писал(а) 16 фев 2022, 04:05:Отписываюсь по своей ситуации. Спасибо автору сообщения про справку, сегодня сделали, и все, мы все свободны.

На вопросы почему мы сразу не сказали, что она переболела — «сорри май инглиш из Вари бед, Ай донт андерстенд ю»

Можно поподробнее, какая именно справка?
из госуслуг? или печатать и ставить печати у терапевта?
djkefir
новичок

Сообщение LoreInCore » 17 фев 2022, 13:42

Добрый день! В личку поступает много вопросов по тому как избежать карантина при положительном тесте. Отвечу здесь, сразу для всех.

Во-первых -- условия при которых вы в принципе можете воспользоваться так называемой программой "90 дней"
1. Болезнь перенесена не ранее чем за 90 дней до даты сдачи положительного теста.
2. Цифра CT в тесте больше или равна 30.
3. Нет проявлений болезни, т.е нет кашля, насморка, температуры и прочих симптомов.

Во-вторых -- сдавать нужно сертификат с госуслуг, где сначала идут данные о вакцинации и ниже них идут "Сведения о перенесенной болезни", как правило там написано "no data", если там будут указаны данные о болезни которая была перенесена не позднее чем за 90 дней, то это в купе с остальными двумя пунктами будет являться основанием для освобождения от карантина.
Справку можно принести в виде скриншота или пдф файла на телефоне, тогда вас попросят переслать файл на почту, после чего "Ша менеджер"(такой есть в каждом отеле ША+) распечатает сертификат и прикрепит к вашему делу, после чего вы ФРИ).
Сертификат в оригинале идёт на двух страницах, но я вписал все данные на одну страницу, так аккуратнее.

В-третих -- Рекомендую использовать этот метод, только тем кто действительно чувствует себя хорошо, так как вполне возможно, что ранее вы пересняли болезнь бессимптомно или с симптомами, но решили, что это просто ОРВИ. Так как значение CT более 30 , указывает на остаточные признаки и низкую заразность или же полное её отсутствие. Если ваше значение CT менее 30 и имеются симптомы, на вашем месте я бы остался на карантин до полного выздоровление, единственное, что настаивал бы на карантин в номере вашего отеля ША+, так как цены в карантинные отели просто запредельные, от 120.000 руб за человека за 10 дней.
LoreInCore
новичок

Сообщение Татьяна Г » 19 фев 2022, 19:43

Согласна с предыдущим сообщением. Когда подавали документы на тайпас, как переболевшие, приложили справку с госуслуг о перенесенном заболевании, тайцы ответили и попросили справку с медиц учреждения и мы переслали, получили тайпас. Далее справка пригодилась когда по прилету пцр положительный пришел.
Татьяна Г
участник

Сообщение Killer_Queen » 20 фев 2022, 07:03

Расскажу об опыте на Пангане.
Прилетели вдвоем с сыном 8 лет. 14.02 на Пхукет. Сдали, заселились в отель прямо у аэропорта. Утром оба теста отрицательные. Улетели на Самуи, оттуда на Панган. На Пангане сняли дом у знакомого, но на 5-е сутки забронировали отель ША+ в Тонг Сале.
Девушка с ресепшн записала нас на сдачу тестов в госпитале Пангана на 11.00, которую мы, естественно, проспали. Приехали в отель, заселились, сказали, что тест сдадим на следующее утро. Ночь оплачена всего одна, и то мы в номере только вещи хранили, пока на Хаад Рин гоняли. Ночевали дома.
Утром сдали тест, заехали в отель для чек-аута. Девушка сказала, что пришлет нам тесты на следующее утро.
Но уже вечером она написала мне, что у сына положительный ковид. Самого результата пока нет, но ей позвонили из госпиталя и проинформировали. Сказала нам ехать в госпиталь утром к 8.00. И сидеть дома, никуда не выходить.
Приехали к 10.30. Сын уже болел ковидом, в декабре, даже класс на карантин сажали, но, естественно, справки на английском из поликлиники никто не получал, на госуслугах дети не значатся. Пришлось выкручиваться.
Пришли в госпиталь. Сказали кому-то, что у сына положительный тест. Нас отправили на рентген и потом сказали ждать. Подождали минут 5. Подошла медсестра узнать, нет ли аллергии на лекарства. Я понял, что вообще не так представлял себе этот процесс. Было больше похоже на госпитализацию. Тогда я сказал медсестре, что аллергии нет, а еще передайте доктору, что он уже болел, вот справка (на телефоне). А, да? Болел? А... ну ок. Капонкаа.
Через минуту подозвали, нашли тест. Значение СТ - 31.5. Справку показал. Сделали фото экрана телефона на телефон и сказали - все, можете идти. Я даже переспросил, совсем ли все. Они сказали, что да, совсем все. До свидания.
Killer_Queen
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение metani » 20 фев 2022, 09:19

Прошу совета. Прилетели 18 февраля семьей в Бангкок по тест энд гоу - двое взрослых и двое детей. Сдали тесты. У жены положительный, результаты CT никто не знает. Нашли больницу, поехала сдавать повторный - СТ около 20 и тоже положительный. Отель говорит выселяйтесь все вместе, т.к. вы контактные, а у нас не карантинный отель. Типа больница, где сдавали первый тест и куда привязан отель нашли места по 55тысяч бат на человека.
На уступки типа остаться мне с детьми у них, пока жена в карантинном не идут. Пытались найти другой карантинный отель - но или все занято, или не карантинные.
Есть ли какие-то альтернативы? И кто знает - если отправят туда, то на сколько дней?
Страховая не отвечает, консульство не отвечает.
metani
новичок

Сообщение Muchitel » 20 фев 2022, 11:03

Так разве за вами кто-то приехал что бы куда-то отправлять?
Пргсто берите и перебирайтесь в соседний отель со словами что вы уже 10 дней как в тае. Да и все.
Muchitel
новичок

Сообщение metani » 20 фев 2022, 13:49

А куда нас заселят, если мы только прилетели несколько дней назад и у нас нет никаких документов о прохождении test&go, карантина или песочницы?
Пока силой не гонят, но в разговорах постоянно говорят двигайте все вместе. Но до них дозвониться проблема, а сами вроде не звонят вообще.
Что если мы посидим втихую 7-10 дней в этом отеле, продлевая букинг, а потом сдадим пцр - это как-то может считаться за карантин? Какие перспективы у таких вариантов?
metani
новичок

Сообщение Nastya25251089 » 20 фев 2022, 13:58

Все пишут, что показал справку и свободен если положительный с циклом больше 30. У сына пришёл снконд тест жёлтый- 34.30 не утвердительный ( до этого отрицательный был первый). Сваб центр карон вачира ковыряют всем до мозгов ни щадя ни взрослых ни детей, вся очередь пищит как залазят. Показали справки прц что накануне поездки в конце января он переболел, справки настоящие. Отправил отель на ещё один повторный тест и пофиг им что он болел, что показатель 34.30. Все улыбаются окей окей, Все будет хорошо только нихрена это с действительностью не совпадает.
!! Напишите пожалуйста названия отелей, с которыми удавалось договориться о лояльности, если находишься на карантине.
Nastya25251089
новичок

Сообщение LoreInCore » 20 фев 2022, 15:31

Nastya25251089,
Naithonburi beach resort — лояльный отель.
В плане тестов, в “swab Center Porto de Phuket” там все очень аккуратно, даже ребёнок сказал, что — «ничего не почувствовал».

Там ещё третье условие есть — нет симптомов болезни, если у вашего сына нет кашля, насморка и т.д. То я бы на вашем месте настаивал на своём, так как это государственный указ, правило «90 дней». Выше я описывал его условия. Они обязаны ему подчиняться, если нет, то вплоть до вызова тур. Полиции.
LoreInCore
новичок

Сообщение e.s.katerina » 20 фев 2022, 15:52

Мы тоже в порто де Пхукет сдавали сегодня, не больно было, в аэропорту тоже легко взяли
e.s.katerina
новичок

Сообщение siti » 20 фев 2022, 17:03

На Кате кто нибудь сдавал? Глубоко ковыряют?
siti
участник

Страны: 11

Сообщение Татьяна Г » 20 фев 2022, 21:21

Killer_Queen, Вам нужно расселится, карантин для контактных считается с переезда в другой номер от подож., Вам придется сдавать ещё 2 раза пцр и если будет положительный карантин 7 дней или 10, раньше 10 был.
Татьяна Г
участник

Сообщение RakcheevaTanya » 21 фев 2022, 01:00

Всем здравствуйте!
Подскажите, летим на Пхукет семьей 2 взр и реб 1год, Страховка Тинькоф с банковским обслуживанием, уточнила про покрытие обсервации, цитирую:

- Если тест положительный, но при этом пребывание в отеле (обсерваторе) до планируемого вылета в РФ — не покрываем.

- Если тест положительный и сроки пребывания в отеле (обсерваторе), выходят за рамки планируемого вылета в РФ — покрываем, на следующих условиях:
1. лимит 10 дней;
2. отель не более 3-х звёзд;
3. не более 100 у.е. в день на одного человека.

- Если тест отрицательный, но власти требуют находиться в отеле (обсерваторе) — не покрываем.

Первые 5ночей отель на Кате, Sha+. Дальше вилла на Банг-Тао. Не понимаю, стоит ли брать ещё доп страховку у Альфы..перспектива заплатить 120к+ за карантинный отель не радует
Почитав форум, жуткий мондраж и желание отменить поездку, которую ждали 5 месяцев…
RakcheevaTanya
участник

Сообщение Killer_Queen » 21 фев 2022, 01:11

Татьяна Г писал(а) 20 фев 2022, 21:21:Killer_Queen, Вам нужно расселится, карантин для контактных считается с переезда в другой номер от подож., Вам придется сдавать ещё 2 раза пцр и если будет положительный карантин 7 дней или 10, раньше 10 был.

Это вы мне написали? Или ошиблись? Я вроде сказал, что нам сказали, что мы свободны, и отпустили. Да и как я могу "расселиться" с 8-летним сыном.
Killer_Queen
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Моти » 21 фев 2022, 09:23

А скажите,карантин у положительных через 10 дней автоматом закончится или опять заставят тесты сдавать?Ведь часто бывает что и через 10 дней ПЦР показывает положительный результат.
Моти
новичок

Сообщение Моти » 21 фев 2022, 09:31

Сегодня сижу в карантине в Паттае уже седьмой день,кормят таблетками различными,возили на рентген.Ценник за отель божеский,отель Цитрус Гранд,карантинный для ковидников.Сдавал тест на 5-й день и вышел положительный,я не стал препираться потому как температура была 38+.В моем отеле,который бронировал на тест остаться не дали,сказали не предусмотрен он для больных ковидом и перевезли в цитрус.Отель неплохой,позиционирует себя как пять звёзд,номер отличный,кормят на убой.Ещё до переезда сюда прислали счёт,за проживание 10 дней 20 000 бат и 5000 бат медицинские услуги,25 тысяч за всё.Многие пишут о каких-то астрономических суммах,где это я не знаю.
Моти
новичок

Сообщение Aspirinum » 21 фев 2022, 09:39

Моти, Подскажите, страховкой получилось воспользоваться, у вас же симптомы, значит случай страховой, через какой госпиталь вас определили в Цитрус и ещё были ли с вами контактные? Скорейшего вам выздоровления)
Aspirinum
новичок

Сообщение Моти » 21 фев 2022, 09:42

Страховая меня выслала далеко и без хлеба,сказали если госпитализируют в больницу,дайте им контакты и мы сразу деньги переведём,Но меня никто в больницу не возил,сразу перевели в Хоспитэл-Отель Цитрус,а это не больница.Поэтому сам плачу.
Моти
новичок

Сообщение галина921 » 21 фев 2022, 11:24

Скажите, а кого-нибудь отель отправлял на бесплатный повторный тест? Сдали с мужем второй тест на 5й день, у мужа отр, у меня статус waiting, на реуепшене сказали,что позвонили из лаборатории и сообщили, что тест неубедительный и мне нужно сдать повторно, бесплатно. Сдала, результата до сих пор нет, экспресс ест отрицательный. А разве сомнительный результат не подтверждается протоколом?
галина921
новичок

Страны: 14

Сообщение галина921 » 21 фев 2022, 12:19

Kseniaah, скажите пожалуйста, чем у вас дело закончилось с неясным тестом? Удалось из отеля выехать?
галина921
новичок

Страны: 14

Сообщение Muchitel » 21 фев 2022, 15:39

metani писал(а) 20 фев 2022, 13:49:Что если мы посидим втихую 7-10 дней в этом отеле, продлевая букинг, а потом сдадим пцр - это как-то может считаться за карантин? Какие перспективы у таких вариантов?

Я так и делал. Сначала морозился что хочу повторный и отель соглашался подождать, ездил в госпиталь пхукет, там сдавал, потом сказали что с тестом проблемы, давай повторно приезжай, приезжал повторно, повторный так же показал что есть ковид. Спрашивал в госпитале что мне делать мне говорили что ничего, главное 7 дней от первого теста типа в одном месте пробыть. Но это никто не контролирует, всем пофиг.
пока ждал результатов подошло время 2 теста по рассписанию, его сделали "на отстань". Чуть в нос засунули на сантиметр. Он уже показал что нет ковида. С этим тестом пришел в отель и получил ключи от номера и стал свободным человеком. Пришли работницы и убрали номер первый раз за 6 дней :)

Тут все от отеля зависит, сможете их уговорить остаться и оставайтесь.
А кроме отеля мной ваще никто не интересовался. Я сам бегал и панику наводил зачем-то . Меня отель выселить все пытался.
Muchitel
новичок

Сообщение Яна Юрьевна » 21 фев 2022, 15:46

Моти писал(а) 21 фев 2022, 09:31:А скажите,карантин у положительных через 10 дней автоматом закончится или опять заставят тесты сдавать?Ведь часто бывает что и через 10 дней ПЦР показывает положительный результат.

Автоматом закончится через 10 дней. Они больше тесты не берут
Яна Юрьевна
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль